X



Mac mini Part208 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/08/31(木) 15:09:04.59ID:lQn/f0tb0
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part204
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1494832489/
Mac mini Part205
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496688896/
Mac mini Part206
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498030889/
Mac mini Part207
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1501201718/

次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
0371名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:58.79ID:PB7Ez3T00
今更メモリ取り外し可に戻る訳がないからもう二度とminiを買う気はないよ
今使ってる2012が壊れるかスペックが足りなくなった時点でおさらば
0372名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:31:53.61ID:r9rqHJSm0
高騰する前に2014買っておいた方がいいと思う
この様子だとMacProさえも出す気ないよ
0373名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:09.62ID:3YBkApzg0
そんな作戦には引っかからんよ
0374名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:10.87ID:yXRXLm6k0
>>367
え、Mac Pro再来年とかそんな先なの?
Proが要る用途は無いから他人事だけど現行をそんな先まで放置は惨過ぎるわ・・
0375名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:18.19ID:lwJWSmwm0
>>370
Surface で connect 経由でモニターに繋ぐ
0377名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:35.95ID:r9rqHJSm0
iMacProの妨げになるようなものを出す訳がない
何があっても自分の失敗を認めない性格なのが2014ではっきりしたし
0380名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:21.83ID:FH0WWbLy0
>>347
いつの間にかiPadとiPhoneとMacBookとiMacが揃っていた
ただiPadはAirなんでここ3年とかではないな
0381名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:26.71ID:D7CF4l3z0
>>379
誰かが書いてた一見クラシックがいいな
0382名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:08:47.10ID:6F9MdDiv0
>>324
iPhone7iPad mini3とかiOS関係しか買ってないな
0383名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:20:25.00ID:bag+eyme0
miniいらんからピザボックス復活して欲しい
往年のマカーはみんな買うべさ
0384名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:26:47.40ID:QmEaQqRD0
現在主流のワイド液晶をピザボックスに載せてもかっこ悪いぞ。
0385名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:10.26ID:bag+eyme0
mbpをクラムシェルで使うよりマシだべさ
0386名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:35:21.68ID:0J9locPi0
あと、3日
Mac miniの新しい歴史がはじまる。
0387名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:36:44.06ID:bag+eyme0
というか、miniもそうだけどApple TVみたいな
中途半端な大きさのSTBみたいなのが多すぎ

だったらピザボックスぐらいの大きさで
ちゃんとしたデスクトップが欲しい
0388名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:37:41.00ID:T6rsEBUF0
新型Mac miniが出たらハローワークへ行く。
0389名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:35.24ID:yXRXLm6k0
ピザボックスってLC475とかのあたりなのかCentris610〜PM6100のあたりなのか理解できなてない
ぐぐると両方出て来るな
0390名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:11.12ID:dnFUtLRQ0
初代Apple TVは、現行のMac miniと縦横がまったく同じ。
0393名称未設定
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:52.11ID:yXRXLm6k0
>>391
LC475の兄弟分みたいなQuadra605なら倉庫に眠ってるわ
もうちゃんと覚えてないけど中身一緒で筐体のデザインが違うだけだったかな
0395名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:53.05ID:aFjEx1l70
自作で小さいのを予算10万弱で組もうと思ったけどmacmini買えることに気付いた
0396名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:09:49.17ID:xpmpuXLQ0
win自作機なら
10万円かからないんでない?
0399名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:31.76ID:B/3awah10
現行型は窓OSは10のみだわな
0400名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:22.35ID:E37OsVIC0
ミドルゲーミングPCでもそんな価格にならんだろ。そしてminiと比べる理由がわからん
0401名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:52.89ID:n/6AjN5q0
windowsでiOSアプリ満足に作れるようになったら、macさよならするかもしれん。
使いやすさとかは圧倒やけど、殿様商売すぎる。
0402名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:17.50ID:d4zeLM/I0
何を今更
日記にでも書いておけ
0403名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:05.77ID:FvpIEhmd0
>>286
昨年の今頃もminiの整備品大量放出があって買ったんだよな。
来週が来ると思ってさ…
0404名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:55.47ID:z6c33i0t0
ところで、マイナーチェンジか新型かは分からんが、もし出るとしたら、どんなスペックなのかな?

みんなの予想と希望を教えてくれないか?
0405名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 00:59:01.72ID:FvpIEhmd0
>>341
お前のHDMIケーブル4K対応してないだろ。
ケーブル変えなよ
0406名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 01:00:47.49ID:jQdB6UA70
もし出たとしても2014と殆ど変わらんよ
ベースが進歩してないから
0407名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:59.81ID:WuUd4SC80
希望?そんなもんきまってるだろ2012のSSD最新OS搭載一択
0408名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 01:16:38.11ID:P0T0rsh/0
フルモデルチェンジで外観も
中身のロジックボードも刷新なんか
ならんわなー。
0409名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:31.46ID:HJ7GZaaQ0
ストレージ,RAM,CPUだけ刷新してくれりゃいいよ
0410名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 01:31:07.04ID:WIcw2r7L0
変わると言っても中身詳しくしらんけどCPUの世代とRAM、SSDが最新とUSB-Cが乗るかどうかくらい?
0411名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:16.67ID:r4hhzJzj0
現行Kaby Lakeの売りの一つはメモコンのOptane Memory対応だったんだが
なんというか自作板では既に忘れられた存在

UHD BDへの対応(Intel SGXとiGPUのHDCP2.2対応)
Macには関係ないだろうけど

8th GenだとiGPUがIntel HD GraphicsからIntel UHD Graphicsに変わる (ただのリネーム)
0412名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 04:17:04.13ID:uGIvVbiI0
KabyLakeだろうとSkyLakeだろうとはたまたCoffeeLakeだろうとそんなこと全く本当に全然気になりません
DDR3かDDR4かなんて露ほども気にしてません
PCIe接続のSSD適当GBとメインメモリ16GBとTB3
それだけあればいいんです
0413名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 04:50:17.13ID:7K8U3OFN0
出さんかい!
0414名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 06:02:26.34ID:gAUX+h3/0
メモリとストレージは今の水準で問題ないんだけど
肝心のビデオがなあ
まだまだ理想とは程遠い
0415名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 06:17:31.22ID:rca0EGDg0
生き残ったことが幸運とはいえない
それは次の地獄へのいざないでもある
ここは百年戦争の最前線
先走ったクックがminiユーザーはいらないと呻きを上げる
呻きは恐怖を呼び血を求める
殺し合い、せめぎ合い、その罪を互いの血で購えと冥界からジョブズが叫ぶ
次回、9月12日
赤くただれたホモが狂気を促す
0417名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 06:45:51.60ID:sC9L+l3I0
>>311
人手云々じゃなくて開発費回収の見込めない製品に開発リソースを割く経営者はいない
マイナーチェンジだったとしても100万、200万程度の投資じゃ済まんのやぞ
0418名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 06:47:17.34ID:7HjV20dh0
>>401
使いやすいと感じてるのに、殿様商売がイヤだから乗り換えるんですか!
実際、殿様商売といえるレベルとも思えないし。

ずいぶん面倒で変わった生き方をしてるんですね。
0419名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 06:51:33.34ID:gAUX+h3/0
4K出力はHDMI使わないとダメでしょ
0420名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:55.06ID:6tIu+92l0
miniは絶対出ないよ、永遠に来週は来ない
0421名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 08:17:00.17ID:xSdWAcuq0
出たとしてもMB程度の性能で、ラインナップも梅だけになりそうw
CTOも無し、当然ユーザーによる換装も不可
ここまで絞るならAppleの負担も減るだろうし、出す可能性も無くは無い
まぁ俺はそんなゴミいらんがw
0422名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 08:55:44.05ID:z6c33i0t0
もともとMac mini はノートの余った部品で作ったんだったけ?
0423名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:32.97ID:jnsUzZbF0
安めのpro 登場に期待してるので、もはや新miniを発表されても困るオレがいる
0424名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:22.14ID:5NcAZbhe0
このスレの立ち位置がわからん
0425名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:37.79ID:mb+SedFb0
>>423
このスレに来る意味がわからん
proスレに篭っていればいいのに
0426名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:07.41ID:SRuI9lP10
miniのもともとのコンセプトはwindowsデスクトップユーザをmacに招き入れるというもの

デスクトップ自体が売れなくなって、ノート、タブレット、スマホが売れだしので、miniのお役はお御免となってしまった(´・ω・`)
0428名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:32.70ID:KRsV4s8Z0
久しぶりに2011バラしたら小さなスプリングがどこからかポロリしちゃったんだけど、
どこの部品だかわかるひといない?
0431名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:10.20ID:4qschxq50
>>430
iFixitを読んで見たがわからんな。
うちの2007モデルだとスプリングは
無線のアンテナの下についてるから
アンテナあたり見て見たらどや。
0432名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:49.82ID:kJBKdjFE0
次期Mac Proはモジュラーデザインになり名称もProじゃなくただのNew Macになる。
CPU+GPUは従来のminiユーザー向けのエントリーモジュールからプロ向けのモジュールまでラインアップを揃える。
https://iphone-mania.jp/news-164725/
0434428
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:07.96ID:KRsV4s8Z0
>>431
ありがとう。
多分ヒートシンク用のネジっぽい。これ外す必要なかったネジだな。
何度かバラしてるけど余計なネジはずしたからポロリした模様。
0435名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:09.10ID:7HjV20dh0
>>432
最小構成が1799ドル、198000円からのスタートで、
Mac miniユーザーはデカいだ何だのと文句を付けて、結局古いのを使い続けるというオチ。
0436名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:49.44ID:RbnYkRZ40
>>428
それがない状態で起動すると核爆発が起きるよ。
0437名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:43.26ID:WPsvz1og0
亀有の両津のようなのりだ。
0439名称未設定
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:03.12ID:lU4IX4JS0
だって4月の記事だもの
それから進展ないしまさかのフェイクニュースか?そんな先より後2日と半日
0440名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 00:20:50.26ID:FGIiYb/u0
2年後に発売予定とか、ドラクエでも言わないよな
0441名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:59.69ID:W3qB3LFI0
今はフェイクニュースで株価が動くからでカンフル剤としては有りかも
倫理的には良いのか知らんが
0442名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 02:20:39.61ID:FwNbs1JD0
だからー絶対にでないってば
0443名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 02:45:01.37ID:TRN4XGKd0
もう出ないだろうと思いつつも期待してるんだろ?
0444名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 03:17:09.21ID:4Tkc0Nm20
2012以降来週は来ていない
0445名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 03:18:01.49ID:xAHMqRa50
>>432
お、ついに来週が見えてきたな。
2014のマシマシに逃げる人もいそうだね。
0446名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 03:54:22.78ID:gnSwgkYm0
全てはiMacPro次第
もし売れなければ売れたことにできるまでProさえも出さないよ
2014で方針がよくわかっただろ
0447名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 03:56:47.65ID:XAu9NCaV0
2017が出るとしても、メモリ&ストレージ商法をさらに極めたモノが出るんだろうなあ
0448名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 04:44:53.66ID:aAwwnv3f0
僕らの来週はいつですか?
0449名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 04:47:40.92ID:X/OAkqId0
来週に決まってんじゃん
0450名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 04:49:58.83ID:sZwPgOxI0
あと、2日
Mac miniの新しい歴史がはじまる。
0452名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 07:07:50.68ID:0uAiMTUn0
因果律に束ねられし糸は今結ばれた!
約束の刻(とき)来たれり!
0454名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 07:29:25.33ID:1hte8GXj0
再来年の来週ですかね
0455名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 08:25:04.57ID:IkhAC2BA0
ティム・クック
「君たち、まだパソコンなんて使ってるのかい?」
0456名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:07.53ID:bKMgnrNn0
明後日発表なかったら買い換えだなぁ iMac 買うよ
0457名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 09:21:23.88ID:tVh+CoIz0
俺はMBP13かな
整備品売れ残ってたら
0458名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 10:00:16.11ID:qYjYCZKw0
>>432
なかなか良さそうだが2年も先かい
あと2年も2014で耐えねばならんのか
0459名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 10:02:38.57ID:kLbZAt3I0
2011餅だがあと二年なんてあっという間さえ
0460名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 10:21:53.64ID:cUirbjiP0
USB3.1のみとかにされても余計なハブや変換ケーブル増えるだけだし2014買っちまおうかな
0461名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 11:19:56.08ID:MNU/ydvv0
今週出なかったら来週はHackintoshに逝く
0462名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:20.46ID:n0gweHk+0
High Sierraまでは行けそうだが
その次でCore2系が切られるとGeForceも切られるから
そこで終わる可能性があるぜ
0463名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 12:27:42.11ID:OiDSHJjZ0
自作機にHD5450入れてるけど内臓GPUの方が性能上なんだわ
1080並みの4KGPU安くなるまで待ちだな
0464名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:11.06ID:SHCr2kbH0
今回はガワも変えてくるだろう
HDDモデルは廃止
薄く小さくなるが電源外付け
デザインを揃えて重ねられるGPUユニット、ストレージ、電源アダプターやバッテリーが用意される
0465名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:32.23ID:kLbZAt3I0
願望垂れ流しされても
0466名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 13:01:13.79ID:2qUr7GVU0
ティム・クック
「君たち、まだPC(Poco Chin)なんて使ってるのかい?」
0467名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:28.32ID:ctPZr/Ga0
お仕着せメーカーに何期待しちゃってるの?って感じ
0469名称未設定
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:21.62ID:ufKgXGO20
>>460
2年後には、Cだけで全て繋げられるようになるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況