X



トップページロビー
1002コメント356KB
サカイ引越センターが酷すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2012/03/16(金) 15:35:04.54ID:B7xyYQTW
去年の終わりごろに引っ越して今になるんだが、価格の安さでサカイを選んだんだけど
大失敗した。愚痴になるかもしれんが聞いてくれるとうれしいです。
0782名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 23:34:31.67ID:1QmGGhE7
新居への引越しにここ使わせて貰ったけど
良い仕事してくれたからチップとして1人1万包んで渡したげた
0783名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 06:52:46.34ID:xXPNml9C
「今の時期は、うちらがお客選ぶ立場なんですよねぇw」
「今サインしないと、もう期日内の引っ越しは無理ですよ」

対応にムカついて別会社に見積もり出したら
サカイの方が1.5倍高かったわ

九州の某営業所のおかげで、生涯サカイを選ぶ事は無くなった
0784名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 15:37:05.20ID:yq4Gk4Cb
千葉のサカイ○川店最悪だな、物置設置して、後日扉開けたら倒れてきて、車ガリガリ。なのに、お客さんが確認してOK出したんだから知らないだと。作業員はともかく、管理者が腐れだな。
0785まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2016/12/07(水) 21:09:35.16ID:PTphAniU
訴えるなら、訴えたほうがいいですよ。
退職されたなら、職場には関係ないし、むしろ
その職場の人のためになるし、自分も未払い賃金が2年に遡って
もらえるでしょうし。今は結構簡略化されていて、長期間にわたる
ってのは少ないとおもふ。
0786名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:04:25.55ID:EzGiYC9N
今、即決で決めてくれたらこの値段にします。後からならこの値段には出来ませんって言われましたが、本当に他社で見積後、それより安くしないんですかね?
マニュアルはどうなってるのか疑問です。
0787名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:04:38.61ID:JtvhJRdc
サカイ引越センターか
0788名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:05:48.24ID:d2708lDT
納得!最悪最低会社です、社員、バイト、人間関係最悪最低です。
0789名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:08:30.66ID:d2708lDT
荒川渡ってすぐの支社!まだあんのかな?あのクソ会社!
0790名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 01:14:29.65ID:d2708lDT
サカイ引越センターって、なんで日本一?おかしいよ!誰が決めてんの?日本一最低最悪ならわかるけど。社員、バイト教育、経営、すべて、日本一最低!
0791名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 21:59:09.71ID:k4CUFlK0
なんでお前の上司の希望日に合わせて引っ越ししなきゃいけないんだ?
2度と使わねー
0792もも
垢版 |
2017/01/03(火) 15:14:38.63ID:Ro0wqpm+
18時に段ボール届けに来てくれることになってたんだが、時間を過ぎても
来ない。19時ぐらいになってようやく来た。その間遅れる旨の電話は1本も
なく謝罪の言葉もなかった。次からは絶対に利用しない。
態度もサービスも最低なので、皆さんも利用しない方がいいとおもいます。
0793名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:12:21.70ID:XAI3yCks
働いてるけど社内環境最悪。特に管理職。
暴言・暴力あたりまえ
0794名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 08:55:38.32ID:PDyiboN0
>>781
> 電通の過労死が問題になってるけど、ここも相当ブラックだったな〜。

元バイトとして言わせてもらえば、
会社もブラックですが
働いている人も多くはブラックなのでいい勝負かと
0795名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:22:48.32ID:oh8e+MfF
婚約者がサカイ引越センターの正社員。

同棲始めて数ヶ月、
定時に帰って来た事は一度も無い。

毎朝7時前には出社し、
毎晩遅く帰って来て疲れ切ってる姿を見て、
いつか身体壊してしまうんじゃないかと心配…。
朝一瞬顔を合わせて、
夜は寝る前に会話出来ればマシな方。

お互いの休みが月一で合うか合わないか。
こんな生活で夫婦として成り立つか不安なので、
仕事の事に口を出して良いか悩んだけど
キャリアは十分にあるから転職を考えて欲しいと頼みました。

仕事の話を聞いてても、
相当なブラック会社。

家族誕生日祝いとか要らないから、
もっと労働環境の改善に力を入れては?
如何でしょう田島一族。
0796名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:15:33.61ID:UMRmBZMh
サカイ引越センターへ、昔面接行ったけど
ネット上に内容や文句等書かないで下さいとか誓約書に書かれて
あー、糞会社なんだなって判ったよ
0797名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:03:32.29ID:4J/d5Sb/
確かにブラックとは思うが、
しかしクレーマーみたいなのが自分のミスや落ち度は棚上げして
全部サカイとか他の会社にせいにしてディスりまくってるだけじゃね?
みたいな書き込みも多い

しつこいヤツは大抵本人に問題があるケースが多いよ
普通はブラックな会社で合わないと思ったら即やめればいい
オレは別にこんなもんだろ肉体労働なんてってノリで普通に
バイトしてたわ 他でもしたけど
0798名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:35:29.49ID:l2G3xorQ
>>797は単なる恵まれてたか運が良かっただけなんだろうな
0799ポテ山さん
垢版 |
2017/02/25(土) 15:52:53.87ID:z1ittPnZ
そもそも底辺しか居ないし、文句言ってるのも底辺でしょ。
0800名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:14:44.06ID:Nncy8ysH
正直うちの社員はポンポン辞めてく、って営業の人が言ってたね
0801ポテ山さん
垢版 |
2017/02/25(土) 17:04:25.00ID:3KKObUvL
底辺の奴らなんかどこでもそんなんやろ。
0802名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:28:36.59ID:9XWCS7So
労基入ったのどこの支社?
0803名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:17:35.11ID:tdkLO0W/
十年ほど前にバイトしたが今でも変わって無いな
ここに書いて有るの事実だよ
0804名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:04:33.24ID:F1f2O0TL
ヤクザの出入り激しい
0805名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 08:17:23.81ID:BIjIp7LO
東京・練馬支社にいた【オーガ】さん
まだいるの?
アイツの評判はどう?
ゴリラみたいな感じの
カッコいい人(笑)
0806名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:06:29.09ID:w5fkSi1L
福岡の支社が一番タチの悪い社員が多いかも。
修羅の国の支社だから。
0807名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:57:54.23ID:PlLuViSS
数年前に働いてたんだけど給料上がった〜??
いまだに20〜27万位の給料なん??
0808名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:45:30.17ID:8HKr5LbJ
サカイ引越センター愛媛県の営業担当。
引越し日時勝手に変更して、後日他のセンターの人から日時聞いた。
違う日時ですって言っても書類上日時は決まってる。こちらが勝手に変更はしない。変更不可の一点張り。
見積もりにきた営業担当に確認したら、覚えてない。僕は今から見積もりとりにいかなきゃいけないから、今の時間がムダ。決まってる日時にしろ。出来ないなら他探せば?サカイじゃムリでしょ?となぜか逆ギレ。
ラチがあかないから、サカイに連絡して確認したら見積もりお願いした時点でこちらが指定した日時はいっぱいだったらしい。
営業数字欲しさになかなかナメたヤツだわ。
2度と頼まないと思ったね。
0809名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:11:03.92ID:JtA16E7N
高知支社ってどんな感じ?
0810まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2017/05/13(土) 21:16:54.09ID:WZa9lngr
針山橋で坊さん串刺し馬鹿を見た よさこいよさこい
0811名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:04.55ID:kgA80Byv
サカイに内定頂いた

就活やめようかな この会社どうですか?
0812名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:24:23.86ID:ajE3pfqx
はははははははは!

入社した前
0813名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 07:35:24.68ID:MNlPSj40
派遣でたまたまサカイ引越センターで仕事したけど、やばかったな。8時から17時までのはずが、夜中の0時までさせられたわ。あそこは本当にやばい
0814名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:36:43.53ID:yxl3Q9p5
某支社、労基が入らないのが不思議
0815// ´ω`)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:43:28.90ID:murxpMzP
>>813
時間が来たから帰りますとはっきり言いましょう。
0816名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:03.63ID:CpMvHwYI
帰りたくても、県外だったら無理じゃね?
0817肉茎平均
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:47.67ID:O8xusi5t
サカイ引越センターが宅配便やればいんじゃね?
0818アホのサカタ
垢版 |
2017/06/26(月) 15:53:44.22ID:BDf3GrPE
見積りの金額より多いい支払いさせられた
担当営業が休みで連絡とれないとか
運転手?作業員に金を払湾と運ばれんとか
おどされた
本社に言っても、支店に言え・・本社はしらんだって
絶対にサカイは、やめた方がいい
レベルも低い作業内容
営業マンは、他社の悪口ばっかり
失敗したくない人はやめといた方が・・・
詐欺で、被害届出そうと思う
0819名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:53.31ID:A8o5QDse
最近、話題になっている豊田真由子の暴言・暴行報道で、サカイの社員も同じ様な人間性を持ったサイコパスが多い!
0820肉茎平均
垢版 |
2017/06/30(金) 09:20:22.79ID:Ucw6IL9a
>>818
アホだから騙されるんだよ
0821名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:58:53.89ID:TCdsNs8e
お金がないなら今すぐプロミスで申し込み!

https://goo.gl/WdxjSV
0822名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:41:23.43ID:JxeaxXDf
>>816
うん。県外だったよ。
0823肉茎平均
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:42.42ID:TDz1aThN
大体青森=りんごって発想がダメだよな
0824名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:53:04.67ID:ka5L6So6
スカスカでハゲ寸前のヒステリック店長さん、まだいますか?
青森の隣県
0825名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:33.00ID:JS9H7WBp
サカイの内定もらったらどうしようかな
0826名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:15:27.14ID:OTksRuJ3
まだいますよ
今の時期、汗をかくとよりスカスカ

いつだか、寝坊して連絡とれなくなったハゲを誰かが起こしに行った事もあった
0827名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:58.87ID:OTksRuJ3
社員にも問題はあるが
事故を起こした人間に犯罪者と連呼

お前は犯罪者だ!
犯罪者が発言する権利があると思うのか!
他にも、いつも仲間がどうたら言ってるのに、事ある毎に下を責める

私の予想だと次は八戸に行くんじゃない?
0828名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:04:36.13ID:iuk71oHT
>>826
まだスカスカ野郎(村○でしたっけ?)、○田にいるんですね。目付きも悪いし。

もろにパワハラというか、八つ当たりにしか思えませんね。
朝からモチベーション下げられます。
0829名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:33.17ID:eWAQCf/C
引っ越しセンターなんて大手や中小に関わらず、どこも経営陣が輩みたいなもんだからな。
そういう会社でしか働けない人も気の毒だな。
業界そのものが悪辣でブラック。
0830まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:57.05ID:mHtBfMSm
ありさんマークの引越し社とどっちがアレですか?
0831名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:02:38.27ID:ak7NKWAw
いい勝負
0832名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:03:43.60ID:ak7NKWAw
いい勝負
0833名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:13.46ID:ak7NKWAw
>>828
上○は今盛○にいるはず
0834名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:19.67ID:Vkv6Paco
この会社、会社レベルなのか、事業所レベルなのか、あるいは個人のレベルなのか知らないけど
創価学会が愛知県内(尾張地方)で行っている集団ストーカー行為に関して
協力要請を受けて、引っ越し用の事業トラックを指定された場所を走らせてるよね?
もしかしたら、警察か防犯協会からの防犯協力要請の形になっている可能性もあるけど
まだ疑惑の域は出ていないから確定はしていないが……
0835名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:23.82ID:Vkv6Paco
ちなみに>>834に関しては、創価学会からは防犯活動に協力して下さいと言われてる可能性もあるけど
あんなもの防犯活動でも何でもないし、やってる事はただの一般市民相手の嫌がらせなんで
0836名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 01:11:49.04ID:+hvZdb2x
>>827
もしや、○田の店長の事ですか?

どうしようもないヤツで、手遅れかと思います。(頭皮も)
0837名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:36:33.95ID:Ttz4R4h4
転職して、10月から働く事になったんだけど
営業らしいんだけど、もう退職伝えたし、ここ見ていたら不安しか無くなってきたんだが(^^;)
0838名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:07:56.21ID:qBJcSBIU
13時間労働とか当たり前なんだね
0840名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:45:17.76ID:ClPFpjer
>>790
従業員全員に会ったんですか?
0841名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:23:08.31ID:YMKna2ck
休憩2時間って求人には書いてあるけど、休憩なんか全く取れないし昼ごはんも取れない
0842名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:38:49.06ID:4glMZ20Q
「アリ地獄」改善求めたらシュレッダー係 給与は4割減
http://www.asahi.com/articles/ASK8R4VPLK8RUTIL013.html?iref=com_rnavi_arank_nr03
「アリさんマーク」で知られる引越社グループの引越社関東(東京)が、社外の労働組合に加入して交渉を求めた男性社員(36)を「シュレッダー係」に異動させたことなどについて、
東京都労働委員会は23日、不当労働行為にあたると認定し、同社などに救済措置を取るよう命じた。
男性社員はこの日、都労委の命令を受けて記者会見し、「今までのことが報われた。会社が誠実に対応し、労働環境が良くなることが一番の望みです」と話した。

男性は同社の全支店で月間1位になったこともある営業職だったという。だが、社員間で「アリ地獄」と呼ばれ、引っ越し作業で破損した荷物の弁償を給与から天引きする同社の制度をやめさせようと、15年3月に個人で入れる社外の労組に加入。
団体交渉を始めると、営業職を外された。

 団交申し入れの約4カ月後には…
0843名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:53:11.24ID:4glMZ20Q
俺、引越屋がよく歩道に乗り上げたり、車道にトラック駐車して作業していたら、地元の警察に電話してやるんだ。

『あ、どこそこに歩道に車乗り上げて引越の作業してるトラックがいるんだけど、あの辺子供がよく通る通学路だから危険だと思うんだけど、駐禁の取り締まりしてください。』
とか
『車道に駐車して作業してる引越屋がいるんだけど、誘導員もいないしちゃんと道路の使用許可、取ってるのか甚だ疑問です。警察は誘導員もいないような引越社に道路の使用許可出すのですか?』
とか言って危険を未然に防ぐようにしている。
0844名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:40:30.98ID:mkfEZzG0
>>836
今はお隣の県にいるはず

秋〇にいた頃のハゲは忘年会で俺に挨拶が無いと行って全員に謝罪しろと土下座させてましたよねw
(和室だったからだけど)

ミスがあったら、自分で自分自身を殴れとか
(そうすれば罪にならないって言ってる)
俺は法律に詳しいから是非訴えてくれ!
お前らを負かしてやるわと言ってましたね。

営業にいた奴を青〇から連れてきたチンピラと同じアパートの部屋に無理矢理住ませて
お前の性根をを叩き直してやるなど言って
チンピラに毎晩暴力させてたし。

頭皮と同じぐらいにやり方がおかしい奴。
監査に来る奴らも全車搭載のドラレコを見ながらケチつけて帰るくせに
そのケチをつけた本人が事故をして隠す。バカ丸出し
その監査でケチを付けるのが大好きなマイスター笑と呼ばれる東北代表の〇〇は一時期音信不通で飛ぶ。
人に言うのは一丁前で自分は逃げる

他にも事務所にいるとアホみたいな指示が飛んでて笑ったわ

朝から俺の席の椅子を直さない奴は誰だ?
で長い時間説教
客の家に行く時間が遅れ
焦って事故
(散々煽られて)
事故った奴を犯罪者と呼ぶ
0845名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:48:53.74ID:br3QfjKE
従業員は無茶苦茶客に手を出してるよな
普通なら新聞に載る事案だぜ
0846名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:46:35.61ID:qCju3Zst
>>844
あの目付き極悪なスカスカハゲは異常でした。
髪の毛乾くのは早いでしょうけど。

出社時、退社時に自分の前に起立させ、兵隊みたいに挨拶をさせてました。 それを見てニヤッと。

自分も使われてる身なのに、経営者ヅラしてホント頭おかしいと思いました。

説教始まろうもんなら、準備、出発、関係無く延々とガミガミ。

隣県のスタッフも気の毒に。
分かるかた、書き込みお願いします。
0847名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 05:23:12.16ID:mQa741D3
どこでも似たような人はいるものだね
離職率が半端じゃないのってそんなトコにも原因あるんだね
0848名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 06:25:10.86ID:Ge9dsxi/
大卒で入ったばかりです
後悔しかありません
0849ポテ山さん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:25.83ID:sdtf0q5I
行った大学が悪い。
0850まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:06.29ID:x6Ay+02F
生まれた時代が悪い
0851// ´ω`)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:40:45.31ID:hSQVshoe
あべせいけんがわるい。
0852名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:26:22.51ID:0Ulr0pJD
汗かきまくって毎日20時とかまで残業して、体とかボロボロ
面積で完全に騙された
0853名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:26:42.49ID:0Ulr0pJD
面接だった
0854名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:53:27.75ID:LTGCsj+Q
>>849
上場企業って事で安心してしまってました
0855ポテ山さん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:05:52.48ID:cU3Uqc3/
OB訪問とか企業研究とかで分かるやろ……
0856名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:46.69ID:0UvDe40P
>>855
最初の話の時に、あまりにも上手い話過ぎだとは思ってました。
結果、全く話とは違う
0857ポテ山さん
垢版 |
2017/09/01(金) 19:25:38.12ID:hjLkXn/m
誰の話よ。
0858名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:44:57.65ID:s6yBZ/fz
>>795
酷いな…
0859名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:26.55ID:s4KCjMxq
ブラック企業

サカイ
渡辺パイプ
電通
大成
0860名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:39.85ID:L7y80jV6
秋田にいた際ハゲは営業にストライキされて
ボーナス無しか一定期間営業になるか迫られた時がありましたよ。

散々法律は任せろ、お前ら全員犯罪者にしてやると日常は煽り
店長は給料が少ないから辛い、営業の方が稼げるのになど
言っていましたが
結局ボーナス無しを選びましたよ

この会社は考えがおかしい。一部上場企業で勤められることに感謝する。
その思いをレポート。
社長が月一で何か下らない事を言う
(我が社はダントツを目指すなど)
それもレポート

社員にならずに辞めて本当によかった
0861名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:19:14.30ID:lPBpXMeq
岩手県産お米プレゼント
0862まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2017/09/06(水) 22:24:56.91ID:XUe3ipj6
美味しいお米 セシウムさん
0863名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:01.65ID:b64ofWPH
説明させられるこっちの身にもなって欲しい
0864名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 05:41:07.98ID:92Eyy6UG
毎日残業残業
よく監督署は放置するね
0865名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:05:20.47ID:NTx+8gtt
岩手県産の米なんかいらねんだよ
0866名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:37:28.68ID:bUOkS2/V
貰う人の迷惑そうな顔が毎回だからな
0867名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:32.27ID:H7MCAiOg
>>860
まさに悪魔ですね。

営業にストライキされた時は、ますます髪抜けたのでは!?

睨みをきかせる、あのイヤな細い目…

自分は前に秋○にいたことありますが、とにかく酷いヤツで、皆うんざりしてました。 店長いなくても仕事回せる気がしてました。

精神的に余裕無くて、部下に当たり散らしていたようにしか思えません。
0868名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 05:09:17.35ID:jQlPBP/w
せめて歯のある人間を作業員として来させてよ
いくらベテランかも知れないけど怖過ぎ
0869名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:35.56ID:rEkw+3o3
体質って昔からなの?
そりゃこんなんじゃ人は続く訳ないよ。
定時に帰る事なんか全くないし、3時間位は残業して当たり前の予定だもの
それで、覚えてきて欲しいとか色々言われてる子居るけど
人員も確保は難しいよこれじゃ
0870名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:07.66ID:XMxT2bjO
汚れた米はやめて〜
0872名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:42.32ID:hFSnvzEk
先月の給料みて引いたわ
0873名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:51.18ID:UuguJisj
休日扱いにして会社のいろんな事に行かせるのって普通?
休みじゃないじゃんと思ってしまう
0876名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:16:19.33ID:uYJydgAZ
これでも営業の時に客にNo1です、当社は人材育成に励んでおりますとかいわないかんのか?
0877名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:47:57.95ID:y3PcLKAP
この不祥事で、サカイはNo.1だと胸を張って言えますかね?
0878名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:10:28.32ID:GDyBji6x
トレードマークの「パンダ」を強調したCMでおなじみのサカイ引越センターといえば、東証1部上場の業界最大手だ。
そんなサカイ社内で驚きの“暴行事件”が起きていた。

 ***

「聞こえへんねん、コラ〜」

 私服姿の男が怒鳴り声を上げながら、作業着を着た男性2人を執拗に追いかける。
男のパンチが顔面にヒット、倒れ込んだ男性の顔面に容赦ない蹴り、
ついにはカーボン製のゴルフクラブを手にして――「週刊新潮」が入手した動画には、こんな様子が収められている。

撮影されたのは9月10日の13時すぎ、場所は「サカイ引越センター北大阪支社」の駐車場だ。
動画を撮影した近所の住民がいう。

「自宅のドアを開けたら、怒鳴り声が聞こえてきて、私服姿の男が作業着の2人を殴っているのが見えたので、大変やと思って撮影しました」

恐怖指導にパンダが泣く

この後も“加害者”はレンガを投げつけ、“被害者”たちを正座させてビンタ。
ついには警察と救急車が来る事態になったという。

サカイの当該地区責任者に聞くと、被害者の2人は社員、
加害者は業界経験の長い指導的な立場のアルバイトであると明かした上で、
「前日に被害者の1人が事故を起こしたことで、注意をしなくてはと感じ、呼び出したところ、自分が非番で酔っていたこともあり、つい手が出てしまったということです」
これを大事とみて連絡した撮影者に、サカイが“脅し”ともとれる発言をした一幕も……。
9月28日発売の「週刊新潮」TEMPO欄で詳しく報じる。暴行動画は現在公開中。
「週刊新潮」2017年10月5日号 掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09271658/?all=1
【週刊新潮】「サカイ引越センター」の社員“ボッコボコ”パワハラ動画
https://www.youtube.com/watch?v=iZvmXFjWuuM
0879名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:39.90ID:/MKL3gmr
今週発売の、週刊新潮10月5日号を見ました!
後半、警察署で和解も済んだと書いてあったのですが、恐らく会社が金で解決させたのでしょうね!
アルバイト社員に対して、9月19日付けで懲戒処分を下した、イレギュラーな事例なんて言っているみたいですが、全然イレギュラーでなく、サカイではこんな事、日常的に起きてますよ!
表沙汰になった7年前の労災隠しくらいで、表沙汰になってない社員による暴力事件は本当に多いです!
そのうち、下手すれば2007年に相撲界に起きた時津風部屋での、新弟子暴行死事件みたいな事件が起きるかもしれませんね!
0880ポテ山さん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:35:34.22ID:2Fcps7Vd
なんやねんその例え。可愛がられてるやん。
0881名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:50:44.47ID:zF48GRWl
こんなの日常。口も頭も悪い土人みたいな奴が現場やってるからな。

この会社は客からのトラブルは
つっぱねる。
つっぱねるとは方言で相手の要求を手厳しく断るという意味もあるが
わけの分からないサカイ用語が日常で使われている。

労働組合がない分、各エリアの代表社員がわざわざ休日移動で大阪まで行き
ヤクザ思考の役員を前に言いたい事いう行事がある。
こんなパワハラ等が当たり前の会社で
ヤクザみたいな役員を目の前に何が言えるんだよ。
その証拠にいつも意見が上がるのは現場のユニホームの改善案とクールビズ。

何年か前は真夏にネクタイしてスーツの上着を着てないと怒鳴られてた。
0882名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:24.66ID:lX+cBL5g
前に秋○にいた、細目、スカスカハゲのパワハラも取り上げて〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています