X



80年代ジャニーズ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:32.90ID:KaCZv1/6
80年代ジャニーズ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1512801585/

てっきり18レスくらいしか付かず、
スレ落ちするかと思っていた前スレは
まさかの盛況、
ありがとうございました。

引き続きよろしくお願いしマンモス。
0282なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:08.55ID:szTEGYyI
岡本圭人、なぜか生理的に好きになれない
カッちゃんの息子の方がかわいいし、親しみ持てる

よく考えたら、親に対する気持ちも同じかもしれない

いや、誰の息子でもやっぱり変わらない
親が誰か知る前から圭人の顔苦手だと思ってたし、カッちゃん息子は名前知る前から可愛いと思ってたもん
業界にもジャニーズにも疎いんで。
0284なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:55:51.72ID:7RbqDmby
しかも整形しても不細工
なんだろう輪郭が悪いのか
0285なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:27.44ID:yljj5IR5
>>266
マッチのラジオ『くるくるマッチ箱』では、いまだにメダカの話してる。
最初にメダカにハマってから、既に12〜3年も経ってるのに。
0286なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:46:41.16ID:0yY4FX+t
いやもう圭人に限らず、今のジャニ気持ち悪いのばっか
顔も風紀も崩れっぱなし
0287なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:37.02ID:vMHxmAGB
例外もあるが昔は美形も多かったのにね
今じゃ美形探すほうが難しいくらい顔面レベル落ちてる
最近だと佐藤勝利は久々に整ったイケメンと思ったが顔に昭和感があるし今後ブレイクは難しそう
0288なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:16:01.05ID:TFoMBhhy
佐藤勝利くん、確かに画像ググってて写真が出てきて釘付けになった
誰?って急いで検索かけたもんww
ジャニーさん「ユー、カッコイイよ!カッコイイ!」と絶賛したとか

でもどこかで見たような
いろんなイケメンの要素が入ってて、個性を感じない
もう飽きちゃった…
0289なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:20:55.02ID:TFoMBhhy
あ、別のジャニググってる時に出てきてね
ジャニーズって鼻でかい人多いけど、欠点のない漫画に出てくるような美少年だと思って
0290なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:13:57.40ID:vMHxmAGB
本当に外見において佐藤勝利くんは漫画に出てくるみたいな非の打ち所がない美少年だと思うわ
強いて欠点を言うなら地黒なところくらいか
確かに色んな人に似ていて佐藤アツヒロと渋谷すばると今井翼(全て若い頃)は少し入っていると思う
今は塩顔イケメンが流行っているし若い子には受けなさそうな顔立ち
0291なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:28:32.46ID:TFoMBhhy
塩顔イケメンて例えば?
0292なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:17.53ID:WcOT4M0d
福士蒼汰・松坂桃李・竹内涼真・坂口健太郎・高橋一生・羽生結弦

【番外編】東山紀之・布川敏和
0293なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:19.05ID:VLueDmFF
氷川きよし・どつよ・櫻井の要素も混ざって見える>佐藤勝利

>>292
塩顔。。。羽生でイメージ掴めた
福山とか向井理は入らんの?

スケーターなら、小塚崇彦が好き=羽生選手は全然わかんないという図式w
マッチの流れを汲む永遠のヤンチャ少年だな
。。。もう廃れちゃってウケないんだろうね
0294なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:49.25ID:dihR/pAV
南渊一輝、岩城憲、江端ーず
0295なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:04.48ID:vMHxmAGB
>>292
全盛期知らないんだが布川はイケメンってことになっていたの?
0296なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:38:47.40ID:BS8jMYhi
>>295
なってない

但し、そんなにブサ扱いもされてなかったような?
0297なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:23:59.42ID:7Z/lhMrf
>>296
そうなんだ
昔の音楽番組の映像見ると3人の中で一番愛嬌はあるしアイドル性は高そう
0298なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:44.19ID:/ISFxQrV
諸星も愛嬌あるけどこういう人って、かなり周りに神経使ってて頭もいいと思う
少なくてもKYじゃない
サービス精神旺盛だから疲れて、一人になるとホッとしてたりして
0299なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:12.00ID:Kcv7Dm5S
>>297
1985年あたりからフックソはかなり芸人寄りというか、お笑い的なトークが冴えていた
自分でも『僕たちほとんどコメディアン』言ってた(当時は現在ほど“芸人”って言葉は使われてなかった記憶)

布川トークで自分的な最大のヒットは、1988年の『夜ヒット』で七夕の短冊に書いた『光GENJIに入りたい』
0300なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:04:53.37ID:DzHmXGkB
歌で流れ者風情を気取っても、さすらうどころかガッチリと
ジャニーズ事務所に根を下ろして生きておられる
微動だにしない安定の巨木の貫禄で、若木たちを見守っている人生

ああ グッとグッと
飲もうぜ夜明けまで。。。戻ってきて今度は、「俺は帰らないよ」


この曲はまあ好き
男闘呼組スレで、拓郎だって知ったからかなw
0301なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:05.06ID:DzHmXGkB
誤爆失敬

フックンいつもニコニコしてご機嫌だったよね
アイドルのあるべき姿を分かってる感じ
それに、暗い顔が哀しいほどサマにならないせいもあるかも…
真顔は、ホントにヒサンで笑えない
0302なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:11:13.42ID:nUK6ityi
ごっきげんだぜ〜♪なお方でしたから。

唯一の取り柄は明るさとお馬鹿さ。
って、ふたつになってしまった。
0303なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:55:44.32ID:DzHmXGkB
いーんだよ
セットで考えて

馬鹿と明るさ
お茶とお茶菓子
0305なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:54.13ID:VeqbcPL0
蒲田の東京実業か
0307なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:30.75ID:1tbTigLH
>>304
その話初めて聞いた
明大の前別の高校通ってたの?
0308なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:26:23.66ID:LpkTr3Fj
羽村(ヒロくん)、浦和学院(マッチ)、東京実業(トシちゃん)じゃなかったかな?
0309なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:21.62ID:1upJb7ZH
>>307
昔、某漫画家がエッセイ漫画で描いていたのを読んだだけなので事実なのかどうかは不明です
0310なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:10:40.97ID:1Du7GFnm
ヤッくんが中学でロッカッキーのCM出たりして得意になってたせいか
学校のガラが悪いのか、やっかまれて散々ボコられたみたい
いい気になんなよって
0311なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:33:52.88ID:+M4mY60b
薬丸 逃げ足は速いと言われてたよね
0312なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:07.05ID:e8/EVdh3
支部に「Before Fight」みたいな曲与えられてたらどうなっていたことやら…

平家派とかいうオジン集団が昔取った杵柄で踊ってたけど
フリスクみたいな目覚まし時計みたいな、刺激的な曲だねありゃ
センターで登場したヒガシが、すごい老け顔でビックリW
うp主さんに悪いからコメント書けなかった
あのお顔見たらケチは許されん雰囲気でw

山口も太一も短足でウケる
ダンスは良かったよ!

剣の舞の方も、おっさんならではの程よいくたびれ加減が楽しい
リアルで知らないけど忍者の古川も居たんでは?
誰かコラム書いて欲しいww
0313なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:10:28.35ID:arzIhYY0
コラムって
0314なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:02.85ID:kKiDji1h
平家派の紹介も兼ねて書いてくれんかな
なんでTOKIO三人とV6のイノッチと長野?ヤギみたいな横顔の人
あと知らない若い子もいたような

山口の疲れてゼーゼーしてる顔と、城島の「一人ぼっち」にううんしてる演技が味がある
0315なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:54:02.31ID:cXG+9U+O
>>312
林田健司はカッコ良い、まで読んだ
0316なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:14:21.68ID:RAD29CCQ
キンキも踊ってたね
剛がのんびり加減でw
0317なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:38.36ID:se/IZecc
ジュニア時代の櫻井翔 屋良朝幸らも歌っていたよ
へそピしてチャラい時代の櫻井が上目遣いでイキがりながら歌って踊っていたw
0318なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:07:26.68ID:9bY1Onmd
上目遣いでイキがりながら・・・wwwwww
でも正解かもwこの曲のバヤイ
櫻井に興味なかったけど見たくなった

ヒガシのは紳士すぎるんだよな
声もパンチが効かないし

最後のよだれ吹く所なんか、曲にマッチしたハイセンスな振り付け
ここ大好きなんだけどヒガシじゃ物足りない、
山口みたいな悪い男感出せる人の方がいい
0319なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:05.98ID:mmhZfu/D
林田健司がいちばんカッコ良い
0320なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:07.61ID:9bY1Onmd
ごめん、意味が繋がらない
うp主さんの名前だよね?
顔写真の事?
0321なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:44.63ID:9bY1Onmd
>>316
観てきた
光一、踊りが固いね
剛の方が柔軟だと思った
歌は舌足らずっぽいけどw
0323なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:43:05.39ID:t/iGITEK
↑歌はいいんだけど踊りも見たいね
この曲の情報知りたいんだけど
林田健司という人の曲なのか、洋楽を日本語にアレンジしたものなのか
モヤモヤ
0324なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:38.63ID:GrUH6Sp8
林田健司の自作だよ
全体的にマイコーちっくな曲や、ファンキーな曲が多いが

https://youtu.be/9Ccy6R4eMmA
0325なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:05:55.45ID:vomvoG6I
この人の存在初めて知った
ジャニにも曲提供して、才能ある人なんだ

どことなくあの人感じる
なんてったっけほら、吉川と尾崎共通の友達で三人で何日のライブに呼ばれてた
ヘンテコな曲書く人
やっぱ薬で捕まった。。。名前が出てこない今日この頃

とにかく、ファンキーな男だよ、ナントカちゃんて呼ばれてる、ホラ。。。
0326なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:57.83ID:Lun+O8kM
リリラリ〜リリラリ〜
リリLOVE With You〜
素敵に輝く〜君でいて〜
0327なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:20:47.58ID:P8e9zpgr
>>325
岡村ちゃんか
0328なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:58.52ID:usbv1QPq
>>327
お、ビンゴ!
吉川と三人では出てないね
岡村の持ち歌尾崎と狂ったように歌ってた

何度薬やっても音楽やめないね・・・
まるで屁でもないかのように舞台に上がり続けてる
成田にこのふてぶてしさがあれば・・・

凹んで曲が作れなくなるようじゃ才能と言えないかもな
尾崎も獄中で歌詞書いていたし、切っても切り離せないもの
0329なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:41:00.23ID:pe/T0QG2
岡村やすあき、去年か今年、タモステに出てたが、昔のハ虫類感は消え失せ、
メガネ、スーツの踊る須藤元気?みたいな風貌に

歌ってた曲はあいかわらず落ち着きのない、ガキっぽい曲だった気がした
誰か若手とコラボレしてたかも知れないが、覚えてない
0331なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:09.51ID:ec0zF6hg
林田健司ってかっこいいかも
雰囲気あるね
岡村はジャ二の番組で、尾崎や吉川と違って持てなかったと言ってるが
若い頃の爬虫類系でも、かなり魅力あるよマジ
セクシーだしw

知る限りの安い言葉網羅すると、ミステリアスでエキゾチックで
不思議の爬虫類宇宙から派遣されたような顔と曲
だんだん坂上忍に近づいてきたかも
0332なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:59:00.21ID:BXMoAoOg
林田健司は顔も歌もカッコ良いんだけど、
CDのジャケ写ごとに顔が違ってて、
どれが本当の顔に近いのか分かりにくい
イケメンには違いないが

奥さんと早くに死別されてるんだよぬ

12〜3年前の日曜日がテーマの曲と
お姉ちゃん何人かはべらせてのパーティーソング
♪飲んで飲んで飲んで 飲んで飲んで飲んで 飲んで飲んで飲んで 飲んで!ってのも良かったら
0333なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:57.13ID:QhpfbkbX
トシin宝塚、ジャクソンズ・メドレーのバックダンサーは少年隊&ジャPAニーズ(このライブのために再結成)
https://www.dailymotion.com/video/x65sld1
0334なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:16:12.16ID:HXdqrGzR
>>333
ジャPA の面々は確認出来なかったけど...
このステージの為に再結成?マジで
それともジャPA ニーズJr.(鈴木くんがリーダーの)事ではないかと。
0335なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:39:39.75ID:FwxDCO2Y
>>334
いや、ガチのジャPAで、このライブの為だけに再結成してたよ
トシちゃんの『LOVE FOREVER』(このライブを映画化したもの)のビデオ持ってるから間違いない
0336なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:43.17ID:FwxDCO2Y
こっちのジャクソンズ・メドレーはジャPAニーズJr.っぽい

それにしてもトシちゃんのバック転はフォームが汚いうえに重々しい

https://youtu.be/w4z16-jHqk4
0337なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:34.87ID:2bWTbcGa
>>336
いやいやあれだけ出来りゃ大したモンでしょw
デビューを目指して通常のレッスンの傍ら5才も年下の少年(のちのニッキ)から教えを乞うてまで習得した技だかんね
0338なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:40:37.55ID:WCLg7WpO
トシちゃんバク転てそういやTVで見た事なかった気がする…
踊りはギコギコと、デジタル系巧さだと思って見てたけど
元々の運動神経良さもあるだろうけど、すごい努力が伺えるんだよね
ニッキが天才だとすると、トシちゃんは秀才、みたいな

あれ、シゲがやってた振付が垣間見えたぞw
0339なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:33.95ID:eSuqkBlA
デブー曲の「哀愁でいと」の間奏でバック転してたよ

『夜ヒット』のマンズリーでも、フジテレのスタジオ内を走りまわる演出で、側転バック“宙”やってた
トシちゃそのバック“宙”を見たのはあの1回きり

1993年か94年頃のスズキ?の軽自動車?のCMでもバック転やってた
0340なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:18:24.60ID:eSuqkBlA
ダイハツ、シャレードのCMだった

時期はずれてるが、マッチの日産と比べると、ちょっとチャチいメーカー…。

このCMではバック転してないが、こんな感じで、スタジオ内で踊るCMですた
https://youtu.be/b2asG4QPpuQ
0341なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:33.78ID:2kwdpz+U
この版のどこかのスレに、スレ違いにワッチャネーム貼られていて、それ見て衝撃受けた
どこで見たか忘れたけど、探してる
・・・というのも、バク転みたいな大技出してないニッキの動きに感動したから
いや、どうってことない動きなんだけどね、また見たい

ニッキの凄さってこれかと思った
0342なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:56.73ID:h163pLwm
曲名分かってんなら、ふつうにつべで探せばいいやそ

成田とヨッチャンが演奏してるやつけ?
0343なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:55:53.09ID:pv+bu3dq
あーそれかも!
探したけど見つからないんだよね
振り付けも違うかもだし

代わりに、ヒガシだけのバージョンのワッチャ見られたのはよかった
少年忍者がバックの!
みんな貴公子みたい
0345なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:21.28ID:LzDUjAxZ
>>344
植草いかにもヨッチャンと仲良くなれるタイプw
わかりやすい
ヨッチャンの血が⇒植草→諸星・高木へと受け継がれたイメージ

ヒガシはよく、後輩の頭なでたり肩叩いたり、なんとなーく兄貴風吹かしてる
ヨッチャンは後輩にも同等にじゃれてくれるんだよね
偉ぶってる感じが全然ない

そしてニッキは大人な対応w
0346なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:45.88ID:caYLttdL
>>345
ヨッチャソはああ見えて、実は人嫌いなんだけどぬ
0347なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:10.90ID:LzDUjAxZ
へー(∵`)

誰だったかなー?
「ぬ」が平仮名の中で一番好きだって言ってた芸能人!
滅多に使われない字だからって
思い出せないと眠れないw
0348なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:18.23ID:VNfgT1eW
それついこないだ、ワイも見たな
誰かのウィキペディアで
0349なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:33:43.82ID:vNd5E7TU
林田健司だった
0350なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:45:15.57ID:5mMJNmyN
そうそう
あまりにも知らない人なもんで、ググったんだった
奥さんの事と、「ぬ」と青いイナズマが印象的だった
面白いこと言う人だと思ってw

自分の中では曲聴いてもまだまだ、無機質な印象なんだよね、このお方
0353なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:27.87ID:vEc60STR
>>351
内海、推されてたの?
海のように広いジャニさんの守備範囲に呆れる
少年隊・忍者に混じって、アクロ今一つなのになんで一人、こんなとこに出てくんだって感じww
大沢だったらまだわかる気も

しかしジャニさんも、忍者の夢をズーーーーっと引きずってんだな
同じような事させて
ブレイクして完全昇華するまで成仏できないんだね…
0354なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:09.97ID:6PDTf76s
セカンドブレイクのDA PUMP「U.S.A」に対抗して
「日本ブギ」をどのグループでもいいからリメイクしてほしい
0355なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:08.53ID:UCRoJ2U/
本物の中年忍者に歌ってほしい
再結成求む
0356なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:58:27.20ID:yScFbpDM
壮年忍者
0357なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:31.74ID:dC6wlTuU
四銃士⇒四十路〜定年忍者
0359なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:12.14ID:HbERL6in
>>351
鞆田紀世彦クン
なんでもジャニーズから本格的な演歌だか民謡だかの歌手を出そうという構想があって彼に白羽の矢が立ったらしいね
実現には至らなかったけど時間年数かけてでも(演歌だけに)やればよかったと思うんだけどな彼なりもしくは正木なり
後年 氷川きよしが世にでた時なんでジャニーさん内心してやられた!って思ったんじゃないだろうか
0360なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:06:52.08ID:SRLJEFKJ
氷川きよし、最初出た時からキラッキラしてた記憶
オーラも会場の端々まで届きそうなくらい大きかった
正木・・・地味だったなあ
昭和枯れすすきって感じ
0361なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:35.86ID:SRLJEFKJ
極端なこと言っちゃうと、氷川きよし似(顔)のジャニーズが後からゴロゴロ出てきてる
ジャニーさん相当好みだと思う
0362なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:10.79ID:ZJPaWGkI
>>359
『アイドルはな組おとこ組』の初回で、WAZAWAZA男闘呼組が全員で、彼の自宅の昭和なアパート行ってたのが印象的
そこまでするほどの人材ではなかったと思うが…

もうひとり、大阪で逢ってた子(スタジオでニッキに『富田靖子に似てる』言われ、露骨に嫌そうな顔してた)は今も現役の歌手らしい
0363なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:09.70ID:ZJPaWGkI
氷川きよしは痛烈に歌下手だよね
ポップスのカバーなんて、がなってるだけで聴いてられない
つべの水原弘の曲のコメント欄にも同様のコメントが多数(きよしが弘の曲を歌ってたらしい)
0364なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:18:46.25ID:tGGI2MK5
黒い花びら?
情緒がないんだよねきよし
声張ることばかり考えてる気がする

忍者は実験的に、体動かさず、歌だけで聴かせるのもやってほしかった

横並びに星降る街角みたいなのW
いやもういっそ、コミック歌手にでもなっちゃえばwww
0365なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:39.30ID:ZJPaWGkI
グッドバイ「マージービートで抱きしめたい」同様、相手の呼び方が『あなた』だったり『君』だったりするのは気になるが、まごうかたなき超名曲、超名唱

https://youtu.be/abmW7xIlzgM
0366なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:46.45ID:tGGI2MK5
ちょwwwまた古いの推してきたね
生まれてないしw
この曲フランク永井の曲だと思ってた

黒い花びらが大好きなんで前に調べてみたら、水原弘早逝してるらしい…
0367なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:21.12ID:VBDi1N8h
水原弘じたい超古いやそ
0369なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:14:52.52ID:PaugZ8d3
>>365
グッドバイて(笑)

グッバイな^ ^

そういや小学生の頃、先生がチェッカーズとグッドバイはどっちが人気あるんだ?って聞いてたなあ、、

で、生徒は皆

グッドバイ違うよ。グッバイですー!とか言ってたなあ^ ^
0370なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:58:37.17ID:qxSG+W+t
グッ(ド)バイ時代逆行して「おさらばえ」

先生も当時のアイドルのこと全然わかってない、教育一路の君子だね
テンプターズとか殿様キングスなら詳しいかも
0371なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:31.71ID:UHysmDw+
とのきんトリオ
0372なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:33:58.28ID:heAd4mDl
>>359
その人が普通に演歌歌手としてデビューしていたら、レコ大に演歌枠で文句なくノミネートはできただろうし、そしたらゴネずにいまだにレコ大出ててジャニの歴史は変わったかも。
そして忍者は演歌枠に囚われず、洋風のカッコイイ曲も歌ってくれたかも。
正木は演歌もいけるけど洋風の明るい曲のが声質が活きる気がする
0373なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:54:35.31ID:7XL9Bzd3
ジャニーズの演歌は八田英士、豊川謎、殿ゆたか、赤木さとしと、ことごとく失敗していた

マッチも「北酒場」や「上海なんとか」で演歌方面に…
0374
垢版 |
2018/07/15(日) 16:13:51.82ID:iUkAHytN
情熱熱風せれなーでとか永遠に秘密さみたいな雰囲気で歌う曲が意外と良かった
歌唱力ないのに面白い現象
0375なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:26.18ID:p62cPiSY
両方とも名曲だけど
「永遠に秘密さ」のほうは当時のマッチの歌唱力が追いついてなくてもったない
0376なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:46.56ID:uP1dombF
CBSソニー移籍第1弾
0377なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:29.92ID:n/aUZnSL
なんとなくクリスタル
なにげに永ちゃんの作風に似てない?>永遠に秘密さ
明菜がカバーしたらきっと素敵にリメイクされる

デュエットは最悪だったけどw
0378なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:50.39ID:n/aUZnSL
>>379
正木の歌手の面を引き伸ばす計画なかったのかな
バラ売りのソロ
オールディーズなんか合いそう
0379なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:16.83ID:hvEjotKB
え?俺!?
0380なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:21.22ID:n/aUZnSL
そうですよ
たまには社長にやりたい事を、おねだりしても良かったんじゃない?正木くん
いっぱい可愛がられてたんだから、一つくらい聞いてくれても
0381なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:31.76ID:ZM29ZDT7
店で見かけて、三宅健に後ろから抱かれてる人、どこかで見た気がして
思い当たるまで時間かかった
https://pbs.twimg.com/media/DgUZFk8VMAAvIxQ.jpg

細木数子の番組から時が止まってるもんでw
その数ちゃんも今、おばあさんになってるから年取るわけだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況