X



iPod touch Part 107
0001名称未設定
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:10.73ID:j2zML7kO0
■製品ページ
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/
■iPod touch ユーザガイド
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/ipod_touch_user_guide_j.pdf
■iPod touch 技術仕様
http://www.apple.com/jp/ipod-touch/specs.html
■wiki
かんたんなまとめページ&テンプレ
http://www.tachiuo.com/touch/wiki/
(※「このwikiはもはやメンテナンスを行っていません。今後は別のサイト等をご利用下さい」とのこと)

前スレ
iPod touch Part 106
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1457133744/
0105名称未設定
垢版 |
2018/06/01(金) 16:18:25.59ID:N6DeIWSq0
来週何か発表あるかな?
0106名称未設定
垢版 |
2018/06/30(土) 03:13:55.36ID:fEQUI04u0
過疎っちゃだめよ
iPod touch7の7は7月でしょ
0107名称未設定
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:26.13ID:8j00sk+b0
このスレが、コンスタントに続いているのが なにげに嬉しい。
0108名称未設定
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:26.52ID:yriclxWy0
>>96
数年前、飛行機の中で「電波の出る機器をお切り下さい」とかアナウンスされた後に使ってたら、隣のおっさんが「何しとんねん!電源を切れ!アホが!!」とか言って奪い取ろうとしてきたのを思い出したわ(笑)

説明するのも面倒臭かったから「ハイハイ!切ります切ります!すいません!」と謝ったけど、めっちゃ腹立たしかった。

Wi-Fiも青葉も使わず、ただメモ帳にメモしてただけなんやけどな…
電話付いてないよ、と説明しても聞き入れそうにない程の形相で殴られそうだったわ。
0109名称未設定
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:33.37ID:0E+5t7/X0
>>108
よく我慢したな…。
理由を説明した上で一方的に殴られてたら、機長命令であっちが強制降機させられて、一生ラックリストに載る羽目になっただろうに。
0110名称未設定
垢版 |
2018/07/27(金) 07:12:04.59ID:yNEYoA/n0
まぁ飛行機恐怖症とかならしょうがないかもしれない
パニック障害かもしれないし
0111名称未設定
垢版 |
2018/07/27(金) 13:18:03.11ID:7gAVswtx0
いろんなのがいるから、賢明な対応じゃない?
関わらないのが一番だから、まして閉ざされた場所なら
0112名称未設定
垢版 |
2018/08/05(日) 13:19:39.72ID:QqGIov+L0
来月新しいの出なかったら終了かな
0113名称未設定
垢版 |
2018/08/07(火) 13:40:41.22ID:4TOjsAya0
でも、黙って引き下がったら回りの客からもこっちが悪者に思われちゃうからな
ちゃんと理由を説明したほうがよかったと思う
これはiPod touchで通信してない、って
そうすれば回りの客もおっさんの勘違いに気付く

>「電波の出る機器をお切り下さい」
でも、これって難しいところだな
電波って携帯の回線までなんだっけ?Wi-Fiも含まれる?
数年前までは携帯の周波数が干渉するって話だったよね
電源切らないと携帯が常に通信取ってるからそれも影響するって話で
iPhoneでもオフラインにしてメモ帳使ってたら問題ないような気もするし
0114名称未設定
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:15.31ID:fCGWmm6M0
全部スマホに見える池沼オジサンww
0115名称未設定
垢版 |
2018/08/11(土) 10:12:06.26ID:El+6f4na0
>>108
数年前電車の優先席じゃない所でiPodnanoの第六世代(1.5インチ)を弄ってたら
携帯だと思って注意してきた婆さんいたわ
言うことききそうな若者には注意するくせに一緒にいる旦那が勝てなさそうな
厳ついおっさんには注意しないんだよな
0116名称未設定
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:15.98ID:1X5RI5K00
5.85 iPod touch7来る?
0118名称未設定
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:25.30ID:Hotmudwp0
羽生結弦がipod touchユーザーなの知らんのか
0119名称未設定
垢版 |
2018/09/13(木) 15:03:38.14ID:ZGEjQ+vO0
新しいiPhoneの発表きたな
Xで進化させてきたか。中身はほぼ進化はないようだが
512GBモデルを買おうとすると15万とか高杉
カラーバリーエションがあるエントリーモデルXRが普及すんのかな
オレンジとか珍しいな
結局、カバーに入れるから何色買っても違いはないと思うけど
0120名称未設定
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:14.44ID:JVC/lJ/d0
SEなくすならiPodをSEスペックに置き換えてくれ
0121名称未設定
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:42.34ID:mKRbnB0y0
さすがにTouchはメモリが限界だわ
ゲームによるけど途中で落ちる
新型来月出ないかな…
0122名称未設定
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:55.41ID:ZGEjQ+vO0
SEなくなるのか
結局、大画面化の流れには勝てずか
0123名称未設定
垢版 |
2018/09/14(金) 03:33:48.20ID:Dv4bv/430
所詮アメ公の会社だったな
でっかいことはいいことだ
いらない機能も盛りだくさん

つまらない会社になったものだ
0125名称未設定
垢版 |
2018/09/14(金) 07:10:28.86ID:1ApzppX70
>>123
ジョブズ逝去した時点でアップルは死んだ。
iPhoneの巨大化は認めてなかったし。
0126名称未設定
垢版 |
2018/09/14(金) 12:59:24.39ID:aH5gYMTg0
だよな。片手で操作できることにこだわってたもんな
大画面韓国メーカーの後追いとかダサすぎるわ
でも、日本だとある程度売れちゃうんだろうな
iPhone持ってることがステータスになってるから
そもそもWindowsPCでiPhone使ってる連中の気がしれん
0127名称未設定
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:06.12ID:VdoD8zyh0
WindowsでiPhoneのバックアップとるの、ちょっと手伝ったけど面倒くさ過ぎ
同じAppleなら繋ぐだけでいいのに
デカイ携帯電話は要らない子

ジョブズは時代がやっと彼に追いついてきたと思ったら亡くなっちゃって残念だた…
0128名称未設定
垢版 |
2018/09/15(土) 06:01:20.16ID:h4FaHUcU0
>>127
iPhoneの巨大化に、私も反対です。なんでも片手で操作でる
ことが大事。あくまでも私見ですが・・

SEならちょうど良い大きさだと思う。理想は4s(iPhone 4steve?)。
iPod touch、値下げですか??? Apple-J見たけど、あまり変わってない
ような??? 現行のiPod touchは、もう一台持っておきたいです。
2台目なら真っ赤がいい。
0129名称未設定
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:55.81ID:SbXaeqB40
今のラインアップ見たら激昂しそう。
日本文化に造詣がありミニマムな美しさを求めてたからな。
0130名称未設定
垢版 |
2018/09/15(土) 23:29:38.98ID:tOHd4b4U0
むしろこうやって勝手にジョブズの代弁してる連中に激昂してそう。俺も含めて
0131名称未設定
垢版 |
2018/09/16(日) 02:45:49.41ID:n5IV5JBN0
>>130
ん? ジョブズが?? あり得るなぁ、それは。俺、128です。
ID変わってるけど・・
0132名称未設定
垢版 |
2018/09/16(日) 11:45:48.71ID:2QhyaLGA0
一時期、韓国メーカーが湾曲したやつを出してたけどあれは消えたな
あんなもん普及しないと思ってた。携帯しずらい
0133名称未設定
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:46.14ID:Zt1WWcgZ0
次の型が出たら買い換えようと思って2年ぐらい経つ
もう出ないんだろうか
そろそろ手持ちのG5ヤバいんだけど
0134名称未設定
垢版 |
2018/09/24(月) 04:40:40.88ID:rvLbcidc0
ティムクックは色々と放置し過ぎ
0135名称未設定
垢版 |
2018/09/25(火) 18:01:02.82ID:08G+CWKf0
Time Capsuleの次はiPodだろうなぁ
miniはなんか出す出す詐欺してるし
0136名称未設定
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:00.80ID:ZtrsoQYc0
5htが昨年末くらいまでは電車で3時間の間も
音楽とテキスト見るだけなら充電なしでギリギリ保っていられたのに
今年夏前から充電がモリモリ減るようになって最近では満充電しても
ものの10分でバッテリー残量のアラートが出るようになってしまった
減る前からやってたアプリゲームが更新したのとか関係あるんだろうか
0137名称未設定
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:19.16ID:8psv1Ipo0
電池の寿命じゃね
バッテリーチェックとかしてみたらどうかな
0138名称未設定
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:02.37ID:pk0/lM3e0
野良バッテリー交換だといくらぐらいかかるん?>ipod touch
0139名称未設定
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:01.29ID:X5M/fSK90
今日はiPod touch 5thのバッテリー交換を成功出来ました。これまでは、外付け補助バッテリーを常時接続してたのが不要になり、全く軽快な姿に戻りました。ハッピー。^_^
0140名称未設定
垢版 |
2018/10/07(日) 05:46:52.94ID:hxJlsbbn0
>>139
どっか参考にしたページとかあったら教えて!
0141名称未設定
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:51.17ID:VF0mwUWt0
互換バッテリはどこで作られたかどこで売られてたかが重要だと思うの
0142名称未設定
垢版 |
2018/10/08(月) 02:24:31.47ID:pVQXHkG/0
やはり新型タッチかSEは必要だな。
レビュー見てると4インチから新型iPhoneへ機種変した人は後悔してる。
0143名称未設定
垢版 |
2018/10/12(金) 02:00:43.29ID:GaoDNcLt0
バッテリー交換は、一回は失敗してるけど、今回は再挑戦でした。参考にしたのは複数のサイトですが、YouTubeの動画で、吸盤付きのペンチみたいなオープブナーで開けるおじさんの動画が参考になりました。
道具があると非常に開けやすくなります。
あと、バッテリーからの電源ケーブルのはんだ付けは、なかなか難しいです。
3点のうち一つだけ厚みが出てしまい、閉じた後に上下圧力かかった際などに接触不良が発生しました。開けて接触確かめて閉めて、充電ケーブル繋いだら再起動し治りました。
付け直した方がよいかな。
0144名称未設定
垢版 |
2018/10/12(金) 02:12:35.98ID:GaoDNcLt0
あと、バッテリーはアマで買ったもの。
アプリの起動などパワーがかかる時の電源状態が改善したせいで、昔のように素早いなめらかな動きになっと思う。
時とともにシステムのアップデートで重くなることもあるけど、電源の劣化で、動作が鈍くなることもありそうだと思いました。
今は非常に快適です。
0145名称未設定
垢版 |
2018/10/20(土) 05:17:06.99ID:WoyY5HOH0
ipod touch6 64Gがじゃ容量足りない。
10月に新touch出ないかな。
0146名称未設定
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:44.94ID:TPOtjsO20
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0147名称未設定
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:40.02ID:S7cLQgyv0
オワタw
0148名称未設定
垢版 |
2018/11/02(金) 23:27:17.41ID:GTGoV1s50
iOS12にしろと言われても・・・
俺の4thはゴミ箱に捨てろって事なんだろうなー
普通にまだ使えるのに困ったな
0149名称未設定
垢版 |
2018/12/02(日) 14:49:31.31ID:ah1XFpD+0
バッテリー交換したいけどiPhoneの無料交換プログラムでアップルストア激混みだろうな…
0150名称未設定
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:42.87ID:hlkPvZhS0
予約取ればそんなには待たされないはずだよ
0151名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:19.32ID:dpTRExgh0
いま予約が全く取れないのが問題になってるよ
0152名称未設定
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:41.71ID:RWl5RHgm0
>>149
意外と簡単だから自分でやってみれば?
0153名称未設定
垢版 |
2018/12/20(木) 04:46:47.87ID:Pc0513ul0
>>145
touch5 64GBが iOS アップデートするごとに重たくなって
touch6 の整備済製品128GBを一昨年買ったけど、例年なら
クリスマス前・年末に128GBが出ること多いが、去年も今年も
なかなかでないなぁ。US の Refurbished は全モデル在庫0だわ。

T2 セキュリティチップ付き(新型には付くと思う)になる前に
もう1台、touch6 の128GBが欲しいよー
新型で256GBより、現行品のほうがいい。やろうと思えば自分で
分解(バッテリーアップデート)できるからね。それに新型256GB
出たら高そうだし・・
0155名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 06:19:23.66ID:Sst3uYZi0
>>154
そーだよね、128GBは今のうちに買っておくわ。スマートフォン
で何でもかんでも管理するより、「動画・音楽」専用のiPod
(デニムのポケットに入る大きさの)が欲しいので・・。
スマートファンで全てを管理するの、あまり好きではないから。
考え方、好みは人それぞれだけどさ。なくなったiPodの後継機がtouchで、
iPhoneは別ものだと思ってるよ。
0156名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:59.96ID:Dukw1X330
スマホでなんでも管理するのは便利だけど危険だよね
ガラケーのモバイルSuicaでエラい目にあったから
分離させてパスモを使うようにした
なんでもかんでもスマホアプリで便利に使えるのは利点だけど
それが弱点になるときもある
0157名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 17:24:54.97ID:SdB8zAQ80
今日もボクのすっぱいブドウ論
0158名称未設定
垢版 |
2018/12/23(日) 21:33:12.22ID:9Og/wOCp0
どっちにしても板違いだ
全員死ね
0159名称未設定
垢版 |
2019/01/04(金) 15:18:32.31ID:67wW6uVv0
電池がすぐ無くなる
そろそろ限界か…
0160名称未設定
垢版 |
2019/01/08(火) 01:28:40.24ID:OOUC+TwM0
TBSラジオクラウドアプリがやたら時間かかって実用にならん
0161名称未設定
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:02.33ID:SV14X57K0
掃除機かけて回るときヘッドホンしてiPod touch 5thでradiko起動するんだけど音が出るまでけっこう待たされる
いちど音が出てからはエラーも起きずに快適になる。
iPadだとキビキビ反応してくれるからこの起動時の遅い現象はWi-Fi環境では無さそう。
まさかアンテナとか受信性能に差があるのかな
0162名称未設定
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:14.21ID:QArokMCP0
プツプツにならないように数秒分キャッシュして遅れて再生してる
ダウンロードしてるファイルは細切れファイルでそれを連続で再生してる
その一連の処理がiPadより時間が掛かってが遅く感じるのかと
0165名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 19:28:15.05ID:WF/OEOJs0
マジで出たら買う!!
A10以降, 最大256GB, USB-C, SEサイズでノッチ付き全画面化でお願いします。
0166名称未設定
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:52.83ID:l56gYCQ+0
はよこい!今のもう電池やべえ!
0167名称未設定
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:50.77ID:mz/z0tZT0
一番は電池と音質の改善できてほしい
二番はカメラはVR出来るようにして
三番は画素ピッチを細かくして高精細化
四番はGPSもね
0168名称未設定
垢版 |
2019/01/17(木) 19:28:35.65ID:n1sfPYcv0
無能クックのことだから値段倍ぐらいにしてきそう
0169名称未設定
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:32.37ID:XmA/4cmc0
cpu、gpu、メモリ、ストレージ、カメラ画素、端子、液晶解像度、ホームボタン据え置きでいい。
タッチid、gps、ライブ撮影欲しい。
厚みをipod並みに厚くしてバッテリー持ちを改善、これでお願い。
0170名称未設定
垢版 |
2019/01/20(日) 03:11:20.93ID:ePgaxX1N0
SIMスロット付ければSE民が歓喜しそう
0171名称未設定
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:08.53ID:v5yd1tLN0
出るなら出てほしい。
0172名称未設定
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:33.58ID:5beXjlR+0
SEをtouchとして出してくれればそれでいいんだけどな
通話はいらんが
0173名称未設定
垢版 |
2019/01/21(月) 02:53:29.62ID:D0gr+/3L0
iMacも出さないしクックはマジ糞
0174名称未設定
垢版 |
2019/01/22(火) 03:03:21.06ID:OQSVbFLZ0
Ipod touchとiPad miniが終了して
どっかに出てたXs maxよりちょいでかい
7inch touchっていうのも
ありかもしれないな
0175名称未設定
垢版 |
2019/01/22(火) 10:54:18.82ID:gLULWrAR0
touchは確かに少し小さすぎかも。
もうワンサイズ大きめで、形も弄ってもいいかもしれない。
ただ価格高くするんだろうから、メンテはしやすくしないと人気でないぞ。
これは、他のハードも同様。それ込みでのデザインでなきゃ、デザインじゃないぞ。
0176名称未設定
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:15.55ID:kASIPNR90
5thでまだ頑張るぞ
昨日バッテリー交換8800円に出してきた
どんな形で返ってくるか楽しみだ
0177名称未設定
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:03.14ID:xnCY+xSC0
スノレパ+2ndで頑張ってる俺が通るで
0178名称未設定
垢版 |
2019/01/27(日) 14:29:03.94ID:cPWbWXi50
4th大好き
中身だけ最新に入れ替えて欲しいわ
0179名称未設定
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:10.69ID:LSeU+EsC0
5th使ってるけど非対応アプリが増えてきてツライ
hontoがDL出来なくなったの個人的にはデカかったから新しいの出るなら即買いする
本体は使えてもOSが重すぎたりアプリ非対応だったりで
買い替えざるを得ない状況になるのアコギな商売だよな
0180名称未設定
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:25.27ID:xnCY+xSC0
スマホなんか毎年新機種出して機種変煽ってるもんな
0182名称未設定
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:40.30ID:cFTBDQKG0
本当に出るなら嬉しいね
4thをゲーム機みたいに使ってたけど対応OSから外れてmini4使ってるけど
新型出るならまたtouchに戻りたいね
miniでも正直でかいw
0183名称未設定
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:29.61ID:HBvn8TeC0
新型出るなら嬉しいが9月、10月なら随分先だな…
0184名称未設定
垢版 |
2019/02/05(火) 00:06:09.38ID:zhc9qIwD0
3月に出るんだよーとか
0185名称未設定
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:23.65ID:qS2bq+TA0
いま4thとか5thのってヤフオクでゴミみたいな値段で買えるのね
0186名称未設定
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:20.33ID:GK7zJtUw0
>>185
まーOSが古いからアプリは使えないのばっかだしね。

だからもう壊れてもいいから、風呂で音楽聴いたり、Safari使ってるわ。
2年くらい前に1回水没させたけど、元気に動いてる。
0187名称未設定
垢版 |
2019/03/06(水) 01:56:34.18ID:VCbPMKYh0
6世代でついにバッテリふくれてディスプレイ横に隙間できてるけど
今年じゅうに新型出るならこれでガマンするw

街の修理屋さんのバッテリ交換ってのは大丈夫なの?
アプリ再設定とか面倒だからバッテリ交換くらいなら端末交換は避けたい…
林檎保証外になる覚悟はできてるが
0188名称未設定
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:13.16ID:QJUlW4ZO0
街の修理屋も安くないよ
アポと同じ8千円位するところが多い
0189名称未設定
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:17.59ID:VCbPMKYh0
>>188
林檎屋だとぜったいに端末交換になるからそれが嫌なんだよね
とりあえず端末はこのまま使いたい
値段は仕方ないと思ってる
自分でやる人もいるくらいだから技術的にはそれほどでもないのかな
(不器用なので自力でやる自信がないw)
0190名称未設定
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:51.00ID:d2CYdPmb0
息子の5thびかけた機能制限のパスがどうしても思い出せません。
せめて初期化してあげたいがitunes経由でもダメ。
どなたかアドバイスを
0191名称未設定
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:43.64ID:4RWEppI10
「iphone 初期化 機能制限パスコード」で検索するといろいろ出てくるけどどうだろ?
0192名称未設定
垢版 |
2019/03/09(土) 10:35:37.86ID:R8p4D3VD0
電池が弱ってきた最近はフライトモードにしておくと、使おうと思ったときに息絶えてることが少なくなったように思う
というか中に入ってる音楽聞くだけで惰性で使っているだけになってしまったかも
0193名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 06:33:23.11ID:f5DCRjVE0
格安修理って大丈夫なの?
私もバッテリーふくらんだらしくて横に隙間がwww
0194名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 11:21:25.16ID:ISmHeR930
バッテリ膨らむの無料修理もんだろ
0195名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:58.07ID:ZEOuTyFk0
アポーストアで交換して貰った方がいいよ有償だけど
0196名称未設定
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:44.85ID:f5DCRjVE0
刻印入れてプレゼントしてもらったから本体まるっと交換は嫌だーw
0197名称未設定
垢版 |
2019/03/14(木) 12:10:44.22ID:amB5HJtN0
同じ刻印入れてくれるだろ
0199名称未設定
垢版 |
2019/03/20(水) 08:14:09.79ID:Yz6SS4zU0
>>198
マジに発表!?されそうですねえ。新MacProは6月のWWDC?のよう
ですが。ちなみに、iMacでは上位2機種でサイレント・アップグレード
があったようですよ。カスタマイズで Intel Core i9プロセッサ 可 だそう
です。 俺、5th2台、今は現行6th 128 GB 使ってます。256 GBモデル
出ないかな? 128 GB モデルが値下がりしたらそれでもいいけど・・
0201名称未設定
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:34.66ID:lDXjjJpw0
AirPodsワロタw

はい解散
0202名称未設定
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:02.34ID:Lqn2AfyB0
>>200
ascii.jp 行って記事を読んできたよ、ありがとう。ところでスレ違いで悪い
んだけど、asciiに面白い記事(リンク)が出てたもんで・・。このiPhoneって、
どのモデルなの? 俺も使ってるiPod touchを護身用に使うわ。

「弓矢に撃たれても大丈夫。そう、iPhoneならね -でも液晶保護ガラスはダメだったよ- 」
https://ascii.jp/elem/000/001/829/1829074/

「Man charged over bow and arrow attack in Nimbin」
https://www.news.com.au/national/nsw-act/crime/man-charged-over-bow-and-arrow-attack-in-nimbin/news-story/fa020e8f6748e83338445931390aa9be

「iPhone takes arrow intended for owner in Australian attack」
https://appleinsider.com/articles/19/03/13/iphone-takes-arrow-intended-for-owner-in-australian-attack
0203名称未設定
垢版 |
2019/03/21(木) 02:30:37.57ID:RckO337Q0
as early as tomorrowだから発表チャンスはずっと続くよ!
0204名称未設定
垢版 |
2019/03/21(木) 08:56:26.15ID:zoJvg8v60
>>200
このライターの記事は毎回中身の無い飛ばし記事だから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況