X



OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度69 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/06/04(日) 19:49:16.20ID:5RmcpErX0
動作環境:OS X 10.9 Mavericks 以降

質問する前に>>2以下のFAQを呼んで
必ず書き込みウインドウにあるテンプレートを利用して質問してください

BathyScaphe ダウンロードリンク
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

【前スレ】
OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度68m
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479997130/
0274名称未設定
垢版 |
2017/07/05(水) 12:54:01.47ID:n8E/92D90
車のエンジンが掛からないコピペ思い出した
0275名称未設定
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:50.47ID:THT7aKMj0
n連投以上を自動NGって出来ないかな
0280名称未設定
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:20.84ID:VxK8jCH40
>>275
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』
0281名称未設定
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:43.89ID:0gs5IUt+0
レス番ずれてるのが惜しい
0282名称未設定
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:43.90ID:K4+x+DHz0
ていうかわざわざ探して貼り付けなくていい
0283名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:54.41ID:ncR0pgCr0
「.」から始まるファイルやディレクトリを
ファインダー で最初から表示させるにはどうすればいいですか?
shell ではいくらでも設定すればいいけど、ファインダー がわからない。
Windows では エクスプローラ の設定で出来たと思うのだけど。
0286名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 01:02:38.21ID:cNdroKQA0
なんでここでやるのかわからんけど、
Sierraだとどうせ幾つか表示されないのがある
0287名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 02:04:34.14ID:KfGL/RKl0
Finderで
Command+Shift+.
という隠し技(?)があったという。オープン/セーブダイアログで昔からあったな、そう言えば
非表示は非表示でいいよ、じゃまくせーっw
0288名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 03:41:09.11ID:aYRSJ7lP0
shellの初期化ファイルをGUIでいじりたいときとか面倒やん
emacsとかviにしろとか今さらめんどい
0289名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 05:29:50.74ID:KfGL/RKl0
そう言う時の
Command+Shift+.
常時表示する必要はないんじゃねえのかなあとは思うが、別に個人で好きにすればいいとは思う
あくまでも、Finderでやったらじゃまくさいったらありゃしないwという個人的な思いなだけだよ
0290名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 07:55:19.09ID:g+HR71wg0
>>289
ファインダーでフォルダごとに決められればいいんだよ
Windowsにはできるのに
shellだってlsだと出なくしてlaとかllだと出るようにするでしょ
0291名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 08:30:33.31ID:cI7h3oxi0
さっそくコピーとったから貼り付けチャンスを探そう
(というか、貼り付け頻度大きそうで悲しいw)
0292名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 08:33:23.33ID:bUvnAzTP0
ホントこういうドザは迷惑
0293名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 10:35:47.94ID:7Gy8JLek0
Command+Shift+.知らんかった
わりと感動
0294名称未設定
垢版 |
2017/07/06(木) 12:17:11.53ID:KfGL/RKl0
>>290
まあ、Command+Shift+.でも現在アクティブなウィンドウ/デスクトップだけでいいとも言えるが、まあ手抜きだな。状態一つでトグルで全てをアップデートする方が、状態を個々に持つよりはという
lsを例に挙げるなら、そのオプションを付ける/打つのとCommand+Shift+.打つのと似てるだろう。非表示の存在ありきという点ではlsに近いと思わなくも無く、アンカーつけてなんで文句言っているのかさっぱりだわw目的は達っしてるだろに

>>293
俺も、わりと感動したwピュアな仲間がいて嬉しいw
0295名称未設定
垢版 |
2017/07/07(金) 03:38:24.79ID:mOZGP/Ot0
ID無しをNGってできたっけ。
0297名称未設定
垢版 |
2017/07/07(金) 12:26:02.93ID:E2iRSrau0
【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1510)
【BathyScaphe】3.0 (986)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
【不具合の内容】mint→lavenderに鯖が変わったもののうち、
mintでhttps://lavender.2ch.net/**になっているenglish、中国(学問・文系)はsubject.txtが取れず、
http://lavender.2ch.net/**になっている台湾などは取れる。
【再現手順】
0298名称未設定
垢版 |
2017/07/08(土) 01:07:43.02ID:eNwB56sN0
>>297
iPhoneでBB2C使ってるけど同じ症状が発生してる
なんつーか運営側がAPIの仕様をちゃんとしないとダメなんじゃないだろうか
0300名称未設定
垢版 |
2017/07/08(土) 21:49:37.74ID:EyJ96QHM0
ミイラ取りがミイラになるとはこのことだなヒヒヒ
0301名称未設定
垢版 |
2017/07/09(日) 00:54:13.31ID:G4u6lrNe0
>>298
マンゴー様は平気らしいのでBathyScapheのベータ版なら大丈夫なんですかね?
0304名称未設定
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:54.44ID:40h7Tz1Z0
消えたい過去もあるのさ
0305名称未設定
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:09.36ID:qgnRktlz0
いや、意味わからないから聞いてんのよ
0306名称未設定
垢版 |
2017/07/09(日) 09:36:34.87ID:zFJtb37M0
>>305
2chで三番目くらいにエロい人
0307名称未設定
垢版 |
2017/07/09(日) 13:37:12.90ID:ST5M4koe0
ナンバー2でさえないわけか
役立たねぇな
0309名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:35.85ID:HQNAhkis0
>>308
>移転検知でURLがhttp://じゃなくて//になって
同じ。しょぼい回避策・・
掲示板リストから該当板を削除、バチスカ終了し立ち上げ、掲示板を再登録
0310名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:09.80ID:3dfhapsjO
最新ベータならちゃんと追随するよ
0311名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 11:14:31.25ID:8n90GIFq0
>>310
そうなんだよなぁ。
みんな、なんで問題にしているんだか、わかんなかった・・・
0312名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 11:56:56.25ID:LzFclQcq0
石橋を叩き壊してるのか、中々正規版が出てこないからね
0313名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 12:46:25.57ID:D7QMxyvs0
>>309
右クリ、掲示板リストを同期 で直ったよ
0314名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 12:54:22.83ID:qvNFmSI30
リリース版はHigh Sierraでつかえなくなるのかな。
掲示板リストのフォントが小さいからベータででてるバージョンへ移行できないので
リリース版のバージョンで立ち止まらなきゃいけなくなったし。
0315名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 13:51:01.21ID:HQNAhkis0
>>310
309 は、3.0(1018) ね
掲示板リストの同期はその前に試みている。
掲示板リストから該当板を削除、掲示板を再登録 ←これは失敗
掲示板リストから該当板を削除、バチスカ終了し立ち上げ、掲示板を再登録 ←ここで成功

昨日から追従できなかったのは、道路・高速道路 板です。
0316名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 14:26:17.27ID:7zSq5B1g0
>>312
最近完成2時間後に落ちた石橋もあったからね
支那の出来事だけど工事中に落ちるのとどちらがいいのか
0317名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 16:18:59.52ID:fJpsWU6P0
掲示板リストを別のに切り替えても直る
0320名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 17:52:57.46ID:ICb4brue0
最新のβ版で広告強制表示になったのを
>>251の解凍ファイルで回避できそうなのは分かったんですが
どこに入れたらいいんでしょう?
0321名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 17:54:48.18ID:HQNAhkis0
>>318
ありゃまぁ、すっかり1032にしたつもりで・・・皆様、失礼しました。
ダウンロードだけして置き換えなかったようです@5月末
0322名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 18:26:09.23ID:pr1nsAxd0
>>319
環境設定>リンク>プレビュープラグインの設定...
左の欄にドラドロすれば良きに計らってくれるよ
0323名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:22.99ID:5XR5g5NR0
BathyScapheのベータどこにあるの?
0325名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 22:31:40.27ID:5XR5g5NR0
>>324
ありがとう
おお、メジャーアップデートがないだけで開発はちゃんとしているんだなぁ
0326名称未設定
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:59.65ID:CM2dDypy0
>>322
できました。ありがとうございます。
0327名称未設定
垢版 |
2017/07/11(火) 00:45:40.18ID:zw93EMJs0
そんな方法でよかったのか。
わざわざFinderでライブラリ辿ってって入れたよ
0328名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:45.58ID:GkEHh8Gv0
ベータ版にしても
http://mao.2ch.net/loto/
が見られないのだけど運営はこっちの問題って言ってる
2chの仕様変更に合わせる方法知らない?
0329名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 16:47:14.52ID:kiQZbkxk0
>>328
クリックしたらスレッド一覧が出てスレが読めてしまったよ
【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1510)
【BathyScaphe】2.8 (988)
0330名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 17:05:10.42ID:BuYU3Dk80
>>328のリンククリックして
同じく問題なく表示される
【macOS】バージョン10.12.5(ビルド16F73)
【BathyScaphe】3.0 (1032)
0331名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:50.13ID:Rs4i1sKZ0
何もしてないが>>330同様で問題なし
よって「おまかん」
0332名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 17:37:29.98ID:eNxDAe/30
>>328
【OS X】バージョン10.12.5(ビルド16F73)
【BathyScaphe】2.8 (988)
クリックしてもスレッドリスト空でスレッド一覧の更新をしてもそんな板ないとアラート出たが、
掲示板リストの同期をしたらスレッド一覧がちゃんと出てスレッドもちゃんと読めた
0333名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 18:06:08.11ID:b6hGcWkH0
【macOS】バージョン10.12.5(ビルド16F73)
【BathyScaphe】3.0 (1032)
そんな板ないとアラート出た、
掲示板リストの同期ではダメ
データベースを再構築で読めた
0334名称未設定
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:09.03ID:GkEHh8Gv0
>>328 だけど、バチスカのリセットして色々いじってやっと見れるようになった
ヒント、dくす
0335名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:32:02.04ID:rH7tMUdl0
【macOS】バージョン10.12.5(ビルド16F73)
【BathyScaphe】3.0 (1032)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
  com.masakih.AdAlphaZero (0.0a3/7d18903)
【不具合の内容】スレの取得に失敗する
【再現手順】
現在適当なスレを開くと高確率で下記の文章が出て取得に失敗する
バチスカだけじゃなくWinの方でも起こってるらしい


3月13日より2ちゃんねるの配信仕様が変更されました。
現在、お客様がご利用されている専用ブラウザは新仕様に対応しておりません。

最新バージョンをご利用でない場合は、専用ブラウザのアップデートをお願いいたします。

最新バージョンをご利用の場合でもご覧になれない場合は、
下記のページから新仕様に対応した専用ブラウザをお選びください。

引き続き2ch.netをお楽しみください。


新仕様に対応済みの2ちゃんねる専用ブラウザはこちら
http://www.2ch.net/browsers.html
----------------------------------
0336名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:36:30.00ID:/nKwZQMt0
どのサーバーもみれないじゃないかw
強制バージョンアップかな…
板メニューのフォントサイズが小さくて嫌だから2.8を使ってるのにもう限界か。
0337名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:36:49.33ID:hq9Djq1G0
>>335
自分もさっきからその現象が頻発してるけど、バチスカじゃなくて
2ch側の問題じゃないの?
0338名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:39:47.64ID:NfXcdBZz0
再取得を促されたらキャンセルして、
バックスペースでスレ削除のあと、スレタイクリックで読めるな
他にも方法があるのかもしれないけど、とりあえず
0339名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:44:55.07ID:x2/gEibI0
急に>>335になった
OS10.12.5
バチスカ2.8
>>338でもできるが、板によっては335になる
0340名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:46:38.87ID:hq9Djq1G0
ログ一旦捨ててリロードするしかないね、今んとこ
0341名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 12:51:40.86ID:HuasVJN30
とりあえず自分のところはデータベースの再構築すれば一時的には読めるな、また再発するからあくまでも応急だが
0344名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:20.26ID:TsgKM56N0
何をすれば335になるのかわからないw
0345名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:13.66ID:/nKwZQMt0
とっくになおったからこんな時間にならないですよ。
0346名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 19:36:31.53ID:HA16C8yP0
昨日の夜から書き込めないのはこれか
0347名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 19:45:21.89ID:sqnKl8Mg0
バックスペースなんてMacにはないけど
0349名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:43.90ID:QUQ/PQTf0
今見たら直ってる。何だったんだ。
0351名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 22:51:55.56ID:kE3n0Cxw0
マンゴーがポカして、慌てて直したんじゃないの?
0353名称未設定
垢版 |
2017/07/15(土) 01:13:57.64ID:IE/szWtz0
寝ようと思って最後に見たら噴いたわw
0354Mango Mangüé ★ ちーがーうーだーろー!©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:16.56ID:CAP_USER9?S★(824724)

と冗談はさておき
実のところ移転検知とかの実証にも
BathyScapheを使っていますw

ちなみに、⌘+Uで開く新規ウインドウのサイズは固定なのかな?
出来ればデフォルトの大きくしたい
特にアホほどレスがあるスレッドだと
リサイズするとレンダリングに時間が掛かるしw
0355名称未設定
垢版 |
2017/07/16(日) 12:16:30.84ID:Z9utLpnJ0
スレッドはふつうに読み込めるようになったけど、昨夜から急に書き込みが反映されなくなった
Google Chromeでスレ開いて、そこから書き込むと反映される
OS10.9.5 バチスカ2.8(988)
0357名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 03:01:05.93ID:mqSYGd6o0
最近ワッチョイやIDを隠して連投する埋め立て荒らしが出るようになったのでその人のレスだけをNGにしたいのですが、
よくある対処法に則って正規表現にチェックを入れて(.*¥-.*)$や(?<!¥))$を入れても荒らしのレスは消えません
なにか他に方法はあるでしょうか
0358名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 04:04:30.65
>>357
板のデフォルト名無しのままだったらとりあえず
^名称未設定$
に正規表現で消えると思う
でもこれってワッチョイじゃないスレのデフォルト名無しは全部NGになると思う
IDなしがNGできるようになってもIDなしがデフォルトの板とNGなしに設定されたスレがまったくよめなくなりそう
0359名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 04:04:32.23ID:IuuouxZ+0
>>357
どっからもって来たのかわかんないけど「(?<!¥))$」じゃないの
正規表現出来てない
0360名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 04:13:05.84ID:IuuouxZ+0
あー、これはそういう表示仕様か…
「円マーク」を「バックスラッシュ」にして入れないとってこと
0361名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 04:51:30.39ID:/4djgNDQ0
いつまで放っとくんだろうな、バックススラッシュのコピペ問題
随分前から指摘されてんのに
0362名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 04:53:08.28ID:/4djgNDQ0
ススラッシュorz
0363名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 07:35:18.67ID:9esd3UCq0
人を馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ。
ささいな文章のミスをいつまでもいつまでも延々と馬鹿にしつづけているだけ。
そのくせ自分の都合の悪いことを指摘されると他人に成り代わって白を通す。
結局悪口を大勢で言い合って寂しい気分を慰めているだけだ。
何ひとつ自分の考えを自分の言葉で表明できないのに何が人を馬鹿にしていいはずがない。
そうやって投稿者を見下し、ひどい言葉で罵り、嘘や中傷や作り上げた根拠も無い嘘でその評判を傷つけ、
子供たちに指針さえ示せない大人ばかりがここにはいる!
繰り返すが全員が罪人ではないし、たぶん、何人か私の文章を監視しているチームのような存在が、
連絡をとりあって(携帯やメールで連絡などすぐ取れる。同じID番号の者を他のスッレドでも見た)
私が投稿する度に攻撃を開始していることが分ったけれど、こうした若者が増えていること自体、
本当に日本の未来が心配な気がする。
0364名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:45.89ID:egM2pOK+0
ススラッシュマウンテンです
0365名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 20:23:49.21ID:mqSYGd6o0
遅くなってしまいましたが、>>357です
バックスラッシュが¥マークになっていたのが原因だったみたいですね、直したらきちんと動作しました
ワッチョイなしスレも全部NGになってしまいますが、そのスレがある板だけにNG設定をするので大丈夫です
ありがとうございました
0366名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:54.29ID:ISEH2npw0
数日前からバチスカから書き込めないんだが(書き込みウインドウが出たまま何も起こらない)何か対処法ある?
0367名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:23.61ID:7/54nkwM0
対処法もなにも機種からOSからバチスカのバージョンやらわからんので応えられんし
俺の環境では問題はまったく出てない
0368名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:37.57ID:2AVJw5ze0
思いつくのは古いバージョンからのおπ送りかな
0369名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:19.29ID:ISEH2npw0
自己解決しますた
2chConnector.pluginての削除したら書き込めるようになった
0370名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:46.24ID:x9pivMUR0
>>361
向こうのスレで書いたが、バックスラッシュはバックスラッシュ/¥は¥で扱うようにはできるだろう。混在も可能な
だが、Shift-JISにバックスラッシュなんて存在しないので、やるとするとしたらイレギュラーなこと/現在の処理が真っ当なことだとは思う
2chがいつまでもShift-JISなのが根本的な問題。今時Shift-JISなサイトがあったら笑われるだけだろうになな

バックスラッシュが必要な人は¥とバックスラッシュは同一/場合によって読み分け「すべき」が本来かな
上の混在もばっちりはあくまでもBathyScapheユーザでで、バックスラッシュと無縁な人は¥であるべきとこがバックスラッシュだとなんだこれと思うだろうしw
(Windowsな一般ユーザってWindows上では今時でも¥が大手振ってるがあれはあれで何も思わないんだろうな。そういうものだと)
なんぞと思う
0371名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 21:54:57.96ID:7/54nkwM0
>>369
いっぺん死んでみる?(良かったな)
0372名称未設定
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:57.05ID:wolybaKX0
>>369
もう来るんじゃないぞ(良かったな)
0373名称未設定
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:10.03ID:ZUaA00jR0
>>370
お前スラッシュとバックスラッシュの区別も出来てないだろ、完全別物なんですけど
あとは文字コードとフォントの問題でWinのコマンドプロンプトでも普通にバックスラッシュ表記になる
ディレクトリ区切り等を何で表すかはOSの仕様の話でスラッシュかバックスラッシュどっちがいいとかそういう問題じゃない

> /¥は¥で扱うようにはできるだろう
出来ねーよww
/¥が¥と同じなら「/」どこ行ったんだよ
よくもまぁ恥ずかしげもなく語ってること
0374tsawada2
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:33.23ID:Jf/6PRDL0?2BP(404)

こっちにも書きます

>>361 >>370 ほか
BathyScaphe には、元となった CocoMonar 時代(2003年!)から以下の「機能」が備わっています。

(1) 表示するときに「バックスラッシュ(0x5c) --> 円記号(0xa5)」と変換
(2) 書き込むときに「バックスラッシュ(0x5c) --> 円記号(0xa5) --> 数値参照化(&#165;)」と変換

この機能を付けた理由については、ハッキリした記録が残っておらず不明なのですが、恐らく
Windowsユーザとの表示上の互換性を確実に保つためだったのではないかと思います。

翻って近年は、この「機能」が>>361のようなストレスやトラブルを引き起こしてしまう状況が
増えてきていることも強く認識しています(前スレ、平行スレでも何度も見ています)。

でも、そういう一面だけを見て単純に「じゃあ変換処理は取っ払いましょう!」としていいのか?
…私は、何らかの答えを作って、将来のバージョンで皆さんにご提案したいと思っています。
しかし、現時点では、答案用紙はまだ白紙なのが現状です。

なかなか時間が取れなくて、今夜は取り急ぎ「現在の実装はこうなっています。」という、
情報提供のみということで…すみません。
他にも色々レスした方が良いことも(平行スレ含め)あるんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況