X



Dream5 ☆11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:42:09.97ID:BCEBjIiu
『天才てれびくんMAX』から誕生したavex所属の男女5人組アイドルグループ。通称「ドリ5」

Dream5は2016年12月31日、残念ながら解散しました

重本ことり ♀ 1996年10月5日 徳島県出身 20歳
  公式サイト http://www.shigemotokotori.com/
  Blog ことりのこと。 https://ameblo.jp/kotori-shigemoto2017/
  (旧Blog、削除済) ことりの巣  http://ameblo.jp/shigemoto-kotori
  Twitter https://twitter.com/kotorishigemoto

高野 洸( ♂ 1997年7月22日 福岡県出身 20歳
  Instagram https://instagram.com/dream5_akira/
  Twitter https://twitter.com/akirat_official
日比美思 ♀ 1998年9月20日 神奈川県出身 19歳
  Instagram https://www.instagram.com/hibi_mikoto/
  Twitter https://twitter.com/mikoto__hibi
大原優乃 ♀ 1999年10月8日 鹿児島県出身 17歳
  Blog https://lineblog.me/yuno_official1008/
  Instagram https://www.instagram.com/yuno_ohara/
  Twitter https://twitter.com/yuno__official
玉川桃奈 ♀ 1997年3月24日 宮城県出身 20歳
  ※2016年4月30日付でDream5卒業、芸能界引退

公式サイト ◇http://www.avexnet.or.jp/dream5
ameblo ◇http://ameblo.jp/dream5-official
twitter ◇http://twitter.com/Dream5staff
Youtube ◇http://www.youtube.com/user/dream5go
LINE ◇http://qr-official.line.me/sid/L/dream5.png

前スレ
Dream5 ☆10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1489396672/
0852なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:07.35ID:AYyNb7t5
そのあきらを邪険に扱うavexのジジイ共には怒りしか沸いてこない
ハーレムアイドルあきらへの男の嫉妬か?嫉妬か?嫉妬か?ジジイ共が

何が俳優だ、あきらを邪険に扱うな
0854なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:08.87ID:AYyNb7t5
あきらとことりの頭身が全然違いすぎる
身長はあきらの方が断然高いのに
顔の大きさことりの方が断然デカい

あきら、10頭身ぐらいか?
ことり、6頭身ぐらいか?
0856なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:49.00ID:AYyNb7t5
MVはボーカルということで、あきらよりも、ことりとみことが長く映ってるのが腹立つな

「え〜い女を映すなー、あきらを映せー」ってかんじ
0857なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:49.07ID:AYyNb7t5
あきらの立ち位置が左端にされてることも不満だった
あきらを5人のど真ん中に立ち位置にしとけばベストバランスなのにな
女が4人で男が1人だ
当然男がセンターにいるべきだろうが

avexは以前から女を優遇、男を不遇のクズ事務時だ
0858なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:19.12ID:AYyNb7t5
ことり顔デカww
あきら小顔
このへんにも生まれもった資質の違いが垣間見れるな
あきらとことりではスタイルが全然違いますねw
凡人のことりと、逸材のあきら
0859なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:04.55ID:AYyNb7t5
あきらに、あまりにも夢中な4人の女子メン
あきらを愛しすぎて愛しすぎて愛しすぎてる4人の女子メン
そんなにもあきらのことが大好きなのかよ
頭の中はあきら一色か
まあそうなるわな
あきらという王子様みたいな最高に素敵な男の子と、同じアイドルグループで寝食や活動を共にしているわけだから、好きにならないはずがない
0860なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:29.62ID:AYyNb7t5
みんなわどのカップリングが一番好き?
あきら×ゆうの

あきら×みこと

あきら×ことり

あきら×ももな
0864なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:41.75ID:bgEI6Gv4
もう11日間も書き込みが無し
どうなってやがる
0866なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:49.93ID:ogd1c6+j
グループの話題はないし亡霊以外は個人の活動に夢中
沸けるお知らせ次々あるからそっちで忙しい
0868なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:19.00ID:a0sSi80f
声優仕事無くなったからね
上手いと思うし関西弁っぽいのもできるからなんかいいキャラ掴めればいいんだけど
0869なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:56:09.66ID:AW+HTMMI
声優さんが言ってたけどここ数年
男性声優も女性声優も平均身長が高くなってきてるらしい
ことりみたいなチビがいたらアフレコが…
存在がすでに迷惑w
0870なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:57:41.04ID:HAKMnLUp
ドロ塗るような事言ってた割に糞ださいなw
結局テレビ出る時はその肩書きに頼ってるのに

ただことりって際限なく馬鹿なんだなって最近思う
バカというか、変な大人に吹き込まれたらそのまま鵜呑みにしちゃうというか
0871なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:34:40.91ID:iy+bWy5t
ことりDVD出すって噂ホント?
Twitterの写真がバスローブっぽいのあったから水着なのかなと思った
0872なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:52.30ID:QUf1BWr4
>>868
ことりはいらない
ことりより上手い人が有り余る程いるから

>>870
吹き込む人が悪いけどそういう人を引寄せるタイプだね
友達が1人もいないらしいけど助言してくれる人間もいなさそう
0875なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:34.40ID:rbtBgmLo
みことはせっかく武井壮が名指しでツイートしてくれたことあるのに誕生日スルーしちゃうのはもったいない
ゆうのほどマメじゃないのはわかってるけど
0877なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:02:56.43ID:jZJJQopv
あきらとゆーののイベント同日だね
あきらの会場がキャパ800ちょいで
ゆーのの会場はキャパ300〜350かな?
0878なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:42:56.80ID:H2qd6jp1
ドリ5ファンなら両方行きたいって人いそうだけど、切り離す方向になってるんだろうな
0879なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:09.68ID:sA2ejpf5
>>878
同じ日でも違う日でもどちらにせよ会場の多くは新規ヲタで埋まるんじゃないの
グラドルになったことで文句たれてたようなお子様ドリ5ヲタがそんなお金落とさないと思う
0881なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:31.52ID:5t608pJM
ダウンタウンとも絡んで、もう間違いなく一番の大出世だな。
まさか、こうなるとは、世の中わからないね。
0882なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:48:41.68ID:xeXmKF3i
毎日家にいて、このままじゃ私消えちゃうと思ったって言葉に胸が締め付けられるな
ゆうのはその前から胸を締め付けていたようだけど(笑)
0883なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:52:23.33ID:xeXmKF3i
どうでもいいけどことり普通に映してたな
まあ山口達也メンバーみたいに違法行為したわけじゃないから隠す理由もないんだけど
逆に隠したりすると返って「何したんだ?」って注目集めちゃうから
何事もなかったように出しておくのが正解なんだろうな
0884なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:25.10ID:Xwm2Lgxx
>>881
ことりのためにドリ5がつくられたのにw
売れたのはゆうのだったね
ドリ5時代は1人だけ別な扱いだったし
ことりは悔しいだろうな
セフレに慰めてもらってそう
0887なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:52:01.55ID:inrekHVG
>>886
仲が良いとか悪いとかじゃなくてお互い比べられるのを凄い嫌がってる
浅川は内心優乃に抜かれたと思ってるし
優乃は自分が調子こいてると思われたくないと思ってる
0888なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:35.18ID:N502J6zs
でも、皮肉なことになんだかんだで一番芸能人オーラがあるのが重本なんだよな
今現在一番売れているのが大原だけどいずれは重本が残るんだろうな
0889なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:23.33ID:qjIM+4Oi
>>885
恋んトスの未公開によるとことりはもっと経験人数多かったよ。二桁近いらしい
人気ないから話題にもならなくて喋り損。
0891なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:16:56.24ID:llriLzTa
仲が悪かったとか言ってるけど当時のブログやTwitterでは仲がいいふりしていたの?
0894なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:24.97ID:llriLzTa
これ山口?
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1517588636/130
・ヤッた相手は世間が知ってる超有名人のタレント
(相手の名前はピー音が入ってた)
甘いこと言われてお股ゆるくなった
0896なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:07:50.65ID:jwPJc104
あきらが女子流に加入すれば良し
あの子はハーレムの王子様でいてこそ光輝く
1人(ソロ)では光輝かん
女達の輪の中にいてこそなんだ
0899なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:05.22ID:/a3KoW2j
オクやフリマ見るとドリ5
出品物でゆうのちゃんのバージョンありますか?って質問がここ最近凄い増えた
ああ売れたんだなって思った
0905なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:24.20ID:1RgBxfFl
双葉社

2018/06/17
重本ことり タイトル未定 監督:加納典譲
>ダンス&ボーカルユニット・Dream5のリーダーとして活躍した重本ことりチャンのファーストイメージ。
>TVバラエティやライブなど活動の幅を広げる彼女が、21歳の等身大の魅力で迫る。
>驚きの大胆セクシーカットまで見せちゃう!
0909なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:09.71ID:V1trIoTh
ことりのSuperflyのモノマネ良かった
あの歌い方でドリ5の時も歌って欲しかったなぁ
あそこまで太くしなくていいけど
0912なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:52.18ID:5qRWb1CR
そうなりますね
ことり、下品だから脱いでも気しないわ…って心の中では思ってたけど
実際に脱いだ姿を見てしまうと何か凄くショックです

元Dream5重本ことり、美バスト大胆露出 衝撃のグラビアデビュー
https://mdpr.jp/news/detail/1768596
0913なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:14.18ID:xGlOb3ni
何か日本の暗部を見た気すらする
怖いわ
ドリ5好きだったてもう人に言えん
0915なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:39.67ID:BWkdRvT0
優乃の美思グラビアはグラドル路線だけど
小鳥のグラビアはエロ路線っていうか
なんかそのまま脱ぎ路線に行きそうなやつなんだよなぁ
前者は大切に育てられて守られてる感じするけど後者は……

でも小鳥のツイートのああ云う言い方が摩擦生んだんだろうなって思わされる
0916なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:35.95ID:SzZCqXhh
間違いなくラスボスとか他のメンバーより得意な音楽活動とか言い回しちょっと酷くない?
対抗心なのか分からないけどびっくりしちゃった
0917なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:49.82ID:QHxpKx0F
なんにしろことりもゆうのもみこともももなも小さいころから現在もあきら様の肉便器であることには変わりはない
0918なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:00.48ID:QHxpKx0F
これまでのあきらとのH回数予想

ゆうの 920回
みこと 830回
ことり 820回
ももな 540回

何百回もあきら様の性玩具にされてきた女子メンバー達であった
0919なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:06.41ID:QHxpKx0F
女子達の中に美形男子が1人だけで居る、ハーレム系アイドルグループなんだぞ
肉体関係が無かったといったら嘘になる
0920なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:33.14ID:n6CQJCok
>>915
こわっ。もうまともに応援できん
0922なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:11.77ID:N9JKZwYM
>>915
>>921の言うように出版社の違いもあるだろうけど年齢の違いもあるんじゃない
初めてのグラビアなのにフレッシュ感や初々しさが微塵もないw
全体的にババくさくて顔が大きい

>>916
やっぱりことりに原因があったんだな
0923なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:40:43.51ID:u0Iqrh0t
なんで仲直りしたいとか書いちゃうのかな
黒に近いグレーが黒になっちゃう
ことりの性格が今のままなら仲直りなんてできないし
いい大人に出会えればいいんだけど
0924なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:43:10.62ID:+su1nRC7
それぞれ別の道で頑張ってるのに
自分の発言がメンバーの足引っ張ってるって解らないのかな
ことりが他のメンバーに対して焦ってるのわかるけど

自分のやりたいことを尊重して貰えて仕事選んでもらえてるメンバーに対して
ことりは自分自身を切り売りして摩耗させられる仕事しかさせてもらえてない感じ
そうなったきっかけは自分自身にもあるって気付いてないから
Twitterでのああいう発言になるのかなって思う
0926なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:40.10ID:dddYRGZw
メンバーと仲直りしたいんじゃなくてエイベの大人に許して貰いたい
また華々しく売り出して貰いたいんでしょ
0927なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:56.63ID:dddYRGZw
よくまあ自分で間違いなくラスボスだの他のメンバーより得意な音楽活動だの言えるわ
0929なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:55.50ID:Az28MsVF
もったいないな
少し控えれば指原並のトーク力あるのに
どうしても自分が自分がになってしまう
0930なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:25.30ID:C8OVmat+
ことりってそもそもスタイルが悪いっていうか頭身が良くないから
静止画にはむかないタイプなんだよなぁ
でも衣装とかでカバーできることもあるのに
なんであんなに圧倒的に引くほどダサい衣装を着てしまうのか……
今の事務所ほんっとひどいと思う
でもことりのツイートもアレだし
ことりもうちょっといろいろちゃんと考えるべきだとも思う
0931なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:34.83ID:bKKhBpD/
そんな事務所を選んでいったのはことりだし
個人事務所らしいから衣装に関してはことりも意見出してああいう衣装になったのかもよw

>>927
ソロで出しても全く売れなかったのにねw
ことりみたいな性格の人間と数年間活動した4人は色々大変だったんだろうな
0936なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:14:02.88ID:BmtKrHja
>>912
ベットの写真、膝から足首までが短いw
ほんとに短足なんだね。
ゆうのが売れちゃって悔しいのはわかるけど
やめといたらよかったのに。
0937なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:59.89ID:MaAGS0XH
ゆうのが売れたのは控えめな感じだったからでしょ…
有吉反省会でも保護したい言われたみたいな
ことりのガツガツさは嫌いじゃないけど必死過ぎに見えちゃうんだよね
0938なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:30.81ID:FhDgZrQE
女子メンの話ばかりしてんじゃねーよキモヲタ共
ドリ5時代、あきら様を差し置いて女子メンのヲタやってたってか?変態がw
0941なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:07.11ID:SHqhpCNB
重本若作りしてる30代〜40代のババアにしか見えない
0942なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:09.01ID:pjIs/ilW
優乃はスレ立つと5ちゃんとは思えないくらい毎回評判良いのとは対照的
恋んトスの時は可愛く見えたから動くといいんだと思うわ
0943なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:56:09.17ID:j5XCP+L2
>>937
最近になってバラエティに出だしてキャラがわかるようになったけど
初期はキャラなんてわからないから雰囲気は関係なくて単純に見た目だよ
0944なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:15:22.77ID:wuw5Lf7M
芸スポのスレも書き込み伸びずにすぐに落ちてしまったね。
この先どこへ行くのかな。
0945なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:34.35ID:gcE/hX20
>>942
恋んトスは頭デカイとか顔デカイって言われてたよ
顔や身体のサイズ的にテレビ向きじゃないね
メンヘラだし
0946なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:23.73ID:6f2MdSWp
あきらとことりが並んだらその頭身の違いやスタイルの違いがあからさまだよ
身長はあきらの方が35cmぐらいも高いのに
顔の大きさは、ことりはあきらの1、6倍ぐらいの顔の大きさがある
0947なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:29:42.43ID:6f2MdSWp
ドリ5とはあきらのあきらによるあきらのためのグループだったわけで
女子メンの存在価値なんて、主役のあきらを引き立てるための脇役でしかなかった
0948なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:03.09ID:6f2MdSWp
元ドリ5のメンバーの中で誰と交際したいか?
男性のみにアンケートとっても、女子メンよりもあきらと交際したいという人が圧倒的に多いだろうな
0951なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:29:47.04ID:vfxGlcTC
>>928
これはスタイリストとメイクさんが悪い。
悪意あるとしか。
写真ももっと修正してあげるべき。みんな写真は普通に修正してるんだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況