X



トップページロビー
1002コメント258KB

★★非正規に賞与退職金認めないロビー出席簿912★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:56:22.58ID:BdjXO46v
非正規にはボーナスと退職金認めないそうです。
契約社員の退職金認めないそうです。
非正規は使い捨て、最高裁判所が決定しました。

前スレ
★★★鏡のなかのロビー出席簿911★★★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1601475798/l50
0530
垢版 |
2020/10/22(木) 19:12:40.87ID:YpJNOUb9
倉庫か工場か知らんが、自由な職場ですこと。
0531まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/22(木) 21:28:58.25ID:V8QqQUOn
大正時代ですか。
場合によっては女の子も褌は付けていた記憶があります。
そもそも一説には、越中ふんどしは遊女の 
越中太夫とか越中守とか店の名前かなんかでしたっけ?
0532まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:36.81ID:V8QqQUOn
>>526
神戸じゃ なぎさと 名乗ったの(・▽・)
0533◯◯子
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:02.86ID:TT8xTS3D
わかんないけど小学生向けやないの…
0534まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/22(木) 21:47:47.62ID:V8QqQUOn
うちのお仕事の人に聞いたら、
ぐろいので小さい子は怖がるよっていわれた
0535名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:53:20.37ID:ry+WNsra
まあグロいったってハガレンよりは100倍ソフトだけどな
しかもロビーではまたやんのおかげで全員グロ耐性がうpしているし
0536◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 02:10:27.30ID:nxzlkbJD
はー!やっとリースができた〜。
昨日作ったフェルトどんぐりを飾り付けて秋冬支度完成。ハロウィンも終わってないけどクリスマスチックな飾り。
あと着なくなった服を切ってハギレのリースもできたよ!家にあるもの使ったから材料費400円!
0537肉茎平均
垢版 |
2020/10/23(金) 02:15:34.84ID:Me/LzE3n
岡村が結婚することなんてあるのかなぁ
0538ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 02:37:25.29ID:XjoMx+E0
ロングシュート決めた時にどんな顔してるかで分かるよ。
0539名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 04:04:31.79ID:WJ3bHsXo
肉っちがしてるんだから
岡村だってするだろ
仕事は出来てたし
0540名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:47.16ID:ry+WNsra
今考えたら、風俗発言事件で矢部っちに結婚がどうだの説教されていたのは
フラグだったんだなあと思うのです。
0541名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:27:04.33ID:mUr4HX8H
俺も女性軽視発言しまくったら結婚できるかな?
0542肉茎平均
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:39.80ID:Me/LzE3n
iPhoneでも買いに行ってくるか
0545[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/23(金) 11:31:55.79ID:hgR0bMTd
岡村結婚できて良かったなあ。
50すぎたちっちゃいおっさんが独身なんて寂しすぎるもんな。
0546( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:42:04.22ID:e9kHm1NC
>>544
やさしい。
0547名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:24.10ID:oVsgsUcC
岡村はちっちゃいおっさんネタをしつつ
本当はずっと身長についてコンプレックスあると言ってたからな
そんなの気にせず金も実績もあるんだから、前澤社長みたいに堂々とすればいいんだって
0548DTI利用者
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:46.95ID:WwDAgTkD
元モデルの一般女性30代がお相手ですがどんな人なんでしょうね。
0549名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:00.60ID:o7NrpM48
元モデルってことでだいたいはどんな人かは想像出来るな
岡村はチビってだけで弄られキャラみたいになってた部分もあるけど
能力的には上級国民だし
炎上の件でも、下の人間が叩いてたり憐れんでたりしたよね
0550ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:07.38ID:XjoMx+E0
上級国民ってそういう事じゃないでしょ。
0551名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:55.55ID:BbIFRZP/
じゃあどういう事?
0552名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:15.80ID:BbIFRZP/
>>550
どういう事?
0553ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:18.61ID:XjoMx+E0
揶揄の言葉だよ。
0554名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:49.88ID:BbIFRZP/
>>550
ねぇ、
上級国民ってどういう子供なの?
ねぇ
0555名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:28.91ID:BbIFRZP/
>>553
そういう事じゃないでしょ
0556名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:16.82ID:BbIFRZP/
>>553
全然わかってねーじゃん
全然だめじゃん
なあ?
よお?
0557名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:08.69ID:BbIFRZP/
上級国民=揶揄の言葉
0558名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:18.76ID:BbIFRZP/
>>553
はぁ?
0559名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:36.95ID:o7NrpM48
上級国民(じょうきゅうこくみん)とは、一般国民とは違う上級の国民を表す
ネット上などで用いられている俗語(インターネットスラング)である。

「エリート」 (the elite) の訳語として、「上流階級」・「選良」と同じく辞典に記載されている。

前者にはそういうニュアンスも含まれているかもしれないが
本来の辞典的にはそういう意味は無さそうだな
0560名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:36.70ID:z1dgee83
ロビラーで劇場版鬼詰のオメコを見に行った人いるの?
0561名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:57.10ID:o7NrpM48
言葉の定義は明確に決まっておらず単に富裕層や上流階級を指すこともあれば
一般人の理解を超えた言動をする政治家・専門家・官僚等を指す場合もある。
また、政治力や財力などの力を利用して罪や責任から逃れる階級を指すこともある。
0562名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:39:48.78ID:o7NrpM48
こうwikiにも書いてあるように
もともと明確な定義は無い言葉であったけど
東京オリンピックのエンブレム盗作問題や池袋自動車暴走事故で
近年急速に揶揄的な意味付けがされたんじゃないかな
0563( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:57.12ID:rT44ggQN
>>560
いません。
0564名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:19.13ID:o7NrpM48
俺は「岡村が上級国民だ」と
その能力の高さから、たとえ外見はバカにされやすいチビ男でも富裕層だし上流階級なんだよ
という感じで言った
0565ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:23.03ID:XjoMx+E0
wikipediaから引っ張るのであれば
> 「上級国民」という語は一般的には普及しないながらも、(中略)以降、急速に広まった[11][3]。
って書かれてる通り、意味付けではなくて言葉自体が近年的な意味を持って広まってるんだよ。
なので人の能力の有無や高さを表現する言葉じゃない。
0566ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:00.74ID:XjoMx+E0
例えば君(誰か知らないけど)が近所や親戚の子供に
「君、とても野球が上手だね。将来プロ野球選手になれるよ!」っていうのと同じ感じで
「君、とても野球が上手だね。将来上級国民だね!」とか
「勉強が得意なんだって?医者でも弁護士でも好きな仕事に就けるね!」という感じで
「勉強が出来るなんて将来上級国民だね!」というのを揶揄的な意味で無く使うのであれば、別に止めないけど、変わってるなぁって思うよ。
それはぽてやんだけじゃなく多分多くの人が。
0567名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:57.10ID:o7NrpM48
なるほど
ちゃんと「言葉ってのはこう」みたいに言いだしたらそうなるかもな
でも俺は掲示板とかでそんな正しい言葉というより伝わればいいと思ってる
「能力的に上級国民」だけじゃなく「能力の高さを使って上級国民になった」とちゃんと表現しなければ、言葉としておかしいよってことか
0568名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:27.18ID:o7NrpM48
実は俺、そこまで「上級国民」という言葉を揶揄的には考えてなかったんだよね
上級国民って言葉が流行ってるのは知ってるけど、ああ下流の人が叩いてるんだろうな、とは思ってたけど
じゃあ上級国民の何が悪いの?て感じで
何からの能力が秀でてるから富裕層、ひいては上流階級になれるわけで仕方ないじゃん現実として
0569ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:27.72ID:vxkGOT0h
多分因果関係に齟齬があって、
上級国民がいる→その上級国民がなにか上級故の特権を使うというフローが叩かれているわけじゃなくて
特権的なものを使う(使ったように見える)人がいる→まるで(本来存在しないはず・べきな)上級国民ではないかというフローで言葉が使われてるんだよね。
だから、少なくとも現状の日本においては「優遇されている」という事象の結果が上級国民なのであって、
事象の前提条件に上級国民という言葉は一般的には使われないんだよ。
0570名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:23:34.83ID:o7NrpM48
分かったよ
そんな「上級国民」について考えたこと無かったし
言葉を曖昧に使ってたね、wikiとかぽてやんの意見で勉強にはなったし
掲示板とか言葉とかもテキトーにノリで書いててすまん
0571名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:47.97ID:o7NrpM48
ただこの意見は少数派というか「嫌な奴」みたいに思われることくらいは分かってるから
>>566みたいな発言はもちろんしないよ
「変わってる」みたいに優しい表現にしてくれてるけど「気持ちわりぃヤツ!」
と多くの人に叩かれるだろうから現実ではもちろん場所を選ぶさ
0572ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 14:36:31.05ID:vxkGOT0h
別に怒って言ってるわけじゃないし謝らなくて大丈夫だよ。
説明しろって言われたから納得してもらえたらいいなと思っただけだからね。
0573
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:09.49ID:3ytUym+p
コンビニスナックに炭酸水で、ちょい呑み感が出る。
というかそれで満足できる。
0574
垢版 |
2020/10/23(金) 14:55:01.64ID:3ytUym+p
もう3時か。
時間龍の早すぎ
0575[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/23(金) 20:36:55.82ID:TDPtQ12Z
納得することをわざわざ腹落ちとかいう人、鳥肌立つくらい気持ち悪いよね
0576ぽて
垢版 |
2020/10/23(金) 20:41:30.68ID:XjoMx+E0
腹落ちっていうの聞いたことないけど腹を据える(腹に据えかねる)とかと腑に落ちる(腑に落ちない)を誤用で足してさらに略してるのかな。
それともそういう言葉が元々あるんだろうか。
0577[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/23(金) 21:09:53.78ID:TDPtQ12Z
不必要な横文字ばっか使って仕事できる感醸し出そうとする無能がよく使うよね
0578名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:49.13ID:pouCXIOX
上級国民とかどうでもいいけど関西の人間って妙な差別意識が根付いてて気持ち悪い
0579
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:24.65ID:BqDFDVm6
dtiの悪口はそこまでだ
0580◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:37.45ID:nxzlkbJD
美容師に10年くらい前から髪が伸びると美容室行ってる夢をみるんですよね…って言ったら普通のテンションで、それ僕が念を送ってるからですよっていわれた…
0581◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 22:42:37.94ID:nxzlkbJD
美容室行ってる夢っていうかその美容師の夢なんだけど、そこまでは言えない…
やっぱり◯◯子さんは念を感じとれる体質なんですね!すごい!的な事言われた…
相手にされてるのかされてないのか謎の返し。
私もサラッと言ってるしそれでいいんだけどさ…
0582まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:45.93ID:2MQ/7/TG
ふしぎな話には不思議で返す、話し上手な方ですね。
0583[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:03.56ID:TDPtQ12Z
男に髪切らせるとかもはやセックスじゃん。不倫じゃん。
他の男を定期的に夢に見るとかセックス以上の不倫じゃん。
0584まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:10:40.56ID:2MQ/7/TG
サツマイモを掘って、芋はすこし取れましたが、
日陰だったせいかつるの方がたくさんとれました。

葉っぱはゆでて 茎(正確には、葉っぱの柄の部分)は蒸してみました。
茎の部分はサツマイモの風味で、ちょっと甘みがあるので結構おいしい。
ゆでるより圧力鍋で蒸した方が柔らかくなりますね。
0585
垢版 |
2020/10/23(金) 23:11:21.60ID:cD9HpqAe
これが噂の、夫のちんぽが入らないってやつですか
0586まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:06.49ID:2MQ/7/TG
ぜんさんの細君は、女髪結いをお願いしているんですね
0587◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:22.91ID:nxzlkbJD
あ、もともと不思議な人なんだよ相手が
だから私も不思議に話してるだけ
でもお互い山羊座のA型だからそもそもが似てるの…
本心は言わないタイプ…
0588◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:48.85ID:nxzlkbJD
あ、そうそう
旦那も同じ美容師に切ってもらってるし
そもそも私がその美容師の夢を見てることも知ってるよ…
前に夢で美容師に後ろからギュッとされたよ!って旦那に言ったら寝てる時僕がギュッとしてたからでしょ…って言ってた…夢は夢だって言われる
私は夢がリアルだからポワワなんだけど…
0589まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:21:16.27ID:2MQ/7/TG
年甲斐もなくきゅんとしてしまったです。
いえ14歳ですが。
0590◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:58.22ID:nxzlkbJD
運命の人って人生において何人かいて
結婚するのが運命の人っていうのじゃなくて
ここで会わなくても人生の場面でどこかで必ず会うみたいな、必然っていうことでの運命なんだけど
美容師が運命の人かはわからないけど、
職場でもそのような人と出会ったので
人との縁について考える
0591名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:24:13.45ID:bFTKvNYB
永作博美主演の朝が来るすごい良かった。
今年映画館で見た中で一番。
0592◯◯子
垢版 |
2020/10/23(金) 23:27:44.06ID:nxzlkbJD
現世は魂の修行の場とかいうけど
同じグループの魂だった人には現世でも会うことができるんだと思う
私はスピリチュアルにどっぷりなわけじゃないけど…
美容師は今スピリチュアルとオカルトに興味があるみたいで話通じる人がいないって言って私に色々言ってたけど…
15年くらい前にブームおわったなーと思って聞いてた、、
0593まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:32.46ID:2MQ/7/TG
本当にオカルト好きな人って、アンチと楽しく話せるとうちは思ってます。
本当にアンチな人は、オカルト好きと楽しく話せると思う。
好き と 原理主義は違うとおもてます。

うちはアンチな立場でのおしゃべり好きで
24時間耐久(というかだらだら呑み)でオカルト好きな人とおしゃべりしてたことあるです
0594まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:33.95ID:2MQ/7/TG
要は、不思議な事を楽しむのが目的と思えば、
お互い、不思議だねーってすむってだけの話ですけど。

ただ、血液型占い原理主義 みたいな人はちょっと苦手。
0595[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/23(金) 23:51:39.73ID:TDPtQ12Z
2020年になってまでO型だから大ざっぱだとかAB型だから二面性があるとか言ってる人、脳味噌スポンジになってそうで心配だよね。
0596名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:39.17ID:kNZgZq0E
2020年になってもとうほぐの田舎人がどうとか言ってる人は脳みそホコリくらいしか入ってなさそう
0597( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:59:28.47ID:rT44ggQN
すごく寒い。
0598◯◯子
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:02.18ID:wOg6iiLu
血液型占いは別に信じてないけど、やっぱり特色はあるよね
星座とか出身地もしかり
0599まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:10.77ID:G7679oGX
むしろ今じゃ 田舎ってステイタスだよね。
リモートワークで東京から逃げる事ができる人って
0600◯◯子
垢版 |
2020/10/24(土) 00:02:59.56ID:wOg6iiLu
いやでも美容師のこと夢に見るけど今は別に好きじゃない。好きだったのは旦那と出会うずーーーっと前
あと20代の時少し。
今は全然別に好きな人がいるから!
YouTuber…
いや、ファンなだけだけど…
0601まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:03:37.79ID:G7679oGX
A型はこうだ と言われたA型の人は、意識してしまってそういう行動を正当化
しちゃうとかはあると思うので、 そういうのも特色になるのかな、と。

うちも、ばばあだばばあだとか言われるから 中年?とか思ってしまうし(・▽・)
あざらざらさんも、熊本のもっこすだって言われるから 熊本県人?って思って

              あ、熊本でしたっけ。
0602まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:05:12.64ID:G7679oGX
好き というのは、一つではなくて
色々な種類があると思いますよ。ただ、その分類や境界は人それぞれなので、
大切な人が居ればなおさら、不安になっちゃうのかなと。
0603( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:50.66ID:lVhIQsOY
>>601
ずっとパヨコンに向かっていたら、寒くて寒くて。
はい。
0604DTI利用者
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:43.04ID:z12OxtOB
もうそろそろ衣替えと大掃除こたつ出して冬用タイヤ履き替えでしょうか。
0605( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:14:01.66ID:lVhIQsOY
ソバとポチ袋も用意しましょう。
0606まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:14:53.88ID:G7679oGX
周りがこの気候は寒いと言っているから 寒いと思い込んでいるだけです。
さあ、暑い夜中なので真っ裸で味噌天神近くの交番の前でハロウィンダンス
うそです。寒いですよね。寒い時代になったとおもわんか。
0607まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:46.69ID:G7679oGX
うちもそろそろ墓石と卒塔婆と等身大の銅像と転生先を用意しないと
0608まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:55.77ID:G7679oGX
うちはすでに炬燵は出しました。気候がうろうろ秋の空なので
寒いと思った日がこたつのだしどき みたいな。
落書き部屋はガンツ先生もといエアコンが入っているので問題ないのですが。

昨今は、スタットレスでは法律的に対応できない道とか 冬季にありえるので
鯛やではなく、チェーンを用意したいと思ってます。
0609DTI利用者
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:34.22ID:z12OxtOB
どこまで行ねん自分ー。
0610DTI利用者
垢版 |
2020/10/24(土) 00:39:23.22ID:z12OxtOB
また伊豆目指して明日から発つ予定。なんも準備してないけど。
13万するポータブル電源欲しいなぁ・・・
車内で鍋とか電気毛布使いたいけど。果たして元が取れるかどうか。
0611まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:15.54ID:G7679oGX
杉野はいずこ    ですか。 広瀬中佐ですね。
酔っていたらここで、広瀬中佐の軍歌を歌うところですが、シラフですので(・▽・)

車内でしたら、毛布でのうて寝袋でもよろしいかと。
炊飯は、車になんでしたっけ、テントみたいな張りだしの布を付けて屋根にして
そこでコンロとかで。
車の中で煮炊きすると、なんか湿気とかすごそうですし。雨風とか別にすれば
やっぱ、肌に刺さる寒さもキャンプの醍醐味なきがするです
0612◯◯子
垢版 |
2020/10/24(土) 01:39:43.03ID:wOg6iiLu
白くてふわふわの蛾をきれいと思ってる娘は、
部屋に飾ってあるドライフラワーを汚いと思ってることが判明した。私のエスニック柄の服もなんで汚いの?と言っていた。
プーさんにでてくるイーヨーは、クタクタだから好きと教えたら何故か喜んでいた。
0613[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:42:40.95ID:UtFh7Bw/
2020年だろうが2040年だろうがトウホグの陰湿さは永遠に変わらないしむしろ悪化してるだろ。
勝手に滅びればいいよ。
0614[;´Θ`]<をュっフ。!
垢版 |
2020/10/24(土) 01:43:46.55ID:UtFh7Bw/
たぶんトウホグには瘴気が蔓延してて人々から正常な判断力を奪ってるんだと思うよ。
0615まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:23.38ID:G7679oGX
私も思い返せば、怖かった記憶があります。
ふわふわ なのは ふわふわという一つのデザインで、綺麗に思えて、
カビとかも綺麗って思ってました。
ドライフラワーとかエスニック柄は、不協和というか、色彩の集合体として不安定感を
感じて、ちょっと不安な感じで。
紙を手で折って作った、手作りの花も、(よく卒業式の飾りに使っていたあれ)
綺麗とは思えてませんでした)
0616まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 02:18:10.16ID:G7679oGX
けんみんしょーとかで普段は トーホグトーホグって
笑いものにしながら、いあざコロナになったら逃げだし先として避難する
東京貴族どもみたいなのは 別にしてほしいってきもしないでもなきにしもあらずかもしれないという今日この頃いかがおすごしでしょうか
泣いたりはしてけど私は呑んでますべろんべろん
0617まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 02:23:21.16ID:G7679oGX
戦前は、大都市は経済成長の恩恵を受けて白米食べ放題だの文化的生活だの
享受してそれが当時の風俗みたいに歴史の代表日本の代表みたいにあつかwれながら
地方では貧困や身売りやらで文化と程遠い所もあったのに

戦後はその地方に食料がないので買い出しに来て頼ってきたので、そりゃ
心中織田やかじゃないやろなと思ったのもあるです。その買い出しが
戦後の」文化の」代表になっているしね。なんか。全部、都会が中心
0618( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:39:08.83ID:lVhIQsOY
とても寒い。七草粥を食べなきゃ。
0619まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:53.07ID:G7679oGX
藤原利仁に芋粥をたかるんですか。
0620从*゚ー゚从またやん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:33.85ID:SrdaaDwy
今昔物語乙

受領は掴めるものは土でも掴めというではないか
0621( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:01.84ID:PKvhk0yx
文系だったのに学生時代に今昔物語を習った記憶が全くない。
0622まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 12:31:19.21ID:G7679oGX
ストーリーはあれですよ。
旅の僧が寺にやってきて、和尚と問答をしたいと仕掛けてきたけど、
住職のふりをした親分が返答せずに無言でいると、無言の行と勘違いした旅の僧が、
身振り手振りで、胸中は? 十法世界は? サンソンの彌陀は? と問いかける。
親分は、うちの蒟蒻は大きいぞ 10丁で500文 三百文に負けるもんかバーカ って
身振りで答えた落語
0623( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:37:22.05ID:PKvhk0yx
ちょっと、むつかしいですね。
0624名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:39:39.30ID:bPpLXNjg
エロス。
0625まりぃ@総合的俯瞰的観点で判断 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:22.63ID:G7679oGX
受領が取ったキノコが毒キノコでありますように。
0626名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:13:50.59ID:/pSKq9ib
理系=勉強できる
文系=勉強できない
単純にこの分別だから覚えてなくても仕方ないよ
0627名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:14:52.99ID:/pSKq9ib
文系の問題は理系でも解ける
理系の問題は文系では解けない
0628名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:53.36ID:Lu+3J3dK
ID:/pSKq9ib=頭悪そう
0629名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:28:05.14ID:IpvIoWlC
理科系もある程度勉強しておかないと、歳取った時に苦労する
知り合いの高齢者が、電磁波過敏症になったとか騒ぎ出して、5Gの基地局設置反対運動を起こしたり、ガスのスマートメーターを止めてくれって業者に電話したり、認知症か統合失調症扱いされてる
普段はおかしくないんだよ
理科系に異常に弱いだけ
電磁波を防ぐにはアルミホイルが良いとか、漫画みたいなことを本気で言ってる
5Gを、電子レンジの中にいるようなものとか言って反対運動を起こしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況