X



男闘呼組 参
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:17.21ID:5IpJq3Vs
男闘呼組とエビフライについて語り続けるスレですよwww
0446なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:52:03.85ID:D4ZKwOEw
>>444
これで合ってる?
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d1460/

フックンに俳優の仕事入ったのかと喜んでたら、最近のじゃない、
2004年のだった・・・・・

フックン、芸能活動してるのか・・・・?
0447なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:55.21ID:UN3f3I0l
>>446
これこれ
もう14年も前の話だったんだね
前田、まだ十分イケてる時代だった
今みたいなデブじゃなかったし
0448なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:01:16.48ID:eQxlJshv
まだイケてた?
横からの図、アゴなくなってるし、シャツ面積分厚いけどw
フックンより仕事多かったんだね
0449なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:43:30.89ID:hYc0MlNn
フックンとはもう一作共演してるね
セット売りは事務所同じだったから?

アーモンドゴールドのバク転編は耕陽が一番マシ。。いや上手い
忍者行けばよかった
鋭いシャープな顔立ちが忍者って感じだし
キーボードは志賀くんに充てがっとけばいい
バンド結成してるから音楽好きなんだし
男闘呼組、って顔してるよ

前やってくれたコラの人、もうヘソ曲げちゃったのかな
変換画像、有志求ムw
0450なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:30.47ID:JNImkM5+
あの人は忍者のとこに居たからな
0451なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:31:28.60ID:4SYidcs5
なんでわかるの?

前田と志賀トレードした忍者と男闘呼組見たい
0455なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:41:02.59ID:oyR0981x
>>452
乙かれ様
一体どうやって切り貼りするのか、情弱だから見当もつかない
心霊写真みたいだけど、イメージ通りだった

美形同士のトレードで、どっちも損はないよね
志賀は無口で地味だから裏方に回っても文句言わなそう

前田は、細い柳沢とキャラかぶっちゃうかな?
0456名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:13:57.53ID:1UH7JdCx
前田はJr.(バックダンサー)経験無いし、たぶん忍者にはついていけない

今度は顔の角度も同じで完璧なものができたぞ

https://imgur.com/a/0Z6phbS

https://imgur.com/a/4V1PD8k
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:16:19.53ID:1UH7JdCx
ひとつ目に2枚とも表示されているので上だけ観れば
0458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:14:08.86ID:VzNLtO8h
だんだんレベルアップ
上下見比べられるのも良い

絵的には良いと思う
男闘呼組は重くなりすぎるかな?でもイメージは壊さないかも
前田がダンスついていけるかと、志賀が曲書けるかが問題

あとは。。。
なぁ、トモ役は誰がやるんだ?という所か
成田がトモやって、ミネさは志賀が抜擢されてたりして
初め成田だって結構チャラくて爽やかだったし、トモに合うかも
0459なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:29.83ID:KvY5AN5o
https://imgur.com/a/7aI7uGR
顔だけトリミングし、肌の色合いの違いをごまかすためモノクロにしてみた

志賀ちゃんは男闘呼組でもやっぱり前田枠な気が…?
0460なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:59.26ID:rqt/CZv4
モノクロいいね
男闘呼組も忍者も、色で言えばモノクロかもしれない
志賀は特にモノクロなイメージ
でも妻子が居たくらいでなんでクビになるの
誰が気に入らないの
0462なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:26:51.97ID:IHrKJ9g5
志賀くんみたいな重いの来たら成田が引き立たなそう
ビートルズじゃないけど、最後に入れるのはバランス考えて慎重だったのかな
お軽い感じの前田入れてベストだと
0463なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:07:24.41ID:fAv21pdF
社長が郷ひろみ愛してたから、似てる志賀見て胸をときめかせてたのかもね
始めっから女性がいた>裏切られた気分になったんじゃね?
ファンの気持ちより自分優先だから
いつだって。

メリ婆だってそう
チケット買って楽しみにしてる大勢のファンのことなど考えてない
0464なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:49.93ID:hVoKT+42
>>463
なのになんで志賀ちゃん、ほとんど推されなかったんだろう?
声がくぐもってたし、ハッチャケキャラじゃなく、ぶっちゃけタレント性は低めだったが、
そこはジャニーマジックでどうにでも装飾出来たかも知れなかったのに

岡本と成田の結婚が許されたのに、すごい差だわ
0465なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:07:36.86ID:fAv21pdF
なんでだろう?結婚してる事隠してたから、詐欺だと思ったのかな
郷ひろみは笑顔可愛くて愛嬌あったけど、志賀はただ渋いだけだから(?)
推しようがなかったのかな
0466なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:54:19.83ID:XHbhuCx5
前田耕陽って網浜直子に似てない?
0468なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:11.99ID:VWuCm+ar
>>466
痩せてた頃の輪郭のみ似てる気が?

黒目がちな前田、黒目しかないイメージの網浜
0469なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:34:44.44ID:HRsMpoD3
ショウちゃん、
カズくん、
コーちゃん、
ケンちゃん
0470なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 05:25:44.82ID:uC0+Ll1O
1本でもエビフライ
0471なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:38:15.12ID:UWn1UHwE
風呂上がりに履くようにと、オカケンのために替えのパンツをきれいにたたんで
その上に「けんちゃんへ」と書いた紙が添えられていたそうだ
主はもちろんジャニーさん

当時の寮生・平本さんが「成田と岡本という二人の恋人」という言い方してたから
成田の分もあったかもね
0472なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:56.26ID:9Hn57Yau
大谷翔平と成田がほんの少し似ていると感じる時がある
0474なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:07.55ID:7twdhIyg
>>473
これは特に似てるね!
二人とも照れたような笑顔がかわいい
0476なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:46.81ID:DVJsp+qt
↑ワンカットでも近いのあったから、似てる方に入れといた
成田=IKKOがあって大谷=IKKOもあるって事は似てるのかな
ソックリの輪ww
原辰徳とか今話題の貴乃花も入ってるかな
0477なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:43:00.78ID:3cTE1SRh
大谷くんが注目されはじめた時から成田に似てると思ってた
頬骨の具合と色素沈着気味な目の周りが似てるのかな
IKKOも同じ系統
0479なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:39:37.98ID:GjVgPkj0
>>477
そうそう色素沈着ぎみな目w
3人とも東南アジア系
0480なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:35.35ID:s4iBnXKr
細川俊之っぽい
人のいいクマさんみたいな
0482なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:16.90ID:5UgvpnrZ
さかなクンと高橋は?
0483なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:13:26.47ID:1riG7KYT
似てる
中山優馬も追加して
0485なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:02.94ID:4BvcJlZB
高橋の顔って割とよくあるタイプなのかな

白井健三って笑顔の角度によってはヒガシそっくりww
0486なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:36:53.50ID:4BvcJlZB
>>483
いや、中山優馬の方がよりさかなクンに似てるねw
それって名誉な事なのか自分、少し考えYO
0487 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:38.11ID:lYhUTLTC
男闘呼組好きな人、あけおめ
最低一つの共通点あるもんね
0488 【蝶】 【427円】
垢版 |
2019/01/01(火) 08:28:01.74ID:mKF8RBd1
>>487
大吉とは縁起がいいわい
成田の消息が分かって4人が再会できるといいな
0490なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:35.57ID:t09VbnFa
あけおめ エビフライの仲間たちよ
0491なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:21.98ID:C9IldO7m
>>473
大谷は三好圭一にも雰囲気が似てる
0492なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:12:56.83ID:J9qNtfB5
成田も元気にしてるようだしホッとした

男闘呼組復帰は見たいけど、まず映画リバイバルして欲しいな

メリーがその気になるにはどうしたらいいんだろう
解雇して移籍したあと高橋の進路邪魔してないし、悪く思ってないようだけど
0493なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:15.41ID:HbVF/UHA
重複の方の、元々のコンセプト↓

37なんてったって名無しさん2018/07/24(火) 16:22:45.00ID:UaVgnkQS>>38
(確認用)こちらは替え歌のスレです

たまには確認しないとな

38なんてったって名無しさん2018/07/24(火) 16:31:48.58ID:rrzD+hn3
>>37
そうです。
替え歌です。あと成田の日記もおねがいしますw


。。。だったんだけれど、いつの間にか向こうが本スレモードになっちゃったので
役割、入れ替えてもいいかな?
どっちも生かしたいからさ


成田、間違えるなよw
紛らわしいけど
0494なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:05:45.93ID:HbVF/UHA
そう言っても多分、複雑な事わかんないだろうから目印に、
真剣に書いてるやつだけ移しといてやるからな

161shoji2018/10/01(月) 08:31:09.43ID:gSEwBwik>>162>>165
〈84年夏〉
合宿所で高橋と出会ったんだ。話してるうちにロックのことで盛り上がってさ。
オレはマイケル・シェンカーが好きだって言ったらあいつはセックスピストルズって答えた。
こいつやるなあと思ってさあ、お互いの友達集めて、早速バンド作ったんだ。
ところがみんな下手でさ、ただ音を出してるだけなの。
あの時から残ってんのはオレと高橋の二人、腐れ縁だよ
0495なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:20:06.43ID:HbVF/UHA
163shoji2018/10/02(火) 16:07:22.25ID:FjsmwXnC
88年のはつ春まであと何回かべしゃらしてもらうんで、つきあい頼むで。

〈85年春〉

生まれて初めてTVに出たよ。番組は「金ちゃんのどこまでやるの」
心には、バンドのことしかなかったから、ガムシャラなつもりでもどこか、
冷めてたところがあったかもしれないな。
0496なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:28:06.00ID:HbVF/UHA
168>>167ありがとなり田照れる昭次。(笑)なんつってさ2018/10/03(水) 21:45:14.67ID:TMvJOihq
〈85年秋〉

和田アキ子さんの息子役で初のドラマ「妻たちの課外授業」に出た。
合宿所から生田まで、電車で毎日通ったよ。
朝、目覚ましかけて、一人で起きる。冬は特につらかったね。
現場に行って中止だった、なんてことも結構あってさ、文句言ったら
「連絡ミスだよ」と一言。バカヤローと思いながらも通い続けたネ。
高校中退してたから、仕事は他にやることなくてさ、わけもわからず本気でやってたよ。

岡本、前田と順にバンドに入ってきて、徹夜練習してたのもこの頃。
0497まだあんのー
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:38.58ID:HbVF/UHA
73新しく始めたバイトでバタバタしてたもんで、日が空いちゃっただよ2018/10/08(月) 23:42:02.12ID:zD+qVoL/
〈85年冬〉

みんな覚えちゃいねーかもしれないけど、オレたちの番組がこの頃にあったんだ。
「アイドル花組おとこ組」ってーので、4人で司会をやってたんだゼ。
マネージャーなんていなかったから、でかい荷物持って、4人でタクシーで行ってたよ。
追っかけからのガードも自分らでやってたの、ハハハ…。
0498なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:35.34ID:HbVF/UHA
232shoji2018/11/06(火) 23:43:43.38ID:toyNN7O9
〈86年秋〉
「ヤンヤン」のレギュラーとラジオ「いくぞ!男闘呼組」が始まったんだ。
どちらもさ、肩の力を抜いて、楽しみながらやってたね。
ラジオは一番自由にできるから、今でも、一番楽しみな仕事だよ。
0499ここまでか
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:49.09ID:HbVF/UHA
242Shoji2018/11/13(火) 02:25:08.58ID:N9U07SU1
〈87年春〉
「ギブUPまで待てない」なんつーのもやったなあ。短命だったけど…。
0500なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:36.56ID:/rGgbnEd
85年冬から次の秋って、空きすぎてると思ってたら

78shoji2018/10/11(木) 23:23:06.78ID:kfBGGg2i
順番だと86年春に続くんだけど、大事な思い出だから、後でしゃべるよ
次、飛ばして秋になっちまうけどよ


こっちも飛ばしてた
ごめんな
0503なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:30:11.40ID:lhO5INo+
一枚目
ベストテンで「成田昭次です」って歌真似してた顔みたい
0504なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 03:56:49.42ID:FhiyvyLj
近畿よいとこ、歌ってた頃の堂本剛も
成田っぽく見える瞬間が何回かある
0505なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:20.48ID:LPPLWw2E
>>504
うp
元の顔は違うのに面白い現象
0506なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:24:11.25ID:WAU7yyC0
>>505
アイアンのやつだよ
坂本と長野もバックダンサーにいるやつ
0507なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:24:35.24ID:WAU7yyC0
間違えた
アイオンのやつ
0508なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:37:57.69ID:b48g8Es1
5番アイアンを持つ少女とかいうドラマあったよね
成田、ヤクザもんのドラマに出てたんだね
気が弱そうなのにw
0509なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:04:35.46ID:KuHxxe7p
成田って名字がやけに気に入ってる
本名の斎藤じゃ、全く成田らしくない
斎藤くんて顔してないし

もう…今は成田って顔じゃなくなってるんだろうな
またその名前に命を吹き込んでくれ、成田!
0510なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:05.31ID:OcODVkn2
確かに成田顔だわ
0511なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:02.81ID:U2JYb7mS
成田、デビューした時は両親離婚しててお母さんが親権持ってたの?
本名斎藤ってことは、そういうことだよね
何故お父さんの姓名乗ってるのかな
0512なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:02.59ID:AuEVulH1
>>509
斉藤由貴の弟がちょっと成田に似てた記憶
0513なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:52.22ID:Xq6m++qN
>>511
「明星」のインタで「俺の親父がどうしようもないヤツ」と言ってたし
成田はお母さんの事を大事に思ってたんだよね
でも芸名は父親の姓の成田で名乗ってたのは何でなんだろ
0514なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:59.97ID:UJfA0R0R
成田山で格闘家のメッカ?ってか、信仰対象じゃなかったっけ
聞きかじりスマソ
空港よりそっち連想する

どうしょうもないおやじでも、名字だけは気に入ってたか、
どこか仕事の面など尊敬する所もあって、継ぎたかったのかな
0515なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:18.18ID:9tEdQgRx
成田離婚
0516なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:46:57.04ID:SjO9wzQZ
バツ2になったの?
ソロになってからの「愛してる」って曲は再婚した奥さんの事だよね

いつも思うんだが、前カノへのラブソングは、愛が終わった後は歌わないのだろうか
成田に限らず
0517なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:17.67ID:EWGklzhj
>>516
男女逆だが、プリプリの「M」。
まぁ、ふつうの失恋ソングだが
0518なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 05:38:06.56ID:DOUaC9p4
他の三人はあまり曲に反映してないようだけど、成田は濃く煮出してる気がする
物販女とのラブラブ期のライブを、成田ファンはどんな気持ちで見てたのだろう
さぞ複雑だったろう
0519なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:11:26.50ID:N6S0TUTX
それが今の奥さん?
0520なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:05.95ID:zhv8BD8K
1本でもエビフライ
0521なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:09.60ID:Jh0UeUxt
2本でもエビフライ
0522なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:12:08.53ID:voA/wrox
三本でもエビフライ
0523なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:41.67ID:UdJLwEsK
四本でもエビフライ
0524なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:24:04.93ID:92V1b8SQ
5本でもエビフライ

…っていつまで続けんねんw
0525なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:36.38ID:sqsRUJoE
次 スレタイ【エビフライ】5本目【男闘呼組】とかになるの?w
0526なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:52:38.31ID:l6cpT0Us
【エビフライ5ー1…】男闘呼組【非現実】
0527なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:13:29.85ID:6gItxfva
ルビ打てればいいけど
男闘呼組と書いてエビフライと読ませる

あ、逆だったw
エビフライの上にちっちゃく男闘呼組
0528なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:12:09.76ID:gWFAwL8M
ロクデナシでもエビフライ
0529なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 04:13:42.10ID:Rkwes/D3
ミッドナイト・エビフライ
0530なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:54:01.43ID:xFXIIq3V
不良品のエビフライ
0531なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:12.85ID:+TnpZXpF
>>291 >>292 >>293 >>295 >>296  >>297

このおばちゃんは何をこんなにひとりでキレまくってたの?
0532なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:42.62ID:2tumsxYJ
なくて七癖エビフライ
0533なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:42.17ID:kNsA4wRz
やけのやんぱちエビフライ
0534なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 06:43:00.41ID:U12K2+ey
苦し紛れでエビフライ
0535なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:04:39.94ID:kh3xtDr+
ロッ9よ、静かにエビフライ
0537
垢版 |
2019/03/01(金) 01:01:48.07ID:Nzbz2VLN
くそー、書かれてしまったエビフライ
0538なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:57.69ID:0TEQZRYB
いい気分でエビフライ
0539なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:16:35.45ID:xQBTl7I3
とにもかくにもエビフライ
0540なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:18:08.48ID:OFSP3ZFQ
なんにもネタがないんだね
うん
無いよね
仕方ないか・・・
0541なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:09:40.68ID:vgNGtGJ5
意味はなくともエビフライ
0542なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:54:18.72ID:+oO+FhHE
意思は固いよエビフライ
0543なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:33.76ID:XcW6R/tw
成田先生は今どこに住んで
何やって生活してますか?
イメージ的には赤羽の都営団地に住んで
居酒屋でアルバイトしてそう。
年金ないから、どうするの?
北こうじみたいにヒモになる?
0544なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:26:05.58ID:wtUgqKx+
以後お見知りおきをエビフライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況