X



MacBook Proの改悪が酷すぎるんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2018/01/16(火) 17:07:42.88ID:gP2gD2Of0
2015から劣化してるじゃん
MacBook AirをRetinaにするだけで良かったのに
0038名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:53.46ID:SvycmW0v0
>>34
>>35に書いてある通りだけど、持ってないのに見当違いなことで批難してんの?

>>36
Wifiでも繋がるだろ?
せいぜいデバッグ時くらいだろ、ケーブル必要なのは
充電は電源タップ越しでいいだろ
0039名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:37.83ID:kxdCB5MM0
>>37
>usb-cで揃えれば

結局別買いじゃねえか
だったら標準にして付属させとけってこと
わざわざ買い足させて付属品ゴミにさせるようなことするなってのボケ
0040名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:40.17ID:SvycmW0v0
>>39
開発者以外不要なのに、何ファビョってんだよ
開発する場合でも、a-c変換アダプタ1個買うだけだろうが
2000円でお釣りくるわ
0041名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:07.29ID:EN+BnmQ00
金の問題じゃなくて、実際に運用するのにジャラジャラ持ち歩かなきゃいけないのがなあ…
先方でUSB刺すかもしれないからアダプターを、カメラからSD渡されるかもしれないからアダプターを、そういやCFのカメラもあったっけアダプターを、プロジェクタ繋ぐかもしれないからアダプターを、そういやマイクも直刺しできないんだっけアダプターを…
0042名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:56.36ID:SvycmW0v0
>>41
今時Wifiなりクラウドなりで大抵のこと済むだろうけどさ
心配ならall in one的なアダプタ買えば、1個持ち歩くだけだろ
各種メーカーから色々出てるだろ
情弱か?
0043名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:07.88ID:kxdCB5MM0
>>42
その「all in one的なアダプタ」ってのが中途半端でしかも結局別買い強要されてかさばって邪魔くさいって話だろ?
話の意味わかってる?「情弱」って言いたいだけだろ君w
0044名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:04.52ID:SvycmW0v0
>>43
SDカードスロットやUSB-Aとか用意したらその分価格は上乗せしないといけないし、無駄に本体のサイズも大きくなるだろうが
買い強要と邪魔臭さに関してはそこで相殺されるだろ

てか、最大公約数的に不要ってアップルが判断したんだから、
未だにDVDドライブつけろとか言ってるようなロートルなお前らはおとなしくアダプタ使っとけよ
0045名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:57.85ID:dmJ6o0v80
>>43
未だにそんなこと言ってるから情弱って言われんだよ。買えないって辛いね。まぁ頑張って。
0046名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:12.96ID:6rLGn0sN0
>>44
>その分価格は上乗せ
>無駄に本体のサイズも大きく

クソみたいなタッチバーのことじゃんww
0047名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 15:20:02.40ID:DDS5WNiV0
実用性の観点での議論してるのに買えないから否定してるって思う奴ってどんだけ貧困層なんだろう。この人の中ではMacBook Pro買えることがステータスなんだろうな…可哀想に
0048名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:03.65ID:6rLGn0sN0
macbook proごときを買えないと思っちゃうやつって本当の激烈貧乏人なんだろうな
無理して買った2016, 2017が批判されてたまらなくなって報復のつもりでレスしちゃうんだよ
0049名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:30.03ID:EN+BnmQ00
これを買い足してこうすれば使えますよ、ではなく、こうなっていればなお便利だったよね、という話であって、「これでもいい」と「これがいい」は全く別ですからね。
現状こうなっているわけですから仕方ない部分もありますが、なんでもメーカーの都合に合わせるだけでなく、こうして欲しいという要望は伝わるようにしたいです。
0050名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:53.77ID:SvycmW0v0
>>49
マジレスすると、こんな掃き溜めじゃなくてAppleの公式フォーラムに書くべき
0051名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:04.93ID:EN+BnmQ00
>>50
一応、定期的に書かせてもらってますよ。海外のフォーラムのほうが活発なのでそちらで書いてますが。
0052名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:17.58ID:SvycmW0v0
>>51
それなら、そこのurlを貼って書き込みを誘導して、賛同者増やした方が有益だと思いました
0053名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:07.94ID:6rLGn0sN0
ここの書き込みも十分有用じゃん
おまえが気にくわないからって人に有益無益を押し付けんなよ
負け犬の遠吠えにしか聞こえないって
0054名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:27:07.32ID:SvycmW0v0
アップルがここを見るわけでもないし
単なる愚痴にしかなってないから、全くもって有益ではないな
むしろ、現在使ってるユーザーからしたら気分悪いから害悪である
買おうか検討しているユーザーはスペック見りゃわかることなんで、糞スレ確定だろ

て言うかお前のレス、かなりブーメランなんだがわかってる?
0055名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:59.33ID:kxdCB5MM0
>>54
>現在使ってるユーザーからしたら気分悪いから害悪である

ホンネキターーーーーwwwww
結局それじゃねえか、どっちが貧乏根性丸出しなんだよww
せっかく買ったのにい〜認めたくな〜いっっってか?ww
0056名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:45.57ID:6rLGn0sN0
おれはファクトを提供してるだけ
有益無益かは見た人が判断すればいい
まだ買ってない人はこのスレは良い判断材料になる

>むしろ、現在使ってるユーザーからしたら気分悪いから害悪である

本音が出たようだね
ファクトに対してファクトで戦えないからムキになって害悪扱い
しまいには無益だと断定してファクトを存在否定すると
おれはそんな生き方はしないから
0057名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:38.35ID:SvycmW0v0
それがどんな理由であれ(理不尽な内容だったとしても)、
普通の人は自分が使ってるのdisられたら気分害するでしょ?
例え悪いけどバカチョン呼ばわりされたとしたらイラっとするだろ?

まぁそれはさておきファクトで戦ってるじゃん
嫌ならアダプタ使えと
お前ら、まだDVDドライブ搭載しろとか言ってるの?
0058名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 17:53:21.90ID:kxdCB5MM0
>>57
>普通の人は自分が使ってるのdisられたら気分害するでしょ?

もうそこで思考停止して、片っ端から批判要素に噛みついてるだけじゃん
ファクト? ププww
0059名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:26.50ID:SvycmW0v0
>>58
お前らのは批判じゃなくて、単なる非難だからな
良いところは全く上げずにマウントとったつもりで、斜め上の方向でこき下ろすだけ
害悪でしかない
0060名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:16.62ID:kxdCB5MM0
>>59
それも結局「気分が悪いから害悪」なんだろ?
このスレタイもう一度よく読んで見ろよ
そういうスレにわざわざ顔突っ込んでおいて「気分わりい〜お前ら害悪う〜」って、どんなレス期待して来てんだよww
お前みたいなのは現行ユーザーだけでオナニーできるスレ行ってろよw
0061名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:23.91ID:SvycmW0v0
>>60
パソコン一般板でやるならわざわざ行かねーけど、
ここMac板で今んところ上位にあるからその理屈は納得いかねーな
0062名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:34.38ID:kxdCB5MM0
>>61
だから、ユーザーが集まる機種スレは別にあるんだから、オナニーはそっちでやりゃいいっての
ここは一目瞭然の叩きスレなのに、そこに「逆に論破してやるわ〜」つって乗り込んで来たくせに勝手に「気分わりい〜」とゲロった時点で負けなのよ、はよお帰り
0063名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:43.95ID:DDS5WNiV0
改悪が酷過ぎるってスレにわざわざ来て批判されているの見て不快だからやめろって、どうすればここまでのアホが育つんだ。さぞかしクソみたいな親に育てられたんだろう
0064名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:25.26ID:SvycmW0v0
>>62
>ここは一目瞭然の叩きスレ
糞スレ確定じゃねーか
Mac板に立ててんじゃねーよ

VIPでやれ

>>63
NG:批判
OK:非難
批判をググってこい
0065名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:40.94ID:moIgrQ6b0
自分の環境ではwifiで済んでも、こういうのは周りもそうじゃなきゃ移行はできないんだよ
現場ではUSBかSDでのやりとりが圧倒的
0066名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:35.70ID:qCgc/T6x0
3台2万のどざゆーざが
買えない恨み炸裂の
クソスレ
0067名称未設定
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:28.96ID:qCgc/T6x0
iMacproスレではコテンパンにされ相手にされなくなり、macproスレでは粘着するも書くことはいつも同じ。馬鹿にされているw
0068名称未設定
垢版 |
2018/01/19(金) 07:01:47.02ID:JBS83u1Y0
信心を試される試練
まさにゴミ

■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0069名称未設定
垢版 |
2018/01/19(金) 07:06:08.53ID:JBS83u1Y0
更なる試練(笑)

■macOS High Sierraの実力は?
ttp://fanblogs.jp/macyarounanoka/archive/298/0

os        シングルScore マルチコアScore
El Capitan        756.5  1671.7
macOS Sierra 10.12.1   595.5  1259.0
macOS Sierra 10.12.6   642.8  1370.0
macOS High Sierra 10.13  566.9  1043.5
macOS High Sierra 10.13.1 554.8  1031.2
macOS High Sierra 10.13.2 445.0  957.8

熱心な信者さんご苦労様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0070名称未設定
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:08.58ID:nFp995CX0
MacBook ProはMid2012が至高
今でもIvyBridgeで十分戦える
0071名称未設定
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:57.86ID:EdK/4vnx0
SDなんてどんどん新規格が登場していて
標準装備にしたところであっという間に
時代遅れなるじゃん
そんなんだったら2,000円位で最新のリーダーを
買い換えたほうがマシ
0072名称未設定
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:37.08ID:qdyrGMMp0
とんと静かだなぁ
ネガティブな書き込みって奴が複数IDで自演してたってことでFAなんかね?
0073名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:29.55ID:MzoyUzOq0
>>70
当然、Mid2012は非Retinaの光学ドライブ搭載モデルだろ?
0074名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:49.90ID:t3cS8yjp0
>>71
SDスロットに関しては、読み書き自体はけっこう互換性高いからそれほど問題ないよ
速度をきっちり出そうとすると最新のリーダーがいいけどね
とりあえず刺せて読み書きができるというのは、あると無いとでは大違い
0075名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:05.17ID:uemiC3/c0
>>70
SuperDrive外して
1TBのSSD載せてる。
メインも1TBのSSDに換装。
RAM16GB

13インチだが、
事務所ではクラムシェルモードで
シネマディスプレイ
20年?物AppleProキーボード(古っw)
MagicTrackPadです。

次に買い換える機種が
思い浮かばない。

重い作業用には、
それなりのiMacなりMacProは必要だけど。
0076名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:03.79ID:MzoyUzOq0
>>75
Mid2012の非Retinaは、SATA3.0の6Gbps対応だし、USBも3.0で、インターフェイス的に見劣りしないのが大きい
好きなSSDやHDDも選べて拡張性も高いし、このモデルは持病もないから長く使えるね
0078名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 06:15:27.43ID:ckktE0u50
>>73
もちろん
今は亡きSuperDrive搭載だ
貴重貴重
これからも使うよ
0079名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 08:16:07.73ID:UqSoWu0V0
■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0080名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:24.64ID:pi97b1bh0
QuickResで画面が広く
使えるのがありがたい。mid2012
0081名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:07.42ID:CITWd6H30
>>79
チキンの一つ覚え
0082名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 20:05:23.68ID:F2uTd3Xf0
>>81
別人な気がするけどね
やつはだいたい一言余計なこと付け加えてるから

にしても、どっかからお叱り受けたのかね
0083名称未設定
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:43.97ID:fRSosywf0
>>79
そろそろこのコピペの真実を知りたいところだが
7万円払わされたやついたら一人くらいはブログに書くだろ
もうこのコピペ飽きたから違うの見つけてこいや、って思う
本スレの荒らしのオッサンは50歳近いのに説得力ゼロで泣けてくるわ…
50歳にもなれば学校で言えば教頭先生、職場で言えば部長とかだよ
5chで不確定な情報コピペするだけとか情けないにも程がある
0084名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:49.32ID:iM+zQK/X0
2012上げの流れだな
非Retina2012の15を4万で買えたのは運が良かった
0085名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:28.69ID:Lj1Dk3sJ0
まあ実際、ノートPCはここしばらくは省電力面の進化は著しいけど、パフォーマンスの向上は以前より緩やかだからね
昔ほど陳腐化が早くないし、2012でもまだまだ戦える
0087名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:33.64ID:iM+zQK/X0
>>86
個人だよ
壊れたって言ってたけど、見たら確かにHDDだけが壊れてた
他はいたって健康
0088名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:22.18ID:soJfhB5j0
>>87
ジャンクってことか
ハードディスクだけダメなら交換で済むね
売主さんは聞いたら悔しがるだろ
0089名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:32.28ID:ANCzDk4Q0
ジャンクで4万なら妥当じゃない?
リスク込みならそのくらいの値段じゃないと売れないよ
0090名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:45.14ID:mOy9SKSV0
>>77
HDDケーブルダメなんか
今ヤフオク見てみたが、交換品出てないみたいだ
ジャンクでもう一台買うかな
0091名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 16:32:58.69ID:ANCzDk4Q0
光学ドライブ部にアダプターつけてそこにSSD入れて起動ドライブはできないの?
0092名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:06.04ID:UYDeaf2n0
■Apple推奨の普及しない I/O 規格 USB Type-C (USB-C) が生き残るには
ttp://xsa.jp/blog/page_115.html

「今後の主流」「本格普及」と言われていましたが、2年 以上経過しても各メーカー USB Type-C を採用しないため、
従来の SD カードや USB Type-A 製品を使うための変換ハブ(ドングル) ばかり市場に出ている状況です。
2016年 に USB Type-C が普及することはありませんでした。2017年 現在でも普及しておらず、存在自体が微妙な立ち位置にいます
Type-C 採用状況は スマートフォンやモバイル機器などの電源ケーブルぐらいで、周辺機器にまで需要があるとは思えません。
0093名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:16.56ID:UYDeaf2n0
【時期悪】 MBP2016/17まとめ【史上最低】

下品な騒音キーボード
しかも塵ゴミ程度で故障する構造欠陥
保証が切れると700ドルの有償修理

不評だらけのたっちばー()
バッテリーの持ちが悪くなるという最低な存在

変換アダプター必須のTypeCオンリーというイカレタ仕様
しかもすぐにガバガバゆる穴になる締まりのない駄穴

薄く軽くしたのにアダプターなどで逆に荷物が増えるという本末転倒
モバイル性があがってもバッテリーがもたないという渾身のギャグ

外部モニターつなぐだけでcpu60℃で熱々の熱地獄なゴミ設計

そして怒濤の大幅値上げ&劣化し続けるゴミOS...

OS        シングルScore マルチコアScore
El Capitan        756.5  1671.7
macOS Sierra 10.12.6   642.8  1370.0
macOS High Sierra 10.13.2 445.0  957.8

なんでこんな物買っちゃったの?
0094名称未設定
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:13.60ID:GQiijO7U0
次の買い時まで長そうだな
0095名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:41.13ID:gqx9dXIF0
あと3年くらいは引っ張るのかね?
0096名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:52.58ID:nEjMrVzv0
ダメな機能はさっさと切ったほうが傷は浅くてすむ
タッチバーとか、、
iMac proのキーボードにタッチバーが搭載されるかどうか個人的に注目だったんだけど非搭載だったね
あれ見てアップルもタッチバーは切るつもりだと思った
本気で普及させるなら全機種搭載させるもんな
0097名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:16.89ID:gqx9dXIF0
まあタッチバーなんて世間を驚かせるのが目的で、
実用性なんか考えてなさそうだしな
アップルがよく考えそうなもんだよ
0098名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 13:30:13.05ID:IfW3/1Fe0
>>97
昔のSONYと似てるね。
ジョグダイヤル、画像認識、
0099名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:22.13ID:gqx9dXIF0
確かに

でもジョグダイヤルは便利で好きだったが、
故障しやすかった印象
0100名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 13:58:35.23ID:jQlcIbBD0
i5-8250u搭載のWinノート、9万くらいで買えるのを見てWin移行も頭をよぎってしまった。
指紋認証も普通にあるし。
0101名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:18.61ID:2PwIxgwv0
移行するのは好きにすれば良いけど、
ディスプレイの品質を実機確認してからの方がいいと思うよ
0102名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 15:24:38.58ID:cX+aAeBF0
>>93
AIRの方がどう考えてもいいよな。
AIRからPROに買い換える気が起きない。
0103名称未設定
垢版 |
2018/01/23(火) 20:48:46.09ID:yLhyGQkG0
Airの方がマシには同意だが、だからと言って今更Air使う気にはなれない
やっぱMBPの旧モデルをフルラインナップで売るべき
やるわけないわなw
0104名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 10:09:13.05ID:T3lfw1Dg0
神機2015の値段がどんどん上がってってるな
みんなタッチバー付きとか恥ずかしくて嫌なんだろう
新機能とかいらないからCPUとメモリバスだけ改善した2015を2018として売ってくれよ
0105名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 10:19:52.53ID:dcNUMNWa0
今はもう売ってないけど、2015の単体GPU搭載のを整備済みで買ってよかったわ
22万したけど
0106名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:10.64ID:7etuIJAk0
値段上がってるのは15インチの方?
13はヤフオクだけど10万以下で買えるはず
0107名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:53.98ID:FUlUyq9U0
俺はMid2012 15インチ 光学ドライブ付きでまだ戦う
十分だ
0108名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 17:22:16.64ID:cq3Hvs5q0
mid2012持ってて良かったと
RAM特盛+SSD換装しながら
まだ5年戦う気でいる。

メインはデスクトップ機だし。
0109名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:45.84ID:ogX6cOYX0
2012あたりは安かったよね
13インチmbpなんて8万くらいで買えてた気がする
0110名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:23.60ID:aKzedLnX0
mbp2014以前ならもうOS更新しないほうがよさげだね
重い処理はmbpでやって軽い処理はiPadProみたいな二刀流がいいのかな
0111名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:23.18ID:zFUlC0pp0
Mid2012は幾らだったかなあ
覚えてないや
0113名称未設定
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:00.50ID:CzfVOqdp0
未だに2012年の使ってるからそろそろしんどいと思って最新の調べるとスペックはほとんど変わってねぇんだよな
むしろ省スペースのせいで同じスペック手に入れようとすると以前より高い
ここ何年もモバイル性能しか進化してない
スペックもなんとかしてくれよ動画編集とかまだまだ重い
0115名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:17.42ID:BFRaw7Ne0
2016, 2017が異常なんだよ
たいして進化もしてねえくせに糞ダサのタッチバー付けて5万以上値上げって
0116名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 09:36:55.73ID:U2LwDEjo0
値上げは円安だからだよ
ドルベースではほとんど変わってない
弱い円と経団連を呪えw
0117名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 09:56:11.19ID:BFRaw7Ne0
んなことあるかボケw
間抜けなこと信じてんなよww
0118名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 09:59:13.12ID:BFRaw7Ne0
今までのmbpは同時期のwin機と比べてもスペック価格ともに遜色なかったのに
今は何だよスペックは劣るのに価格は倍近く、あるのは盲腸ギミックのタッチバー
ほんと嫌になるよな
ジョブズ死んでからのアップルの糞っぷりが怖いくらいだわ
ジョブズ生きてたらタッチバー開発したチーム全員クビにされてるんとちゃう?
0119名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:28.83ID:LJLphe9f0
円高早くこい

>>117
昔からアップルは為替レートで価格調整しているだろ
おまえこそ、何言ってんだ?

同一のiPhoneだって、時期によって安くなったり値上がりしたりしてるだろ
0120名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:22.81ID:THvGtTQd0
死んだ人間の話してもしゃーねーだろ
ふられた彼女への未練がましさみたい
とっととMac卒業しろw
0122名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:48.16ID:LJLphe9f0
>>121
恥ずかしいやつだなぁ
新機種発売での価格改定じゃねーんだよ

ソース
https://iphone-mania.jp/news-142589/
>日本では7万円引きのMac Pro、英国では6.4万円も値上がり!
>Appleが為替レートや税金制度などを考慮し、世界各国でのMacの価格を見直した結果、円高傾向にある日本では、Mac Proが70,000円引き、12インチMacBookが26,000円引きなど、大幅に値下がりしています。
0123名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:50.17ID:ue1j6r5I0
iPhoneは日本が一番安い
0124名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:52.67ID:U2LwDEjo0
MBPはここしばらくは1999ドルとか2499ドルとかだろ
100円換算が120円換算になって25万が30万になっただけ
今は108円くらいまで円高になってきたから、ちょっと割高感はあるけどな
0125名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:05.91ID:54TBWQxi0
■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0126名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 12:06:31.58ID:RIIMgEOn0
>>122
そういや一時期Mac買いに韓国行く連中いたな
旅費考慮してもかなり安かったとか
0127名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:57.04ID:LJLphe9f0
>>126
USキーボードで問題ないなら、それでもいいのかもなぁ
ていうか、個人輸入したほうが旅行より安いんじゃねーのかなぁ?
とおもったけど、まぁ自分には関係ない話だった
0128名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:35.87ID:BFRaw7Ne0
何でも為替のせいとか思ってるやつってほんとアホ
現実はタッチバーという糞ギミックで便乗値上げしただけ
じゃあ次のmbp出るときに円高だったら値下げしてんのか?
そうじゃないだろ?
アホは単純にものごと考えるから楽でいいよなぁ
だからタッチバーなんかにマンセーできちゃうんだろな
0129名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:01.01ID:LJLphe9f0
>>128
でてきたと思ったら、反論もなしでわめくのかw
>>122について反論しろよ

なんで日本では値下げして、イギリスでは値上げしたんですかね?
なんでですかね?
0130名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:09.24ID:BFRaw7Ne0
まぁタッチバーが無けりゃもっと安くなってるって事実には変わりないワケだし
為替爺さんもムキにならずにタッチバーにエロ動画流すアプリでも開発しててよ
0131名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 13:59:40.85ID:tXqgGarp0
>>130
お前反論は書いてある内容にして質問には答えろよ
文明人のすることじゃないぞ
0133名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 14:38:19.74ID:Th8dVMTz0
>>129
「ドル計算で値上げしてない」

値下げしてない事が問題なんじゃない?
他社はもっと安いんだから実質値上げみたいなもんでしょう?
0134名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 15:09:35.93ID:LJLphe9f0
>>133
それについては新機種でたら価格改定してんだから、いいんじゃねーの?
たしかに新機種の価格はたしかにもう少し下げてほしいけどさ
0135名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 16:12:00.98ID:Th8dVMTz0
>>134
Macユーザーって視野狭い人間多いから前と同じ価格で性能アップで何の疑問も比較もせず満足しちゃうんだよ
他社を見れば性能アップでさらに値下げが殆どなのにね
別に高い事はそれで良いとして、ユーザー側が高いという意識を持ってない事が多いのも問題
2011年頃は他社よりやすいケースも有ったりしてコスパが良いとされてたけど今は違うということを認識したほうがいいね
0136名称未設定
垢版 |
2018/01/25(木) 20:17:53.12ID:LJLphe9f0
>>135
お前例の50歳か
まじめにレスして損した

はよぉshine
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況