X



トップページロビー
1002コメント184KB

パソコンとかスマホとか家電とかいろいろなスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001肉茎平均
垢版 |
2019/02/27(水) 00:50:45.39ID:C149FeQy
10GBのHDDを大容量のSSDに換装しようと思ったが
接続がIDEだった。終わった。
0139肉茎平均
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:29.50ID:Dw7MGSfZ
コード・ブルーの山Pがぼそぼそしゃべるのがほとんど聞こえない
0140名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:38.83ID:8yVLgjsV
あとクリアボイスボタンあるでしょ
それ使うと全然違うよ
SC-HTB01にもクリアボイス機能あってONにしてる
0141肉茎平均
垢版 |
2019/04/11(木) 19:16:00.29ID:Dw7MGSfZ
クリアボイスはONにしてるよ
山Pの喋り方がいけないんじゃないかな
0142( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:52:20.42ID:rao4BEX8
もう一回もう一回?
0143名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:24:05.41ID:8yVLgjsV
うーん
サウンドモードっていくつかある?
シアターモードとかミュージックモードとかゲームモードとか
あるなら全部試してみるとか
0144名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:47.05ID:8yVLgjsV
返品してSC-HTB01に買い換えるとか。。。
0145名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:03.21
返品とか、一番得意なやつやん
0146名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:15.76ID:8yVLgjsV
3度の飯より返品が大好きだからね
0147名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:48:52.01ID:8yVLgjsV
昔YAMAHAのTSS-1って5.1chスピーカーシステム使ったことあるけど場所取るし当時大好きだったグラディエーターやファイトクラブのDVD観てたら爆発音で家族に怒られて
防音設備の無い普通の一軒家やマンションで5.1chスピーカーは無いなって早々に悟った
だからサラウンドシステムはサラウンドヘッドフォン以外ないなと思ったけどあれから20年経ってサラウンドサウンドバーなんて俺の為に作ってくれたようなものだと思う
0148まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/04/12(金) 01:31:57.25ID:0LYLd+vA
確かに、
土の中に埋めた樽からも、鈴の音が漏れますもんね。
0149名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:08.96ID:h83vOTuY
お、おう。。
0150肉茎平均
垢版 |
2019/04/12(金) 05:20:57.34ID:Klf693CM
もしかしたら老化で耳のほうがいかれちゃってる疑惑
0151名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:08:14.79ID:h83vOTuY
YAS108いい感じになった?
0152名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:32:06.42ID:FMZPKC6t
誰が即身仏やねん。
0153名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:36:22.03ID:h83vOTuY
お、おう。。
0155名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:10:24.33ID:h83vOTuY
そうだよ。

多分
0156肉茎平均
垢版 |
2019/04/12(金) 21:12:46.22ID:Klf693CM
YOUTUBEとかで音楽聴くと明らかに音は良くなってるんだけど
肝心のDVDの声が小さい問題はやっぱり解決しないなぁ
0157まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/04/12(金) 21:31:36.98ID:0LYLd+vA
サザンオールスターズの方がよかったってこと?
0158名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:46.38ID:h83vOTuY
肉っちが再生しているDVDを実際聞いてみないと何とも言えないなら
元払いでDVD送ってみてよ
Amazonギフト券添えて
0159名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:13:25.49ID:B9DZz6CW
肉っちのことだからAKBとかのDVDじゃない?
0160名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:18.65ID:h83vOTuY
エロDVD送りつけられたらどうしよう
うっかり抜いちゃったら肉っちと穴兄弟になっちゃうよ
0161名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:35:54.78ID:pKLf++zq
肉棒兄弟になるやんっ!
でもAKBとか美形アイドルジャニーズが好きなのはみんな同じやから逃げられんで!
0162まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:19.54ID:0LYLd+vA
にっけーさんから逃れられない位に魅力を感じているんですね(・▽・)
0163( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:47.58ID:56TRVh54
アザラ。
0164名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:22.79ID:bNmTdDgk
いや、私はAKBもジャニーズにも興味ありませんが?
アイドル好きな熊本のキチガイとかそういうみんなと一緒にしないでもらえますか?
0165( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:39.49ID:FMdLKG3g
誰が熊本のキチガイやねん!
0166名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:22.37ID:yq6bqgNb
おっす!オラ40才発達障害の悟空!
>>164はオラじゃねーから逆恨みだけは絶対よしてくれよな!
0168肉茎平均
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:53.35ID:a2v2SSwV
劇場版コード・ブルーだよ
山Pの声が特に聞き取りづらい
0169( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:32:43.47ID:0EyqvWT+
もう一回もう一回?
0170肉茎平均
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:50.38ID:a2v2SSwV
はいはい もう一回 もう一回
0171( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:47:25.11ID:0EyqvWT+
ぶん殴る。
0174肉茎平均
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:45.32ID:a2v2SSwV
>>172
サイテー
0175( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:52.16ID:37+3gR/1
>>173
ハマっていますね。
0176肉茎平均
垢版 |
2019/04/18(木) 11:30:38.60ID:xVq1sIal
結局サウンドバーは売っちゃった
0177名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:44.64ID:DpTV+GWc
SC-HTB01にしておけぱよかったのに
0178肉茎平均
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:17.61ID:xVq1sIal
SC-HTB01買おうっかな
0179名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:10.06ID:IBakk+1q
買っちゃえ買っちゃえ
0180名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:39:02.46ID:IBakk+1q
まあそんなことより、、、うーん
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV35/8.0.0/DR
0181名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:54.95ID:IBakk+1q
んんん?!
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV35/9/DR
0182名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:33:56.12ID:IBakk+1q
パイにアップデートしたら色々変わってとまどう
使えないアプリあったらどうしよう
0183名無しさん@(‐_‐)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:36:01.24ID:6twg4QYy
DVD挿入してください”ディレクトリ名が無効です。”って表示されるんですが
どうしたらいいんでしょうか
教えて下さい
完全にハッカーなんかにおかしくされちゃてるような気がするんで
どうしようもないように思えるんですけど
なんとかなるんでしょうか
0184名無しさん@(‐_‐)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:18.94ID:6twg4QYy
DVDを挿入すると”ディレクトリ名が無効です。”って表示がされます
どうなってるんでしょうか
教えて下さい
0185名無しさん@(‐_‐)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:17.21ID:6twg4QYy
なんとか言って下さい
0186名無しさん@(‐_‐)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:03:26.87ID:6twg4QYy
いらっしゃられないんですか
0187名無しさん@(‐_‐)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:03:55.58ID:6twg4QYy
教えて下さい
0188名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:05.39ID:IBakk+1q
なんかすっごいサクサク動く
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV35/9/DR
0189名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:48:11.29ID:EIebhFwX
買って2年だけど未だに性能最新クラスで普通にこれからも数年使えるわこれ
2chMate 0.8.10.45/samsung/SCV35/9/DR
0190名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:58:47.55
折り畳み式の買ったんか!
あれ、折り目に白い筋が出だしたとか、問題になってたで。
0191名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:07:21.08ID:EIebhFwX
2年前に買った言うてるのに発売すらされてない折り畳み式なんか持ってるわけねーだろチンカスが
0192名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:09:07.46ID:EIebhFwX
あれは一部のレビュワー向けに渡した試供品が壊れた騒いでいるだけだ
ま、あーいう色物は製品版だろうと買わないが
買うにしても技術的にまだ早い
0193名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 03:19:02.26ID:EIebhFwX
ソニーのオンボロスマヒョ
動作ガクガクでワラタ!!
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOL24/4.4.2/DR
0194( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:44:28.43ID:Ke+170ZV
スマヒョーン、スマヒョーン?
0195肉茎平均
垢版 |
2019/04/25(木) 06:49:16.29ID:Xoir19Te
そろそろ真面目にVBA勉強するか
0196まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/04/25(木) 07:42:35.81ID:3/DaI/+o
だれがVABAやねん
0197肉茎平均
垢版 |
2019/04/25(木) 23:38:42.79ID:Xoir19Te
これからVBAでビンゴ5自動予想機を作ろうと思う
0198肉茎平均
垢版 |
2019/04/26(金) 00:48:31.48ID:kR/uOngC
完成した
0199肉茎平均
垢版 |
2019/04/26(金) 14:01:00.44ID:GZTrj+GU
次はミニロト予想ソフトを作ろうと思う
これはちょっとムズい
0200肉茎平均
垢版 |
2019/04/26(金) 20:47:48.47ID:GZTrj+GU
うーん。やっぱちょっとこれは無理だ
0202肉茎平均
垢版 |
2019/04/30(火) 00:08:32.45ID:dYKLwKt0
JRA-VANとかからデータ引っ張ってこれればそれなりに楽しそうだけど
そこまでのスキルはないしなぁ
0204肉茎平均
垢版 |
2019/05/05(日) 03:25:02.27ID:Bn3qblGp
OFFICEのアイコンが勝手に変わってたんだけど
スーパーハッカーのせいか
0206名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:32.75ID:nNVWPbCz
肉っちの価格設定おかしい
0207まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:43.09ID:DrL3T9qT
ニッケーさんの価格?
グラムいくら位ですか?
0210名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:22:48.55
CATVだから、コンポジット出力とかいるんだ。
めんどい。
止めた。
0211肉茎平均
垢版 |
2019/05/11(土) 00:24:13.10ID:ZXRihetB
テレビが外付けUSB録画に対応してればできるよ
0212名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:55:42.82
よく調べたら、もうテレビの録画なんかしてる人少ないんだね。
ビデオ・オン・デマンドでタブレットとかで見てるみたい。
0213肉茎平均
垢版 |
2019/05/11(土) 00:59:09.99ID:ZXRihetB
家、めっちゃ録画しとるで
0214名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:04:13.16
CATVだから、これと録画機器を繋がないといけないんだけど、赤・黄・白のコンポジット出力しかない。USB端子付いて無い。
https://baycom.jp/customer/support/cable_tv/370/

コンポジット出力の録画機器なんてもう売ってないし w
あっても高いから、楽天TVで番組買ってタブレットで見る。
0215肉茎平均
垢版 |
2019/05/11(土) 01:07:15.40ID:ZXRihetB
テレビにUSB端子ついてないんだったらちょっとめんどいね
0216まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/11(土) 14:12:01.32ID:IpVLlH3R
ハードオフでフツーに売っていたりするです。こんぽじっと付きHDD録画機能付きDVDデッキ。
0217名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:31.79
10年前のHDD DVDデッキ出してきたけど、CATVチューナーの番組表予約と連動しない。
デッキからの予約は動作した。
0218名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:51.29
今度買うエアコン、出先からスマホで操作出来るんだって。
家に到着したら、ヒエヒエになっとるやん!
0219名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:06:19.20ID:pZTBzqCf
体の弱い肉っちには朗報やなっ
0220まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/12(日) 01:26:37.21ID:yUGs7+Cx
夫婦関係がアッツアツなので、クーラーなんか意味無いのでは。

蒸れは頭皮に悪いのですが
0221名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:36.95ID:2LAFKFVY
肉っち、まりぃさんを無視しすぎ(笑)
0222まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/12(日) 01:37:31.12ID:yUGs7+Cx
今更発見したみたいに言うこの人、

 ピエロね(・▽・)
0223名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:42:19.65ID:2LAFKFVY
無視されてる自覚があるこの自分こそピエロだと自白してるだけぢゃん
0224名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:43:54.04ID:2LAFKFVY
とにかく肉っちはもっとまりぃさんに優しくしたれ
無視すんなよ!
0225まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/12(日) 01:47:45.59ID:yUGs7+Cx
自白 がマイブームなん?
それとも、現実社会な所で、お母さんとか家族に言われたのですか?
0226名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:50:50.85ID:2LAFKFVY
あーもう肉っち、相手にしてくれ
めんどくさいからってずっと無視するのズルいぞ!
0227まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/12(日) 01:53:13.84ID:yUGs7+Cx
別に226さんに相手して〜ってお願いはしてませんけど・・・(・▽・;)
(226さんに)してくれても構いませんけどね。

カッコで注記しないと、また都合よく解釈されちゃうかもしれない。
そんなに都合の良い相手とは思わないでよねっ!(ツンデレ風味)
0228まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/12(日) 01:56:42.88ID:yUGs7+Cx
家電の話しませうよ。私が言うのもなんですけどこのスレタイで。

倉庫をかたしていたら、SASIのボードを発見。
たぶん、フロッピーディスク(3モード)を追加するのに使った記憶。
でも、今のには絶対つかないので、ヤフオク行きか
あと千年くらいたてば博物館に行くかもしれない
0229ツインいいちこ ◆twin0099GM
垢版 |
2019/05/16(木) 06:59:38.88ID:izjeyM6q
んもーおじいちゃん
SASIっつったらハードディクスでしょー

PC-98に挿すCバス用のボードでしょうかね
メルカリにでも出せばもしかしていい値が…
つかないか
40MBまでのHDDしか繋げないし
0230肉茎平均
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:29.76ID:Y4gQFObK
ギガが足りない!
0231まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:51.37ID:XpA2yX9i
おばあちゃんちゃ・・・おじいちゃん?!(・▽・)ちゃいます。

そうなんですよね、HDDかもと思うんですけど、
当時、高価な外付けHDDを付けた記憶もないですし、3モードのFDDを
DOS/Vに付けるのに使った拡張ボードの記憶もあるんですが、
なにせ、基本設定時のジャンパピンのメモ書きくらいしかなくて・・・
ぐぐっても、そういうの出てこないですしね・・・・
0232まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:11.23ID:XpA2yX9i
少し思い出しました。
マザボのSASIコネクタに差し込むボードでした。
で、ボードには当然、HDDを接続するコネクタがついているんですけど、
基盤に二箇所、FDDをつなぐコネクタも付いているタイプでした。
外付けHDDは使っていませんでした。

ただ、なんでこんなのを持っているのか、誰に教わったのか、何のために使ったのか
全然思い出せません。
ついでに昨日食べたお昼ご飯も思い出せません。
0233まりぃ@超高校生級 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:59.70ID:jBsBzudT
ドルアーガの塔

カッパーマトックを河童マトックと読んで、
どこが河童なのか、と思ってました。 現在14歳ですけど
0234肉茎平均
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:34.66ID:hroAzpa4
ファーウェイのスマホでgoogleが使えなくなるようだけど
今までのスマホはどうなるの?
0235名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:43.72ID:z7psUp/g
オナホになる。
0236名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:21:26.13ID:shKOOH1X
ちんしこ専用になるやろ。
0237肉茎平均
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:03.86ID:hroAzpa4
素敵やん
0238名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:17:54.14
10年前のソニー製のHDDレコーダー、また最近動かし始めたんだけど、10年前から起動が無茶苦茶遅い。3分くらいかかる。
壊れたって思ってたんだけど、たまたまDVDトレーに入ってたDVDを取り除いたら、数秒で起動するようになった。
DVDが規格外で、3分かけて無理に認識しようとしてたみたい。
10年目の発見にワロタ w
0239名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:42:00.84ID:sYnvykvF
リモコンついた扇風機買いたいんだけどリモコンで首振りができて電源ユニットボタンだけじゃなくて風量ボタンでも電源つけれる扇風機ないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況