X



5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度72m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:39.62ID:YPGnfFgx0
動作環境:OSX Mavericks以降

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレを利用して質問してください

BathyScaphe各バージョンのダウンロードページ
https://bitbucket.org/bathyscaphe/public/downloads/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
5chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度71m
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1513768596/
0467名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:14.25ID:8Le35BgF0
>>465ですがバージョン 3.0 (1057)にしたら画像が表示されるようになりました。
環境設定のリンク・プレビュープラグインの設定を見てますが分かりません。
0468名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:38.57ID:sIaKintl0
リンクはそのままあるんじゃね。画像ではなくリンクとして表示させるようではなく画像を表示させないじゃね。「表示」って自分で言ってね?「表示」じゃね
0469名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:38.90ID:qG4qBYKb0
環境設定>表示>インラインプレビュー
0470名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 18:52:27.07ID:M1/hYIol0
v3.0 (1057) 昨日まで普通だったのに今日からどの板でもスレ選択した瞬間に落ちる。
何もせずquitでも落ちる
なんでだぜ
0473名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:12.76ID:FWYZwTaV0
天体かなにかじゃなかった?
0474名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:30.52ID:Qk+Oh8nw0
サイズのでかいjpg、昔の偽装ファイルを思い出す
0475名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:45.60ID:WtMS+rUk0
943337KBと出たから怖くなって見るの辞めた
たんにデカイだけの写真だったのかい?
0476名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:59.47ID:8Le35BgF0
>>469
ありがとうございます。画像表示されなくなりました。
0478名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:41.76ID:uz5f0hlt0
mateだと自動で中止してくれるから助かるわ
こういうのが本来の専ブラだろうに
0479名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:38.38ID:sIaKintl0
3.0はベータだしな
インライン画像表示させずにリンククリックしてのプレビューウィンドウにはちゃんと中止があるぞ
0480名称未設定
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:03.89ID:Mnb6Pqs20
これどやって消すの
0481名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 00:14:18.07ID:t0kEH0Pl0
これって?
BathyScaphe?
画像?表示上?ファイル?
0483名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:26.93ID:MQn8I5gQ0
DLしてから、見ればいい。
0484名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 01:32:00.75ID:MQn8I5gQ0
おお、大迫力。白状座の網状星雲だね。超新星残骸だっけな?
0485名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:55.44ID:m9N5vSP80
毎回、下記のメセージが表示されるのは何でだろう

bbsmenu.html の解析中に予期しないエラーが起きたため、
同期は中止されました。
0486名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:49.55ID:tr35gKdu0
今同期してみたけど問題なかった
0490名称未設定
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:16.66ID:XyV8UL5V0
>毎回、
>自動的に同期にチェックも入ってる
0492名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:06.55ID:S/GW6HCm0
api.2ch.netが無くなった今は微妙だが、api.5ch.net になってる バージョン3.0 (1057) でも http://menu.2ch.net/bbsmenu.html のままだな&問題ないなあ

バージョン3.0 (1057) のデフォにもない>>488のようなのはなんで?って思う
0493名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:53.83ID:5iBkFXks0
5chになったから変えなきゃと思い込んでたとか
0494名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:07.79ID:LtZJZU2v0
>>491
そっちの方がいいのか…
もう一個の方がデフォになってるからそのまんまにしてた
特に問題なく使えてるからいいかな…と思ってたんだけどね
なんか違いとかあるの?
0495名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:16.25ID:7/blNQqZ0
そもそもwww2.5ch.net/5ch.htmlってメニューですらないから
0496名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:50.81ID:7/blNQqZ0
jikkyo.orgの方は人力更新で長らく更新されてない箇所がある
例えば運用情報臨時のURLを見れば最新でないことが分かる
パラメータを20->2r、p0->prにして自動同期版にするならいいけどな
0497名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:55.28ID:FEqL4S6s0
2chが5chになると想定されてないから
下手に変えたりすると外部掲示板として扱われる
0498名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:09.17ID:+eYA29g40
バージョン3.0 (1057)なんだけど
一度開いて閉じた状態からdockのアイコンポチっても開かなくなっちゃったんだよね
理由は不明だけど時々開いたりすることも稀にある
⌘Nで開くの面倒なんだけど、解決策ありますか?
0499名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 14:29:42.31ID:7vDZd3qS0
環境設定のplist作り直してみれば
0500名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 16:36:46.55ID:VD5m25020
2.7で見れなくなってこのスレ見て訳わからんまま3.0にしたらプラグインなんか入れずに見れるようになったw
広告も左下に寄せれなくなっていたのでまたこのスレ見て訳わからんままプラグイン入れたら広告消えたw
有識者の皆様方どうもありがとうございました(^o^)
0505名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:44.95ID:nBBeFEmr0
アホでケッコー メリケンコー
0506名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:59.90ID:RWXendBc0
アプリを起動するとすぐにアプリが落ちてしまうことが最近多いわ。
最新版の1つ前のバージョンとHigh Sierraで。
0507名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:17.64ID:5iBkFXks0
自分は落ちないけどなぁ
0508名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:22.52ID:shYB8dfx0
>>506
2月21日のmacOSアプデ適用した?
「例の文字」でアプリがクラッシュする問題の修正なんだけど。
0511名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:18.94ID:nBBeFEmr0
あんたバカね ホ ホ ホ
0512名称未設定
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:09.57ID:RWXendBc0
アップデートは出たらすぐにしてるんだけどね。
0513名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 07:00:38.72ID:x/K7NEgM0
アップデートしても出るんならゴミが残ってるんじゃない?
0515名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:13.58ID:lYw+ehby0
なぜHigh Sierraにわざわざ上げるかね。
↓の人?

         ,,-―--、
        |     ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  」  <    新 し い O S ほ ど 性 能 が 良 い !
        ノノノ ヽ_l    \_______________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
     / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
    / `./| |  カ  |  |\   /
    \ ヽ| lゝ   |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄  |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |  ┬   |
0516名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 16:07:52.51ID:pwWwj4fQ0
性能というより安全面だな
0517名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:11.81ID:GKnAjuV50
お前それ、rootバグみたいな特大ウンコ級のセキュリティ問題ブチ込まれても同じこと言えんの?
0518名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:24.70ID:RVeXxrYu0
あげずに意固地になっている人の方が間抜けって気がする
気がするだけだからね
気にしなくて良いよ
0519名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:44.88ID:GKnAjuV50
そもそもOSの品質を保ててないAppleの無能開発共が一番の間抜けだからしゃーない
まぁ二年毎にしたってことは、やっと自分たちの愚かさを自覚してくれたってことだろうな
0521名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:41.68ID:8Tki2pjq0
バグ発覚よりセキュリティアップデートが遅いから問題あるんだよなあ
0522名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:07:03.50ID:x/K7NEgM0
神経質な人は今のMac使わないほうがいいと思う
0523名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:15:54.30ID:RVeXxrYu0
神経質な人はそもそも匿名掲示板見ない方が良いと思う
0524名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:20:03.54ID:x/K7NEgM0
神経質だから匿名掲示板何じゃなかろうか
ある程度の悪態ついてもスレ消せば見なかったことにできるし
自分から個人につながる情報流したり情報開示さなければ特定はされないし
0525名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:21.62ID:2buo4JHy0
>>522
MicrosoftはApple以上に酷い体制(半年毎にVerUP、強制)だから
もうどこにも逃げ道が無いんですよ(哀)
だから、OS開発メーカー共に文句を言うしか無いんですよ(怒)
0526名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:53.78ID:vnhfo2kM0
わしは神経痛な人だが?
0528名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:44:53.80ID:RVeXxrYu0
痛い神経は、ナイフで少しずつ削って行くと治る
0529名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:38.38ID:hJxknMzs0
とりあえずここでOSの文句言っても始まらないので他でやって下さい
0530名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:55.16ID:lYw+ehby0
馬鹿はふたつ前のも同じくセキュリティアップデートが提供されてることを知らんのか
0531名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:54.54ID:ci2VZJrN0
人柱になってくれているんだからそう馬鹿にすんなよ
0532名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 18:22:07.30ID:EqklMHZm0
自分が欲しいものを欲しい時に買えばいいだけだよ。
0533名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:47.63ID:hPE3l7QF0
>>526
>わしは神経痛な人だが?

神経質は人ほどMac使った方がいい。
Winなんてリスクだらけで気が狂う。
0534名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:10.73ID:5R9LnlXw0
winユーザーは美的センスがない鈍感な人間だと思う
0536名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:49.82ID:I3oKfird0
お前らホントくだらない話だといつまでも続けるよな。スレ違いも気に留めず

さっさとまとめて死ね
0537名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:05.49ID:vnhfo2kM0
はい!喜んで!(´・ω・`)
0538名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 20:05:25.25ID:lpJfRxGU0
死んじゃったら大名になれないじゃん
0542名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:44.90ID:jDOoMa710
A型、神経質ですけど、8年前にWinを見限ってMac使いです
0543名称未設定
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:48.03ID:HP6Lev2k0
最近なんか重いんだけど、同期先をkita.〜〜の方に変えると
ちょっと軽くなる感じがするんだけど、自分だけ?プロバイダーとか回線によるのかな?
0544名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 02:19:45.99ID:drlxBZs40
R&B・SOUL
https://lavender.5ch.net/randb/

この板名にある"&"は"&"にしないと板一覧がすっ飛ぶんだなw
手動でboard.plist触ってたらそういうことが判ったよww

例のUnicode問題の再現かと思ったよwww
0545名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 02:21:02.01ID:drlxBZs40
あー文字変換するのかこの板
& -> &
これでいいのかな?
0546名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 04:18:02.97ID:jXXLumV50
何言っているのかわからんが、まさかテキストエディタでplistを直接いじってplistがXMLであり&は直接は書けないというのを無視した話ではないよな
すっ飛ぶ=plistがXML違反で読めないから中身ゼロ っぽいからそのまさかっぽいけど
0547名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 07:28:30.48ID:rz1htXfw0
ちょっと前から何度試してもこの状態になって専ブラでスレが見られなくなっちゃったんだけど何が原因か分かりますか?
https://imgur.com/Uro0l0F.jpg
本体もブラウザも設定とか何も弄ってないし一度アンインストして再度インストールし直してもずっとこのまま
PC関係はど素人で全く分からないです
0549名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:58.71ID:qgDE+xY00
>>547
>何が原因か分かりますか?
たぶん、旧バージョン使っていて、5ch の急な変更でアウト。
残念なことにバチスカの配布サイトも急な変更をだいぶ前にしていて、
「アップデートの確認」では、新バージョンを探せなくなっている。

このスレの先頭の、6 の辺りを読んで、新バージョン試して下さい。
(現状最新はBathyScaphe-300-v1057.dmg 7.5 MB 2017-11-25)
0551名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:54.00ID:CSZFvrUA0
快適な5chライフのために、邪悪なプラグインも入れとけよ!
0552名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 10:47:36.34ID:vtV8BN2Q0
既存のスレすら開けなくてずっとスマホで5ch見てたんだけど
さっき存在を知った邪悪なプラグインを入れたら見れるようになって本当に感謝してます、ありがとうありがとう
0553名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 11:02:27.33ID:1wDycOkI0
なんだ?この?変なループ現象は
0554名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:32.66ID:HdmRTMN/0
全ての人がここにへばりついて全てのレスを見てるわけじゃないからね。
ループだと迷惑ならNGにして見ないようにすれば良い。
0555名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:19.47ID:88uUtEpT0
まあ、せめてテンプレくらい呼んで欲しいな
俺はスルーするからNGに入れんが
0556名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:56.77
テンプレではないけどね

事実上のテンプレではあるけれど
0557名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:24.75ID:e+kUab6g0
なんか使ってるうちにDockから起動できなくなるな
たぶん見えない広告窓が表示されててそれのせいっぽい気がする
0558名称未設定
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:03.28ID:vQYNogYh0
ドザか
でなければマカなりたてか
0564名称未設定
垢版 |
2018/02/28(水) 03:49:11.07ID:lBKaxRQ70
Lionに2.5.1入れたんですけどスレタイ一覧は出るのにスレを選んでもログが取得できません
まちBとしたらばは拾えますが5ちゃんが拾えないのは
OSまたはバチスカのバージョンの問題でしょうか
0565名称未設定
垢版 |
2018/02/28(水) 04:15:30.68ID:4AluI+Wf0
BathyScaphe 3.0ベータが必要
Lionでは動かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況