X



80年代ジャニーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:39:45.48ID:BAbj3Pxf
話の流れにより、70年代や90年代に言及もあり。
0389なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:24.79ID:OpXvkYs4
>>383
まあ間違いなくのちのイーグルス勢が前面で踊ってるだろうね
その時期だとレッツGoアイドルでシブがき隊のアシスタント的役割で出演もしてるし
自分らが出来ないバック転を全員難なくやってのける通称少年隊ジュニア
シブらが脅威を抱いてたのは気心の知れた少年隊ではなくデビューの可能性を秘めたこの後輩たちかもね
0390マジカル・シンデレラ
垢版 |
2018/03/02(金) 14:04:56.79ID:zt5jjGeD
子供の頃ジャニーズが誰とか全然知らんかったけど、中村繁之ってやたらテレビ出てたり
雑誌にも取り上げられてたから名前と顔はよく知ってた
またコイツか、って位にw
そんだけ推されてたって事だよね

今はなんかわかんないけど好きだな
マジカル・シンデレラにハマってる
とにかくダンスのセンスが抜群!!!
顔の作り方も上手いし、
スラっとスタイル良くてかっこいいわー
他の曲はピンと来なかった
この路線で行けば。。。なのにこれで終わりなの?
0392なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:37.65ID:ES8BWNpO
「本当だったらずっとそこにいたかった」……元ジャニーズ・中村繁之、事務所退社後の寂しい生活を告白! ジャニー社長の“最後の言葉”に号泣した過去
http://tv-mania.jp/?p=7297
0393マジカルシンデレラのシゲ魅力的!☆彡
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:21.11ID:zt5jjGeD
早いよね
今出てきたらきっとグループじゃなくてピンでやってけたはず
現にこうしてファンになった自分みたいの居るし

あーなんか涙・・・
0396なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:27.48ID:VKH83nvh
>>388

>>319の武口さんのブログで、元忍者の柳沢くんと4人で写ってる写真にいますよ
ヒガシ、薬丸が共通して嫌ってた鈴木則くん


たのきんの日劇は映像化はしてませんね。
カセットにはなってたけど
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n251986441
0398なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:21:15.96ID:iK6FZtGd
>>388
川崎チームって、麻世さんのチームか?
0399なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:27.37ID:KiHqGp+k
>>397
ありがとー
なんて親切なんだ
やっぱ意地悪そうwジジイになるとますますww

別のスレでそいつが誰かみんなで言い合ってるスレ読んでて気になったもんで
諸星だとか後誰だっけ・・色々言ってて結論が出なかったのに
一発解決じゃないか

しかし、悪い噂となると諸星ばっかりwwwww
二股とかエビフリャー多く食ったとか、この件とか
0400なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:57.90ID:KiHqGp+k
>>398
もっとよく知ってる人いると思うけど自分が知ったのはフッくんの本で

40人くらい居るジュニアの中で、フッくんと一緒に応募した友達、ヒガシの三人が
川崎から通ってた「川崎チーム」
フッくんて踊りの稽古嫌いじゃなかったっけ?
西条先生の振り付けはめんどくさいから嫌い、とか他スレで読んだ
0401なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:56.28ID:h1JEFVSU
ほお
0402なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:53:45.63ID:VTgopxzh
>>399
そもそもヒガシや薬丸がJr.だった時代(1980〜81年頃)、諸星なんて静岡の小4〜5ですからね。
0403なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:59.75ID:VTgopxzh
>>400
前にシブスレでも話題になってたけど、
川崎チームで中学も隣っぽいのにフックンとヒガシって、特に仲良くもなさそうでしたね。

フックンはむしろ、ご近所だったらしい田代マサシと仲良く、
ヒガシと薬丸は神経質っぽく、家事や金に細かそうなところで共感したのか?
0404なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:10:03.71ID:/FhnnNTX
吉田照美を『ロバ』と言い出したのは、デビュー前のマッチ
0407なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:12:20.42ID:VqARlYzg
>>355
忍者も本命だったのかな
0408なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:15:12.41ID:VqARlYzg
少年隊、男闘呼組、キンキ、山下、KAT-TUNなんかは暖めた成果はあったんじゃないか
やっぱり暖めすぎて旬逃したのは忍者とタッキー&翼
0409なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:35:03.64ID:NG8ULCFb
あんな女にひっかかってwww
おまけに着拒して逃げ回るとか
大沢樹生ダサすぎwwバwカwスw
0410なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:13.90ID:uze6rMHs
>>409
大沢と川崎はイケメンなのに女を見る目が欠落してる
食った数がケタ違いだから引っかかる率も高いだけかもしれんが
0411なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:49.03ID:cSneZnIK
DOファッションのジャケは王子みたいな帽子乗っけて微妙だったけど
マジカルシゲは肩出して女子アイドルみたいでかわいい
男っぽい歌歌ってもイマイチだから
マジカルシゲみたいに女の子っぽいコンセプトで行けばよかったのに

たった4枚のシングルで見切りつけるなんて、早すぎる!!

https://www.youtube.com/watch?v=dxpy2YJoQ_c


このクオリティの高さで売れないなんて、とても信じられない・・・・。
ジャニーさんも首傾げてたはず
0412なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:49:26.06ID:U9o0Im8a
>>408
結果論じゃないか
ジャニさんの思惑通りに育たない場合もある
忍者の場合は成熟したパフォーマンスグループで売るために時間かけたのはよかったかもしれないけど
歌番組がなくなってしまったのは誤算
シゲはもう数年事務所内で粘ってれば再ブレイクできたかもね
少年隊夢とか出てたかも
0413なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:51.47ID:ES9OVwrI
ガリットチュウ 福島の中居のモノマネが諸星にしか見えない件
https://goo.gl/images/8dJzud
0414なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:18.18ID:J5ouF+B8
プレゾンの何かのとき、少年隊の植草?の代わりにシゲが加入するときがあった
いくらミュージカル内でもあんまりだ!とも思うが、ジャニーさんの願望をミュージカル内で実現させてたともいえる
4人で海外にレッスン行かせたり、マッチの香港ライブのバックやらせたりしてたし

時を遡れば、映画『急げ!若者』の中で、亡くなった北公次の代わりにフォーリーブスに郷ひろみを入れてしまってたときもあった
0415なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:57.57ID:VqARlYzg
>>414
少年隊プラスシゲの4人グループ編成案もなかったのかな
フォーリーブスの面影を追うことになるけど。
フォーリーブス以来4人組は意図的には誕生させてないよね

忍者→四銃士、今のNEWS
0416なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:57.74ID:uze6rMHs
>>410
プライド高そうな割に関わる女が残念なのが笑える
ルックス第一重視のメンクイとかなのかな
0417なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:40.98ID:WZwWU8Zu
>>387
ヤッチンは実質再再デビューになるんかなw
なかなか結果が出せずJr.に格下げされ後輩タレントのみならず他社のアイドルのバックダンサーまでしてた時期もあったね
そこまでして事務所に留まったヤッチンも偉いけど何処までも見捨てずいっぱしのタレントへと導き育て上げたジャニーさんも立派だよね
0418なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:49:45.64ID:cSneZnIK
シゲもヤッちんみたいにしぶとく残ってればよかったのに
ホワイトボードに書かれなくなろうが気にせずに
本当はやめたくなかったんでしょ?
仕事全くゼロで自主退社するしかなかったのか?
0419なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:35.25ID:N5KZulQW
>>418
96年、97年あたりの成田昭次に比べたら単発のドラマの仕事はあったんだろうけど主役級の仕事がなくなり嫌になったのかもね。
今の内海よりは仕事はあったと思うよ。

確かシゲはジャニーズ辞めた後、柳葉の事務所に入ったんだけど
そこも数年で辞めたなあ。。

シゲはジャニーズ辞める前に実家に帰り父の前でも
もう芸能会辞めたい…と泣きまくったらしい。

イーグル1番人気で、マッチ以来のソロデビューまでさせてもらって
オレはこんなハズじゃなかった〜って思ったんだろうね。
0420なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:42:21.74ID:cSneZnIK
そっかあ
窓際に追いやられても暗に退社勧告されたわけじゃないんだ

トップに立てなくて後輩に抜かれるのが惨めでやめたのか
自分の名前が書いてない、白いホワイドボードに負けたのかシゲ・・・
歌いたくてもレコード出してくれない悲しさじゃなくてか
0422なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:31:48.43ID:yLsGIm9S
シゲがヒットしなかった理由に、振り付けが無かったのもあると思う
どの曲もほとんどフリーで踊ってた
トシちゃんみたいにガッチガチに最初から最後まで振りを付けてれば
曲の印象もキャッチーさも強くなったと思う
0423なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:11.65ID:N5KZulQW
シゲはヨッちゃんのグッバイでもレコード大賞の最優秀新人賞取れたんだからオレも余裕とか思ってたりして(笑)

でもCMでもバンバン流れていたDOファッションはよく出来た曲だと思うよ。

ジャニーさん、メリーさんにも好かれたのに辞める事なかったのになーって思う。
0424なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:27.56ID:sb7/9UXc
川崎麻世、ひかる一平ら、
ソロ及びサンデーズ及び俳優枠が辞めてったからなぁ…
居づらくなったのかも知れぬい
0425なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:41.16ID:4GIVsJdn
シゲ誰からも好かれてそう

DOファッションともう一曲聴けてない
瞳サムシングは見たけど、ありきたり感
シゲの魅力引き出されてない気がする
トータルで聞くとこれもいいけどね
4曲まとめたPV出してくれたら絶対買うわ!

で、なんだセカンドの「甲斐性ないね」って・・・
縁起でもない、笑えないよ
せめてラストに持ってくるとか
0426なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 04:27:27.89ID:2P7afLv6
先ずもってイーグルスがたのきんのように世間にまるで浸透しなかったのも原因
知らない間に解散
今度ソロデビューしました!
って言われてもねえ
0427なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:06:28.63ID:h8R+aatC
>>412
忍者の場合は全員演技が壊滅的に厳しかったから俳優へ路線変更が難しかった
その点シゲは俳優班として残っていればカウコン出たり、J-STARS枠にいたかもね

まぁ誰でも、後輩に抜かされて一回デビューした身で裏方仕事なんかさせられたら辞めたくなるわな
それでも一般の仕事するよりは遥かに恵まれてる
忍者の遠藤てすごいね
0428なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:54.99ID:lO2lKTMG
>>411
ソロデビュー時の一番露出の多い時期を、サイドの髪がないツッパリ路線にしちゃってるね
似合ってないのか暗い感じで森進一に似てる
彼には多分長めの髪で可愛らしい感じのが似合ってて、写真によっては岡田准一系の顔立ち。
それに気づいたのがマジカル・シンデレラの頃かと思うともったいない。

似合った髪や衣装で個性を強烈にできるかが、芸能人ぎ一般認知してもらえるポイントなんだよねぇ。SMAPなんかはそれがかなれ上手。
忍者も同じように元はいいのに髪型がイマイチなせいでもったいなかった。
0430なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:55.87ID:B0MY8ur2
>>428
森進一w
暗く寂しくしちゃったらダメなんだよね
元々の一本気なシゲと真逆な軟派なシゲをもっと見たかったよー
意外とチャラチャラした初期のトシちゃんみたいな曲もこなせそう


マジカルシゲはイメージ一新してセンスアップした感じ

パーマの髪型も、白い衣装に合う日焼けも男っぽくなった声もパフォーマンスも、
どれをとっても最高なのに、やっと見えてきたところで
レコード打ち切る神経がわかんない
最後までシゲを大事にしろヽ(`Д´)ノ
0431なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:49.65ID:B0MY8ur2
一曲の歌も出さなかった三好圭一もいるけど、アイドルだったら歌ってほしい
歌ってナンボだよ
0433なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:02.89ID:p0w94BQk
>>431
生田斗真は…
0434なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:11.36ID:UT5lBW0I
シゲ退社時の「Youなら大丈夫」
本当は止めて欲しかったのかもね…

シゲは無難になんでもできちゃうからなぁ
0435なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:13.73ID:cxdXGjM2
>>427
JJS→ジャPA→シブマネの板野くんもスゴい
0436なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:28.30ID:cxdXGjM2
>>430
あと1年くらい早くソロデビューして(高2時)、
DKアイドル路線なら、この曲が最適!
これ、かなりの良曲なのに、正式にレコーディングしてなく、もったいない

元々はシゲがサンデーズでソロで歌ってた曲を、イーグルスでも歌っていた

https://youtu.be/cgSnPWMaaMs
0437なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:23.39ID:cxdXGjM2
サンデーズのときは間奏の
♪1、2、1234、A+B×C=LOVE!
のあと、
バック転3回連続でやっていた
0438なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:13.06ID:cxdXGjM2
>>427
1997年に単発でやった『太陽にほえろ!』のスペシャル判で、
シゲが七曲署の刑事役、
正木が犯人役で出てたときがあり、
4〜5年ぷりの再会たったか。

最後、正木が逮捕されるとき、フラ〜っと(ボーッと)歩いて刑事の前に現れたのが印象的
正木に手錠かけたのがシゲかは忘れた
0439なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:56.76ID:mS/1nV/f
>>438
97年頃なら忍者も活動停止した辺りだろうか
四人体制となり1年目位まではボチボチとCDリリースやテレビの仕事もあったが晩年はシゲのホワイトボードのエピソードじゃないがろくに仕事が無かったらしいかといって肩たたきされる訳でもなく一切放置。
正木は個人でドラマの仕事をいくつか取りに行ってたという話
0440なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:45.65ID:7fAIppXI
>>435
すごく興味あるその話ーーー
あ〜あ、みんな本出さないかな〜
板野さんとかが告白本出す事で、一般人の社会生活にも通ずるものがあると思うから…

て本当にシブマネになって面倒見てたんだろうか、wktk。
それってすごいことだよ
大先輩でいながらにして、忙しすぎて苛立ったシブらに八つ当たりされたり
奴らより踊りはプロなのに
0441なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:04.60ID:flClKBXY
そんな板野さんは、故郷山口で
パチンコ番組でハッチャケ中。

一応安定はしてるから、暴露本とかは出さないでしょうね。
ジャニーさんに恩義もあるでしょうし。

https://youtu.be/fHm3LLKeDmA
0442なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:17:24.40ID:flClKBXY
>>439
正木は自力で橋田壽賀子ファミリー入りしたらしいですが、
テレビでその姿を見ることは滅多になかったという…。
0443なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:28.00ID:7fAIppXI
みんな根性あるなあ
ジャニーズ事務所って体育会系だから鍛えられてるんだろうか

シゲも目に炎が宿ってる子だったし、今も音楽続けて
体幹トレの先生になってたり、しっかり地に足つけて生きてるという
ノースキャンダルだし
ホモの噂もあるみたいだけど別にそれでもいい
0444なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:15:23.14ID:MxQV4v4h
怒られたのがかぁくんで怒ったのが俊ちゃんてことになってるけど
ヨッちゃんがエビフライ4本食べたのを怒った板野さんかw
0445なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:40:33.44ID:WFP7L1TH
>>330
>>425
シゲはかなり性格良いらしい

ジュニアのまとめやく
0446なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:52.08ID:WFP7L1TH
途中送信すまそ

ジュニアのまとめ役だったと、柳沢くんも証言していた

あと、中山美穂、浅香唯、菊池桃子ら、当時の売れっ子女アイドルの相手役してたけど、
「恋はハイホー!」で共演した菊池桃子からは、ラムーになるとき?に相談もされてたとか。
0447なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:45:28.74ID:WFP7L1TH
ナンノの相手役もやってましたね。

86〜87年は俳優としては売れていた
歌手廃業しても順調といえば順調だった

諸星が熱出したときは看病役もしてたとか
0448なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:26:19.39ID:DJ+EHZKL
へえ
メリーに「歴代ジャニーズで一番悪い」って言われて喜んでた悪ガキャ看病なんて
シゲに胸熱

一方、あの燃えた目で、きかないガキどもにニラミを効かせるスゴ味のあるシゲも
大いに見てみたい
もっとも、きかないガキなんてジャニーズには居ないだろうけど
サド・シゲも見てみたいという、おかしな事になったwww
0449なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:33:40.94ID:FSF0iHwk
>>447
ヒカゲンや少年隊は売れた事で歌番組、ダンス、コンサート等だけで過密スケジュールだから
シゲは敢えて打ち切ってドラマに売り込ませたのかもしれませんね

ゲイだから相手役の人気アイドル側の事務所も安心して共演させられたとか…噂ありますね
0450なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:54:26.78ID:DJ+EHZKL
ジャニーさんに慰留されてたら、ゼネラルマネージャーとか肩書きもらって
バリバリの会社人間になってそうな気がするけど

そういやフライデーされてもいないよね?
もしゲイだとしたら第二のジャニーさんみたいになれておいしいんじゃないか
0451なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:52.09ID:z+ZSUBhn
>>449
そういや絶頂期の中山美穂の相手役ってゲイと噂の人ばかり
しかし事務所の努力も虚しく、一番近づけさせたくないヤベー男トシちゃんと付き合っちゃうという…
0452なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:25.41ID:vviqxELx
>>436
シゲソロで歌ってるABCもtubeで見たけど、イーグルスで歌ったのはその後か
このtubeの時はまだ4人組なんだ
シゲ抜けがけ?

いやぁ、堂々と歌いこなしてるし、最初から一人のように見える
なんなら特別企画でメンバー一人ずつのABCもやれば良かった
0453なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:27.93ID:9jI13sCI
>>443
目に炎って星飛雄馬かw
そういや野球少年だったシゲは巨人の星よりも侍ジャイアンツ派だったそうな
暗く重いのがイヤだったからって
0454なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:34.55ID:GWHFxN+Y
そういやシゲは大沢樹生とはもう付き合いないのかな。
フェイスブックでも繋がってないみたいだし、、

やはりシゲのソロデビューがコケてしまい

後に光ゲンジで成功した大沢に今イチ良く思ってないのか…
0456なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:16.11ID:MDaRLFdO
「性格が合わないんです」byフックン
かな。特に仲いい友達誰だったんだろう

大沢樹生のジュニア時代及びイーグルス時代の愛くるしいこと!
どっか抜けてるような目が、可愛くてたまらんわ

光Gの男前になった姿以降しか知らないから、別人かと思う
DNA入れ替えたんじゃないかってくらい変わってて、裁判起こしたいほどだ
あの可愛さのままで大人になれないものかってね

今は無理に真っ白な差し歯をはめ込んだおばあさんみたいになってるし
何回入れ替えたんだか
0458なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:43.06ID:P3txyJvB
>>457
この頃までのミッキーw香取的な愛らしさがある

ヒガシとシゲが遊んでる画像もアップでおながいします
サングラスしてる?シゲ
二人は仲いいのか
0459なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:36.23ID:qnGSaQ1W
この頃ってジャニーズ全員とレッツ全体の振り付けも任されてたのかな、西条先生

マジカルシゲの振り付けだけ違うような気がする
傾向がガラッと変わったようなディスコ系?
夏まゆみとか?
まだ本人がダンサーか
0460なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:45.08ID:ePVU2J7F
>>453
暗く重いのがイヤだってけど、そう言ってるシゲがどっちかというと
巨人の星系なんじゃないか?
ヒガシにも共通するストイックさも感じるし、人一倍努力と根性ありそう
植草ウインナと真逆で生真面目そう
女遊びもせずにまっすぐ寮に帰ってそうw
0462なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:26.45ID:V/M7UWAT
>>459
少年隊(デビュー前)の振り付けはボビー吉野かと思う
0463なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:23:44.32ID:i8A0o7ZU
>>461
シゲ、遠目に見てもかっこいいよな
確かにお猿さんみたいだけどカッコヨサって総合的なもんだからね
グラサンシゲ・もっと近くで見たい

ヒガシのこの髪型イイ
ちなみにヒガシは、かなりガリガリ刈ってアニキっぽい方が好き
坊主でもいい
シゲは長めのパーマがいいけど
(美容師さんだったらうまく説明できるんだろうなー)w
0464なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:10.08ID:4qX0zeSy
調味料シリーズ

ヒガシ>醤油
植草>焼肉のタレ・甘口
ニッキ>フレンチドレッシング

薬丸>オイスターソース
モッくん>ウスターソース
フックン>マーガリン

ヨッちゃん>牛角のタレ


かなりテキトーです
0465なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:39.35ID:4qX0zeSy
おまけ

シゲ>ポン酢しょうゆ
0467なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:26:46.88ID:4qX0zeSy
確かに、料理して食べるとしたら植草が一番うまそう

ジャニーズのムードメーカーか
0468なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:05.18ID:JqbiMQS7
4年ごとに、冬季五輪と同時期に
子供関連で騒動を起こす大沢。

4年後の北京五輪のときには、
大沢の実子だと名乗る子供が出現しそうな?
0469なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:18.00ID:VjPqnMsC
あんな可愛くて綺麗な嫁さんもらったのにまだ浮気するんだ
その点シゲはちゃんと生きてるね
再婚話はイーグルス解散時のようにいつの間にか立ち消えてるけど

大沢に喝を入れるために今このタイミングで再結成するのはどうだろう
0470なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:34.70ID:6DGyzCuh
再結成なんてして欲しくない人は少数派なのかな
あの頃はあの頃でもう良い思い出でいい
個人の活動は応援してるよ
0471なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:29.28ID:dLySLnqg
シゲもジャニーさんにやられてたのかな
手付かずだといいけど
あんな真っ直ぐなシゲを・・・・
0472なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:49:16.34ID:wOzFAdpn
DOファッションのジャケ、良くも悪くも焼き付くなw
ボーイさんみたいなちょこんと乗せられた帽子が嫌なのか
どことなーく浮かぬ顔

アルバムジャケはマッチの金八時代を思わせるようなザンギリ頭で
陰気臭い

カイショウ無いねもろくな題つけられなくてかわいそう・・・
売り出し方の会議、さんざん開いたんだろうけどどうも悲哀感漂うなーシゲ・・・
0473なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:01:42.00ID:8F1ft1LY
シゲはザ・サムライの映画の頃がカッコイイな

サンダーソウルって歌の頃かな。

夕やけニャンニャンって番組で告知してた
0474なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:19.02ID:EDcWdVKz
おそらく、ワーナーとの契約が1年で。
売れてれば契約更新もされてたのだろうけど、売れなかったから…。
0475なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:46.26ID:B6vCvNPr
昨日シゲ画像ググってたらこれ出てきて、かっけーって思ってたw
あばれはっちゃくみたい(初代の?)
VHSも出てないし、あの頃のシゲ難民に陥ってる今日この頃

『マジカル・シゲ』で売れなかったら最後だよって告知受けてたのかな
みんな見る目ねーなー自分も含めて





0476なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:05.28ID:B6vCvNPr
あ、昨日見たの貼り忘れ
https://ciatr.jp/movie/11254

早くも上半身脱いでんのか
0478なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:02:59.76ID:APIol0xy
運動神経良かったって自分でも言ってるから、ジェット・リーに弟子入りすればあんなんなれたかも

恋が授業なら君をカッコで(。。)囲んでしまう気分さ
中毒性のある歌だ
ムー素敵さ〜
0479なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:48.14ID:N3yE4yDm
リー・リンチェイみたくは、ニッキでも無理だったでしょう

少年隊VSシブがき隊で、『少林寺』の演武はやってた。
1983年の『隠し芸』で。
0481なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:53:32.20ID:bWuh1gfv
郭源治>あーほんとだ

シゲ見てたらフッと柳沢慎吾思い出した
岡村とか
でも不思議なもんであの鼻じゃなかったらカッコよくなかったかもな
バランスの問題で

生意気盛りのスレで、獅子舞とゴリラ(だっけ)とか書かれててワロタ
二人とも可愛いけどw
0482なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:53.98ID:jytVGi2a
少年隊のバックダンサーとしてのイーグルスはこれが白眉?
大沢はやる気無さそうだけど。

基本的には左から
宇治、大沢、シゲ、内海

宇治⇔大沢、シゲ⇔内海はちょくちょく入れ替わるけど


※シゲは冒頭の少年隊の自己紹介のバックにもチラっと

https://youtu.be/qFjX5BbG-40
0483なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:21:26.21ID:WTODx/Ca
イーグルス結成にあたり石川くんが(少年隊ジュニアに)追加メンバーとして抜擢された決め手は何だったんだろ
ほぼ無名の存在だっただろうし言っちゃ悪いが見た目だって明らかに四人より劣ってるし
0484なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:47.38ID:4h3bipSX
大沢の本には、ジャニーさんの「ユーは、なんとなくイメージが違うんだよな」
という一言でデビューしてまもなく脱退している

それだけ
諸星と違ってあんまりメンバーの誰がどうだとか書いてない
山本は俺の子分とか、集合に遅れたアツヒロにパンチを見舞っただの、
佐藤と大沢に土下座して誤ったとか

諸星は大沢とは一番気が会って、温泉行ったりするのは大沢と。なんて不仲説を否定してるが
大沢の方は、どんなヤツこんなヤツってなんにも書いてない
会話も少なかったって
0485なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:41.86ID:SapdnRzE
マジカルシンデレラのシゲはヤバイ。エロい・・・。

先輩のフックんの後ろで「あいつが最初に俺を誘〜った」なんて
マセた歌詞を口ずさんでたウブなシゲが4枚目この曲では
「背中で焦らす指先」だの「ママには嘘をつけばいい」とか「ガラスの靴は捨てちまいなよ」などという
大人っぽい歌詞もサラリと歌ってのけてしかも、
声まで男っぽく響かせられるようになってる19歳のシゲ・・・
後年の吉川&布袋のバンド曲・恋をしようよの先駆けみたいな
門限を破らせたい男の心理をちゃんと表現できてて、大人になったねシゲ

この人多芸多才で頭もカンもいいんだと思う
抜く所は上手く抜けるしバランス感覚もいいと
やっぱジャニーさん見る目あったわ
0486なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:29:13.87ID:wst45nhn
>>485
売れなかった
それが現実
ジャニーが中村繁之の才能を買ってたとするならば、見る目がないとは言わないけど、見誤ったとは言えるね

つか
シゲシゲシゲシゲうるさいんだよ
まともなヒットの1つも無い、消えたアイドル崩れの話なんて、鼻糞ほども興味ない
0487なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:09:14.30ID:Gp8TDXpa
シゲもジャニーズ辞めずに我慢してれば今の内海よりは仕事あったと思う。。
2時間ドラマや舞台だろうけど。
ただ給料は入るし今よりは生活は楽なんじゃないかな、、

今どれくらい稼いでるのかは知らないが…
0488なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:25:33.50ID:3Tjb5F7x
子供の養育費も払わんといけんしね
何で親権渡しちゃったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況