X



【eGPU】Thunderbolt 3で外付けGPU総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:55.76ID:g3Pt2buq0
なかったから建てた

External Graphics Development Kit

Sonnet external GPU chassis with Thunderbolt 3 and 350W power supply
AMD Radeon RX 580 8GB graphics card
Belkin USB-C to 4-port USB-A hub
Promo code for $100 towards the purchase of HTC Vive VR headset2
599 USD or in local currency3
https://developer.apple.com/development-kit/external-graphics/
0240名称未設定
垢版 |
2018/07/08(日) 18:40:06.06ID:LYHPrwgE0
10.13.5だとnvidiaのgpu設定できない…
0241名称未設定
垢版 |
2018/07/08(日) 21:42:00.71ID:C8DrIky00
塞がれた?
0242名称未設定
垢版 |
2018/07/09(月) 01:49:16.45ID:xgsgZNiF0
CUDA使えないなら意味ねぇなぁ。
0243sage
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:04.82ID:YUuHO0In0
プロ名乗っておいてamdしか使えないとかあかんやろ
0244名称未設定
垢版 |
2018/07/11(水) 09:30:05.70ID:bDEz6puW0
eX CoreまたIGGに復活してる
懲りないな 大丈夫なのかね
0249名称未設定
垢版 |
2018/07/17(火) 06:10:34.52ID:BCMw58ak0
こういうのって後継機が出るのか不安になる
ボード入れ替えられないなら性能はそこから上がることはない
買った当時は高スペックでも2年3年立つと普通になってしまう
0250名称未設定
垢版 |
2018/07/18(水) 04:47:15.75ID:O9L9Kg9h0
もっと強力なやつにしてほしかったな
2FPSの処理が4FPSになるって言われてもピンと来ない
0251名称未設定
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:31.26ID:eY/lraig0
akitio Thunder3 PCIeとRX560でhot plug化に成功。ミニサイズだから場所取らなくていいね。
0252名称未設定
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:59.43ID:0iNKdN7l0
Thunder3てMac非対応って書かれてるけど使えるの?
0254名称未設定
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:17.66ID:9v2YZPCR0
>>253
見る限りBootCampでゲーム用にWin上げてるパターンばっかりだけどMacOSで使えるのかね?
まあ今から小型で買うならMac対応謳ってるNodeLiteにすればいいか
0255名称未設定
垢版 |
2018/08/29(水) 15:56:45.16ID:sBr1qkoK0
小型なのはいいんだけど本体デザインがなぁ……
もうちょっとシンプルというか最近のMacに合うデザインにしてほしい。
今更昔のMacProみたいなデザインにされてもね……
0256名称未設定
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:31.58ID:xw76DohV0
Thunderbolt3でUSB3.2通信出来るの?
0257名称未設定
垢版 |
2018/09/03(月) 07:33:24.61ID:oEKXkBxN0
今のチップはできないよ。将来的には3.2もVirtualLinkも可能になるかもだけど。
0259名称未設定
垢版 |
2018/09/18(火) 01:03:29.08ID:i+aseXQu0
このスレ的にブラックマジックどうなん?
0260名称未設定
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:50.71ID:k5FoZX+00
blackmagicのeGPU購入検討のMBP2016_13インチです。
全く話題になってないってことは・・・ってことでしょうか?
davinci用 とLG4Kモニターが軽く動いてくれるくらいで満足なんですが。
0261名称未設定
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:37.59ID:rfF+vn1D0
blackmagicもいいけど、個人的には
Razer Core XとMSI Radeon Vega 56の組み合わせを狙ってる

今月は引っ越しやらで金欠だけど、上のセットをMBP13 2018モデルに繋げる予定
MSIは無駄なものが付いてないのでトラブルが少ないと海外のフォーラムで読んだよ

下のリンクはRazer X + Vega 64とBlackmagicの比較
Blackmagicを選ぶ理由は無茶苦茶静かということと、Thunderbolt3でモニタに繋げたい場合
それ以外はアップグレードできるRazer Core Xがオススメ
https://youtu.be/2joBNJUf83I
0262名称未設定
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:29.61ID:m358J91j0
>>261
こういうの見ると
もう拡張性のあるデスクトップより
ノート買って、外付けGPUのほうがいいのかなと思う。
MacProは全然アップデートされないし。
0263260
垢版 |
2018/10/20(土) 21:14:04.72ID:76rzzWW70
>>261
ありがとうございます。
RadeonVega56刺しでかなり性能に差が出ますね。当たり前ですが。
blackMagicだとLGモニター使うときにメリットがあるって言ってますが
RazerでもMBPからTBケーブルで繋げば性能低下は
無いですよね? メーブルが1本ですむってだけ?
0264名称未設定
垢版 |
2018/10/21(日) 21:42:04.92ID:TPOtjsO20
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0265260
垢版 |
2018/10/27(土) 14:41:23.58ID:uJQxh65C0
Razer Core X がどこにも無くて、アップル行ってBMのeGPU買ってきました。
ポン付けてあっさりダビンチが快速になった。
macってほんとになーーーんも設定とか必要ないんだなぁ。
しばらくはこれでいいや。
0267名称未設定
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:43.27ID:sZkbXxrE0
>>265
いいね!bootcampでも意外とそのまま使えたりするらしい(クラムシェルモードだと)

razerは日本公式も在庫切れなのね
0268名称未設定
垢版 |
2018/10/29(月) 13:10:09.14ID:iDMjEz6b0
だれか初代TB(iMac2011)→TB2toTB3→eGPU
みたいな構成で試した人いる?
iMacのCPUはCore i7 2600だから、GTX1080のGPUボックスで延命したい
0269260
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:07.97ID:Eg0KofZi0
映像編集が目的だったのだけど
70Mbps程度になるとMKVは再生追いつかないな。
撮って出しのmp4なら100Mbpsでも再生いける。
580ではこんなもんかな。
0270名称未設定
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:56.21ID:eEDLbciZ0
>>268

ムリじゃね?
そんな彼女の黄門←麦ストロー←ストロー←灯油入れ
←じょうろ←糸ウリ
みたいなこと
0271名称未設定
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:38.05ID:bjOUMGF+0
MKVの動画フォーマットがMP4ならば意味不明なレスだし、
MP4でもH254,H256等様々なコーデックがあるし、MP4のコーデックも書かないと
0272名称未設定
垢版 |
2018/10/30(火) 00:23:17.34ID:EUwJgnHY0
H254,H256ってなんだ!?
新しいコーデックが出たのかと思ったけど
h264とh265のタイプミスかと気づいた。
0274名称未設定
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:17.84ID:3BarIUoU0
CUDAじゃないと大半の3Dソフトで早くならんから、今回は見送りかなぁ。
AFやFCPXなら意味あるんだろうけど。
0275名称未設定
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:07.04ID:BXU50D0t0
bootcamp対応したらほしいなぁ
0276名称未設定
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:22.10ID:tBmPYFXA0
Thunderbolt 3でも転送速度がネックになるけど
そのうち2本差しで倍にするeGPUとか出ることは
あるのかな
0280名称未設定
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:58.28ID:qzcQY5No0
FCPXとかAdobeのソフトなら恩義あるんだろうけどなぁ。
0281名称未設定
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:57.36ID:KKT0py0H0
xplaneが対応してない以上買う気にはならん
0282名称未設定
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:45.76ID:Z9GQrN+v0
sonnetのはどうなんだろう?
0283名称未設定
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:45.30ID:mA9sId0z0
bootcampで使うにはnvidiaがいいみたいね
でもmacosだとamdという
0284名称未設定
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:50.52ID:mA9sId0z0
mbp13 2018
egpu
radeon vega 56
external monitor
windows 10で使う場合の手順

ttps://egpu.io/forums/builds/mid-2018-13-macbook-pro-touchbar-rx-vega-5632gbps-tb3-mantiz-venus-w10-1803-theitsage/
0286名称未設定
垢版 |
2018/11/07(水) 08:31:45.99ID:7fQ1pfKQ0
ゲームするわけでもなし、nvidiaにこだわるのやめてラデにしたら天国でビビった
mojaveからノートのモニタだけでも完結するし
0287名称未設定
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:19.56ID:9VqtVjC90
razer core x 買って2スロットくらいのgtx1070で揃えようと思ってたけど、まだまだ発展途上のThunderbolt3の外付けboxだけに3.5万も払うのバカらしくなってきたなぁ…
もうaorusのgpubox買おうかしら
0288名称未設定
垢版 |
2018/11/12(月) 20:22:35.20ID:8zNuSh7P0
>>285
nVidiaでもKeplerならmojaveでもドライバなしで動作するよ
0289名称未設定
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:58.56ID:mh1ervRo0
Mac mini 2012lateの延命でrazer core Xにradeonrx570載っけたら
Macでは4kも映るし絵描き関係が快適になったから満足したけど

bootcampのWindows10の方で認識しないからなんかモヤモヤする
rEFIndも入れてみたが10の起動途中でブラックアウトする
おま環かなぁ

ここまで来たらなんとかbootcampでも認識させたいと奮闘してるけど
疲れたw
0291名称未設定
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:55.00ID:V3zNV6/e0
>>290
うわお!こんな記事あったのか
探しきれてなかったよありがとう

画像のminiの様子が俺のminiと一緒でコードまみれだなw

今日はbootcamp諦めて仮想環境でやろうと思ってたとこだった
0292名称未設定
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:37.71ID:W3GWSux20
ごめん、bootcampの手順ではなかったね
でもこのサイトはegpuの情報交換が盛んなので何かしら参考になるかも?

良さそうな記事あったら共有します
0293名称未設定
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:35.04ID:bfKjkBQ60
bootcamp への導入方法は何種類かあるっぽくて調べた限りだと

めっちゃシビアなタイミングでEGPUボックスの電源をWin起動時に入れるとか
rEFIndr入れるとか
だったよ

rEFInderは俺の環境だとWin起動後にブラックアウトするので諦めた
電源のタイミングは俺が鈍臭過ぎて何回しても失敗するから諦めたwww

今は前のレスにもあるけどparallelsで仮想でWinを動かしてみた
スペックをMacOSと食い合うけどブラウジングとかは問題なし
ただEGPUのパワー活かせてるかは疑問だなぁ
ベンチ回してチェックしてみるよ
0295名称未設定
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:38.98ID:+Adx14EJ0
グラボとボックスとケーブルで65000くらいかな
アップル純正ケーブルが高いな

Winノートにも流用できるからEGPU自体には満足してる
0296名称未設定
垢版 |
2018/11/17(土) 17:49:41.99ID:Mu6Te2kT0
MBP13 2018で試した人いないの?
0298名称未設定
垢版 |
2018/11/29(木) 22:38:35.98ID:4ogEU1k60
Radeonの画質は最高よの
Mac全部Radeonでいい
0299名称未設定
垢版 |
2018/12/08(土) 15:46:51.90ID:Yq8QzMpy0
eGPUでLuna Displayアダプタ試して見た人がいたら結果教えてください
0300名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 02:12:35.34ID:vCskZbXo0
大した知識なく、imacでwindowsのゲームをするために
どうせ最初から搭載のやつなんてしょぼいだろうと思って、
後からe-GPUを外付けするからいいやと思って、
Radeon Pro 575(4GBビデオメモリ)を選択したんですが、
black magic eGPUはBootcamp非対応、最上位モデルの一番右のやつならeGPUの
グラフィック性能と同じ(一万円ほどの差)というのを知った感じなんですが、
選択肢としては、外付けのe-GPUを選ぶ場合、ここからどういった感じのがある感じでしょうか?
ご教授お願いします。

他の仮想化ソフト(parallelやVMware)で動かす場合や、Bootcampでひと手間かける方法もあるようなのですが、
いちいちwindowsで起動して、というのはあまり利便性が良くないので、避けたい感じです。
いまのところまだ新しいimacは届いておらず、vmwareでスワイプでmacの画面とwindowsの画面を切り替えられるのが便利で、
こういった感じで、3Dの洋ゲーなんかも気楽にできたらいいなという感じです。
0301名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 03:30:49.05ID:qnNTG2ka0
Parallels Desktop は、プライマリ Mac ディスプレイのグラフィックスを使用します。
Parallels Desktop が確実に外付けグラフィックスを使用するようにするには、eGPU デバイスに接続されているディスプレイをプライマリディスプレイにします。
macOS の [システム環境設定] > [ディスプレイ] > [配置] に移動します。
青色のボックスの上部にある白色のバーでプライマリディスプレイが識別できます。
別のディスプレイをプライマリディスプレイにするには、そのディスプレイを表すボックスに白色のバーをドラッグします。

https://kb.parallels.com/jp/124266
0302名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 09:05:06.21ID:Ikmh8Z590
仮想ではゲーム動かないよ。GTA5もskyrim seも。
blackmagic egpuです。
0303名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 11:38:39.29ID:syDwpq+F0
iMacまだ届いてないならキャンセルしてフツーにドザマシン買った方が良い気がする
知らんけど
0304名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:53.50ID:vCskZbXo0
>>301
Parallesだと、とりあえず外部eGPU自体を繋げれることは可能みたいですね。

>>302
そうみたいですね。そこは俺も、black magic eGPUの評判を見て、思いました。
なので、はじめからblack magic と同性能の、Radeon Pro 580搭載のimacにしておけばはじめからPallarelとか
入れるだけで出来たのかな、と思ったんですが、
この場合でも、基本的にはゲームやBootcampにはmac搭載のeGPUは反映されない感じなんでしょうか?

>>303
俺は基本はマカーなので、マックを注文する前提は変わらない。
キャンセルについては、CTOで注文したのと、PayPay需要で、ほとんど生産ラインに
入っていないらしいので、できるかもしれないけれど、paypayで10万あたったから悩んでいる。
なんやかんやすればゲームもいけるのはわかっているんだけど、
色々複雑らしいし、もし外付けeGPUで行けるなら、
Radeon Pro 580自体の性能も決して高くないらしいし、外部eGPUでいい感じにする方向にしたほうが
将来的なこと考えるといい気もしている。

あと、現状だと、580がGTX980やGTX1060と同性能で、PS4PROと同性能らしいんだけど、
これ以上スペックを求めると、グラボ一枚で10万とか高くなるのかな、とそこの点もよくわからないので、悩んでいる。
0305名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 12:42:40.90ID:4nqFUCNG0
>>304
302だけど、bootcampとegpuは出来るけど稀に起動しないとか、不具合出るのでストレスマッハでやめた方がいい。eGPU買ったけど結局xbox one x 買いました。これが正解。
0306名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:27.51ID:vCskZbXo0
>>305
black magic eGPUは色々と動かないゲームが多いみたいですね。
0307名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:26.31ID:3K8FpblB0
ゲームやるなら実機買ってリモートデスクトップ
0308名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 13:19:12.95ID:vCskZbXo0
>>307
それもwindows自体には問題は起こりづらくなるので、
ストレスなくていいと思うのですが、
実機を最低でもミドルクラスで買うと15万弱はするのと、
今から外付けeGPUを買ってGTX1080とかをつけるのと
どちらがいいか、悩んでいます。
0309名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:57.49ID:PT8c1BkE0
>>308
外付けは余程置くスペースがないとか、金に余裕があるとかじゃなければあんまオススメしない
gtx1080でも実際出せる性能は1060 6GBの少し上程度の性能だし
0310名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 16:25:15.22ID:vCskZbXo0
>>309
だとすると、なおさら、imacのeGPUで選択しておいたほうが良かったですかね・・。
black magic e-gpuをつけたら、高画質、ハイスペックの
windowsPCと同じぐらいで、windowsのゲームができるみたいなイメージが
あったんですが、内蔵でも、同じグラフィックボードというのが、盲点でした。
(ぶっちゃけそこそこでも良かったので・・。今の感じだと、580より上じゃないと納得がいかなかったので。)

ネットだとどうやら、imac 内蔵580で、pallarelか、mac対応の
3Dの洋ゲーが動いているようなのですが、
最初から内蔵だと実際、pallarel,VMware Fusion
,BootCamp辺りは動くのでしょうか?

また、Black magic以外の外付けE-gpuだとどんな感じなのでしょうか?
0311名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:01.97ID:4nqFUCNG0
ちなみに仮想はゲームそのものが起動しない事もあるよ。skyrim seとか。無印はOK。
0312名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:31.26ID:oGxDrGug0
>>310
imacのegpuとか関係ないよ
Thunderbolt3の帯域が40Gbpsしか出せないから、どんな高性能のgpu入れても8割ほどしか発揮できないってこと
0313名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 18:07:37.65ID:vCskZbXo0
>>312
Thunderbolt3は外付けegpuの場合ですよね?
8割しか発揮出来ないというのは知りませんでしたが・・。
最初からi macでegpuをRadeon Pro 580(8GBメモリ)にしていたら、
Black magic egpuと同じグラフィックスの性能表記になっているので、
Black magic egpuと違い、問題なく、windowsのゲームができたかな、という意味です。
0314名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 18:10:14.02ID:FTEbtqUN0
そもそもゲームやるならWinPC買いなよ。
eGPUをmacで使う目的はあくまでmac上のアプリでeGPUを使うためにあるんだぜ。
0315名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:38.18ID:vCskZbXo0
それはわかるんですが、最近macも外付けeGPUの話題が出てきて、
そういうのに興味がある人も増えてきているじゃないですか。
僕もそのうちの一人なんですよ。
0316名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:39.75ID:pN7i5KB80
2アカとかやるのにデスクトップとノートで、なんかもあるんだけどね。
デスクトップ2個よりノート入れた方が他に使い道がある。
0317名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:16.25ID:DAM53VwT0
>>315
仮想環境でGPUが使えるといってもネイティブ動作するわけじゃない。
デバイスマネージャを見ればGPUをエミュレートしているのがわかる。
これはeGPUを利用しても変わらないはず。
なので3Dグリグリ動かすようなゲームをやるのが厳しいのは同じであって、
ゲームがしたいなら問題覚悟でBootcampか、素直に実機を買えという話。
0318名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:00.70ID:Hb/hfdkg0
>>317
だからそれはわかっているんですよ。
仮想ソフトがmac上のパワーを借りて動いているってことは。
vmware(fusion)を使っているとは書いていますが、
macのスペックを使って、メモリが割り当てられたりしていますよね。
その上でどの程度動くのか、どういう問題があるかについても今まさに聞いているのに、
まだそういう情報が出ていないのに、
いきなり大したことないから実機買ったほうがいいって結論を出されてもこちらとしては
どうしようもないじゃないですか。
0319名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 20:07:00.00ID:3K8FpblB0
GPUをエミュレート、の意味が分からず発狂している模様
0320名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:43.79ID:SHaEhdk90
仮想環境はWindows→仮想環境アプリ→macOS→ハードウェアで動いてるわけだから
シビアなものは動かないって想像できそうなもんだが
0321名称未設定
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:30.40ID:Uts9d7tY0
そこでThunderbolt4ですよ。
0323名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:17.81ID:jFWPUp0f0
eGPU使ってなんのゲームやりたいか知らないけど
ParallelsとかVMwareで最新ゲームだと軽い奴でもない限り快適動作は期待しないほうがいい
特にFPSなんかだとまず無理だからやめておけというかネットプレイとかしたいとかなら迷惑になるからな
起動したからと言って快適にプレイできるのとは違うんだよ
あれはあくまでもひと昔のゲームや軽いゲームが出来る程度だと思ったほうがいい

まぁWineで対応してるようなゲームなら仮想環境でゲームするより
ネイティブでGPU使ってくれるからだいぶマシな程度だぞ
それも結局はWin実機で同じGPU使うよりFPS落ちるしな
0324名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 08:11:30.66
ゲーム機買え
その方が幸せになれる
0325名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:01.32ID:RRFcrzF30
だから快適動作だのの前に、仮想マシン=低スペ実機じゃねえって言ってるわけ
Wineも同じ、実機とは違うの、非Windows環境だからWinゲーが正常動作しなくても当然なの
そもそも下手すりゃチートだの不正ツールだのと扱われうる様な物なの
わかったら実機買え
0326名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 10:08:49.87ID:KcHt/D7B0
>>319
後で気づいて大体把握したけど、まぁそれでも正直大した問題ではないと思う。

>>324
ぶっちゃけPS4proと4kテレビは持っているんだけど、別室なのと、大型で遅延があるのと、どうしてもmacでwindowsがやりたかったっていうのがあった。

上の方で、「外付けeGPUはよっぽどスペースがないか、金に余裕が無い限りは・・」と言っている人がいるけど、俺の場合は一応前者の方に該当するんだよ。どちらかというと、部屋の見た目の問題だけど。


>>323,
その他諸々の問題は理解しているし折込積みだけど、色々情報を集めたら、今のimacのグラフィック性能やメモリならそこそこ遊べそうっていうのがあったので気になっていた。

まぁ、ぶっちゃけ、後で気づいたけど、外付けe-gpuと1080tiみたいな高性能グラボを10万とかかけて付けても、ps4pro(+4kテレビが980,1060レベルの性能)よりちょっと上っていう時点で、候補からは外れている。

なので、割とマジで外付けegpuが発達するのをまとうかなー。と。グラフィック以外はスペック積んだし。
0327名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:07.97ID:uEDFxH2d0
eGPU側よりTB3の帯域不足が問題でしょ
0328名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 10:44:25.79ID:Inwxeacq0
だから帯域はほぼ不足してないって。
(遅延問題はまた別問題としてある)
パッシブ2mで帯域半分になってもベンチのスコアは落ちない。
よほどGPUのメモリ足りないとかじゃなきゃ、ゲーム始まる前にテクスチャとかの転送済んでるから、そんなに帯域使ってないんだと思う。
どこかのテストでメモリ転送が頻繁に起こる条件では確かに落ちてたけど、
0329名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 11:13:24.88ID:uEDFxH2d0
同じGPUで普通のPCI-Eスロット直差し(PCI-E×16)より2,3割落ちるのはThuderboltの帯域不足じゃやないの
0330名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:22.20ID:GeiyWs6L0
>>326
全然わかってなくて草生えるわ。
GPUをエミュレートしているということは
ハードウェア的な支援が受けられないということ。
どんなに高性能なGerorceやRADEONを積んでも
お前さんのGPUはしょぼいVMware SVGA 3Dであって、
この問題が解決しない限りeGPUだろうがなんだろうが大差ないんだよ。
0331名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:11.03ID:KcHt/D7B0
>>330
そもそも興味もないし、
相手にしなかったのが悪かったのかもしれないけど、
外付けeGPUの話か、imac内蔵のグラフィックの話か、
そもそもVMware Fusionをそのまま使うとも言っていないけど、
ParallelやVMwareFusionで、恩恵が受けられないにしても、
そんな知識でマウントとって楽しいか?
まだ他に方法があるかはわからないが、割とどうでもいいんだけど。
なんか一方的に横から言ってきて、うるせーんだけど。
0332名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:30.24ID:xiH0eEUN0
>>326
PS4持ってるならimacでリモートプレイ試してみろよ。HDになるけど、ほぼ遅延なくプレイできるぞ。
0333名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:52.89ID:kVyHQ/Mr0
あぼーんしたいから酉付けて
0334名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 13:02:01.38ID:Inwxeacq0
>>329
そう思ってる人が多いけど実際にベンチ取ってみると違うという結果
0335名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:58.41ID:kVyHQ/Mr0
根本的に勘違いしてると思うけどeGPUは外付けGPUって意味だから内蔵eGPUなんて概念は存在しない
0336名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 13:09:19.42ID:kVyHQ/Mr0
自分の知識不足を他人のせいにして発狂するのは荒らしでしかない
0337名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:25.00ID:RRFcrzF30
どうでもいいなら書き込むな
ここは基地外が虚勢を張るためのスレじゃない
内蔵だろうが外付けだろうが、Fusionをそのまま使うだのなんだの関係なく
仮想マシン上で3Dゲームは満足に動くものじゃない、以上
0338名称未設定
垢版 |
2018/12/16(日) 19:42:18.00ID:mMjbaKa20
blackmagicのegpuでアドバイスした者だけど、しのごの言わないでサッサと買って試してみて、逆にここで報告してくれよ。もう充分すぎるほど情報出てるだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況