X



Java+Swingによる2chブラウザ V2C@新Mac板_T19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2016/12/26(月) 08:31:57.48ID:0XxbVwZ80
マカもドザもリナ厨もなかよく使える、Javaで動く2chビューアです。

開発目標
 ・JRE1.4がインストールされてさえいれば実行できる
 ・設定はGUIを通して行い、変更は即座に反映させる
特徴
 ・スレッドのタブ表示が可能
 ・モナーフォントが使用可能
 ・2ch他、まちBBS、したらばJBBSなど閲覧可能。単独で板一覧更新可能
 ・Macでは起動時にメタル/アクアのアピアランスが選択可能

■参考
V2C 公式サイト(ダウンロード・使用法・Mac特記事項もこちらから)
http://v2c.s50.xrea.com/
V2C板@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/computer/43680/
JREのダウンロード(MacOS Xでは不要。Windows、Linuxではインストールが必要)
http://java.com/ja/download/
Javaによる正規表現検索
http://sdc.sun.co.jp/java/docs/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/util/regex/Pattern.html
IPAモナーフォント
http://www.geocities.jp/ipa_mona/

ここはMacでのトラブル報告やユーザー同士の情報交換にお使いください。
更新情報通知はソフトウェア板スレのみです(マルチポストを避けるという作者の意向)

緊急に作者のサポートが欲しければソフトウェア板かV2C板へ。
プラットフォーム共通の問題や要望、複数人で確認されたバグ報告はソフトウェア板スレへ。
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T96
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1462067269/

その他、関連事項は>>2以降
0394名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 14:00:29.37ID:98JmKvR00
>>392ありがとうございました
>>393(´;ω;`)ブワッ
しかしB11.5をいれてみても
!!! this res is broken (V2C) !!!になってしまう…何故
0395名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 14:04:23.79ID:Ljoz2Yeh0
readcgi.jsとreadcgi_aux.js入れ忘れてない?
0396名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 14:28:22.57ID:98JmKvR00
>>395
はい…その通りでした…
本当にありがとうございました
0397名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 18:18:47.91ID:eKH4KYRj0
【V2C+】 1.0.9 [R20170301] (L-0.4)
【Java】 1.8.0_111-b14 (Oracle Corporation)
【OS】 Mac OS X 10.12.4 (Sierra) (x86_64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 434(366)/1820 [MB]
【アクセスモード】 readcgi only (スクリプト使用)
【システムスクリプト】 無し
【設定ファイル】 無し

999996_V2C_R20170301.jar
999997_V2C_T20170220.jar
999998_V2C_T20161022.jar
999999_V2C_S20151112.jar.zip
updater_args.txt
V2C_R20160821.jar
V2C_R20170112.jar
V2C_R20170118.jar
V2C_R20170218.jar
V2C_S20151112.jar.zip
V2C_T20161024.jar
V2C_T20161111.jar
V2C_T20170211.jar
V2C_T20170212.jar
v2cprops.txt
V2CRMacUpdater.app

こんなにjarがあるんだが、どれ捨てりゃいいんだろ?
0398名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:44.20ID:gzekzPho0
一番大切なのが無い気がするんだが省いただけ?
0400名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:03.76ID:yzBImD0u0
うちの嫁みたいだw
捨てろよ
0401名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:12.79ID:noCyufsv0
updater_args.txtに
jarPath:/Applications/V2C-R.app/Contents/Java/999993_V2C_R20170301.jar
と書いてあって多分それが現在のjarだと思うので、他のjarとzipは要らないんじゃないかと思うが
それで起動不能になっても責任はとれません。appとtxtは必要です。
0402名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 21:45:38.39ID:oyJ0d8Nz0
B11.5でUAの設定が効かないというバグがありました
B11.6の.jarに置き変えをお願いいたします
誠に申し訳です
0404名称未設定
垢版 |
2017/04/27(木) 22:36:39.83ID:pv5HA/hP0
よくわからんけど入れ替えといた ありがとー
0405名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 03:11:23.79ID:lZs7Lmd+0
各方、パッチをB11.3に戻してpost.jsを外すよう御触れが出ておるぞ
0406名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 03:17:40.28ID:O4290ocs0
戻せってか
書き込みボタン押せなくなったからあれこれ試したところ
post.jsを捨てただけで直ったからこれが原因だと思ってたけど
他にも不具合あんのかな
0407名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 09:34:52.24ID:jMh0QOYK0
すまんB11.6ならいいみたい
土曜あたりにまた修正版が出るというから勘違いしてた
0408名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 13:50:07.20ID:wA+MTUBZ0
レス番号にマウスカーソルあてた時に表示される黄色のウィンドウの重なりがおかしいのは、どーにかならぬものか
0409名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 16:59:06.35ID:gtEsEx/V0
解決しましたが書き込み失礼します
V2Cが開けない単純なミスをしていたという失敗例です

【V2C】 2.11.8 [S20150206] (L-0.5)
【Java】 1.6.0_65-b14-462-10M4609 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.8 (x86_64)

>>292さんの画像でいうところの
V2C_S20150206.jarをv2c_api_patch_B11.jarに間違えて入れ替えてしまったこと
Info.plistを書き換えるアプリケーションが自分のMacでは
Property List Editorがデフォになっていたため、画像と違い混乱してしまったこと
Dashcodeで開いたら画像とほぼ同じものになり書き換えをしてやっと起動できました
292さん、スレ住民さんありがとうございました
0410名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 18:40:38.35ID:gfB9/+7a0
>>408
このスレの>>17あたりから話題になってるがjavaのバグなんでjava8updeta111まで戻せ。
0411名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 22:50:32.76ID:wm1rXn7u0
dat落ちした過去ログが取得できなくなりました

【V2C】  3.0.3+[S20151112] (L-0.3)
【Java】 1.8.0_111-b14
【OS】 Mac OS X 10.9.5 (x86_64)
【システムスクリプト】なし(これが原因でしょうか?)
【設定ファイル】
2c_api_patch_mac.jar
V2C_S20151112.jar

外部コマンドの2chAPI設定で
「2ch APIを使用する」と「read.cgi」を使用するにチェックが入っています
(V2C API Patch B10.1 と下の方に表記されています)

書き込みなどはできています
よろしくお願いします
0412名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:17:24.26ID:FuC1D/re0
3.0.3+だと2c_api_patch_mac.jarは要らないんですが
入れたの時期と過去ログを取れなくなった時期は近いですか?
0413名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:23:37.73ID:wm1rXn7u0
2c_api_patch_mac.jarを入れてから大分立っています
過去ログをとれなくなったのは最近です
年末に突然V2Cが立ち上がらなくなり、その時いろいろ設定ファイルを入れ替えたのですが
手当たり次第DLして入れ替えて試すみたいなでたらめな方法をとってしまいました
とりあえず使えるからいいかと使っていたのですが過去ログがとれなくなり
ログを読んでまたいろいろDLして入れ替えたりしてもだめだったので最初の(過去ログ
とれなくなった当初の)ファイルに戻しています
0414名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:29:49.66ID:FuC1D/re0
もしかして過去ログ取りをスクリプトでやってます?
あとOSもJavaも対応してるんでどうせならバックアップとってV2C+に変えませんか?
0415名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:31:07.08ID:gfB9/+7a0
>>411
過去ログのリンクがhttpsになってんじゃないですか?
それだったら>>303のReplaceStr.txtの件。

あとV2C-R+はAPIパッチは要らないので捨てたほうがいいです。
0416名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:33:23.34ID:wm1rXn7u0
>>414
是非そうしたいです
V2C+というのはどこでDLするのでしょうか
タイムマシンを使ってるのですがバックアップはそれで大丈夫ですか?
0417名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:34:24.76ID:wm1rXn7u0
>>415
リンクはhttpでした
クリックすると画面が真っ白になります
0419名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:39:36.60ID:FuC1D/re0
>>416
戻せる手段が確保できてるなら何でもいいです
0420名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:40:49.02ID:wm1rXn7u0
>>418
ありがとうございます、DLできました!

一度閉じて
V2C_S20151112.jarをV2C_R20170301.jar
と入れ替えて再起動すればいいですか?
0423名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:50:42.53ID:wm1rXn7u0
>>421
ありがとうございます!過去ログ取得できるようになりました
しかし書き込みが出来なくなりました
ブラウザが変ですよと出てしまいます
0424名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:51:00.78ID:wm1rXn7u0
↑スマホから書いています
0425名称未設定
垢版 |
2017/04/28(金) 23:55:35.40ID:FuC1D/re0
まだ2c_api_patch_mac.jar入ってますか?
0427名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:01:06.54ID:8sUFsL8O0
>>422
遅くなってすみません
過去ログは読み込めるようになりました
0428名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:01:24.66ID:AiU1THnJ0
捨てた状態でブラウザが変ですよがでるんですね?

なら何回もやり直せる環境だと思うんで
ログから何から一切捨ててV2C.appだけのまっさらな環境でV2Cを起動して書き込んでみることはできますか?
0429名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:10:41.20ID:8sUFsL8O0
すみませんまたちょっとおかしくなったみたいです
現行ログが読み込めなかったりします
右下のステータスバーはAPI+read.cgiでいいのでしょうか
0430名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:02.26ID:AiU1THnJ0
>>429
APIモードの設定をしてないならreadcgi ONLYにして下さい
あと最近readcgi.jsが出回ってますけどそれは入ってますか?
0431名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:16:23.88ID:il4v9tkR0
>>429
APIモードはお前さんが適切はキーを設定してるかどうかによる。適切なキーを探してきて
設定してあれば何の問題もなく読み書きできる筈。

readcgiモードは2ちゃん側の仕様変更でサーバーによってはスクリプトを導入しないと読み書きできない。
0432名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:26:11.12ID:8sUFsL8O0
>>430
外部コマンド→2ch接続を見ると設定してあります
接続情報のスレ一番取得時のみ〜と
API+read.cgiの400番台エラ〜と自動切り替え〜
にチェックが入っています

readcgi.jsは入ってません

>>431
キーは入っています
さっきまでこれで読み書きできてました
0433名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:40:55.91ID:8sUFsL8O0
すみません、書き込みできなくなり不便なので一旦前のファイルに戻しました
もう一度最初からやり直してみます
0434名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:46:14.92ID:il4v9tkR0
じゃぁ俺はもう寝なきゃならんので落ちます。
0435名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 00:48:17.14ID:8sUFsL8O0
>>434
本当にありがとうございました
明日また報告します
0437名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 04:55:48.46ID:8sUFsL8O0
>>434>>436
もう一度設定ファイルを入れ直して、>>436からreadcgi.jsをDLして入れると
現行ログも過去ログも取得できるようになったのですが、やはり書き込みができませんでした
>>436のスレにUAを変えてみたら書き込めるようになったとあったので
変えてみたら無事、書き込みできるようになりました!
本当にありがとうございました!
0438名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 08:01:06.79ID:E119vM9b0
>>408
設定 レス表示 jDialogを使用する にチェック
0439名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 21:39:46.17ID:kYQkT4gC0
Java5用のB11.7を作ってみました(MacOSX10.6上での動作確認ですが・・・)
 ・MacOSX10.5の実機がないので本当に動くか分からない
 ・環境を作るのに他のMacOSXより3手間ほど余計にかかる
 ・上手く動いてくれたら「メニュー>表示>ネットワークのログ」を使ったちょっとややこしいテストに付き合って欲しい
等々あるのですが付き合ってもいいよって方はいらっしゃいますか?
0440名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 22:15:27.68ID:yLqdtCrZ0
Java5用ってreadcgi.rb使うやつでしたっけ?
0442名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 22:39:55.78ID:yLqdtCrZ0
本家にB11.3入れたOSX10.4.11実機ならあるんですが
ややこしいのに対応できるかどうかはw
0443名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:02:19.52ID:kYQkT4gC0
あれ?
10.4というかJava4?でB11.3って動きます?
なら全然必要なくなるんですがw

B11ってJava6以降でしか動かない認識でいたんですが・・・
0444名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:59.46ID:kYQkT4gC0
今日本スレにMacSX10.5(Java5)使いの方が来てて
さすがに読める板が減ってきてたみたいだったので
なんとかならないかなぁっと思った次第です

(丁度前からJava5用を作ってたのと別途入手する必要があるファイルの裏が全て取れたので)
0445名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:16:31.01ID:yLqdtCrZ0
【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.5)
【Java】 1.5.0_19-b02-306 (Apple Computer, Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.4.11 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 32(15)/254 [MB]
こんなんです
このスレは読み書きできるけどhanabi.2ch.netは21スレまで!!! this res is broken (V2C) !!!が表示されるのみだったり
全く読み込めなかったりです
0446名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:24:51.62ID:kYQkT4gC0
欲しいのはまさにその環境なんですがB11が動いてるのがw

自分もMaocOSX10.6とJava5で試してみたいのですが
Java5用じゃなくてノーマルのB11.7に付属のjsを入れて見て貰えますか?
0447名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:37:43.01ID:kYQkT4gC0
B11.7入れたらバージョンが違うゆわれて怒られますた

【V2C】 2.11.4 [R20131210] (L-0.3) [Quaqua-6.5]
【Java】 1.5.0_19-b02-304 (Apple Inc.)
【OS】 Mac OS X 10.6.8 (i386)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 44(21)/254 [MB]
0448名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:43:26.55ID:yLqdtCrZ0
B11.7で起動できませんでした
mainメソッド内の例外をキャッチできませんでした
java.lang.UnsupportedClassVersionError:Bad version number in .class file
0449名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:55:05.49ID:kYQkT4gC0
もしかして俺勘違いしてます?
B11.3ってrb版のB11.3?
0450名称未設定
垢版 |
2017/04/29(土) 23:59:41.53ID:yLqdtCrZ0
そうですそうです
rb版です
0451名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 00:04:08.63ID:vF6/L+nT0
使ってる人いたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

B11.5にrb版を入れてなくて特に何も言われなかったか誰も使ってないと思ってました
無駄な作業させて申し訳です

今日はもう遅いんで明日rb版のB11.7をあげます
EXTENTIONSの中身も自分でネットからとってみてほしいです
0452名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 00:05:54.69ID:lCwZAzY90
中身取ってみたんですが用意していただいてるリンクから拾っただけなんで
あまり意味があったかどうかはw
0453名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:08.33ID:vF6/L+nT0
jruby-engine-1.1.7.jar

B11.3の時はこれを拾ってくるリンク先にいまいち自信がなかったんですよ

今日やっと確実な入り口(apache)を見つけたんでB11.7は手順としてそこから拾ってほしいかなと
(拾ってくるものは同じなんですがapacheから行くんで安心感が違います)

もうしわけですが今日はここで寝ます
0454zshいいぞお兄さんになりたい
垢版 |
2017/04/30(日) 00:15:06.37ID:8kSQrA4E0
いろいろ調べてみましたが。どうしても対処できなかったので。力を貸してください。
シェルをbashからzshに変更(Homebrewで)したあとに誤って.oh-my-zshをアンインストールしてしまいました。
そのあと対処してHomebrewでzshを再度入れてzshで動くようになりました。
しかし、消してしまった.oh-my-zshのせいか以下のエラーがでてしまいます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Last login: Sat Apr 29 23:58:00 on ttys001
名前:~ 名前$ zsh
/Users/名前/.zshrc:source:56: no such file or directory: /Users/名前/.oh-my-zsh/oh-my-zsh.sh
名前%
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
PATHが残っているからなのかとも考えましたが、よくわかりません。。。
解決できそうな方、無知な私に教えてください。お願いします。
0455名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 00:25:22.47ID:lCwZAzY90
>>453
おつかれさまです〜
明日試してみます
0456名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 09:38:51.15ID:xJ4IOIjg0
>>454
多分だけど>/Users/名前/.zshrcでoh-my-zsh.shを呼び出してるのに存在しないからエラーになってると思う。
.zshrcを編集して呼び出さなければ良い。
0457名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 09:48:32.03ID:vF6/L+nT0
B11.7rbを上げました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/520

2chAPI設定に表示するバージョンもB11.7rbとしてあります

接続仕様.txtというファイルを添付をしているのですが

readcgiモードにしてSSL鯖からDATを取得して書き込み
次にAPIモードにして同じ鯖からATを取得して書き込み
もう一度readcgiモードにしてSSL鯖からDATを取得して書き込み

の作業を行ったあとに
 ・ネットワークログを開いて
 ・そのスレへのDat Request(DAT取得)、その板へのPost Request(書き込み)の + のところをクリックし接続情報の詳細を表示し
 ・UAとリファラの http://接続 https://接続 が接続仕様.txtどおりになっていて
 ・設定されているUAも2chAPI設定にどうりになっている
ことを確認していただけるとありがたいです
0458名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 10:51:00.96ID:gXmE1Ur80
これでいいのかな?
【V2C-R】 3.0.3 [S20151112] (L-0.4)
【Java】 1.8.0_111-b14
【OS】 Mac OS X 10.11.6(X86_64)
【メモリ】 Total(Free,total,max)/155.1MB,226.5MB,228.0MB
今日、javaのVerUPのこと聞こうとして、書き込みができなくて異常に気付いた。
>>219以降、このスレの読み込みができていなくて、スレ一覧更新してもダメ
書き込みしようとすると、「Moved Permanently」と出てできない。
「The documento has moved here」のリンクを開いても、「新・Mac」のスレが開いて
るっぽいけど、真っ白。
これって、上記のパッチを当てないとダメなの?
他のスレは普通に読めてる・書き込んでいたので気づかず
0459名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 10:56:29.34ID:vF6/L+nT0
>>458
板一覧の更新をしてみて下さい
今のソフト板はpotatoからeggになってます
0460名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 11:16:04.95ID:gXmE1Ur80
>>459
板一覧の更新をすると、小さなダイアログで「Mac版移転」とはでるのですが、
念のため一旦終了して起動させても、potatoのままになってしまいます
0461名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 11:20:47.19ID:vF6/L+nT0
板一覧タブで2chのアイコン右クリ>設定>板一覧取得urlの設定で
2chの板一覧取得urlって何になってます?
0464名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 12:44:12.14ID:gXmE1Ur80
>>463
ありがとう、復帰しました
リンク先の、V2Cのデフォルト(ttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html)
にしてみたらちゃんと読み込みました
以前なんかの拍子に変えたんでしょうが…
0465名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 12:57:29.94ID:SFBT+E/m0
>>464
昔なんか有った時にそれがデフォ扱いされてみんなそれに置き変えろみたいな流れがあった記憶があります
asluckyとか珍しい名前なんで記憶に残ってます
0466名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 13:02:19.42ID:gXmE1Ur80
>>465
あー、微かにそんな流れあったような記憶が…
とりあえず、>>463のおかげでちゃんと更新できたので、V2C-Rで読み書きできたので
なによりです
0467名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 14:25:10.06ID:5JPJGavJ0
>>457
ありがとうございます!
超絶親切なjruby-engine-1.1.7.jarの入手先ガイドもありがとうございます
一番最後のリンクから直接飛ぶのを我慢しつつ一応手順通りにやってみました
でもたぶん次回には忘れてますw
おかげさまで読めます書けます UAも問題ないです が
>DAT取得は初回のみhttp://、DAT未取得のまま書き込みを行った場合は接続、リファラともにhttp://
というのはよくわかりません
それとすみませんがAPIモードは未確認です
0468名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 15:08:23.99ID:SFBT+E/m0
B11.5でUAの設定不良をやらかしまして
ちょっとそこに神経質になってました(目に見えない部分なので)

説明すると長くなるんで
>DAT取得は初回のみhttp://、DAT未取得のまま書き込みを行った場合は接続、リファラともにhttp://
は気にしないで下さい

readcgiで書き込み→APIで書き込み→readcgiで書き込み
の2回目のreadcgiで書き込みでのUAも確認できればと思ったのですが
APIモードを使わないならばOKです
こちらのほうでも確認してますので

今後も使うことがあったらたまにUAの事を気にかけてあげて下さい
0469名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 15:31:37.44ID:SFBT+E/m0
そういえばOSが10.4でJavaが1.5.0._19ってことは
例のJava5を入れてみよう版のJava5ですか?
0470名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 15:47:20.26ID:5JPJGavJ0
>>469
HDDが物故割れて交換後にOS入れ直してますので何もしてない素の10.4.11 だと思うんですが・・・
アップデートでJava5になったんじゃないでしょうか
0471名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 22:22:43.63ID:MSm7LjaB0
>>468
地球最後のrb版ユーザーみたいですから
readcgiで書き込み→APIで書き込み→readcgiで書き込み 試してみましたが
UA問題なさそうです
0472名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 22:39:24.05ID:SFBT+E/m0
>>471
ありがとございます
人類史上最初のrb版ユーザです

もうしわけです
もう一つお願いします

readcgiで書き込み→APIで書き込み→readcgiで書き込み
の時のAPIで書き込みでのUAとリファラも接続仕様どおりだったでしょうか?
0474名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:38.58ID:SFBT+E/m0
どーもです

ただDL数をみるとカウンタはそこそこ行ってるという

V2C無関係のDLマニアがうrlを嗅ぎつけて落としてるのか
あわてん坊さんがJava6-8版の最新と間違えて落としてるのか
0475名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 23:33:05.12ID:SFBT+E/m0
全宇宙でに二人しかいないrb版ユーザ(といっても自分メインはWin7ですがw)として
いろいろとご協力感謝です
0476名称未設定
垢版 |
2017/04/30(日) 23:39:03.42ID:MSm7LjaB0
とんでもないです
ありがとうございました
また仕様変更があった場合にもう一人のユーザーのことも思い出してやってください
0477名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 15:49:44.92ID:J+6LBysE0
V2C API Patch - B10.1
2.11.8[S20150206](L-0.5)
java.version : 1.6.0.65
java.runtime.version : 1.6.0.65-b14-462-10M4609
OS : 10.6.8

すみません、暫く海外に行っておりまして。
状況がさっぱりわかりません・・。
上記のV2Cを使用しております。
まったくの初心者で専門用語もさっぱりなんですが、
親切な方にヘルプして頂けたらと思います。

どうかアドバイスお願いいたいます!
0478名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 17:39:40.01ID:f5MQOHMF0
>>477
以前はread.cgi6.0っていうWEBページが主流だったんですが先々週の土曜日くらいに
半分くらいのサーバーが7.0に切り替わりました
そのせいでV2Cでスレを取得できなくなってます

そのためAPIパッチのバージョンを上げる必要があります

まず
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1469452597/466
にあるリンク先のファイルをダウンロードしてください
0479477
垢版 |
2017/05/01(月) 18:21:59.84ID:J+6LBysE0
>>478
おお!ありがとうございます。
リンク先のファイル、ダウンロードさせていただいました。
0480名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 18:29:23.24ID:f5MQOHMF0
B10.1はそれだけで全てをできたんですけど、今落としたパッチは一部機能をjsってファイルに切りだしたんで
それもインストールする必要があります


いくつかやらなきゃならないことがあるけどまずは簡単なことから
ヘルプ>V2Cについてで保存用フォルダってされてるフォルダを開いてください
そこにscriptってフォルダがあるはずです
そしたらその中にsystemってフォルダがあるか確認して下さい

あれば、zipを解凍して出来たフォルダのscript/systemの中にある○○.jsってファイルをそのsystemフォルダにコピーして下さい
なければscriptフォルダにzipを解凍して出来たフォルダのscript/systemフォルダを丸ごとコピーして下さい
0481名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 18:30:13.10ID:f5MQOHMF0
○○.js
2つあるので両方です
0482477
垢版 |
2017/05/01(月) 18:35:32.48ID:J+6LBysE0
>>480
ありがとうございます。手順どおり進めました。
systemフォルダがありませんでしたので、systemフォルダを丸ごとコピーしました。
0483名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 18:40:45.49ID:f5MQOHMF0
あと2つ

これはパッチとは直接関係ないんですがhttps://問題ってのがあってそれを回避する必要があります
同じく保存用フォルダの中にReplaceStr.txtってファイルがあるか確認して下さい

あればzipを解凍して出来たフォルダのReplaceStr.txtの内容を保存用フォルダのReplaceStr.txtに追記して下さい
なければ保存用フォルダにzipを解凍して出来たフォルダのReplaceStr.txtをコピーして下さい
0484477
垢版 |
2017/05/01(月) 18:50:11.71ID:J+6LBysE0
>>483
ありがとうございます。
保存用フォルダにReplaceStr.txtファイルが見当たりませんでしたので
解凍して出来たフォルダの中のReplaceStr.txtを保存用フォルダにコピーしました。
0485名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 18:57:28.54ID:f5MQOHMF0
あと一つ

V2Cを一旦終了させる必要があるのでこのレスをどっかに貼ってそれを見ながら作業して下さい

zipを解凍して出来たフォルダのlauncheフォルダの中のv2c_api_patch_B11_for_Mac.jarをV2C.app内に取り込む必要があります

本来はV2Cを終わらせてから、V2C.appを右クリしてパッケージの内容を表示して、
そこからreadMe.txtに書いてある通りなんですがInfo.plistの修正に自信がないなら

@Contents/Resources/java内の今使ってるパッチ(v2c_api_patch_mac.jar)の名前を別の名前に変える
A次にv2c_api_patch_B11_for_Mac.jarをContents/Resources/javaにコピーし名前をv2c_api_patch_mac.jarに変える

ってして下さい
そこまで終ったらV2Cを再起動

起動時にエラーダイアログが出なくて起動後、設定>外部コマンド>2chAPI設定の画面に B11.7 なんちゃら 2.11.8と出ていればOKのはずです
0486名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 19:00:49.26ID:f5MQOHMF0
@とAはV2Cを終わらせてから、V2C.appを右クリしてパッケージの内容を表示してからの作業になります
0488477
垢版 |
2017/05/01(月) 19:26:18.70ID:J+6LBysE0
>>485
ありがとうございます。
V2Cを終了後Contents/Resources/java内の(v2c_api_patch_mac.jar)名変更後、

v2c_api_patch_B11_for_Mac.jarをコピーし、名前をv2c_api_patch_mac.jarに変更。

再起動後、エラーもなくB11.7 Foe V2C-R 2.11.8 on MacOSX と表示されております。

読めなかったスレも読めるようになりました!助かりました!ありがとうございます。

一つ質問です、V2CパッケージのContents/Resources/java内のファイルが
先ほどv2c_api_patch_B11_for_Mac.jarから名称変更したv2c_api_patch_mac.jarファイルと、
それまであったv2c_api_patch_mac.jarを名称変更したv2c_api_patch_mac2.jarと
もう一つ、v2c_api_patch_mac.old.jar
そして、V2C_S20150206.jar
との計4ファイルあるのですが、これは全て必要なものでしょうか?
0489名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 19:44:34.87ID:yuG0GkNu0
お願いだからどっかにまとめサイト作ってくれないか
0490名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 19:56:00.21ID:f5MQOHMF0
必要:v2c_api_patch_mac.jar
必要:V2C_S20150206.jar

不要:v2c_api_patch_mac2.jarと
不要:v2c_api_patch_mac.old.jar
0491477
垢版 |
2017/05/01(月) 20:02:59.56ID:m3rI79vZ0
>>490
承知致しました、色々とありがとうございました。
お世話になりました!
0493488
垢版 |
2017/05/01(月) 20:06:29.25ID:m3rI79vZ0
>>492
はい、お気に入りに登録させて頂きました。
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況