X



MacBook Part61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 190c-b8UA [114.159.217.228])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:55:16.44ID:HcVkoK3f0
MacBook - Apple http://www.apple.com/jp/macbook/

※前スレ
MacBook Part60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1501751009/

次スレを立てる時は
本文の1行目として「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名称未設定 (ササクッテロレ Spbf-mlZ6 [126.245.83.191])
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:51.17ID:eAAY7bgCp
某富裕層投資家の粋な昼飯
https://i.imgur.com/7s2TsIK.jpg
0675名称未設定 (ワッチョイW bf87-mlZ6 [126.21.164.41])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:08:15.64ID:AxrnLYHj0
>>674
激しくうまそう!!!
0676名称未設定 (ワッチョイW 2267-OJm6 [27.94.154.239])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:10.11ID:QUtZtPlx0
ご飯の形が変
0677名称未設定 (ワッチョイW c6ec-mlZ6 [153.129.152.156])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:13:03.62ID:O11JkoJg0
腹へったのぅ��


高級タイ料理が食べたいのぅ��
https://i.imgur.com/HfNXHuN.jpg
0679名称未設定 (アウアウウー Sa9b-aDz6 [106.132.217.186])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:42:21.40ID:BLHLqSmBa
>>678
年に2回はなかろぉ
0682名称未設定 (オイコラミネオ MM5e-2Mxo [61.205.105.72])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:53:35.77ID:eezzWqLKM
質問がLateだったな
0683名称未設定 (アークセー Sxbf-PkKw [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:36:45.29ID:YcE2wYZtx
昨日届いた
0684名称未設定 (アウアウウー Sa9b-aDz6 [106.132.217.186])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:24:44.59ID:BLHLqSmBa
>>683
おめ
0685名称未設定 (スッップ Sd42-4DGM [49.98.147.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:43.75ID:l4i47EEmd
開けると勝手に電源ONになるのってどう?
0686名称未設定 (オイコラミネオ MM5e-AYwW [61.205.84.131])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:17.10ID:cFke8WTpM
光学ドライブ、WINDOWSも、OFFICEとまともな端子もついていなくてこの価格だからな。
余計なものを省いた事に価値があると思って信者はそれを信じて買い続ける。
0687名称未設定 (ワッチョイW 4f70-epKi [180.42.126.87])
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:04.75ID:V0u95JI90
>>685
別にいいとも悪いとも思わん
ただ起動音なくなったのは残念
0688名称未設定 (ブーイモ MM73-uvQ4 [210.138.179.141])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:19.69ID:SzirbNOzM
開けて電源ONも起動音もターミナルで設定変えられるじゃん
0689名称未設定 (スッップ Sd42-4DGM [49.98.147.224])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:30:29.68ID:l4i47EEmd
いつでも変えられるけど今のまんまでもいいんじゃないかと
0690名称未設定 (アークセー Sxbf-PkKw [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:09.73ID:YcE2wYZtx
え?あれガセじゃねーの?
0691名称未設定 (ワッチョイWW e20c-WPjY [221.191.81.245])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:59:30.86ID:FLUXzFOZ0
>>681
そこまで発売直後に拘る必要ないと思うよ
来年の春に出ると言う確約もないわけだし今のモデルは特に問題抱えてないから買い時はまだ逃してないって
0693名称未設定 (ワッチョイWW 0fec-X4Mb [153.204.229.186])
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:04.85ID:uGW61tOa0
>>664
他人妄想をみさされるほど気分の悪いものはないな
0695名称未設定 (ワントンキン MMbf-ZWP8 [153.237.223.67])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:09:47.85ID:PUKHxk2SM
みさせられると言いたいのではないだろうか
不機嫌になるポイントも意味不明だから関わらないほうがいいね
0696名称未設定 (アークセー Sx4f-3OQo [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:24.95ID:4zqKi+0Rx
他人妄想を見、刺されるほど気分の悪いものはないな
0698名称未設定 (ササクッテロラ Sp4f-YiJo [126.152.197.150])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:08:33.64ID:dUCuzpxPp
misasareru
0700名称未設定 (ブーイモ MM8f-Hf3U [210.138.176.7])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:09.46ID:RAml7mO0M
にゃーだがよ
0701名称未設定 (ワッチョイW 4f67-j3j8 [113.151.220.215])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:31.55ID:bIVdokCF0
ミサされると気分悪い
つまり>>693は悪魔信仰者だったんだよ!
0702名称未設定 (ワッチョイW cb6c-zYco [124.140.233.52])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:11.58ID:RMcdSZZR0
ささみカツうめえ
0706名称未設定 (ワッチョイ 0f35-M+Jd [153.132.226.150])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:08.62ID:okBKT6eo0
見せられる
0707名称未設定 (アークセー Sx4f-Hf3U [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:50.50ID:4zqKi+0Rx
見せれる
0713名称未設定 (アークセー Sx4f-Hf3U [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:22:21.38ID:4zqKi+0Rx
メモリーは16GBにしとけ
0715名称未設定 (ブーイモ MM7f-Hf3U [163.49.211.136])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:42:46.61ID:H25Xe2dfM
少なくて困ることはあっても多くて困ることはない
0718名称未設定 (ワッチョイ cf03-I4dA [1.33.251.169])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:39.20ID:NUj4VnUG0
ノートはマジ電源落とさないからアプリ上げっぱなし
常駐させれば無駄にメモリー使うのが無駄遣いって言われたらそれまでだけど、
だいたい12Gコンスタントに使ってるから16G買う価値はあると思う
8Gにしたらスワップに落ちるってことだし
0720名称未設定 (ムムー FF3f-+648 [103.27.223.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:08.35ID:YhSyJE4mF
>>718
私、昨日も>>681で質問させてもらってるのですが、
MBは家族が使うのですが主な使用目的はワードプレスでブログ更新です
他はGoogleChromeでネットサーフィンとかメールとかiMessageくらいらしいです
ブログの投稿とかコメントをiPhoneとiPadするのが大変なのでノートPCが
欲しいらしいです
0722名称未設定 (ブーイモ MM7f-wEqA [163.49.215.49])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:00.35ID:QQrEzlw5M
本当にその用途だけで済みそうなら8GB
買って後から他にも色々やりたくならないとも言い切れないなら、結局はその4万程度の出費が痛いか痛くないかってだけ
0724名称未設定 (ブーイモ MM7f-oMGD [163.49.201.229])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:06.44ID:WgKOheo2M
アップルの戦略にまんまとはまっているね。
大きさとか使い勝手は全然違うはずだけど。
0729名称未設定 (ワッチョイW 0fe9-lPUc [153.214.89.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:06.59ID:/Pkaq+qH0
どう考えても16GBいらんよ
あればあるだけ使われるもんだからメモリは
楽にはなるだろうけどブログ更新ぐらい8GBでまったく問題ない
0732名称未設定 (ワッチョイW 0fe9-lPUc [153.214.89.34])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:15:02.42ID:/Pkaq+qH0
まあちょっとでもレインボーグルグルするのが耐えられないって人は積めるだけ積めばいいんじゃないか
0733名称未設定 (ブーイモ MM7f-X4Mb [163.49.200.229])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:45.64ID:QPdlllBpM
そもそもメモリ16GBにするつもりないならMB2016やMB2015で良くね?
何であえて値段が高いMB2017を買うのかって言ったらその理由はメモリが16GBだから、の一択だろ。
最も搾取されているのはこのスレで騙されて8GBのMB2017を買っているのうたりん連中だわな。
0735名称未設定 (ワッチョイW 0fec-AJ0T [153.206.174.19])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:35.70ID:mMotoOJM0
オレはWindows10入れるから16GBにしたよ
0736名称未設定 (アークセー Sx4f-Hf3U [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:04:48.68ID:4zqKi+0Rx
16と17ですら性能差が著しいのに15とか無いわwww
0737名称未設定 (ワッチョイW 6b70-6z73 [180.42.126.87])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:13:07.70ID:230dbuqQ0
>>690
もちろんガセ
できねーじゃねえか��となった後被害者を増やすために拡散して
同じようにできないできないとぼやく連中を見て楽しむ古き良き匿名掲示板の風習
まったくここはひどいインテルネッツですね��������
0738名称未設定 (ワッチョイW 9f67-pLTC [27.94.154.239])
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:55.20ID:EKCCHvQW0
モバイル特化のMacBookにSSD128GBモデルが無い、メモリ16GBモデルがあるのは高額なのを納得させるため?
0739名称未設定 (ワッチョイWW 9f0c-ZWP8 [221.191.81.245])
垢版 |
2017/11/03(金) 08:51:57.98ID:fUisbjYi0
128GBなんて使いものにならないからだよ
今やスマホレベルのストレージを用意する必要ない
最底辺クラスのAirにあるのが異常なだけ
0741名称未設定 (アウアウウー Sa0f-6oNE [106.132.203.130])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:03:40.35ID:gnwPCdDva
16GBはパラレルズ等でWindows入れると必要になる。
Windows入れないとか、軽いアプリだけなら8GBでよくねぇ
とは言いながら使ってるウチに必要になってからじゃおそいしなぁ
0742名称未設定 (アークセー Sx4f-Hf3U [126.228.159.216])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:30:32.76ID:Y5ks7to5x
ストレージは外付けという選択も出来るけどメモリーは一応増設不可だからな
金出せるなら増やしとけって事だよ
0743名称未設定 (オイコラミネオ MM7f-wEqA [61.205.102.143])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:15.76ID:by89ZV7zM
そもそもバリバリ使うならMacBook Pro買うべき
お手軽に使いたまにVmのWindowsでOffice使うなら8GBで足りる
両方を満たそうとしても無理

MBP15(2016)とMB(2017)を持った結論です
普段使いは圧倒的にMacBookですな
0744名称未設定 (ワッチョイW 0fe9-jSP/ [153.214.89.34])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:47:51.16ID:Um2JyyhZ0
MB使う層でparallels入れるのなんてほんの一握りだろ
0745名称未設定 (ワッチョイWW ef9c-qE/T [183.76.115.107])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:07:39.66ID:3p6bfsgm0
あくまで外出時のちょこっとした作業や確認用として買ったけど、IllustratorやVectorWorks使うので16GBは必須だったな。

とは言え、母艦のiMacも未だ16GB、現状は8GBじゃ足りないという微妙なところ。
0746名称未設定 (ササクッテロラ Sp4f-YiJo [126.152.197.150])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:09.97ID:l32zlKGOp
某富裕層投資家の遅めの昼飯、税込324円。
https://i.imgur.com/m04Jvix.jpg
0747名称未設定 (ベーイモ MM3f-pLTC [223.25.160.50])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:18.71ID:rJOVrjuRM
↑こいつなんなの?
0748名称未設定 (アウアウオー Sa3f-XCcV [119.104.4.204])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:50:21.46ID:Qk62wbX0a
ハイシエラ版、年内でると思います?
0749名称未設定 (ワントンキン MMbf-ZWP8 [153.237.223.67])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:37.20ID:5XMKfuNKM
ソフトとハードは別だよ
これから先に出荷されるのはプリインでHigh Sierraじゃないか?
別にメリットもデメリットもない
変わったのはAPFSくらいなもんだし
0750名称未設定 (ブーイモ MM7f-Hf3U [163.49.213.67])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:00.55ID:pX9Frh5vM
ところでお勧めのusb-c hubってある?
usb3.0含めてタイプAが2つ、充電用のタイプCが1つくらいある奴で
0753名称未設定 (ブーイモ MM8f-X4Mb [210.149.254.25])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:19:08.25ID:ciJzfpqCM
>>738
お前はバカだ。
256GBのSSDを128GBにしたところでコスト削減効果はない。
500mlペットのコーラを250mlペットに替えたところで値段が半値にならない理屈はわかるよな?
それと一緒だ。
あとMBレベルの軽量ノートでメモリ16GBってのはまだまだ希少なんだよ。
希少なものに高い値が付くのは当たり前。
高い値段を納得させるために16GBモデルを出すとかいうトンチンカンな発想は愚かしいからやめろ。
0754名称未設定 (ワッチョイW cb6c-iodc [124.140.233.52])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:18.23ID:CvCfl3tI0
すんげー早口で
0755名称未設定 (ワッチョイW 0fec-AJ0T [153.206.174.19])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:14.07ID:lYX/jF/r0
ソ○マップでMB2016を査定してもらった。
8GB→16GBの差額がたったの2800円。
256→512の差額が4000円
買い叩くよね
0756名称未設定 (ムムーW FF3f-l4E3 [103.27.223.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:20.45ID:XPVAdzjYF
>>755
ソフマップとかのパソコン屋で売るのは情弱
0757名称未設定 (ムムーW FF3f-l4E3 [103.27.223.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:58.85ID:XPVAdzjYF
>>755
ソフマップとかみたいな足元見たハイエナパソコン屋に売るならタダで家族にあげたほうがまし
0758名称未設定 (ワッチョイ cb5a-lXcQ [124.219.198.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:43.83ID:yLdhkl4Z0
>>751だけど買ってきて喜び勇んで初期設定し終わって移行アシスタント起動したけどこれHigh Sierraじゃなかったのね
High Sierraにするところから初めて今ようやく移行中
Wi-Fi転送だけど移行元がaであってac対応じゃないの忘れてたw
0759名称未設定 (ワッチョイW 9f67-pLTC [27.94.154.239])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:53.52ID:EKCCHvQW0
>>753
メモリ16GBは希少だから高いって事は8GBならもっと安くなるって事だよね?
ほとんどの人がMacBookに16GBは必要たしてないのに、何の為に16GB積んでるの?
価格を高くする以外の理由で
0760名称未設定 (ワッチョイW 9f87-YiJo [221.18.130.38])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:52.87ID:+tRzTUS80
某富裕層投資家の遅めの夜飯 さるこ作
https://i.imgur.com/cYsJmUj.jpg
0761名称未設定 (ブーイモ MM8f-X4Mb [210.149.254.25])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:53.74ID:ciJzfpqCM
>>759
お前は何を言っとるんだ?
メモリ8GBモデルならもうあるし、実際16GBモデルよりも安く売ってるだろ?
お前が8GBで足りるのならお前はそっちを買えば良いだけのこと。
何をいくらで売るかはAppleの自由だし、何をいくらで買うかはお前の自由だ。
売り出されている物の価格に納得できないのなら買わないのもお前の自由だし、価格に納得できずそれでも尚欲しいのならAppleと価格交渉でもすれば良い。
0762名称未設定 (ワッチョイW 9f67-pLTC [27.94.154.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:04.02ID:TIa4tCSN0
>>761
>何をいくらで売るかはAppleの自由だし、何をいくらで買うかはお前の自由だ。
売り出されている物の価格に納得できないのなら買わないのもお前の自由

勿論そうだよ。そんな話してなくて、ただMacBookのコンセプトを考えて「16GB必要?」って疑問に思ったってだけ。
それならMacBook Airに16GB積みたいって思うし。
ただAppleは新しいモデルに移行させたいんだろうし、一番儲かる価格設定にするだろうしそれは理解できるからまぁ1ユーザーの愚痴だよね。失礼しました。
0763名称未設定 (ワッチョイ 4bbc-aVTc [220.212.7.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:41:37.40ID:2rih2sJe0
俺コンセプトを熱く語られても正直困る
0764名称未設定 (スプッッ Sdbf-IfRS [1.75.237.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:44:08.55ID:FYbvp731d
エアー量販店の吊るしモデルの投げ売り在庫を貯まったポイントとなけなしの小遣いで買い叩き、乱暴に扱っても構わないとするよくできたおもちゃ
0765名称未設定 (ブーイモ MM8f-X4Mb [210.149.254.25])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:33:34.17ID:vTzl2pnsM
>>762
結論から言えば「16GB必要」だよ。

昔も「個人PCのメモリなんて64KBで十分、640KBもの大容量を一体何に使うんだ?」とか言ってた奴がいたのを思い出したわ。
1MBのフロッピーディスクが大容量って言われてた時代もあったし、2001年に出たWinXPははじめの頃はメモリ容量128MBで普通に動いてたしな。
現時点で>>762は16GBも必要としていないのかもしれないけど、すでに16GBを必要としている人たちもいるんだよ。
そして16GBを必要とする人がこれからどんどん増えていくことは今までの歴史が証明している。

macOSが動いて重さが900g代でメモリ16GBのモバイルノートPCなんて現時点でAppleのMB2017以外に無く、ライバル不在で多少値段が高くても売れるんだから高値で売るのは当たり前のことなんだよな。
てかここでMBが高値って表現すること自体が本来は不適切。
AppleがMacBookの販売を何年も続けられていて、かつ転売屋が飛びつかないってことは市場が判断する適正価格で売られてるってことだ。
0766名称未設定 (ブーイモ MM7f-Hf3U [163.49.213.67])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:45:34.92ID:WY6AAqdCM
老害乙
0767名称未設定 (CAW 0H3f-qOpJ [135.0.61.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:24:49.13ID:N70G8m0dH
メモリ増設したらした分だけ高い値段で売れるじゃん増設しとけ
そもそもMacBookは結構時間経って買い替え時にヤフオクに売ってもWin機みたく二束三文じゃないのが良いから中古で売る時のこと考えたら高価ってわけじゃない
完全死したジャンク品すら5万で売れるからな
状態良けりゃ思ってるより値がついて毎度ホクホクな気分になる
そう知ってても手が出ない俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況