X



彼氏の腕時計がApple Watchだった別れたい・・・ [転載禁止]©2ch.net
0001名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 01:49:37.00ID:F0uoOkD70
気持ち悪い・・・
0002名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 01:53:15.24ID:mEg0+8dM0
別れられてよかったじゃん、その彼氏
0004名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 03:44:29.62ID:gTBac1iw0
--再開--
0005名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 04:11:22.21ID:kthFFHBr0
いいじゃん

エディションの218万のやつなら
0007名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 04:25:12.18ID:2mEj308A0
よかったな一桁レスで落ちる糞スレになったぞはよ氏ねボケ
0008名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 06:11:59.16ID:Uys8UGky0
身につけるもので別れたいとか肉便器的思考だな
0009名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 09:33:06.67ID:DNYhjaJN0
いや。これ、マジックテープ財布のネタだろw
0011名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 12:41:16.41ID:hBdRsv+R0
恋人いるなら一緒に持つだろ。
彼だけって時点で遊ばれてるって気づけよw
0012名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 13:34:16.69ID:5h+NbC410
時間はまかせろーぬる・・ぬる・・やめてっ!
0014名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 20:55:57.19ID:5G8G4MJf0
ヨットマスターの俺に隙はなかった。がはははは。
0015名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 21:14:07.75ID:1i5tFH0H0
SanFranciscoは昔のあれしか認めない
今のはクソ
0016名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 22:18:31.20ID:SWslJOEx0
これ大小あるのな。男女別。
スポーツをおねだりされたからお揃いで買うけど
19歳彼女へのプレゼントとして過去最高額だわw
0017名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 23:07:13.16ID:Z0xQ2zoy0
あれのどこがいいのか全く理解できない
200万あるなら普通の時計かうわ
0018名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 23:17:53.83ID:q5BoCqM50
200万しても数年経ったらゴミだろ。
金のやつなら地金としてグラム何千円かで買い取ってもらえるだろうけど。
0019名称未設定
垢版 |
2015/03/10(火) 23:21:46.48ID:Tr+C5X4L0
毎年200万のやつ買い換えるのが真の金持ち
0020名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 01:20:42.49ID:RyvB9bka0
彼氏がAppleWatch買ってくれるんだけどさ
値段発表されるまでスペシャルエディション狙ってたけど無理だわこれ(´・ω・`)
スポーツタイプとスタンダードタイプどれがいいと思う?
0021名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 05:54:26.84ID:2mFiiQrw0
オレは14歳の彼女へ買うのは最高額かな
0022名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 08:29:22.39ID:bHyWmZqY0
>はるか昔から、正確な時を間違いなく刻めることが上質な腕時計の条件でした。
>Apple Watchも例外ではありません。Apple WatchはあなたのiPhoneと連係して、
>世界標準時との誤差を0.05秒以内にとどめます。

iPhoneという外部器機に依存しなければ正確さを保つことすらできない、200万円のデジタル高級腕時計。
0023名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 09:58:04.02ID:sjBNM5780
iPhone自体の時計今は正確なの?
0024名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 15:41:07.23ID:CcaHF9Nq0
支払いはまかせろー ApplePayで!・・・やめてっ!
0025名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 15:43:19.10ID:RALIvhyw0
男性のApple Watchと日本下等メスのヴィトンとどちらがよりキモイか解るよな?
0026名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 15:48:36.43ID:rMacMfBI0
>>23
NTT時報でチェックしたら正確でした
0027名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 16:43:15.35ID:60xZblzB0
まず名前のダサさから議論しろ
0028名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 16:46:17.30ID:M9p7/PuE0
だな。
ジョブズなら絶対iWatchにしてた。この方が断然スマートなのに
0029名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 20:24:00.18ID:3cjYZyDv0
>>23
GMTバグがある、iOS8.2で改善されたけどね
0030名称未設定
垢版 |
2015/03/11(水) 20:24:40.94ID:3cjYZyDv0
>>28
中国が先に数億円つぎ込んで商標だけ取ってたんだよ
0031名称未設定
垢版 |
2015/03/12(木) 02:06:28.60ID:Da78DpW30
Apple Watchなんか付けて歩いてたら、『私キチガイです。』って言ってるのと同じだからなw

美的センスや金銭感覚の狂った馬鹿を一発で判別できると言う意味ではApple Watchは素晴らしいな。
高額モデル付けてる馬鹿は初対面でも重症のApple信者だと認識も出来る。
即キチガイリスト入りw
最初からキチガイだと判明していればあしらうのはそれほど難しくない。
人間関係のトラブルを減らせそうだ。
0032名称未設定
垢版 |
2015/03/12(木) 02:10:00.43ID:OEOAcrgm0
成金エディションっていう名前からして
ダサいwww
0033名称未設定
垢版 |
2015/03/12(木) 06:06:56.33ID:zAFEnwX60
エディションって誰が買うんだろうな
5年たったらゴミだろ 金属の価値しかない
0034名称未設定
垢版 |
2015/03/12(木) 06:48:57.75ID:jnro35jj0
200万の時計でダイヤ一つ付いてないとか
これ本当に高級時計なのか?
0035名称未設定
垢版 |
2015/03/12(木) 21:35:24.51ID:n/LhKIrF0
時計はさりけなくていいと思うけどなあ
スタバでドヤ顔でエアーの方がずっと恥ずかしいと思うわ
0036名称未設定
垢版 |
2015/03/13(金) 14:37:12.06ID:61E1gYg70
iWatchなんてどっかのクソ企業がとっくに権利持ってるだろ

iMac以降目ぼしいiなんちゃらは狩り尽くされてる
0037名称未設定
垢版 |
2015/03/13(金) 17:51:30.00ID:CfJSwrQ60
>>35
時計やPCでドヤとかどっちも恥ずかしいわ
かわいい彼女をドヤなら認める
0038名称未設定
垢版 |
2015/03/13(金) 18:47:33.87ID:IsxkS9AB0
これ使うことでどんな恩恵があるのかイメージできない
単にiPhoneやiPadとの連携だけならつまらない
0039名称未設定
垢版 |
2015/03/14(土) 14:19:43.46ID:Zelan7MK0
この商品についてはIT機能は単なる付加価値だと思えばいい
Appleが腕時計市場に乗り出したということだよ
0040名称未設定
垢版 |
2015/03/14(土) 16:10:58.75ID:XJRWEYf50
まるでスパイ映画のような機能が詰まった腕時計の試作品に取り急ぎ機能だけ入れてみました、みたいなデザイン
なんで竜頭つけたんだろ
0042名称未設定
垢版 |
2015/03/14(土) 22:34:04.39ID:QFPTsCG60
>>39
単なる付加価値のために、18時間で
時計機能がなくなるとかなw

ぽっと出のコンピュータメーカーが
高級品作りました。金です。
どうですブランド物でしょう?といって
はいそうですねって言うわけがないわけで。
0043名称未設定
垢版 |
2015/03/14(土) 23:40:50.95ID:4yFjZc9M0
ブランドバッグと同じこと
時計とかデバイスとか関係ない
Appleというブランドイメージにぴったりの製品に仕上がってると思うがな
0044名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 04:22:47.11ID:8957GtAE0
女受け悪いのかなぁ

不安になってきた
0045名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 05:06:12.73ID:P9HdxG7q0
最大の問題点は、5年でゴミになるデバイスに、数十年単位で付き合う時計と同じ価格設定をしていること
0046名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 05:16:57.16ID:y0QzrKgr0
5年も持つわけ無いだろw
どうせ1年たったら、Apple Watch 2でてるよ。
0047名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 05:23:07.44ID:y0QzrKgr0
>>43
> Appleというブランドイメージにぴったりの製品に仕上がってると思うがな

ないわーw

そもそも(いい意味で)完成した腕時計という分野に
アップルらしく新しい進化をもたらすものだというのに、
完成されているからこそ出来るブランド物を目指しているわけだからな。

アップルがやるべきことであり、実際にやっている=変化とは正反対のことをやろうとしている。

みんながアップルに求めているブランドというものは、新しいものを作り出す会社としてのブランドであって
そんな18金です。高級品です。機能は一緒ですが限定物です。欲しいでしょ?
みたいなブランドじゃないんだよ。
0048名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 10:47:23.48ID:02lInleS0
機能はよく知らんが男にとってロレックスを買わない言い訳ができたのは大きい

少なくともセイコーよりはモテるだろ
0050名称未設定
垢版 |
2015/03/15(日) 21:19:36.85ID:c9MBIyWa0
やっぱりどこまで行ってもバッテリー持ちが癌だな…
0051名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 09:35:56.33ID:UrkID7uy0
18時間てひでーな
夜家に帰る前にバッテリー切れてるとかなー

他のメーカーのもそんな感じなのかね
0053名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 14:45:11.12ID:mw6XRozv0
時計いらないからAppleロゴのはいった金のインゴットが欲しい
0055名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 14:49:23.78ID:mw6XRozv0
Apple金貨でもいいな
デザイン、Appleブランド料として2割上乗せできるだろう
0056名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 15:22:55.08ID:M0PhNIH10
そういのは本社の売店で売ればいい
0057名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 20:06:15.67ID:GJYEHdiJ0
電池18時間てのも新品時の数字だろうしな。
0058名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 23:00:15.55ID:fLmDlMpQ0
Apple Watchなんか付けて歩いてたら、『私キチガイです。』って言ってるのと同じだからなw

美的センスや金銭感覚の狂った馬鹿を一発で判別できると言う意味ではApple Watchは素晴らしいな。
高額モデル付けてる馬鹿は初対面でも重症のApple信者だと認識も出来る。
即キチガイリスト入りw
最初からキチガイだと判明していればあしらうのはそれほど難しくない。
人間関係のトラブルを減らせそうだ。
0060名称未設定
垢版 |
2015/03/16(月) 23:22:37.60ID:WfIvJ6HM0
もう林檎マークが付いてりゃなんでもいいんだろ
AppleライターとかAppleシャーペンとかApple万年筆とかApple消しゴムとか
全部買ったら真性基地外だな
0061名称未設定
垢版 |
2015/03/17(火) 00:44:18.75ID:Cdab+wER0
とか言って買っちゃうんだろw
0062名称未設定
垢版 |
2015/03/17(火) 17:48:50.99ID:z3CAJzJZ0
もう腕時計がオワコンだし
0063名称未設定
垢版 |
2015/03/17(火) 17:52:09.33ID:lkXpwQla0
腕時計はコンテンツだったんか

とはいえアクセサリーとしては現役ですよ。
これがアクセサリーになるかは知りませんが。
0064名称未設定
垢版 |
2015/03/18(水) 03:59:40.57ID:Gy1sz4tA0
これはジョブズのアイデアだったんかね?
0065名称未設定
垢版 |
2015/03/18(水) 07:30:10.29ID:2tPZRp0Q0
いくらなんでも高杉
値段設定、どういう基準なんだ?
買う気満々だったけどやめたわ
というか2年程度で買い替える機器がこの値段では買えない
0066名称未設定
垢版 |
2015/03/18(水) 14:43:54.08ID:wqJQdNBH0
このダサい時計つけてるやつ見かけたら笑うわw
0067名称未設定
垢版 |
2015/03/18(水) 19:37:51.58ID:mBstw+lM0
>>64
数年後のアイデアまで残してたって言うからねえ。
でも最終的にボツに
すべきだったと思うよ。
Apple史上、もっとも鼻につく製品になってしまったわ。
0068名称未設定
垢版 |
2015/03/18(水) 21:36:52.33ID:SP0Ksbu/0
彼氏、今の段階でApplewatchどーやって手に入れたの?
0070名称未設定
垢版 |
2015/03/19(木) 09:03:12.02ID:ousZukbo0
世間のかなり鈍感な層、最も知性が低く最も騙されやすい層、
今までなら簡単にApple信者になってスタバドヤリングデビューして気持ちよくなっていたクズ層までもが
Apple Watchのラインナップを見てAppleの異常性に気付き始めたな。

この層が、Apple製品を持っていると恥ずかしいという事に気付いてしまったら一気に傾くぞw
0071名称未設定
垢版 |
2015/03/19(木) 10:53:26.44ID:LHaylVBY0
じゅえるではくつけて
0072名称未設定
垢版 |
2015/03/20(金) 14:14:54.02ID:gM12mnKS0
これも上海で作るの?
0073名称未設定
垢版 |
2015/03/20(金) 22:42:02.57ID:ub0jC2Ho0
>>70
これはこれで気持ち悪いな。
アンチと信者はどこが違うかよく分からん。
0074名称未設定
垢版 |
2015/03/20(金) 22:59:39.94ID:l/dlFG2a0
俺はこれで一体なにができるのかよくわかっていない
0075名称未設定
垢版 |
2015/03/21(土) 01:48:30.45ID:Xp23WBo80
>>74
信者が教えてくれたよ。

将来の未知の可能性にかけることが出来る。だってさw

俺はその未知の可能性が明らかになった時に
考えることにするけどねw
0076名称未設定
垢版 |
2015/03/21(土) 05:15:55.24ID:UOPJTKvj0
iPod→iPhoneの流れで使用時間長いものを掌握したいんだなと思ったけど、さすがにこれはNSA臭すぎる
0077名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 07:16:41.35ID:wF9wqLB60
正直、電話機能を積んでからでないと買う気になれない
0078名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 14:11:52.71ID:nHonG38O0
アップル、第2世代のApple Watchを年内にも市場投入か
http://ggsoku.com/2015/03/next-gen-apple-watch-coming-later-this-year/

Phone Arenaは17日(現地時間)、米アップルが年内にも「Apple Watch」
後継モデルの市場投入を計画している可能性が新たに指摘されたと伝えています。

アーキュリ氏は、既にアップルは ”第2世代” のApple Watchを年内にも
提供開始する計画を進めており、同時にiPhoneとの連携を必要としない
”スタンドアロン型” のデバイスとする可能性を指摘。
0079名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 15:20:26.04ID:ik2q08of0
こんなリークしちゃったら初代が売れないやん
0080名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 19:22:13.19ID:rZVeP+ga0
>>79
だからAppleにては珍しく、予約販売してるんでしょ?
リークされる前に予約させて売りぬこうって魂胆
0081名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 20:06:36.85ID:SaleN9JE0
無理して早く二代め出さなくてもいいのに
なにか初代に致命的な欠陥でもあったのか?
0082名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 21:35:14.32ID:zC6hm8SE0
スタンドアロンてことは通話が出来る、ってことか?
0083名称未設定
垢版 |
2015/03/23(月) 18:39:23.71ID:3NUp19OL0
いつビデオシーバー出来るの?
0084名称未設定
垢版 |
2015/03/23(月) 18:41:15.51ID:HfpPSclH0
>>82
Apple Watch以外のほとんどのスマートウォッチは
スタンドアロンなわけだが、通話できる必要あんのか?
0085名称未設定
垢版 |
2015/03/24(火) 05:30:38.18ID:5O/xS3tY0
少なくともスタンドアロンでなければただのディスプレイ付き時計とあまり変わらないわけで
0086名称未設定
垢版 |
2015/03/24(火) 18:57:07.17ID:AzpZ93AQ0
ウルトラ警備隊みたいに通話したい
0087名称未設定
垢版 |
2015/03/26(木) 17:44:17.38ID:Ejnh1c900
話す方はいいけど聞く方はウォッチに耳つけてとかカッコ悪いよな
0088名称未設定
垢版 |
2015/03/27(金) 11:19:07.81ID:3xxWzBis0
>>87
Bluetoothのヘッドセットとか使えよ
0089名称未設定
垢版 |
2015/03/27(金) 12:56:13.29ID:aq8/seEQ0
そしてiPhoneとつなぐのか???
0090名称未設定
垢版 |
2015/03/27(金) 17:49:49.19ID:1vAEnhbn0
つまりウォッチ不要ということだなw
0091名称未設定
垢版 |
2015/03/27(金) 18:24:29.32ID:oyrc+KmG0
そもそも何が出来るのかよくわからん
0092名称未設定
垢版 |
2015/03/27(金) 20:04:32.43ID:/nzzcAn/0
「ストップウォッチ」とか「アラーム」までローカライズする必要あんのか
こういうとこの助言すらアップルジャパンは出来ないのか
0093名称未設定
垢版 |
2015/03/28(土) 08:53:25.01ID:L0B4Fock0
なんだよ
すぐに新型でるの?やだやだやだやだやだ
0096名称未設定
垢版 |
2015/03/29(日) 15:18:23.77ID:iFgl62OQ0
壷売り「考えるな。黙って買えば良い。」
0097名称未設定
垢版 |
2015/03/29(日) 20:26:34.35ID:UbhzplxO0
これは電話機能搭載が目的でしょ
多分色々規制とか問題があるんじゃないの?知らんけど
次はスタンドアローンで使えるようになるよ
でなきゃ何の意味があるのこれ
0098名称未設定
垢版 |
2015/03/31(火) 15:37:10.30ID:FqnyIyI+0
まだ販売すらしてないのに>>1は未来から来たのか
0099名称未設定
垢版 |
2015/04/01(水) 03:50:42.72ID:MzOkzD2J0
3年後

「え iPhone?ダサいw」(手首見て会話)

こんな時代が来ようとは知る由も無い…
0100名称未設定
垢版 |
2015/04/01(水) 21:47:30.32ID:BQZI15qb0
あと9回寝たらアップルウォッチ
0101名称未設定
垢版 |
2015/04/01(水) 21:59:32.63ID:BRzkaX4u0
1年に365回充電→毎年バッテリー交換
0102名称未設定
垢版 |
2015/04/02(木) 00:15:01.23ID:6N2WAbEs0
>>101
萎えてきた
0103名称未設定
垢版 |
2015/04/02(木) 06:35:50.03ID:HhYDd3h80
バッテリー交換って自分でできるんだろうか?
0104名称未設定
垢版 |
2015/04/02(木) 10:25:25.47ID:Y66S54050
できないんじゃないの
0107名称未設定
垢版 |
2015/04/03(金) 09:07:16.59ID:S3b46pTR0
で4月10日は何時から予約できるの
日にちが切り替わった午前?
それとも朝方?

教えて詳しい人
0108名称未設定
垢版 |
2015/04/03(金) 14:06:19.54ID:rp/Bc0T/0
銀座に行列できるんかね
0111名称未設定
垢版 |
2015/04/05(日) 16:58:48.65ID:KIiFCjjx0
停電したらアウト
0112名称未設定
垢版 |
2015/04/06(月) 23:59:36.23ID:l6Cso65h0
今週の金曜日やないかーい
楽しみ(≧∇≦)
0113名称未設定
垢版 |
2015/04/08(水) 01:27:44.42ID:eBzR7H8F0
— 2045年のWWDC —
クック翁「30年前の初代Apple Watchはバッテリーが一日持たなかった」
会場「どわっはっはー!」

クック翁「それでも発売日には行列ができた」
会場「爆笑」

クック翁「性能は今の100分の1未満 一泊旅行で充電ケーブルが必要
そんな初代Apple Watchを本日、リバイバル発売します」
会場「ワ〜オ!cool !!マイガッ・・! パチパチパチ」
0116名称未設定
垢版 |
2015/04/09(木) 19:50:25.08ID:iXfGGpu40
金持ちの俺はロレックスやナビタイマー使うから
Apple Watchは不要w

今の腕時計はアクセだし高級ブレスレットだよ?
0117名称未設定
垢版 |
2015/04/09(木) 20:26:18.10ID:CMgTyh0y0
200万のやつ買ってドヤ顔するやついるんだろうな
0118名称未設定
垢版 |
2015/04/09(木) 21:32:48.55ID:pYaIkSmV0
服を着替えるように毎日に腕時計を変える
ファッションオタクがApple Watchを
毎日つけていくようになるだろうか?

Apple Watchのガジェットとしての機能は
ゴミ同然だと考えれば、変えても問題ないか。
なくても良い機能w
0119名称未設定
垢版 |
2015/04/09(木) 22:55:37.62ID:oOVY/HaU0
>>118
バンド変えるんだろ。
ファッションブランドからも、すぐバンドでるよ。
0120名称未設定
垢版 |
2015/04/10(金) 08:45:11.29ID:wGGSzWnz0
Apple Watchなんか付けて歩いてたら、『私キチガイです。』って言ってるのと同じだからなw

美的センスや金銭感覚の狂った馬鹿を一発で判別できると言う意味ではApple Watchは素晴らしいな。
高額モデル付けてる馬鹿は初対面でも重症のApple信者だと認識も出来る。
即キチガイリスト入りw
最初からキチガイだと判明していればあしらうのはそれほど難しくない。
人間関係のトラブルを減らせそうだ。
0121名称未設定
垢版 |
2015/04/11(土) 01:04:03.93ID:nfGslUkY0
>>119
ファッションオタクがバンドだけ変えて満足するわけがないなw
0122名称未設定
垢版 |
2015/04/11(土) 09:31:14.88ID:8IH1/KIQ0
ダサすぎるもんな。
実用にもならんし買った瞬間ゴミだろ
0123名称未設定
垢版 |
2015/04/12(日) 09:28:20.22ID:amks/nyp0
>>109
多分前に見た記事だと思うけど、提灯以外の何者でもないと辟易した記憶がある
Androidなら兎も角Windowsタブより使いにくいってことはないと思うよ
0124名称未設定
垢版 |
2015/04/12(日) 11:05:53.72ID:qlt9EC3w0
予約した人多いみたい
0125名称未設定
垢版 |
2015/04/13(月) 02:25:51.18ID:fpIncv0gO
時計はなんでもいいけど
自慢して見せ付けるからきもちわるい
0126名称未設定
垢版 |
2015/04/13(月) 04:17:44.03ID:bFIxhKGg0
アップル商品の初物は?
0127名称未設定
垢版 |
2015/04/13(月) 12:05:23.28ID:ytmOm7kX0
てか、100万とかするなんて思いもよらなかったわ
0128名称未設定
垢版 |
2015/04/13(月) 16:30:25.98ID:o/MHs8tR0
スポーツが安っぽすぎ、ありゃないわー
0129名称未設定
垢版 |
2015/04/13(月) 16:35:38.24ID:ZskdIS7q0
200万の奴って、金を何グラム使ってるの?
0130名称未設定
垢版 |
2015/04/14(火) 01:55:34.32ID:N7TunstL0
ヤホー 注文殺到と出てるな ホンマかいな?
0132名称未設定
垢版 |
2015/04/16(木) 11:02:13.67ID:qLsxlpmz0
んで予約したやつ居るの?
0134名称未設定
垢版 |
2015/04/19(日) 21:25:46.01ID:4QW6TwX60
ストアが再開した瞬間にポチッた。
0136名称未設定
垢版 |
2015/04/19(日) 21:36:53.74ID:6ssBrH/X0
ゴールドエディション
0138名称未設定
垢版 |
2015/04/19(日) 23:25:03.23ID:Ktb9a2oF0
Appleが時計を出すのは大歓迎だし初期はロースペックでも目をつむるんだど、ダサいw
イチから作りなおしてほしいわー
0139名称未設定
垢版 |
2015/04/20(月) 10:22:48.12ID:c2mWEL7h0
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0140名称未設定
垢版 |
2015/04/20(月) 10:31:29.79ID:E7p73un80
>>138
デザインよりも値段だろ
1万円ぐらいなら買ってもいいかなと思うけど。
0141名称未設定
垢版 |
2015/04/20(月) 12:22:04.60ID:AYq7NWZe0
1万円だと安すぎて買う気しない
0142名称未設定
垢版 |
2015/04/20(月) 12:33:07.26ID:E1ls5XZo0
スポーツモデルが安っぽい
0144名称未設定
垢版 |
2015/04/20(月) 17:14:51.24ID:tSolBnfr0
支払いはまかせろー

(Apple Payには対応しておりません)
やめてー
0145名称未設定
垢版 |
2015/04/21(火) 02:05:42.12ID:SYQh0DI30
実物触ってもそそられなかった…
iPhone 6もYosemiteも、どうにも合わなくて見送ってんだよな
俺の感覚が古くなったのか
0146名称未設定
垢版 |
2015/04/21(火) 11:08:05.72ID:iJBSxhoV0
うんこ
0147名称未設定
垢版 |
2015/04/21(火) 17:44:52.98ID:A3nRg1oX0
まず名前が悪い
りんごの時計なんていちごのパンツみたいな響きだし
男が付けたら隠れオカマ疑惑が浮上しかねない
0148名称未設定
垢版 |
2015/04/21(火) 21:10:58.31ID:UHJY33F90
ミッキーかわいい
0149名称未設定
垢版 |
2015/04/23(木) 13:56:36.04ID:xRasWb0d0
3万位が良かったな
したら買い替えもスムーズ
0151名称未設定
垢版 |
2015/04/23(木) 19:43:12.99ID:+FwvB8E30
初代iPodもデザインがダサかった

今度のWatchもダサいけど、バリエーションが増えればまた印象も変わるんかな
0153名称未設定
垢版 |
2015/04/25(土) 08:37:12.02ID:iPwV1Ho50
>>1
【うんこ】Apple Watchは排便予測も出来ない欠陥品

「うんこが漏れない世界を」世界待望の排泄予知デバイスDFree予約開始
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/319/319638/
 DFreeは、おなかに貼るだけで便や尿が「10分後に出ます」という情報を
スマートフォンに通知する排泄予知デバイスだ。価格は2万4000円。2016年4月出荷予定。
 超音波センサーで膀胱や前立腺、直腸をモニターし、膨らみや振る舞いから排泄を予知する仕組みだ。

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/328/328489/000_cs1e1_800x.jpg
トリプル・ダブリュー・ジャパン中西敦士代表。うんこを漏らしたことがある

――開発したきっかけは。
うんこを漏らしたからだ。身をもって「うんこを漏らすのは大変だ」と感じた。

――いつごろの話か。
2013年9月くらいだ。

――最近だ。
そうだ。

――超音波は長時間当てつづけても安全か。
基本的に無侵襲で安全だ。胎児に当てても大丈夫だ。少なくとも大人ならまったく問題ない。

――うんこの状態は分かるのか。
うんこの形は分からないが、水分が多いのかどうかは超音波で分かる。
0154名称未設定
垢版 |
2015/04/25(土) 19:36:12.28ID:X/u+tY3B0
ローカル局の深夜通販番組かw
ttps://youtu.be/Sn0ovf_-uJY?t=142
0155名称未設定
垢版 |
2015/04/25(土) 19:44:56.01ID:45zZVekw0
AppleWatch = 浪費家発見器
0156名称未設定
垢版 |
2015/04/26(日) 01:01:23.56ID:kZDgTknP0
高杉
中古で買おう、2万円くらいにはなるだろ
0157名称未設定
垢版 |
2015/04/26(日) 11:15:46.19ID:uiRvB5MF0
殺しますよ今どこにいるんですか
0158名称未設定
垢版 |
2015/04/28(火) 18:27:36.10ID:PBeA43a50
AppleWatch売れてないだろ
あまりに静かすぎる
0159名称未設定
垢版 |
2015/04/28(火) 18:37:40.61ID:eV4eZUlm0
やっぱり値段が悪いよな。
ブランド品でもないものに4万も出さないって。
機能だけ見ればせいぜい1万円の価値しか無いよ。
0160名称未設定
垢版 |
2015/04/29(水) 04:11:35.07ID:lAHlsY3u0
時計を久しぶりにしたので新鮮
0161名称未設定
垢版 |
2015/04/29(水) 09:02:00.68ID:k1q71IBt0
これから汗かく時期だしなあ…
腕時計なんて鬱陶しくてつけてらんないよ

懐中時計化オプションはやく
0162名称未設定
垢版 |
2015/04/29(水) 10:28:15.10ID:UJWi9igc0
>>159
そうだね
出来ることだけ考えればiPodnanoの延長だもんね
せめて\19800程度で出せば新しい物好きに売れただろうに
0163名称未設定
垢版 |
2015/04/29(水) 11:51:27.24ID:fQbFjqa80
懐中時計いいな
そのうち出すんじゃないか?
0164名称未設定
垢版 |
2015/04/30(木) 02:24:15.77ID:xF7WQyKP0
分解画像まだー?
0166名称未設定
垢版 |
2015/05/02(土) 00:47:24.58ID:7pbOB/T10
全モデル2万円引きぐらいが丁度よかったと思うな
0167名称未設定
垢版 |
2015/05/02(土) 01:18:20.68ID:8JOuqS0v0
>>159
それはそれで安すぎ。
一応原価だけで1万円ほどかかってるぞこれ。
0168名称未設定
垢版 |
2015/05/02(土) 01:28:07.10ID:8JOuqS0v0
>>159
あ、すまん機能だけ見ればって話か。
まあ確かに大半はiPhoneだけでできることを代わりにやってるようなもんだからなあ。
0169名称未設定
垢版 |
2015/05/02(土) 21:48:41.37ID:sKdYO6jb0
>>42

18時間もたないよ。
activityをやると5時間位で終了です。
0171名称未設定
垢版 |
2015/05/03(日) 02:09:07.54ID:N3CHIfSn0
気持ち悪いサイトはるなや
0172名称未設定
垢版 |
2015/05/03(日) 23:01:41.92ID:YluV05ss0
正論だろ
0173名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 01:11:43.95ID:Q0QZZv/N0
同じユーチューバーでも
瀬戸さんは高評価だったが
ヲタクのめぐみはボロクソ言ってたな
そこまで嫌なら無理して買うなと言いたい
0175名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 07:31:09.14ID:zZmnS6Bv0
こいつ使わないだろうなぁっていう人ほど
高評価なんだろう。
0176名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 12:36:11.98ID:DtqHv2qZ0
こいつ欲しいけど買えないんだろうなぁっていう人ほど
ディスってんじゃね?

そんなに欲しくないから景気のいい話で盛り上がればいいと思うが、
まあこれが普通の感覚だろ。
なんで文句つけてんのかわからんわ。正直。
0177名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 12:54:40.30ID:1NpjInsb0
あー、Apple信者がWindowsやAndroid叩きに必死なのはそういう事だったんだ。
0178名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 13:07:30.10ID:DtqHv2qZ0
もともとアップル信者って存在してなかった気がするな。
かつてシェアで言えばほとんどがウィンドウズだったから
そのときウィンドウズを買わない人間をアップル信者というレッテル貼りをして
ウィンドウズからの流出を阻止した感じ?

だけどいまアイフォーンを使う人が60%以上になってしまうと
アップル信者というレッテル貼りが逆効果になって
アップル信者と呼べなくなってきている現実がある。
0179名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 14:38:05.34ID:SHSIdkKC0
iPod miniの登場前は確実に宗教だった
デザイン関連と一部の医者ぐらいしかまともに使えてる人はいなかった

そしてiPod/iPhone後に流入した一般人からもその選民意識をキモがられてる
0180名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 15:13:52.76ID:1NpjInsb0
>>178
信者とただのユーザーの区別も付かないとは…┐(´д`)┌
0181名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 17:43:41.32ID:DtqHv2qZ0
>>180
それ、おまえのことだろが。この朝鮮人。
サムソン信者が失せろ。
0182名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 19:34:49.30ID:106tVCVj0
>>178
「apple信者はいない」とか基地外にも程がある。
一方的な攻撃を仕掛けてたのは常にマイノリティなapple信者であって、windowsユーザーはただウザくて煙たがってただけだよ。
0183名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 20:26:00.68ID:DtqHv2qZ0
>>182
>一方的な攻撃を仕掛けてたのは常にマイノリティなapple信者であって、windowsユーザーはただウザくて煙たがってただけだよ。

これをウィンドウズスレでいうなら一理あるが、
マックスレで言うとちょっとおかしいな。
わかりやすく言うと、在日朝鮮人が日本に住みながら日本人の悪口をいう図。
0184名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 20:44:01.92ID:1NpjInsb0
なんだ。
本人が典型的な信者という落ちか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0185名称未設定
垢版 |
2015/05/04(月) 20:55:10.33ID:DtqHv2qZ0
さすがサムソン信者は妄想がひどい。
0186名称未設定
垢版 |
2015/05/05(火) 15:58:39.64ID:8RZ7Gq290
Apple Watchかって1週間ぐらい使った人の
高評価のレビューないの?

購入前の試用とか開封の儀や
返品したって話はあるけど、
買ってよかったってレビューがない。
0188名称未設定
垢版 |
2015/05/05(火) 18:49:59.32ID:C/H41n6s0
>>186
Apple Watch レビュー 一週間
で普通に検索してみたら概ね好意的なレビューしてるとこもちらほら出てくるんだが。
本当にちゃんと探したのか?
0189名称未設定
垢版 |
2015/05/06(水) 07:09:16.35ID:GIwXLWqh0
普通に時計としては便利だわ
それ以外はこれからだろうね
0190名称未設定
垢版 |
2015/05/06(水) 09:29:05.57ID:E7dN2kky0
つまり腕時計あればいらなくね?ってことか
0191名称未設定
垢版 |
2015/05/06(水) 11:32:45.47ID:ZwNapmIB0
200万あったら

リンゴ時計20世代分くらいは買い続けられるなw
0192名称未設定
垢版 |
2015/05/06(水) 21:26:20.34ID:MXBDB7bW0
自分の選択が間違ってたと認めるのは勇気が要るし、
今は強がりの時期だろう。
リセールバリューが落ちてきたら泣くことになるだろうけど。
0194名称未設定
垢版 |
2015/05/06(水) 22:56:11.86ID:jTzFLhtp0
ソーラ電池になったら買ってもいいかな
0196名称未設定
垢版 |
2015/05/14(木) 05:12:42.46ID:FoawzzvS0
時計とナビだけで、電池の持ちがよければ、欲しいかも
0197名称未設定
垢版 |
2015/05/14(木) 05:35:19.76ID:7PEy37UD0
絵に書いた時計なんかいらん
0198名称未設定
垢版 |
2015/05/19(火) 17:48:05.25ID:8nmJFGk40
これ失敗だろ〜
ジョブズのいないアップルは・・
0199名称未設定
垢版 |
2015/07/10(金) 06:45:33.74ID:bKaZSHe60
>>1
【悲報】Apple Watch、人気無くなってた【ダサい】

http://www.gizmodo.jp/images/2015/07/150708napplewatchdemanddecrease.jpg

Apple Watchの登場時はこれで生活が変わると大盛り上がりでしたが、
その熱が冷めつつあるのかもしれません。
アメリカにおける6月のApple Watchの売り上げが大きく落ちているそうなんです。
んん?いったいなにが起きたというのでしょう?

Apple Watchはリリース後の4月や5月は1日たり2万本を安定して売り上げていました。
しかし、6月になると大きく下落。
6月の終わりには4,000本や5,000本にまで落ち込む日もあったんだそうです。
また、販売されたApple Watchのうち3分の2はApple Watch Sportだったとのこと。
どんどん新モデルが登場するスマートウォッチとしては少し高かったのかもしれませんね。

今月の21日にはアップルによる 四半期決算発表がありますが、
その時にApple Watchが本当に成功したのかどうか、何らかの発表があるかもしれませんね。
http://www.gizmodo.jp/2015/07/apple_watch_0708.html
0200名称未設定
垢版 |
2015/07/10(金) 10:27:32.60ID:l8EQWZO90
初期需要を満たしたらそんなもんだろう。
アンチでもない素人でも予想できた結果だから。
一部の信者がかみついてたけど。
0201名称未設定
垢版 |
2015/07/26(日) 01:26:53.75ID:OCbE9rgC0
>>1
速攻で、光の速さで別れたほうがいい。
正直言って、ダサい。おまけにガジェットオタクだ。付き合ってもろくなことないぞ、こんなガチャガチャの景品ありがたがって高額払って、意識高い系気取ってるだろう。

ハッキリ言って痛い。あれは外で身につけて良いシロモノではない
0202名称未設定
垢版 |
2015/07/26(日) 03:19:17.56ID:KLtGU07B0
まあそれでも一年以上前からあるスマートウオッチ市場に殴り込んで
僅か1-2ヶ月で75%のシェアを取ってるんですけどね
0203名称未設定
垢版 |
2015/09/28(月) 00:31:04.48ID:BCUh0UtF0
中国製の高級腕時計なんて一体誰が喜ぶのかと
0204名称未設定
垢版 |
2015/10/12(月) 16:00:19.42ID:8Smy8Vgr0
テレビで着けてるのが○ャダインやサン○○ザ○野さんくんじゃ
気分も萎えるわ
0205名称未設定
垢版 |
2015/10/19(月) 07:37:52.90ID:ajYHl5230
つけてる人全然見ない。相当在庫積んでそうだな。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2015/11/17(火) 13:33:36.74ID:j3uK5+zA0
時計で人を判断するならそうしなよ
0207名称未設定
垢版 |
2015/11/20(金) 07:22:16.61ID:XrB5PaAi0
現実の見えないアンチの
願い事コーナーになっちまってるのが痛々しい
0208名称未設定
垢版 |
2015/11/23(月) 15:13:06.81ID:IYc+zIgq0
>>203
ヲイヲイAppleWatchを高級って言ってるの?
高いので200万だっけ?それで高級?
0209名称未設定
垢版 |
2015/11/24(火) 13:13:13.94ID:uN8+tXhX0
200万が高級かどうかって話ではなくて
アップル製というストーリーで中国製デジタル時計に200万出す人がいるかって話だろ

アップルの中国製スマホは10万円で爆売れするし
昔はマックのIIfxあたりが200万(周辺機器込みで500万)でそこそこ売れる時代もあったが
時計はどうだかね
0210名称未設定
垢版 |
2015/11/24(火) 15:19:00.94ID:FsNWpMfu0
でだな、そろそろ
スマートウオッチってこういうところが最高!

とか

こういうところが便利でもう手放せないよ!

と、そういう意見で溢れかえっていていいころだと思うのだが
もちろん、スマートウオッチという商品市場が成功していればという前提なのだが
そこんとこどーよ
0211名称未設定
垢版 |
2016/01/15(金) 22:25:05.77ID:fLORBzF+0
w
0212名称未設定
垢版 |
2016/02/14(日) 23:51:59.08ID:mQn58mf60
>>205
おまえはいちいち他人の腕時計見て回ってるのか
0213名称未設定
垢版 |
2016/02/22(月) 11:17:26.74ID:gO5Veose0
Hermesとか結構好きだけどな。
0214名称未設定
垢版 |
2016/05/27(金) 20:05:29.07ID:uK9lNqcQ0
皇居ランナーでつけてる人よくみる。
やっぱり意識高いわあ
0215名称未設定
垢版 |
2016/05/29(日) 12:45:22.02ID:fo/yqZXV0
皇居(笑)
0217名称未設定
垢版 |
2016/05/29(日) 19:02:07.25ID:/45HiogE0
意識高い皇居ランナー
ttps://pbs.twimg.com/media/CNlP_jTVEAIRy8U.jpg:orig
0218名称未設定
垢版 |
2016/07/05(火) 12:59:33.96ID:ij33tmRF0
うるさい場所とか会議中は便利だなて思った。
0219名称未設定
垢版 |
2017/04/21(金) 05:45:23.39ID:IZsUmDFZ0
w
0220名称未設定
垢版 |
2017/04/23(日) 19:26:30.07ID:oeWfIr3F0
リストモみたいでいいよね
0221名称未設定
垢版 |
2017/07/10(月) 08:35:04.18ID:wIkx29dL0
一般人でもそうなんだけど、普段はロレックスやオメガやらの高級時計を身につけてる層がやたら挙ってAppleWatchの所有率が高いんだよね
職場でそういう層がAppleWatch買ったよと報告しまくってきて、その時は確かに身につけてるのに決して毎日身につけはしないのな
しかも挙ってアルミなんて選ばないし最低でもステンレス
そういう人達ってどんな場面を選んでAppleWatchを身につけてるのか気になるわ

ガジェット好きのちょっとしたお遊びアイテム、カジュアルな抜け感()アイテムとしてとりあえず一個は持っておこうって感覚なのかね
ぶっちゃけそういう層がAppleWatchのシェア率を上げてる気がする

AppleWatchのみを身につけてるって人は最近少なくなったね
使えねーからG-SHOCKに戻ろうみたいな
0222名称未設定
垢版 |
2017/07/11(火) 08:32:43.49ID:DKtL7DoT0
>>221
そーいう人達は単純に試してみたいんだよ
おお〜これがアップルウォッチか〜!てな感覚
中にはガジェット好きも含まれるが結局皆々様そんな感覚だよ
アップルストア行くと念入りに下調べしてきたであろう人と下調べなんて一切せずにきたであろう両極端な層に分かれてるじゃん
後者はちょこっと店員に説明聞いただけでじゃあこれ下さいってレジに直行してく
しかも買って失敗したとか騒がないんだよ
金があるからじゃなくて経験を買ってる感覚だから後悔がない
0223名称未設定
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:20.92ID:2O28Ww/I0
道具が欲しんじゃなくて
他人に見せびらかせられる何を選んだか?
の己のセンスに溺愛するための費用だから
庶民に一目置かれてるブランド品なら後悔はない

ってのはよくあるパターンやね
得てしてあらゆる事に対しても「庶民の定番」である事に安心するタイプで
例えば「東京ディズニーランドにまた行ってきた」を得意げに土産話しにするとかね

だから本当の超上流階級しかしらない老舗ブランド品とかはダメ
それでは庶民である自分の周囲にいる庶民に見せびらかせても反応がないから
0224名称未設定
垢版 |
2017/07/14(金) 05:52:02.31ID:JKqInYLz0
>>223
パテックフィリップやオールドオメガのようなガチな連中もアップルウォッチに手を出してて笑う
あれはもうマニア心というか>>222の言う通り経験を買ってる感覚なんだろうな
意外性あり過ぎて笑うわあんなん
今日お前何着けてんねんってなる
0225名称未設定
垢版 |
2017/08/19(土) 16:04:36.51ID:08bijIO50
むしろ、スポーツマンという証やん
0226名称未設定
垢版 |
2018/08/22(水) 13:54:28.82ID:bFI/JiJE0
カゲヤマに死の制裁を
0227名称未設定
垢版 |
2018/08/24(金) 00:32:39.30ID:IALJpZYG0
>>(周辺機器込みで500万

さすがに300万もいかないだろ
0228名称未設定
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:09.82ID:j2NO+gWq0
うん
0229名称未設定
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:32.36ID:hoBQhgbu0
>>1
今のAW4ならめっちゃ好かれそう
3まではおもちゃっぽかったから
0230名称未設定
垢版 |
2019/01/22(火) 02:56:48.57ID:cN7XkPkT0
>>229
バッテリーがもっと良ければなあ。軽い運動したりするには役に立つ。あと通知は便利。iphoneを探すは生活環境によっちゃ超便利
0231名称未設定
垢版 |
2019/04/07(日) 00:22:57.86ID:3D8TgTzj0
iPhone XRとAW4、両方ともバッテリー2日以上持つし、二泊三日の出張や旅行なら充電器すら要らないんですがね…
0232名称未設定
垢版 |
2019/04/12(金) 08:54:18.96ID:ciq2i0/E0
機械式時計のショボさは十分堪能させていただいた。
ロレックス、オメガ、ブライトリングは全て売却。
今はチプカシとpebbleだけよ。
0233名称未設定
垢版 |
2019/09/14(土) 11:25:07.35ID:NEzhNjWe0
>>232
機能だけ考えたらそうなるよな
そして腕に何もつけなくなる
0234名称未設定
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:03.70ID:9nxX0tc30
まじ?
0235名称未設定
垢版 |
2020/06/05(金) 06:08:30.34ID:hvtr1gDH0
AppleWatchこそ至高
0236名称未設定
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:54.63ID:QAKD3Iu80
AppleWatchを改札機にかざしてる人ってキモいよね
0237名称未設定
垢版 |
2021/07/29(木) 17:01:21.77ID:TfOAfk1h0
今になってこのスレの最初の方読み直してみると面白いな。
0238名称未設定
垢版 |
2021/10/03(日) 06:05:13.82ID:gFQwIwLa0
・ジム行く→行けばいい、心拍数なんていちいち見ない

・Apple Watch使う→スマホの方が支払いが早い、腕を出して支払いはダサい上にやりづらい
改札通る時に左腕につけてたら使えない

・音楽聴く→iPhoneで聴けばいい、Apple Watchは音量操作だるいしどのみちiPhoneで音楽を聴くようになる

・電話LINEはほとんどしない→通知が即座にわかるのがApple Watchのメリットじゃん

・時計マウントから逃れる→逃げれません。何より壊滅的にデザインがダサい。
0239名称未設定
垢版 |
2021/11/07(日) 01:37:48.14ID:803QjVQY0
>>238
ジム行く→ジムに行かずともアクティビティで簡単に運動習慣と健康管理

Apple Watch使う→ワークアウトや外出時の自販機利用が便利、スマホの方が支払いが早い、腕を出して支払いはダサい上にやりづらいのは同意
電車なんて乗らない

音楽聴く→iPhoneよりApple Watchの方が音量操作は楽、ワークアウト時にスマホは邪魔

電話LINEはほとんどしない→電話受け取りや他にもスケジュール通知などメリットは多数、使いこなせるかどうか次第

時計マウントから逃れる→話題になったことはあれどマウント合戦なんて底辺企業に限りだろう、デザインはセレブリティを中心に受けてるからあれだけの数のバンドやアクセが出ている

機械式も持ってるけどあまり使わなくはなってる、以前よりTPO気にせずApple Watchが認知されて来た、アルミでもなければチープ感も出ない
その上で使いたいやつだけ使えばいい
0240名称未設定
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:27.97ID:LLZVKs5a0
このスレの頭の方ってたかだか7〜8年前に書かれてるんだから、
5chで論じられる未来予想って本当にいい加減だなw
0241名称未設定
垢版 |
2023/08/26(土) 19:25:31.79ID:4gl3BGg/0
ちょっと使ったけど飽きたわ
0242名称未設定
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:28.70ID:cZ4FXOaB0
アップルウォッチ廃れてきてるよね
0243名称未設定
垢版 |
2024/05/07(火) 00:38:11.93ID:3kAoGjth0
泥にゃパチモンウォッチだからな
0244名称未設定
垢版 |
2024/05/21(火) 23:54:13.94ID:UriMW0tX0
>>236
左利きで腕時計が右手だから、左手で持つSuicaを改札機にかざすよりも
右手にAppleWatchがあれば合理的だと思って購入検討中なんだが。
巷で、左手のAppleWatchをかざそうとして苦しい姿勢になってる人が
時々居るのを見るのは滑稽な風景だけどね。

…とか思いつつ、日付を見たら4年前のレスかw
236さん、まだ居ますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況