X



Ulyssesで物書きを楽しもう [転載禁止]©2ch.net
0245名称未設定
垢版 |
2016/03/12(土) 22:11:36.76ID:g3+mVCFt0
独自サーバじゃないや、何やってんだ俺
0246名称未設定
垢版 |
2016/03/18(金) 09:10:29.11ID:Ng4LAA160
ライブラリの+メニューって無いんだが。どこ?
0247名称未設定
垢版 |
2016/03/18(金) 09:12:02.87ID:Ng4LAA160
あった、ライブラリのトップページじゃないのね。
0248名称未設定
垢版 |
2016/05/14(土) 15:58:46.25ID:hFHO/RJq0
解説書ほしい
0249名称未設定
垢版 |
2016/05/14(土) 19:16:42.14ID:ksfHxGxM0
操作マニュアル的なやつじゃなくて、
この機能は具体的には
こういう使い方をすると便利
みたいな実践参考書みたいなやつ?
メーカーとしては公式ブログの
記事はそういう狙いなんじゃないのかな。
0250名称未設定
垢版 |
2016/05/16(月) 01:14:35.04ID:M7Q2DIEW0
これお洒落ですよね♪
大切なことだと思います
0251名称未設定
垢版 |
2016/05/16(月) 13:20:16.30ID:ulcxeYNB0
円高対応で値下げしてほしいよな
0252名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 10:02:09.62ID:BXfcMKG00
スレちがい気味で恐縮なんだけど
これを外で使いたくて、タブレットなるものをはじめて買ってみようと思う
iPad air2とmini4だったらどっちがオススメですか?
0253名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 11:14:35.14ID:cVeS+4gY0
僕ならminiがオススメ。
iPad を買ってその後mini を買ったけど
使うのはminiばっかり。
小さいほうが何処でも置ける、
持ち歩きやすい、電車や外でちょっと出して見るのも楽。

でも大きい方が見やすいし、何を優先するかは
人それぞれかな。

アプリの使い勝手は変わらず、同じように使える。
0254名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 12:49:01.24ID:zk9YgrBI0
>>252
手持ちのMacとの関係性もポイントかと。
例えば今MacBookを持ってるなら
それとの大きさ重さに明確な差がないと
これ持ち歩くならもうちょい頑張って
キーボード付きのMacBookを持ち出した方が…
みたくなりがち。
でも逆にノート型は持ってないっていうなら
室内での活用も含めて大きめのiPadが
はまるかもしれないし。
0255名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 13:15:25.96ID:BXfcMKG00
>>253>>254
さっそくのアドバイスをありがとうございます
ソフトウエアキーボードによる入力のしやすさはずいぶん違いますか?
出先やベッドのなかでソフトウエアキーボードだけでちょっと推敲
みたいな使い方を考えてます
0256名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 18:40:53.63ID:qY85QDCL0
ソフトキーの使い方によるな
おれは、スマホのようなキーボードを右寄せだから、少しでも軽い方がいい
0257名称未設定
垢版 |
2016/06/09(木) 19:04:25.95ID:ooNnYvOS0
手の大きさにもよるんじゃないかな?
実際に店頭に行ってタイピングした方がいいと思う。
0258名称未設定
垢版 |
2016/06/16(木) 10:06:57.65ID:3htW72MW0
mini4買いました
自分の場合、キーボードは横向きなら問題なく使えそうです
指が良い感じに届くので意外に打ちやすい

スプリットビューのユリシーズ+資料って状態が超使える予感
0259名称未設定
垢版 |
2016/06/16(木) 21:39:40.21ID:IFbTCY8F0
最新でウラヤマ!
初めてのiPad、便利できっとMac使うことが減るよ!
0260名称未設定
垢版 |
2016/06/20(月) 20:18:42.63ID:NgX2Q9+f0
なんだ?
drop boxで使おうと思ってiOS版を買ったら、サポートされてませんだとよ
広告では対応しているようなことを言っておきながら
看板に偽りあり、つーか詐欺だわな
0261名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 03:31:22.41ID:zQg+g2V60
しばらく使ってみたが、iPadに合ってるな
作業に取り掛かる際のノリみたいなものがデバイスとアプリ間で共有されてる気がする
0262名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 11:13:07.52ID:qUVL+zn70
iOS上で日本語変換とユーザー辞書の精度に苦労しませんか?
デスクトップ環境にうつして打ち直したりしているのですか?

ATOKユーザー辞書を移植したポメラ(3台目)がそろそろ壊れそうで
iPad+Bluetoothキーボードの組み合わせでiOS版を購入するか
家電量販店で値崩れだしたMacBook AirとOSX版を運用するか、迷ってます
0263名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 12:18:43.91ID:2hhLILiH0
たぶん小説を書くのだろうが短編か長編かどっちがメイン?
ポメラ使いということは出先で執筆することもあると思うがそれだと移動時のMBAへの耐久性が心配
0264名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 12:50:52.56ID:qUVL+zn70
>263
長編は自宅のiMac(原稿用紙100〜200枚ぶん)、短編(同4〜8枚ぶん)やアイデア出しは
キーフレーズごとにフォルダ管理しSDカードリーダー経由でiMacに転送。
通勤電車の連絡時間が長いので駅の待合室や喫茶店でポメラを広げキーを叩いています。
0265名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 16:00:13.59ID:2hhLILiH0
Scrivenerスレは見ている?
AmazonでScrivenerで検索すると解説本が出ていて、なか見検索すると似たような執筆スタイルの作家のインタビューが読めるよ

一日の入力文字数が凄そうだねw
0266名称未設定
垢版 |
2016/06/25(土) 16:58:01.39ID:qUVL+zn70
>>265
ありがとうございます。
藤井さんのインタビューはWebにあがった再構成版に目を通していましたが
カットされた部分の多くに興味深い発見がありました。
0267名称未設定
垢版 |
2016/07/26(火) 12:31:07.94ID:HrddpQBI0
iOS版で文書の先頭に画像を置くとPDF書き出し時に画像が半分切れちゃうのはバクかな?
0268名称未設定
垢版 |
2016/07/26(火) 18:37:16.14ID:3MQrWLCa0
アリクイじゃね?
0269名称未設定
垢版 |
2016/07/30(土) 23:15:55.58ID:Zi8zmK+P0
iPadProでEvernoteが入力遅延で使い物にならなくて、Ulyssesを試しに使ってみたんだけど
日本語入力する時に行がガタガタ上下に動くのはそういう仕様?
「た」と打つ時に、「t」と「た」のフォントの高さが違うせいっぽいんだけど、
フォントとか触ってみてもだめだった
0270名称未設定
垢版 |
2016/07/30(土) 23:21:08.14ID:Zi8zmK+P0
ごめんなさい自己解決しました
Arialとかなら大丈夫そうね
システムフォントとかその付近のフォントがだめで焦ってしまった
0271名称未設定
垢版 |
2016/08/02(火) 11:28:23.40ID:STO4NCSf0
アイパッドプロいいなあ
片手で持つとやっぱり重いですよね?
0272名称未設定
垢版 |
2016/08/03(水) 13:14:15.14ID:Fq12A/sZ0
バージョン1.6がフリーのようなので使ってみた
3とは全然ちがうみたいだけど動作が軽くて使いやすい
1.6と2って、見た目があまり変わらないようだけど、
どこか大きな違いあるのかな?
0273名称未設定
垢版 |
2016/08/04(木) 14:36:49.20ID:MAbrOPMj0
iOSでDropboxが使えるようになったね
0274名称未設定
垢版 |
2016/08/06(土) 18:28:11.18ID:TNBwws0S0
>>271
12.9インチ版なので、持って使うことはほとんどないですね
基本机起きかベッドでうつ伏せで使ってます
あと、公式キーボードは高いけど打ち心地はかなりいいので、
個人的には執筆ツールとして買ったのは正解だったと思ってます
基本、毎日疲れて帰ってきてベッドで倒れながら執筆してるので省スペースなのも○

Ulyssesも今のところは問題なく使えてます
WindowsPCとの連携をどうするか悩み中ですが…
0275名称未設定
垢版 |
2016/08/07(日) 04:41:38.61ID:G77cLsfe0
俺はベッドでうつ伏せ打ちをよくやるけど
mini4+ユリシーズの操作感はかなり良いと感じる
指先だけでちまちまと打っていく感じが好き
(なんか4になって随分打ちやすくなった気がするんだよな)
表示量は少ないけどねえ
0276名称未設定
垢版 |
2016/08/07(日) 20:14:32.10ID:SParajsc0
ScrivenerのiOSアプリが出て目移りしちゃってたんだけど、やっぱり面倒くさくてUlyssesに戻ってきてしまう。Scrivenerの資料をポンポン放り込めるところが魅力的なんだけど、Ulyssesとパワポ、Papersなんかの併用でなんとかならんこともないし。
0277名称未設定
垢版 |
2016/08/07(日) 21:07:01.50ID:n1eWqNbG0
とりあえずすぐに書き始められるUlyssesが
自分にはあってます。

それにしてもみなさん
うつ伏せポジション好きですね。
自分もだけど。
0278名称未設定
垢版 |
2016/08/08(月) 04:03:45.47ID:PKk9T+Lh0
考え得る最もリラックスした
(最もだらしない)ポジションで文章を打つのってなんか楽しいw

個人的にScrivenerはリッチテキストってだけで話にならん
なんだあれ、字幅がころころ変わったりして面倒くさい
ちゃんと使いこなせば便利なものなのかもしれんけど
文章を考え出すことに脳みそのリソースを傾けたいので
面倒なことはやってらんない
0279名称未設定
垢版 |
2016/08/08(月) 10:56:45.67ID:m6UqKIZt0
寝ながら執筆って超人すぎるだろ
音声入力であかんの?
0280名称未設定
垢版 |
2016/08/08(月) 12:05:53.24ID:6IEPlFVO0
>>278
1.xの時はもっとひどかった>リッチテキスト地獄
2.5は「スタイルなしコピー・ペースト」が出来るようになったけど
日本語解説書でも公に「スタイル設定するな、レイアウトと装飾は青空文庫タグを付けて
InDesignに持ち込み正規表現置き換えを行いePub 3.0変換しろ」と推奨してる。

だったらマークダウンと2バイト文字・縦書き以外の日本語ローカライズを備えたUlysses使った方が……
こっちは資料整理・コルクボードモード・文章の階層管理・スナップショットができないからなあ。
0281名称未設定
垢版 |
2016/08/08(月) 21:30:42.08ID:PKk9T+Lh0
>>279
音声入力って才能のある人には良い入力方法なのかもな
まさにジョイスがそーだったらしい
弟子のベケットが必死に書き写したとかw
>>280
ユリシーズにもスナップショットだけは欲しいなあ
0282名称未設定
垢版 |
2016/08/08(月) 22:23:49.76ID:EWmSpsTq0
言われてみれば現代の口述筆記だね>音声入力
0283名称未設定
垢版 |
2016/08/14(日) 11:52:32.06ID:MGfzsa1V0
上の方のレスにあったけど画像のインライン表示って出来ないんだよな…需要ないのかなあ。
0284名称未設定
垢版 |
2016/08/14(日) 12:42:02.59ID:kXOe+hnb0
Pages使ってみるとかダメ?
0285名称未設定
垢版 |
2016/08/17(水) 06:11:12.49ID:9yfTl6mA0
実際にどう使っているのか
具体的に紹介しているサイトとかないのかな?
機能が少ない部分をどうカバーしながら使っているのか見てみたい
0286名称未設定
垢版 |
2016/09/30(金) 10:13:18.85ID:E3hgWW9S0
Sierraにしたら文字の表示が薄くなってすごい見辛い
0287名称未設定
垢版 |
2016/12/07(水) 20:21:00.54ID:NfxYJkhh0
解説本の需要ある?
0288名称未設定
垢版 |
2016/12/07(水) 23:27:17.72ID:kylPrvkY0
それなりの需要はあると思うけど
儲けを出せるほどの需要はないと思う…
このアプリに限らず、
アプリの徹底解説本みたいなの全般、
もうほとんど見かけない印象だし。
0289名称未設定
垢版 |
2016/12/09(金) 01:43:56.08ID:m/p4DCQw0
単純で出来ることが限られているからなあ
何を解説するのかな?
書き出す時の設定をいじって
自分の好みに合わすとかは出来ない人もいるか
0290名称未設定
垢版 |
2016/12/09(金) 07:22:02.65ID:gY9scEkh0
Ulysses使いは書き送りできる天才だと思う
天才向けのエディタだから解説本は参考にならない
0291名称未設定
垢版 |
2016/12/09(金) 23:59:28.41ID:SFOEeBWf0
解説本とゆーよりオサレ路線でムック本みたいの作ったら売れるかもな
例のプロモビデオ見たいなノリでw
0292名称未設定
垢版 |
2016/12/10(土) 06:59:24.68ID:e1L/G1jq0
山田悠介や西尾維新みたいな後ろを振り返らないで書く人向きだなw
0295名称未設定
垢版 |
2016/12/23(金) 10:46:24.86ID:0ZIwe46q0
セール価格でも機能が価格に対して物足りないかな
デザイン料があるのだろうが

それでも情報サンクス
0296名称未設定
垢版 |
2017/01/02(月) 16:05:33.44ID:xgf89k9n0
書士2.8.1.2 强大的写作工具
破工具和功能 安装方法 我的成功
0297名称未設定
垢版 |
2017/01/06(金) 02:59:17.72ID:ZlcucWBT0
書き物をある程度のところでやめて、あかりを消して、ベッドに入る
でも頭の中にはさっきまで書いていたことが巡ってる
身体的な環境が変わるせいだろうか、自分の場合はそんな時に
ふと何かを思いついたり、訂正したくなったりすることが多い
あと起き抜けとか・・・
Ulyssesが入ってるiPadがベッドサイドにあるのは本当に助かる
出来の良いiPad版が出て一気に素晴らしいものになった
0299名称未設定
垢版 |
2017/01/06(金) 10:47:20.20ID:XckbWlFQ0
ベッド脇に置くならスマホで音声録音のほうがよくね
手入力すると眠りが浅くなって睡眠障害になるよ
0300名称未設定
垢版 |
2017/01/06(金) 19:18:38.93ID:ZlcucWBT0
それはダメな感じだなあ
0301sage
垢版 |
2017/01/19(木) 16:24:35.83ID:osIfPs5t0
アッチのアプリも試したけど、ユーザーインタフェースが最悪なのと
画面デザインがなんぼなんでもダサすぎて リッチテキストが生理的にだめなので
コッチに乗り換えたいんだけどな
 
Macの使用歴だけはだらだらと長いオジサンとしては
icloud上のファイルが可視化されてないってのが不安なんだけどな…
大丈夫なのかな? 無くなっちゃったりしないのかなって…
0303名称未設定
垢版 |
2017/01/19(木) 16:51:24.72ID:i6en7GFy0
あっちって何だろう?
一応ライブラリ/コンテナ/の中にバックアップのデータが格納されているよ。
今のところトラブったことないな。
0304名称未設定
垢版 |
2017/01/19(木) 16:58:49.03ID:osIfPs5t0
ゴメンナサイ アッチ → Scrivenerです
 
そうですか。トラブルないですか…
安心なのかな… しばらく集中的に使ってみますね
アリガトウ
0305名称未設定
垢版 |
2017/01/19(木) 20:55:34.20ID:I6XK6bNQ0
このソフトがどーのこーのとゆーよりも
icloud上のデータがなくなっちゃうかも? って心配だな
まあ大丈夫だろ
うんなことがあったら世界中が大混乱する
なんならフォルダごとdorp boxとかにコピーしておけば済む話だけど
0306名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 01:16:54.44ID:/ASfbAJv0
既存のアプリケーションだと、単独のデータファイルが出来上がるので
作成したファイルが見えて安心だったけど
Ulyssesの場合icloudを使うとファイルがアプリにインクルードされるみたいな感じで
どんな形式でどこに保存されてるかが見えないので、心配だったんですよね
 
とりあえず、色々といじり倒してみますね
みんなアドバイスありがとう。
0307名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 11:44:33.99ID:VeDdJUwZ0
Scrivenerは長編小説やガチ論文書かないならいらないだろ
あれは資料集めて参照しながらちょこちょこ書き上げる時に使えばいい
0308名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 12:27:40.45ID:gJSXKlqI0
Scrivenerはアナログ時代から情報カードを使って文章を組み立てたり執筆スケジュール管理(締め切りまでの持ち時間から執筆量を算出する)機能でガチガチに縛って集中したいひと向けに思う。
あそこまでカチカチに微をつめ細をうがつ理屈っぽいソフトがドイツ製じゃないのが意外。

Ulyssesは思いついたことを書きなぐって溜めておけ、頭が整理できたらほかのソフトで詰めろやって感じ。
Ulysses IIIまでのガチガチ論文執筆ソフトがなぜ現在のフリースタイルエディタ(バインダー)に方針転換したのか今でもわからん。
もちろんUlysses単体でまとめてもいいんだけど、自分にとっては今はなきHisadonia NewNotepad IIに近い存在になった。
0309名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 14:12:26.32ID:YJJRwmX10
俺のやり方はほんと原始的
野放図にノートを立ち上げながら書きなぐった後
コピペを繰り返してそいつらをある程度の形にまとめる
ここまでをユリシーズでやる
それをコピってブートキャンプWinのバーチカルエディター
っていう縦書き原稿用紙仕様のエディタに貼り付けて仕上げ
ユリシーズのゆるい感じが性に合ってるわ
0310名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 21:23:02.69ID:wiCcQZ1l0
縦書き希望してる人、ここからvertical pleaseって要望出しておくれ

https://www.ulyssesapp.com/contact/

細かな書式や体裁は他のワープロソフトでする
Ulyssesに縦書きがあれば個人的には完璧だ

Hagiromoのフルスクリーンがダサすぎて我慢の限界w
0311名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 21:34:30.29ID:PDf/vG6P0
気持ちはわかるけど
ドイツのアプリに縦書きを求めるのはどーなのよ
物書堂はもう作るのは断念したのかな
0313名称未設定
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:54.19ID:PDf/vG6P0
>>312
おー! ありがとう
死んでなかったのかスゲー!
0315名称未設定
垢版 |
2017/01/21(土) 07:44:54.66ID:gQfyQhh10
>>307−308
・入稿のための出力時に便利
・13インチ以下のノーパソでもキーボード操作を覚えればサクサク作業できる
・推敲時に作業しやすい
・順番無視した書き方ができる
・搭載機能に対してアプリ価格が安い

ただし、目玉機能であるコルクボードはそのうち使わなくなる
0316名称未設定
垢版 |
2017/01/27(金) 14:24:25.76ID:5U1qGepF0
そうか… エルゴソフト人脈ってまだ頑張ってたんだ
全然知らなかった 情報ありがとう!!
 
あの動画見たら、少々バグが有っても すぐにでも使ってみたいなー
0317名称未設定
垢版 |
2017/01/27(金) 17:12:15.88ID:zdRwP1R10
7万円ぐらい払ってもいいな!!
0318名称未設定
垢版 |
2017/02/22(水) 20:02:17.08ID:ClpBLUjd0
Ulysses使い始めたのだけど、どう頑張ってもフォントサイズが変更できないのだがどうしたらいいんだろう
環境設定のところに設定項目はあるのに
カスタムのところからフォント自体は好きな物に変更出来るけどサイズがどうやっても反映されない…
0319名称未設定
垢版 |
2017/02/22(水) 21:18:24.50ID:qf87FKCC0
>>318
設定じゃなくて表示メニューの拡大縮小だよ
そういう事じゃなくてかな?
0320名称未設定
垢版 |
2017/02/22(水) 21:36:51.06ID:ClpBLUjd0
>>319
そういうことです
そっちか!
フォント設定のカスタムのところでサイズ選べるようになってるからそこからやるものかと
解決した、ありがとう
0321名称未設定
垢版 |
2017/02/23(木) 06:53:12.38ID:8Omyug9f0
高いですよね
論文書くのに向いてるなら買ってもいいけど
0322名称未設定
垢版 |
2017/02/23(木) 10:44:56.91ID:Z8DolUMx0
論文書くなら資料データベース・コルクボード(京大式カード)やスナップショット機能を有するScrivenerのほうが…
ライセンス料に関してはWordや一太郎を単体で買うことを考えたら破格の設定だと思うけど学生・教育機関従事者なら学割も効くぞ(開発元直売限定)

学割料金すら高いと思うのなら毎年2回(初夏と11月)開催される国際執筆月間参加をすすめる
30日以内に規定の文字数以上の小説かエッセイをエントリー後に提供されるフォームに公開(日本語でも参加可能)
参加期間中は一ヶ月アンロックコードが貰え、無事に目標達成できれば報償として製品ライセンスが無償で提供される。
http://nanowrimo.org/
Ulysses
0323名称未設定
垢版 |
2017/02/23(木) 21:52:27.59ID:LfG5rSm50
318なのですが、もう一つ教えてください
ios版のUlysses、カスタムフォントを使うにはどうしたらいいんだろう
UlyssesでOTFかTTFファイルを開けばフォントを追加出来るとあるけど
外部ファイルでiCloudドライブ経由で追加しようにもファイルが開けない、Dropboxでも出来なかった
どうやってUlyssesでフォントファイルを開けばいいんだ…
0324名称未設定
垢版 |
2017/02/23(木) 22:10:02.40ID:LfG5rSm50
>>323
自己解決しました
iClouddriveとか適当に置いたフォントを普通にiPhoneで開いて、その時にUlyssesから開くを選べばいいんだな
すまん
0325名称未設定
垢版 |
2017/02/24(金) 01:19:35.55ID:WMgLz3IO0
「安倍晋三殺し」村上春樹
0326名称未設定
垢版 |
2017/03/05(日) 06:41:26.09ID:1I5xj/tg0
なんで画像モロ表示できないんだろ
技術的にはそれほど難しいことじゃないはず
活字に集中しなさいみたいなポリシーなのかな
0327名称未設定
垢版 |
2017/03/07(火) 13:44:56.30ID:+ZermwKJ0
iPad Pro 12.9インチ(持ってないw)との組み合わせが捗りそうな気がする
出先ではスプリットビューでメモアプリ(資料やら草案やら)を引っ張り出しながら書く
自宅ではMacの横にiPadを置きメモアプリを開く
良くも悪くもシンプルなユリシーズを補完してくれる気がする
こんな使い方をしている人がいたら使用感を教えてください
0328名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 05:06:46.92ID:l51oSPKy0
出先で一台のデバイスでマルチタスクしながら書くなら大画面、高性能の12.9は魅力的
自宅ではいくらでもやりようがあると思うが
0329名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 07:02:09.00ID:HYq9MX/w0
iPadはやっぱり見るのが中心かな。
思い立った時に直ぐに書けるのは素晴らしいけど。
自分は普通のiPadとminiだけど
普段は邪魔にならないminiばっかり使っていて
真面目に何かする時はMacになっちゃう。
0330名称未設定
垢版 |
2017/03/11(土) 09:55:45.86ID:jpu15G1B0
書斎のmacで執筆し、リビングでiPadから推敲するのがオサレ
0331名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 09:03:33.81ID:zqhvpsEv0
Ulyssesってユリシーズと読むんであってるよね?
Siriにユリシーズ起動してっつってもそんなアプリねーよと言われた
Scrivenerはすくりぶなーでちゃんと認識してくれたんだけどなー
0332名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 11:30:40.27ID:m6+rPeXI0
ホントだ
シリさんをアメリカ人に変えたら理解してくれた。
日本語で設定されていないのかもね

ちなみに日本語だとユリシーズで
英語の発音だとユリシース
0333名称未設定
垢版 |
2017/03/25(土) 21:15:43.31ID:ox4kv15J0
アクセントはユだからな
リじゃないぞw
0334名称未設定
垢版 |
2017/05/09(火) 18:55:10.89ID:JOyv9DA+0
最近気が付いたけど
ウェブからコピーしたりすると
他のテキストエディタだと
1行空きが入るところに入らなかったり
微妙に癖があるね
0335名称未設定
垢版 |
2017/05/26(金) 16:14:48.66ID:9A1feDTP0
もう少し起動が早くならないかな
0336名称未設定
垢版 |
2017/05/28(日) 04:13:06.94ID:Rrx8YiRE0
ipad版の購入を考えているのですが
iTunes経由でのPCへのバックアップってできますか?
あと、docx形式で保存してWordで開いた時
文字の色などはどこまで再現されますか?(Wordの蛍光ペンをよく使うので)
その二点だけが気になっているので・・・よろしくお願いします
0337名称未設定
垢版 |
2017/05/29(月) 00:13:29.23ID:UKjyYlvB0
残念ながらiTunesとの同期は出来ないですね
それとmarkdownで書いて
それをwordの形式で書き出せるというだけなので
細かい文字の色付けとかは難しいです
0338336
垢版 |
2017/06/02(金) 22:27:38.52ID:ooKbZC0R0
>>337
ありがとうございます
残念ですが仕方ないですね
Scrivenerスレで同じことができないか聞いてみます
ありがとうございました
0339名称未設定
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:47.96ID:cLyphPki0
値段と機能が見合わないよな
0340名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 02:44:13.23ID:qfX0Ehtu0
公式ツイッターが、サブスクリプションに移行ってツイート。しかし、リンク先は現在開けない。
0341名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 04:56:49.11ID:+2Jcz8JA0
>>340
マジで?
Day Oneからの乗り換えで昨日買ったばかりなのに・・・
0342名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 05:39:37.35ID:jpRvsuht0
既存ユーザーは一年又は半年の無料+永久半額か
これならお得かも
0343名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 05:44:29.15ID:jpRvsuht0
違った既存ユーザーは永久半額で
最近買った人はしばらく無料ってことだ
0344名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 05:48:31.76ID:zpOs/s+j0
>>340
最近買おうか迷ってまだだったんだが今更買っても時遅しって感じだ、買わなくてよかったのか複雑な気分
0345名称未設定
垢版 |
2017/08/11(金) 06:45:59.02ID:+2Jcz8JA0
>>341だけどバージョンアップしたUlyssesをインストールすると一年間無料になった
最近買った人はバージョンアップすれば買った日に応じて無料期間が付与されるらしい

そして旧バージョンを持っていれば10月いっぱいまでに購入の手続きをすると利用料は半額みたいだ
これなら条件は悪くないと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況