X



MacBook Pro すぐ落ちるうんこスレ Part101 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2016/02/28(日) 12:33:08.62ID:rvJveQ9r0
おう
0101名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 10:16:25.02ID:CmXCE5nr0
うんこが不満なんだよ
0102名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 10:37:25.02ID:Qgvl+dYU0
>>99
夜も日も明けないって表現は「〜があると」と組み合わせて使わないのよ。
0103名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 11:41:36.72ID:Cp281Pg/0
アホな返ししてすまんかった。
じゃあついでにこれはあり?なし?

別にRetinaスレを消さなければ夜も日も明けぬって訳じゃなかろ。
0104名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 11:44:17.12
運営の謎の執念何なんだよ
偏執狂か
0105名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 13:01:27.10ID:TQHIjHzn0
推奨NGワード

15松US
30.5万, 30.4万, 32.5万, 34万
ばかばか
なのだ
もしたのに
んがっぐっぐ
ぼく
ぽく
0106名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 21:14:27.51ID:fImRWc9A0
俺の建てたうんこスレまだ生きてたんだな
感謝しろよ
0107名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 22:13:03.21ID:/LrxbSR20
ありがとう うんこマン
0108名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 22:30:20.70ID:NevvOWBs0
22日発表はアイボンとパッドだけだな。
6月に期待する。
粘り強いうんこmacスレに乾杯!
0110名称未設定
垢版 |
2016/03/14(月) 08:04:00.48ID:KwZqFZOS0
もう諦めてうんこ食おうぜ
運営はうんこ大好きなんだよ
0111名称未設定
垢版 |
2016/03/14(月) 17:17:40.79ID:OZj+oI+90
カレー味のウンコとウンコ味のカレーどっちがいい?
0112名称未設定
垢版 |
2016/03/14(月) 22:03:41.40ID:lY8H+8Oq0
Macbook Pro すぐ落ちる美少女のうんこスレ にすればよかったのに
0115名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 11:55:55.75ID:3h649yX00
すぐに新スレが立つと、向こうの人の「スレを落とした」という記憶が
薄れる間がないため「また落とすか」という動機付けを強化する要因の
1つになる。向こうの人が忘れた頃を見計らって、半年後とか一年後に
立てるのが得策。
0116名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 11:58:05.13ID:fiQErYRV0
人がやってるのかな?
何かスレタイの重複とか他の条件で自動で落としてるような気がする
0117名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 12:00:57.21ID:+hsii0Vk0
どうせならカッコはずして Part001 とかにしてはどうだろう?
0118名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 12:12:40.82ID:3h649yX00
>>116
なるほどそういう可能性もあるか。ならば直接文字列比較できないよう
何かしらのルールでタイトル名をエンコードしてしまうと効き目があるかもね。
別に大仰な仕掛けでなく、それこそROT13とか逆順とかでも十分な気がする。
0119名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 13:29:38.24ID:DkNNXFe70
>>116
しかしそれだとどこの重複とみなされてるかが謎になる。
別の「MacBook Pro」のスレと重複ってことならここも消されないとおかしいし「MacBook Pro Retina」で重複とみなされそうなスレは一切見当たらない。
自動だとしても条件にピンポイントで「MacBook Pro Retina」と入れてるとしか思えない消されかたしてるよ。
0120名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 13:36:36.26ID:a9sh125m0
じゃあまた消されたら次は マックブックプロレティナ で
0121名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 14:05:14.75ID:fiQErYRV0
>>119
確かな事は知らないし全くの空想だけど
MacBook ProまたはMacBookProを含むスレだけで10個ぐらいあるから
その辺りで既にアウトなのかなぁ
0122名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 14:06:35.39ID:fiQErYRV0
あ、例えば10個はokだけど11個目からは新しくたったスレから削除とかね
0123名称未設定
垢版 |
2016/03/15(火) 14:46:32.27ID:1cSSjSjp0
>>121-122
なるほどと思ったがうんこスレ立つ前から消されてたからな・・・
その時ギリギリだったのならやはりこのスレも消されないとおかしい気がする。
ただ「Retina」を含むスレが多すぎとみなされてる可能性はあるかも?
0124名称未設定
垢版 |
2016/03/18(金) 15:35:59.05ID:i/WsfFOZ0
あっち落とされないな
遂にうんこの役割終了
0125名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 15:14:21.32ID:Ic3sQDUv0
落ちないからなんだろうね
0126名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 15:58:29.22ID:Jv4yfMu20
総合が落ちないとこみると、やっぱりRetinaが引っかかってたんだろうな
0127名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 18:42:48.65ID:LFAn98aO0
iMacは4KRetinaスレと5KRetinaスレとRetina非搭載スレが同時に存在することが許されてるのに
MacBookProは単にRetinaとつけるのでさえ許されないとかなんて理不尽。
0128名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 19:07:12.93ID:SIWGg0l60
Retinaって付くスレが既に8個あるからかもな
0129名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 19:28:23.03ID:LFAn98aO0
それなら長いこと過疎ってるスレを落としたらいいだろうに
後から立ったスレを消してるというならタイミング的にiMacRetinaの新スレが後になったこともあったはず
やはりピンポイントで狙われてるとしか思えないな。
0130名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 22:13:08.54ID:8fhnRyPp0
とりあえず落とされる理由さえ教えてくれれば、その方針に適ったスレに修正するのもやぶさかじゃないのにね
0131名称未設定
垢版 |
2016/03/19(土) 22:56:20.52ID:O23N1Ner0
Retina抜きの総合で踏ん張ってるね(いま150くらい)
「Retina」が駄目だったんかね
0132名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 07:25:22.85ID:ryscNNeg0
>>131
「iMac Retina 〜」ってスレが問題なく存在してる一方、「MacBook Pro retina 総合」ってスレが落とされてるんで、
大文字小文字関係なく「MacBook Pro Retina」がダメっぽいな、なんて理不尽な
0133名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 08:13:17.50ID:H9ynOBw70
スレタイに限らず、レス数、勢い、1の内容、その他のレスの内容などが
関係してる可能性もあるんじゃないの。
0134名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 08:30:49.97ID:ryscNNeg0
>>133
俺も推測するしかないんではっきりしたこと分からんけど、

> レス数、勢い、1の内容、その他のレスの内容など

これ、健在の現本スレやこのうんこスレと、今まで討ち死にしたスレとであまり変わらんと思うんだがな
目立った差分はスレタイに「MacBook Pro Retina」が含まれているか否かくらいじゃね?
0135名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 18:29:25.39ID:LiNbL8j80
板長はMacBook Pro retinaになんの恨みがあるんだよ…
0136名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 21:35:48.37ID:GgejERIn0
角に頭でもぶつけたんだろ
0137名称未設定
垢版 |
2016/03/20(日) 22:19:49.26ID:ryuRQkEX0
よく見ないで非retina買っちゃったんだよきっと
俺も仲間に入れんかい!って気持ちで削除してたんだろ
0138名称未設定
垢版 |
2016/03/23(水) 10:19:06.57ID:w7mLPCac0
あっち落ちないからこのスレは用済みだな
なかなか落ちないだろうし今後の避難所的役割かな
0140名称未設定
垢版 |
2016/03/25(金) 19:00:51.31ID:DsilFP1r0
別に総合スレでよくね?
どっちにしろ非Retinaの話題なんて出てないし
0142名称未設定
垢版 |
2016/03/25(金) 21:56:21.78ID:ocF7sOfc0
今回はいつ落ちるかな
0143名称未設定
垢版 |
2016/03/26(土) 02:03:03.76ID:j5VIT26P0
もう落ちてるw はやすぎだろ
0144名称未設定
垢版 |
2016/03/26(土) 02:04:07.48ID:j5VIT26P0
あごめん、落ちてなかった
0145名称未設定
垢版 |
2016/03/26(土) 11:46:59.82ID:OCn2VI9K0
datが存在しません
よほどつごうがわるいようだな
0148名称未設定
垢版 |
2016/03/30(水) 16:41:42.11ID:swDK9O1H0
そして誰も立てなくなった
0149名称未設定
垢版 |
2016/03/31(木) 00:30:18.16ID:wB/4bnC60
また次をたてるとき必ずやここが必要とされるときが来る・・・はず
0150名称未設定
垢版 |
2016/05/04(水) 12:40:08.23ID:pbK2EamX0
カタカナなのってそういうことだったんだ
0151名称未設定
垢版 |
2016/10/17(月) 15:23:13.22ID:GECpYXxm0
アップデートなさすぎ
死ね糞ホモ野郎
0152名称未設定
垢版 |
2016/10/29(土) 23:52:51.54ID:Yvpwti+10
本スレ、否定派と肯定派の無益な罵倒合戦になってんな
0153名称未設定
垢版 |
2016/11/18(金) 21:16:07.01ID:bkLN6WpN0
708 名称未設定 (ワッチョイ 1ff7-rL6d)[sage] 2016/11/18(金) 20:52:03.66 ID:XuAvNghK0

(1)このスレは2012年から2015年までMacBook Pro Retina Displayとして販売された製品についてのスレッドであり、これまでもそうであった
(2)2016年秋に発売され今後も生産が見込まれるモデル(タッチバーつき15/13インチ、タッチバーなし13インチ)について別スレで扱うかは議論中
(3)仮に2016年モデルを別スレで扱う場合、新たに専スレを建てるか既存の適当なスレを利用するかについても議論中
(4)このスレッドの現行スレタイは4スレ前に住民の合意なく改変されたこと、またタッチバー搭載機種を含むモデルをこのスレで扱うかどうか未決定であることから、次スレのスレタイは改変前のものに戻す
(5)したがって次スレは
「MacBook Pro Retina Display (Part 128)」となり、
このスレの>>980が宣言の上建てること

荒らしに名指しで誘導指示された手前、とりあえずこれだけ事実確認しておきます
スレッド分離議論や分離後のスレッドのスレタイ案に関しては、他に議論できる場所を探しておきます
ここでこれ以上やりあうのは良くないので
したがってとりあえずは2015年までの機種についても2016年の機種についてもこのスレで継続的に扱います
以上
0155名称未設定
垢版 |
2016/11/18(金) 23:21:10.89ID:BNYiB8gb0
スレを読んだので自分の意見を書いておく
RetinaDisplayスレが元に戻るのは歓迎する
以前にも書いたけど、タッチバースレはこのスレがお勧めしておく
MacBook Pro Touch Bar Part 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1478178113/
理由は以下
・Retinaスレ同様に一番分かりやすい
・Touchbarなしのモデルについてはスレ本文でフォローすれば問題ないと思う
0156名称未設定
垢版 |
2016/11/18(金) 23:41:17.39ID:8XgXYldC0
もう新MacBook Proユーザは乱立厨でMacBookユーザは他スレ荒らしというイメージが定着した感があるからポリカMacBookスレにこもるわ
0157名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 00:11:00.90ID:UvY7C6Mm0
>>155
今あるスレは順次消化でいいんじゃないか?
どれかひとつだけ選んで移住ってのもおかしいし
0158名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 00:15:11.82ID:UvY7C6Mm0
いちおう今あるスレ古い順に載せとくわ

MacBook Pro with Touch Bar (Part 120) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477895422/
(IP表示)
MacBook Pro with Touch Bar (Part 1) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477896063/
(ワッチョイなし)
MacBook Pro Touch Bar Part 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1478178113/
(ワッチョイあり)
MacBook Pro With Touch Bar (Part 126) [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479346018/
(ワッチョイあり)
【TB3/Type-C】MacBook Pro Part1【2016-20xx】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479466067/
(ワッチョイあり)

ワッチョイありの下3つを消化した後で新スレをPart4として建てるのはどうだろう
0159名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 00:19:39.70ID:UvY7C6Mm0
というかワッチョイ表示スレを利用する前提で話してしまったけれど、ワッチョイ非表示スレは分離議論出てない状況でどうするべきだろうか
今更ワッチョイありとなしのスレが統合するのは難しそうだが
0160名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 00:31:13.70ID:hH9Jky7O0
2012-2015の方の話なんだけど、前にスレタイ改変されたときにテンプレも改変されてるので、こっちも次スレ建てる際に修正希望です
ついでに2016モデルは該当しない旨をテンプレ>>1に明記して、関連スレに2016スレを追加すると良いと思うんだがどうだろうか
0161名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 10:02:19.52ID:KW6hwXJU0
Macbook Pro
ってスレタイでいいだろ
ワッチョイなしも必要ならそれでわければいい
タッチバーに関するスレは既にあるし
0162名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 17:29:02.19ID:C2Q25HGa0
macbook proは非retinaからtouch barまで全部1つで良いと思うんだが
ワッチョイもくだらないが、これは仕方無いので有り無しで2スレでいいんじゃないの???
0163名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 18:51:50.16ID:hH9Jky7O0
1つでいい派が思ってる以上に、1つにすると揉めるということ
1つにしたら勝手に分裂させる奴が出てくるから、話し合ってきっちりルール決めて住み分けた方がいいって昨日さんざん話し合われてた
0164名称未設定
垢版 |
2016/11/19(土) 19:12:50.78ID:dTJFkwm90
>>163
タッチバー付きのMBPが出た時に新スレが建たなかったのが不幸の始まりだったかもね

このままRetinaDisplayスレのままでいいや的な空気の中でスレが進行してたけど、
タッチバー付きの話題ばかりだったのでスレタイを変更する奴が出てきて崩壊したな
結果的にタッチバースレを乱立させる事になったし、分断もした
スレタイを変更した人も良かれと思ってやったのだと思うのだけど、
MacBook Pro With Touch Bar (Part 126)
なんてスレが建つようになるともう意味不明だよ

自分はRetinaDisplayで総合スレみたいになれば良いって思ってたけど、
どうしてもタッチバースレにしたい人がスレを建てるので乱立は止められなかった
残念だけど住み分けするしか無い
0165名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 11:35:33.23ID:L4vW8q3E0
臭い事が起きたので備忘録

MacBook Pro Retina Display (Part 120) ← 廃墟スレを利用した避難所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477896142/l50
で起きた事をメモしておく

本スレのRetinaスレの住み分けが決まったのでPart120も普通に終了すると思ったら
急に仕切り出す奴が登場
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477896142/970
何故か乱立したワッチョイなしスレに誘導しようとする
それはおかしいと指摘すると何故か急に出てくる埋め立て荒らし
1秒間に10書き込みもする超埋め立て。しかも複数ID
アイスナインでも雇ってるのか?
そして移動先として指定したのがRetina Displayのスレ建てに失敗したスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479380205/l50
移動先で始まった「ここが本スレか?」の謎の自作自演
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479380205/8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479380205/9
誘導元のスレで誘導した奴が急に住み分けスレに再誘導
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479380205/11
自作自演した人がまた登場して補足
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479380205/12

新Mac板で分かってる事
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477895422/1
株式会社ガイアックスが絡んでる
アイスナイン並のスレ建て荒らしが出来る人が関わってる
最低でも15回線を持っていてる
乱立しているスレをなんとかしようとしてる?
都合の良いようにスレ誘導してる?
0167名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 13:01:56.71ID:gHX73hcQ0
>>165
>乱立しているスレをなんとかしようとしてる?
いいことじゃん
いきなり総合スレ建てろとか言い出して、反対されたらいろんなスレで自演連呼したり業者認定し始めるID:L4vW8q3E0の方がよっぽど臭いわ
0168名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 13:15:54.75ID:N7bjnJ270
>>165
本来以下が本スレなんだろうけど、
以下スレでも住み分けを推奨する書き込みを連投してて、
2016年以降とそれ以前のMBPのスレを分けたいんだろうなという意思を感じるね

MacBook Pro Retina Display Part128
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479533505/

大半の人はMBPのことが話せれば良いんだろうから、
速度の速いスレを選んで書き込んでるだけなんだろうな
0169名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 13:25:53.38ID:gHX73hcQ0
>>168
スレ分けてある程度住み分けるって話は
【Retina Display】MacBook Pro (Part 127)【Touch Bar】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479346514/
↑でさんざん意見されてる
必ずしも連投野郎が一人で勝手に言い出した話ってわけでもないから、わざわざここで議論しましょうということになってる

>大半の人はMBPのことが話せれば良いんだろうから
根拠もなく大半の人の意見を代弁されても困るわ
0170名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 19:17:35.23ID:L4vW8q3E0
>>167
変な事が起きたのはガン無視して、自分の都合が良い事だけを取り上げて
「良い事をしてる」ってどういう人なんだ?あんたは

スレ乱立なんてして欲しいなんて誰も良いなんて思ってない
ワッチョイ無しのスレが欲しいならそういった受け入れ先が無いのだったら
手続きを踏んで建てれば何も問題ないだろ?
ワッチョイ無しはこっちとか変な誘導して乱立スレを消費させようなんてしない、で
キチンと本スレに誘導して重複スレを沈めて削除依頼出すのが本来の流れだろ
紛らわしいスレを無理やり消費しようとして変な混乱を増やす行為を推奨するなよ
0171名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 19:31:19.14ID:L4vW8q3E0
>>168
Retina Displayスレの分断工作をする為に荒らしまくったってのかもね
こんな複数回線で自作自演できる奴が流れを作られたら逆らえないよなぁ

本来はRetinaスレ1本で仲良くやりたかったのに、どうしても都合の悪い人がいて、
色々とやってたかと思うと凄い萎える
薄っぺらい内容の自作自演っぽい加速書き込みとかそういった人がやってるかと思うと
この板の住民って思っていた以上に少ないのかもな
0172名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 22:24:36.38ID:33A80+xh0
触っちゃいけない人だったか
0173名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 22:26:26.46ID:33A80+xh0
2016スレのスレタイ案ってどうなった?
【TB3/Type-C】MacBook Pro Part1【2016-20xx】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479466067/
ここのスレタイとテンプレって乱立荒らしが勝手に作ったやつだから修正してほしいんだが
0174名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:15.20ID:8oZpSHbD0
>>173
ID:bkLN6WpN0と一緒に延々と議論しとけばいいんじゃね?
結論出るまでRetinaDisplayスレ使っとけばいいじゃん
0175名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 23:24:56.25ID:gHX73hcQ0
>>171
「本来はRetinaスレ1本で仲良くやりたかったのに」ねぇ…

>974 1 名前:名称未設定 Mail:sage 投稿日:2016/11/20(日) 10:20:36.40 ID:L4vW8q3E0
>一応指摘
>
>このスレは本スレのRetina Displayスレが混沌としてた時に
>避難所的に廃墟スレを再利用した物です
>本スレがもともと目指していた何でもありの総合スレ的な物でしたが
>本スレが総合スレの運用が難しい結論同様に閉じるべきだと思います。
>
>>>970を再利用すると混乱を引きずる危険性があります。
>ワッチョイ無しのスレで総合スレ的な物が欲しいのであれば
>MacBook Pro 総合 ( Part1 ) ワッチョイ無し
>みたいなスレを建てて再出発する事を強くお勧めします

↑こんなこと画策してた奴がよくもまあヌケヌケと言えたもんだね
自分の目論見が否定されたからってこんなところまで来て発狂かよ
ここのところ自分勝手にスレ乱立させてたのもどうせおまえでしょ
0176名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 23:28:22.33ID:gHX73hcQ0
>>173
乱立荒らしが作ったスレタイもテンプレも改善の必要がないなら無理に変えなくてもいい
「ムカつく奴が作ったから全部なかったことにする」みたいな感情論じゃなくて改善の必要がある箇所を具体的に示せ
俺は個人的に【2016-20xx】って表記が気に食わないけど
0177名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:52.25ID:8oZpSHbD0
>>176
勝手に立てたとはいえ、一応移動しましょうお願いしますって言ってたわけで
そのときは散々「お前は荒らし」「従う理由はない」みたいなこと言ってたけど
見てみると実質本スレ化してるもんな

行く気はない(それ自体はかわまない)ってのはもちろん自由だが、結局行かなきゃいけなくなってから
「気に入らないからなんとかしろ」とか言うなよって思うよな

だったら議論続けるとか曖昧なこと言わずに立った段階でなんかアクション起こせって話だ
0178名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 23:58:25.83ID:gHX73hcQ0
>>177
2015以前と2016の住み分け案は概ね合意できてたし、現状その通りにはなってるからね
誤算は荒らしが勝手に立てたスレだってこと
とはいえ建った段階でのアクションとして「言いたいことがある奴はここで議論しよう」ってことで誘導したのに、文句言ってた奴も結局来ないしなあ
文句言うだけ言って意見は出さないって奴が多すぎるから荒らしにつけこまれてるという面もあると思うのだが
0179名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 07:15:55.10ID:eA3kSYk+0
>>175
何か勘違いしてるけど、否定されたのは勝手にタッチバースレ化しようとした人達でしょ

Retinaスレを維持しつつ総合スレ化しようとしたのを維持しようとしただけだよ?
スレタイが勝手に変わって漂流してた人がいたなんて君が知らないだけ
スレタイを勝手に変えようとしてた人が乱立をさせていたのは事実だろ
0180名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 08:04:47.80ID:5RVfaBo90
>>175
タッチバースレ化しようとしてスレ乱立させまくったバカが一番悪い

荒らしが建てたスレだからと決めつけてスレタイをまた自分好みに変えようとするなんて、Retinaスレも変えてたのお前か?
タッチバー化しようと勝手に変えたからスレ乱立したのに他人のせいにするなんて悪質すぎ
お前のスレタイを変えたがる悪癖なんとかしろ
逆ギレ行為もやめろ
0181名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 12:47:44.28ID:axl7DXRf0
>>175
勝手にスレ乱立させたのに濡れ衣着せてまで事実を捏造するなよ
タッチバースレ化は一度も賛同されてないのに勝手に分裂させ続けたのはお前
総合スレ化を訴えた大多数を無視してID変えて連投しまくったのもお前
否定されたら腹いせに反対派を分断させようと本スレのスレタイまで変える横暴も全部バレてるんだよ
よっぽど総合スレだと都合が悪いみたいだがどうせ情報を効率良くまとめたい業者なんだろ?
0182175
垢版 |
2016/11/21(月) 15:42:33.23ID:8lPrPvs70
>>179
>>180
>>181
こういうのも「ID変えて連投」じゃないの?疑い始めればキリがなくて困るよね

>Retinaスレを維持しつつ総合スレ化しようとした
>タッチバースレ化しようとしてスレ乱立させまくった
>タッチバースレ化は一度も賛同されてない

↑このへんについて反応しておくと、
そもそも「タッチバースレ化」というおまえ独自の用語がよくわからないのは置いておくとして、
従来の「MacBook Pro Retina DIsplay Part xxx」スレでタッチバーモデルの話題をも扱おうとした奴が無断でスレタイとテンプレを改変した
それに反発した奴(一人か複数人かはわからない)が従来のRetinaスレから分離独立したタッチバーモデルスレを乱立させた
こうした状況が続くことを憂う中で、
「Retinaスレを維持しつつ総合スレ化」(=Retinaスレにタッチバーモデルの話題も包含)しようとするとまた勝手に分裂させようとする奴が現れかねない、
だからいっそのこと過去機種の前例にも則ってルールの下にスレを分離させてしまおう
という流れになったのが↓
【Retina Display】MacBook Pro (Part 127)【Touch Bar】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479346514/
での話で、ひと通り合意も進んだ
分離先の2016モデルスレもまた乱立荒らしによって建てられたものだったことは残念だけど、結果として該当ユーザーの移住はスムーズに進みつつある
そして従来のRetinaスレの改変スレタイはPart128で修正されたけど、総合スレ化の模索は諦めることになってここにめでたくスレは分かれた
したがって従来のRetinaスレで2012-2015モデルを扱い、分離したスレで2016モデルを扱うことになった
今はモデルチェンジから間もないこと、また新旧モデルが併売されていることから、それぞれのスレで話題が混在することにはある程度寛容になろうとも提案された

これが全てだよ、しっかり読んでね
そして俺は乱立荒らしでもスレタイ無断改変者でもないし、まして業者でもないよ
以上を踏まえた上で残る問題は必要に応じてここで議論すればいいけれど、根拠のない陰謀論や業者認定、自演連呼はノーサンキュー
0183名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 15:53:37.43ID:4m7Dn2500
こんなに長ったらしいレス投稿できるようになったんだな
0184名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 16:34:12.73ID:D/T09LMY0
>>179
>>180
>>181
単発の言葉遣いがだんだん悪くなっていくの草
0185名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 17:13:58.39ID:eA3kSYk+0
>>182
お前が片手間にスレにいただけなのに多弁に語っているだけの口だけ奴ってバレバレだな
Touchbar付きのMBPが発売された時にみんながいたのはRetina Displayスレだ
>タッチバーモデルの話題をも扱おうとした奴が
発表からRetinaスレはずっと総合スレ状態だったんだよ
この認識からして既に間違ってる

>それに反発した奴が従来のRetinaスレから分離独立したタッチバーモデルスレを乱立させた
そんな奴はいない
MacBook Pro with Touch Bar (Part 120)
と勝手にスレタイを改変して「勝手に変えるな」「Part120って変だろ」って叩かれて作ったのが
MacBook Pro with Touch Bar (Part 1)
他に勝手にスレタイ改変して建った
MacBook Pro With Touch Bar (Part 126)
これだってスレを乱立させたのは勝手にスレタイを改変しようとした奴らで、
反発した奴が建てたっていうのはお前の妄想だから

それなのに勝手にスレタイを改変した奴を容認して勝手に勘違いして反発する奴を荒らし扱いしてたなんてスレタイ改変してた奴と同罪
君みたいな奴がスレ乱立を誘発させてたんだよ

>ここにめでたくスレは分かれた
君の本心かね?
業者と同じ思惑通りにスレが分断して嬉しいですか?

潔白の奴を乱立させた張本人だとか断定しておいて、自分への批判は根拠のない陰謀だからするな?
お前が根拠の無い妄想で叩き始めておいて良く言うよ
君の言葉をそっくりそのまま言ってやるよ
よくもまあヌケヌケと言えたもんだね
0186名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 17:18:41.48ID:y2rxt4+i0
ID:8lPrPvs70とID:eA3kSYk+0はいったい何を争っているのだろう?
0187名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 17:22:42.27ID:eA3kSYk+0
>>186
臭い奴が間違った認識を吹聴しまくるのを止めさせようとしてるだけだよ
0188名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 18:02:41.39ID:4m7Dn2500
そうなんだ
0189名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:51.33ID:7ANeMf7o0
>こうした状況が続くことを憂う中で、
>「Retinaスレを維持しつつ総合スレ化」(=Retinaスレにタッチバーモデルの話題も包含)しようとするとまた勝手に分裂させようとする奴が現れかねない、
>だからいっそのこと過去機種の前例にも則ってルールの下にスレを分離させてしまおう
>という流れになったのが↓
>【Retina Display】MacBook Pro (Part 127)【Touch Bar】
>http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479346514/
>での話で、ひと通り合意も進んだ
>分離先の2016モデルスレもまた乱立荒らしによって建てられたものだったことは残念だけど、結果として該当ユーザーの移住はスムーズに進みつつある


これが全てなんじゃないの?
誰が立てたとか誰が荒らしだとか荒らしじゃないとか心底どうでもいい
ID:8lPrPvs70=ID:gHX73hcQ0もID:eA3kSYk+0=ID:L4vW8q3E0も要望や提案を一切書いてない時点で典型的な自治行為そのものが目的化した自治厨
0190名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 19:25:16.14ID:eA3kSYk+0
>>189
>誰が立てたとか誰が荒らしだとか荒らしじゃないとか心底どうでもいい
ほお
>分離先の2016モデルスレもまた乱立荒らしによって建てられたもの
はあ

ころころと主張を変えて暴れるのやめてくれる?
乱立荒らしと自分で攻撃しておいて、どうでもいいですか
どうでもいいとかいいつつ自治厨とか言い出してまた逆ギレですか
変な主義主張を巻き散らかして反論すらできなくなったらどうでもいい?
荒らすのやめてもらえるかな?
どうでもいいんでしょ?
0193名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 20:41:26.11ID:EK10STwB0
本気で議論したいと思ってるならそれと分かる名前のスレ立ててやれよ
その方が人が来るだろ

神聖なうんこスレを汚すな
0195名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 21:30:19.14ID:4m7Dn2500
やべえ奴ばっかで笑うわ
0196名称未設定
垢版 |
2016/11/21(月) 21:58:58.64ID:8lPrPvs70
>>189
自治厨で結構
ここ自治厨の隔離場所みたいなもんだし何とでも言え

>>190
話にならんな
0197名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 15:48:36.90ID:BxZXrqwd0
MacBook Pro Retina Display (Part 129)
のスレ立てお願いします

以下>>1テンプレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■前スレ
MacBook Pro Retina Display Part128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1479533505/

■注意事項
・公式発表以外の外部サイトURLを掲載することは禁止です。
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい。立てられない場合は別の人を指名すること。
・次スレを立てるときは本文の1行目に以下を追加して下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
0198名称未設定
垢版 |
2016/12/23(金) 16:17:13.99ID:TAkStxuf0
うんこあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況