X



MacBook Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0830名称未設定 (SGWW 0H8a-j1Z/ [111.65.69.135 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:12:30.43ID:2k1LGX+RH
>>826
MBAが4Gでもスワップ先がSSDのおかげか、パラレルズでCAD使ってもそこそこ実用的に使えたので、購入に当たってメモリ増設は考えなかった。むしろ値段差が大きくなければSSD512にしたと思う。
0831名称未設定 (ササクッテロル Sp11-06yO [126.234.90.103 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:04.54ID:YMpQqqCWp
>>829
この馬鹿さる、airpods スレも荒らしてるのな。
0832名称未設定 (アウアウカー Sa89-5+2J [182.249.245.134])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:57.20ID:HtIg7RjFa
>>827
あればあるほど良い
特にmacはね
0834815 (ワッチョイW 81c9-/Qz3 [220.157.159.152])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:22:22.30ID:BeHhPS4M0
だからメモリ増設は速度には関係ないってw
例えば8GBだと3つ同時にソフト使えるのが、16GBだと5つ可能、そんな感じ。
後から増設出来ない分、最初に盛っておくのは決して間違いじゃないと思うよ。
0836名称未設定 (ワッチョイWW d175-ZAq8 [118.241.249.16])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:46.21ID:W3JkeHsR0
>>834
同時と言ってもメインでグイグイ動き続けるのってアプリなんて普通1つか2つなんで、使われてないメモリはすぐに開放されるからあんま関係ないけどな

立ち上げててもバックグラウンドで動作してるとかだったらメモリなんて殆ど使わん
0838名称未設定 (スッップ Sda2-Pr2E [49.98.167.47])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:57.29ID:xiWFFgcDd
>>837
2GBなんてChromeでタブ10枚程度で簡単に食い潰されるやろ
0841名称未設定 (ブーイモ MM25-HqM9 [202.214.230.60])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:34.56ID:R0I7OzEtM
>>834
そのアプリをしょっちゅう切り替えるときは違うだろう?
0842名称未設定 (ワッチョイW 81c9-/Qz3 [220.157.159.152])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:18.95ID:BeHhPS4M0
まぁサブ機前提の仕様なんだし、メモリ16GBも必要な作業は普通しないだろってはわからんでもない。

でもグラフィックメモリも共用だし、将来的に足りなくなった時にどうしようもないよ?
何年使うのかは置いといて、OSやソフトの推奨メモリ量ってのは年々上がって行くのが普通だし。

メモリ管理がだいぶ賢くなったとは言え、MacOSはメモリ積んでおく方がより快適なのは昔から変わってないと思うな。
0843名称未設定 (アウアウカー Sa89-5+2J [182.249.245.144])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:21.94ID:QAhDZ+Oka
15インチがメインなので8GBでまにあってまつ
0844名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:41.01ID:68kIQYYep
おさるさん速報




屈強なおさる氏、数日切らしていた貧乏人どもには手が出せない高級ジュース、ウェルチの購入に踏み切った事を毎日安売りジュースしか買えない貧乏人どもにご報告致します


キッキッ!!!!
http://i.imgur.com/EDiCOvS.jpg
0845名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:34.22ID:0kOXbVoo0
おさるさん速報



さるこが本日もおさる氏のために料理を作ると吠え出しました
http://i.imgur.com/cUYf9wz.jpg
0846名称未設定 (バッミングク MM16-EkaB [123.220.56.13])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:55.41ID:eZb6wq+UM
さるこって50越えてるだろw

キモっw
0848名称未設定 (ワッチョイW 8267-5+2J [27.95.38.240])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:18:33.85ID:lhu/yUqI0
毎年交換とかお金持ち
0850名称未設定 (オイコラミネオ MM96-UnsH [61.205.92.50])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:58.95ID:DB/zszaQM
持って数年使うより梅買い替えてった方がコスパ良いのだよなこれが。
0854名称未設定 (ワッチョイWW 1d37-j1Z/ [138.75.133.250 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/29(土) 03:25:18.72ID:XFleKInh0
>>830
メモリ4GMBAの後に27inchiMACのHDDのやつ買ったんだが,MBAと同じ仕事させたときに標準メモリの8Gだとスワップが激しく実用に絶えない。
結局32Gまでメモリ増設。
SSDならメモリ少なくスワップしてもなんとかなるもんだなあと思った。
0856名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 06:19:51.86ID:aMEagZ6f0
腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
ウェルチのジュースが飲みたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg
0857名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 06:24:45.22ID:aMEagZ6f0
某富裕層ちびっ子投資家の朝飯����
http://i.imgur.com/9IcbRy5.jpg
0858名称未設定 (ニククエ MMd2-EkaB [153.183.215.154])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:18:44.07ID:H2dUKiAyMNIKU
潰れ腐った目玉焼きが食中毒起こしそうだな、おさるよw
0859名称未設定 (ニククエ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:54:27.81ID:GW/Wu36DpNIKU
>>858
おばかもん!!!!
(ただ、この時期は危険であることは認識している)


腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
高級讃岐うどんがたべたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg
0860名称未設定 (ニククエ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:59.67ID:GW/Wu36DpNIKU
某富裕層ちびっ子投資家の粋な昼飯
http://i.imgur.com/QDcJWft.jpg
0861名称未設定 (ニククエ Sp11-KhZc [126.199.84.67])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:34:38.06ID:wo/FLRGWpNIKU
モバイルサブノートとして買おうと思ったけどTouchIDの有無でproと悩むな。
あれ一回慣れるとキーボードカタカタうつのがダルいんだよな。
0862名称未設定 (ニククエWW 050c-A3x0 [114.159.217.228])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:38:12.40ID:6An44OFe0NIKU
メモリ16GBもいらない派が躍起になるのがよくわからんな
値段もさして変わらないし動機なんて盛れるなら盛っとこくらいでいいじゃないか
自分も盛ったが超快適
8GBにしないでよかったと思うよ
0864名称未設定 (ニククエW 8267-5+2J [27.95.38.240])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:42.47ID:uRT3xrv40NIKU
用途によるなあ

みつを
0865名称未設定 (ニククエWW 050c-A3x0 [114.159.217.228])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:54:18.49ID:6An44OFe0NIKU
>>863
「自分に必要なのを買えばいいじゃん」
そうその通り
8GBで十分ならそれで正解
8GB以上は無駄とか16GBなんていらないなんて押し付けがましいのはなんだかなと思ったのよ
0867名称未設定 (ニククエWW d1a2-ZAq8 [118.241.248.142])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:02:17.14ID:ZNQM2KJ50NIKU
CPUでもメモリでも購入時点でその性能が必要ならカスタムするべきだが、
今必要でなく、カスタムする長く使えるからとか言うやつは単なるバカ&金の無駄
0868名称未設定 (ニククエ MMd2-A3x0 [153.157.36.160])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:11:32.26ID:YW9x/kd0MNIKU
16にして後悔するってことはないからな
外付けはできないし
0870名称未設定 (ニククエ MMa2-ugYo [49.239.65.224])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:26.99ID:MvIhRjMLMNIKU
iPadは32Gだとすぐになくなるかなと思ったけどやりくりしたらそうでもなかったです
でもさすがに8Gは少なすぎなので16Gをオススメします
今のとこと容量不足にはなってません
0872名称未設定 (ニククエW 3987-XElo [126.147.35.178])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:41:32.92ID:K/tRl3G90NIKU
まあRAMはねー。
CPU盛ってもベンチ値10%アップ20%アップ…位だけど
RAMは倍増で100%アップだもんなー。
余ればファイルキャッシュだろうからストレージアクセスも減るだろうし害はあんま無いだろうな。
だからって必要とまでは言わんけど。
0874名称未設定 (ニククエW 81c9-UnsH [220.157.218.132])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:05:17.96ID:hLvXoAvA0NIKU
16GBに一応したけど、恩恵受けてる瞬間は少ない気がする。もちろん8GBより精神的な安心感はある。
0875名称未設定 (ニククエW 46af-grlv [103.2.251.89])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:37:53.60ID:hR2OLOl50NIKU
>>870
メモリとストレージの違いも分かってない…ってか、釣りか?
0876名称未設定 (ニククエW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:20:58.91ID:aMEagZ6f0NIKU
おさるさん悲報速報



一途なおさる氏、本日は一人飯が確定したことを万年一人飯の屑どもにご報告致します

ふにゃり
http://i.imgur.com/ty3Qo1A.jpg
0877名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:11:07.71ID:odaFPjQa0
某富裕層ちびっ子投資家の夜飯
http://i.imgur.com/2fCWflo.jpg
0879名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:04:29.67ID:odaFPjQa0
腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
高級おにぎり��がたべたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg
0880名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:08:48.37ID:odaFPjQa0
腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
高級おにぎり��がたべたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg

某富裕層ちびっ子投資家の朝飯
http://i.imgur.com/lyQoqF0.jpg
0882名称未設定 (ワッチョイW 05ec-/Qz3 [114.159.162.223])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:25:01.41ID:NQUnKKLN0
>>861
Watchを買えばいいじゃない
0883名称未設定 (ワッチョイW 82e4-OHZJ [219.105.232.42])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:39:05.30ID:+/LesZND0
[NGワード]
おさる

サル
さるこ
むくり
ぐぬぬ
のう
のぅ
むぅ
朝飯
昼飯
夜飯
ばかも
ばっかも
さる氏
キッ
富裕層
投資家
糞虫
貧乏人
��
��
��
��
��
0884名称未設定 (ワッチョイWW eeec-BmaO [153.167.125.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:25.47ID:L74wtWUy0
最近見かけたスレ
IPスレもあり

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1493156315/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498654873/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1498794498/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482046734/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1492088181/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1500565464/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1500691376/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1500446828/

心底アタマがオカシイらしい
0885名称未設定 (ワッチョイWW eeec-BmaO [153.167.125.190])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:44.53ID:L74wtWUy0
最近見かけたスレ
IPスレもあり

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1493156315/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1498654873/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1498794498/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1482046734/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sake/1492088181/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1500565464/
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1500691376/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1500446828/

心底アタマがオカシイらしい
0887名称未設定 (ワッチョイ de03-NA+7 [1.33.58.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:37:12.78ID:+Hucw8R30
おい猿、早く質問に答えろよ

話しかける人がいないんだろ
嫁も実在するかどうか怪しいわな

普通の人間だと2chに愚痴ぶつけてると自分に跳ね返ってきてだんだん壊れていくんだけど
猿の場合もう認知入ってるから壊れようがないんだよな
0888名称未設定 (ワッチョイ de03-NA+7 [1.33.58.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:36.92ID:+Hucw8R30
おい猿、早く質問に答えろよ

女やウェーイ系の若者なら掘ったらファビョったりして面白いものがみられるかもしれんから掘るのも一興だけど
ただの年寄りだからな、いくらネタがあっても掘る気にもならん
無視してるのが一番なのに専門板だとスルー力欠如してる奴が結構構うからな
ニュー速やVIP、嫌儲なら煽りが一発入って完スルーだろ
猿もわかってるからそういうところにはちょっかい出さない
0889名称未設定 (ワッチョイ de03-NA+7 [1.33.58.128])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:52:40.41ID:+Hucw8R30
おい猿、早く質問に答えろよ

そいや一時期パリスレにちょっかいだしてて、一旦取りやめたあとこの夏に行くとか言ってたけど
行ってる気配ないな
いるかどうかわからなが嫁連れていって海外で恥かくのが目に見えてるから自重したのかもな
あれ国際感覚ゼロだからな
せいぜい旗持ったガイドさんの後ついてあるくぐらいしかできんだろ
0890名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:53:18.17ID:VJP9Ym/Yp
腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
高級讃岐うどんがたべたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg
0891名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:20:05.94ID:VJP9Ym/Yp
某富裕層ちびっ子投資家の昼飯����
http://i.imgur.com/MBTUwyB.jpg
0893名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:24:53.01ID:VJP9Ym/Yp
>>891
うまそーwww
0894名称未設定 (アウアウアー Sa96-SG26 [27.93.160.108])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:59:48.09ID:TJya/HRia
2016のm3だがchromeでタブ230くらいでもメモリ60パーくらいになった。数ヶ月前は160くらいで頭打ちだったのに。いつのまにか賢くなった?
0895名称未設定 (アウアウカー Sa89-T6ap [182.249.245.162])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:11.97ID:SZ2iRhfpa
寝てる間にメモリ増設しといたよ
0896名称未設定 (ワッチョイW 818c-EkaB [220.213.50.242])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:28.92ID:5f3AHIoW0
自演もまともに出来ない ブタw

おさる
0897名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:11:12.06ID:VJP9Ym/Yp
おさるさん速報



本日も遅い時間にもかかわらず、さるこが料理を作ると吠え出しました
http://i.imgur.com/mWdUUn4.jpg
0898名称未設定 (ワッチョイW 818c-EkaB [220.213.50.242])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:05.42ID:5f3AHIoW0
さるこは

50のおばさん
0900名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:21.43ID:odaFPjQa0
さてと、富裕層のボクは、さること二人で寝る。
2ちゃんねるの最底辺の独身糞虫どもへ
また明日相手してやるから安心しろ

ぐーすーぴー
http://i.imgur.com/CQTBiSC.jpg
0901名称未設定 (アウアウアー Sa96-SG26 [27.93.160.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:22.63ID:l029g7Kta
>>895
妖精さんありがとう!
おさるさんは早く人間に進化してください
0902名称未設定 (ワッチョイ de03-NA+7 [1.33.58.128])
垢版 |
2017/07/31(月) 02:11:20.92ID:q21YqfRy0
おい猿、早く質問に答えろよ

>>901
進化無理無理
重度のコミュ障だし、いい年だし、認知入ってきてるからもう進化とか改善とか無理
ただひたすらゴミを撒き散らしつつ人生の終了を待つだけ
0906名称未設定 (ワッチョイW c287-5+2J [221.18.130.38])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:59:32.19ID:OFXetPJD0
某富裕層ちびっ子投資家の粋な朝飯
http://i.imgur.com/AjWFYn7.jpg
0907名称未設定 (ワッチョイW 81c9-/Qz3 [220.157.159.152])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:40:35.50ID:6Onxjr+N0
エロ動画そんなに開いたらそら重いわなw
タブいっぱい開く人ってゴミ部屋に住んでそう
0908名称未設定 (ワッチョイWW 050c-A3x0 [114.159.217.228])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:46:36.12ID:GJUdMRG00
16GBの恩恵だな
スワップもしづらいしSSDにも負担がかからないだろう
0909名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 09:03:42.42ID:gT/oZtUzp
>>906
こりゃあ、よだれが止まらんのぅ��
0914名称未設定 (アウアウアー Sa96-SG26 [27.93.160.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 10:34:07.36ID:l029g7Kta
>>907
部屋が汚いのは認めるw
でも通信環境が悪いからなるべく一度読み込んだページはそのままにしときたいんだよね。これでもなるべくテキストファイルにコピペ保存したりスクショ保存して逃してはいるんだけど、調べものしてたらどうしても開きっぱなしが便利。
0915名称未設定 (ワンミングク MMd2-eB5B [153.157.184.67])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:35:23.50ID:NiZFnM30M
メモリの消費電力って意味でも単純に2倍にはならないだろ。

8と16の差なんて画面輝度1つ下げる程度の差もないんじゃないの。メモリ16に盛ったけど画面輝度5,6程度にしておけば余裕で10時間使える。
0916名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:47:29.70ID:gT/oZtUzp
そろそろ、おさる氏の昼飯の時間では?


みんなで呼んでみましょうか!?


せーの!!!

おさるさーん!!!!
http://i.imgur.com/1y9M3Ks.jpg
0917名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:40.58ID:gT/oZtUzp
腹へったのぅ
貧乏人どもにはなかぬか食べられない、
高級讃岐うどんがたべたいのぅ
http://i.imgur.com/NUj8nDr.jpg
0918名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:24.11ID:gT/oZtUzp
某富裕層ちびっ子投資家の昼飯����
http://i.imgur.com/DdGwNkV.jpg
0921名称未設定 (アウアウカー Sa89-T6ap [182.249.245.152])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:28:38.60ID:tXS9E9wya
MBで開発はちょっと辛い気がする
盛ればいけるとは思うけど

MBPの方が安心だと思う
0923名称未設定 (アウアウアー Sa96-SG26 [27.93.160.108])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:09.50ID:l029g7Kta
>>919
薬学系っす。しかし普通はじゃんじゃん閉じていくものなのかぁ。
プラグインでsession buddyというのを入れたから閉じてもそんなに問題はないんだけどまぁ動くからいいかということで悪習がやめられないでいる。
0925名称未設定 (ワッチョイWW fd3e-2ttR [106.73.66.64])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:31:52.16ID:lIyvnPYW0
>>921
>>922
ありがとうございます。
parallelsでVBAくらいはできるけど、それなりに開発で使おうと思うと、きついかもしれないですね。
MBPも検討してみます。

USB3.2とかBluetooth5とか、いろいろ気になる…もう少し待ちなのかなぁ
0927名称未設定 (ワンミングク MMd2-A3x0 [153.157.36.160])
垢版 |
2017/07/31(月) 15:38:37.07ID:EBIXA1G6M
ファンがない静けさとか片手で掴みながらスクロールできる軽さとかは使ってみないとわからないよなぁ
この利点は他のPCにはないよ
0929名称未設定 (ササクッテロロ Sp11-5+2J [126.254.193.103])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:04.87ID:gT/oZtUzp
腹へったのぅ

中目黒で何か食べようかのぅ
http://i.imgur.com/zeAJimD.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況