X



iOSアプリ 開発者の雑談スレ44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0899名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:24.12ID:zJ/Ab0Z20
ついったで?
ソース プリーズ
0901名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 12:15:04.46ID:41LKv2Xi0
俺のコメントは赤く書いといてっていったのに
0902名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:12.97ID:hAaT4j+L0
逆に脱出ゲームだけで80個も出せただけラッキーだろ
0903名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:03.62ID:MFDYLgUY0
4ヶ月で80本もアプリリリースしておいてスパム行為してる自覚がないのが呆れるな
0904名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 13:22:46.91ID:7LmBdJ++0
2日に一個以上の糞アプリ量産してるとか草生えるw挙句のあてに垢BANw
0905名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 13:26:46.77ID:41LKv2Xi0
案外こいつが脱出ゲームリジェクトの元凶かもしれんなw
0906名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:25.39ID:1qn+BSUn0
マッチポンプってやつか
なかなかやるな、こいつ
0907名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:37.15ID:MFDYLgUY0
しかも別垢でまた大量生産開始してるみたいだな
またやらかすだろこれ
0908名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:06.59ID:kEj3uSsR0
一応、アピールボードから通報しといた。
0909名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:22.41ID:zJ/Ab0Z20
>>900

THX

読んだ
バカじゃね?この記事書いた奴
そりゃ垢BANされて当然だわwww
0910名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:40.21ID:6dJAUjKn0
垢BAN後の別垢は良いか含めて、Appleに質問メール送ってみた。
0912名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:55.23ID:MFDYLgUY0
スパム行為セカンドステージ公開中w
0913名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:03.86ID:41LKv2Xi0
脱出ゲーの風当たりがどんどんつよくなっていくなw
0914名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:34.96ID:2YpggWt10
iPhoneアプリ作りながらApple猛批判してるとか
マジで永久垢バン食らうんじゃね
0915名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 15:30:15.96ID:eeEvcbx90
こいつは脱出ゲー作ってないぞ
0916名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 16:45:34.97ID:0u70gVzm0
脱出ゲームどうこうではなくて、あからさまなスパム行為だろ。今リリースしてるアプリを見ても本当にレベルが低い。
こんなもの大量生産してたらそりゃAppleもキレるわ。
0917名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:46.55ID:KVGLhIkd0
【悲報】ツール系スパマー、なぜか脱出ゲームスパマーとして叩かれる
0918名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:11.17ID:ya/kBOr20
脱出系というより、逃避系という感じ
現実と向き合わなきゃ
0919名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 18:00:38.95ID:X0s59PMi0
Xcode9って普通に使える?安定性に問題あるとかない?
0921名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 21:47:18.26ID:0u70gVzm0
ぶっちゃけ日本の開発者でアプリだけで飯食ってる人どれくはいいるんだろう。
0923名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:36.60ID:ZfhJ+5K20
俺食えてるから1人はいるよ
0924名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:20.80ID:41LKv2Xi0
yutaはストレンジテレフォンをまだ売り込むのか・・・w
0925名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:49.50ID:br8UCI3C0
>>878
同じこと起きた
アップデート半日で通ったけど前のバージョンと変わってない
0926名称未設定
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:36.70ID:ya/kBOr20
>>925
Storeへの反映がまだされてないだけじゃなくて?
0928名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:35.44ID:6vhzJ8/j0
>>927
すごいですね
ちなみにゲームですかツール系ですか?
0929名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 00:45:27.93ID:aXAbt9cJ0
>>928
テンプレありがとうございます。脱出ゲームです
0930名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:16.06ID:uh77oli40
80本アプリ君のしょぼいアプリなら
別にリジェクトなんかしないでも、ダウンロードされないから
存在しないのと同じなんだよ

GooglePlayなら放置プレイでOKだけど、
Appleはどんな糞アプリも審査してるからこの手の問題が起きてしまう
0931名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:59.99ID:C+gZgyyY0
>>927
全期間で見たら俺の方がずっと稼いでるわ
0932名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 01:33:21.59ID:aXAbt9cJ0
>>931
おおー。いいねいいね!景気悪い話ばっかで萎えてたとこだよ、晒してよ!
0933名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:03.11ID:C+gZgyyY0
>>926
5時間ぐらいでで正常になった
ラグがでかいわ
0934名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 03:08:29.94ID:vRS1mprv0
言わずもがな脱出ゲームが個人開発者最後の金の成る木であったのにスパミーでユーザ離れて戻ってこなくなる。
普通に作れば総合ランキング入りは当たり前と言われていたジャンルであったのに勿体ないことになってしまった。
0935名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 04:24:54.13ID:uh77oli40
脱出ゲームにこだわらなくても、
ユーザーが謎解きに興味があるって嗜好はいっしょなんだから
それを満たすゲームを作ればいいんじゃないの?
0936名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 05:09:29.71ID:aXAbt9cJ0
別にアカウント変えりゃ出せるんだからそうするだけだよ。友達にアカウント作らせて10%もバックすりゃ充分だろ。要領良く立ち回ってやればいいだけのことを無能が騒ぎすぎ。
0937名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 07:55:09.10ID:xwVJDHjw0
いくら何でもそれは無理だろ
税務署から目を付けられそうだし、協力するやつなんかいないと思うが
0938名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 09:28:23.56ID:pIK3PB+60
>>935
謎解きより、気軽なカジュアル感が良いのかと

共通ルールで、短時間でクリアできて、想定内の意外性
0939名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 09:37:44.38ID:aXAbt9cJ0
>>937
レベニュー契約結んでちゃんとやりゃいいだけじゃん
0940名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:50.96ID:/HRzp6f90
スパマーはシネって流れになってるのに
平気でアカウントスパムの話する辺り
脱出カスの性根は中華と同程度な事がわかりますね。
0941名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:56.30ID:6djvzegf0
もう脱出って名前付けたらリジェクトでいいわ
アップル我慢しなくていいぞ
0942名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 10:54:24.52ID:LHZmDdGO0
シネって言うガイジも大概だけどな
0943名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:27.45ID:LHZmDdGO0
脱出叩いてるのはダウンロード30万も行かん雑魚開発者やろなぁ
俺はこれからもユーザーが求めてる脱出ゲーム出してダウンロード30万〜50万行かせて貰いますわ
誰にも需要ないクソゲー作ってるゴミどもの嫉妬が気持ちいいわw
0944名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:10:15.70ID:LHZmDdGO0
プロのアプリ開発者ならユーザーが求めてるもん作ってなんぼよ
0945名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:36.11ID:6djvzegf0
いつリジェクトされるかわからんのに脱出ゲー作れるやつはすごいと思うわ
0946名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:54.83ID:LHZmDdGO0
俺の脱出は審査通ったぞ
リジェクトされるやつらは使い回しが多いんちゃうの?
0947名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:26.18ID:LHZmDdGO0
脱出叩いてるのは総合ランキングに入ったこともない雑魚やと思っといてええやろ
実際数十万ダウンロードされて総合ランキングにも入って
そこらのリーマンより稼いでたら嫉妬されるのもしゃーない
0948名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 11:19:09.49ID:6djvzegf0
>>947
脱出ゲーのLTVっていくらなの?参考に教えて
0949名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:14.38ID:AxvieXIF0
なんだ、今の脱出ゲームってジャンルは昔のエロアプリと全く同じ立ち位置か。
アップルも推奨してるようだしガンガン通報したるから覚悟しとけやwww
0950名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:27.96ID:wOIbmqzj0
理不尽な理由で4.3リジェクトされた例が知りたい。
世に出回っているものは全て妥当な例にしか見えない。
0951名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:37.91ID:pIK3PB+60
んだ。
スパムの定義は曖昧でも、開発者の他のアプリやリリースの頻度などを総合的に判断してリジェクトしている。
0952名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:01.05ID:BFtzo+1x0
そうなんだよ。
リジェクトされてる人たちは『定義が曖昧だ』って怒ってるけど、普通に感覚でわかるよな。
0953名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:08.99ID:W/nn4oIp0
たけうちとかいうヤツも大概やな
0955名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:36.84ID:b8XtV9TN0
>>943>>947
ルール内で稼ぐ能力が無いから己のルール無視を正当化してるだけやろ。
ちな俺はツール系で同じダウンロード数いっとる。雑魚ははよバンされとけ。
0956名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:36.96ID:AxvieXIF0
>>954
マジモンのニートじゃないか
やっぱりこんな奴ばかりなのか
0957名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:19.91ID:JUKV/XgM0
これまで数十人に一人の悪いレビューですごい悪印象だったレビューがよくなった
返信機能もよいが悪意ある人には効果無かった
0958名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:15.82ID:zQAvyDRe0
>>954
これリジェクトされるのかなw
0959名称未設定
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:39.83ID:LHZmDdGO0
脱出ゲームがゲームランキング一位や
ユーザーに求められとる証拠や
0960名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 01:49:16.15ID:ldaZrmX60
>>959
ユーザーが面白いと思う物が正義

appleやGoogleがどう思うかなんか関係ない

スパマーとか叩いている嫉妬マンは、
虎の威を借りる狐
0961名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:35.35ID:Zd8ofjFR0
エログロ脱出はどんだけユーザーが喜ぼうともリジェクトされる。糞アプリで金儲けすることに正義はない
0962名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:58.49ID:K44R/Vxj0
正義とか悪とかじゃないよ。
ただ、Appleという神がいるだけ。
0963名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:34.67ID:l5+rMWx/0
脱出ゲームそのものが悪じゃなくて
ガワ差し替えてシステム使いまわすなら1つにまとめろってことだろ
0964名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:27.47ID:B0AB55XD0
脱出ゲーム普通に審査通っとるやんけ
0965名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:40.67ID:4ixl1YHQ0
脱出ゲームでも質のいいものは通るんやろ
あと見た目も大事だよ
0966名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:57.27ID:na/fdY+V0
個人開発者の西本さん「会社はお金をもらいながら勉強できる場所」

会社で技術と知識を磨いて、それを個人活動でマネタイズする💸

個人アプリは50万DLに到達「寝てても暮らせる程度」の月収益に。リモートで4-5社の仕事も受けている。

http://appmarketinglabo.net/kidoku-amazon/
0967名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:37.06ID:ldaZrmX60
>>966
アイデアなどの創作物は、著作権を会社にぜんぶとられるからな

せめて技術ぐらいは自分に蓄積して
会社なんか踏み台にしてやるべきだな

役員じゃないんだから、会社を育てても意味がない
会社にとって従業員は、たんなる消耗品だから
0968名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:56.66ID:N1FTk6CB0
ピンポンって言うだけのアプリが月5000円ってまじ?
センスあるなこいつ
0969名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:28.04ID:GUA6+or+0
脱出ゲームいいよな。
IT関係の作業所でも、企業の下請け仕事しないで、Unityで脱出ゲームやりたいわ。
0970名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:21.10ID:dQYxysff0
>>969
そんなことするより会社辞めて好きなだけ作りゃいいじゃん。力ありゃクソほど稼げるぞ
0971名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:43.99ID:mQZ2wTRU0
こうやりゃ儲かる、ああやりゃ儲かる。うだうだ言ってないで自分でやれや。行動に移しもせず言い訳ばっか。くそみたいな人生だな。
0972名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 16:21:06.46ID:4ixl1YHQ0
5chやってるヒマあったらアプリ作れ
0973名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 16:27:13.05ID:B0AB55XD0
そこまで必死にならな儲けられへん時点で向いてないわ
儲かってる連中はいつ仕事してんだってくらい遊んでる
0974名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:23.79ID:4ixl1YHQ0
そもそも儲かってる奴は5chなんかやってない
0978名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:38.40ID:8/5g/N0F0
アプリ作るの飽きてきた
0979名称未設定
垢版 |
2017/10/11(水) 20:39:50.07ID:6BsJ3XI90
Todayタブの記事つまらないと感じるの俺だけかなぁ
0980名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 10:11:06.45ID:F/A9Ud0e0
お兄様、次スレはまだなのかしら?
0981名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 14:30:32.99ID:NgyKPsqM0
まだ20もあるから1週間は持つだろ
0983名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 14:39:50.67ID:BvYXiIeh0
たけうちのクソ脱出リリースしたのか
つまんね
0984名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:00.34ID:iFs/mLVI0
あれだけぼやいといてどういう経緯で出せるようになったか書かないのかな
0985名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 15:17:39.99ID:DPSGaWGD0
はぁ...俺も早く貧乏生活から脱出してぇわ
0986名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 15:19:09.61ID:BvYXiIeh0
脱出うぜえから5アカウントで全部★1つけるわ
0987名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 15:31:50.66ID:y139s2890
そういうことすんのほんとやめろや。
他人の足ばっか引っ張ってないで自分の人生を生きろよ。
0988名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:15.21ID:BvYXiIeh0
タケウチさんチーッスw
リジェクトされなくてよかったすねwあのゴミゲームで
0989名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:06.57ID:qNQ7XQld0
タケウチじゃないわ。
俺は脱出ゲームなんか作ってないし、内心ゴミゲーだと思ってる点ではお前と同じ。
けどレビュー荒らすのは最低だっつってんの。
0990名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:27.47ID:f9Kzt9rZ0
まーた雑魚開発者が勝ち組脱出ゲー作者様に嫉妬してるのか
悔しかったら脱出よりランキング上に行ってみろ
0991名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:57.70ID:f9Kzt9rZ0
とりあえず個人名出して晒すのはやめたれ
越えちゃいけないライン考えろよ
0992名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:24.79ID:QG5rVMn40
スパムアプリ開発者の通報ってどこでするの?
0993名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:41.05ID:2o/yFfFK0
ストレンジさんは頭おかしいのかな。
0994名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:46.40ID:BvYXiIeh0
スパマー開発者は叩かれて当然
0995名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:21.90ID:NgyKPsqM0
ランキング1位がゴミに見えるような腐った魚のような目では
ヒット作は出せませんぜ

★1レビュー5個とかなんの嫌がらせにもならんし

ザコはやることもザコだな
0996名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:19.68ID:f9Kzt9rZ0
ID:BvYXiIeh0
病気だろこいつ
0997名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:28.96ID:UGCDQlLd0
よっしゃ、
皆んなで脱出スパムアプリをすこりまくろうずwww
0998名称未設定
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:27.17ID:UGCDQlLd0
スパマー開発者は死んで然るべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況