X



Macのある部屋を見せるスレ 146 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2017/03/10(金) 04:32:45.50ID:9rvOqnmq0
このスレにおいて
Macのある自分の部屋を晒すことが正義であり
貼りもせずに批判ばかりするのは悪であーる

前スレ
Macのある部屋を見せるスレ 145
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1482391286/
0003名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 00:09:34.30ID:sTtzFphp0
和室でテーブルとは渋いな
0004名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 01:02:55.03ID:lnP0rPHk0
え?座卓だと思うけどなぁ
0005名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 02:36:29.92ID:zPk6q+od0
>>3-4
深く考えられずにデザインされた実家の“洋風だけど1室は和室だよね”というあるあるの一軒家の和室
和室クソ食らえなので、畳全面に巨大なカーペットを敷いて、その上にテーブルと椅子
ガラス戸の内側の障子というウザいのも外してカーテンに
他の和の戸とかも覆いたいけどやってない
0006名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 03:58:41.77ID:zPk6q+od0
ありゃ当スレスレ番ミスってたのね
早々のアップごめんなさい
ここでいくのかな?
0007名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 06:38:10.12ID:9ERY3bfM0
>>2
スピーカーおめ
dac何をお使いで?
0008名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 10:44:12.72ID:zPk6q+od0
>>7
ありがとう

吟味した結果iMac 5Kディスプレイ下に収まるTEAC AI-301DA
0009名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 17:43:25.00ID:dtqD8o600
和室にPC置くヤツが悪いと思う人〜
0010名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 19:21:10.29ID:NOfY/ZmG0
和室にカーペットで無理やり洋風にしつらえるのは愚の骨頂だと思うのだが
0011名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 19:43:34.41ID:5CKL5hKC0
和と洋を融合して新しいインテリアを開拓するのも面白そう
0012名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 20:19:37.28ID:zPk6q+od0
昔はこの部屋で座卓やった事あったのと、最近でも長期旅行滞在先で座卓とMBPって事やったんだが
俺ヒザが丈夫じゃないみたいですんげえ痛くなるんだわ
昔からあぐらもかいてこなかったから

あと話ちょっとズレるけどこの部屋見渡す限り戸・戸・戸で本当考えられてない
壁伝いに家具を置くってのができづらい作り
石膏ボード壁と戸過ぎて時計はこんな設置しとる
http://i.imgur.com/KQJ6DlI.jpg

家具全然買えてないし荒れてるしで全体は見せられない
天井まで届く本棚とか入れたいわ
0013名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 20:35:20.89ID:dtqD8o600
そんなに嫌なら引っ越せばいいのに
0014名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 20:39:37.55ID:zPk6q+od0
>>13
細かい話をしただけでまあここを仕事の拠点としてどんどん充実させていってる
2階の洋室とかをMac部屋にする事もできたんだけど
夏に高温になるから多々機材を置くのはやっぱ1階で
0015名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:38.12ID:z1YB6Pso0
よくある一つだけ和室に文句を言っちゃいけない
使い方が間違えてるだけやで
大抵こういう部屋は客間として使うようになってて普段は空っぽな状態が正しい

もしやるなら和室を洋室化ってのを古臭っていうのじゃなく大正モダン的センスでオサレにやったらええ
0020名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 23:09:30.72ID:NOfY/ZmG0
>>12
時計は部屋に合っててかっこいいと思うよ。
障子や引き戸でカッチリ空間を分断しないのが和室文化やからしゃーない。

デスクやベッドじゃなく座卓やらスタンドライトやら低く低く統一するのがいいと思う。
本棚も最下段が手に取りやすいとかメリットもあるし
一度和家具の店行くのおすすめする
0021名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 23:15:11.16ID:zPk6q+od0
>>20
ありがとう

実はこのテーブルの左側にひどい状況がある
同じ高さのアンティーク調机があるが卓上が本と、巨大なディスクデュプリケーターが載ってて机の意味をなしてない
重量級の物が多くて、どうしようか悩んでる

ほかに撮影機材も多い

基本は洋アンティーク調が好きなんだけど、重量級にはステンレスシェルフ系が効率いいのかなぁって
悩むな
0023名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 05:05:15.06ID:MOWzl1xm0
>>22
あ、オレもこないだそれ買った
なかーま
0024名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 07:11:27.32ID:Xx6DvaHu0
>>22
エアコンのリモコンみたいのなくなってない?
スッキリして良くなったな
0025名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 08:09:31.73ID:0NAbHOED0
オレも和室だったけどコンクリ打ちっぱなし風の壁紙をフスマに貼って誤魔化した
0026名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 09:27:30.08ID:wqpFAfeN0
チェストでカーテン引きづらそうだからゆくゆくはロールスクリーンにするのもよいかもね
0030名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 15:59:39.35ID:0NAbHOED0
>>28
オレのハートは誤魔化せてる!はず…
0031名称未設定
垢版 |
2017/03/12(日) 20:36:16.51ID:Ys6zfxcH0
畳にカーペットは油断するとカビが生えそう
気を付けてね
0032名称未設定
垢版 |
2017/03/13(月) 23:43:53.89ID:cdce1N+s0
>>50
だんだん良くなっててわろす
0036名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 08:28:34.16ID:1qs5nUy/0
猫2匹も飼ってると、猫の毛でインテリアもクソもないくらいの掃除大変そうなんだが
0037名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 09:30:02.27ID:vfrQnBId0
たぶんMacの中も結構毛だらけ猫はいだらけおまえのおケツは糞だらけ
0038名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 09:43:35.45ID:BIyvBbgd0
インスタグラムでやってください
部屋が写ってないじゃんもう
0040名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 10:26:32.54ID:vfrQnBId0
ここでやってくさい!
0041名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 11:13:01.95ID:iC+freew0
>>33
Macも部屋もないんだけどスレタイ読める?
0043名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 14:14:55.72ID:ryKjx8AL0
じゃんもうってどこの毛?
0044名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 14:26:51.50ID:VAsuyC5w0
寒いスレになったなあ
0045名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 16:49:51.50ID:HgbsP5K10
>>22
キーボードくわしく
0048名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 17:36:40.23ID:HgbsP5K10
>>46
>>47
サンクス!
純正に黒があればなーと常々思っていたからいい感じだ。
0049名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 17:40:50.07ID:LPSPhkjK0
それのテンキー無しがほしい
0051名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 19:19:17.90ID:BI3cJENf0
以前にそれの購入検討したことあったけどUS配列だから見送ったわ
JIS配列のもあるけど英数・かなキーの位置が気に食わなかったんだよなあ
0052名称未設定
垢版 |
2017/03/14(火) 21:03:19.00ID:HgbsP5K10
>>50
打鍵感が気になるとこだな
買ったら俺も部屋うpしてみようか
0054名称未設定
垢版 |
2017/03/16(木) 00:11:42.61ID:va/mByLv0
>>37
>おまえのおケツは糞だらけ

大きなお世話だ馬鹿野郎
0058名称未設定
垢版 |
2017/03/18(土) 20:00:09.07ID:U+wrl2Ak0
まだでしょ
何焦ってんの
まだまだ晒さないでいこうや
0061名称未設定
垢版 |
2017/03/19(日) 12:58:17.52ID:GLBx688z0
前スレのミッフィーとかマランツが糞野郎とかのものですが、前スレで紹介されてた家具屋さんにデスクオーダーしますたご紹介ありがとん
0063名称未設定
垢版 |
2017/03/19(日) 19:36:16.51ID:WPjESMv30
アンティークっぽいのだっけ?
お金結構かかったんじゃない?
0064名称未設定
垢版 |
2017/03/19(日) 23:08:01.44ID:57qEEdge0
>>62
待ちきれなくていろいろいじり始めてしまったので既にかわっちゃってます

>>63
モノが良い割にリーズナブルってご紹介されてたんですけど、その通りだと思います
0066名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 22:37:58.49ID:bjoPSn0Y0
俺もL字デスク作りたいんだけど、ウォールナットとか一枚板は贅沢かな。
0067名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 22:50:42.53ID:+4+EO48A0
いいと思うよ
パイン系を使う人が多いのは価格と入手性なだけだし
0068名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:52.33ID:bjoPSn0Y0
ありがとう L字でお洒落なのがみてみたい
0069名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:13:01.56ID:kl6skMsO0
デスクを壁にくっつけて壁向きに座るようにすると3割貧乏臭くなる。
逆にデスクを島にして、部屋の入口に向かうように座ると3割増しでデキそうな感じになる。
ただコードの処理には注意しろ。
0070名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:24:51.27ID:bjoPSn0Y0
なるほどー、その発想はなかったな
0071名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:36:06.30ID:hRsyEVWg0
こっち向きな部長の上座と窓際or壁際社員的な感じかw
0072名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:41:05.69ID:gwjL2+bC0
そんなの6畳部屋では不可能だろうけどな
0073名称未設定
垢版 |
2017/03/20(月) 23:55:53.78ID:cZt96Hws0
ケーブル処理で汚くなるだけだからオススメはしないね
0074名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 00:55:06.34ID:6Yb6phuO0
つーか、自室で69レイアウトはなんかキモいだろ?
0075名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 02:01:04.01ID:TVExlYIp0
クソキモいね
0076名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 02:29:37.85ID:F3DKAB4i0
>>69
万が一エロ視聴中に入られてもそちらの方がいいんだよなー
でもその通り、コード等の問題が
0078名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 04:51:38.23ID:xn+XqlYN0
俺んちは壁じゃなくて眺めのいい窓向いてテーブル置いてあるから開放感もあっていいんだよね
0079名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 05:55:51.14ID:uJArV6RI0
壁に向けなかったらコードどうやってまとめるんだ?
うちは機材やゲーム機で正面から見たら蜘蛛の巣のように見えるわ
0081名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 08:19:04.99ID:X9adJJGe0
キャンドゥとかににテーブル下用の収納やケーブルのレールみたいの色々あるからさがせよ。
もしくはオサレな布を画鋲でとめて下げるだけでも目隠しになるだろ
0082名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 08:20:22.06ID:X9adJJGe0
ありものだけで済ませようとするからヲタ部屋になるんだよ
0083名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 08:23:34.47ID:xn+XqlYN0
百均の収納は便利だけどさ、百均商品とか布で隠しちゃうだけとか
それこそヲタ部屋になる要因じゃねーかw
0084名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 08:36:36.58ID:vxNn9oGT0
>>83
布てっ
当たり前だが火災に注意な
0085名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 09:01:50.34ID:lnAbgsRX0
オサレとかヲタとか久しぶりに聞いたわ
0086名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 09:16:36.43ID:F3DKAB4i0
否、部屋の入口側向いてるのって、パソコンヘヴィユーザーじゃない場合にしか画にならないな
大統領と社長に許されたレイアウトだわ
iMac 5Kの映像編集者の俺にはないわ
0087名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 10:47:07.67ID:DIEUlrqI0
お前たちの部屋誰も入らないじゃん
0088名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 10:51:46.03ID:LGXoTUHf0
>>86
おまえはガラケー乞食だろどうせ
0089名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 11:17:58.31ID:yTHkR5s+0
>>85
別に今でも普通に言う言葉だと思うけど
お前は話し相手がいないからそう思うんだろ
0091名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 12:31:32.82ID:F3DKAB4i0
>>88
ちなみに86は誰かを攻撃した訳じゃなくて
Mac近辺がゴチャゴチャ高く積み上がってたら>>69のレイアウトはやっぱちょっと違うかなって意味な

何で俺はお前に噛みつかれたのか分からないけど
0092名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 12:52:40.77ID:lnAbgsRX0
普通に言うのか…(困惑)
どんな状況でどんな相手と話してるときに使うんだろうな
0093名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 13:08:20.73ID:OCH4INNu0
>>92
つか言葉使いでゴチャゴチャ言い出す奴に友達なんか居ないだろうな
0094名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 13:09:59.55ID:+6oOgcW00
このスレは馬鹿のくせにプライド高いような
選民意識に溢れてる奴が多いんで
議論するだけ無駄ですよ
0095名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 13:57:55.96ID:T3gxZ58z0
馬鹿とかキツイ言い方しないでよ
俺はそういう時は相手が傷つかないようにカバって言うわ
0096名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 13:59:23.51ID:b7jFv5AA0
マカ
0097名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 15:58:13.98ID:U4PDvl5V0
マラ
0098名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 17:45:18.34ID:X9adJJGe0
論点ずらしてまで叩こうとするのが悪い
0099名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 18:16:52.78ID:MMcXMgWG0
>>92
お前がクソ狭い世界で生きてるのは分かった分かった(笑)
0100名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 19:06:38.77ID:u8lGgBlb0
なぜ人は争うのだろう
0101名称未設定
垢版 |
2017/03/21(火) 19:15:34.90ID:UPAOt4zY0
そこに朝鮮人がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況