X



【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 01【Mac】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名称未設定
垢版 |
2014/07/04(金) 17:05:43.08ID:3sttj2SP0
Adobeに限らないけど、高い金出して正規の商品を買った消費者が何らかの損害を被った時にもっと簡単にその意見を聞いて速やかに対応してくれる機関が欲しいよねいいかげん。
消費者センターとか意味無いし。
0016名称未設定
垢版 |
2014/07/04(金) 21:13:07.29ID:6EVQ8fFr0
使用許諾契約時に「損害は補償しませんよ!」に同意した上でインストールしてるから無理
その契約は公序良俗に反している、ということを法廷で認めさせない限り、補償はない

なお、同意してなければいくらでも返品可能
0017名称未設定
垢版 |
2014/07/04(金) 22:48:22.71ID:Yp1uxNBx0
>>14
CCが2台までしかインストールできないってどこに書いてある?
あんたなんか間違えてない? それとも俺が間違えてるのか?
0019名称未設定
垢版 |
2014/07/05(土) 07:20:36.18ID:YyTe2e2J0
>>18
そりゃ知ってるよ。世の中の中途半端なバカが「2台にインストールして使える」
とよく言っていて、リアルでもそう信じてる人多いんだよね。
この前、その件について相手が誤解していて、大ゲンカになったよ。
でも、どこかに誤解させるような書き方がしてあるんだろうと思う。
つか、アクティベーション1台の安いライセンス出して欲しいよ。

自分はきちんと2台アクティベーションで1台のみ排他利用してるけど(当たり前だよね)
知人が悪用してた。「それまずいからやめたほうがいいよ」と言ったら
「アドビがこの利用の仕方がダメと判断したら出来なくするからいいんだよ」
と開き直られた。かたやまじめに1台使い、かたや開き直りで2台同時使用。

それもこれも「2台にインストールして使える」という変な言い方が流布されてる
からだろうな、と思う。違法使用してる奴は罰を受けろ! 不便な認証システムの
アドビはまじめに使ってる奴のために改善しろ!!


とか言いつつ、最近疲れてきたので、Photoshop用の安いライセンス、
追加しようかしら。もう認証疲れた。
0021名称未設定
垢版 |
2014/07/06(日) 07:57:32.74ID:ShIaIu7O0
俺もそれ(同時起動の禁止)は認証側で処理すべきものだと思う
ユーザにいちいち「あ、終わらさなきゃ!」なんて負担をさせる方がおかしい
別に大して難しい処理でもないんだし

それにライセンスを守らない奴が増えた結果
アクティベーションを付けたんだから
ライセンス関係は機械的にアドビが処理すりゃいい話だ
0022名称未設定
垢版 |
2014/07/06(日) 09:41:19.24ID:M5OHEHUQ0
>>21
でも実際問題は一人の人がCC使うときに同時起動ってよくあるんだよね。
例えばノートPCからメインマシンにデータを処理して移すようなとき。
いちいち起動終了してたら仕事終わらないもの。
そういう意味では、アドビが2台同時使用を公式に認めるのがいいんだと思う。
0023名称未設定
垢版 |
2014/07/06(日) 09:49:28.16ID:ErjIVU2O0
月5000円ならそれぐらい認められるべきだと思うわ
0024名称未設定
垢版 |
2014/07/06(日) 14:06:08.02ID:23AeC/g/0
1台でいいから2500円にしてよん
0025名称未設定
垢版 |
2014/07/06(日) 15:12:44.91ID:e41xGd9V0
ライセンス守らないやつが増えたというのは、アドビの妄想
むかしから、いつも一定の割合でライセンス違反がある
アクティベーションをつけたらアドビの売上が伸びたことはない
PCの市場が大きくなったときには他も同じように売上が伸びたし、それはアクティベーションのせいじゃない
アドビは、そればかりかアップグレードを3世代、1世代と制限しなきゃ売上維持できなくなって
しまいには、毎月利用料とらなきゃ困るぐらいまでになった

もう新バージョンを積極的に買うような新機能もなくなったから、1度買えば十分になったから
これはライセンス守らないやつがいるから売れないとは全然違う
新バージョンに必要な買いたくなる新機能をアドビが開発できなくなっただけ

同時起動制限をし始めたのも似たような理由だろう
毎月利用額払わせるようにしたら、古いバージョンにしがみついてCCにこないやつが相当でてきた
同時に起動させると一人に1つしか契約させられない
同時起動を制限すれば、一人が2つ契約するやつが出てきてCSのままのやつの不足が補える
0026名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 16:04:12.62ID:PnnOZoEl0
学生、教職版買った人いる?
アドビに問い合わせたら特に在籍確認はしないっていってるんだが
こんなんじゃ適当な大学名なりいれて学生版買えちゃうってことかい?
0027名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 16:28:34.80ID:0qyjGJjP0
アカデミック買ったけど在学証明書送ってから
シリアルが発行される流れだったよ
0029名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 19:47:19.57ID:uu2st0tl0
試用期間終わった
0030名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 21:18:27.22ID:d8sT6W8D0
>>28
学生か教職なら堂々とAdobeに聞けばよろし。
0031名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 22:08:47.63ID:0hXDkprZ0
学生は5年程度で追い出されちゃうから
先生の設定にした方がいいな
0032名称未設定
垢版 |
2014/07/31(木) 22:08:58.72ID:nPw6B+GM0
CCは証明求められなかったな。
0033名称未設定
垢版 |
2014/10/01(水) 20:02:08.86ID:bASyMn6R0
Premiere pro cs6をクラッシュさせるファイルがあったから
ccにアプデしてみたんだけど
動作が6より重いような・・・
0034名称未設定
垢版 |
2014/10/02(木) 13:10:53.23ID:mzxl0t3y0
壊れたファイルだから?
0035名称未設定
垢版 |
2014/10/20(月) 10:03:24.13ID:GvAytvML0
Mac用のクラック方法は、ここにまとめて書いてるみたいです。
このクラック方法でやりましたが、今のところ問題なく使えています。

Adobe Creative Cloud (CC)・CS6の体験版の認証回避・クラック方法(Mac) http://blogs.yahoo.co.jp/annie2014w/64633651.html
0036名称未設定
垢版 |
2014/10/21(火) 05:40:01.47ID:mi+CG4Vk0
意地でもCCにはせん!
と闘い続けて消耗戦
Adobeもかなり弱ってきたな
近く時代が動くはず
0037名称未設定
垢版 |
2014/10/21(火) 12:10:51.96ID:8YziCG8g0
>>36
Affinity Designerが現れたからね
Adobeが買収して潰したりしないように応援してる
0038名称未設定
垢版 |
2014/10/27(月) 14:23:05.89ID:Ybs4wgaR0
昔のimacで10使ってるyo
機能的に問題ないし…
0040名称未設定
垢版 |
2014/10/27(月) 23:35:07.20ID:RwJ4/X+S0
CC4割引で月々2980円だよ。
但し性器ユーザーのみだけどね。

しかしなぁ、こう頻繁に色んな値引きしてると公平感なくなるね。
0042名称未設定
垢版 |
2014/10/28(火) 02:36:14.32ID:/hQcBxCM0
いま1日だけとか限定してパッケージ版を出すと衝動買いする人もいるかなあ
0043称未設定
垢版 |
2014/11/01(土) 02:46:24.77ID:72zo0NzK0
ある発表会での一コマ。実話だそうな・・・

CSユーザー:パッケージ版はいつ出るんですか?
adobe担当者:出ません。絶対にでません。
0044 【大凶】
垢版 |
2014/11/01(土) 02:57:33.25ID:/nIET8mu0
脳内で臨場感を持って再現されました。
0045称未設定
垢版 |
2014/11/01(土) 03:48:26.22ID:72zo0NzK0
検索したらすぐに出ましたのでご紹介。

「アドビさーんCS7出ないの?→「だからでません!」
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1305/09/news063.html
0046名称未設定
垢版 |
2014/11/01(土) 10:55:06.13ID:2Yd1CDD40
担当者もうんざりなんだろうな。
0047名称未設定
垢版 |
2014/11/03(月) 08:35:04.33ID:a/39JTtu0
>>45
CCで売り上げアップしてるんだろうけど、
CS8を出さないとは言わないね。
出して欲しいよ、パッケージ版。
どこもかしこも、税金制度に移行するの勘弁。
0048名称未設定
垢版 |
2014/11/03(月) 13:15:42.00ID:r6FglnXn0
欲しいのは買い切り版。パッケージはなくていいよ、ダウンロード版あれば。
いまはまだ移行しない人が多いから割引キャンペーンとかしてるけど
みんながCCにした後になって、月額値上げするかもしれない。
解約したらその形式で保存したデータが開けなくなるし従うしかない。
以前もアップグレードポリシーを3世代前にしたり1世代にしたり、ころころ変えてるので信用できない。
0050名称未設定
垢版 |
2014/11/03(月) 16:32:10.94ID:s13UvIlR0
>>48
株主たちの要求で四半期ごとに会社を成長させなくちゃいけないから3ヶ月おきに少しづつ値上げとかね
0051名称未設定
垢版 |
2014/11/04(火) 11:20:23.65ID:ABLa2dTw0
とか言ってても出ない物は出ないんだから
安い時にアドビCCカードまとめ買いするとかしとけばいいじゃろ
0052名称未設定
垢版 |
2014/11/04(火) 12:20:19.37ID:zyyn9CC50
その担当者、バイトだったりしてw
0053名称未設定
垢版 |
2014/12/02(火) 11:38:24.42ID:EUXcQ92l0
ラストチャンス!キャンペーンのメール、しつこいです
0054名称未設定
垢版 |
2015/01/12(月) 08:21:53.72ID:GLgBwhIg0
いつまでラストチャンスなんだよ草
0055名称未設定
垢版 |
2015/01/12(月) 11:14:12.33ID:1fi/Q8lU0
他が自粛している元旦からメールを寄越すAdbeは糞だとおもいまつ
0056名称未設定
垢版 |
2015/01/12(月) 18:52:14.88ID:AFobZI4I0
ccのアップデートってなんでこんなおっせーの?
0058名称未設定
垢版 |
2015/01/12(月) 18:57:24.07ID:AFobZI4I0
ダウンロードからアプデまで何時間かかんねん!ってはなしやな
0059名称未設定
垢版 |
2015/01/12(月) 20:09:44.40ID:zN/l7sub0
CCのフルライセンス購入考えてるんだけどこれって1ライセンスで例えばPCでphotoshop起動して、隣にあるMacで同時進行でイラレ弄ったりということは可能ですか?PCスペック圧迫させたくないのでライセンスの一括管理じゃなきゃできそうだと思ったんですが
0060名称未設定
垢版 |
2015/01/17(土) 22:04:02.07ID:puZT8e7o0
エンタープライズ版、一括してアップデートかけたらDreamweaverがCC2014.1になってライセンスが無いってダイアログ出た。
ライセンスファイル最新が要るのかと思ってPackager1.7起動しようと思ったらAdobeとの接続失敗してるのか進まない orz
Windows版は問題なく動いたんでライセンスファイル作ってみたけど、やっぱり互換性無いのねん。
ちなみにPhotoshopやIllustratorやAfterEffectsとか試してみたけど、問題なく起動した。

あーあ、また週明けにAdobeに電話か。
どーせ再インストールしてくださいって言われるんだろうけど、Packager起動しないからインストーラ作れないんだよね。
そう言ったら、どういう回答するんだろ?
0061名称未設定
垢版 |
2015/01/18(日) 08:40:09.09ID:HQD357fX0
>>59
二台までOKなので可能だろうけど、アプリ間の連携を殺してはデータのやり取りとか面倒じゃない?
スペック上げて複数のアプリを快適に使えるようにした方がいい気が。
0062名称未設定
垢版 |
2015/01/18(日) 19:31:46.93ID:SUEkG95w0
まず電話が繋がらない
0063名称未設定
垢版 |
2015/01/28(水) 18:09:14.24ID:1+92h7FB0
Aiお試し使ってみてるんだが、ズームインズームアウトってPSみたいに
無段階に出来ないんだっけ?
0064名称未設定
垢版 |
2015/01/29(木) 01:30:41.96ID:AkwqybXJ0
ナビゲーターパレット表示して
表示倍率の数値のとこにポインタ持ってきてスクロール
0065名称未設定
垢版 |
2015/01/30(金) 14:29:44.28ID:WSvCcqSj0
お、レス付いてた
そう言う手が有ったか、ありがと

しかし、なんでPSみたいにコマンド+スペースで画面上触って拡大縮小ってのを
取り入れないのかな
0066名称未設定
垢版 |
2015/02/14(土) 14:13:56.01ID:7lDN3Fqo0
おいらはoption+スクロール派だが、これだと無段階じゃなかったんだな。
0067名称未設定
垢版 |
2015/02/14(土) 16:03:15.00ID:cnXNMPyf0
>>60
Packager1.8ってダウンロード出来た?
Windows版は新しくなってるんだけど、Mac版は以前と同じ日付&容量だった。
しかも前のバージョンからライセンス認証の実行ファイル名前変わってるのに、マニュアルそのままだったり。

Adobe、なんか以前に増してユーザーサポートが緩んでる気がする。
0068名称未設定
垢版 |
2015/02/14(土) 18:55:34.04ID:8Z6prAhB0
そりゃもう年貢を納めなかったら即退去処分ですから
何もしなくても金が入ってくるわけですしお寿司
0069名称未設定
垢版 |
2015/04/02(木) 17:31:48.27ID:iW5nG+Oo0
なんか最近イラレでのファイル開くと保存がクッソ重いんだけどなんなんこれ
デスクトップにPDF保存する時もデスクトップにはとっくにPDF出来てるのに
イラレはクルクルが止まらず操作出来ない
0070名称未設定
垢版 |
2015/04/03(金) 01:18:02.02ID:7Lx90rvm0
画像リンクとかあると重くなるよね
0071名称未設定
垢版 |
2015/07/03(金) 16:45:27.71ID:VE+S7xIV0
プラグイン使いたいんだがExtensionManagerでその他以外の製品を認識しない…
バージョンは問題ないはずなんだが
0073名称未設定
垢版 |
2015/08/18(火) 04:26:37.88ID:lYl4iuF50
Adobeから期間限定Creative Cloud特別価格のご案内がメールで届いて、
月額料金が1年間 2,980円になるって。

これって、CS3移行のパッケージ持っている人怒るよね。
0074名称未設定
垢版 |
2015/08/18(火) 14:03:32.94ID:v0tka4g40
>>73
CS何持ち?
0075名称未設定
垢版 |
2015/08/18(火) 14:09:27.39ID:Snlsz9K80
アマでの過去にCS3〜CS6関連書籍購入者も60%OFFって。。
なんだこの仕打ち。
0076名称未設定
垢版 |
2015/08/18(火) 14:28:22.27ID:b3PNAN1M0
今カード買っておいて暫く放置とか出来るのかな
優待価格の期限切れたらそっちに移行
0077名称未設定
垢版 |
2015/08/30(日) 02:47:56.44ID:piLee5Wx0
何十台も管理してての感想。
Illustratorの設定ファイル、Mac版だけやたら壊れやすい気がする。
~/library/preference/adobe の下のillustratorフォルダ消す機能を普通につけて欲しいわ。
0078名称未設定
垢版 |
2015/10/21(水) 11:42:53.37ID:JeWAOpWT0
CS 6が動く(少なくともEl Capitan Macは大丈夫らしい)Macが利用できる限り、個人ユーザーとしてはCS 6で困ることってないよね?

今CCにアップすると、Ai Ps持ちだとディスカウントされて\23,760円、2年目以降は\59760円。
今後1年間CS6で困る気はしないんだけど、この11月中に上げる理由なにかある?
別に3年後でも、CS6までのライセンスの履歴って消失したりしないんでしょ?

あと、たとえば、11月にCC契約したとして、2016年度中、2,3,6,7,8,11月と6ヶ月間は使わないとかって出来るのかな?
0079名称未設定
垢版 |
2015/10/22(木) 09:20:07.18ID:fRJFC1Xt0
>>78
困るかどうかは人による。

一年か一月ごとの契約の二択だから、年間契約して半年分しか使用料払わないってのは出来ない。
0080名称未設定
垢版 |
2015/10/22(木) 17:02:38.44ID:are73Tlo0
単体で年間契約あれば他の単月はディスカウントとかあれば使い易いのにな
0081名称未設定
垢版 |
2015/10/22(木) 17:22:36.85ID:+eVJKr+x0
>>78
素人ならなんだって同じ
プロでも6でいい
0082名称未設定
垢版 |
2015/10/22(木) 18:15:32.93ID:tqTnSjPe0
>>79
月々払いか一括か、支払い方法にオプションがあるだけで年間契約しかないんだね。
まあ少なくとも来年はCS 6で困らないし、古マック導入で当分はいけるだろうしなあ
0084名称未設定
垢版 |
2015/12/02(水) 22:49:07.03ID:H9cQ/8Hl0
スレッドを立てるまでもない質問スレで質問した者ですが、
どうやら原因がわかりましたのでこちらに書かせていただきます。
自宅のiMac(2010)についてなのですが
menumetersを見ていると、ここ2〜3日間
何もしていなくてもCPUの負荷が異常に高いんです。
そこでアクティビティモニタを見ると今気づいたんですが
CCXProcessっていうのが異常にCPUを消費しているんです。
ググってみるとどうやらAdobeのCCのアップデートが原因のようですね。
困ったもんです。
0085名称未設定
垢版 |
2015/12/02(水) 23:07:33.87ID:kEAs4GaB0
ファイル同期使ってないならプロセス殺しちゃえ
008684
垢版 |
2015/12/02(水) 23:19:15.91ID:H9cQ/8Hl0
>>85
プロセス終了だとまた立ち上がってきてしまいます。
コマンドでkill入力は能力が低くて出来ません…
自宅で趣味程度にDTPやってまして
インターネットやiPhoneのバックアップなどもするので
困っています。
0088名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 00:22:03.39ID:KJdF0YHG0
システム環境設定→機能拡張→Finder
Core Sync Helperのチェックを外しておく

ターミナルで
pkill -f 'Adobe|CCLibrary|CCXProcess|Core Sync'
これでCCプロセスは全部消えるはず

/Library/LaunchDaemons/や/Library/LaunchAgents/も
Adobeと名のつくものが入らないよう掃除しておく
008984
垢版 |
2015/12/03(木) 00:41:53.54ID:YEWBfO7n0
>>88
ありがとうございます。
3つの対策のうち2番目までやって
CPUの暴走は止まりました。

>>/Library/LaunchDaemons/や/Library/LaunchAgents/も
Adobeと名のつくものが入らないよう掃除しておく

このやり方をもう少し詳しく教えてくださいませんでしょうか?
0090名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 00:57:00.49ID:KJdF0YHG0
単純に、Finderでライブラリ→LaunchAgentsフォルダを開いて
Adobeと名のつくものがあったらゴミ箱へ
管理者パスワードを求められたら入力して完了
隣のLaunchDaemonsフォルダも同様

ここはシステム起動時に走るプロセスやらデーモンやらの設定を入れとくところ
CCアップデートしたりするとまた勝手に入ってるのでお掃除
009184
垢版 |
2015/12/03(木) 01:13:01.25ID:YEWBfO7n0
>>90
対策を全部やりました。
おかげで私のiMacは落ち着きを取り戻しました。
これは暫定的な対策だと思われますので
Adobeの迅速な対応を待ちたいですね。

ご教示ありがとうございました。
0092名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 06:12:52.05ID:4HtAebir0
>>87
で公式の対応策を貼ってるのになんでそれ無視してんの?
0093名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 06:53:06.55ID:tCbOQALN0
>>92
チョット見落としただけだろ
いちいち絡んでくんなよ
キモいなぁ
009484
垢版 |
2015/12/03(木) 07:22:36.79ID:YEWBfO7n0
>>92
その後ですが
>>88
の対策をやったんですが
CCXProcessは再びゾンビのように立ち上がってきました。
仕方なくAdobeに従ってCreative Cloud デスクトップアプリの
アンインストールを行いました。
無視していたわけじゃなく
アンインストールをしたくなかったからです。
もうAdobeは信じられないですよ。
0095名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 08:36:27.68ID:BMBXHMxh0
サブスクリプション製品が使えなくなってるんですから、
今回のトラブルで使えなくなっているユーザーに
期間1ヶ月延長とか、1ヶ月分返金とか、
そういうのありますよね?adobeさん?
0096名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 08:40:20.98ID:M0EruFO80
長い長いリリースノートにバグフィックス関連の文言が全くなくて
俺はそっとブラウザを閉じてアップデートするのをやめた。
0098名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 08:51:10.32ID:tVP0gXO90
>>87 書いたの俺だけど
この問題もうあっちこっちでディスカッションされてて結局アプリ本体のバグなので一時的にアンインストールするしか無いって結論になってる
0099名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 08:52:31.35ID:tVP0gXO90
>>95
使えないのはクラウドサービスだけだぞ
0100名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 18:11:40.20ID:BMBXHMxh0
>>99
typekitだってアセットだってクラウド保存や同期、それらの機能も含めて、
それに対してサブスクリプションを払ってるんだから、
アプリが単体で動くからセーフとかの言い訳は通用しないよ。

アプリ単体で動けば良いならば、やっぱりCCじゃなくてCSでよかったんだよ。
0101名称未設定
垢版 |
2015/12/03(木) 21:02:26.80ID:Mtk72eOu0
>>97
>せめて、WEBからDLさせて欲しい。

今回の不具合は最新のInDesignにも及んでいるよ
一度アプデしてアンイストールすると最新の一つ前に戻すにはAdobe外部サイトから11.0本体を落としてから11.1にアプデ止めしないとならない
ElCapitanの不具合と同様にUPS使用などの使用環境の違いはあるみたいだけど
0103名称未設定
垢版 |
2015/12/04(金) 19:29:36.11ID:eNtTcSe+0
GPUのメモリ足りてないんじゃね…
コメントの通りGPU支援切るしかなさそう
0104名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 01:44:58.85ID:Ywyj4uKX0
同期できないCCってクラウドの恩恵全く無いし
0105名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 01:55:46.88ID:2OB2oDjm0
クラウドサービスとしては正直好いと思う点が見当たらんな
0106名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 03:18:42.60ID:h1dkHBu40
そう?
手書きで書いてiPhoneアプリからブラシ化したり結構使ってるよ
0107名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 11:40:32.30ID:Tr/GEsPi0
>>99
ぜんぶつながるってそれを売り文句にしてますが、何か。

てか、おらんとこはライブラリパネルにCCLが初期化できないってでて使えなくなった。Adobe Stock1ヶ月契約したばかりなのに、なんということだ。
0108名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 14:48:29.18ID:Ywyj4uKX0
うちもライブラリパネルに表示できない

Adobeに連絡して言われた通りにやったが解決しなかった
0109名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 15:37:55.49ID:Tr/GEsPi0
>>108
なんなんでしょうね。この体たらく。
ユーザー環境がと言われてもアップデート前は使えてたんだから。ちなみにかいしゃのiMacではアップデート後も表示できてるから始末が悪い。
0110名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 17:15:37.86ID:xk0odJ6k0
永遠に完成しないからCCなんて思いついんですよ
0111名称未設定
垢版 |
2015/12/05(土) 20:28:41.76ID:Hd4ylAX90
ドキドキで始めたCC事業だけど、そこそこ契約集まったから開発部門のバグフィックス担当コスト下げてもいっかw
・・・とかAdobe内部がなってたら嫌だなぁ。

いや、きっと今頃、血眼になってバグ取りやってるはず!
0112名称未設定
垢版 |
2015/12/06(日) 05:30:50.60ID:S9d2zFNP0
いらん新機能盛るばかりでバグ取りやってないだろ
0113名称未設定
垢版 |
2015/12/06(日) 09:07:51.35ID:8bJtPVWZ0
一度契約さえさせてしまえば!!
そのうちオーエスのアップデートで
旧バージョンが使えなくなれば!!
CCするしか無い!!
CCなら!!
パッケージが無い!!
発売日も無い!!
締め切りも無い!!
バグフィックス?
0114名称未設定
垢版 |
2015/12/07(月) 06:46:23.52ID:J+GgkwAC0
すべてが、つながらない。
最悪のアップデートが登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況