X



岡田有希子を語るスレッド 42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:13:11.97ID:BQUYQC6a
▽岡田有希子 - Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E6%9C%89%E5%B8%8C%E5%AD%90
※法名 侑楽院釋尼佳朋(ゆうぎょういんしゃくにかほう)
  音楽に貢献して業績を残した道号の意
ドキドキラジオ'84、ファンミーティング、オフ会等の情報もこちらにお願いします。
ファンへの誹謗中傷などはお断りします。

▽前スレ
岡田有希子を語るスレッド 33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1478384980/
岡田有希子を語るスレッド 34
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1482039772/
岡田有希子を語るスレッド 35
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1486647482/
岡田有希子を語るスレッド 36
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1487460608/
岡田有希子を語るスレッド 37
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1488693993/
岡田有希子を語るスレッド 38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1491136187/
岡田有希子を語るスレッド 39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1492945169/
岡田有希子を語るスレッド 40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1497533152/
岡田有希子を語るスレッド 41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1501585719/
0550なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:47.58ID:U6Le7rba
筆頭まきやんだからやるだけ無駄だと
先日のファンミーティングみたいに良いところを大元権利者に持っていかれる。それが運命
0551なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:08.76ID:0WzB32cA
>>549

すまんすまん。

俺はラジオ好きなんで、故ミッキー安川みたいにラジオ番組の枠を買い取って
好き勝手なことを言いまくる夢があるんだよ。
0555なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:18.21ID:zBgkW1xZ
珠美じゃちんぽ立たへんで

珠美じゃちんぽ立たへんで

珠美じゃちんぽ立たへんで

ぶさ過ぎるもん
0560なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:59.98ID:8oZRUWek
珠美じゃちんぽなえるだけ

ぶさっ
0562なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:24.69ID:IuF/lQ1h
  |O\
  |  \
 ∧|∧  \
>>560ヽ  \
 ∪  |   (~) ピーン
  ∪∪  /⌒ヽ
....      {jjjjjjjjjjjj}
....      (´・ω・)、
...      (0 ⌒)0
..       ⊂_)∪
.......................最終回・聖少女の戦い...........
0564なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:34.29ID:3dgyNQB8
ヴィーナスの輝き

ユッコのコンサートに行って、とかの呟き無かったかい?
別人格では向陽高校同級生で金山出身で佳代ちゃんの家の近くで幼馴染みなんだよな?

この連中は現実と妄想の区別付いてないんじゃないか?
同じユッコのアカウントの複数アカウントが同一人物の物とか
0567なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:24.48ID:aAAjgELU
ゆうせんのリクエストチャンネル聴いてると日に何回かユッコの曲流れる。自分でもリクエストする。
歌謡曲チャンネルなら1時間に一曲づつシングル全曲流れるときある。
0568なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:57.07ID:vo84yqRQ
>>556
コミニティFMとかなら個人だけで企画書持ち込んで番組運営出演は可能だけど
地方AM局とはいえ、個人だけでは無理です。現在では無名者の枠買取なんて夢の話。だからといって現金だけでも無理です。
広告代理店や制作会社からの企画だと思います。
この件は焦臭い話しか聞かないですね。聞いたこと無い代理店?が絡んでます。札束でビンタらしいですよ。
0569なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:07.83ID:pCS564FA
>札束でビンタ

相手をよく見てやらないと逆効果w
ユッコのトーク音源などの切り売り(買い)してるからそうだろうとは思ってる。
0576なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:41.44ID:UdKwOMht
名古屋のクリニックは名前こそそのままだけど、管理運営は先生なんだろ?
そのクリニックの名前で番組してるから査察は100%入るよ。

俺はクリニックと同じ管轄の税務署だから番組録音して事細かくチクってるからw
会計士さん喜んで担当に渡してくれてるw

最近はかっちょいい外車で来てる。
0578なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:47.83ID:uIuK2DOB
名古屋の暴力団関係者装ったり幼馴染みに成り済ましてユッコの向陽高校同級生から遺品を借りたとか嘯く
お墓で実の姉さんにユッコの話をして嫌がられたり酒飲んで大声でオッサンが恋はじめましてとか気持ち悪い。
0579なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:10.11ID:hCkj2wp7
>>571
これが答えだろ?落選者から行った人以外アウトだと思うけど
0580なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:43.28ID:Iag8hqIG
>>576
ここの貧乏人はフェラーリなど乗ったことねぇだろうなぁ
ランボルギーニは夢のまた夢かw
通勤車はアストンマーチンてとこだなw
0581なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:33:02.53ID:9f87MwMY
軽のぼろジャン!非正規雇用君www
0583なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:13.03ID:OgA/rxc5
>>568

> 地方AM局とはいえ、個人だけでは無理です。現在では無名者の枠買取なんて夢の話。

反社会的勢力の関係者でなければ買い取り可能な局もあると聞いたことがあるが。
0584なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:06.72ID:9f87MwMY
ループか?
今夜はスポットライト浴びながら郷ひろみ熱唱するよ!
0585なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:10.18ID:WR8sSSuC
邪教と言われている海外由来新興宗教の国内での隠れ蓑となってる法人が暴かれるんじゃないですか?
0586なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:36:11.23ID:bTIHixTT
シルバーのスバルレガシィBP前期型

こいつ、車の中からお墓に来る人をスゲー望遠で撮影してるの見たことある。
初めはマスコミかと思ったけど髭面でフリーっぽかった。

俺はBS9 スバル乗ってるヤツなら分かるだろ
次見たら直接警察通報だからな!
0587なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:45.67ID:SQMTRZD0
査察部は連携するからここへの書込とかファンミーティングや祭りにもこっそり行ったりしてるんだろう
公安、捜査課、各調査会社、怖い怖い
0591なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:41.04ID:9f87MwMY
日本語まともに喋れないホモっぽい色白男だらけのモグリのカラオケ店
今日もパソコンでようつべカラオケで金を取るw
0594なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:22:24.12ID:OgA/rxc5
TBS・LF・QRとそれ以外の局でも事情が異なる。


だいいちあまり杓子定規に対応していたら、早朝の宗教法人番組(持ち込み番組)なんか放送できないだろ。
0595なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:46.02ID:uMufvPPY
滝里見さんがユッコのエピソードとして 自由になりたい
と言っていたのを聴いて複雑な気持ちになったが
薄々そうなんじゃ無いかとは思ってはいたけれど。処刑台の上に自ら登ったのはユッコ自身なんだけど背中を押して突き落としたのは俺たち一人一人という事になるんだろうな。
あの場でそれを言うと言うのは当てつけなんだろうかねぇ?
存在してた事自体を忘れるのがユッコが望んでいた事なのやも知れぬが
あなたを忘れる魔法があれば、だな。
0596なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:39.89ID:Tk3VTT4h
別に自分たちは押してないと思うよ。自身の性格から背負ってしまったものを降ろすことも出来ず、己を潰してしまっただけ。アイドルにならずに、電通に入社しても同じ道を歩んだな。
0598なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:27.27ID:LV3QnXyw
東海ラジオ深夜枠15分1本50万だそうです。この金額は基本だそうです。
出所は言えませんが、ドキドキラジオは1本150万で毎月の更新時に供託金500万、その他手数料で毎月300?万
平成26年から個人での買上は出来ないそうです。法人(株式、有限、合同)制作会社の保障担保云々で審査が厳しいとのこと(中京放送協会)


その昔、東海ラジオは著作権侵害で数度やらかしてるので注意とのこと
0599なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:08:11.93ID:5tOe+VzR
>>598

> 東海ラジオ深夜枠15分1本50万だそうです。この金額は基本だそうです。


それは「定価」「希望小売価格」だから
交渉しだいではもっと安くなるはずだが。
0600なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:10:17.56ID:5tOe+VzR
>>598

> 平成26年から個人での買上は出来ないそうです。
法人(株式、有限、合同)制作会社の保障担保云々で審査が厳しいとのこと(中京放送協会)


医師個人では枠を買えなくても「医療法人なんとかクリニック」なら買えるはずだ。
0601なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:13.94ID:5tOe+VzR
>>598

>審査が厳しいとのこと(中京放送協会)



それは建前だよ。

本当に審査が厳しいならパチンコ屋のCMや
早朝の宗教法人の番組は存在しないでしょ。


あと抜け道もある。
たとえば創価学会本体のCMを放送しないラジオ局であっても
聖教新聞や創価大学のCMは平気で流している。
0603なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:36:25.63ID:LV3QnXyw
>>599
契約書作る上で若干の値引きはあるかもしれませんが、売り手市場なので殆ど無い。
>>600
法人だと当然出来ます。が制作会社や代理店仲介の条件が付きます。
>>601
審査は厳しいです。その企業理念にまで審査が及ぶ場合があります。
スポンサークライアントのCMが流れることは抜け道では無いですよ。当然の事

話を戻すと、個人で番組は持てないって事。
スポンサー側の人がメインで出演することはほぼ無いって事。
パチンコ法人や宗教法人はその名の如く法人なので何ら問題が無いです。
あなたの書込には差別的な匂いがします。
0604なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:45:14.66ID:5tOe+VzR
>>603

> スポンサー側の人がメインで出演することはほぼ無いって事。


たとえば栃木放送の日曜夜「東京バブリー天国」は
某株式会社の代表取締役である女性が
タレントらしい男性と、さらにアシスタントのフリー女子アナっぽい人を加えてトークする構成。

スポンサー側の人(だけが)メインで出演することはないが(つまり一人トークすることはないが)、
普通のタレントさんやフリーアナを交えてのトークならOKと思われる。
0605なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:55.36ID:cTYBOCbA
ドキドキラジオにはフリーアナやタレントが先生と掛け合いで喋るのなんてないよ。

先生は医師ではあるが、タレントでもアナウンサーでもない。
そんな人が一人で喋ってる。会ったこと見たことないユッコの事を「さも会って話したかのように」
クリニックがスポンサーとして告知もされてるから税務署は調べてるだろうねぇ

岡田有希子 この名前を私的には使えない。
使うためにはそれなりの代償(お金)を掛けないと出来ない。それが権利ですよ。先生判りましたか?詰めが甘かったと嘆くのは査察が雪崩れ込んでからでも遅くないですよ。w
0606なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:56:42.32ID:5tOe+VzR
>>605

> 岡田有希子 この名前を私的には使えない。
> 使うためにはそれなりの代償(お金)を掛けないと出来ない。それが権利ですよ。


そこは同意する。
0607なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:05.82ID:5tOe+VzR
>>605

> ドキドキラジオにはフリーアナやタレントが先生と掛け合いで喋るのなんてないよ。


だからそういう構成にすれば良かったわけだよ。
0610なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:06:34.86ID:5tOe+VzR
東海ラジオは生放送中にパーソナリティーがアシスタントを殴ったり蹴ったりしていたような局だから
風紀というか規律が弱いような感じはするよ。
0615なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:02.05ID:6076jBdQ
>>610
無理矢理だなぁー、
それは、暴力を振るったパーソナリティが悪いのであって、東海ラジオは悪くないだろ?
自動車事故で人が亡くなったから自動車が悪いとか言わんだろ?
0616なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:25:58.89ID:DfinbIek
珠美じゃちんぽ立たへんで

ぶさ過ぎるもん

駄目だこりゃ

プリウスメタボデブ

ゴン太
0617なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:40.54ID:hmt3a5Fm
活動的な馬鹿ほど怖いものはない
ゲーテ

墓から位牌盗んだ馬鹿とかオーストラリアから来た馬鹿とか至極名言
0620なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:06.48ID:CTf1p1W6
  |O\
  |  \
 ∧|∧  \
>>616ヽ  \
 ∪  |   (~) ピーン
  ∪∪  /⌒ヽ
....      {jjjjjjjjjjjj}
....      (´・ω・)、
...      (0 ⌒)0
..       ⊂_)∪
..............最終回・聖少女.最後の戦い...........
0625なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:15.83ID:KE/QP5/P
珠美じゃちんぽなえるだけ

ぶさ過ぎるもん

プリウスメタボデブ

ゴン太
0627なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:25:40.43ID:bg6XgZXv
白熱した書き込み多いけど、普通の医師が一人でできることではないし
お金も1000万以上掛かってる。いくら自分の医院をスポンサーにしていてもプロの集金人は騙せないよ。
番組中に「医療告知」みたいなのがあったらわかるけど
「一人で」「岡田有希子の話99%(岡田有希子専門番組と謳う」「番組ツイッターフォロワー1000以下」
「リサーチセンターに投稿数を公開していない」目を付けられる要素満載ジャン!

制作会社はいったいどこなんだよ?東海ラジオの株式総会で株主に突っ込まれたらあぼんだろこれ。
0629なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:03:02.07ID:Ln7brp9c
>>627
南雲医師の名前を使って最初の頃はプロモーション活動をしていたとか聞く

南雲 吉則(なぐも よしのり、1955年8月1日 - )は、日本の医師。博士(医学)。乳腺 専門医。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E9%9B%B2%E5%90%89%E5%89%87

山口悟医師も有名になりたいようなことをゲスト出演した番組で言ってる。
ただ、その方法を間違ったんだろう。電通や博報堂に二億積めば確実に有名になれるのに、南雲医師に相談しなかったのかと思う。
0632なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:15:39.01ID:hvG9XaDo
  |O\
  |  \
 ∧|∧  \
>>625ヽ  \
 ∪  |   (~) ピーン
  ∪∪  /⌒ヽ
....      {jjjjjjjjjjjj}
....      (´・ω・)、
...      (0 ⌒)0
..       ⊂_)∪
..............最終回・聖少女.最後の戦い...........
0633なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:28.73ID:KF2CMdjm
↑珠美 降臨!

ぶさっ
0634なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:17.02ID:hvG9XaDo
前田耕一郎
  |O\
  |  \
 ∧|∧  \
>>633ヽ  \
 ∪  |   (~) ピーン
  ∪∪  /⌒ヽ
....      {jjjjjjjjjjjj}
....      (´・ω・)、
...      (0 ⌒)0
..       ⊂_)∪
..............最終回・聖少女.最後の戦い...........
0635なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:30:34.99ID:8fmPRz/M
>>628
誘導して五万円のを売ろうとするんだな
オクだと時々12500円とかで出てる。

でも、贈り物Vは再生偽新品があるととある業界誌に書かれてた。
0639なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:43.92ID:vFSzmBFO
峰岸を絶対許さない  生前、相澤会長が言っていた


この記事を週刊〇ン〇イに投稿したのは牧山泰之らしいな
ペンネームと称して幾つもの偽名を使って投稿してる。
0640なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:12.94ID:xIW+9PqK
最初に位牌を盗んだのって〇す〇?
2000年頃に自慢気にホムペに出してる奴居たんだよな
0642なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:45.50ID:y4+OawkV
真相を知りたい人におすすめの本

岡田有希子 実録まんが  小林利史/絵
瞳はヒミツ色 あなただけにこの想い  岡田有希子/著
ヴィ−ナス誕生  岡田有希子
岡田有希子はなぜ死んだか  上之郷利昭/著
愛をください  岡田有希子/著
日本人の遺書  勢古浩爾/著
小劇場ワンダーランド
アイドルと病  前田忠明/著
実録・芸能界の怖い話
まんが実録非道社会 芸能界の罠
闇に葬られた「怪死」の真相  別冊宝島編集部
0643なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:18.15ID:Gf82cwzM
まあ、成満寺に納骨されてから盗難が頻繁で無くて、度々起きていた。
ここで名前出てるやっぱり絡んでるよ。位牌や記帳ノートに御供え物

88年のユッコ関連の盗難は一人では出来ないから複数だな
最近名前の出たヤツが頭かもな
0644なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:56:22.50ID:qAo4mXu9
こいつはいつも使い回しの画像をトリミングしてるけど
これはいい加減古すぎるだろ?
0648なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:15.72ID:ErAsmUPe
>>642
虚飾の海、ガラスの橋を渡るときの2冊が抜けてるな
本当の真相はこの2冊でしか分らん
芸能界の裏側の本当の闇
押尾学が美人ホステスにドラッグを使用した死亡事件も
実は複数居た乱交現場で大物政治家の息子もいたが
それは揉み消され闇に葬られ押尾学の単独犯に仕立てれあれたのも
有名な話なの知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況