X



Macのある部屋を見せるスレ 148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:51.38ID:xadhD77f0
このスレにおいて
Macのある自分の部屋を晒すことが正義であり
貼りもせずに批判ばかりするのは悪である

前スレ
Macのある部屋を見せるスレ 147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1505715891/
0717名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 11:22:10.07ID:Pnbut3RH0
ゴールデンウィークに草つけて荒れてる人ってどんな生活してるんだろう…
0718名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:44.59ID:270JU+PR0
>>716
わいもあげとるわ
0719名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:15.97ID:jtrlGFuc0
はめどり子どちゃんです
0720名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:19.76ID:R46YhDyD0
私はまだ上げていません、引っ越したばかりで散らかって
配置も適当のままで片付いていません
0721名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:32.51ID:9WajJsvY0
>>711
1割っていうけど、それは電話の売れ行きが莫大すぎるからなぁ
0723名称未設定
垢版 |
2018/05/01(火) 19:20:11.49ID:4rxchA6E0
>>722
テンキー付きキーボードの両端を画面に合わせてど真ん中に置くとホームポジションがズレるから
あと、ぼく左利きだから
0724名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:31.89ID:aTwF2Kol0
けものフレンズ二期来ないね。
たつきが外されたのは、去年の9月なのに。
0725名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 05:25:05.49ID:10GbxLfV0
けもフレは正直オワコンだと思うけど
0726名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:54.20ID:exY4Jqu50
>>722
俺も左においてる。マウス併用だけど。
MissionControlの複数デスクトップを左手でサッと切り替えてる。
0727名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 16:07:03.74ID:v6zoRIRt0
なるほど。俺はトラックボール使いなのでトラックパッド併用は盲点だった。
0728名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 16:34:53.54ID:1ad2SjdN0
無印の引き出し机をMac用にして使ってる人いる?
ちょっと子供っぽいかなと思って迷ってる
0729名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 17:20:52.24ID:X8xu4QRp0
ぐぐってみたけどあわないね
無印とappleってあんまあわない
0730名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 19:11:18.70ID:8CT8bghd0
トラックパッドはドラッグ&ドロップや範囲選択がやりにくいからそのためだけにマウスは併用してる
それ以外の全てがあまりにも最強すぎるのでほぼトラックパッドでの操作だ
作業煮詰まった時は意味もなく通知センター出したりするんだ
0731名称未設定
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:05.08ID:sC9zhAvy0
ここにはroomclipユーザーいるのかね
0732名称未設定
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:49.75ID:G3ZW/qQt0
初期設定のままにしてたらやりにくいかもな
ダブルタップのあとに動かす設定に変えたら何の苦労もないよ
0733名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:43.69ID:B+7tIZNz0
>>731
あっこは頭の悪いテンプレ部屋ばかりでちょっと
0734名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:07.13ID:WV97LmUT0
>>732
ダブルタップ後にwindow移動ってこと?
どうやってやるの?
0735名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 10:01:21.18ID:zgDozolb0
まだトラックパッドで消耗してるの?
0736名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:51.61ID:WV97LmUT0
購入してしまったので、もうちょっともがきたい。
0737名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 16:08:49.13ID:StRymUmN0
感圧だったら普通にクリックしてドラッグでも難しくない
0738名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:44.61ID:osfW+s9f0
三本指でドラッグをオンにすると便利だにょ
0739名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:17.10ID:C14XAgDP0
>>734
システム環境設定→アクセシビリティ→マウスとトラックパッド→トラックパッドオプション→ドラッグを有効にするの項目で「ドラッグロックあり」を選択→OK

一本指で素早くダブルタップしてからそのまま指を動かすとポインタにファイルやウインドウがついてくるよ
0740名称未設定
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:55.74ID:YomYMzZz0
>>739
ありがとう
マジでMagic Mouseがただのインテリアになるわ
0741名称未設定
垢版 |
2018/05/05(土) 00:58:53.16ID:lXBN4JVP0
銀のドラックパッド使ってるけどその後出た白いやつって何か変わってるん?
0745名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:26.37ID:p4hktS7Y0
iPadでけえ
12.9インチかな?
お絵描き捗りそうだな
0746名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:16.53ID:IJOpEp120
仰向けで床置きのタップはやめたほうがいいよ
机の奥下に逆さまに付けるのお勧め
0747名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:14.42ID:MMqTnyCA0
やっぱりiPadは12.9インチがナンバーワンやね
なお、可搬性
0748名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:49.82ID:Mt6QjjOy0
個別スイッチ付いてるしワイヤーネットで横にすれば?
ttps://kjshintani.com/wp-content/uploads/2014/12/IMG_0896.jpg
これはやり過ぎだけど
0749名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 20:06:03.67ID:rXwBxWbZ0
これじゃ逆に汚いな
0750名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:35.86ID:MMqTnyCA0
>>748
ケーブルを見えないようにさせることの重要性が良くわかる画像
この網のやつって本来台所やお風呂なんかの水回りに使うべきもんなんじゃないの?
0751名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:04.64ID:uQDvQgv30
大きめの100均ブックスタンドにタップを横に取りつけて机の下に仕込んでサブウーファーで隠してる
下のタップはマグネット、上のは両面テープ&ガムテ

https://i.imgur.com/CFQnhZN.jpg
0752名称未設定
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:04.97ID:9iSp8kG10
>>744
ありがと!
>>745
>>747
12.9インチiPadとMacの組み合わせは最高だよ
絵を描くのはもちろん普段使いでも色々捗る
>>746
>>748
床置きは埃溜まるし危ないよね
机の下は盲点だったから今度試してみる
0753名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:55.16ID:i+rCRa060
>>748
綺麗にまとめてるようで雑さが垣間見えるな
0754名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:19.31ID:rJqmh8dc0
>>748
2TB 表示面白い
そういう使い方あったかー!
0755名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 08:29:15.67ID:rJqmh8dc0
>>751
暗くて判りにくかったので明るくさせてもらたよ
ttps://i.imgur.com/IyzaGUr.jpg
0758名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:30.05ID:ol31Cmn00
>>755
わざわざすまんね、ありがとう

>>750
普通にいろんな商店で商品陳列に使われているよ>網のやつ
俺は楽器屋でこうやってギターを吊ってるのを真似した
それ用のハンガーも売られてるし
https://i.imgur.com/ZftUjDh.jpg
0760名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:10.43ID:BXbZyd/30
サムネで見たときギターの下に電子レンジ置いてんのかと思った
0761名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:01.35ID:RZQxrCIA0
>>758
青春を感じられる部屋で居心地よさそうだ。
0762名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:24.86ID:KueakXmn0
>>758
自分も最初低いデスクに座椅子にしようかと思ったけど
腰痛持ちだから断念
0763名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:32.57ID:jedSZxa60
久々の若々しいお部屋
加齢臭漂ってそうな部屋ばっかだったから新鮮やね
0764名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:45.75ID:wd/HVVjo0
座椅子はいずれ腰を破壊するからなあ
0765名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 15:46:27.11ID:gX5/ojBI0
あんまりギター弄ってなさそうな部屋だな
0767名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:00.14ID:HQxNsAvM0
ID変わってるけど758です
>>762>>764
そうなんだ
立ち仕事やってるから座椅子じゃないと足裏の疲れが取れないんだよね
>>766
Yes,1万円台の安物でクッソ重いけど一応まともに音は出るしグリス気持ちいいよ
0768名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:41.92ID:yYfRjVZR0
>>758
エアコン設置作業中に誤って落とす⇒「一緒に死のう」
0769名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:32.30ID:Bkd9WPhl0
>>758
これはいい部屋だわ
いろいろ参考になるね
0770名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:08.07ID:5JxZ/FHj0
帰宅してまたID変わってるけど(ry
皆さん色々とレス有難う

>>768

しかしそんなこともあろうかと、机ごと手前に引いて右側を軸に反時計回転させるとエアコン下に安全な作業スペースができるよう、配線は右側に集中してまとめてある
電源は>>751のようにまとめて捌いて、机の上はなにも弄らず配線の抜き差しもせずにすぐに机動かせるようにしてる
まあ自分でちょくちょく配置換えやるから机動かしやすくしてるだけなんだけど
0771名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:06.30ID:DKL9bqv70
>>770
オペラ好きなのですね。
語学とか演劇部のセンスもいいのては?
0772名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 20:02:48.50ID:J+8l88W10
ギターじゃなくベースだよね
0773名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:44.43ID:5JxZ/FHj0
>>771
元々バレエが好きでオペラ好きになったのは割と近年なニワカです
>>772
楽器屋のギター陳列を見てうちのベースでも真似してみたということ
ネックの反り予防にも吊るのがいいよと教わったし
0774名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:01.55ID:ePP/1EIa0
バレエとオペラとブルースブラザーズ、趣味が同じで勝手に親近感わいたw
うちはギターじゃなくてピアノだけど。
0777名称未設定
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:42.10ID:iSXu1zWv0
なんか厨二丸出しの部屋で頂けない
0779名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 09:35:07.32ID:gVg3UCK00
良い雰囲気に焦る>>777が急にDisり始めて草
0780名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:31.50ID:rlekTa350
物が多いのに汚さを感じないから貶しにくいのかな
0781名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:51.44ID:xNfilS8/0
めずらしく「机」じゃなく部屋が見える写真が上がってて、いいですね。
0782名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:47.02ID:f2uslmKf0
おまんまんだからだろ
0783名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:21.66ID:lTDR9v9I0
>>758
親の脛かじってるバカ息子の部屋じゃん
造花とかブルースブラザーズ飾ったり痛いダサい
0784名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:38.44ID:MUxmK6Y40
>>781
やっと顧客の望んだもの、に?w

ttps://img.atwikiimg.com/www49.atwiki.jp/aniwotawiki/attach/29495/2803/What%20the%20customer%20really%20needed.gif
0785名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:44.36ID:LXLRX+gw0
これすねかじり要素有る? 一人暮らしかもしれんやん
趣味のもの多い一人暮らし部屋なんていくらでもあるでしょ こいつがどうかは知らんけど
0786名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:01.29ID:IFAPbXLv0
>>785
またあのMacの理念とか言い出すキチガイやろ
批判しかせずに自分の部屋は絶対に見せない人間のクズ
0787名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:01.03ID:7dLczWZx0
他人を否定したり見下すことしか出来ない人は自分に自信がない人だから、そういう人が自分のを見せることはまず無い。
0788名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:36.80ID:XiUoCUPR0
いやこんな生活感のない一人暮らし部屋なんてない
明らかに同居でしょ
0789名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 23:28:42.46ID:gO6rtFyR0
>>1をよく読めよ
部屋を見せた正義に対して
親の脛を齧ってるとか生活感がないとか
意味不な批判してんじゃねーよ

お前基準でエスパーごっこするスレじゃねえ
0790名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:06.32ID:X2LrV5o80
俺もエスパーしちゃうけど、1ルームマンションじゃなければ自室ってこんな感じでしょ?
あと、生活感=汚部屋って決めつけしてるひとがいるけどさ、
あの部屋っていい意味で生活感あるし、二十歳の頃の住みたかった部屋の大人バージョンて感じで好きだけどな、
0791名称未設定
垢版 |
2018/05/09(水) 23:50:54.24ID:Xr3sRp1v0
自演してまで自慢部屋ageで草
くっさ
0792名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 01:01:41.75ID:I3kMSCXS0
自演って思い始めた時点でお前の負け
0793名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 04:47:32.30ID:JLcqjs1J0
嫉妬で批判するのは痛いよね
0794名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 05:04:10.22ID:IpmyJlbJ0
親の脛かじりでも嫉妬しててもどっちゃでもいいがそんな賞賛されるような部屋かこれ?
0795名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 06:18:07.36ID:Ovqborf80
カリカリしないで
オナニーするのが良いと思います !

女性はカリ無いよね? (´・ω・`)
(心は童貞
0796名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 07:36:36.76ID:KAPcOG3x0
頓珍漢な批判するやつは普段からゴミ屋敷のようなきったない部屋に住んでるからそこが基準になっちゃうんだろうね
生活感のボーダーが異常に低いんだろ
0797名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 08:13:30.25ID:XSkpHGbm0
>>794
いいんだよそんなことはw晒すことが大事!
0798名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:59.65ID:9YmPQP8+0
ちょっといい感じな部屋や結構高い椅子や机があると条件反射で噛み付くアホがいる
そういう奴に限って頑なに見せてくれねーの
0799名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:11.42ID:+uLWF5J10
パーソナリティ障害っていう精神疾患だよ 他人に噛みつかないと自我を保てないやつ
精神疾患は自覚ないから本人はおかしいと思ってない 可哀想なやつは高みの見物して放置するしかない
0800名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 14:46:49.73ID:5bWWcT4O0
つっこんでほしいか
0801名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:20.99ID:5ajwfx6w0
>>794
賞賛ってほどはされてないだろ?
俺は興味深いレイアウトだなって思って見てるけど
0802名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 19:46:47.00ID:NWBZ9dtY0
なんか不自然な流れで冷める…
0803名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:50.99ID:I3kMSCXS0
>>799
噛みついてくせに自我保ててないからどうしようもない
0804名称未設定
垢版 |
2018/05/10(木) 23:33:22.15ID:dgHtfiVs0
790だけど、あれが自演認定されちゃうんだ・・
0805名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 05:22:52.41ID:nX8iO6900
臭いますね!このスレは!
0807名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 06:43:20.48ID:PuAI3p6f0
>>804
まあごじゃんぬるですから、そこは適当に

何処だそれw
0808名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:19.25ID:HTxMm5770
スレ主がボンクラだからすぐ荒れるんだよここは。
0809名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 11:28:37.89ID:J3HLw3n20
(何言ってんだこいつ)
0810名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:24.78ID:Fs1m5xuS0
理念君でしょ
スレ主がキチガイなせいで向こうのスレが過疎ってんだよね
自己レスで自演までするような状況だからここが気に入らないらしい
0812名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 13:42:38.90ID:l7V/BmVh0
家具店とかのレイアウト例に映るパソコンが大体マックなせいか、マックを買う前からずっとおしゃれなイメージがあったから
汚ったない部屋のだとギャップ感があって好き
0813名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 14:15:42.20ID:dwc7J2MZ0
研究所とか書斎でごっちゃごっちゃの本や機材に囲まれてMac置いてあるといい感じ
0814名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 14:32:39.36ID:zg1Hw44T0
つーかただの道具なのにこだわるのが不思議w
0815名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 17:40:50.52ID:7OAHTe/D0
スレ主とか久しぶりに聞いたな
確かに向こうのスレではスレ主気取りだもんな
0816名称未設定
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:23.42ID:LhW9EOT70
お前はノイローゼだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況