X



MacBook Pro (Part 134) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/06/06(火) 21:49:07.05ID:nU8Zy//T0
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

※前スレ
MacBook Pro (Part 133)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1495230641/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね
0308名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:02:35.89ID:z8pppBfl0
Airがいまだディスコンにならないところみると、やっぱレガシーインターフェースも重要というか、AirをRetinaにしたのが一番求めてられてるきがするな
0309名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:05:30.85ID:79U/QjaY0
13インチのgeekbenchのスコアがかなり上がってるな
今まで1世代でこんなに上がったことあったっけ
0310名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:15:16.59ID:DysHC2pt0
>>306
2015が今世紀最大の出来と言われてるのに
あえて2014にするの?
0311名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:47:21.92ID:IZ5nqsfj0
>>310

梅モデルの割と綺麗なやつが税込77000で買えるんよ。
もうちょっと値段は張るとしても2015の方がいいかな??
0312名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:48:04.54ID:E2LEtzwq0
>>307
USキーはapple storeなら各モデル特盛のみあるって聞いたよ
0313名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 01:50:16.51ID:1+ijI4aB0
>>278
上の5行は2017にも引き継がれている。
0314名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 03:49:12.18ID:Ok5wqEJO0
なんで、TB廃止にしてくれないんだ
それにメモリ32G積んでくれたらうれしかった。
5年前の特盛と同じメモリ量ってのが
なんか進化した感じがなくてヤダ
0315名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 03:57:23.69ID:qbwtBfGK0
TBは進化だ
凡人には分からんがね
0318名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 06:06:41.37ID:4zVQAhFY0
MacbookPro15にオススメのMultiPortありますか?
HDMIとUSBが使えるといいです。
0319名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:02:09.35ID:P7FKE6kM0
>>317
ほとんど変わらんのに354640円も違うじゃん
0321名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:12:23.94ID:8pgwYBO50
間違えた
35464円違うだった
要するに税別33000円も違う
アフォウよのう。。
0322名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:16:12.86ID:RqORRTHq0
貧乏人の嫉妬にしかみえない
使う本人が満足してるんだからそれでいいじゃん
0323名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:17:39.20ID:YFU7lCIK0
15MBP2015とiPad Pro10.5Wi-Fi256ポチった
0324名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:21:27.81ID:RqORRTHq0
それに、i5にしてやっぱりi7にあいておけばよかったと不満抱えるようなことがあるより
最初からi7にして不満なく使える方がはるかにいいじゃん
0325名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:27:36.94ID:Qhx3pMCP0
7の13インチはアポストでしか買えないすか
0326名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:35:00.99ID:CsBdqunA0
late2013使いだけど今も特に不満ないなぁ。傷つけないように大事に使ってるから製品寿命まで使い倒したい。みんなは何を決め手に買い換えしてるのか教えて
0327名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:48:42.69ID:Qhx3pMCP0
なんとなくOSとしっくり行かなくなったと感じる時かなあ
0328名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:50:24.18ID:YFU7lCIK0
だいたい5年経ったら。
突然動かなくなって困らないように
0329名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 07:55:20.45ID:fVrvhHzg0
>>321
低スペックな方買って、高スペックをコスパが悪いだのディスるよが一番カッコ悪いと思うわ……
マジで貧乏人の妬みにしか聞こえない
0330名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:26:54.00ID:X3ejbHeN0
だって13インチのi7て無駄なんですもの
35640円もかけてほとんど変わらないんですもの
アフォウなんですもの
0331名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:41:58.67ID:a6nu4LEy0
年収300万と3000万じゃ
3万の価値も違うからなぁ
0332名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:43:30.53ID:t1nrMDbW0
>>330
あ、たった3万5千円しか違わないの?
じゃあi7だわ
0333名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:44:46.17ID:fVrvhHzg0
>>330
ちょっとでも変わるなら、3万円ちょいぐらいならだしちゃうなあ…
0334名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:51:34.11ID:NnCu91OI0
まぁ経費で落とせない自称プロの人が騒いでるのはお察しなので
0335名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:51:40.36ID:5JwueDHV0
デュアルコアとクアッドコアの違いはかなりの差だぞ。
まあ俺も13インチでi5にしちゃったけど・・・

多分バッテリーの消費量に影響するだろうな。
0336名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 08:55:07.86ID:XqZj+uxH0
>>326
俺もlate2013だが何にも困らない。
OSサポートが切れた時かな。
2011が切れたようなのであと2年は現役可能だと思ってる。
0337名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 09:11:06.91ID:zheHhk7v0
13インチでクアッドって選べないよな
選べない(選ばない)理由って何かあるのかな
0338名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 09:15:54.03ID:E0FGoQ1p0
排熱とかかね
13のi7が4コアなら3万差の価値はあるんだけどな
0339名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 09:16:25.85ID:98OhfPSs0
経費で落とす自慢もアレだと思うよ
0340名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 09:24:23.46ID:NPbCRHpr0
お前らってタイムマシン使ってるの?
NASでバックアップしてるが一度も復元したことない
0341名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 09:53:15.90ID:X+dCeHig0
買ったそばからその買い物を否定するのは酷いけど

まぁ自分も13インチならi5かな
そこからさらに性能求めるなら15のクアッドi7にする
0342名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:04:44.05ID:YUZhzM340
>>340
使ってる
さすがに7年目だとOSのアプデで起動できなくなったりいろいろ出番ある
ないとこわくて使えん
0343名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:14:59.77ID:Ge062oR90
late2011の俺もまだいけたっちゃいけたけどさすがに今回買った。 FireWireポート必要なんだけどどうしよw
0344名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:27:44.76ID:m/v68nWZ0
あー、15インチと
iMac5kとどっちにするか
迷う
0345名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:32:55.17ID:6PRSpkT60
出遅れたけど、15インチのメモリはまだ最大16GBなん?
0346名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:33:43.31ID:5JwueDHV0
>>340
復元つうか、間違って消したファイルや行方不明になったファイルを発掘するときに威力を発揮するもんだと思ってる。
0347名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:51:28.41ID:n8QtT2rM0
>>345
2016出た後シラーが消費電力の問題で16G以上は、って話してたじゃん
DDR3Lのうちは16Gが最大だろ
CPUがLPDDR4サポートするようになったらワンチャンあるかも
0348名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:55:39.46ID:LWhbt0cI0
>>340
タイムマシンがあるから
この間いきなり本体初期化して修理に出したぞ
0349名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 10:59:07.10ID:pR+Ne0xq0
>>344
自分に何が必要か分かってない?というか必要ないんじゃないの?
0350名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:03:22.34ID:aK26D8NI0
>>344
家でしか使わないんだったらiMac
スタバでドヤ顔したいならmbp

まれにスタバでドヤ顔iMacもごく少数いる
0351名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:08:00.24ID:m/v68nWZ0
会社にも持って行きたい場合は
15インチなんだが
家で作業したいならiMacだし
あーどうしたら
2つなんて買えない
0352名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:09:41.15ID:TekQ70Ux0
iMacProに付属してる黒マウスほしい
でも個別販売は当分しないんだろうな
0354名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:11:58.05ID:X134dM7Z0
iPadで家のiMacを操作することもできる。
0355名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:15:38.25ID:+3V/ayrK0
usb-c ハブってどれがオススメなん?
0356名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:15:52.30ID:X+dCeHig0
ipadproにsmart keyboardつけとけば
大抵のことは事足りるよ
持ち運びはmbよりさらに便利だし
0359名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:23:44.12ID:5JwueDHV0
>>354
VNCでリモート接続するのは俺もやってる。
Parallels Accessも有料だが便利。
0360名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:23:52.72ID:D9VfD+0C0
13のバーなしをi7、16G、SSD256Gにするのと、
15の1番安いやつにするのと、
どちらがいいかな?
0361名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:30:05.70ID:rqwir3de0
>>360
用途によるわそんなん
大体は持ち運び重視なら13、家でメインにするなら15
クアッドコアとデュアルコアじゃ性能も全然変わってくる
0363名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:45:28.54ID:Tgf/E8fv0
デュアルコアのi7なんてi5とほとんど変わんないじゃん
0364名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:49:58.05ID:5JwueDHV0
今使ってる15インチ i7クアッドコア(Mid 2014)のほうが今度買う13インチより性能いいんだろうけど、
Touch Bar欲しいのとモバイル性を追求するからこれでいいや。
0366名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 11:56:41.12ID:PcgqSkEx0
MacBook Pro買って家では4kとか繋げばいいじゃん
0367名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:03:59.17ID:E0FGoQ1p0
13インチならTBなしのi5メモリ16G、SSD512が208,800円
これが用途に関わらずベストバイだと思う
0368名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:08:11.27ID:b1E5kWV30
タッチバーに関して
好意的な意見は無いのかホントに
実際使ってる人の良かったが
聞きたいのだが
0369名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:10:12.13ID:Tgf/E8fv0
>>367
USBが2個しかついてないから却下
TB有りを選ばざるを得ない
0370名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:11:43.42ID:XlSWJt9N0
あんなのただの飾り、近未来的に、人によってはお洒落に見えるだけ
iMac Proと新型キーボードに搭載しなかったアップルはMBPだけで終わらせるつもりかもしれん、次のモデルチェンジで全てE-inkキーボードにするらしいからタッチバー取り去るのかな
0371名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:14:33.32ID:5JwueDHV0
ワイヤレスキーボードにTouch Barつけない理由は、つけるとバッテリーの持ちが悪くなるからじゃないの?
0373名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:23:38.83ID:6p5s3A8O0
パチパチキーボードは慣れるもの?
店で何回か触ったけど、元々打鍵強いから結構音しちゃって、外で使う時周りの迷惑にならないか心配してる。
2016実際使ってる人の意見聞ければ
0374名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:32:24.92ID:jel4LWBV0
>>368
少なくともTOUCH IDは神。
自分で色々イジる人、スクリプトやマクロを使いこなすような人、既にBTT使ってる人ならクソ楽しい。


>>373
慣れるし快適だけど、音は気をつけても限界あり。
カバー付けたりで、かなり静かにはなる。

問題は耐久性。
0375名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:37:10.71ID:/hofqNiU0
貧乏臭くて悪いんだけどみんな一括で買ってんの…?
0376名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:44:12.68ID:jel4LWBV0
それ聞いてどうすんだよw
まとまった金額は使えないなら、24回無金利ローンで良かろうし、そもそもカネないなら、Mac使っても何も楽しくないからやめとき。
0377名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:46:32.92ID:zheHhk7v0
15インチってそんなに持ち運び大変なのかとか思ったけど、今使ってる奴2011lateで重いし厚いしで大差なかった
少しマシになるレベル
0378名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:47:10.25ID:Tgf/E8fv0
Macは買ってからもアプリにお金がかかるからねえ。。
0379名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:07.20ID:qA5ivtYW0
どんなアプリ使ってるの?
0380名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:48:18.54ID:heiVhVS+0
現金は手元にある方が価値が高いから極力appleローンで無金利の最大の分割回数で買ってる
品薄だったりするとローンは時間がかかるから店頭で現金で買うこともあるけど

ローンが忌避されるのは金利があるからであって金利がないならむしろ最大限利用したほうがいい
0381名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:53:13.79ID:AhEGQjHs0
金利を最大限利用したほうがいいとか訳わからん。頭おかしい。

ってここのみんな思ってる。金がないだけでは?
0383名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:57:39.01ID:OXfOrblL0
一括だわ
カードだけど
ポイント貯まるし
0384名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 12:59:50.26ID:4wnWWDDt0
>>380
20~30万の現金を手元に残して価値があるとか無いとか...
学生だよね?恥ずかしいから人に言わない方が良いよ
0386名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:01:52.24ID:5JwueDHV0
俺も一括で26万払った。

24回払いのローン組んで、全部払い終わったら次のMac買う目安だと言う人が職場にいるw
0387名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:07.01ID:kVlv5b7V0
支払いはできるだけ遅く、回収はできるだけ早くってよく言うし大筋では間違ってない
ただMBPは少額過ぎて好きにしたらいいレベルだと思う
0388名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:05:54.23ID:kVlv5b7V0
てか、iPhoneですら分割で買う人いるしな・・・世の中は広いよ
0389名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:06:48.62ID:79U/QjaY0
下を見たらキリがないよ
ここの住民なんか世間一般で見たら目くそ鼻くその底辺だろ
0390名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:08:03.79ID:WddgtM+10
およそプロとは言えない貧乏人がほとんどだからな
プロじゃないどころかそもそもMacを持ってすらいないのかもしれないけど…
0392名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:10:27.66ID:LTnlTUUw0
>>369
2個で困ることあるか?
どっちにしろハブは必要になるし
0393名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:39.77ID:OXfOrblL0
1つ電源で、もう1つにハブでいいよな
2つも3つもハブ生やしたくないw
0394名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:12:47.48ID:Tgf/E8fv0
>>392
最低3個ないと困るよ
1つは電源、1つはLightning、1つはタイムマシンHDD
0395名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:14:48.31ID:fVrvhHzg0
>>381
金融の仕組みが分かってないとそういう感想が出るのも仕方ない

金利がないなら、限界までローン組むべきなのは常識だよ
0396名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:16:33.48ID:Z3Fx38al0
一括で買うよりローン組んで手元の金を運用した方が安くつくってのは数百万〜数千万の買い物する時の話だよね。

高々20〜30万なら信用情報的にも妙なローンは組ない方がいいと思うけど…
0397名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:21:15.08ID:LTnlTUUw0
>>394
ハブ使えばある程度まとめられるだろ
0399名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:24:09.80ID:3qCH5k5U0
>>368
ダラダラと映画見るのには良いが
おとはまぁ…

>>373
キーボードは疲れなくて良いよ
以前の機種のストロークが深すぎるぐらい
0400名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:24:27.77ID:ocfOsvyd0
単機能のケーブルを何本も本体に挿す方がダサいけどな
0401名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:26:00.52ID:LTnlTUUw0
そもそも何かが繋がってる時点でダサい
0402名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:27:43.42ID:3qCH5k5U0
>>398
1本で済むのは便利
と言ってもマルチポートアダプタ経由の調子が悪いから
HDDはUSB-Cケーブルを個別にさしてるけど
0403名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:28:17.93ID:X+dCeHig0
pro13 i5 メモリ8 ssd256
これでポチった
自分の中ではこれがベスト
0404名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:31:45.94ID:Qztsrx7K0
>>368
なくて足りてたものをゴリ押ししてるだけだからな
邪魔だからイラネってのが普通
騙されたいなら買えば
0405名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:32:09.85ID:5JwueDHV0
俺も初めに買ったDELLのノートPCを24回払いでかったな。
そして払い終わってまたDELLのノートPC買ったわw

M谷さん、俺も同じだったわ・・・w
0406名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:38:36.23ID:fE4lSjRf0
SSDはともかく、メモリ+8Gで+22000とかボッタクリも大概にしろよ
0407名称未設定
垢版 |
2017/06/09(金) 13:39:15.29ID:i61d3mbK0
>>368
Touch IDは本当に神でこれないともうやってられない
Touch Bar本体はブラウジング中とか動画画像編集中にたまに使うくらいだけどちょっとした便利ボタンって感じで個人的には満足 そもそもあって困るものでもないしね

時々Siri誤爆することがちょっとしたネガかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況