X



岡田有希子を語るスレッド 49 《三十三回忌記念》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:09.32ID:PNjFQruJ
岡田有希子 本名:佐藤佳代

※法名 侑楽院釋尼佳朋(ゆうぎょういんしゃくにかほう)
  音楽に貢献して業績を残した道号の意

▽はじめに
1986年4月8日佐藤佳代ことアイドル岡田有希子は自らの命を絶った。
もし、御存命なら50歳になっている。
没後31年を経ても岡田有希子の人気は衰えないどころか、
生前の岡田有希子を知らない若者もファンになって増え続けている。
善良なファンばかりでなく
中には岡田有希子の画像や音源を違法に扱う心無いファンを名乗る人達まで出てくる始末である。

2015年の夏には事もあろうか
岡田有希子こと佐藤佳代の眠る〔佐藤家先祖代々之墓〕の墓所内にある岡田有希子記念歌碑にファンを名乗る人達により
許可無くペンキを塗布する事件も起きている。
彼女の眠る成満寺では度々盗難事件が起きており
1988年の三回忌前には納骨堂に納められていた遺品や位牌、強いては分骨されていた遺骨まで盗難に遭っている。
{1988年3月24日・中日新聞掲載 天国の有希子さんも涙!}

盗難事件はその後も時折発生し、位牌やお供え物などが度々盗難に遭う事件が起きている。

これらのことで岡田有希子関連のリリースが困難に成りつつあります。
一部のファンによる著作権肖像権侵害等の行為如何によっては何らかのリリース関連の道が断たれる恐れが出て来ている。
“生前”“没後”関係なくファン達ひとりひとりの意識が問われる時代になったと思います。
権利所有者は自分達ではなく他にあると自覚認識する事が大事な時代になります。
各自SNSへの岡田有希子関連の著作使用は慎重に御願いしたい。
無闇な肖像等の使用を止めて戴きたい。

▽岡田有希子 - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90
※法名 侑楽院釋尼佳朋(ゆうぎょういんしゃくにかほう)
  音楽に貢献して業績を残した道号の意

▽前スレ
岡田有希子を語るスレッド 47 《三十三回忌記念》
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1521913995/
岡田有希子を語るスレッド 48 《三十三回忌記念》
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1524657542/
0565なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:47:10.44ID:a0zBtSOu
逃げるなら出て来んな半ペラ
0566なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:10.64ID:sibx7Kin
>>564
ID:lHSvEFNJ

おっと、話そらしてんじゃないよ!邪魔はおまえだろ!!

マジスレするよ!!

1983年当時、日本語をしゃべる韓国人がいたんだよね?
それと、ごっちゃまぜにしていないか?

あとなー、そいつら韓国人だし、ポニーキャニオンとか言っても知らないと思うよ?
芸能界でどのくらい韓国人がいると思うんだよ!!

西城秀樹も韓国人だよ

あとなー、1980年頃の日本は今よりもスパイ天国だったよな?

あとなー、1980年頃にいた日本語をしゃべる韓国人は、1990年頃には、韓国に帰っているよ。

ID:lHSvEFNJ
↑↑↑
なるほど、おまえか?お前を探していた。
妙に岡田有希子をパッシングしていると思ったら

日本国によるサイバースパイってか?

岡田有希子のファン同士を喧嘩させる目的とかだろ?

>>554

ここにいるのは、なんの目的はなんだ?
0567なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:45.12ID:sibx7Kin
一旦、私は下がります
あとは、よろしく
0568なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:52:59.26ID:MvgeK2RT
スゲー不自然だよな?なめ蔵って無反応で壇尻蔵ってのがお友達と騒いでるだけにしか見えない。
0571なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:07:58.81ID:XnkAAf6y
議員使っても罪は消えない。
その盗んだ物をプロパ番組で使う。
見る人が見たら誤魔化せないよ。
0578なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:01.21ID:jfu1ItJz
なめ蔵?側の人は出てこないんだ?自作自演だよ。
ひとりひとり晒すんなら話しは別だけど
0587なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:15:23.85ID:mOsJlyUD
元AKBへのストーカー行為で逮捕された大西君がまきやんたちと被るな
自分の言うことはたち正しいくて邪魔するのは悪であり世界の敵らしい。
0588なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:01.92ID:JgRXpp4x
生きてるアイドルに熱上げるなら有りがちだけど
連中は没後30年以上経ったアイドルだからねぇ
心の中でふと思い出しじゃなく、いつも一緒で妄想で会話してる異常な連中だからな
やってることは集団レイプ犯
0594なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:24.69ID:qGEHVroQ
>>539
関わりたくない人多いからブロックするんやろうねw
0596なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:52:26.75ID:bqaN83XI
554 なんてったって名無しさん 2018/06/21(木) 11:23:21.48 ID:lHSvEFNJ
あっ?喧嘩売ってる?
俺も韓国籍だけど?
おまえ、何かと朝鮮民族愚弄するよな?
その大好きなアイドルほとんど韓国朝鮮籍だけど?


ほとんどって誰だよ?
笑いが止まらんwww
0598なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:38.46ID:lHSvEFNJ
>>596
ネットでしか偉そうに出来ない自閉症
hahaw
0599なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:22.83ID:MvHzCFjJ
結局自爆で終わりだよ。il||li (OдO`) il||li
0601なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:17:05.68ID:bqaN83XI
>>598
偉そうに見えるのか?wwwホント?

>その大好きなアイドルほとんど韓国朝鮮籍だけど

それより早く教えてくれよwww
0602なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:33.48ID:lHSvEFNJ
盗っ人は捕まるんだよ。
0603なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:07:33.79ID:gmymGAZE
自爆やな、自分で垢消しよった。
0604なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:11:21.40ID:bqaN83XI
>>602

556 なんてったって名無しさん 2018/06/21(木) 11:31:48.24 ID:lHSvEFNJ
話そらしてんじゃないよ!キチガイ


話そらしてんじゃないよ!キチガイ
自分の事だなw
0605なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:44.10ID:sibx7Kin
>>601
>>その大好きなアイドルほとんど韓国朝鮮籍だけど

>それより早く教えてくれよwww

西城秀樹の姉で五代目山口組か
なるほど、1987年のYMCA主催韓国船は・・・・・
あーやっはり
ただ、なんで昭和当時、警察庁は隠蔽したんだろう?
0606なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:50.43ID:wiUcbTw0
スパム報告しまくってやったのに自爆か
つまらねぇ
てかただのヘタレ野郎だったな
壇尻蔵め
0607なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:08.53ID:lHSvEFNJ
俗に言う「自作自演」だよ。
どうなるかねぇ、DMで聞かれた事は正直に答えろよw
0608なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:07.98ID:lHSvEFNJ
>>591
スゲえ例え
0609なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:39:52.42ID:wiLPb1vm
>>607
お前も聞かれた事は正直なに答えろ

>その大好きなアイドルほとんど韓国朝鮮籍だけど

あ〜教えてくれよwww
0611なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:32.43ID:sibx7Kin
>>591
>箱根の噴気があがる場所が広がって立ち枯れが多いのは誰も言わない不思議

コイツをフォローするけど
いい線ついているよ
>>608
世の中、AKBとか祭りたててるけど、AV業界をセクシー女優と表現しているのは誰も言わない不思議

とい言うことなのか?
0612なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:02:23.34ID:V0GJV3/C
壇尻蔵の別垢が普通になってる件

ふざけたお遊びだったかな?
時効とか関係なくなってるんだけどね。
0618なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:20.98ID:wiUcbTw0
壇尻蔵の自爆
本当はもっと泳がせ暴れさせて
Twitter運営から永久BAN食らわせてやりたかった
二度と戻ってこれないようにさせたかった
あいつの性格だとまた戻ってくる
0620なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:35.43ID:XphVNx+4
>>618
Twitterが動く理由も無いのにバカだろ?
スパム報告もスパムが無ければ何も無い。
アナアナ&ユッコがユッコグッズや生写真の画像ツイ削除して隠滅したのなら
然るべき所から許可貰ってスクショ出してやるよ。
沢山袋に入ってるグッズの中にお寺に供えるだけに作られた〇〇とな〇〇〇とな写ってんだよw
0621なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:28:57.23ID:XphVNx+4
壇尻蔵って人も知ってることぶちまけて行けば良いのに
0624なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:39.96ID:XphVNx+4
あと、お茶会の写真は過去に売りに出てないよ。
プロを舐めてる。リサーチャーが依頼を受けて売買系は監視してる。
1つのネガの複製をいくつも作って一コマづつ販売するのは意味ないし悪質だね。
同じネガの生写真が発見されてる。
偽サイン色紙にも手を出してるっぽい。
岡田有希子に関する物はなんでも集める。こいつのヘヤハ連中の聖地エルサレムみたいな存在になってる。潰そうぜ!
0625なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:51.90ID:XphVNx+4
>>622
Twitterで偽名も糞もなかろう
>>623
ブラフだからねぇ
0626なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:04.92ID:sibx7Kin
>>625
と、言うことはトランプ大統領もTwitterで偽名なのか?
ブラフだからねぇ
0627なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:52.61ID:lHSvEFNJ
そうだな、だから昨日だったんだ。馬脚を現すだ。
0628なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:26.22ID:wiUcbTw0
>>621
ハッキリズバッと嫌われ口たたく
あんな変わり者は他にいない

他のユッコフレンズ達はきれい事しか言わない皆大人しい
0629なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:46.69ID:lHSvEFNJ
>>626
頭悪いな
ヴィーナスの輝きも本名か?壇尻蔵も本名か?
0630なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:20.20ID:lHSvEFNJ
>>628
あいつらニセファンだからな
0631なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:51:25.80ID:mOsJlyUD
大人しいとは言えて妙

知ったか、横取り、無断で他人撮影の写真を
自分が当時撮影とか平気で言うホラ吹きの集まり

前回のファンミーティングで配られたクリアファイルの図柄は自分達で書いたもの
ラジオ番組に出演した親衛隊と一部関係スタッフは偽者です。
0632なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:43.19ID:sibx7Kin
>>629
映像処理班は頭を使ったんだろうね
トランプ大統領写真と映像処理に誰も言わない事が不思議
トランプ大統領のTwitterと報道がズレているよ。
0633なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:45.28ID:lHSvEFNJ
知ったか炸裂
0634なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:03.42ID:24Xst1Xa
>>631
>前回のファンミーティングで配られたクリアファイルの図柄は自分達で書いたもの
ラジオ番組に出演した親衛隊と一部関係スタッフは偽者です。


マジかよ?サンの人に「自分たちで書いたらしいですよ」とか本当だったの?
0640なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:20:58.61ID:24Xst1Xa
>>636
現場に居たのに知らないわけではなかろう
トリミングして売られてて私も騙された?????
それでトリミングされてないのもネガも持ってる??

大人を馬鹿にするなよ。
0643なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:37.80ID:/A0cDs0y
このスレに居る愉快な仲間たちが行っていた高校の入試問題です。
彼らには懐かしい問題です。
https://www.youtube.com/watch?v=9n3Xk_lFA7E
0650なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:37:57.72ID:k8m4v8Y/
撮影者が解っていると言うなら
教えてくれよ?
誰だよ?

知らないんでしょ?
当時、現場に居なかったんだから?
0652なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:18.39ID:v2ZsN1lM
このスレに居る愉快な仲間たちが行っていた高校の偏差値です。
彼らには懐かしい高校時代です。
http://www.youtube.com/watch?v=9n3Xk_lFA7E
0656なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:45.41ID:24Xst1Xa
日付変わって午前零時MM解禁だからw

新巻鮭かフレークか缶詰かwwww
0657なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:25.02ID:v2ZsN1lM
このスレに居る愉快な仲間たちが行っていた高校の偏差値です。
彼らには懐かしい高校時代です。
http://www.youtube.com/watch?v=9n3Xk_lFA7E
0664なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:30.69ID:24Xst1Xa
ひとり芝居wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況