X



RSSリーダーを語るスレ3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/07(土) 15:56:16.26ID:YjL6uibx0
RSSは、ニュースやブログなど各種のウェブサイトの更新情報を簡単にまとめ、配信するための幾つかの文書フォーマットの総称である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/RSS
http://ja.wikipedia.org/wiki/フィードリーダー

前スレ
RSSリーダーを語るスレ2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1187981718/

Safari
http://www.apple.com/jp/safari/
Firefox
http://mozilla.jp/firefox/
Opera
http://jp.opera.com/
0814名称未設定
垢版 |
2014/06/12(木) 21:53:52.52ID:sTHKM2ay0
>>813
二度と悪さできんように10本の指全部根元から1mmも残さず切断してほしいね。
0815名称未設定
垢版 |
2014/06/12(木) 22:53:27.49ID:68rgHW2z0
これを機にReeder自体がRSSリーダーになってくれれば
0817名称未設定
垢版 |
2014/06/12(木) 23:56:34.18ID:cNT/d0yz0
復旧してたんだけど、またやられてるのかも
0818名称未設定
垢版 |
2014/06/12(木) 23:59:32.86ID:URM42b0L0
>>815
ver.1のほうはなるだろう
でもiOSと同期出来ないRSSリーダーじゃ困る
0819名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 00:03:14.22ID:5EQ2N8cd0
>Feedly is currently being targeted by a second round of DDoS attacks.

>>818
送信した後に気がついたけど、2にもローカルモードあるじゃないかと自己レス
0820名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 00:22:43.09ID:V0cGLy030
あれfeedlyって死んでる?
0821名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 01:02:51.55ID:2OdypqQJ0
しつこく攻撃されてるみたいだな
0822名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 01:10:15.47ID:V0cGLy030
こういうことがあると、やっぱローカルで完結するリーダーがいいなあ
なんかお勧めある?
0823名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 02:43:36.59ID:oqLAkAnb0
Tiny Tiny RSS + Fever API を Reeder で読む
個人的には最強だと思うけど、サーバが必要だし
インストールできない人に教えるのが面倒なので人には勧めにくい
0824名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 02:53:01.33ID:V0cGLy030
なんかFreedlyで再ログインも止められたんだけど、DNSポイゾニングとかで
偽サイトに誘導されてパスワード抜かれた可能性とかないよね。
本当に心配だから真面目に教えて
0825名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 03:04:10.66ID:L4sk3T8q0
とりあえずAppストアにあったFeedy使ってる
0826名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 06:20:53.61ID:9xkVlTMQ0
iphoneからはつながるけどPCからつながらん
0827名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 08:05:19.92ID:iAPO7svj0
>>826
0828名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 08:06:21.05ID:iAPO7svj0
あぁ、間違った。
無事、Feedlyさんは復旧されたようで。何より。
もう、訳の分からん犯罪者が現れませんように。
0829名称未設定
垢版 |
2014/06/13(金) 12:57:59.49ID:OAuKYHAJ0
reederもローカル対応してんだね それだけ十分っす
0830名称未設定
垢版 |
2014/06/16(月) 17:38:30.97ID:HiGXmOZ50
firefoxでfeedly使ってるんですが
左のバー?の領域が狭くなってしまいました

設定を開こうにも隠れてしまって開くことができません

どうすればいいですか?
0831名称未設定
垢版 |
2014/06/16(月) 19:57:23.55ID:IUNGsD3S0
firefox使うのやめればいいんじゃないかな
0832名称未設定
垢版 |
2014/06/16(月) 21:07:09.71ID:HiGXmOZ50
>>830
解決しました
ご迷惑をお掛けしました
0833名称未設定
垢版 |
2014/06/22(日) 08:02:23.26ID:9d+4HjEn0
Google Readerのサービスなんでやめちゃったのだろう?
そんなに使用者少なかったのだろうか?
0834名称未設定
垢版 |
2014/06/22(日) 09:58:14.63ID:NaRcmo3D0
話題が1年遅いんじゃないか?
0835名称未設定
垢版 |
2014/06/25(水) 21:31:47.63ID:4GX+07py0
>>833
RSSは広告的にもうひとつだったりとか
0836名称未設定
垢版 |
2014/06/27(金) 17:17:59.92ID:qhCoqHOu0
ううう。ReederとFeedlyで、iOS機器とMacで同期利用したいんだけど
設定方法がわからん。

やりたいのは、常に更新記事はすべての機器に落としたい。すべての機器
で読みたい。
でもいずれかの機器でダウンロードして読んじゃうと、それ以外の機器に
落ちてこない。

どうすればいいんでしょう・・・
0837名称未設定
垢版 |
2014/06/27(金) 17:41:28.90ID:MOVZFqMp0
Reederは既読記事のダウンロードはしてくれないよ
ReadKitだったらできるんだっけ?
iOSもクライアントによる。Sylfeedなら既読記事もダウンロードしてくれるはず
0838名称未設定
垢版 |
2014/06/27(金) 17:42:19.74ID:TkKFy6yz0
同期とはそういうことだろうが
0839名称未設定
垢版 |
2014/06/27(金) 21:19:21.22ID:EvaxGNC40
正常に既読状態を同期してますね、はい
0840836
垢版 |
2014/06/27(金) 23:16:28.42ID:scQtuYYz0
僕にとっての同期は、iPhoneのReederで記事Aを読んだあとにMacで
Reederを起動したら、既読状態の記事Aが読み込まれることなんだけど、
そんな挙動を望む人は居ないということね。了解です。

Reederは便利なリーダー且つ、ライブラリ機能もこれひとつで済むと
いいんだけど、さらにPocketなんかでアーカイブを作らなくちゃいけ
ないということか。
0841名称未設定
垢版 |
2014/06/28(土) 01:34:57.43ID:Keo+JoZ10
後でまた見たい記事だったら星でもつけときゃいいだろ
大した手間でもないと思うけどな
0842名称未設定
垢版 |
2014/06/28(土) 13:16:23.29ID:ZHlYEAGp0
俺も既読記事も含めて落としてほしい人だから気持ちはよくわかる
0843名称未設定
垢版 |
2014/07/03(木) 15:56:23.14ID:eOy/vfOh0
機器ごとに別にアカウントを作ればいいんじゃないの
0844名称未設定
垢版 |
2014/07/04(金) 03:19:27.21ID:ajVatWx40
いやそれならローカルでいいじゃないか
0845名称未設定
垢版 |
2014/07/10(木) 06:55:55.13ID:W6PW1uKr0
記事読み込むとしたのほうまでジャンプされるんだけど
どうすりゃいいんだこれは?
0846名称未設定
垢版 |
2014/08/28(木) 14:32:39.12ID:NgYzFoTt0
>>841-842
Google Readerの時は既読も同期されてたよね。
今は自分も他で読みたいのは星付けてる。
0847名称未設定
垢版 |
2014/09/05(金) 07:24:17.54ID:hq9nOLKV0
Reeder2.5.1
未読をスペースキーで送りながら読んでると
件名欄の一番下まで来るとそれ以降の件名が表示されなくなってる。
前のバージョンではスムーズだったのに。
0848名称未設定
垢版 |
2014/09/15(月) 21:16:10.23ID:YAVYubsM0
read kitがセールで100円だったので買いますた!
ローカルRSSだけでもええかなと、、
0849名称未設定
垢版 |
2014/09/20(土) 23:49:20.05ID:FRNoflyu0
googleアカウント関係なしにローカルで使えるリーダーでおすすめある?
イメージとしてはviennaみたいのだけど、もうちょっと視覚的に記事を選択できるのがあるといいなと。
0850名称未設定
垢版 |
2014/09/20(土) 23:59:44.55ID:VZn4UEFv0
Mac版Reederがなかなか出てこない間どうしてもReadKitが好きになれなくて
前に使ってたNewsRackってシェアウェア引っ張りだして使ってたけど
例のタイミングで開発終了して今はなくなっちゃってるかな
0852名称未設定
垢版 |
2014/10/18(土) 21:16:39.60ID:9hZVWaS/0
Yosemiteにしたらなんかフィード更新が上手く行かないけどうちだけかな?
0853名称未設定
垢版 |
2014/10/24(金) 21:28:32.33ID:d0zNRH8S0
月1で更新するかしないかのサイトと
毎日更新するサイトでグループ分けして別に更新出来るリーダーはありますか?
更新しないの分かってて毎日アクセスするのもおかしいかなと
0854名称未設定
垢版 |
2014/10/24(金) 22:35:40.50ID:guGoZH+30
え?毎日サイトに自分で見に行かないでも更新がわかるのがRSSじゃないの?
更新頻度とか関係なく
0855名称未設定
垢版 |
2014/10/24(金) 22:57:24.53ID:d0zNRH8S0
でも僅かな通信量でも膨大なデータになればそれだけ負荷になって
1年音沙汰無いサイトを毎日チェックするのもおかしいかなと
0857名称未設定
垢版 |
2014/11/03(月) 08:22:28.72ID:ez/9MnHz0
Vienna 3安定版来た

ブログより(つまみ拙訳)
Viennaを良くするアイデアはいっぱいあんだけど、全面的な改造になるから安定版出すまで取りかかれなかったのよ
これでいよいよ新しい領域に踏み込んでいけるぜ、期待してくれ!
0858名称未設定
垢版 |
2014/11/04(火) 00:30:13.08ID:ElswymSh0
YosemiteやReeder2のUIに慣れると古くさく感じるな
NNW4もそうだったけど
まぁ見た目より使い勝手の方が重要だけどね
0859名称未設定
垢版 |
2014/12/19(金) 13:21:56.31ID:c0KyBMHB0
Reederの最新版を使ってるんだけど
ここ1週間くらい前から、Feedlyと同期できないんだよね。
何かアプリの動き見てる感じ、Starredとかの同期は出来てるんだけど
未読のフィードも全く表示されないしそれどころか
サブスクリプションしてるサイトのリストすら出ない。

リアルタイム検索で同じような人いないか調べたら
ぽつりぽつりとはいるんだけど、解決しましたみたいな人もいないし
そもそも絶対数が少ないから何が原因なのかも分からなくてすごく困ってる。

アプリケーション:Reeder 2 のVer.2.5.1
OS:Yosemite 10.10.1
ハード:iMac retina

同じ事になってる人いますか?
0860名称未設定
垢版 |
2014/12/19(金) 23:14:29.48ID:CMT9dieR0
>>859
俺もなってるけど
作者側で問題は認識してるみたいだから
遠からず治るんじゃないかな
0862名称未設定
垢版 |
2015/02/21(土) 19:27:43.21ID:mZlIDoK70
YosemiteでNNW3は動いてますか?
0863名称未設定
垢版 |
2015/03/05(木) 13:50:51.99ID:tfZBavvA0
>>862
動いてるよ。

Sync with Google Readerはオフで運用。
以前からこちらでは起きるんだけど、なんかの弾みでNNWの更新がストール
したら、↑をオンにして空同期の後にオフにしたりとやや謎挙動もありますが。
0864862
垢版 |
2015/03/05(木) 21:21:47.01ID:aYuUNSpD0
>>863

おお、動いてるんですね。
ありがとうございます。
Yosemiteにしてみようかな。
0866名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 21:35:36.92ID:20a8sZHD0
Reeder
flash最新にしたらflash動画のあるページでフリーズするようになった
0868名称未設定
垢版 |
2015/06/29(月) 16:59:49.26ID:AQCVGKmj0
今更なんだけど
Reeder2でOSもYosemite最新、flashも最新にしててもflash動画見れる?
「最新のflashじゃありません 最新版をインストールしてください」的なのが出る
んで自分のが最新だってわかってるけどそこからインストールすると
「お使いのflashは最新なのでこのバージョンのflashはインストールできません」って出て何も変わらず
なんでやねん!
ちなみにサイトはヤフーニュースの映像ニュース
Yahooの説明によると、このflash映像はGyaoの動画プレイヤーを使ってるとのこと
0870名称未設定
垢版 |
2015/07/31(金) 11:54:37.05ID:AAuH0HFP0
見た目は格好良くなったけどそれ以外はあんまり変わらないな
バージョンも2.9.1だしそんなもんか
0872名称未設定
垢版 |
2015/07/31(金) 12:50:58.84ID:AAuH0HFP0
便利だろうけどダサくなるからやらないんじゃないか
0874名称未設定
垢版 |
2015/09/21(月) 13:11:10.99ID:iqoMnbeG0
あいぽんで使いやすい
Newsify が Mac に対応すてくれれば
0875名称未設定
垢版 |
2015/10/07(水) 23:33:24.16ID:CnNngHdl0
Reader3.0って10.9は切り捨てだったのか。。
0876名称未設定
垢版 |
2015/10/08(木) 13:23:52.96ID:JlJUgrQd0
Reader3.0メモリバカ食いしない?
0877名称未設定
垢版 |
2015/10/22(木) 13:00:27.60ID:ZVrMQh9D0
Reeder 3.0
なぜか未読が読み込めないという
0879名称未設定
垢版 |
2015/11/28(土) 23:24:55.60ID:6Q8BR3h90
Reader3.0 って Readkit みたいな Smart Folder 的な機能って無いの?
0881名称未設定
垢版 |
2016/02/13(土) 20:13:23.10ID:E0zOsWVa0
衰退コンテンツだから出てくる見込みは無いけど
スパムフィルター的な物が強力で無いと使えなくなって来た
0883名称未設定
垢版 |
2016/04/05(火) 23:55:50.01ID:zxMPB7Na0
Reederで、Readabilityではなく、Pocketの記事読めるようにしてくれないかな。Readabilityは、IFTTTにも見捨てられたし。
0884名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 19:59:11.37ID:ZD3SY/xJ0
Mac App StoreでRocky Sand StudioのLeafが無料(通常2,400円)
0885名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 20:30:36.88ID:GwWq51Lg0
とりあえず貰っときやす
0886名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 21:14:58.30ID:dy9GNTN40
>>884
でかした!
とりあえずもらってみた
0887名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 21:16:23.91ID:IG4tDjIR0
>>884
2400円は直前だけだったよ。
通常は240円くらい。
0888名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 21:43:26.70ID:dy9GNTN40
早速Leafを使ってみたけどViennaに帰りました
0889名称未設定
垢版 |
2016/04/11(月) 23:30:54.04ID:duAM1PCm0
おれはReederに帰りました
0890名称未設定
垢版 |
2016/04/12(火) 12:26:10.09ID:zzzqPprO0
Leaf、簡素っぽくていいかなと思ったけど、結局慣れてる方に戻っちゃうな
本文はどうせwebブラウザで読むから、アイコン表示とか無駄に時間掛かる装飾いらんねん
0891名称未設定
垢版 |
2016/04/13(水) 11:42:21.13ID:UZLlGZiC0
ReadKit みたいなスマートフォルダー的な機能があるRSSリーダーって他にある?
0893名称未設定
垢版 |
2016/05/26(木) 12:21:13.95ID:y/jkwc9r0
Vienna 3.1.4にしたら記事をブラウザで開いたときの動作が少し変わったかな?
3.1.3までは既読になってたけど、未読マークが付いたままだ
0894名称未設定
垢版 |
2016/06/10(金) 17:15:43.82ID:ent0BzFB0
うわーフリーズして再起動したらViennaまっさらになった、、
dbファイルとかはあるみたいだけど、どのファイルをTMで復元したら
治ってくれるんだろ;;
0895名称未設定
垢版 |
2016/06/23(木) 00:15:12.92ID:J8echjmV0
Viennaが3.1.5になったらまたビミョーに挙動が変わってしまった
新機能に関係ないとこだろうし3.1.3までと同じでいいんだけどなあ
0896名称未設定
垢版 |
2016/08/06(土) 14:45:45.81ID:ZRrQwVNA0
大切なのは自分がどう思い、どう感じるかだけ。
0897名称未設定
垢版 |
2016/12/13(火) 07:25:20.79ID:2hFT+SLl0
Reederで表示される広告ってブロックできる?
できるならやり方教えてください。
0900名称未設定
垢版 |
2017/02/09(木) 15:56:33.22ID:DRSHDA160
Viennaの記事リストが中華っぽいフォントで表示されてたもんでOSをセーフブートしたら、
フォントは治ったっぽいけどアプリアイコンが薄汚くなってしまったw
0901名称未設定
垢版 |
2017/02/12(日) 07:32:35.59ID:DJnXmCiS0
うちもviennaのアイコンがいつからか綺麗な白じゃなく
なんかくすんだ白になって透明の四角中にアイコンが表示されるようになってるわ
前まで綺麗な白でアイコンの周りに四角なんて無かったのにな
0902名称未設定
垢版 |
2017/05/06(土) 18:53:52.01ID:sI1KktbA0
ここんとこVienna調子悪い
てかバージョン上がるほどに悪くなってくw

k 押してフォルダの未読数は消えるけど、Subject一覧はマークが残ったまま
フォルダを選択しても、Subject一覧が空で表示されることがある
あ、アプリアイコンは綺麗になったっけ
0903名称未設定
垢版 |
2017/05/18(木) 09:52:44.22ID:w3a7vvze0
元NNWの開発者が面白いものを発表
https://jsonfeed.org/
これがメインになればいいけど、そう簡単にはいかないだろうなー
0904名称未設定
垢版 |
2017/05/18(木) 21:14:23.85ID:RDwgxB8F0
フィードでは最初の段落だけ表示して後はサイトでーっていうのを禁止にしてくれたら支持してやってもいい
0905名称未設定
垢版 |
2017/05/29(月) 23:43:44.76ID:XC7SwVcE0
reeder3を複数のMacとiPhoneでfeedly同期して読んでるんだけど
どうもMac版だけ他のreederで読んだ記事が未読のまま残ります。
なにか既読を同期させる手段はないでしょうか?
0906名称未設定
垢版 |
2017/05/30(火) 01:05:23.11ID:I3fxX3lp0
私はそうはなりませんね
0909名称未設定
垢版 |
2017/12/16(土) 21:26:22.28ID:FbIqwqqF0
Vienna 3.2.0 Beta 1 出た
10.9 or later only
0913名称未設定
垢版 |
2018/09/01(土) 05:44:27.03ID:LM4VEvsa0
NetNewsWireが最初の作者であるBrent Simmonsの手に戻る
と言っても名前が戻るだけで、Brentが個人で作ってたRSSリーダーの名前がNetNewsWireに変わることになる
Black Pixel版は販売停止
0914名称未設定
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:25.62ID:9k5tzQ780
>>913
さっそく5.0がきた
Evergreenのシンプル機能のままだけど…
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況