X



シェアウェアのプロモーション情報v.12 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2015/03/01(日) 11:38:11.62ID:DwB2bB310
販促のために安売りしていたり、詰め合わせセットになっていたり、
無料プレゼントしてたりするシェアウェアの情報交換をするスレッドです。

あ、所謂シェアウェアではなくパッケージソフトのプロモーション情報もここでね。

前スレ
シェアウェアのプロモーション情報v.11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1364400559/
0427名称未設定
垢版 |
2016/07/26(火) 19:33:34.55ID:jzwNfp3T0
MUってウィルス付きの配布した事なかったっけ?
0428名称未設定
垢版 |
2016/07/26(火) 19:53:07.45ID:AH4h5G//0
一部アプリのマルウェア同梱はまだやってる
0429名称未設定
垢版 |
2016/07/26(火) 19:57:05.03ID:1XliNFMh0
仮に前科持ちだろうと匿名性の高い決済手段でライセンスさえ安く手に入ればアプリ本体は公式から落とせばいいお話よ
0430名称未設定
垢版 |
2016/07/27(水) 01:03:19.13ID:jphmzo2f0
Toast10 いまだに使ってるんだけどバージョン上げると感動したりする?
0431名称未設定
垢版 |
2016/07/28(木) 01:42:52.65ID:edYB7nQm0
toastのBDプラゲインは買い直さないとダメかな?
0433名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 00:50:11.99ID:ZKbbjSl60
kagi終了か
前世紀に初めて海外シェアウェア買った時使ったな。
買ったのはDragThingだった。
0434名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 01:22:49.26ID:oIo3ZpEf0
DragThingは今でもKagi使っててソフトにURLが埋め込まれてるから
変更してリリースしないとって開発者がTwitterで嘆いてる
0435名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 01:23:13.60ID:h+nKLMRq0
ありゃ〜なんかショック
最近は使うこともなかったとはいえ
0436名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 02:01:55.16ID:a+xroLRq0
老舗が逝ったか...OS9時代シェアウエア決済でよく使った>kagi

詐欺で負債とか書いてあるな
何かあったのかい
0437名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:17.84ID:zIUeU9+B0
 R.I.P.

 KAGI

09.08.1994
   –
07.31.2016
0438名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 22:10:46.54ID:/epXizJY0
>>436
http://www.macrumors.com/2016/08/01/kagi-shuts-down/
のコメント欄で

There should still be a Slashdot article about this fraud if you can access archives that far back.

What I remember is a supplier had a piece of shareware coded such that is was a Trojan running it's own, non-end user initiated, false purchases with fraudulent and stolen credit card numbers via the Kagi library linked in the app.

Kagi was caught holding the bag of liability to banks that paid out on the transaction. They could no go after the shareware supplier as they were in Asia and outside of extradition.

って書いてあるけど、スラドの検索の仕方がよく分からないので見つけられなかった。
0439名称未設定
垢版 |
2016/08/03(水) 14:02:32.56ID:c6YzTJly0
>>438
俺もちょっとググってみたが見当たらないな……
0440名称未設定
垢版 |
2016/08/03(水) 14:16:27.35ID:c6YzTJly0
一応>>432に何が書いてあるか参考訳

>残念ながら、2016年7月31日をもちまして Kagi は業務を終了いたします。
>
>製品のサポートにつきましては云々
>
>最後の月次明細書の送信は云々
>
>お客様の個人情報を第三者に渡すことはありません云々
>
>この十年間 Kagi は業者(※ソフトウェア開発者として料金を請求する側の利用者のこと)の不正行為による損失の補填に努めてきました。負債を減らすことはできたものの、回復には至らず廃業を余儀なくされました。
>
>みなさまのご期待に添えず申し訳ありません。
0441名称未設定
垢版 |
2016/08/04(木) 21:35:46.77ID:r/C2E3u30
初めて買ったのはカレイドスコープ お世話になりました
0442名称未設定
垢版 |
2016/08/04(木) 21:47:55.66ID:L6P5kSpD0
カレイドスコープ懐かしいな

ヘタ字とかにしてたわw
0443名称未設定
垢版 |
2016/08/04(木) 22:02:12.04ID:VArwpAWH0
ダメ字というのもあったね
0444名称未設定
垢版 |
2016/08/05(金) 00:03:59.22ID:MnMX162E0
(´;ω;`) 初めて買ったのはコンファブレーターやがな
0445名称未設定
垢版 |
2016/08/05(金) 00:19:19.20ID:hy4KN1DT0
漢字Talkの時代か、懐かしいな、、、
0448名称未設定
垢版 |
2016/08/14(日) 04:47:00.19ID:TizO6Kiz0
オッサンばっかだな
若者はスマホとタブレットでデスクトップは使わないのかなぁ?
0449名称未設定
垢版 |
2016/08/14(日) 09:28:42.82ID:LFqyCJcq0
若者は「シェアウェア」って言葉さえ知らんだろw
0450名称未設定
垢版 |
2016/08/14(日) 20:04:59.76ID:F9f9V4+I0
まさかweb割れに時代が戻るとは思いもしなかった
しかもうp主が外人
0451名称未設定
垢版 |
2016/08/18(木) 08:01:56.67ID:WSwH0X9Y0
>>425
迷ってたけどいくつか欲しいのがあったんで買った
あと6時間

購入するといきなり専用ダウンロードアプリ使ったインストールの画面になるけど、
下方にスクロールすると各バンドルソフトをまとめて収録したdmgファイルのリンクがある
これをダウンロードする
そのdmgをマウントするとまたまた専用ダウンロードアプリ使った (以下略)

その後もいちいちマニュアルインストール用フォルダひらく必要がある
何とかトラップくぐり抜けたわw
まあMUだから判ってはいるけど
0452名称未設定
垢版 |
2016/08/18(木) 11:26:37.31ID:XA3IuVnJ0
>>451
まさにMUクオリティだな。ドザみたいなことしやがって
0453名称未設定
垢版 |
2016/08/19(金) 07:53:13.97ID:t0gET9+A0
MUサマーバンドル、あと6時間だったのが
1日経ったら、あと5日に戻っとるw

Toast15は出たばっかりのせいか、色々挙動不審でまだベータ版て感じだな
持ってる古いHD/BDプラグインは流用出来んかった
0455名称未設定
垢版 |
2016/08/29(月) 12:38:26.42ID:lIDfYcWH0
最近まともなバンドル無いな。
0458名称未設定
垢版 |
2016/09/14(水) 09:04:36.81ID:DCQw8O5j0
画像扱うならFocus CKはなかなかいいよ。
0459名称未設定
垢版 |
2016/09/14(水) 10:04:06.76ID:ieMbIP2W0
Focus CK、Photoshop持ってると全く意味なかった。。
0461名称未設定
垢版 |
2016/09/16(金) 12:06:39.60ID:Khd69qu10
MacHeist経由でメールが来たけど、Sticker PalsってiPhoneの
ソフトか。
Step 2:
Quickly knock on this counter four times in a row and it's yours.
って、どうすればいいのでしょうか。
0462名称未設定
垢版 |
2016/09/16(金) 13:51:59.25ID:8l5TPtbF0
画像の部分を4回高速タップ?
0465名称未設定
垢版 |
2016/10/06(木) 20:10:01.65ID:0J2+0i9h0
Mac App StoreでFTPクライアントのForkLiftと1PasswprdのようなLockoが無料中です
0466名称未設定
垢版 |
2016/10/06(木) 20:44:13.00ID:SdhvOfWM0
>>465
ありがとう。ForkLiftダウンロードした。
0467名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 02:41:20.17ID:fdG8erw80
ForkLiftは、ftpクライアントだと思ってたけど、ファイルブラウザとしても使えるよ。
PathFinderの代わりに津勝ってる。
0468名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 08:26:55.10ID:Taqur6f90
それを聞いて落とした
ありw
0469名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:07.05ID:fdG8erw80
恒例のstacksocial
ttps://stacksocial.com/sales/2016-pay-what-you-want-mac-bundle

Drive Genius 4
The Hit List
DeltaWalker 2 Pro
Nisus Writer Pro
Aurora HDR
WinZip 5 Mac
VPN Forever: 3-Yr Subscription
Project Planning Pro
Letter Opener for macOS Mail
Duplicate Photos Fixer Pro
Screen Grabber Pro
eXtra Voice Recorder
PhotoStitcher

Nisus Writer Proが意外と使いやすい。The Hit Listもよさげ、あとは分からん
0470名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 11:23:00.49ID:qQyFIv2Y0
winzipもいいんじゃね?
態々金出して買うほどのものでもないけど。
0471名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 11:35:34.81ID:NE0nUovL0
Drive GeniusとDeltaWalker欲しかったんだ!ありがとう!

The Hit List、GTDブーム起こったころに使ってたけど、開発続けてたんだね
0474名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 22:36:39.50ID:4+H0IVva0
Drive Genius 4はSierraでも動くんだろうか?
調べると、最新Verは4.2.2で
Fixed some incompatibilities with the 10.12 developer build
となってるけど、アプデ日付は6/20なんだよなぁ。
0475名称未設定
垢版 |
2016/10/07(金) 23:05:27.29ID:CQQCzDP30
>>474
一応動いてますよ。
>>469で購入した4.1.1はインストールはされずdmg上で動く状態だったけど、
Prosoftから4.2.2体験版をダウンロードしたら無事インストールされました。
0476名称未設定
垢版 |
2016/10/08(土) 14:26:58.41ID:FbYJzyOA0
PopClip の値下げはないかなぁ。
0477名称未設定
垢版 |
2016/10/08(土) 15:41:23.24ID:Tl+/TcEk0
Popclip、Sierraだとまだ不具合あり〼
0478名称未設定
垢版 |
2016/10/08(土) 18:24:22.54ID:qho5HxSf0
マジか。じゃあまだOS上げられないな。
0479名称未設定
垢版 |
2016/10/08(土) 22:58:05.92ID:FbYJzyOA0
>>477
え?うちは問題ないけど、例えばどんなアクションで?
0480名称未設定
垢版 |
2016/10/08(土) 23:15:48.81ID:Tl+/TcEk0
>>479
起動時に毎回メニューバーがどうのこうののダイアログが出る
開発者も症状把握してる

ていうか使ってるのに値下げが気になるの?
0481名称未設定
垢版 |
2016/10/09(日) 13:17:51.53ID:o4IzprYs0
>>480
いやぁ、うちは職場と自宅、両方ともそういう症状がなかったので知らなかったけど、
開発者が把握してるなら一定の条件や環境下でそうなるのかな。

値下げは知り合いにこの便利さを分からしめたいから。
やっぱ使って見ないとこの便利さというか神機能が分からないみたいで(職場のマックは触らせて
あげれないので)。
0482名称未設定
垢版 |
2016/10/09(日) 17:32:29.99ID:xVOT6cO30
>>481
popclipって手放せないくらいに便利なんだけど、今は凄い高いんだよな
自分は400円くらいの時に買ったので、今の値段は信じられない
0483名称未設定
垢版 |
2016/10/10(月) 07:49:15.46ID:OR2P8bt10
Popclip、今(通常価格?)って840円もするのね。

Sierraでの不具合対策っぽいアップデートきてるよ。
0484名称未設定
垢版 |
2016/10/12(水) 09:29:36.11ID:yH5Vx5Aj0
The October 2016 Mac Bundle! (Creatable 2016年10月のバンドル)
https://creatable.co/bundle/october-2016-mac-bundle

Volume Mixer - アプリ毎に音量調整
Tidy Up - ファイル整理ソフト(重複ファイル検索とかいろいろ)
Biff - ベクター描画ソフト(ドロー系ソフト)
Wilde - Wordpress投稿アプリ
Disk Drill - ディスク復元ソフト
Lacona - 自然言語(ただし英語)入力によるランチャーとかスケジューラとか
App Tamer - CPUパワー割り当て調整ソフト
Bundle for Google Docs - テンプレート集
Mia for Gmail - メニューバータイプのGmailクライアント
Elmedia Player - 動画再生ソフト

しめて336.94ドルのところ15ドルで御奉仕(現レートで1552円くらい)

個人的なおすすめはDisk DrillとVolume Mixer
一行説明は参考程度に
Laconaは説明間違ってるかも、おそらくはLaunchBarやAlfred的なソフトだと思う
0486名称未設定
垢版 |
2016/10/13(木) 00:48:29.24ID:dP12XlWT0
volume mixer初めて知ってトライアルしたら
RMEのオーディオインターフェイスで
アプリ起動時に最大音量に切り替わるバグ発見
爆音で死ぬかと思った

今作者にフィードバック中
直れば買います
ありがとう>>484
0488名称未設定
垢版 |
2016/10/13(木) 02:23:41.03ID:5h0wXmN/0
必須な定番が複数が入っているバンドルばかり期待してたけど、今回のように知らないソフトだらけのバンドルもいいね
0489名称未設定
垢版 |
2016/10/13(木) 02:59:21.06ID:LkcVBl480
まあたいていはゴミの集まりだけどたまにいいのあるよね
0490名称未設定
垢版 |
2016/10/13(木) 09:58:13.68ID:IzKWvx0l0
App TamerはバックグラウンドプロセスのCPU使用率を制御できるから重宝してるよ
特にSpotlight Indexer (起動時とかに勝手にインデックス作成し始めて、終わるまで
動作が重くなるアレ) とか、Adobe CCのやたら裏で徘徊してるデーモン関係とかね
見事にきっちり押さえ込んでくれる
0491名称未設定
垢版 |
2016/10/14(金) 09:24:26.48ID:xvwYZswp0
>>469のStacksocialも延長時間に入ったので再掲載
買おうかどうか迷って忘れてた人はどうぞ。
https://stacksocial.com/sales/2016-pay-what-you-want-mac-bundle

Drive Genius 4 - ドライブ修復。
The Hit List - 仕事や生活の管理。いわゆるライフハック系
DeltaWalker 2 Pro - 差分検出。
Nisus Writer Pro - ワープロ。超老舗。
Aurora HDR - HDR写真編集。
WinZip 5 Mac - WinZipのMac版。書庫の内容を確認できます。
VPN Forever: 3-Yr Subscription - VPN3年間ライセンス。Steamでソフト買う時とかいいんじゃない?(適当)
Project Planning Pro - プロジェクト管理。なお、これがあってもPJ管理がうまくなるとは限らない。
Letter Opener for macOS Mail - 「winmail.dat」対策。あれば便利。
Duplicate Photos Fixer Pro - 重複画像、類似画像の検出。
Screen Grabber Pro - 画面キャプチャ。
eXtra Voice Recorder - 音声録音と簡易編集。Apple製機器やDropBoxとの同期に対応。
PhotoStitcher - 複数の画像からパノラマ写真を生成。

しめて672ドルのところ13.5ドル程度で御奉仕(現レートで1400円くらい)

おまけ
10%引きクーポン貼っておきます(先着2名)
ffyasm0
vlqg85t
0493名称未設定
垢版 |
2016/10/30(日) 03:00:24.90ID:4C2j4Dsf0
CyberLink PhotoDirector 7 ギフト (無償配布)
https://www.cyberlink.com/stat/edms/Giveaway/Practical-Photography/PHD7/index.jsp

PhotoDirector 7 - 写真編集ソフト。10.7 Lion以上対応、日本語ローカライズ有り。Photoshop Elementsに近い感じ。

今回無料配布のver7の説明 (webarchive)
http://web.archive.org/web/20160828092022/http://jp.cyberlink.com/products/photodirector-ultra/features_ja_JP.html
最新版ver8の説明 (公式サイト)
http://jp.cyberlink.com/products/photodirector-ultra/features_ja_JP.html

こっちにも貼っておきます、無料だしシリアルだけもらっとくといいかも。
0494名称未設定
垢版 |
2016/11/11(金) 16:53:03.69ID:a3kzNCzh0
StackSocial の Black Friday バンドル。Rapidweaver 7 が入って $19.99 だけど、
それ以外がもにょる構成…

https://stacksocial.com/sales/q4-2016-flat-price-mac-bundle

PDF Expert 2.0 for Mac ($59.99) … PDF の編集、マージなど
CallRecorder for Facetime ($29.95) … Facetime の録画
MainMenu Pro 3 ($19.99) … 定番のメンテナンスツール
TripMode ($7.99) … モバイルスポットなどから接続した時に通信データを制限して課金を安くあげるツール
AfterShot 3 ($39.99) … 写真編集アプリ
ParticleShop ($49.99) … フォトショのブラシエフェクトとか詰め合わせ
Total Video Converter Pro ($29.99) … ビデオのフォーマット変換
Rapidweaver 7 ($99.00) … お馴染みのWebオーサリングアプリ
CrossOver 15 for Mac ($39.95) … WineベースのWindowsアプリ実行環境
0496名称未設定
垢版 |
2016/11/11(金) 23:37:05.56ID:tY3rZmaI0
StackSocialのメルマガのタイトル、こんなんだけど、
It's Early Black Friday! First 1000 Customers Save 10% w/ Promo Code EARLYBF10

このクーポンコード使えるのかなー
0498名称未設定
垢版 |
2016/11/12(土) 09:23:48.65ID:mrWfeohX0
Rapidweaverは特に要らない、というか、ほとんど要らないけど、
CrossOverの一年ライセンス追加するために買おうかな
0499名称未設定
垢版 |
2016/11/13(日) 11:20:51.46ID:qNgTE4Pb0
>>494
情報ありがとうございます。
購入を検討してるのですが、Rapidweaver は使いやすいですか?
0500名称未設定
垢版 |
2016/11/13(日) 11:56:10.23ID:C6f1Kj6F0
>>499
494じゃないけど。
テンプレートを選んでWeb作成という、大昔のApple純正iWebの進化版みたいなアプリです。個人的には使いやすいですよ。
色々買い足すことで、凝ったこともできますし。
0501名称未設定
垢版 |
2016/11/20(日) 10:09:34.64ID:tTnAEkeD0
Audio Hijack, Airfoil, Loopback, Nicecastなど、
オーディオ録音/中継ソフトで有名なRogue Amoebaが
全製品対象に20%オフのクーポンコード発行中
↓ ↓ ↓
2016TWENTY

12月15日まで
https://www.rogueamoeba.com/
0502名称未設定
垢版 |
2016/11/24(木) 01:38:32.68ID:HO4k1vmD0
App StoreでPixelmator半額やね
0503名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 10:37:56.33ID:Qk6ap2F+0
MASでWindow Tidy 960→0
このスレの人ならStackSocialで貰ってるだろうけど、ストア版は初無料なので入れ替えるなら今
0504名称未設定
垢版 |
2016/11/26(土) 13:10:45.15ID:97e8kKke0
>>503
情報乙
けどこれ、BTTのSnapping機能でほとんど事足りちゃうなあ
0505名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 22:06:05.96ID:oIYU9hMf0
>>494これ買った
>>496のコードも使わせてもらったよ

PDF Expert、TripMode、RapidWeaver、CrossOverが2000円で手に入ったので大満足
0506名称未設定
垢版 |
2016/11/27(日) 22:49:56.06ID:CaILKhoq0
1ヶ月ライセンスじゃね?
0509名称未設定
垢版 |
2016/11/28(月) 23:39:52.92ID:X3ChJDe30
>>507
Web制作アプリって今こんなに進化してるんだね
0510名称未設定
垢版 |
2016/11/29(火) 04:32:53.25ID:2Lu+uUYq0
>>509
いま見てみたけどすげー面白そうだね
買っちゃおうかなあ
0512名称未設定
垢版 |
2016/12/04(日) 23:01:08.33ID:20hGqcH60
ひさしぶりのDxO

536 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/12/03(土) 23:42:58.01 ID:r2V9DxSN0

DxO OpticsPro 9
日本語OK
ttp://www.dxo.com/us/digitalcamerauk
0513名称未設定
垢版 |
2016/12/04(日) 23:09:34.00ID:V8/S35yI0
>>512
最新版がOpticsPro 11.1だしどうなんだろね
0514名称未設定
垢版 |
2016/12/05(月) 01:19:01.92ID:y9SoYao+0
>>513
このプロモが来る時は毎回、2バージョン前のが無料になってる感じ
0515名称未設定
垢版 |
2016/12/05(月) 03:00:21.54ID:23S5Lrnj0
>>512
前にもらった8をまだ一回も起動してないがまたもらっておくかw
0517名称未設定
垢版 |
2016/12/20(火) 08:03:21.19ID:1OPfdCxT0
>>516
サンクス、翻訳タブもらったって思ったが、一度無料になってたのか既に持ってた
0519名称未設定
垢版 |
2016/12/25(日) 23:24:59.11ID:ZYkq59Sx0
Stacksocialの無料配布バンドル
https://stacksocial.com/sales/free-mac-bundle-airradar-by-koingo

なんかいいのあるかしらん
iTunes Converter for Mac $39.95 Value
WinX DVD Ripper for Mac $35.95 Value
Synergy App $10 Value
AirRadar By Koingo $9.95 Value
Window Tidy $8.99 Value
Autograph Signature App $6.95 Value
ZipZapMac's Memory Cleaner App $5.99 Value
Keep Files Private with Invisible $4.99 Value
Yummy FTP Alias $4.99 Value
Privatus Automated Privacy Protection $2.99 Value
0520名称未設定
垢版 |
2016/12/26(月) 00:07:59.19ID:p8/OelgT0
>>519
いつからかわからないけど(昔はなかったと思う)、Stacksocilaのコード、30日の登録期限があるから、貰っておいても結局使えなくなるんだよね。
0521名称未設定
垢版 |
2016/12/26(月) 10:52:42.76ID:fSTO3zbj0
どういうこと?
30日以内にレジストすればいいの?
0522名称未設定
垢版 |
2016/12/26(月) 18:10:51.95ID:B8BoBR050
30日以内って明記してなければ放置で良いけど
書いてある物は登録手続しないと無効になる
0524名称未設定
垢版 |
2016/12/29(木) 05:31:16.26ID:UJmX3mco0
すぐに登録すればいいんじゃないの?
といいつつ使いそうもない物は放置してる俺

あと>>519
へー無料なのか!と思ってもう3セットも貰ってたぜ
ばあさんや飯はまだかの
0525名称未設定
垢版 |
2016/12/29(木) 14:12:36.17ID:clkdXqgd0
>>523
ありがとう、ちょうどTodoist更新したかったから安くできたよ
0526名称未設定
垢版 |
2017/01/13(金) 13:10:17.10ID:m6a4s4cP0
parallels accessって一昨年はparallelsバンドルに含まれてきた気がするんだけど去年は無かったのかな?もう来ないなら買おうかなと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況