X



LaunchBarを語るスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名称未設定
垢版 |
2009/03/08(日) 20:47:36ID:iJgti1QX0
>>701
教えていただいた通りあれこり読んだり
チェック入れたり進めてみたのですが、
どうやってもチケットタグが0のものが生成されて
それを送ると弾かれるようです。
ブラウザ替えたりしてみてもうまくいかなく、
単純そうな
http://www.obdev.at/contact/email.html
でも同様な感じです。
今一度ブラウザ周りの設定を見直してみます。
0703名称未設定
垢版 |
2009/03/09(月) 18:22:31ID:G6UnZ2E00
>>702
ごめん。今ひとつ意味が判らないんだが>>701内のurlで入力していくと

If your email program did not open a new message window automatically,
please send your request with the following data:

To: launchbar@obdev.at
Subject: [LB#0] hogehoge
Mail Body: ProductVersion: 5.0 beta 6.v633
OperatingSystem: 10.5.6.9G55
CPU: Intel

[Start your message here...]

って表示されるけど、それで送れば良いんじゃない? そういう事じゃなくて?
0704名称未設定
垢版 |
2009/03/09(月) 19:41:58ID:vdZ54umv0
>>703
ご助力ありがとうございます。
それで送ると、office@obdev.atから
Your request has been rejected because it contains no ticket tag in the
subject line.

という恐らく自動の返答がすぐさま届いて、
内容からするとサブジェクトがうまく作れていないんじゃないかと。
以前は[LB#0]の0の部分が0以外の7桁ぐらいの数字がついてたんですよね。
あとサブジェクトに機種やらバージョンが含まれてたりとか。

以前やり取りしてたチケットタグ付きメールの返事も弾かれたので、
タグ自体のからくりも変更したんだろうとは思うのですが。

ちなみに、送ろうとしてるのは
希に恐らくInstant Send関係で、なんかLaunchBar以外も含めた
サービス全部が妙になる現象に遭遇してちょっと困ってるんですよね。
あとはIndexのBookMarksのオプションのAllow searching for host
nameの挙動がB5までと違う感じがしますし。
0705名称未設定
垢版 |
2009/03/09(月) 21:24:43ID:G6UnZ2E00
>>704
[LB#1424502] LaunchBar 5.0 beta 3.v630 (10.5.6.9G55 Intel)
確かに以前はこんな感じのサブジェクトだった。
ブラウザもSafariとFirefoxでは駄目だね。試しに違うメニューで
メールを送る様にしても同じになっちゃう。
このサイトはフォーラムがあるからそこに書き込むのはどうだろう?
フィードバックする為のフィードバックw


0706名称未設定
垢版 |
2009/03/18(水) 14:43:05ID:pZWQ/KL50
iTunesがアップデートしたらLaunchBarから呼び出し出来なくなったね。
ライブラリファイルが強烈に小さくなったから、かなり中身が変わったんだろうな。
0707名称未設定
垢版 |
2009/03/18(水) 15:21:32ID:PwPcjxhq0
>>704
>このサイトはフォーラムがあるからそこに書き込むのはどうだろう?
アレな英語ですが実行しました。
文字エンコード関係で妙なことになってるらしく、
西洋圏ではスルーされそうな案件だったようです。
フォーラムにあれだけアクティブな人がいるのに、
と思っていた点も合点がいった次第です。
0708名称未設定
垢版 |
2009/03/18(水) 15:22:58ID:PwPcjxhq0
あ、アンカー間違えました、ごめんなさい。
>>707の対象は>>705でした。
0709名称未設定
垢版 |
2009/03/21(土) 13:56:03ID:ETF9giL70
>>707
乙。でもまだ改善されてないね。
しばらくフィードバックはフォーラム経由でしないと駄目なのかな。
0710名称未設定
垢版 |
2009/03/31(火) 01:12:52ID:UrsPubWy0
ベータの期限が切れそうなんですけど。
0711名称未設定
垢版 |
2009/03/31(火) 17:43:25ID:1cJvV3W/0
beta7 & 5/1 まで延長上げ。
0712名称未設定
垢版 |
2009/03/31(火) 17:45:20ID:1cJvV3W/0
ageてなかった…
0713名称未設定
垢版 |
2009/03/31(火) 22:29:09ID:ObgIYDToi
β6だとファイルやフォルダの色づけActionが機能しないけど直ったのかな?
0714名称未設定
垢版 |
2009/03/31(火) 23:37:51ID:1XSM2y9m0
>>713
ざっと使った感じだと、ちゃんとラベル付けActionは機能しているよー
0715名称未設定
垢版 |
2009/04/05(日) 09:56:22ID:1v8ROKnc0
>>57
option押しながらアプリ起動
option押しながらファイルブラウジング

これってどういう意味ですか?
0716名称未設定
垢版 |
2009/04/07(火) 18:37:57ID:K2kGaQ3y0
ファイルやフォルダの色づけActionってネットワーク越しだと駄目だな。
コンテクストメニューでなら大丈夫なんだが。
>>715
実際にやって違いが判らなければ必要ない機能と言う事でしょ。
俺は後者の方が便利かな。
0717名称未設定
垢版 |
2009/04/11(土) 00:09:01ID:c6JgMwG00
>>685
最新ベータでもこれになるね。
ならないアプリはClipMenu.appだけか。
wordなんて窓から捨てろっていうけど、実際問題そうはいかないだろう?
他に困ってる人はいないのかね。つか日本版だけの問題なのかな。
0718名称未設定
垢版 |
2009/04/29(水) 23:48:48ID:24cKIuPX0
5月1日で今のベータが切れるけど、次は正式版がくるのかな?
0719名称未設定
垢版 |
2009/04/30(木) 01:45:34ID:e8YSfINU0
正式版では、Wordの文章コピーしても固まらないといいなあ〜
0721名称未設定
垢版 |
2009/05/01(金) 16:39:27ID:ICaBXe+X0
フリーであるQSに劣るソフトに金を払うのは池沼
0722名称未設定
垢版 |
2009/05/02(土) 01:26:42ID:FUiKDVj40
つかったことないんだけどQSってそんなにすばらしいの?
0723名称未設定
垢版 |
2009/05/02(土) 01:56:49ID:xE9so9X+0
人によってはバギーという話も聞く。
少なくとも自分が使う範囲では不具合はなく、ほぼDock不要なくらい便利に使えてる。
ただ開発者がQSBに力を入れてるのでこれ以上の進歩は望めないかも。

LaunchBarは別の良さがあるから比べられないけどね。
0724名称未設定
垢版 |
2009/05/02(土) 23:58:01ID:3OGqbg8n0
RC入れたらNetNewsWireが起動しなくなった。
LaunchBarを終了すると起動したんで、多分LaunchBarのせいだと思う。

バグレポート出すべきなんだろうが念のため
他にNetNewsWire入れてる人がいたら試してみては貰えまいか。
0725名称未設定
垢版 |
2009/05/03(日) 00:20:30ID:IvcCnTVX0
>>724
今試しにやってみたらしたら普通に起動したよ
0726724
垢版 |
2009/05/03(日) 00:33:20ID:0YY1mb850
>>725
ありがとう、それじゃ他のソフトとの組み合わせも含めて
もう少し検証してから報告しようと思う。
0727名称未設定
垢版 |
2009/05/28(木) 20:28:14ID:vHWJD7Ls0
4から5にうpぐれする必要ないよね
金払ってまで
LSはしたけどさ
0728名称未設定
垢版 |
2009/05/28(木) 22:06:43ID:XS3udFEr0
RC1入れてからもうすぐ一ヶ月。
試用期限が来るけど、購入するかどうか迷うなあ。
0729名称未設定
垢版 |
2009/05/29(金) 23:10:52ID:OdutmsbC0
同じく迷ってる。
QuickSliverやGoogleQuickSearchBoxも試してるけど、LaunchBarの軽快さには敵わない。
自分は複雑なことしないからLaunchBarに傾いてる。半額セールしてくれたら即買いなのに
0730名称未設定
垢版 |
2009/05/30(土) 11:07:37ID:7Dk5oJde0
同じく迷ってる。
一時期サポート体制が妙だったし
それを修正しても告知無しだったから、
今ひとつ不安なんだよね。
あと、QSBは日本語関係が通るようなんで、
QSBのopen with関係がどうにかなったら
すぐそっちに転びそうなんでやっぱり躊躇。
0731名称未設定
垢版 |
2009/05/30(土) 21:17:48ID:7Dk5oJde0
RC2来たか、もうちょっと迷ってられる。
0732名称未設定
垢版 |
2009/05/31(日) 08:59:31ID:hW+H4k5u0
あれRC1も含めて勘定して30日なんかな、
RC2にしたけど期限切れになってら。
まあ、QSに戻るか。
0733名称未設定
垢版 |
2009/05/31(日) 14:34:03ID:UjNP5OOo0
こんなのに金を払う奴は池沼
0735名称未設定
垢版 |
2009/06/21(日) 16:21:07ID:YLpX73PB0
先日RC3きたけどそろそろ正式版が出るのかな。
0738名称未設定
垢版 |
2009/08/18(火) 17:18:56ID:EFocqgIY0
フォーラムにあった、LaunchBarとAppleScriptでQuicksilverのShelf(テキスト限定)みたいな物を作ろうとしているスレッド。
ttp://forums.obdev.at/viewtopic.php?f=4&t=2014
ttp://forums.obdev.at/viewtopic.php?f=4&t=2014&start=15#p10537
0739名称未設定
垢版 |
2009/08/28(金) 09:11:17ID:jP/WhUI20
LaunchBar, Quicksilver, Google Quick Search Box と連携させる、GTDソフトThings用 プラグインが公開。

ttp://culturedcode.com/things/wiki/index.php/Things_plug-ins_for_application_launchers
0742名称未設定
垢版 |
2009/08/29(土) 13:05:36ID:NqfQvGhU0
おお、ほんとだ
Snow Leopard compatibility
サンクス
0743名称未設定
垢版 |
2009/08/29(土) 16:30:01ID:/oj4XWcx0
RC4にしたらmodifier tapsが効かなくなった
0745名称未設定
垢版 |
2009/09/10(木) 22:14:07ID:ng082TcS0
RC4……、まだ正式版出ないのか。
0746名称未設定
垢版 |
2009/09/11(金) 21:28:37ID:qU7y1ulZP
ちょっと質問。
複数のMacにLaunchBar入れてて、同じショートカットキーで起動してるんだけど、
画面共有で接続した時に接続先のLaunchBarをショートカットで起動する方法ってあります?
今だとDockのアイコンクリックしてるんだけど、ちょっと不便。
0747名称未設定
垢版 |
2009/09/12(土) 08:20:44ID:5OozSGw80
その書き方だと10.6じゃないと思うが、OSとLaunchBarのバージョンは?
10.6なら同じショートカットで呼び出せるよ。或いはLaunchBar 5なら
modifier keyのダブルクリックでも呼び出せるからショートカットと
両方登録しておけば?
0748名称未設定
垢版 |
2009/09/12(土) 08:42:01ID:I1ApnUJrP
>>747
ありがとう。
LaunchBar 5 と OSX 10.6 2台, OSX10.5 1台
OSX 10.6のMacBookProからOSX 10.6のMac mini に接続して、
画面共有(Mac mini)にフォーカス合わせてショートカット起動すると
Mac miniではなくMacBookProのLaunchBarが起動してしまうんですが、
なんか設定ってあるんでしょうか?
ちなみに、10.5でも同じで、Spotlightも同じ現象になります。
0749名称未設定
垢版 |
2009/09/12(土) 17:01:25ID:5OozSGw80
>>748
ごめん。気づかなかったけど10.4.11にアクセスする場合と
10.5.7にとでは挙動が違う(画面共有経由)
10.4だと746の希望通りになる。10.5だとクライアント(10.6.1)側の
キー操作として認識された。
でもCommand+tabは10.5でも10.5側のキー操作と認識されるw
そっちでCommand+tabはどう反応するだろう?
0750名称未設定
垢版 |
2009/09/13(日) 15:52:10ID:0fZxJ+aYP
>>749
クライアント(10.6)→サーバー(10.6, 10.5) へ繋いだとき: Command + Tabはサーバー側(10.6,10.5)
クライアント(10.5)→サーバー(10.6) へ繋いだとき: Command + Tabはクライアント側(10.5)
でした。
画面共有が原因なのかLaunchBarが原因なのか不明だけど、
この辺が対応してくれるとどこでもMyMacがかなり便利になるんだよな。
0751名称未設定
垢版 |
2009/09/13(日) 21:40:32ID:b5RPo8jm0
公式サイトにも載ってるけど、男女2人がLaunchBarの話題だけで1時間以上話してるポッドキャスト(英語)
ttp://macpowerusers.com/?p=111


ドイツ人らしき人のチュートリアル・スクリーンキャスト8本。(英語。他にドイツ語版もあり)
ttp://www.macosxscreencasts.com/en/?s=launchbar&x=0&y=0
0753名称未設定
垢版 |
2009/09/29(火) 19:50:49ID:7P258nPX0
落ちるぞ
QS使いの俺だが保守
0754名称未設定
垢版 |
2009/10/08(木) 00:03:43ID:vyq/ir8r0
なんかLaunchBarがもらえるかもしれないらしい。
ttp://www.macstories.net/news/welcome-to-macstories-festival/
0755名称未設定
垢版 |
2009/10/08(木) 16:54:40ID:l+L0S2Lq0
間に合わなかった・・;
0756名称未設定
垢版 |
2009/10/15(木) 10:33:01ID:Q+Fpr4pQ0
RC4で十分安定しているのに、一向に正式版出さないてどういうこと?
まだ新機能つける気なんかな。
0757名称未設定
垢版 |
2009/10/17(土) 23:52:46ID:n2y4Uhvc0
10.6.1で少し呼び出し遅くなってない? その対策だと思うんだが。
0758名称未設定
垢版 |
2009/10/20(火) 20:18:55ID:L5PWtXz10
と言ってたらFinal Version来たな。
0760名称未設定
垢版 |
2009/10/20(火) 21:22:14ID:L5PWtXz10
何言ってるんだ、と思ったら本当に来てるなw
0761名称未設定
垢版 |
2009/10/20(火) 21:34:55ID:HK4LYd0b0
今気づいたけど、Quicksilverからの乗り換え者用のページができたんだ。

LaunchBar - Switcher’s FAQs
ttp://www.obdev.at/products/launchbar/switch.html
0762名称未設定
垢版 |
2009/10/25(日) 12:39:56ID:faCDItnQ0
Firefoxのブックマックをインデキシングするのに
30秒くらい時間がかかってるみたいなんだけど
そんなもん?
0764名称未設定
垢版 |
2009/11/06(金) 02:29:34ID:mm1y22Mp0
アップデートしたLaunchBarを最初に起動するとき
ついcommand+space押しちゃうんだよなぁ。
アップデートのために終了してるっつーの。
0765名称未設定
垢版 |
2009/11/11(水) 13:11:28ID:KZACdY9f0
Sparkでcommand+spaceをLaunchBar起動に当てている俺に隙はなかった
0768名称未設定
垢版 |
2009/11/25(水) 11:37:17ID:wi/GyqRF0
LaunchBarでアプリのメニュー項目をクリックすると何かと便利。

tell application "Safari" to activate
tell application "System Events"
tell application process "Safari"
click menu item "新規ウインドウ" of menu "ファイル" of menu bar 1
end tell
end tell

とかのAppleScriptをLaunchBarに噛ませておく。
0770名称未設定
垢版 |
2009/11/26(木) 15:55:37ID:uIA/s2+QO
YepとかラウンチはOSの標準昨日にして欲しいなあ
0771名称未設定
垢版 |
2009/12/15(火) 20:57:40ID:ndkNy14l0
Googleサーチボックスを最近は使うようになったな。わざわざ課金する程度ではないと思われるので
0773名称未設定
垢版 |
2010/01/09(土) 22:38:11ID:8RCAA5iC0
生涯一保守
0775名称未設定
垢版 |
2010/01/18(月) 05:16:15ID:VozzAlhc0
AppleScriptとか挟んで、
Finderのコモンダイアログ?にフォルダやファイルを
遅れないかな?
いまはダイアログが開いてから、LB呼び出して、フォルダ選んで
アイコンをダイアログにD&Dしてるんだが、マウスなしで送りたい。
0776名称未設定
垢版 |
2010/01/18(月) 07:38:36ID:R0M5AxCi0
>>775
ダイアログを開いた状態が前提ね。

1 KB から「/」入力
2 Go To ボックスが表示されるのを確認
3 LB で目的のファイルもしくはフォルダまでたどりつく
4 KB から Cmd+Shft+C 入力
5 ダイアログ内に転送される(はず)
0777名称未設定
垢版 |
2010/01/18(月) 07:41:04ID:R0M5AxCi0
× 5 ダイアログ内に転送
○ 5 Go To ボックスに転送
0778名称未設定
垢版 |
2010/02/12(金) 01:52:24ID:EZH3V8ZxP
デフォルトだと、ctrl+Lが階層を下るショートカットだけど、
これをTabに出来ないすかね?
bluewindに慣れすぎてて、体を修正出来ない。。。
0779名称未設定
垢版 |
2010/02/12(金) 13:25:17ID:7+6rCPYY0
Spaceじゃだめなの?
0780名称未設定
垢版 |
2010/02/15(月) 20:27:26ID:rpX68Vt1P
launchBarでspotlight検索するとき、インクリメンタル検索することってできる?
0782名称未設定
垢版 |
2010/03/03(水) 02:26:41ID:iyl+6ov00
参考

Alfred
ttp://www.alfredapp.com/
0783名称未設定
垢版 |
2010/03/06(土) 05:33:11ID:795MlZNZ0
>>782
それ、今のところIntelのみなんだよね。
PPCのオレ残念。
0785775
垢版 |
2010/03/07(日) 22:03:50ID:E7K0YKJD0
>776
それだと"path/path/”となっちゃってGoできないんだな・・・。
0787名称未設定
垢版 |
2010/04/27(火) 22:58:56ID:61oBHeUd0
AlfredのPPCビルド。テストしてないから今のところノーサポートだって。
ttp://twitter.com/alfredapp/status/12826263914
0790名称未設定
垢版 |
2010/07/07(水) 12:17:09ID:IzoGzn/t0
便利なSearch Templates作った人いる?

Search Templates(EUC-JP)とか出来ないのかな?
0791名称未設定
垢版 |
2010/07/07(水) 17:59:08ID:oE40IS580
>>790
>Search Templates(EUC-JP)とか出来ないのかな?

出来るよ。自分で作ればいい。
0792名称未設定
垢版 |
2010/07/26(月) 15:58:34ID:JCwz0gXZ0
1Password & LaunchBar Quicktipp
ttp://vimeo.com/13485445
0793名称未設定
垢版 |
2010/08/12(木) 15:36:08ID:jppUZ72C0
Address BookのDirect Accessの項目に
Phonetic nameを追加ってまだできないよね、、、
0794名称未設定
垢版 |
2010/09/12(日) 16:13:55ID:BZHrI2pW0
久しぶりにnightly出てたね。
もうすぐアップデート来るみたい。
0795名称未設定
垢版 |
2010/09/23(木) 18:12:13ID:OtEET0yGP
最近使ったアイテム(Command+Spaceで呼び出してCommandを離さずに↓)で
LanchBarから開いたファイルやフォルダも履歴に残す事って出来ないんでしょうか?
LanchBar Indexに登録したフォルダは履歴に残るみたいなんですが、
Indexに登録されていないフォルダやファイルも表示させたいんですが。
0796名称未設定
垢版 |
2010/10/18(月) 20:49:29ID:STgIyoZx0
The final version of LaunchBar 5.0.3 is now available.
0797名称未設定
垢版 |
2010/10/19(火) 01:06:26ID:VERsRXZ70
久々に、インストールして、直後にコマンドで起動しようとして、
起動できなくて不思議に思う作業が始まるな
0798名称未設定
垢版 |
2010/10/19(火) 08:56:20ID:amPvBufV0
最新NightlyはBuild699だったのに、5.0.3はBuild673だね。
もうNightlyは消えちゃったから戻せないけど。
0801名称未設定
垢版 |
2010/11/05(金) 08:18:20ID:2O1pjPN70
x-launchbarで
executeするときに
Launchbarで選択中のファイルパスを送れないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況