X



Mac mini Part203 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/04/12(水) 07:21:14.63ID:JuvZVVJl0
■アップル公式
・Mac mini
http://www.apple.com/jp/macmini/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macmini/
・マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://regist.apple.co.jp/feedback/macmini/

■開腹作業の注意点
一切の保証は消失します。修理拒否されたという報告もあります。
Appleの規定にも保証内容が書かれているので目を通してください。

■まとめサイト
・Mac mini ユニボディ まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/75.html
・Intel Mac mini まとめ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/74.html
・過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/73.html

前スレ
Mac mini Part200
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1485594127/
Mac mini Part201
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1487904735/
Mac mini Part202
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1490075930/


次スレは>>980を取った人が宣言して立ててください
0072名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 04:51:30.91ID:u7stdwMx0
これは、いよいよ新型が出る兆しだぞ!
0073名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 05:02:13.21ID:C0MSNsQU0
大量在庫処理でいよいよ来週か
0075名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 06:40:54.35ID:2GfGmT740
>>71
こんなジャンクみたいにむき出しで積まれてて79800とかやだな
0076名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 06:41:06.50ID:owNqz+UG0
今さら2012を8万出して買う奴とかいるのかね
5年前のモデルでしょ?経年劣化で電源とかファンとかストレージ周りはヤバそう
mac mini2018までの繋ぎとかならいいけど、一年以上使うならメモリ16GB化とSSD換装ぐらいはしないとだな
そうなるとMBPと値段的に大差なくなってしまう気がする(*´Д`*)
0077名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 06:52:11.59ID:u7stdwMx0
>>76
在庫120台だからね
当然売れなきゃ値段下げてくる
1〜2万円以上下げれば、捌けるのではないかな
0078名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 06:52:47.64ID:qKty0j/30
2012のユーザーに悪気はないけど
いくら4コアでも今更爆熱4CPUにHDDってつらいだろ
>>76の言う通り経年劣化的にも5年経てばゴミだし
0079名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 07:05:01.70ID:Yg1t3+2C0
長い空白、在庫処理、例のデスクトップ機発言と併せて
大型アップデートな新Mac miniがもう直ぐ出ると期待してる
0080名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 07:34:21.96ID:R4cyj2Nf0
>>77
五年も前のモデルだし、いいとこ税込で4万半ばが限度だな
0081名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 07:38:58.84ID:/1fxC88O0
そうだよな
在庫整理するんだったら思い切った価格にしろよな
0082名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 07:57:04.53ID:X4CZELjo0
>>81
そうだよな、税込み29,800円ぐらいだったらiTunesサーバとして買う気にもなるんだけどな
0083名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 08:05:52.29ID:KB/lpIfS0
2コアガーとかディスプレイガーとかは言い訳で
ここが乞食スレなのがよくわかったw
0084名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:36.85ID:uMK0R11G0
金持ちでもゴミに高い金なんて出さんだろ
0085名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 08:32:37.27ID:K2XRB3JB0
君にとってはものすごく高い金額かもしれんが
数万程度で高い金とか言ってると金持ちに笑われるぞ?w
0086名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 08:51:49.36ID:/1fxC88O0
成金じゃない金持ちは、無駄って思う物には
お金は使わないよ
0088名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 09:19:33.07ID:NIaqcMpz0
もうパーツの製造がされてなさそうな2014 Mac miniがいまだに販売されてるということは
山のように在庫抱えてそうだな
0089名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:52.66ID:MoWkfgnX0
>>86
ほんそれ。
知り合いの歯医者は俺が何か買うと「あーあ、それあそこで買えば600円安いのに」とかそんなんばっかw
豪邸にベンツ2台も持ってんのに。
俺からすれば、奥さん運転しないし1台でいいだろみたいな。
0090名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 11:39:04.96ID:qEheeBuI0
細かい節約して大きな浪費するアホいるよな
「マイホームのために頑張って貯金しています!」からの
「大手ハウスメーカーで買いました!」とかアホじゃん
0091名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:47.85ID:APOmaI3D0
ホント嫌なメーカーだな
0093名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 13:45:19.41ID:FqeW8cbh0
さあ、いよいよ来週が近づいてきたぞ
0094名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 13:54:54.42ID:HXji6RWq0
パーツの在庫は協力会社が抱えてるんだろ
0096名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 14:04:42.11ID:MoWkfgnX0
>>95
来週のサザエさんが来るんですね
0097名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 14:52:03.68ID:FqeW8cbh0
さーて 来週のMac miniは
松、竹、梅の三本です
んがぐっぐっ
0098名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 15:09:43.51ID:4GhJPmcc0
2012が120台って明らかにどこかの教育機関リース切れの放出だろ。在庫処分とか何言っているんだろうね。
0099名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 15:25:57.35ID:fcdOrj5j0
>>98
自分もそう思う。しかし8万は高いな。
整備品で256GB SSD、8Gメモリの竹が
74800円で出る事があるというのに。
0100名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 15:35:10.87ID:H9AsRzQe0
よその中古の価格も大体こんなもんじゃね
0101名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 17:12:27.87ID:+zvTxnb90
4K動画がヌルヌル動くなら欲しいな
うちの11梅君はダメダメだし
0102名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 18:09:07.91ID:sZ/nlD5X0
>>99
自分は2012竹(i5 2.5GHz、梅だっけ?)だけど、8GBメモリ、SSD240GB換装の中古品で4.5万だった。定価考えると標準のメモリとHDD抜かれてたから4.5万でも高いくらい。ハイレゾ再生専用(ROON CORE)、たまに動画のISOをNAS経由で観るだけだから壊れるまで使う予定。
0103名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 19:15:34.12ID:LYm7gE0V0
今日秋葉原で見てきた。割と綺麗だったと思う。教育機関のリース品だったら無茶苦茶しないだろうから、物は良いんじゃないか?
おいらは2009使いだけど、2017待つからイラネ
0104名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:29.67ID:f9n/Vw6v0
新型Mac mini発売と北朝鮮戦争、どっちが早く来るかな
0105名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 20:15:55.55ID:a4KTFo4n0
>>67
やつらの足音
♪なんにもない、なんにもない
カマ奴披露師
0106名称未設定
垢版 |
2017/04/14(金) 21:28:23.21ID:u4/40Vdf0
すべての爆弾のママ爆弾
0107名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 00:38:05.87ID:PgQ0xT/B0
5年間、来週来週と言い続けた結果がこれです
0108名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 00:40:35.83ID:k1Z2o3R90
>>103
次来るのは2017じゃなくて2018midでしょ、もしくは2020earlyかな
0109名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 00:51:43.43ID:htd78Rzk0
        /\        答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
      ∧∧ 来週\/\       これから先 どうなるのだろう
      /⌒ヽ)  /    \/\          わからない…
      i三 U  \    /    \ /\
    ..〜|三 |\  | \  |\     /    \/\
    |\(/~U /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |            \  |\   /    \/\
 / 来週\ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ / 来週来る \
 |   |/    \                            /\          >
 |   \    /|                  /\  へ  /    \      / .|
 |     \ //\               /    \  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /       \  \      /|/    |
 |      \    /|   /\/    \        /|   /|    /       |
 |        \ //\/    \     \     /   /                |
 |         |/また\     \    / | /                    |
 |         \ 来週 \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|
0110名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 00:53:11.77ID:7jNw5HON0
2012でも8マンは高いなせいぜい5万が妥当だわ。さすがに5年落ちわな〜
0111名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 01:02:36.07ID:VdKM9Dji0
すぐOS提供されなくなるな
0113名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 01:20:39.41ID:GPSOBQSN0
中古なのに高い
でもi7魅力的
はよRyzenつめやあああ
0114名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 01:34:13.36ID:1nVkGrCA0
>Mac miniが山積み状態で特価販売されることは珍しいので、興味がある方は購入を検討してみてください。

なんか笑った
0115名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 01:46:41.08ID:ogx3JQ8y0
キーボードだけ買いに行くか…
0116名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 02:18:04.72
MacとHHKBといえば東大が思い浮かぶが
0117名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 02:28:21.07ID:hB5xC1lD0
>>108
オリンピックと同じ年に発売だとわかりやすいね。
0118名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 02:31:23.92ID:OCDvsa0C0
HHKB Lite 2ってゴミだと
東プレスイッチ搭載してるProなら1万5000円くらいの価値あるけど
0119名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 08:13:22.34ID:9fh9iIRm0
>>115
近かったら俺も行きたい
0120名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 08:22:16.41ID:8UN6zIEC0
春休み前に突発で大学に補助金が出た
iMac300台とかPRO200台とか納品したわ
iMacの空箱、4t2台で持って帰ってもらたけど絶景やったわ
0121名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 09:37:59.98ID:QRiKbkxb0
馬韓最大額?
0122名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:00.33ID:lTt5p1dV0
>>116
将棋ソフトPonanza?
Bonanzaでもめちゃくちゃ強いよ
0123名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 11:24:46.07ID:KvG0grny0
1012の中古でその値段なら現行竹買う方を選ぶかな
0124名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 11:29:01.74ID:J35SJLuZ0
2012に三万台で買った記憶があるんだけど…四万だっけ?かなり安かったよね?
0125名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 11:48:55.16ID:0+wd5msV0
結局現行では手に入らない4コアにどこまで魅力を感じるかだよ。
ちょうど同型のSSD256GB+HDD1TB,16GBメモリが
ソフで税込11万(ポイント10%、1ヶ月保証)で出てる。
ヤフオク相場とかからみても3ヶ月保証つきで税込み8万なら妥当な価格だと思うね。
0126名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 11:57:22.53ID:SqmmUjyX0
中古 三ヶ月
これだけで5万だな・・・

ていうか、売ろうとしたら幾らになるのか。
0127名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 12:24:52.94ID:OuR1nMCu0
miniでネトゲやってると普段は回ってるのがわからないファンが
ゲーム中だけはずっとフォォォって音立てて回ってて壊れそうで怖い

なので、miniにカタログハイスペック求めてる子は
「それでなにすんの?」といつも疑問だったり…
0128名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 12:34:28.11ID:kjGuU7xw0
現行は熱の事も考えなくていいし
FDなら充分速いよな
0129名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 12:59:37.23ID:hk3kYEBr0
確かにツインターボのFDは速いよね。
格好も良いしさ…
0130名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 13:09:26.70ID:++KGU1At0
>>101
iMac2012は4K出来ないよ
Quad coreを取るか、4K可能なDual coreに甘んじるかの選択しかない
0131名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 13:11:34.59ID:++KGU1At0
>>130
Mac mini2012は4K出せないよ

の間違いな
iMacじゃなかった
0132名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 15:01:57.29ID:4T4MOjTr0
>>39
アップルマークデカすぎ。中途半端なサイズでダサいなー
デザインセンスなさすぎだろw
0133名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 15:20:44.23
>>122
ニコニコでボコって使用禁止になったのは開発者が所属してた東大のMacでクラスタ組んでたね

ゴミ箱Mac Proの整備品学割21万が割安に思えるminiの高さ
0134名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 15:35:07.12ID:QtmzIcsR0
なんでマカってこんな旧式マシンを延々使ってるの?w
0137名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 18:56:03.02ID:1IvAsGah0
今のMac miniは過去の遺物でしかない光学ドライブを前提にした時代遅れなデザインと冷却設計
0138名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 19:30:21.43ID:ULI9/5+M0
クアッドとはいえ2012で8万は高いなぁw
かと言って2014モデルを今買うと選択も無い。

ユルユルと新型出るのを待つ。
出なきゃ買わないだけ。
0139名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:33.79ID:7jNw5HON0
まぁ、それが今のところベストな選択肢だわな
6月に来週が来るかもしれないし
0140名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:45.61ID:0+wd5msV0
>>126
今祖父の買取が4万、2011の2コア2.3GHzモデルですら2万。
それこそ2012の時みたいに高性能の新モデルが7,8万とかで出ない限り
そうそう大幅に下がったりしないし、それ自体為替考えたらまずありえない話。
その差額すら出せずにウダウダ買わない理由を並べてるんだから、ほんと乞食スレだな。
0141名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:36.89ID:rF1im2aH0
やばい79800が安く思えてきた。あと5000円値下げしたら飛びつくかも
0142名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 21:42:22.47ID:ji9/1Ffa0
来週に新型が出るからここは我慢
0143名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 21:43:19.81ID:OCDvsa0C0
来春ですね
2018年モデル楽しみだぜ!
0144名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:02.96ID:9RBL27P30
miniは4年周期で発売になる感じ?
2018モデルが4コア4k60Hz達成できてなかったら2022モデルまで待つしかないのか?
0145名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:16:42.59ID:o92M1gRA0
6月はさすがにiPadだけでは
0146名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:27.95ID:5L/N6Xvc0
ついにMac miniからWINDOWSに乗り換えたぜ。Ryzenの8コア。
OSには不満があるが、やっぱり8コア凄いぜ。
次、買い替えるときは、Macも魅力的なハード出してほしい。
0147名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:27.72ID:yCZAek0x0
>>146
何がすごいの?
何で実感できるの?
0148名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:33:38.51ID:OCDvsa0C0
映像系(動画編集、CG制作)やってる人なら実感出来るんじゃないかな
多コア化による恩恵を一番受けられるところだし
Ryzenのデモを見て分かる通り、オフラインレンダリングの速度を売りにしてただろ?
0149名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:28.07ID:NZIgmbCd0
こないだまで出ていた再整備品の58000円を買っておけばよかった・・・
0150名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:42.68ID:ULI9/5+M0
どちらか?ではなくどちらも、な人が多いんじゃないかなminiユーザーは。
かく言う私もwinとminiでモニター共有してる。

ほとんどの作業をwinに移行したが、テキストと2dお絵描きはmacでないとダメだわ。
0151名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:44:06.05ID:yCZAek0x0
>>148
そういうことやってる人ってサラッと乗り換えられるんだ
Mac miniはその分野に対して強くなかったのになんで選んでたんだろうねぇ
0152名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:48:39.22ID:lW2IUygf0
miniで入門して物足りなくてwin自作機乗り換えってのはあるんでない?
良くも悪くもminiは入門機だろ
0153名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:55.80ID:p8OhAAEY0
4k大型モニタスレ見てると動画2〜3本流しっぱなし、アプリ幾つか同時進行とか結構居るから
そういうのにも効くだろうねぇ
あそこの連中49インチの両側に27インチピボットとかが居て何ていうか色々ひどいw
0154名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:43.66ID:0BEguYdi0
Performa575-PowerMac5500-初代iMac-初代iBook-iMacグラファイト-iMacG5-Mac mini2011
こんな流れ
0155名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 23:03:22.50ID:k1Z2o3R90
>>123
千年前かよ、それじゃあ化石レベルじゃねぇかw
0156名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 23:10:07.14ID:7jNw5HON0
動画編集しない人は2014モデルの松で
全く問題ないそして今が買い時だろうな
0157名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:27.61ID:k1Z2o3R90
>>124
発売当時の値段だと下位モデルが52,800、上位モデルで68,800(税抜)だったな
まぁ、あの頃は今と違って1ドル75〜80円の超円高だったからな
0158名称未設定
垢版 |
2017/04/15(土) 23:55:25.31ID:yCZAek0x0
>>153
そう言う連中がMac miniを選ぶって意味不すぎると言うかアホでしかないよね
動画編集ってアニメのCM切りとかなのかなw
ひょっとしてエロゲーのコマ落ちが我慢できないとかww
0159名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 00:02:13.56ID:XHHIYceI0
>>157
円高か、そういえばそうだったかも。
ラッキーだったんだね、買っといてよかった。
0160名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 00:16:37.02ID:RQaC9AUO0
民主党政権時代だからな〜
なんなら、もう一回民進党にやらせる?w
0161名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 00:21:55.40ID:SToPmurh0
トランプが円高に寄せて来てくれないからなー
こないだやっと気づいたみたいだけどそれでも108円止まり
0162名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 00:47:30.08ID:sRuBfeWG0
>>157
でもって当時は値引きも普通だったから4コアモデルでも5.5万(税込み)とかで買えたし
メモリを16GBにしても6-6.5万で収まった
0163名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 01:17:20.74ID:/IZ3Nlf+0
去年の夏の終わり頃は1ドル100円位だったよ。Apple製品の価格改訂される前にトランプが当選してみるみる円安になったわ。
0164名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 01:29:53.72ID:W2WRzRpO0
>>151
強くないどころか、CPU性能に関しては当時のMacPro下位モデルに
匹敵するぐらい性能を出すケースもあった。なのに価格は1/3とか1/4。
それぐらい2012はぶっ壊れたモデルだったわけだよ。
0165名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 02:38:15.42ID:SToPmurh0
>>163
馬鹿かよ

安倍になってアベノミクスで円安に大幅に動かして投資家をウハウハさせたんだよ
その時の大統領はオバマ

トランプは本来ならアメリカの為にドル安に振るはずが、アメリカの景気が悪くないのと外交が面倒なのとで少し後回しになってる
こないだやっとドル安に振らしたけど108円止まりっていう事

トランプになって円高に動いてるのは間違いない
つまりお前はバカ
しかも性悪
死ね
ゲロクサ関西人ガ!
0166名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 02:40:04.32ID:JL9lU/b20
オバマとトランプの親玉は同じ
つまりふたりはグル
0167名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 03:18:05.63ID:SToPmurh0
>>166
親玉って何?誰?
答えなかったら妄想の流布で今すぐ死ねよ
0168名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 03:51:20.79ID:cyqDNl4Y0
ヒント エクソンモービル
0169名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:38.04ID:bgK0PdEq0
自信ないやってすぐヒントとかで誤魔化すよな
ゆとりの典型的特徴
0171名称未設定
垢版 |
2017/04/16(日) 06:22:28.89ID:0Qt9XXkf0
安倍総理は稀代の名宰相と青山さんが言っていたぞ
アベノミクス批判してる奴らは日本人ではないって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています