X



iOSアプリ 開発者の雑談スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:09.46ID:ZP2uBDjS0
そんな事一言も書いてないが、これも一応売れる参考例なんだがな
頭の悪いお前のアプリは無駄の産物になるだろうな
0270名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:11.73ID:Z7XbP6Xk0
対戦系はマッチすれば面白い
しなければ悲惨の典型
0271名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:12.69ID:hTDF74rg0
いいぞいいぞ〜、もっと煽りあえ
同業者同士の馴れ合いなんてキモいだけだ
もっとスレを殺伐とさせろ
0272名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:03.48ID:vkJcC5IL0
そして、ランキングに相変わらず季節ネタの脱出ゲームが上がってきている馴染みの光景
0273名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:27.56ID:1/ufyPgR0
まぁどうぶつが他のジャンルアプリつくってもこけるから。
これは有名作者さんみんなだいたいそう。
当たったやつと同じ系を拡張または量産していくしかない。
ヒットは努力と運。かなり運。
0274名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 18:10:46.34ID:9dPkOd7m0
流れをぶった切ってすまない。
最近のアドネットワーク会社で収益性が高いところってどこ?
全画面広告、ネイティブ広告辺りで。

Admobは当然OKとして、他に皆さんが何を使っているか知りたい。
0275名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:59.01ID:jGGxLw6K0
そんなの教えてもメリットが無いというかデメリットしかない
0276名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:47.78ID:jGGxLw6K0
動物バトルを批判してるやつに反論があるなら、ちゃんと論点を書いて批判しろ

そいつが稼いでないとかなんの根拠もないレッテルをはっても
それは反論になってない
お前の母ちゃんでべそと変わらない

>>268
お前のことだよ バカは黙ってろ
0277名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:14.19ID:SMsy/K0z0
つまり勝てば官軍
分析したところで意味はない
0278名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:26.36ID:hTDF74rg0
いいぞいいぞ〜、もっと煽りあえ
同業者同士の馴れ合いなんてキモいだけだ
もっとスレを殺伐とさせろ
0279名称未設定
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:02.92ID:cgwZkJKl0
そんなことしてもメリットが無いというかデメリットしかない
0280名称未設定
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:47.30ID:ky7DVHlh0
アプリケーションローダーで「素材の検証中…」から先に進みません。
助けていただけないでしょうか。
0281名称未設定
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:57.57ID:ky7DVHlh0
「素材を検証中…」でした。。。
0283名称未設定
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:07.32ID:ky7DVHlh0
分かりました。待ちたいと思います。
0284名称未設定
垢版 |
2018/02/12(月) 00:43:38.23ID:fuWBCn+10
>>274
俺もyouappって所が気になってるから使ってみて感想教えてくれよ
そしたらオススメも非オススメも根拠添えて沢山書くわ
0285名称未設定
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:38.59ID:qfzcZLEI0
facebook audience networkはおすすめ。
0286名称未設定
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:13.18ID:SmOi+J050
三連休は有意義に過ごせたかね諸君
0288名称未設定
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:36.01ID:AHcAl9bZ0
iTurnsConnectはx対応する気がなさそうだね
0289名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 06:01:48.51ID:3LYgjx330
FANはドル払いだからまだ敷居が高い
0290名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:18.85ID:U3NrYwov0
10時間で審査終わってワロタ
今の時期暇なのか
0291名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 10:56:51.00ID:4F4fd6+j0
3連休でがっぽりマネーゲット
もう今年は底辺サラリーマンの年収分は稼いだ
0294名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:26.25ID:Yzo5K8NT0
一月ちょいで400万はすごいね
0295名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:36.78ID:4F4fd6+j0
>>294
400万ってどこが底辺だよw
俺はリーマン時代の最高年収480だよw
若いときは年収192万円ぐらいの時も多かった

>>293
アプリマーケティング研究所の記事見て、まじかよ?と思ったが
eCPMどんくらい?
0296名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:47.09ID:Yzo5K8NT0
>>295
えぇ…たった200万弱でイキッてたのか
0297名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:55.42ID:5Oej6XRc0
二か月で200万はすごいだろ。金銭感覚大丈夫か?
年棒1200万だよ?
アプリだけでこれは凄いと思う。
0298名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:24.60ID:Yzo5K8NT0
1200万でイキれるんか
どんだけレベル低いねん…
0299名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 14:50:22.88ID:HmNVGZbw0
>>298
んでお前はいくら稼いでイキってんの?
0300名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:18.49ID:5Oej6XRc0
聞くなよw
どうせ嘘しか言ってこねーよw
0302名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:40.70ID:lErOLGeU0
おまんこしょぱいぴーまん
0303名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:35.51ID:4F4fd6+j0
マジレスすると
まだ2月13日で二か月じゃねーから
今年はまだ44日目だから仮に200万なら 年収1659だろ
このくらいの算数はちゃんと計算できないと確定申告できんぞ

現時点で、250万円ぐらいだな
このくらいでレベル低い認定だから
このスレもやっとセレブ感が出てきたな

GREEの平成28年の平均年収は779万円
0304名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:47.73ID:4iYzuoNR0
でも広告費やサーバー代で相当使っていらっしゃるんでしょ?(ブルブル)
0305名称未設定
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:10.83ID:gM4bkbgo0
2ヶ月弱で200万かー。羨ましい。アプリ何本くらい公開してるの?
0306名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:28.84ID:LIkAkz1c0
1ヶ月ちょいで400万が凄いって言ってる奴のレベルが低いわwいくら稼いでるのやら、、、
0307名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:47.89ID:NRZILheE0
円高に振れてきたなー。
0308名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:23.81ID:k4c3otQM0
>>303
細かすぎ&余計な一言でイラっときた。
絶対に友達になりたくないタイプ。

ただの自慢厨か。
0309名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:16.61ID:oLgSxC7D0
フォロワーのリーマンがどうタワの作者のブログ読んで
人生辛いこともあるけどこれからも乗り越えて頑張って欲しいし応援したいとか言ってるんだけど
あの作者月収2000万くらいあるだろうし今年は間違いなく億稼ぐしあのアプリ一つでリーマンの生涯年収くらい普通に儲けるだろうし毎日幸せだろ
0310名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 18:28:50.41ID:gYk6vc7U0
金があるからって幸せとは限らないんだぜ
0311名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:01.12ID:UPWxBesi0
ワイ。お金だけあっても幸せにはなれないと咽び泣く。
0312名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:05.65ID:2i7Nbhd90
アピっても良いことないしな
0313名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 18:40:01.95ID:2i7Nbhd90
全然DLされなかったり死ねって言われたり鯖代も200万掛かって殆ど儲かってないし人生辛いけど頑張ります

流行るまでは大変だったけど今は死ぬほど儲かって笑いが止まりませんもう働かなくて良いしサラリーマンのみんなありがとう!

誰でも前者だろ
儲かってるアピールなんて目立ちたいバカと情報商材売りたい詐欺師しかしない
0315名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:14.13ID:ecZG0hpm0
>>313
それはtwitterやブログではそうだろうけど
匿名掲示板で謙虚に謙遜してなんの意味があるんだ?w
日ごろSNSで謙遜してる鬱憤は匿名掲示板で晴らすしか無かろう

匿名掲示板で売り上げ書くと自慢厨で
ブログにサーバー代200万円なんて自慢書いちゃうバカは良い人っすか?
0316名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:55.39ID:ecZG0hpm0
芸能人が5億稼いでも嫉妬しないけど

隣の家の兄ちゃんが1億稼いだら嫉妬で
自慢房、詐欺師、友達になりたくない、金があっても幸せになれない、アピっても意味がないとか

必死に御託をならべたくなるわけだが

それは近親憎悪って感情だよ
同じ掲示板にいる相手には激しく嫉妬の炎が燃えるが、
ランキングに入った変な電話とか動物落としには、嫉妬を感じない

人間って面白いよなw
そういう感情を利用するのはゲームには大事ですよ
0317名称未設定
垢版 |
2018/02/14(水) 21:35:01.60ID:Agx7vx7F0
えっ?人が稼ごうが妬まないだろ?
近親憎悪って何でだよw
0318名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 02:14:38.80ID:QBpyvHoR0
サラリーマンの生涯年収って3億くらい?
非正規雇用のサラリーマンなら1.5くらいかな
課税もあるし
タワーひとつでそんないくのかね
0319名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:03.94ID:FWRrEG0U0
独身だから金なんかどうでもいいわ
どうせ余るし
0320名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:35.87ID:D3210/ze0
よい!次は課金アプリつくるわ!
そこで質問。
実際個人で課金アプリって儲かる?
0321名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:24.40ID:EMY9RrRM0
儲かるよ
毎月うまい棒20本買えるぞ!
0322名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:52.64ID:ClII4OiG0
独立してる個人開発者って、10年後どうやってご飯食べてこうと考えてるの?稼げるうちに稼いで逃げ切り?
0323名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 13:51:31.72ID:vSfM7fPW0
そんなの教えてもメリットが無いというかデメリットしかない
0324名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 14:00:56.59ID:v9o8Uy0f0
サラリーマン開発者って、10年後どうやってご飯食べてこうと考えてるの?今の会社ずっと存在してて自分も在籍してられると思ってる感じ?
0325名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 14:17:35.76ID:xspc/9Ex0
>>322
俺の場合は逃げ切り前提で独立した。
独立当時は1億貯めればなんとかなると思っていたけど、実際貯めてみると全然安心できない。
常に不安と隣り合わせだよ。
0326名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 14:19:59.14ID:z/8bWn7b0
安心できないのはリーマンと同じ。
違うのは手元に億単位の金があるかどうか。
不安感はリーマンの頃よりかなり無いんじゃないの。
ご立派。
0327名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:20.20ID:D3210/ze0
>>324
だれもサラリーマンの事を聞いてないのに。
こいう切り替えしが一番つまらんよな。

うまいこと返した!とか思ってんのかなw
0328名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:41.51ID:z/8bWn7b0
>>327
本質はついてるよ。何も考えていないリーマンなら安泰か?というのはあるし。
実際自分は動けているかというとなかなか動けてないし、リストラなんて突然来るからね。
転職のたびに、前もって動けたから今があるけど、高齢になってくるとリーマンはホントシビアだよ。
0329名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:30.82ID:Ctkw9Fxo0
こんなトコで自分の聞いたことを答えてくれなかったから不満とか沸点低すぎじゃない?ゆとり?
0330名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:42.86ID:BPwD6NWL0
リーマンと一括りにするなかれ。
中小零細と大企業の所得格差は、もはや2倍以上。
0331名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:31.66ID:D3210/ze0
「独立してる個人開発者って、10年後どうやってご飯食べてこうと考えてるの?稼げるうちに稼いで逃げ切り?」
これをお前らは
「サラリーマン(定期収入のアリ)じゃないお前らは10年後は野垂れ死にだけどどうするの?」
って質問に脳内変換しすぎw

サラリーマンだからって安心してるんじゃねーって返すより
今稼ぎまくって10年後は悠々自適の生活でいいじゃんw

なんかなー>>324は開発者の卑屈さが伝わってきつまらん。
0332名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:59.38ID:P7nlm+d60
いいぞいいぞ〜、もっと煽りあえ
同業者同士の馴れ合いなんてキモいだけだ
もっとスレを殺伐とさせろ
0333名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:06.95ID:JB8vtf8j0
いいぞいいぞ〜、もっとコピペしろ
コピペ以外のお前のトークなんてキモいだけだ
もっと自分を惨めにさせろ
0334名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:37.11ID:0wX/M/iX0
アプリなんて作ってもいない外野同士で何やってんだおまえら
0335名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:50.22ID:QBpyvHoR0
個人開発者と平均的リーマンという定義が決まってないからねー

個人開発者=ヒットしたおくりびと
リーマン=中小企業の正社員
かな?
0336名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 19:51:41.44ID:Y2bfCTry0
2000円〜5000円/日でくすぶっている奴は結構居ると思われる。
全額小遣いに使えるニートだから結構良い生活が出来たりw
0337名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:29.34ID:LYuXQBI+0
サラリーマンなんていつでも戻れるんだから、どんどんチャレンジすりゃいいんだよ
0338名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:50.04ID:GL/83VT50
個人開発者の皆さん、
アプリ何本ぐらいリリースしてますか?
2桁とか出してる人いる?
0339名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 21:52:51.06ID:VpYIjVWp0
そんなの教えてもメリットが無いというかデメリットしかない
0340名称未設定
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:46.17ID:Okzm3aHM0
AndroidとiOSで計40本以上リリースしてるが
OSのバージョンアップに対応するのが大変すぎて生き残るのは稼げる10本程度
稼げないやつはとっととストアから削除する
で、たまに流れに乗れそうな時が来るから対応後に再リリースしてる
0341名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:03.54ID:AO1tIn2k0
>>340
40作ったのも凄いけど、
10本も管理できるとかすごいね。
Androidは小鳥で書いてる?
0342名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 00:45:43.82ID:cSziZYUd0
UnityとかCocosとかじゃね?
Swift/Obj-CとKotlin/Javaの両刀使いなんておるんか?
0343名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 01:35:47.68ID:VBxSeDvq0
ゲーム以外なら両方使わないとやっていけないだろう。
0345名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:19.62ID:oS9GAmaq0
>>341
Unityですね
カジュアルなのと割と重めのローグライトとか色々
20種を両OSでリリースしてるので40らへん

でカジュアルで無い横画面のもののいくつかはSwitchとSteamでもリリース予定してる
Unityの強みを利用しまくり

課金アイテムは怖くて実装したこと無いな
如何なるバグにも対処出来る安全な設計をしている自信が無い
0346名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 05:09:45.58ID:P5FbqtlV0
swift objc javaできるけどコトリンはまだ
0347名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:56.72ID:KiHf6wjb0
ゲーム開発を始めてみたいと思ってます。今から始めるならUnityとアンリアルエンジン、どちらがおすすめでしょうか。SwiftでiOS開発と、学生の時にC言語を少しやったことがあります。
0348名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 08:52:18.75ID:cSziZYUd0
そんなの教えてもメリットが無いというかデメリットしかない
0349名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:15.91ID:KiHf6wjb0
聞いた本人が一番いうのもなんだが、少なくともデメリットはないでしょう…
0350名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:23.56ID:+snO0u0V0
>>347
unityでいいよ。
UE進める人もいるけど。
0351名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:16.47ID:eK2hlpfR0
>>347
UEでいいよ。
Unity勧める人もいるけど。
0352名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:24:15.38ID:wzxxikA60
Appleからメール来たな。iPhoneX対応ビルド必須だぞーってやつ
0353名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:32:37.34ID:bhT5cJxJ0
個人で作るならアセットの数が豊富なUnity一択ですね。
スマホゲーならUEをすすめる人はいないと思うよ。
0354名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:37.74ID:bhT5cJxJ0
売れてもいない駄作端末対応を必須にするなよなw
Appleはアホだな。
0355名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:11.42ID:eK2hlpfR0
個人で作るならブループリント標準装備のUE一択ですね。
初心者にUnityをすすめる人はいないと思うよ。
0356名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:50.21ID:pl0SjZnd0
買う金がないからといってハイエンド端末対応必須を嘆くなよなw
貧乏開発者はアホだな。
0357名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:03.92ID:+snO0u0V0
x対応ってそれほど大変なんですか?
3dならあまり関係ないとタカを括ってますが…
0358名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 11:02:18.07ID:bhT5cJxJ0
対応必須にする事で端末を買わなきゃいけなくなるのがやです!
無駄な出費が増えてしまう!
あと画角が横長の特殊だからUIが少し面倒になりますね。
0359名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 11:03:10.15ID:KiHf6wjb0
ありがとうございます。個人開発者向けの書籍も多そうなので、まずはUnityで挑戦してみます。いろいろなご意見ありがとうございました。
0360名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:30.95ID:bhT5cJxJ0
頑張れ!
出来上がったら是非ここで教えてください!
0361名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:21.42ID:2RyIYl9g0
2時間で審査始まってワロタ
アップル本気出してきたな
0362名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 14:05:07.08ID:VBxSeDvq0
営業が「あなたの収益に貢献したい」とか綺麗ごと言ってくるのが腹立つ。
「お前のアプリを利用してノルマを達成したい。アプリがボロボロになっても後は知らん」だろ。
信用できねえんだよ。
0363名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 14:53:57.28ID:Knfxeasl0
>>361
一目でリジェクトとわかるアプリはサッサと処理せなな
0364名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:38.08ID:z16KqtZO0
>>345
簡単に特定出来て草
情報出しすぎや
0365名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:14.81ID:qvIxecuN0
特定したところで、ふふふふんで終わる案件。
虚しいよ。
0366名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 18:15:04.17ID:KNAfU7Wh0
5.8インチスクリーンショットを用意していないアプリは、
iPhone X 端末で検索除外になりますよとサポートのお姉さんが言ってたけど、デマ?
0367名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 18:21:20.47ID:8Z6UOmkE0
iPhone Xって全体の何パーセントだろう
0368名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:37.96ID:P5FbqtlV0
10パーらしい
検索はできるよ
今使ってるのがX
0369名称未設定
垢版 |
2018/02/16(金) 20:40:45.05ID:P5FbqtlV0
ちなみに4月からX非対応の新アプリは審査却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況