X



【支部が】シブがき隊と愉快な仲間たち【期待】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:09.57ID:XG5xmjGS
シブがき隊メインですが、話の流れにより
他チームへの言及もあり。

シブスレのラストらへんで
うっせーことほざいていた
年寄りの小豚ちゃんどもらは来ないでね♪
0225なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:09:51.84ID:NLTibMpx
こんなにあった

教材ビデオ

警視庁組対三課・暴力団対策課企画 暴力団対策ビデオシリーズ・パート4「送られてきた情報誌」
警察庁刑事局組織犯罪対策部・暴力団対策課企画 民事介入暴力団対策啓発ビデオ「シャットアウト・行政対象暴力」
国税庁官官房監察官室 / 予防講話職場研修用ビデオ
ライフプラン普及啓発映像「サンタが家にやってきた−はじめよう !家庭経済設計」
運転免許証更新時用 飲酒運転撲滅啓蒙交通映画「ある日、突然の悲しみに」


よっ、教材の顔!
0226なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:35.23ID:gfyYvy2X
5つも出てたのか、ぬのっくん…
0227なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:13:21.90ID:lLdyGD88
千原せいじの出たビデオは9万円で売ってる
フッくんの飲酒運転のも4万で販売してるの見たような気がする
どっちにしても一般売はしてない
0229なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:05:25.42ID:Ke9Eu0k4
身寄りって、書いてますね
0230なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:33:59.84ID:gt7Yd2up
訳者冥利に尽きるとまで言ってるんだから、見たかったけどな
ここは笑う所なのか、なるほどと思うべきか
0231なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:38.02ID:PkIR1MEm
え?自分で観てないの?
0232なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:47.18ID:gt7Yd2up
ふっくんが?
0233なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:52.57ID:rqRpi1AY
水戸黄門 第41部

第3話:
『過去を消した謎の女!』/鎌倉(2010年4月26日 放送)

レギュラーでシゲや大沢樹生も出てるという。。。
フックンゲストだけど

もっと年取ったら、黄門様に抜擢されて欲しいニャ〜
この印籠が目に入らぬか、てなわけで〜
0235なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:30:56.90ID:TacR07zZ
>>232
そうづら
0236なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:24.83ID:cPVaUNl1
色男助さんをモッくんに、角さんをヤッくんに抜擢
シブがき隊再結成は、水戸黄門新シリーズで実現される

いーじゃん!♪
いーじゃんジーチャンぶるうす ぶるうす!

再結成にして初めて、ふっくんセンターに。 涙
0237なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:46.10ID:cPVaUNl1
あ、三人同じように年取ってたら変だった
ふっくんに老け込んでもらうか、二人に若返ってもらうしかない
0238なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:55:03.74ID:LX8Kz4A1
ヤクンマルはヅラ装着ですね。
0239なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:30.09ID:bF+Xv2y1
ヅラONヅラのWヅラかい
余計頭がでかく見える
0240なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:36.12ID:Oz+fU3xm
女『ヤクン、ほんとに地毛なの?信じていいの?』
0241なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:47.29ID:cK3msNp1
地の底から湧いたような低音で

「信じていいの?なんて止めろよ」
0242なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:14.35ID:oPXwUXN2
上空12,000メートルから降ってくるような声で

『かんににぇハーニョにゃしびにぇにょーにゃ!』
0243なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:53:46.47ID:cK3msNp1
呪文かよフックン

ゲバッ!ゲバッ!ゲバッ!
百ぅ〜億ぅ〜(ココ鼻息)の
みわーくーの粉〜を振りかけてあげるわぁ

真っ赤な車にゴールドのライーン(奇抜な車w)
0244なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:53.71ID:huPQ+pon
秀美に愛の呪文かけられたのはヤッくん

チョーハツ無限大の振り付け、色々とギャグに見えるんだけど
特に腰かがめて掃ける所が黒子みたいだし
バッ、って投網みたいなトコ、
最後の三人で思いきり肩揺すってるのなんてもう。。。コントかって
楽しいグループだったのに

。。。後期、何故つまんなくなっちゃったんだろう
0245なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:42.45ID:5yZLRh3D
前スレでヒゲがすごい伸びてた時期があるって書いてた人いたけど
これの事かな
http://p.mamastar.jp...fd3b25f50b8a1079.jpg
0246↑見られないけど
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:04.60ID:nDFzwQno
シブがき隊ってよく、水道屋の作業着みたいな汚い色の衣装着せられてなかった?
挑発∞なら袖の膨らんだフェミニンなブラウスとか
野生児のヤッくんにも意外に似合って良かった
「アブラカダブラ」の衣装なんか、めいっぱいドレッシーでメチャ似合ってた

この衣装だけで写真集作って欲しいくらい好きだ。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。
0247なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:54.72ID:v4zDnlbX
たしかに千夜一夜のは王子様みたいでよかった。
ヤッくんのだけなんか地味だけどw
ZIGZAGの衣装もくるみ割り人形みたいで好き。
一番好きなのは「恋人達のblvd.」の青いスーツじゃなくって、モノトーンのかわいいほうのやつ。
あれもう一度見たくてずっと探してるんだけど、動画とが画像どこにもないんだよね。
0248なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:18.97ID:5aP6pd3M
恋人達のブルーバードって、初めからなんか聴いたことあった気がしてたが、
CMでは他の女歌手の声で先に流れてたのね
0249なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:03.59ID:5aP6pd3M
Sがき隊の衣装はデビュー曲以外はけっこうイケてた(水道屋のでも案外カッコ良い)

一方その頃、S年隊の衣装(特にデビュー前)は
なんであんなダサいのばっかだったのか
0250なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:08.27ID:ZDqfDgOA
>>248
お友達発見^^
つい最近までブルーバードだとなんの疑いも持ってなかった
青い衣装が紛らわしいんだよ
ただ打ち間違えただけだったらごめん
ブルーバード率何割居るか、そこが知りたいw
女性歌手が先手打ってた?
そんな気がしてきた
0251なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:41.93ID:6uhPuuDe
ZIGZAGのロシア式名称

ヤクーまるチカ
モトキッつぁんスキー
フックンニャーニャ

tubeにある星空からメリークリスマスの演出吹いた
マントの下はさぞかしクリスマスらしく、ロマンチックな衣装隠してると思いきや。。。


おじさん風のズボンと一見不器用に手編みしたようなベスト風普段着
面白ガッカリな、シブいぜ渋柿www
0252なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:57.70ID:CWhbDsrI
ゼロから始まるってありゃ、歌なのか曲なのか
踊りと衣装がナイスだから許せるが
0253なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:39.07ID:Fq64q4RD
ゼロから始まる。。。削除されちゃったね
お気に入りだったのにすごいがっかり!
フッくんのあみあみなトップスとそれにマッチしたセクシーな振り付け、
腋毛も見えてセクシーだったのに

このバージョンははふっくん一押し!!
もっくんやっくんはまた別にある
0254なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:00.37ID:IcIFSely
旧っくんは私服のセンスも抜群だった
スタイルもいいし
0255なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:30.34ID:ueb6fvW4
あんまり手の込んだステップはないけど
拳を振りながら地団駄踏む振り付けがシブらしい
今の子は器用すぎて何やってもソツなくこなすけど、出来て当たり前感があって新鮮味がない
シブは今見たってジワジワ来るもんがある・・・  ww
0256なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:47.16ID:XBJNfce/
JIWAJIWA52
0257なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:09.62ID:tO2J5sIO
>>250
え?違うの?
0258なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:56.26ID:/cG/b15n
ジワジワ隊にすればよかったね
記憶を辿ると「夕べ電話したとき君少し変で」の時のフリツケ、
ザザザザ、ザザザザ って横にスライドする動きが微妙にジワ・・・

ブルーバードのLadyLadayの時の手の動き
ズラ直してるみたいでククク
トシちゃんもこの頭グルッ、てやってた気がする
0259なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:24.95ID:SZzVi3de
ダンスの先生が同じなんじゃないの?
腰回しとか共通してるぽいし
0261なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:54:15.78ID:ziOhSWZA
ペイヴメントは砂利道
0262なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:32:45.34ID:SZzVi3de
ハートのイヤリングか

ブールバードベストテン入りしたっけ
0263なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:36.72ID:8optsder
ハートのイカリングだったら笑える
0264なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:40.58ID:U2zrb0Yo
ハハハ
今まで思いつかなかった
ヤラレタ
0265なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:45.90ID:g/A/owY0
聖子の曲は一位取れて当然と思う曲ばかりだったけどシブの曲で
これで一位取れなきゃ嘘だろと思えるような曲は正直言って、ない
今聴くとスシ食いねえ!は名曲だとは思うけどね
あの頃は食わず嫌いで箸さえ付けなかった、ガン無視だった
とうとうプッツンしたかと呆れてた
0266なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:27.46ID:aeFSlOg9
実際、オリコンやベストテンなどで最高位は何の曲で何位なのか
また、売り上げ枚数が最多だったのは何か
0267なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:04.43ID:7ANNisk8
「喝!」でオリコン1位だった。そんなノリに乗ってたころにチェッカーズブームが…。
ベストテンは3位が最高だったと思う。(「Hey! Bep-pin」〜「喝!」の頃)

シングル売り上げ1位は「ZIGZAGセブンティーン」
B面がドラマの挿入歌で人気だった「Gジャンブルース」っていうのも理由だと思う。
0268なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:19.51ID:yGlYDKGC
チェッカーズ旋風はものすごかった
少年隊にはちっともぐらつかなかったけど
魅力の価値観が家ごとぶっ飛ばされた感じ
曲もオールディーズ風で、古いのに新しかったし

自分はあの人たち現れなかったら、支部に期待し続けてたはず
0269なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:51.07ID:qlvd1CIa
【シャネルズ】…

アメ車(中古)のオープンカーとかダンスパーティーとかが似合いそうなフィフティーズ風味の楽曲

顔を黒塗りするビジュアル面での演出

踊りながら歌うボーカルチーム(メインボーカル&サブボーカル)+楽団

10人くらいいた大所帯

のちにソロとして活躍するメンバーもいた


【知恵つかず】…

アメ車(中古)のオープンカーとかダンスパーティーとかが似合いそうなフィフティーズ風味の楽曲

奇抜なヘアースタイル&チェック柄の衣裳とかいうビジュアル面での演出

踊りながら歌うボーカルチーム3人(メインボーカル&サブボーカル)+楽団4人

タヌキ顔だがひとりだけ強烈なアイドルオーラ
を放つセンター(メインボーカル)

7人組

のちにソロでタレントとして活躍するメンバーはいなかった


【光GENJI】

ローラースケート導入とかいうビジュアル面での演出

前3人+後ろ4人とかいう布陣


タヌキ顔だがひとりだけ強烈なアイドルオーラ
を放つセンター(メインボーカル)

7人組

のちにソロでタレントとして活躍するメンバーはいなかった
0271ぺろんな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:15.86ID:qlvd1CIa
お友達の田代まさしがいたシャネルズの系譜をたどる光GENJIに
布川が入りたがってたのは必然だったか
0272なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:16:52.81ID:qlvd1CIa
>>269

光GENJIの(メインボーカル)は抜いといて
0273なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:44.45ID:hE8pNRTP
フィンガー5やらシャネルズやら、入りたいはいいけど
佐藤さんの渋い「ア ウ」も高杢みたいな「ボンボボボボボボボボ」もできないのにね
口から出るのはニャーニャーのキャットボイスだもん

キョンキョンらと学園天国やるにしても、光男みたいなイケメンでもなくハーモニカも吹けない
やっぱ、水戸黄門しかないなw
0274なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:25.81ID:lNWWUJ6Y
ギター吊るしてエアギター芸
0275なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:15.31ID:lNWWUJ6Y
0371 陽気な名無しさん 2018/02/22 23:01:47
薬丸邪魔https://i.imgur.com/Sk1S4oD.jpg

1 ID:allLxQnP0


0372 陽気な名無しさん 2018/02/22 23:57:25
>>371
何これ!?エロい
たしかに薬丸はいらないわね
ID:fLF0k2i90


0373 陽気な名無しさん 2018/02/23 01:21:48
写真集よね
ニューカレドニアだったかしら
1 ID:J+YcX8d00(1/2)


0374 陽気な名無しさん 2018/02/23 01:28:21
>>373写真集にはない未公開カット
ID:wODMeZzd0(1/2)


0375 陽気な名無しさん 2018/02/23 02:00:24
じゃあJUNONね
でもこれちょっと残念写真集だったわね
あんまりもっこり拝めなくて
返信 ID:J+YcX8d00(2/2)


0376 陽気な名無しさん 2018/02/23 03:11:16
薬丸ふざけんな黄色モッコリ丸出しとかアピってんじゃねえよ
ズボン履け!
ID:XbVyUgu50
0276なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:07.12ID:lNWWUJ6Y
0377 陽気な名無しさん 2018/02/23 06:07:04
https://i.imgur.com/iUFQq4T.jpg

1 ID:wODMeZzd0(2/2)


0378 陽気な名無しさん 2018/02/23 11:51:12
>>377 ありがとう
ID:DC+4p1vB0


0379 陽気な名無しさん 2018/02/23 14:08:57
やはりゲイなら布川よね
88年あたりまでのルックスまじ可愛かったわ
返信 ID:CtNseDKC0
0277なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:07.17ID:lNWWUJ6Y
0381 陽気な名無しさん 2018/02/23 15:50:22
371見られないわ!(悲鳴)
再うpお願い!!(絶叫)
ID:Cl543Fgf0


0382 陽気な名無しさん 2018/02/23 16:02:54
http://i.imgur.com/undefined.jpg
http://i.imgur.com/W8PaP69.jpg

1 ID:DJ74mc3U0(1/3)


0383 陽気な名無しさん 2018/02/23 16:05:16
https://i.imgur.com/H1KDGgc.jpg

ID:DJ74mc3U0(2/3)


0384 陽気な名無しさん 2018/02/23 16:05:58
https://i.imgur.com/H1KDGgc.jpg

ID:DJ74mc3U0(3/3)
0385 陽気な名無しさん 2018/02/23 16:12:53
またマンズリネタスレに逆戻りね
ID:3mxR1UjK0


0388 陽気な名無しさん 2018/02/23 21:17:35
>>380
いいわー。トランクの上からパクパクしたい。


0394 陽気な名無しさん 2018/02/23 22:20:40
>>382
ありがとう
毎日一枚ずつお願いだわw

ヤックン、ズッシリねえwww
貯蔵庫の充実さ加減パねえわ
フックンが薬丸は玉がでかいって言ってたのも頷けるわ
フックンはヘソが美形なのよね〜
ヘソイケメン
返信 ID:DDIFRHKT0
0278なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:09.78ID:wnr6jHi6
0403 陽気な名無しさん 2018/02/24 12:44:56
https://i.imgur.com/1DgAUjB.jpg

返信 ID:CTpKL9z90(2/4)


0404 陽気な名無しさん 2018/02/24 12:50:31
ひゃだ!!
モザイク抜いてぇ!(絶叫)
黒い部分だけでも
1 ID:LUp83WxT0(2/3)


0405 陽気な名無しさん 2018/02/24 13:08:44
>>404
布川の水着画像って少ないと思います。
ID:CTpKL9z90(3/4)
0279なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:21.17ID:XAKZKWm4
0443 陽気な名無しさん 2018/02/25 01:27:57
布川の歌声がもう少しマシならA級アイドルになれたのに すべてがB級 

0444 陽気な名無しさん 2018/02/25 01:44:20
レイジーのミッシェルくらい歌唱力あったらもっとね
あの人顔はブだけれど、歌上手くていろんな歌い方できたわ、巻き舌とか

0446 陽気な名無しさん 2018/02/25 02:46:22
あたし布川が原宿にオープンしたジェミーズって
店に中学生だった88年?頃に勇気を振り絞って1人で行ったのよ。当時布川が飼っていたダックスフントをアニメにしたキャラがプリントされていたTシャツ選んでたら奥から「お、君小学生?中学生?男の子来てくれると嬉しいんだよー」ってハグしてくれたのよ。
たまたまその日、店に立ち寄ってたみたいで
気さくな良い人だったわ。なんかバッヂとキーホルダーをオマケでつけてくれたわ。
女3人組が入ってきて慌ててまた個室に戻って行ったけど。

0447 陽気な名無しさん 2018/02/25 05:19:49
>>446
せっかくなんだから、ハグだけじゃなくサインもください!って言えばよかったのよ!
まあ、今となってはたいして価値はないけども。

0448 陽気な名無しさん 2018/02/25 06:22:18
かすれ声巻き舌の薬丸、音程も声量も頼りない本木、声出てるけど音痴な布川
というシブがき隊に曲を提供するのって大変な苦労があったと思うわ

0449 陽気な名無しさん 2018/02/25 08:05:57
もっくんは歌上手かったんじゃない?
後期の曲はもっくんありきの曲が多かったし

0450 陽気な名無しさん 2018/02/25 08:21:57
>>446
抱きついてしがみつけばよかったのに!
小学生だと言えば父性愛に飢えてるかと思ってもっと抱きしめてくれたかも
裏山だわー
どんな感じ? いい匂いした?

0451 陽気な名無しさん 2018/02/25 09:46:34
抱きついた時股間触ればよかったのに
ふっくんなら「何すんだよー」と笑いながら許してくれそうなのに

0452 陽気な名無しさん 2018/02/25 09:48:31
勇気を出して1人で店に行ったってウブな中学生が
ハグの最中にそんな事できるはずないわよw
0280なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:31.19ID:xhA2mcpA
シブがき隊の曲で子供の頃好きだったのはNAINAI16とキャッツ&ドック
好みって変わるもんだね
今一番好きなのはHey! Bep-pin

なのにtubeに上がってるHey! Bep-pinはたった一つしかない
好きで好きで仕方ないんだけどこの曲
0281なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:42.02ID:7iaBD8sk
あの曲からアホっぼ路線も始まってしまった気が?

森雪之丞、元々言葉遊びするひとだけど、
あの曲(歌詞)ではふざけ過ぎ。

もっとも、同じ森雪之丞の「100%…」も
既にアホっぽかったけど。
0282なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:33:37.02ID:x/SYlLVM
私もベッピン好きだわ。超テンション上がる。
3人のハモリがいい。特にヤッくん。
北村一輝も好きでよくカラオケで歌うって言ってた。

100%はまともだと思うな。シブがき隊の中で一番好きだ。
0283なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:03:26.33ID:h1beJFUW
日本歌謡大賞の時のしか無いから残念
この時はスーツ着てかしこまって歌ってるけど、ラフなたくさんのベッピン観たい

「チンプンカンに迷いだす青い月夜がチャンス」
の所がいいんだよーー
振っくんの振り付けが魅力的
0284なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:50.77ID:h1beJFUW
もっかい見てきたw

振っくんパートの、一番の「トンチンカンな嘘ついて」、と二番の「チンプンカンに迷いだす」、の
フリは違うんだね!新発見
芸が細かいわw

トンチンカンの時の腕の動きがすごく好き
歌詞も振っくんに合ってるし
0285なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:55.79ID:vyOMOX4t
かっこいい決めゼリフは全部モッくんが持ってくね

個人的には
「イエスやノーは抱きしめたあと俺が決めてやる」
「お前はいつか胸のボタンを自分で外すさ」
は、ヤッくんに言ってほし、いや歌ってほしい

あ〜書いててもなんちゅう恥ずかしいセリフじゃ/////
よく真顔で歌えたなモッくん!
0286なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:04.22ID:bgFP/K2K
『君は薔薇さ〜』はカッコ良いけど、ヤックソ
0287なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:37.09ID:AGvZLj5E
「100%SO…かもね」は、なんか歌詞がイモ欽っぽい
0288なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:40.53ID:uBhbWD1A
下駄箱のラブレターの男女反転
NAINAIとハイスクールララバイ
0289なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:31.21ID:NRO/DHqZ
ほんとだ!
0290なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:55.17ID:5FagEGVV
子供の頃は単純で、歌詞はまんまシブがき隊の気持ちだと思ってた
街中を逆立ちしながら、ラブラブアイラビュー叫ぶってどうやって?
想像力をかきたてられたもんだ

イモ欽の方の、とびきりの美少女ってどんな子かな?とか
ホントにフツオが片思いしてるんだと思ってヤキモチ焼いたり
アホかw
はい、支部の前はイモ欽好きでした(´∀`*)
0291なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:51.07ID:LpES/BGb
ゴクミとか
読まずに破くようなキツイ性格なんだよね
0292なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:57.82ID:/SW9bWjl
聖ヶ丘ね
0294なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:19.22ID:ePVU2J7F
シーン18って『シブがき隊のテーマ』って事でいいのかな
これが会場に流れると思わず笑顔になっちゃうような、ほっこりする曲だね
『恋するような友情を』は寂しすぎるわ・・・
まだ解隊のかの字もない頃ならまだしも、イメージ付いちゃってるから

それでも、自然消滅しちゃうより、ちゃんと解散を噛み締められるっていいよね
0295なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:58.56ID:V/M7UWAT
確か解隊発表後、1発目が「恋するような友情を」だった気がする。
あの曲でしんみりと友情を歌わせ、ラストシングルで明るくThe Good-Bye!
0297なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:38.93ID:xYIvYlkw
あれそうだったっけ
0298なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:38:43.97ID:APIol0xy
「君を忘れない」いい曲だよねホント
解隊まで25日しかないのにラストシングル出すってどういう戦略だろう
ベストテン入りしたって出れないのに

ヒットスタジオでこれまでのVTR見てるヤッくんの表情がなんとも。。。迫るな
0299なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:13.66ID:xYIvYlkw
少年隊のバックダンサーとしてのイーグルスはこれが白眉?
大沢はやる気無さそうだけど。

https://youtu.be/qFjX5BbG-40
0300
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:51.16ID:xYIvYlkw
貼るとこ間違えた

すまんこ倶楽部
0301なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:38.40ID:bWuh1gfv
目ェ凝らして見てるけど誰が誰だか・・・

ニッキこの頃中性的で綺麗だね
今、困ったちゃんみたいになっちゃって
しかもあの頃みたいな朗らかさが消えちゃったような
0302なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:31.62ID:jytVGi2a
左から
宇治 大沢 シゲ 内海

宇治⇔大沢、シゲ⇔内海はちょくちょく入れ替わるけ
0303なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:15.86ID:bWuh1gfv
サンクス!
珍しく?植草くんガツガツ行っててすごくイイ
この曲に関しては植草一秀に花◎あげたい

途中、汗がツーって流れるスピードも絵的にgood!


ジャニーズっていいよね
0304なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:14:28.94ID:jytVGi2a
>>303
確かにこの曲では、植草がMVPな気はします。

見せ場の間奏のダンスの頭振るとことかも、
珍しく?ちゃんとやってて完璧。

ニッキと植草はこの頃(ニッキ19、植草18?)が
ルックス的にはピークでしたね。

ニッキのノリノリっぷりも面白い。


シブがき隊と兄弟的な感じのグループだったに、
何故にここまでパフォーマンスに違いがあったのか…
0305なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:16:45.56ID:2hWUx4eN
発奮せざるを得ないことでもあったのか、カッチャン
ジャニーさんに葉っぱかけられたとか

頭振り=やってこそジャニーズだよねw?w
本人はキツいかもだが見ごたえある
0306なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:24:24.12ID:2hWUx4eN
YOUだけレベルに達してない。二人に追いつきなよ

で、しゃかりきコロンブス
とか
0307なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:21:18.96ID:4h3bipSX
チャームポイント言ってる時、後ろで映ろうとする?シゲ、カワユス
全くシゲは純真さ溢れてる

てかこの出だし、「かもねかもね」って歌いたくなるんだけど
0308なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:50.18ID:3Tjb5F7x
シブがき隊って妙に三人おかしいところで気が合ってて、ダンスのシーンでも
「僕たちはダンサーじゃねえぞ!」のノリで、ステージではたったの一度も
ダンスシューズは履かなかったんだ。

このこだわりは最後まであって、ファイナルコンサートでは三人とも
靴を選ぶにあたっては力を入れてた!

。。。んだそう。
ココ赤線w⇒踊れないんじゃなくて踊りで売りたくない
0309なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:06.64ID:fBrxfPiQ
渋いガキはダンサー目指してないんだぜってか
確かにアクロなシブがき隊なんて見たくない
カグーなシブで充分好きだ
0310なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:14.06ID:85L+OXov
>>307
かもねかもねのイントロの元ネタは「Get Ready」なので合ってる

ちなみにマッチの「ブルージーンズ・メモリー」のイントロの元ネタは「Black is Black」

https://youtu.be/VCaIHLu3WuI

https://youtu.be/tsv7USKmhXA
0311なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:31.89ID:WU4TFiOT
こんないい曲貰ったら誰でもヒットしそう、って位ハズレがないなマッチ

マッチが歌うからヒットするのか

ちなみに少年隊の「まいったね今夜」
激しくどこかで聴いた覚えが
クラシックか、トシちゃんのチャールストンか
0312なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:42:23.16ID:ShARkgvC
ため息の出るよな〜
あなたの口づけに〜
甘い恋を夢見た〜
乙女心よ〜
0313なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:17.72ID:9rc1rzLq
「まいったね〜今夜ーは」
の部分が「ためー息のー出るよーな」に似てるのかな?

『チャールストンにはまだ早い』の
「ツンと済ました横顔なんかグッと素敵にいかしてるよ」
も入ってる気もするけど
0314なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:04.56ID:9rc1rzLq
俺たち踊り屋じゃねえ
は、わかるけど
一番動いてる曲はべらんめえか

ヤッくんいっぱいいっぱいじゃん、間奏の見せ場w
面白いグループがいたもんだ
歴史に残るぜ全く


シブ島にある三人の像、何百年後かに朽ちてバラバラになった破片を
考古学者がこれは何だって分析するのかなw
0315なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:47.45ID:7bXBSDZW
歴史に残るぜ〜
0317なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:30:51.84ID:mPpQLM1+
ルれ(巻き舌)ーきしさえ絶句する。。。

未来にはハイテク化して、繋ぎ合わせた破片から画像起こしできるようになってるかも
一体はすごい美形で宇宙からの使者かもしれない
後の二体は。。。。
0318なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:51:47.62ID:HuvGaTHh
顔の長い系列の犬

ウッキーモンキーやる気な猿
0319なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:06.71ID:YykbfOYB
ww

本人そのままの像が再建されて、偶像になってたりして
一体ずつお神輿に担がれてムラを練り歩く
「美神」「犬神」「猿神」

崇拝者にダントツ人気なのは美神
次いで「猿神」次に「犬神」
ここでも人気の順序が守られる
0322なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:17:13.52ID:eUD+4bf+
テレビで後ろで立って笑っているのは『結構難しい』と知った。>

はっきり言ってシブしか見てなかったけど

興味深い

挙動不審な表情とかww
確認したくても画像が乱れてて・・・
一人一人じっくり見たいんだけど
0323なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:49:08.08ID:Ej3Ns4+f
ジュニアっていうからには、支部より年下の子供たちだと思ってたのに
中村シゲなんてYMより1才下なだけじゃん
随分子供に見えるな

例えばYMより1歳年上のFがYMより先にデビューしてたら
「可愛い弟分を紹介します」
になるのか

なーんか妙w
0324なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:34.52ID:s8cIATT3
>>323

※お誕生日順ではない。
※学年ごと

1960年度…トシちゃん

1962年度…ヤッチン、川崎麻世

1963年度…出川、唐沢寿明

1964年度…マッチ、ヨッチャン、ひかる一平、
ひかる一平、武口明(Jr.)、杉田かおる、三原順子、薬師丸ひろこ、小林聡美、阿部寛、堤真一、温水洋一、鳩大輔

1965年度…シブがき隊、ニッキ、鈴木則(Jr.)、吉川晃司、尾崎豊、岡村靖幸、杉本哲太、中森明菜、小泉今日子

1966年度…ヒガシ、植草、松原康行(初期の少年隊)、柳沢(忍者)、平本(Jr.)、
0325なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:49.88ID:s8cIATT3
1966年度(女)…堀ちえみ、石川秀美、早見優、渡辺美里、小比類巻かほる、奥居香(プリプリ)、永井真理子、中村あゆみ

1967年度…シゲ、宇治、内海、江端双子(Jr.)、松村邦洋、清原&桑田(野球)、ゴン中山&武田修宏(サッカー)、
南野陽子、原田知世、新田恵利(おニャン子)

1968年度…成田&前田(男闘呼組)、志賀(忍者)、菊池桃子、石田ゆり子

1969年度…大沢、高橋一也&岡本健一(男闘呼組)、遠藤&正木&高木&中村ノブ(忍者※ノブはCHA-CHAへ移籍)
※ジャニ豊作年
中山美穂、浅香唯

1970年度…諸星&佐藤寛之(光G)、城島リーダー、工藤静香

1971年度…山口(TOKIO)、坂本(V6)、古川(忍者)、山本淳一(光G)

1972年度…中居、キムタク、マツコDX、西田ひかる、石田ひかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況