X



Mac mini Part214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:24.44ID:dxO3S5rP0
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1515238755/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
0211名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 16:35:53.86ID:POlxD8gn0
久しぶりにきたがまだ来週来て無くて笑うしかねぇ
つなぎで買ったMacbook2016を最近購入したHDR4Kモニタに接続して使ってる
http://www.lg.com/jp/monitor/lg-27UK850-W
0212名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:00.84ID:POlxD8gn0
このモニタにTypeC1本で画面出力と電源供給ができるMac mini 2018が来たら是非欲しいわ
0213名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:01.48ID:SSl39Rmx0
脚のアーチ部分に物置にくそうでな。
俺あそこに10ポートクラスのUSBハブ置くし。
0214名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:58.57ID:Sm0yLMR/0
今性能的にはノートのラインナップとminiの性能ってどれがminiより上なん?
ていうか今買って一番コスパいいのどれ?
0215名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:45.89ID:VYODIFNw0
>>214
スペック的にはMBPかiMacじゃね?
少なくともminiよりは上だろう
0217名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 19:19:59.60ID:lIU5uTs+0
>>213
あそこに10ポートハブ埋め込むのか?
人間ハブになれるな
0218名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:06.29ID:GD6UskuM0
羽生善治永世7冠にならなりたい
0219名称未設定
垢版 |
2018/02/19(月) 21:23:26.69ID:lIU5uTs+0
>>213のあそこにUSBメモリを挿してあげよう
0222名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:33.53ID:8tUG7WOi0
コスパ(笑)だけなら5万円で買えるminiでしょ
性能は最底辺(macbook未満)だが新品でOSX動くmacの中で一番安い
本当にコスパ気にするくらいならmacなんか選ばないほうがいいが
0223名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:23.88ID:r0g/f/Jx0
Mac miniより横幅が少ないMacがあるなら買うんだが
0225名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 07:18:29.54ID:axhtgiLt0
同じ2コアでminiは3世代前のCPU使っているからな
CPUは1ランク下、GPUは惨敗、メモリは同じくらい、おまけにmacbookは初めからSSD搭載でなんちゃってUPSまであるくらい
miniが勝っているのは端子の多さと安さくらい
0227名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:42.47ID:OYBaerTf0
miniのコスパはいいけど、メモリのコスパがよくない・・
0228名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:23.45ID:jKBpmKXL0
メモリは増設したら負け
0229名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:41.53ID:XXUehrhH0
>>227
だからコスパ気にするなら大人しく窓機使っとけ
Macはコスパ気にして使うようなもんじゃない
0230名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 14:32:50.67ID:EgCmHnSe0
2012使ってるけど2013位にメモリがメチャ安かった記憶あるんだけど幾らだったかな
0235名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:57.29ID:7waMYMZT0
>>231
その値段は4GB2枚セットだね、今は。8GB2枚は中古でも1万超えるんじゃない?円高の時に2012のi7確保しておいてよかった。
0236名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:04.97ID:0pHLMP8C0
6月に俺たちが信じる来週が来るんかな?
0237名称未設定
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:56.89ID:e9hBZWqv0
今年は来週ないでしょ
0238名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 00:50:50.72ID:M1Nalv920
まだ2012使いいるんかw
0239名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:31.39ID:x1ULXCsL0
>>226
わろた
0240名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 02:53:38.01ID:at0u8qWh0
2012は当然メイン機だよ
0241名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 04:39:41.53ID:sH5cFDfh0
Do you have to let it linger?
Do you have to, do you have to, do have to let it linger?
0243名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 06:56:17.42ID:ro7U9UhX0
4500円で8GB2枚って中古品かよ
0246名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 07:03:50.60ID:ro7U9UhX0
どうせ9000円(ポイント4500P還元)で実質4500円とかのたまうんやろ
そんな安かった過去なんて知らんぞ
0247名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:39.59ID:QaS6Y+bb0
>>246
タイムセールだからね
ポイントはつかなかったよ
0248名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 07:35:07.87ID:91VqPDpH0
mini 2012用のメモリ8GB*2を6000円でNTTXで買ったなぁ
今はメモリが高すぎて自作が出来ない(´・ω・`)
0249名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 08:05:16.93ID:LPt5C1aw0
今のAppleには何も期待できないなぁ
0250名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 08:24:46.05ID:qOhbWc3U0
Mac mini 2019 LateでDuo Dockシステム復活しねぇかな
0251名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:39.84ID:LxtFF2lU0
もうMacBook Proにしちまおうかと思ったけどなんだか不評なんだな
このまま新型mini出てもろくなものじゃなさそうだ
0252名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:57.97ID:Ia7Ryf0R0
iMacやiMac proを見る限り
TB2/HDMIがTB3になるだけでUSB3.0も残るんだろうし
4コア、dGPUがあるかどうかと
TB3が2ポートか4ポートかってとこだけじゃないのかな
0253名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 11:51:04.65ID:JQa3koTl0
>>252
>4コア、dGPUがあるかどうかと
ある訳ないだろ
0255名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 16:28:13.59ID:pbeBJ0A30
自分が尼で買った8GB×2枚は後継モデルになっていて19,800円になってる
えらく高くなったんだね
0256名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:29.54ID:TlsxOvQp0
>>248
自分もそのくらいで買った
エンコと3D以外は2012まだまだ現役でいけるわ
0257名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:53.35ID:8+bUWNLe0
メモリは価格が乱高下するパーツだからね。
0258名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:34.67ID:Q+QiOioU0
ついこないだシリコンパワーの8GB×2買ったよ
1万5千円ちょっとだった
最安いくらぐらいだったんだろ7〜8000円ぐらいだったイメージが
0259名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:57.76ID:nL04lgJS0
2009と自家製fusion drive 10.9で不満がなかったけど
iphoneの対応でel capitanにあげるか悩んでる

新しいmac mini でておくれ
0260名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:38.51ID:sZ2bRpQj0
乱高下つってもこの先しばらく下がる要因ないからなあ
残念ながら
0261名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:55.06ID:ro7U9UhX0
Core i7-8809G搭載のMac miniが欲しいな
神機確定だろ
0262名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:35.10ID:DSi9SbMC0
メモリそんなに高いんだ
ddr 3と4の差がわからない俺が通りますよ
4Gと8Gの差はわかるのだが
0263名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:12.44ID:di3B++ZT0
Kabylake-GのGPUはDirectX特化で無駄だからmacには来て欲しくない
普通に????lake-Uそのままでいい
0264名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:30.14ID:qOhbWc3U0
>>246
あの頃は安かったよな、確か6200円のポイント6000だったか
0265名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:17.02ID:PWXMoENh0
2014をフルスペックで買うと、20万なのか。
0266名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:15.73ID:sdqxnSzP0
20万ってインテル以前ならMacの最高峰シリーズの価格帯だなw
昔は安かったというか今が高いのか
インテルぼったくり?
0267名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:18.58ID:b37DArSJ0
>>266
>インテル以前ならMacの最高峰シリーズの価格帯だな
PowerPC G3やG4はもっと高かったぞ
0268名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 20:47:56.34ID:3EMTz+R60
インテルの後、MBP15が10万切ってたような瞬間
たしか2011とか2012くらいかな
あったような気がする
0269名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:38.78ID:Tn17JgHu0
miniに諸々付けて+5kモニターとしてiMac5kポチっちゃおうかなあ
0271名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:04.81ID:RIFF1R7N0
俺の6年前に買ったMac miniが電源入らなくなった
他の家電に電源供給出来てた眼鏡端子をつなぎ直して、電源ボタン押しても反応ない。
電源ボタン長押しで20秒押しても反応無し
他に試せるのはなんだろ
0274名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 22:03:29.71ID:i8F+LkRn0
動作未確認品としてヤフオクに出品
0275名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:23.01ID:RIFF1R7N0
使えるようにする方向で頼みます
いつもスリープにして放置してたのに壊れるとはなぁ
0276名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:45.31ID:jTwiaeFK0
>>266
Powerbook G4 15は下位モデルでも25万はしたけどな、上位モデルなら吊るしで30万以上だった
20万が最高峰の時代なんてIntel移行後もその前もないだろ
0278名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:20.69ID:RIFF1R7N0
エアダスターなら持ってる。
後ほど試してみます。
0279名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:35.82ID:RIFF1R7N0
エアダスター試した。
メモリーも買った時のに戻した
電源も壁のコンセントから取った
それでもダメだ
最近はブレーカー落ちて電源断に何度かなったけどそのせいなのかな
0281名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:18.72ID:nzEEFTfk0
とりあえずモグモグタイムだな
0282名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:21.69ID:c/wP+rd00
ヤフオクで電源ユニット落札すれば?相場3000円〜6000円だけど。その前に中のパーツ全部取り出してエアダスターやアルコールで清掃、基板裏のボタン電池を交換すれば、ひょっとして生き返るかも、
0283名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:03.06ID:RIFF1R7N0
パーツ全て取り出しは試してませんでした
平日はそこまで時間取れないので週末試してみます。
ありがとうございます。
0284名称未設定
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:34.42ID:c/wP+rd00
ロジックボードをケースから外す時は、IRと電源点灯用のケーブルに注意。ゆっくりと端子から外さないと端子ごと基板から剥がれます。
0288名称未設定
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:07.63ID:IW65wMaz0
ヤップ!ヤップ!
英語だとyes ! yes!
0289名称未設定
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:39.65ID:zO13q3m/0
>>283
ロジックボードと電源交換するのがいいな
0292名称未設定
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:20.77ID:qYqixodr0
日本語だとよーそろー!おもぉぉーかぁじー、いーっぱーい
0295名称未設定
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:23.92ID:hUfiiR9t0
>>286
良いお年を!
0297名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:23.01ID:XEGlaFDt0
お前らに朗報だ
来週がいつ来てもいいようにと2012なのに4Kディスプレイを買ったから多分来週は遠いのいたことだろう
0298名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 02:43:05.52ID:J6iB9QzZ0
余計なことしやがって…と思ったが
「遠いのいた」のタイポのおかげで多分ギリセーフだなw
0299名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 04:02:13.90ID:TyjgiZqp0
来月辺りが来週になりそうでオラわくわくすっぞ
3万切るiPadも出たら一緒に買っちまうぞ
0300名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 05:29:30.02ID:J2tL+sot0
このスレだけ時間の進み方がおかしい
0302名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 07:53:20.70ID:DvmTFl400
かならずかならず やってくる
心をはずませ 見あげる空を〜♪
0303名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:04.22ID:Jo1wbN+50
そろそろ来週が来ると思っていいかい?
0304名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:28.07ID:0iQ+ohZW0
>>303
来週も必ずくるぞ


たぶん。 いつかきっと。
0305名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 08:21:22.13ID:AFnCReuh0
>>303
信じるか信じないかはあなた次第です
0306名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 08:24:19.21ID:aFieOKIy0
来週もきっと来るぞ!
で4年かぁ
早くだせ!
0308名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:11.82ID:x0Bb8Dc50
来週になれば、来週が来るのかな。
0309名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:17.75ID:tduv12k20
4年程度待ったうちに入らん
Appleも待たせた気にもならんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況