トップページロビー
111コメント24KB
(たぶん)自殺したロビラー [なかよし学級]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:36.13ID:pcXk0nss
けむり
0002名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:38.74ID:ke1JSVSH
ぽちだけはガチ
0003しこ棒
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:15.71ID:hKODUqkC
「ぽち」について

「肺魚」が軽はずみにバイクで長距離走らせるようなレスをした
本人は別に悪気は無くもちろん冤罪だった
が撲滅キャラとして無理やり意地悪くいぢったのが奇しくもギョハイ
の孤高を気取るオタク性質を解体する
という謎コンセプトを成就させてしまい
ダブル奇しくもギョハイが本当に撲滅されてしまい
しかしギョハイはロビーから撲滅されることによって
生まれもってのギョハイが目指すべきだったたまねぎの芯ともいうべき
デブ専としてのデブな嫁を娶り現世的しあわせのかたちをgetするという本来性を取り戻した
がamazonの購入品レビューでいかにも遠回しなギョハイチック
な商品でなく嫁レビューをしてロビーにはほぼ来なくなるという結末ももたらした

「旭川チャーハンには何が入ってるの?」
と素朴な少年みたいな質問をしたぽち
に対してしゃもじが珍しくイライラした感情を露にして
「知るか。旭川チャーハンとかそんなもんないよ」みたいなレスをしたとき
兄が知的水準を下にみた弟を持てた喜びと憎しみを同時に抱いたかのような
そんな人間的感情の発露をしゃもじに見たが
その後しばらく旭川◯◯には何が入ってるの?という謎定型やりとりがロビーに芽生えてしまい
ぽちの消失とともにそれはしゃもじに気まずい文句として刻まれた

ぽちの消失が笑いとして消化しきれないやつかもしれんというムードが流れはじめたとき戯子はそれを察知し
本当かどうか判らないぽちの彼女っぽい人がぽちが使っていたPCをサルベージ
し追憶するようなレスをしていたのに対して
戯子がマジ泣きしてるようなレスは北斗の拳なら子供を平等に庇う母
がソフィーの選択ではリアルっぽく特定の子供を庇うシチュエーション
にバカ正直に反応してしまうメンヘラ気質な雨は降らせたともいえたのか
0004名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:32.77ID:YsBIOg51
猫好きは頭がおかしい奴が多い
0005名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:13:21.05ID:MNu/ijvh
0011名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:36:42.03ID:OepXbLUk
またやん死なないかな。
0012名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:50.49ID:VAvSOeoT
あのコテハンの書き込みを逐一データベースにぶっ込んでそうな名無し
0014名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:12:38.22ID:uc90i/1e
こいつ
0015名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:58:15.37ID:+S4IF5/B
そいつ
0016名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:01:39.90ID:hpW2dKTj
( ゚д゚)、、、、、ペッ
0017名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 02:59:35.74ID:BlhAfwq0
ww
0018名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:34:23.48ID:9IreAHI2
残りもの人生
0019( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:18:20.13ID:QTGUldLi
>>3
なるほどですね。
0020名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:25:49.06ID:t0i8vQx8
肺魚とか目黒とか肉っちとか、懐いな。
0021( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:28:28.22ID:QTGUldLi
みんな消えちゃいましたからね。
0022まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:58.72ID:QKXVlBd1
私たちの心の中で生きていますよ
0023まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:43.56ID:DE1r51yc
そもそも、ロビーに書いている時点である意味自殺行為(・▽・)
0024( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:19.89ID:9mBwZ3sw
アザラ自殺しない。
0025( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:08.83ID:9mBwZ3sw
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい許して下さい。
私が能力が無くて身勝手で精神が弱いのがいけないのです。
お願いですから皆さん許して下さいいえ許さないで下さい。
私をゴミ捨て場に投げ捨ててあざ笑って下さいその方が楽です。
私はゴミなのでゴミと言って指を指して笑って下さい。
使えないゴミだなってぶち切れて下さい。
存在自体が要らない、存在しなければよかったゴミだと言って下さい。
0026( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:45.98ID:9mBwZ3sw
私は使えないゴミだ。
私はどうしようもなく使えないゴミ。
ゴミ。
0027( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:24.21ID:9mBwZ3sw
私は昨日もゴミでしたが今日はもっとゴミでした。
成長?むしろ後退中のゴミです。
何にも出来ないゴミです。
0028( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:19.87ID:9mBwZ3sw
アザラ=ゴミ

あさはら=ゴミ

アザラ=あさはら
0029( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:23:54.05ID:9mBwZ3sw
生きているだけで迷惑しかかけないゴミ。アザラ。
余計な事しかしないし人の手しかわずらわせない。
ゴミ、アザラ。アザラ、ゴミ。
0030( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:36.79ID:9mBwZ3sw
何百回も呟いてもっとしっかり脳に焼き付けよう。
アザラはゴミアザラはゴミ。
0031( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:32.42ID:9mBwZ3sw
燃えるゴミ 燃えないゴミ
資源ゴミ 人の形をしたゴミ
0032まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:13.16ID:AcAq2VYB
人は死ねばごみ。
つまり、死ななければごみじゃない。

無価値だという人から見たら無価値。
価値があると思った人から見たら価値ある存在。
そこは、自分自身の意思はほとんど関係ない事。
0033( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:15.29ID:9mBwZ3sw
ま、まじで?!?
0035まりぃ@バブーシュカレディ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:26.28ID:AcAq2VYB
自分の価値は自分で作るもの とかいうけど、まぁそれは一つの考えと思う。でも、

他人から勝手に価値を作られるのも当然あるし、
価値ってのは、いくら自分が「私は美少女だもん」って言っても
そうとるかどうかは他人しだい。強制なんて出来ません。そんな感じ。
大人はわかってくれない とか、 当たり前だわかってたまるか って思いますよ。
そもそも、そこからがスタートなのに。分かり合えないから、分かろうと好きになるんだ。人を。
0036( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:01.39ID:gJw314UM
俺なんて生きていたって仕方がないけれど、
ロビラーがイキロ言うてくれるなら生きるのだけは継続してもよいのかもしれない。
0037( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:24:14.36ID:gJw314UM
その上で「死にたい」をあらためて言い直すと、「嫌な事を早く忘れたい」になるかな。
ただでさえ調子が悪いから、ほんのちょっとした事が気になりやすい。
そして一度気になってしまったら激しく自分を責め立てる。
お前は駄目だお前はゴミだと己で己を責め立てる。
止められない。きつい。
だから 早く忘れたいに行き着く。
0038( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:34:40.80ID:gJw314UM
誰も怪我をしていないし何の損害も無いし道徳上の問題も無いなら、
それはもうミスというかミスですらないのかもしれない。
誰もがよく遭遇するであろう程度の、ちょっとした連絡遅れ。

じゃあ何でそれをゴミゴミ言うほど自分で責め立ててしまうのかというと、
人の評価 人の目 を気にしすぎているからだと思う。
「あいつちょっと気ぃきかんなぁ」
「即、即連絡しろよ、"常識"だろ」
「抜けてるから扱いに困る」

みたいに思われていたらどうしようどうしようどうしよう。
が病的に強いんだ。
0039( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:11.98ID:gJw314UM
「あちゃ〜、次は気をつけよう」
の回路に私はなりにくいのかもしれない。
いやバッチリ調子がよい時はそう思える時もあるかもしれない。

つまり調子が悪かったり、何か不安や気になる事があったりすると、
気に病まなくてよい事でも異常に気にしてしまい、
周りから悪い評価を受けたくない一色になる。
0040( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:48:56.13ID:gJw314UM
しかし必要以上に反省しすぎたり、周りの評価を気にするあまりビクビクしすぎるのは、
本当はそれが一番評価を下げてしまいます。
はい次はい次チンカラホイって人の方が絶対に評価は高いです。アホな私でも分かります。

だから私はミスによる評価を気にしている一方で矛盾した行動も取りがちな二律背反である。
それは、どうなのか。

・評価など気にしない、マイペースでふわっといく
・本当に評価を気にするなら、明るくはい次はい次ってやれるキャラになれ

このどちらかが限りなく正答に近い道のりではないのか。
0041( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:34.97ID:gJw314UM
死にたい死にたいから、ここまで掘り下げてみた。
0042( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:53:48.58ID:gJw314UM
☓ 死にたい
○ 小さなミスをした時に周りの目や評価を気にしない人間になりたい

まあ、それとは別に苦手な職員がいるのは変わらないですが。
それはそれで死にたくなるから困る。
0043( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:38.92ID:gJw314UM
俺は大事な事に気付きつつあるのかもしれない。
0044( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:03.56ID:gJw314UM
それも多少落ち着いた今だからこそ思える事ではあるが。
ただ命を捧げてまで気にはしなくてよいのかもしれないという部分だけは分かった気がしなくもない気がしなくもない。
0045( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:26.28ID:gJw314UM
0か100かの思考をしてしまう

全てが嫌な事ではなかったのに何か一つ気になる事が起きると0になる

記憶の特性上負の気持ちや出来事を異常に記憶しやすく、何日も何年も残る

フラッシュバックが起こる

何度も思い出してとても辛いので、ミスは悪、それに伴って周りの評価に過敏になる
0046( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:05.73ID:gJw314UM
こんな感じの思考パターンが組まれているとしたら、スタートの全か無か思考がよろしくない。
つまりアザラ自体は悪い奴ではなく、アザラの中にある思考パターンの一つがよろしくない ってだけなのか?

アザラはガイキチだけれど、アザラなりにそれなりに頑張っているのかもしれない。
アザラはそこそこいい奴なのかもしれない。
アザラは概念ではなく、実在する人間なのかもしれない。
そしてアザラは俺なのかもしれない。
何だかTVエヴァの26話みたいだ。
0047( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:39.73ID:gJw314UM
アザラが大事な事に気付きつつあるかもしれないよ!
0048名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:18.82ID:7+ltre9U
おれ自殺する度胸ないやヘタレすぎて
人生終わってるのに
いつも未遂の未遂で終わる
0049肉茎平均
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:37.38ID:jN4EiH3M
自殺なんて周りの人間不幸にするだけだから
しないほうがいいよ
0050名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:59:13.01ID:7+ltre9U
周りに誰もいないよ
0051名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:58.20ID:Td6bwHZs
ワロタ
0052( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:23.79ID:IQ2XSjgP
深夜のアザラやばばだな。
0053名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 04:00:37.03ID:WaTk4m3b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況