X



『既成』佐藤佳代と岡田由希子 Vol.15『事実』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:31.99ID:TSzFAzfd
AX =日本テレビ →合成
RX =TBS テレビ →合成
CX =フジテレビ →合成
EX =テレビ朝日 →合成
TX =テレビ東京(東京12ch)
NHK

マスコミやワイドショー
報道されるのは、自由だが、合成写真や動画はどういう既成事実なのか?
事務所の意向なのか…どうか
当時だと、分かり難いが、今だと明らかな合成だと分かる。
アレだけ、血を出したら、チョークもデッキブラシで流される。
0002なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:22:07.92ID:TSzFAzfd
血を流しのに…
水とデッキブラシ
アレだけブラシを使えば
チョークは消される
0003なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:23:21.59ID:TSzFAzfd
矛盾が生まれる
アイドルの自殺だから
マスコミもココだと言わんばかり
0004なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:26:49.17ID:TSzFAzfd
ビルの出入り口
そこで水を流す 警察官
落ちた場所はそこか?

週刊誌とも違うし…

https://i.imgur.com/IXw0eIW.jpg
0005なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:30:26.09ID:TSzFAzfd
盛るのは分かる
事務所と調整しないと
辻褄が合わなくなる
屋上撮影もいつの分なのか?
0006なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:14.85ID:TSzFAzfd
ニュースとワイドショーの差
ニュースステーションも、ワイドショー
午後3時の撮影になる
0007なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:02:57.94ID:JZHVWl15
当日
ワイドショー
合成技術の始まり
0008なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 00:05:40.55ID:0Jshiz3G
フジテレビが上手くない
幽霊枠の番組はあった
当日のテープではない
0009なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:13:18.36ID:0Jshiz3G
談合とは言わんが
ものの見事
特に日本テレビ…
デビューからの絡み
0010なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:21:42.50ID:0Jshiz3G
ピンクレディーとベストテン
あの合成技術
七年前になる
0011なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:28:46.39ID:0Jshiz3G
マンション
日本テレビ版がベスト
フジテレビ版も存在する
梨元タイムの影響
0012なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:39:06.14ID:0Jshiz3G
光が収束する
西日にも入る…
拡散はしない
当日は気が付かなかった

https://i.imgur.com/TgNTowi.jpg
0013なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:42:31.63ID:0Jshiz3G
当時と言った方が正しい
南中高度の問題もあった
事前に撮られた?
0014なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:09:57.39ID:0Jshiz3G
病院撮りも
電柱の影を無くす
いつの撮影か?
病院の裏に太陽
0015なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:49:41.64ID:0Jshiz3G
病院撮り
必要だったんだろうが
いつの撮りかは分からない
0016なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:39:35.88ID:0Jshiz3G
イマイチ
分かり難い
0017なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:12:05.02ID:O3qo7D49
山本太郎がそんなに好きなのか?
0018なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:24:55.18ID:0Jshiz3G
クセの有る
社長さん
責任者なのに…一時逃げた

今では、一発屋でお馴染み
0019なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:26:37.55ID:inLvT556
こうじ。
0020なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:26.97ID:0Jshiz3G
専務さん
専任では有るが
最終責任者ではない
どうするかは、役員会議になる
0021なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:50:38.98ID:0Jshiz3G
しかも、中途半端な
マンションを与えた
卒業が有るんだからね

遅くても、1月に申請しなきゃ
間に合わない
0022なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:05:44.14ID:0Jshiz3G
就職や進学(推薦や私立)
12月〜1月には内定
アパートを探す
当時は、行かないと無理
0023なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:07:40.95ID:0Jshiz3G
卒業試験はある
赤点を取っても卒業はする
単位は揃ってる
0024なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:42:10.13ID:9s/rASv6
>前スレ995&998
「貴方はオトナ、私はコドモ」の日記は事務所側に残ってるやつなんだね
守るという割にはマスコミに一部公開しちゃってて言ってることとやってることが違うね

M岸も2か月後になるとイライラと募ってたんだと思うよ
関係の有無は別としてマスコミに追いかけられてファンからも嫌がらせ受けてただろう
結婚相手と家族からは突き上げられて式自体も延期

ただこういうときに地の性格が出るよね(昨今の渡部会見と同じ)
自己保身と心無い言葉そしてマスコミの煽りに乗って暴言まで出てしまう
所詮その程度の男だったから一流にはなれなかった訳だ

そんな男に恋してしまったユッコが不憫でならない
あのドラマ三上博史とかも出てたんだからそっち行ってもよかったのにね
まあ三上博史がどういう人かも分からんけど

社長さん業界では悪口言われないくらいの善人だったらしいけどただ単に何も言えない人だっただけかもね
嫌われたくないからダメなことダメと言えない人
そのくせ優しい人には付け入る
何も言わないのユッコには躁鬱だと思っても仕事を詰め込む

自分に人間の管理能力ないのに気が付いてたのならそこら辺の権限を専務さんに任せるべきだったと思う
0025なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:23.15ID:9s/rASv6
撮影なり収録の合間時間はマネージャーと付き人が付きっきりだよ
それが仕事なんだから
一発やるくらいの時間もいなくなったら問題になってるよ
スレ主はやっぱり片寄った妄想しかできないんだねw
0026なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:17:43.00ID:0Jshiz3G
女子は付き人さん
トイレへ行くし
化粧も有る

撮影中は、待ってる部屋が有る
マネージャーだからと言って、ずーっと居る訳じゃない
0027なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:16.90ID:0Jshiz3G
映画やドラマ
専用の化粧班が居る
事務所の付き人さんも暇
撮影の間じゃないと、接触することもない
0028なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:32:57.23ID:0Jshiz3G
マネージャーさん
担当は一人じゃない
チーフマネージャーになると
佳代ちゃんのみに付く訳じゃない
営業も有るし…
0029なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:56:33.09ID:0Jshiz3G
都市伝説では有るが
枕営業も有る
時々、逮捕される
ブラック事務所 問題
0030なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:12.18ID:GgXNt6QT
「撮影所、ユッコの下宿所(サンミュの社長宅)、峰岸の自宅は近かったので、車で下宿所まで送ったり、一緒に食事に行ったりした」
と峰岸が言っていただろう。マネージャーや付き人がいても、それぐらいのスキはあったんだろう。
業界痛の事情通が言うに、サンミュの社長さんは人格者と言われているけど
一方で管理が甘くて、他から舐められやすいんだと。
マスコミに彼が人格者と好かれるのも、見方をかえると、それだけサンミュはマスコミに舐められているんだと。
強面のバーニング事務所だと、有り得ないような事件だ。
0031なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:34:45.13ID:wVoyqGWb
キョンキョンも
噂はあったよね〜♪

著作権を買うから強い
ラリぴ〜何本か持ってる
0032なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:46:35.45ID:wVoyqGWb
ラリぴ〜♪カバー曲
松田聖子も
サザンオールスターズも
0033なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:34.02ID:wVoyqGWb
姉ちゃん
だんまりだもんな
0034なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:08:41.41ID:wVoyqGWb
あんまり発言すると
裏を取られる
黙るのが…一番かも
0035なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:54:46.44ID:wVoyqGWb
ブラックなマスコミも
妊娠していたとか…
石原軍団だの、面倒臭い
0036なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:58:18.81ID:wVoyqGWb
遺体検案書すら
出してきたからね
やりたい放題
0037なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:08.19ID:wVoyqGWb
事務所側
お葬式が有るし
役所に出す必要が有る
名古屋がも、除籍扱いへ
0038なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:26:53.77ID:wVoyqGWb
借金になる
事務所が肩代わり
多分、家族は黙ると思う
0039なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:46.16ID:GgXNt6QT
当時は、今みたいに携帯電話があって、電話料金が定額制でかけ放題の時代でもないんだよ。
ユッコも上京した約3年間は、殆ど家族の佐藤家と連絡なんて取れてないよ。
0040なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:15.32ID:GgXNt6QT
>>33
姉ちゃんも妹とそんなに連絡取れてない。だから、分からなかったというのが本当のところ。
今みたいに携帯電話もないし、電話料金も従量制で遠隔地だと高かった時代だし。。。
ユッコは社長宅で下宿だから、気軽に家族とも電話できない。
0041なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:32:05.22ID:wVoyqGWb
昔は夜間通話

当時だと、60円切手の封書
50gまで 送れる
0042なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 15:40:40.71ID:wVoyqGWb
3分通話なら苦にはならない
生きてる確認用通話
毎日は無理

長文だと、封書になる
機密性も担保される
簡易書留で250円
0043なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:19:20.72ID:wVoyqGWb
兄弟だとハガキでイイ!
父親もハガキ
問題は、母ちゃんと祖父母
祖父母も、三頁で終わる
母ちゃんは、長文過ぎて嫌い
0044なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:38:05.43ID:GgXNt6QT
ユッコはいろんな人と文通していた。この時代は文通している人もそこそこいた。
0045なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:39:32.90ID:wVoyqGWb
不細工な姉ちゃん
嫌いだろうな
母ちゃん似の出っ歯
0046なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:31.18ID:GgXNt6QT
携帯電話や電話かけ放題プラン、sns、youtubeなどがある現在と
それらがなく、インターネットすら存在していない1985年前後とは、時代が違いすぎる。
ユッコは悩みがあっても、殆ど誰にも相談してなかったと思う。
峰岸のことは、同じドラマに共演していた生田さんぐらいしか知らないんだろうな。
まあ、生田さんは「昔の事なので、忘れました」と言って話したがらないけどね。
0047なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:38:16.85ID:wVoyqGWb
インターネット
大学レベルでは存在してた

モデル通信も許可が下りた
JUNETでの規格がグダグダ
無線の早いかも…
0048なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:44:48.33ID:wVoyqGWb
無線の方が早いかも
RS-232C接続

アマチュア無線〜Z80
0049なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:20:51.96ID:wVoyqGWb
アマチュア無線
10Wが限界だし

話しは漏れる危険性
短波だと、国際通信も出来る
大型のアンテナも
0050なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:24.66ID:GgXNt6QT
米国が軍事技術としてのインターネットを解放したのが1985年。
世間では、まだインターネットは普及していない。
日本で本格的にインターネットが普及しだしたのは、1995年にwindows95が発売されてから。
それ以前もパソコンオタクの間では普及はしていたが、その頃はパソコン通信という言い方がされていた。
0051なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:41:58.42ID:wVoyqGWb
アマチュア4級なら
佳代ちゃんでも通る
アイドルだから試験がね
0052なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:51:20.23ID:wVoyqGWb
アマチュア無線
高一では、試験した
試験は熊本になる

半年受講すれば、試験無しもあった
0053なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:09:34.31ID:GQmuQpWQ
思い出した
音響カプラ
FAXの代わりに使った
ロータス→テキストデータ
0054なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:18:27.26ID:GQmuQpWQ
フロッピー
郵送できた時代
クッション封書
5インチだと更にケースがあった
0055なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:56:01.14ID:GQmuQpWQ
パソピア IQシリーズ
姉ちゃんに送る
機種にもよるが、ワープロ機能もある
JIS第1水準だと思う
0056なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:00:42.91ID:GQmuQpWQ
CMでラブレター
流石…佳代ちゃん
彼氏にも送った?
0057なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:51:41.39ID:GQmuQpWQ
スポンサーよりもらえる
キーボードになれるのが大変
0058なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:08.81ID:GQmuQpWQ
カンコーのセーラー服
可愛いかった
スクール水着という訳にも
0059なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 14:01:07.98ID:GQmuQpWQ
服も経費
化粧も化粧
個人事業主
0060なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:06:08.94ID:H4wpxnAc
おいおい
電話代高いなら無線使えって
おまけに1985年にネットって
スレ主はやっぱりアホだな
0061なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:07:56.04ID:H4wpxnAc
撮影所の化粧は化粧班とかそりゃそうだが
だからって付き人がどっか行ってていいわけないだろ
必要な物をタレントの必要な時に渡すそれが付き人
撮影でもメイク中でも付きっきり基本
0062なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:10:28.61ID:H4wpxnAc
マネージャーの現場営業は撮影時の合間時間のみの立ち話程度
話してても撮影が終わったり中断したら即タレントのもとへ
それが仕事
0063なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:47:18.95ID:H4wpxnAc
枕営業ってお前は見たのか?
見てないのになんで断定できるの??
石原軍団の噂がコトゴトクサンとリンクしてて
それが一般人にまで拡張されてる時点で不自然と思わないと
0064なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:25.48ID:H4wpxnAc
本当の話は出てきても一般までは出回らない
出回ったとしても相当時間をようする
その点に気づかいなんてスレ主はアホ
0065なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:50:26.58ID:H4wpxnAc
妄想を長年に渡って書き連ねる
ユッコのイメージ低下を目論む
スレ主は惨めなオッサン
0066なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:45.37ID:GQmuQpWQ
東京都・杉並区に芸能事務所社長の男性(33)

示談になると

男性は6月に別の女性にも性的暴行などを加えたとして逮捕されており、警視庁は余罪を追求
0067なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:36:08.67ID:GQmuQpWQ
韓国
アイドルと担当マネージャー
ハメ撮り 動画が出る

キョンキョンと松田聖子
テープが出た
そっくりさんだと分からん
0068なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:45:58.67ID:GQmuQpWQ
ハメ撮り
何本かある

ホリプロ
アイドルの尺八
0069なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:49:40.01ID:GQmuQpWQ
女子アナ
コンドーム

女優の大股写真
0070なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:38:23.85ID:GQmuQpWQ
早見優
あれも噂
館『抜かして〜♪ 抜かして〜♪』
0071なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:14:55.41ID:VapCXv83
【真相】岡田有希子の自殺の新事実! https://shirutoku.info/20161202-2
このブログのコメント欄で色々と議論されているが
相変わらず石原軍団説みたいなトンデモもあるが、割とまともな意見もある。

いずれにせよ、直接的な原因は峰岸に失恋したことだけど、それだけじゃない複合的な要因だと思われる。
86年5月の森本ワイドのインタビューだと、峰岸は住所交換(電話番号もか)はしていたんだな、ユッコと。
だから、日記にあるように、ユッコの峰岸の自宅へのストーカーじみた電話攻勢もあった。
ユッコの何かの雑誌で「告白する前から失恋しちゃってるんです」って言ってたとか。
0072なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:43.63ID:VapCXv83
たぶん、86年ン9月ごろのテレビでの日記公開
途中から日付のない日記になるが、おそらく、相手は峰岸じゃないのかな?
もし相手が峰岸だとすると、ストーカーじみた電話攻勢とかしまくっていたことが分かる。

おはよう!ナイスディ(1986)ユッコの日記 岡田有希子
https://youtu.be/xZdjYKy3yZQ
0073なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:10.72ID:xRE6EXB3
社長が売った
日記って、個人所有なのに…
やりたい放題
親族に戻す気はない
0074なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:04:06.44ID:VapCXv83
峰岸曰く、ユッコと「住所交換(電話番号交換も)」していた。
ユッコは峰岸には女がいるのかもしれないと思いながらも、峰岸の家に電話をかけまくっていた。。。
ユッコは峰岸に一度は告白したが直ぐに振られている。峰岸に「お嬢さん」と言われて、コドモ扱いされている。

86年の4月7日から4月8日にかけての深夜、峰岸の自宅に電話をしたら、峰岸の婚約者が出て、ショックを受ける。
それから、タクシーで峰岸の自宅の周辺に直行、そこで自宅周辺をウロウロしている。
そこから、名古屋の自宅に帰りたかったのか八重洲までいき、それから、また自宅マンションに戻り
手首を切りガス管をひねり、最初のジサツ未遂をする。
0075なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:04:24.03ID:xRE6EXB3
実名なし
遠回しに言われても
何ともイイ難い
誰を指してるのか?分からない
007674続き
垢版 |
2020/12/12(土) 01:08:39.69ID:VapCXv83
それから病院に担ぎ込まれ、治療をし、軽かったので直ぐに退院、
事務所の大木戸ビルに行く。そこで、一度は落ち着いたような感じだったが、
そこへマスコミ関係者が嗅ぎ付け、どっと押し寄せてくる。
本人はマスコミに一連のことが知られたとパニックになり、投身ジサツする?
(マスコミにジサツ未遂が知られたら、当然、ジサツの原因をマスコミに調べられ
ユッコが峰岸との失恋やストーカーしまくっていたこともバレル?それを恐れてパニック?)
007776続き
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:45.13ID:VapCXv83
ユッコは過労ぎみ、睡眠不足で、躁鬱だったのも影響していると思うが。。。
それでも、前日まではジサツするような感じではなかった。
というか、1週間前に自殺した遠藤さんというアイドルのジサツを冷ややかに見ていた。
0078なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:14:56.17ID:xRE6EXB3
早朝の新幹線
二万円も掛からんが
そのままだと、先ずバレる
契約の関係で、異人さんじゃないが、連れらて行っちゃた〜♪
0079なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:15:52.49ID:VapCXv83
事務所がちゃんとした対応をしていたら、少なくとも2度目の投身ジサツは防げた。
1度目のジサツ未遂はそこまでシヌつもりなどなかった。
2度目の投身ジサツは、1度目のジサツ未遂がマスコミにバレて、
世間に知られたくないことがバレるのを恐れてのパニックによる投身ジサツの可能性が高い。
だから、事務所が彼女を隔離して、落ち着かせたら、また正気に戻った可能性が高い。
0080なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:17:05.28ID:xRE6EXB3
記者会見を設定してる
読売グループは来る
梨元も自殺未遂出来てる
0081なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:21:04.07ID:VapCXv83
ユッコの日記とか雑誌のインタビューの感じだと峰岸に女がいるカモとは思っていた。
そもそも、峰岸は自宅で婚約者や娘とずっと同居していた。彼の母親も孫娘の世話をしていた。

でも、86年4月8日に初めて婚約者と電話がつながってしまい、現実を突きつけられてショックを受ける。
そこから、躁鬱の影響もあり、一気に狂言ジサツに突っ走る。それが一度目のジサツ未遂。
0082なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:27:00.16ID:xRE6EXB3
どのみち漏れる
ニュースでも流れてる
報道の自由がある
記者会見するかどうかは事務所

https://i.imgur.com/dfLGwnD.jpg
0083なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:30:37.73ID:xRE6EXB3
この段階では
読売グループの三社のみ

他社も、事務所とは思ってない
入院やホテルになると
0084なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:37:03.73ID:xRE6EXB3
最悪
名古屋の自宅
近所迷惑になる
躁鬱の激しいんだから、精神科へ入院
0085なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:41:42.92ID:xRE6EXB3
この段階では
読売グループの三社のみ

日本テレビ
スポーツ報知
週刊 読売

事務所に襲来
記者会見は設定済み
0086なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 01:58:42.11ID:VapCXv83
故・相澤会長と福田専務では見解は割れていた。
故・相澤会長は、ユッコが死の当時の深夜に峰岸宅までいって、うろついていたから
そこまでするのなら、峰岸はクロだと思ったのかな?
0087なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 02:19:20.09ID:xRE6EXB3
リーマスを飲ませる
一錠 三回に別ける
躁鬱なんだから
0088なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 02:36:38.90ID:xRE6EXB3
自殺計画が無いともイイ難い
躁鬱がある
薬の副作用にもある
0090なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:56.97ID:xRE6EXB3
病院に入院させる
芸能界や政治家の十八番
梨元タイム〜♪
事務所に入れる許可は下りてる
0091なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:48:01.66ID:xRE6EXB3
梨元タイム〜♪
受付け無しで、秘書室に入室してる
報道の自由が有っても、入室許可は入る
建物の出入り口にスタッフはいる
0092なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:52:43.74ID:xRE6EXB3
三社以外のマスコミ
本人確認が取れてない
事務所に入るかどうか?
入室許可が下りてない
0093なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:46:08.75ID:xRE6EXB3
三社は記者会見混み
報道されて、40分他社も来ないし
事務所前に誰かの遺体はある
事務所周りには、溜まると思う
0094なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:07.02ID:xRE6EXB3
11時の段階で…
読売グループの誰かが知っていた?
事務所から、代表幹事へ伝えた

しかも、記者会見込み
12:15〜20分 には、二社は来てた
0095なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:51:22.65ID:xRE6EXB3
専務さん
病院で事務所との電話はある
記者会見が有るコトは知ってる
記者会見有りきだったのか?
0096なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:59:30.11ID:xRE6EXB3
社長さん
11時には歯医者さんへ
記者会見を誰が許可したか?

専務さんも
10時には、事務所〜病院
0097なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:19.97ID:xRE6EXB3
タクシーの中
記者会見の事は伝える
行ってイイ話やダメな範囲がある

事務所に着くのが、12時前後
読売グループ 二社は20分後には来る
0098なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:07.78ID:xRE6EXB3
13:30 記者会見の予定
質問内容のチェックがある

12:45〜遺体回収中
デッキブラシで血を流してる最中
記者会見は、事情聴取で頓挫した
0099なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:57:03.14ID:xRE6EXB3
夜の記者会見
マスコミ合同になった
ニュース・ワイドショー
代表質問になった
0100なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:20.16ID:p+eUcRGJ
>>71
私もあなたの考えとほぼ同じです。
死に繋がった2度目の自殺はパニックや少し残っていた冷静な感覚における世間への羞恥心からの発作的なこもだったと思います。
事務所というかマスコミとの距離ごが取れる場所へ避難していれば自殺は防げたと思います。

当時のマスコミですからずけずけと踏み込んできて事務所も対応しなくてはならなかったでしょうが発作的な自殺は防げたでしょうね。

峰岸に対する行動や思いもほぼ同意。
女の存在に薄々感づいていたけど前日に現実を突きつけられてそれでも諦めきれずに自宅付近を徘徊して自分ではどうすることもできないと思い知って名古屋に帰りたくなったんだろうね
その日は突発のオフだったから帰ってもそんなに騒ぎにはならなかっただろうから1日でも帰っていたら騒ぎもなく終わってたかも
甘えられない立派な性格が災いしてしまった感じで切ない

当時はストーカーという認識は無かったので言うほど好奇の目では見られなかったと思う
一途な女心とか演歌的な考えがあったのでバレても一時的に騒がれる程度で済んでのではないかな?
ただ、アイドルとしては強制引退だろうし影のあるレッテルを貼られるだろうからいばらの道だったとは思う
ただ、中森明菜のように自殺未遂後も(確固たる地位があったからだけど)歌ったりドラマに出たりしてたので意外に大丈夫だったかも知れない
なんせバブルだったからね
強いて言えば彼女の自尊心がそれを許したか耐えられたかだけどね

相澤会長と福田専務の考え方の違いについてもあなたの意見を見てそう思うようになりました
会長と専務では同居の有無など距離感の違いから考え方が違うとは思っていました
会長の「そうまでしていたんだから何かあったか筈」という推察は私自身が今まで思っていたのと同じです
私も「あなたは卑怯だ」という遺書?の一文からそこまで書くなら許せない何かがあったのだろうと妄想を膨らませていました

事実は片想いと辛い現実、多忙による過労からくる思考能力の低下、自身の根底にあった責任感や羞恥心が混じりあった結果だったのかもしれないですね
どれか一つでも歯車が狂っていれば何とかなったんだろうなと思うとやはり切ないです

色々ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況