X



AirMac Part 32 [転載禁止]©2ch.net
0393名称未設定
垢版 |
2017/05/13(土) 12:03:14.87ID:BDEutlLH0
どう言う意味?
0395名称未設定
垢版 |
2017/05/13(土) 17:07:29.67ID:hDBh8ToN0
あげないよ!!
   _n__
   (___) レ
   /ー#ーヽ/
 </(●、●)ヽ
  /# # ー# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ)

   _n__
   (___)\
   /# # #ヽ/
 </(o)、(o)ヽ
  /# # =# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ)

   _n__
   (___)
   /# # #ヽ
 </(・)、(・)ヽ>
  /# # ー# #ヽ
   ̄ ̄| ̄|~ ̄
    | |
   (ニ)(ニ) ジャン♪
0396名称未設定
垢版 |
2017/05/15(月) 12:49:38.70ID:6CnVaMLp0
ごめんそれ俺のEMP爆弾だわ
0398名称未設定
垢版 |
2017/05/16(火) 23:27:06.88ID:aHsAH7PU0
そっちはスレタイ通り無線LAN全般、
こっちはAirMac製品限定、で住み分けてたんだが…
もうAirMac続投無いなら移ってもいいかもな、ただし何年かかるかは分からんがスレは消費しような
0399名称未設定
垢版 |
2017/05/17(水) 00:56:48.79ID:9f9DyzNW0
じゃあこっちをさっさと使い切ろう

と言いたいが話題がない
0400名称未設定
垢版 |
2017/05/23(火) 03:03:20.57ID:Zq3HNxxw0
AirMac Time CapsuleとAmazon Fire TVの組み合わせで使っている人いる?

Fire TVがなかなかAirMac Time Capsuleを認識してくれなくて困ってる…orz
初めて接続した時は2〜3回やり直しで繋がったんだけど、この間急に繋がらなくなって設定し直してたら、間違ってないのにパスワードが違うとか…。
AirMac Time CapsuleとMacBook ProやiPhoneはすんなり繋がってるのになんでだろ?
0401名称未設定
垢版 |
2017/05/23(火) 07:35:05.27ID:Z9/7HW6P0
>>400
Airmac側の使ってる周波数チェックしてみ
5Gの周波数の中でFireTVが受けられない帯域がある
0402名称未設定
垢版 |
2017/05/23(火) 07:55:16.04ID:e0dG8lK60
出先だからハッキリ言えないけど、クグレば回答あるよ。
俺も5gで繋がらなくて困ったけど解決した。
0403名称未設定
垢版 |
2017/05/23(火) 19:02:55.10ID:1j+zD41L0
>>401
>>402
ありがとう。
色々ググって設定してAirMac Time CapsuleとFireTVまた繋がったけど、いまいち不安定な気がするの。
「編集>詳細>Wi-Fi設定>無線チャンネル>5GHzも2.4GHzも手動」にするんだよね?
0404名称未設定
垢版 |
2017/05/31(水) 12:21:45.64ID:DV4fRHFh0
MacFanのWiFi特集、いまさら「AirMacはいいぞ」みたいな記事だったので
がっくりだった。
AirMacディスコン後に何を使えばいいのかを特集してくれよ。
0405名称未設定
垢版 |
2017/05/31(水) 13:53:20.91ID:8qVRqLiT0
>>404
同意
それでも今年TimeCapsule買ったとこだから、救われる記事ではあった。
0406名称未設定
垢版 |
2017/05/31(水) 15:53:25.64ID:Ui5PUqxM0
V6プラス導入に向けて牛ルーターを購入時予定
TimeMachine用と予備としてまだまだ働いてもらうけどね
0407名称未設定
垢版 |
2017/05/31(水) 23:27:36.34ID:JoTVo7Zk0
AirMac Time Capsuleを無線LANルーターとして使わずに、無線LANを内蔵しているNASとして使える?
0408名称未設定
垢版 |
2017/06/01(木) 06:43:06.59ID:hUbVw1xI0
>>407
使えるよ
0409名称未設定
垢版 |
2017/06/01(木) 23:38:45.40ID:X+CGMymn0
>>407
でもNASとしてみた場合、Time Capsuleはだいぶん遅いよ
0410名称未設定
垢版 |
2017/06/03(土) 11:20:06.98ID:C2k6TpcZ0
11ac対応前のExtreme使ってるんだけど、今から買い換えるなら何がオススメ?他社製でも良いのある?
0411名称未設定
垢版 |
2017/06/03(土) 17:10:33.36ID:dn6LzxnA0
axまで買い換えない予定
0412名称未設定
垢版 |
2017/06/03(土) 19:47:03.06ID:3Mjp/wqX0
>>404
AirMacはディスコンですが、後続機としてAirMacProを新スタッフを集めて開発ナウ

おっと誰か来たみたいだ、、、
0414名称未設定
垢版 |
2017/06/05(月) 01:59:09.83ID:pt8YVbfU0
>>407の無線LANを内蔵しているNASとして〜って、もしかしてAirMac自身も有線接続なしってことか
それはできなくね
0416名称未設定
垢版 |
2017/06/06(火) 07:49:11.50ID:cNk3nadb0
TimeCapsuleのUSBにブラザーのプリンターをつないでいます
Windows7の時はBonjourでプリンターを認識して印刷先に設定できたのですが
Windows10にしたらできなくなりました
BonjourがWindows10に対応していないということですか?
0417名称未設定
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:21.23ID:+DbV0ynE0
>>416
ググったらwindows10でも出来るようになりますよ(^^)
0418名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:03.07ID:Z11uUbvO0
今、AirMac Time Capsuleを買うのは正解?
0419名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 18:53:07.80ID:BXVOvJRY0
iosをこれからも使い続けるのならな
無ければ意味なし
0420名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:51.69ID:BXVOvJRY0
あとtime capsule機能自体に期待はすんなよ
iCloudのが余程使える
HDD突然死の心配ないしな
0421名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:42.51ID:chOoN+SK0
もう発売して四年だから次の機種が出るのが怖い

デバイスはApple製品で固めてるから問題ないんだけど...
0422名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 20:25:31.42ID:1QxLpneh0
確かにこの部門は無くなったんじゃ…
0423名称未設定
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:54.32ID:Z11uUbvO0
じゃあ、次に待ってるのは販売終了?
0424名称未設定
垢版 |
2017/06/12(月) 01:10:11.49ID:JmtpuWjp0
iCloudあるし、TimeCapsule作っているよりもそっちの方が儲かるんやろね
0425名称未設定
垢版 |
2017/06/12(月) 01:31:12.56ID:RvqsfClI0
開発、生産、流通、保守
コストだけ見ればクラウドサービスの時代にモノを売るってのは大変
在庫管理の鬼ことクックが切り捨てたのも無理はない
0426名称未設定
垢版 |
2017/06/12(月) 09:13:28.87ID:cqQtBRzH0
iCloudにTimeMachineバックアップ出来るんだっけ?
0427名称未設定
垢版 |
2017/06/12(月) 11:07:11.56ID:kvBsEptS0
さすがにTime Capsuleを今買うならHDD容量的に割高すぎだし最大3TBなのも微妙かな
整備品でも高い
0428名称未設定
垢版 |
2017/06/12(月) 22:04:09.91ID:IiogoOfj0
既存のネットワークに追加できないのは何故?
0429名称未設定
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:33.91ID:0ngMjCM90
さすがにクラウドストレージとルータ製品を比較して儲けがどうとかいうのは草やわ
そのクラウドへのIFはどうするんや
HDD内蔵or接続できるのはディスコンで納得できるやが
0430名称未設定
垢版 |
2017/06/18(日) 07:11:57.09ID:ctb0IR+C0
前回のMac OSアップデート時に
どこでもMy Macが使えなくなり約1ヶ月後位のアプデまで放置状態
前々回はほぼ同時にアプデだったので
対応が遅くなってる
0431名称未設定
垢版 |
2017/07/15(土) 14:04:30.92ID:vt+QNcUa0
airmac extremeに外付けhddをつなげてます。
データをいろいろ入れている倉庫なのですが、この外付けをバックアップするにはどうすればよいでしょうか?
タイムマシンでは無理なんですよね?
0432名称未設定
垢版 |
2017/07/15(土) 16:46:13.66ID:oSiBlH+l0
>>431
macbook proに外付けHDD刺してバックアップソフト使ってる。Sync!Sync!Sync!
他にスマートなやり方があればいいのだが。
0433名称未設定
垢版 |
2017/07/15(土) 18:40:54.56ID:Wy2rPgLJ0
>>432
ありがとうございます!それならイケるんですね。
試してみます!
0434名称未設定
垢版 |
2017/07/16(日) 00:10:31.41ID:INcHbhHq0
ミラーリング対応のケースに繋ぎ換える。
0435名称未設定
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:27.21ID:INcHbhHq0
ググっていたらコマンドラインでrsyncコマンドを使うと差分も出来て良さげ。
0436名称未設定
垢版 |
2017/07/22(土) 15:22:15.78ID:XpInabjL0
AirMac ExtremeってIPv6パススルー設定できないの?
0437名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 15:26:59.76ID:ECI78N4i0
うちはやってて検証サイトでも繋がってると出るが本当に繋がってるのかはよくわからない
ipv6リレーエラーの件なら日本のPPPoEの規格の問題とのことだったので
そのエラーは出っぱなしだけど使えてる
0438名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 17:14:21.83ID:q6ZteLDA0
自室でAir Mac Extreme使っててWiFiを親父の部屋(7mくらい離れてて親父の部屋ではWiFiを一切拾わない)まで飛ばしたいんだけどWiFi中継機買ってextremeのWiFiが届くとこで電源繋げはOK?
0439名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 17:25:38.32ID:4fcu6xbv0
たった7mで届かないとはどんな部屋?
0440名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 17:42:24.30ID:q6ZteLDA0
親父の部屋だけ後から作ったからマトリョーシカみたいに扉3つ開けないと部屋に入れない感じです
0441名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 19:49:37.95ID:LafTKv9m0
>>437
うちはそのエラーが出てまったく接続不可能になるんだよ
0442名称未設定
垢版 |
2017/07/23(日) 19:50:36.22ID:LafTKv9m0
>>437
ちなみにその検証サイトってどこですか?
0445名称未設定
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:34.96ID:DxNv6+f90
親父がマトリョーシカ
0446名称未設定
垢版 |
2017/07/25(火) 01:23:49.28ID:86+eH+aw0
親父の部屋にコンセントがあるならPLCという選択肢もあるな
0447名称未設定
垢版 |
2017/07/25(火) 05:58:41.35ID:xo5nDmCD0
扉3つが非常に気になる
0448名称未設定
垢版 |
2017/07/25(火) 07:49:49.32ID:vKb7BPc20
壁埋め込み型のオナホってある?
0449437
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:48.73ID:PhWCLlju0
>>437だけどまちBBSにカキコしたらipv6のアドレスだったから使えてるみたい
0450名称未設定
垢版 |
2017/07/26(水) 09:07:09.90ID:o9fI5mJU0
バッファローの中継機買って設定したら親父の部屋までWiFi届くようになりました
WiFiの電波マークは2つしか付いてませんが…
タブレットで動画見るだけなので十分でしたけど
0451名称未設定
垢版 |
2017/07/27(木) 11:26:08.62ID:4tl+iT0B0
436=441です
もう少し詳しく書きます

プロバイダはSo-net(NTT西日本フレッツ)で IPv6が開通した後やったことは以下のとおり

1. So-netからの指示
 環境設定→ネットワーク
 「ネットワーク環境を編集」で新たなネットワーク名を作ってDNSサーバに「fe80::1」を記入
 「ネットワーク環境」でその新しいネットワーク名を選んで「適用」

2. AirMacユーティリティの設定
 AirMac Extremeをクリック→編集→インターネット→インターネットオプション→IPV6の構成 で
 「リンクローカルのみ」を「自動」に変更→保存→アップデート
IPv6 WANアドレス、IPv6デフォルト経路、IPv6委任プレフィックス、IPv6 LANアドレスにアドレスが入ってます

この状態だとインターネット接続は不可能になりますが、上記1で「ネットワーク環境」を「自動」にすると
インターネットに接続できるようになります
(いずれの場合もAirMacユーティリティでは IPv6リンクエラーが点滅したまま)
0452名称未設定
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:01.81ID:4tl+iT0B0
接続できた状態で検証サイトに行った結果がこれ

一般のインターネット上で見えるあなたの IPv4 アドレスは ***.***.**.***
一般のインターネット上で見えるあなたの IPv6 アドレスは 2002:〜
あなたがお使いの IPv6 サービス: 6to4
ご利用のインターネットサービス プロバイダー (ISP) は以下のようです SO-NET So-net Entertainment Corporation, JP
To ensure the best Internet performance and connectivity, ask your ISP about native IPv6. [詳細]

パブリック 6to4 ゲートウェイをお使いのようです ; お使いのルータがこの機能を自動的に提供している可能性があります。
このようなパブリックゲートウェイには、サービスレベルアグリーメント(SLA)がないため、利用に伴い性能面などで問題に遭遇する可能性があります。
お使いのISPからネイティブIPv6接続を入手する方がよいでしょう。 [詳細]

あなたの DNS サーバ (おそらくお使いのプロバイダが運用) は、IPv6 インターネットアクセスがない、もしくは利用しないように設定されているようです。
このため、将来的に、IPv6 のみに対応したサイトへの到達できない恐れがあります。 [詳細]

>>437さんはどんな結果になっていますか?
0453名称未設定
垢版 |
2017/07/27(木) 11:34:47.39ID:4tl+iT0B0
ちなみに下記サイトでIPv6のスピードテストをしようとしても
「IPv6環境でのみご利用頂けます」というメッセージが出て測定できないので
IPv6では接続していないと思います
http://speedtest6.iijmio.jp/
0454名称未設定
垢版 |
2017/07/27(木) 13:08:51.96ID:2a682Nbm0
ヤッテミーロ ヤッテミーロ ヤッテミロ
ムダダトオモウケド ヤッテミロ
チャック
0455名称未設定
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:46.89ID:AyPbctUl0
数値は見て来たのだけどl、expressとextremeて体感速度違います??
なんなら今日帰りにヨドバシで買ってしまいそうで、¥18,000かあ
0456名称未設定
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:09.09ID:IAm4bLZ50
>>455
expressはACに対応してなかったのでは?
0457437
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:35.71ID:Dm9pZSZO0
>>451
返事遅くなってすいません
うちはeoです

1.Macのネットワーク環境設定
eoからは特に指定はなかったので
Wi-Fiサービス内の詳細→TCP/IPタブで
「DHCPサーバ使用」、IPv6の設定「自動」

2.AirMacユーティリティの設定
AirMac Extremeをクリック→編集→インターネット→インターネットオプションで
IPv6の構成「自動」
IPv6モード「トンネル」
でアップデートすると同じようにアドレスが入る
0458437
垢版 |
2017/07/28(金) 22:41:09.21ID:Dm9pZSZO0
検証サイトでの結果

一般のインターネット上で見えるあなたの IPv4 アドレスは xxx.xxx.xxx.xxx
一般のインターネット上で見えるあなたの IPv6 アドレスは 2002:〜
あなたがお使いの IPv6 サービス: 6to4
ご利用のインターネットサービス プロバイダー (ISP) は以下のようです ZAQ Jupiter Telecommunications Co., Ltd., JP
To ensure the best Internet performance and connectivity, ask your ISP about native IPv6. [詳細]
パブリック 6to4 ゲートウェイをお使いのようです ; お使いのルータがこの機能を自動的に提供している可能性があります。このようなパブリックゲートウェイには、
サービスレベルアグリーメント(SLA)がないため、利用に伴い性能面などで問題に遭遇する可能性があります。お使いのISPからネイティブIPv6接続を入手する方がよいでしょう。 [詳細]
あなたの DNS サーバ (おそらくお使いのプロバイダが運用) は、IPv6 インターネットアクセスがあるように思われます。
0459437
垢版 |
2017/07/28(金) 22:47:28.97ID:Dm9pZSZO0
>>458の結果の下にある「テストデータ」をクリックした結果

IPv4 DNS レコードのテスト OK (0.129s) 利用 ipv4
IPv6 DNS レコードのテスト OK (0.216s) 利用 ipv6 6to4
デュアルスタック DNS レコードのテスト OK (0.221s) 利用 ipv4
デュアルスタック DNS と大きなパケットのテスト OK (0.073s) 利用 ipv4
DNSを利用しないIPv4のテスト OK (0.091s) 利用 ipv4
DNSを利用しないIPv6のテスト OK (0.364s) 利用 ipv6 6to4
IPv6 ラージパケットのテスト OK (1.076s) 利用 ipv6 6to4
お使いのプロバイダのDNSサーバのIPv6の利用状況のテスト OK (0.422s) 利用 ipv4
IPv4 サービスプロバイダを検索 OK (0.661s) 利用 ipv4 ASN 9617
IPv6 サービスプロバイダを検索 OK (0.644s) 利用 ipv6 6to4

>>453のサイトはうちも利用できません

そんなわけで自分でもよくわからないのです
ちなみにまちBBSにカキコした時は 2002:db73:118a:0:〜って表示されました
0460437
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:12.48ID:Dm9pZSZO0
連続ですみません
>>478にeoですと書きましたがJCOMの間違いですすいません
引越し前のものを書いてしまったw
0461437
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:50.19ID:Dm9pZSZO0
あと、参考になるかわかりませんが
>>457のMacのネットワーク環境設定の同じウインドウ内に
IPv6アドレスが2つ表示されています
0462名称未設定
垢版 |
2017/07/30(日) 12:08:01.79ID:zWZi3E450
extreme expressを両方持っているが
ac非対応なら
expressもextremeも体感速度はかわらん
acは対応機器を持っていないので不明
0463名称未設定
垢版 |
2017/07/30(日) 13:50:12.62ID:eL5GmtvA0
expressは有線が100mbpsじゃなかったか?
0464名称未設定
垢版 |
2017/07/30(日) 17:16:07.91ID:TIQMRjYh0
有線100だね
ただ、Expressのnの2x2MIMOだと300Mbpsリンクで実測80M出るかどうかだから、
Extremeの2x3MIMOの450MBpsと比べたらそんなに体感変わらないか、無線同士でも
結局ac非対応なら、単にスイッチポートが複数あるかとか筐体がコンパクトとか、そういうのが選ぶポイント(だった)かね

有線1Gならac対応の恩恵は十分得られると思う
が、そもそももう新製品が出ない…
0465名称未設定
垢版 |
2017/08/03(木) 11:22:41.14ID:9mDvSmpx0
最近友人からAirMac extremeを譲っていただきました。背面のUSBポートを使ってHDDとプリンタを追加したいのですがUSBハブに相性があるとの事を公式のフォーラムで拝見しました。
実際機器を複数接続されている方、USBハブの型番を教えていただけないでしょうか?
0466名称未設定
垢版 |
2017/08/04(金) 12:23:44.29ID:usNAii9/0
ハブに電源供給されるタイプが安心だね
0467名称未設定
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:16.89ID:AqPbxWlo0
extreamでac限定にしようとしたけど見つからないからn限定にしようとしたけど設定が反映されない
バグなのかな?
0468名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:52.40ID:Hv7xS0wF0
今更AirMac買う価値あるかな?
0469名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 14:07:25.80ID:Oujvgvs30
主要なバグ取りも終わって安定して居る。
純正である故の使い勝手と相性の良さ。
0470名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:39.42ID:7WLqxile0
使い勝手いいんだよね〜。
廃止になったらどうしよう・・・。
0471名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 15:59:34.74ID:jwbGSrfm0
>>455
今更だけどacって何かとぐぐっちゃった
古いMacだと高速接続できないのな

我が家だとノート(air)は対応だけどiMacはダメかぁ
iPadとかどうなんだろ、愛フォンも
0472名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 16:47:39.20ID:7WLqxile0
>>471
iMacなら有線で繋いだら?
acでも、nでも体感はそう変わらんよ。
0473名称未設定
垢版 |
2017/09/06(水) 18:24:42.45ID:jwbGSrfm0
>>472
そうなの?
数値だと格段に速そうだけど、高い金出して変わらないならやめようかなぁ
0474名称未設定
垢版 |
2017/09/07(木) 01:12:19.67ID:fJuJx1aG0
現行Extremeだけど、購入1年2ヶ月でファンが轟音を立てるようになった
苛ついたんでファン取り外したら無音になってまた使えるようになった
本体は発火しそうな位には熱い
0476名称未設定
垢版 |
2017/09/07(木) 22:31:16.98ID:MY9Tjudq0
>>474
単なるハズレ掴んだだけじゃん
こちら4年くらい経つけど恐ろしいくらいに大人しく仕事してくれてるぜ。さいこ〜〜!
0477名称未設定
垢版 |
2017/09/08(金) 00:05:16.39ID:9IFSnfzP0
High Sierraからファイルシステムが変わるみたいだけど、Time Capsuleに入ってるMacのバックアップも差分じゃなくてイチからやり直しになるんだろうか
0480名称未設定
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:21.35ID:5j11nx2T0
>>797
新型AirMac Express発表にならないかな。
0484名称未設定
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:42.37ID:nuhtulmd0
やっぱり何もなかったな
0485名称未設定
垢版 |
2017/09/14(木) 06:38:50.53ID:6K/mrDy60
まー今ので問題ないからねー
0486名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 15:04:19.59ID:BgjY+shz0
USB-Cに変えないのかな?
0487名称未設定
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:18.85ID:lwu1atvq0
変えるもなにも開発チームが…
0488名称未設定
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:58.88ID:sPYMv5WN0
有線ルーターBBR-4HGが非常に安定しているので無線ルーターに買い替えずにBBR-4HGの1ポートを無線化したいのですがAirmac Expressを繋げれば簡単に無線化できますか?
0489名称未設定
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:08.11ID:0btpIimC0
ブリッジモードにーすれば出来る、簡単だよ
親機だけ11adにしたい、無駄に早い転送速度(理論値)を自慢したい、
真っ黒い角を6本生やしたいとかでなければな
0490名称未設定
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:30.06ID:sPYMv5WN0
ブリッジモードですね
ありがとうございます
BBR-4HGの機能はシンプルで正アクセス弾くアタックブロックがあるだけの安物なので何かしたくても何もできませんww
速度はFire TV Stickでプライムビデオ見れたらそれでいいです
0491名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:50.05ID:NKrenJrX0
セキュリティカンファレンス「Black Hat Europa 2017」のサイトにて
10月16日、無線LANの暗号化方式の規格「WPA2」に脆弱性が発見されたと報告

もうmacは対応しないということでOK?
0492名称未設定
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:02.21ID:Ao6uYZUu0
WPA2の脆弱性が明るみになったけどアップデートどうなるのかな
0493名称未設定
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:03.28ID:yBG+zABb0
WiFi機器自体は問題なく、OSのアップデートのみで対応するみたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況