X



川越美和 (・∀・)イイ!! Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:56:53.42ID:kncLEWN+
>>448
鋭いですね
業界のことは知らないから何ともだけどいかにも説得力はある。
邦画っていくらかかるのか知らないけどキャストとか考えたら
最低数千万か
自慢の娘が勘当されるくらいだから数百万じゃないよね
実家商売やってるし、そのくらいなら融通できる。
数千万の肩代わり借金を背負わされたのが2003年以降
本人は勿論、実家、事務所にも取り立て。
実家も相当金を出したんじゃないのか?
同棲相手も嫌気がさし別れ、酒に逃げるようになる。
事務所もそんな彼女を重荷に殊勝に弁済に努力するならともかく
酒におぼれる彼女を持て余すようになる。
となるとぞんざいに彼女を扱うようになる。
悪循環で逃げるように引退。
辞めた新生活でも借金取りが押し寄せる始末。
早々に自己破産しとけばまだ救いはあったのに?
こういう時は義理堅さやまじめさが不利に左右するよね。
2008年っていうと闇金とかいろいろ社会的にスポットが
当たって改正されたか改正直前の時期だよね。
0502なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:19:15.22ID:cwmJas5M
29才の終わり頃より、自身の人間性が、まったく変わってしまって、生きてて良かったと思っていること!
何があったのか
0503なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:36.82ID:kncLEWN+
なんだかんだでアイドルとしては成功の部類を収めてる人だった。
若手の女優としても成功。
むしろ引き際を誤ったのではないか。
8年も訳の分からない男とズルズルつきあったのが問題。
これやられちゃうと、酒や買い物狂いに逃げるのもわかる気がする。
そうならないうちに26歳くらいですっぱり芸能から身を引き
地元でいい男と結婚してりゃよかった。
そもそもアイドルが30前後から食っていけるのかって別物なんだから。
まだ当時所属してたのはNECの事務所だったから事故も起きなかっただろう。
0504なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:05.06ID:4QyzhsHX
引き際は大事だよな
このまえしくじり先生で村主章枝見て思ったわ
でも本人はマジでそのことに全然気付かないで突っ走る人もいる
今季の中日、松坂投手もな。
0505なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:35:34.40ID:B1Vfq4Wx
引くべきところは引き、来るオファーは小さな脇役でも素直に受けていれば
今でも中山忍や堀ちえみのように活躍できただろうに
音楽をやりたいのなら原田知世のようにマイペースで歌手活動をする道もあったと思う

美しい歌声と表現力、優れた演技、才能豊かな人だったのに残念だ
0506なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:02:29.87ID:6KV9L/x2
一時期CMでまくってたな
まさに黄金時代
一瞬でもお姫様扱いされた時代はあったのは
せめてもの慰めか
0507なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:34:38.74ID:6KV9L/x2
関係者の発言きいてるとさ
彼女も相当馬鹿なんだよね。
馬鹿さ加減はかわいいんだけど、それ毎日付き合ってると
人によってはウザがられる。
彼女程度のおバカさなら一般社会ではゴロゴロ転がってるけど
厳しい芸能界じゃそれは致命的な命取りになる。
田舎のトラクターで高級スポーツカーと競うようなもの。
彼女は確かに人並を上回った美貌とある程度の歌唱力はあったが
ハートはそこらの田舎もんのエンジンでしかない。
0508なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:11.98ID:6KV9L/x2
結局、馬鹿だから食い物にされただけ。
田舎であれば、普通の主婦であれば問題なしの人生だっただろう。
繊細、臆病だった、酒でごまかさないと保てなかった、ただそれだけ。
彼女が芸能界やヤクザ者に評価されたのは美人だったから、で、おバカだったから。

勿論愛すべき馬鹿ってやつ。
勉強できない馬鹿とは違うやつ
でも死ぬところまで追いつめられるのはやっぱり違うわな
0509なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:35.65ID:+QXKdo0A
芸能人には意外と多いけどなバカな人
でも死ぬまで追いつめられたのは可哀想としか言いようが無い
それと自分はファンとして美和さんの事をバカとは言いたくないな
亡くなった彼女に失礼、あえて言うなら世間知らずで純粋過ぎた女性。
0510なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:17.34ID:6KV9L/x2
3年間も音信普通だった桃井兄に唐突に電話して
結婚してくれって迫ってんだよ。
しかも酔っぱらって。
にっちもさっちもいかずになってね。
当然相手にはコケにされるよね。
それが馬鹿って言わずに誰を馬鹿っていえばいい。

不思議なことに死ぬ前年の夏にそいつとドッグランに
行ってる。まあ、ともかく信頼はしていたのだろう。
でも一方的な信頼だよね。
彼女が死んだ一報を聞いてのそいつの対応よ。
0511なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:15.25ID:6KV9L/x2
2002年には周囲の誰もが認めるアル中だったのに
2004年ー2005年に同棲してたカメラマンいわく
彼女に親からペットボトルの酒と食材が月に1−2回送られてきた話。
食材は分かるけど酒はないだろ。
結局、彼女は親に問題を秘匿してたし
父親も娘の状況をなにも掌握できてなかった。
彼女はプライドもってたからか、親を心配させたくないからかなのか
ただ、そういう諸々が実家の勘当に間接的に繋がったのではないか。
既に破綻してた彼女の生活が連帯保証だの怪しげな
人間を近寄らせてしまった。
アル中のメンヘラ女で追い詰められてる人間をはめることなんて
造作もないことだしね。事務所の後ろ盾も期待できるような
状況ではなさそうだし。
0513なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:53.25ID:6KV9L/x2
もしかするとだけど
ここにきて報道されたのは
彼女は当時連帯保証の絡みではめられてて
それがあぶりだされると都合の悪い関係者が
方面に手を入れたのではないか。
どんな悪事も年月を経れば時効だからな。
証拠だって消えてるし、関係者も。
なんかそういう匂いがする。
彼女は事務所には全然守られていない。
現に彼女はいなかったかのように扱われている。
0514なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:13.61ID:6KV9L/x2
普通に考えて収入も資産もない金欠の
仕事に困ってる女性に連帯保証なんて誰が頼むんだよ。
以前に保証人としての価値があるのかよ。
怪しいだろ。
0515なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:09.09ID:6KV9L/x2
最初から親の金目当てに連帯保証させられたんだよ。
出来レースだよ?
それか風俗に沈めるためなのか。
0516なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:08:32.15ID:6KV9L/x2
枕営業しない
仕事とってきても仕事を選ぶ
アル中メンヘラ

そんなタレントがいたらどうする
言うこと聞かせるにはどうすればいいか
本人は金欠だが親は金持ってる、本人には知名度がある
価値は十分ある。

専門にやってる裏稼業の人間なんていくらでもツテはある。
芸能界では珍しいことではない
0517なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:12.70ID:6KV9L/x2
いくらでも言うこと効かせるノウハウを
ヤクザはもってんだよ。
男をあてがう、ドラッグ、連帯保証、いろいろ
本当に芸能関係に入る人間は慎重になるべき。
特に大切なのが事務所。
昔は大手電機メーカーがやってたりして信頼性も一定程度あったけど
今はどうなんだろね。
まあ、覚悟して入ってね。
彼女はいないことになってる。
0518なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:18.72ID:6KV9L/x2
違和感があるのは女って少なくても親友がいて
困ったら過去の男じゃなくて女友達に相談するもんだよ。
でもそういうのが全然ない。
業界でも彼女と親交があった女性とかもない。これは変。
女友達がいなくて男だけ、しかも裏で彼女のことを
チクリチクリやってるような人間を信頼している。
男依存症だろ、だらしなくて、酒クスリセックス依存
男ができるとコロっと忘れたように元気になったりして。
で捨てられると酒とクスリにのめりこむ
典型的なメンヘラ
そういうだらしなさからか裏切られ、捨てられ
はめられる要素満載。
彼女は芸能界の中心にいてセレブリティ気取ってたかも
しれないが男たちに遊ばれただけなんだよ(途中から)。
0519なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:22:20.40ID:rTyClW3O
書き込み急に増えたなと思ったら一人で連投してるバカがいるのか。

>>510
>3年間も音信普通だった桃井兄に唐突に電話して
結婚してくれって迫ってんだよ。

ソースあるの?
ネットの掲示板だからっていい加減なこと書き込むなよ。
0520なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:30:54.72ID:Qc9yrk97
 昨日から見てたが余りにもひどいので。
桃井章 待ち待ち日記(Gooブログ)の2006年9月16日の日記です。幾らこの日記
を読んだからと言って上の方で書かれている解釈にならないと思う。


 
0521なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:13.64ID:f1tFP2rh
他人の意見が自分の意見と違うからってバカいうのって子供だろ
お前がどう思うんならその思いを書き込めばいいだけ。
それかスルーできないのか?
連投は過疎ってるだけだろが。
勿論、本人なくなってるし、嘘か本当か分からない誹謗中傷が
多くネットに紛れ込んでる匂いも感じる。
でもね、桃井兄は人として問題だけど、嘘は書かないと思うよ。
だから彼の言うことは、見方はともかくとして
事実は事実として認識してるだけにすぎない。
なにより、彼女は桃井兄を信頼していた。
彼は人間的に糞かもしれないが魅力ある側面を持っていたことも
また事実なんだろうってことは何となくわかるから。

なので、もし、気に食わなかったら、お前が自分の思いを書き込めばいいだけ
それがネットだろ
ネット初心者かよ、後からでてきて長文がーって抜かしてんじゃねえよ

キラコメだけってのはファンクラブの掲示板だけで十分だろ
それすらないらしいのはかわいそうだが

なんか再販で儲けようなんて企んでる業者が徘徊してる匂いも感じるしね。
金のことしか考えてない連中だろ。
彼女の生前もそういう人間ばかりに囲まれていた。
0522なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:21:45.90ID:f1tFP2rh
>>519
数少ない重要な証言者の一人の発言なんだから今更
ソースも糞もないだろ。
おまえはこの板の管理人か?
赤ペン先生か?
報道当時で誰も見てないころならともかくだよ。

誰が見ても分かり易くスレを構成しましょう!
みたいなレスは底が知れてんだよ。
いかにも!なんだよ。
そしてご丁寧にソースを示す。
そりゃ分かり易いよ。でもそれって違うよね。
0523なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:20.63ID:f1tFP2rh
いや、自分も取り乱しましたか、ごめんなさい。
それはともかく
錦江町グーグルで見ました。素晴らしい自然に囲まれてる土地ですね。
素晴らしい光景と彼女の姿がシンクロしてしまいます。
自分は脚本家でないので桃井兄のような文章は書けないので
悔しいところではあります。
変に恰好つけて笑われてもアレですからね。
溜息しか出ませんわ
0524なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:53.49ID:F81hQHOx
一応、謝れる良心はあるんだな
それなら好きに書いていいんじゃない
美和さんはもう仏様だからどんな意見も空の心で受け入れてくれるよ

錦江町のグーグルマップは自分もよく見てる
本当に美しいところだね
0525なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:30.27ID:AVyZzitf
02年頃 酒におぼれた彼女をなんとかしようと周囲が手を差し伸べる(自作自演の芝居)
3−4年 相変わらず酒におぼれ周囲から小銭を借り始め人が離れてしまう。
4−5年 カメラマンと付き合いだし、あまりのアル中に彼氏が病院につれていくも
     治らず、当時、薬はまだ手を付けてない。
     当時の記事で気になるのが毎月家賃(10マン+生活費)の出どころが
     よくわからないと黒文字で強調されてるので、忖度しろというところか?
     ・消費者金融等に手を付け始めてるかも
6年9月 事務所ともめてにっちもさっちも行かなくなったとmに泣きついてる
     
探ってみると2004年ごろから十分彼女が消費者金融に手を染めていた
可能性があって2006年9月以降は濃厚と推測する。

父親が4−5年にペットの酒を送ってるから、やっぱり
相当彼女が抱える問題の深さを全くつかめていなかったことが伺える。

周囲に金を借り始めた2003年あたりに彼女は実家に戻るべきだった。
その時に破綻の兆候は誰にも隠せないでいた。
悩みから逃げるために酒におぼれ重度のアル中に、、それに借金が加わり
とどめの薬なんだろう。

だから彼女が連帯保証云々っていう真偽は必ずしも不明。
ただ、長期にわたる金欠に生活の乱れを考えれば
消費者金融から一銭も借りてないって考えるほうが不自然だろう。

2003年以降、彼女の生活はさらに乱れ、既にアイドル時代の面影が
なかったのは当然だったのかもしれない。
0526なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:18.78ID:JAn6SP1t
あれこれ推論してみたところで意味がないような気がする。
彼女はもういないんだから。
周囲の人間の話だってどこまで当てになるのかわからん。
もしかしたらその中に彼女を嵌めた人間がいるのかもしれない。
だとしたら自分に都合の悪いことは語るわけもないわけで。

家族の対応がいちばんまともだよ。
興味本位でどんなこと書かれるかわからんからな。
0527なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:52.83ID:AVyZzitf
才能の片鱗は見せつつあった人だよなあ
歌はうまいよね。
女優としてはどうだったのか。
若いときはキラキラしてたけど主演作がこれといって
ないように運が回ってこなかったのか。
あれだけゴリ押しでcmもらってアイドルとして売り出したにしては
次のゴリ押しはほとんどなかった人だったなあ。

確かに誰が本当を言ってるのか嘘を行ってるのか
勘違いしてるのか訳がわからなくなることもある。
犬の募集だって自分の名前出して、同棲してたなんて書いてるけど
自分で書く必要あるかって不自然さ。
疑いだしたらキリがないようなカキコミが散見。

ただ、事実を少しでもあぶりだすことに意味があるとするなら
彼女みたいなアイドルの最後を生み出さないって教訓に
なりうることくらいかとは思う。

何が彼女をそんなに芸能に執着させたのか、女優として歌手として
才能の開花にこだわったのか、一女性として家庭を築く自信を喪失したのか
それが分からない。
ただ、最後の最後まで女優として再起したかったという強い思いが
印象深くて。鹿児島に帰りたいってなぜ言わなかったのかって。
0528なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:10.20ID:AVyZzitf
こういう経緯みてると、つまらない、ありふれた、転がってるって
思ってたそこらのドラマや映画の主演がいかに、業界に生きる人間にとっては
重要なことかって感じられたりする。
見方もちょっと変わってくるかもしれない。
一般社会でもチャンス云々はあるけどこの業界の女優は
さらに大変なのかもしれない。
0529なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:00:55.59ID:fJ6q3RgC
連帯保証って本当かな 
もし騙されたなら父親だって勘当ってまではいかないんじゃないかな。
彼女が被害者の側面もあるんだから。
あと残された自称彼女のブログには「逃避行」って単語があるよ。
連帯保証で騙されて追い立てられる繊細なだけの女性の言葉とも思えない。
自分のことをロクデナシとも言ってるよね
酒浸りで撮影もね。
繊細さだけじゃく、大胆さが伺える。
夜逃げを実行したまではあっけらかんとしたものだったのかもしれない。
まさに彼女が語っていたとされるノンフィクション
しかし、現実は彼女を想像を上回る展開も見せていった。
0530なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:49.72ID:fJ6q3RgC
本当に神様の手に抱かれて10年鯨を見求めていたのか、それとも
0531なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:53.05ID:oClGsLVT
関西在住だから鹿児島までなかなか行く機会ないけど
ファンとして一度は川越美和さんのお墓参りに行きたいですね

錦江町の美しい眺めもグーグルマップで見るよりやはり現地で自分の目で見たい
0532なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:02.67ID:fJ6q3RgC
鯨が来た日って物凄くいい詩で語りもよくて
詩人だなって思ったら金子みすずを思い出した。
でぐぐったら金子みすずはくじら漁で盛んだった仙崎という町で生まれ育ったという。
これって偶然なんだろうか。
詩人を産みやすいなにかがあるのだろうか。
0533なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:05.62ID:7wU6ipH3
もともと才能のある人で独り舞台なんてやって
クリエイティブ魂に火をさらにつけたんだろうな。
だから仕事を選び始めた。
選ぶってことは本気で考えてるってことだからね、言い換えれば。
生活のための仕事ではなくなっちゃってる。
0534なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:29.30ID:SFqZ2muX
>>531
自分は>>300で墓参レポートした者で。実際に行って美和ちゃんが眠っているその墓の前で拝んだことで、ファンとしてとても安心を得られました。
すごく遠かったけど、来てよかったと思いました。錦江湾の眺めもいい、海近くの閑静な集落にあります。
温かくなったらぜひ行ってみてください!

鹿児島は台風銀座なので、時期を選ばないといけませんが。。。
0535なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:06.20ID:POtfF3el
>>534
自分も6月位に志布志市に出張があるので足伸ばしてお墓参りする予定です。
錦江町にあるお寺のひとつでしょうか?なんかヒント頂けたら幸いです
0536なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:31.84ID:RKo4unRz
>>534さん

531ですが丁寧なレスありがとうございます
確かに鹿児島方面は台風多いから訪問時期には注意が必要ですね
アドバイス助かります

私も美和さんのお墓近辺の情報知りたいです
近くに何か目立つお店や建物などあれば教えていただきたいです。
0537なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:18.42ID:SFqZ2muX
>>535
>>536

534です。
お墓の場所という個人情報を、ここでどこまで公開していいのかわかりませんが、私がお墓の場所を調べたのは、
孤独死を報じた週刊女性のネットサイトにお墓の写真があって、それと同じお墓をGOOGLEストリートビューでしらみつぶしに探したのでした。

お寺ではなく、美和ちゃんの実家のある集落のお墓で、実家のすぐ目と鼻の先です。海岸にも近いです。
このあたり、川越姓が多いようなので、「川越家之墓」がいくつもありましたが、その写真をヒントに特定できました。

自分は鹿児島市の鴨池港からフェリーに乗って、垂水港から車で南下し、国道269号線(佐多街道)沿いのジョイフル大根占店でご飯を食べ、
そこからさらに南の「ケーオー」というスーパーでお花とチャッカマンを買い、美和ちゃんが通ったであろう大根占小学校の前を通ってお墓にたどり着きました。
お墓のすぐ近くには店は無さそうでした。

>>304にも書きましたが、ローソク、線香立てはありましたが、お花は立てる場所がなくて、置いておくしかないようなお墓です。

みなさんが無事にお参りできるよう、お祈りします。
0539なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:59.03ID:bQs9fd3f
bに何で移籍したんだろ
芸能界で力があるから?チャンスに恵まれるとでも思ったんだろうか。
借金まみれ、保証金とかもろその世界と繋がってるし。
そもそも、そういう事務所と喧嘩別れ、とんずら?とか危険だし。
不動産販売ってのもいろいろ繋がってたんじゃ?
犬を2頭抱えてる訳ありのこの間まで芸能人だった女性に
マンションを与えた挙句、半年でやめる?金が足りない?追立が半年で
突き止める?70万80まんの立退料??
おかしいね。
いくら摂食障害の薬中毒といっても35才はなかなか死なない。
大好きな犬をそのままに死なない、死ねない。
生活保護なんて受けて一見安心なようだが場所はバレバレなはず。
その筋にね。
最後のアパートにも追立がきたんじゃないだろうか。
自己破産?そんなの関係ない。ヤクザなんだから。

報道が今までなかったのもアレだけど、今更報道になったのも何で。
何かに対する脅し?見せしめ?

あれだけ知名度のあった芸能人が最後にどこの馬の骨か分からない元同僚が
ただ一人の知人だって?これって計画的に孤立させられただけじゃないの?
まあ、訳アリだから皆口を閉ざすよね。
0540なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:29.24ID:bQs9fd3f
コリゴリだったのかもしれないがいろいろ
謎があるんだから娘の携帯やら契約関係やら日記やら
調べればよかったのに、身内の恥は・・みたいに秘密にしちゃったのも
あまりよくなかった感じもする。
一部のマスコミはよく調べてくれていてかけないことが多い
事件の一つだったんじゃないだろうか。
もう一件落着な感じで世間を丸め込んでしまった風があるが
実はえげつない現実があったのかもしれない。
0541なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:01.94ID:bQs9fd3f
正直、疑うだけだったら本当にキリがないくらい闇深いので
お手上げですね。
臭い匂いしかしない。
以上
0542なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:00.68ID:QQ1ZN2gh
探してた「さよならという殺意」のCDシングル、ついに中古で買えました
B面のWHEN、初めて聴いたけどすごく良いカバー曲です
1st収録のEveryday Goldに近い感じの楽しい曲調で歌詞もまるで悲しむファンを励ますかのような内容

『WHEN 彼がなくしてる笑顔 戻りますか WHEN 彼の傷ついた痛み ほどけますか

とても好きだった瞳 眠らせたら悲しい ねぇ ときめいて そう 微笑んで・・』

なんかこの曲聴いてるとホントに元気が出てきます!美和さんありがとう。
0543なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:05.74ID:/UAKkygu
ボーズに捨てられて悪魔化する前
天使だった彼女の作品群のひとつですね。
おめでとうございます。
0544なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:49.28ID:/UAKkygu
人間が幽霊になるとしたらきんこう湾を望めるお墓で眠ってるってのが
一番きれいな想像なんだが
現実は一番未練を持ち続けていたであろうボーズの家にいついてるに違いない。
0545なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:03.22ID:cGcqNQJl
>>510
ドッグランに行ったのは桃井兄じゃなくて「愛犬家仲間のひとり」だね。
あの記事じゃ紛らわしいが。
0546なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:45:40.18ID:rZWc0uvS
>>545
なるほど、紛らわしいね。
ちなみに桃井兄に最後に電話してるのが9月という。
惜しむらくは最後の絆であった肉親に縁切りされていたこと。
それがなければ死ななくてすんだのに。
普通に恵まれてた家庭だったのに?何でこうなったんだろう。
0547なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:55:39.43ID:UErnXpzc
同期のデビュー当時共演が多かった島崎和歌子は利口だったな。
中卒なのに。

自分の為になる人間とそうでない人間を見分けられて生き残れた。
0548なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:59.35ID:nd0jFIL8
リサイクルショップとか探し回ってるけど美和さんのCDは無いねぇ。
オークションや通販系は高値のままだし…( ´-`)
0549なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:53.69ID:QJSX7cCm
祝!!再上映 ありがとう 川越美和
4月21日〜4月26日 18:30から 詳細は下から見て下さい。
http://filmbandits.net/
0550なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:43.09ID:XvNGNuMw
>>549
見たいんだけど、東京だけなのか。
有料で動画配信とかしてくれたらなあ。
0551なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:55:30.02ID:e0zNezEU
これは嬉しい知らせだね
「ありがとう川越美和」ってしっかりサブタイトル入れてる所も何だか泣けてくる
0552なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:15:08.37ID:QJSX7cCm
スカパー ホームドラマチャンネル 4月1日

出演作品 [華岡清洲の妻]が放送されます。 
0553なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:59.15ID:e0zNezEU
そうか今年の4月で没後10年だからこれだけ貴重な映像が続々復刻してるのかも
2002年、幻の1人舞台「誰か この女 知っていますか・・・」が特別上映されるなんて信じられない!
この舞台の映像資料よく残ってたなぁ、記録保存してくれた方に感謝です。
0554なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:51.66ID:QJSX7cCm
>>553 矢崎監督が一人芝居の舞台セット作成に協力しているので
関係者として撮影したみたいです。
0555なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:47:24.85ID:e0zNezEU
>>554さん
情報ありがとうございます!
この上映会を機に多くの美和さんファンが生まれるといいですね
2018年春、新たなる川越美和伝説の始まりです。
0556なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:05.80ID:iLErVBVi
嬉しい知らせをありがとう。

静岡県在住だけど観たいなぁ。
0557なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:28.69ID:7Qg2et8K
cs305 チャンネル銀河 4月6日 (金)08:15〜10:00
出演作品 京都祇園入り壻刑事事件簿5が放送予定です。
0558なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:09:48.77ID:7srcsy0a
誰かこの女って・・が記録されてて、さらに公開されるって素晴らしい!
レアすぎるだろ
見たいけど上京するのがきつい
せめて地方大都市でもやってくれないんだろうか。
0559なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:17.18ID:uYNd4Ua1
だよねぇ
販売してくれないかな。

今、「雨都物語」とか聴いてセンチになってる。
良い曲ばかりだね。
0560なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:23.21ID:vD4YCJrb
良い曲ばかりだけど、
彼女の表現力のある歌声が、さらに曲の魅力を引き出すんだよね。
どんな曲でも自分の世界に変えてしまう才能。
歌手としてもっと活動してほしかったな。
0561なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:17:05.30ID:LxygZ5zr
自分も地方在住なので東京までなかなか行けなくて残念です
新幹線の往復だけでもかなり交通費かかるし見に行きたいけど仕事もあるし厳しいかなぁ

できればDVD−R等で受注生産限定販売して欲しいですね
特に「誰か この女 知っていますか・・」の初映像化は画期的だしファン需要あるんじゃないかな
0562なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:09.79ID:s8M6NzMq
>>549 追記 インタビュー映像[カホル]も上映
役について語る川越さんの映像かと思います。
0563なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:29.88ID:IM766d5a
矢崎監督の熱いコメント読んでたら少々無理してでも会社休んででも観に行きたくなるね
スクリーンの中で永遠に生き続ける美和さんに会いに行きたい!
0564なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:15.06ID:XPqoK6dW
宣伝用ポスターに写る美和さん、いい表情してるなぁ
「バイバイ、また会おうね」のキャッチコピーも素晴らしい
このポスター、自宅のリビングに貼りたい(笑)
0567なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:56.12ID:xTMmD+q4
グッジョブです(´∀`)b
0569なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:26:36.40ID:xvEmgKIS
バッジョブです(;゚∇゚)
0571なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:15.34ID:xvEmgKIS
あきらかに口パクですが

グッジョブです。
0572なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:22.61ID:6D0jJE6f
この女性覚えてます。
眉毛の濃い美少女でしたね。

生活保護受けてたのですか?
0573なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:39.57ID:abP2fEfm
>>570
素晴らしい動画うpありがとうございます
こういう映像見てるとホントに心が癒されますね
没後10年、まだまだ貴重な動画が出てきそうで楽しみ!

やっぱりアーティスト川越美和は今も生きている。
0574なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:07.50ID:BAxNJhQo
>>570
古い映像の割には画質いいな。
0575なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:52.56ID:kOpN4V92
1991年3月28日(木)あさ7時55分か、この頃は早朝から夜遅くまで必死で働いていたなぁ
0576なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:51.94ID:m9ykcBT1
>>504
松坂の場合は金だけやろ
0577なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:18:05.79ID:BBRTLoI4
嫁が最悪だったな
今もまだボストンでセレブ生活してんだろ
とんでもない悪女のハズレ嫁だ。
0578なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:48.69ID:f15z/TaK
これいいな。本当に綺麗な声。

川越美和 雨都物語〜RAINY TOWN STORY〜
https://www.youtube.com/watch?v=mLB_duj1j9w
0579なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:41:08.97ID:ESBMHKFu
↑初めて聴いた時はマジで口パクだと思った
正直この動画見るまで美和さんがここまで歌が上手いとは想定外だったな

>>570の涙くんも口パクなのか?カラオケをバックに本当に歌っているのか?今だ検討中。
0581なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:11.99ID:2Vs1cpuB
>>580
またまた貴重な動画うpありがとうございます
途中で泣いちゃって歌が残念なことになるけど、これはこれでいい!
このときまだ16歳なんですね・・やっぱり凄い歌手だな。
0582なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:48.54ID:Zk8y3e8s
既出かもしれんが一応貼っとく。

アーバンフェア'91 川越美和 エアーファンタジー 公開録音
https://www.youtube.com/watch?v=Y2ZVrRroLfI
0583なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:54:29.66ID:GGLxHEHz
本人のMCも入るこれはもう現存する貴重なミニコンサートですね
こういう音源聴くと美和さんの歌の上手さ声の美しさがリアルにわかりますね
つべコメント解説には編集前の音源には「壁ぎわのマリオネット」も歌われているとか
早く編集前のオリジナル音源も聴きたい!うp主さん、期待しています。
0585なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:35.97ID:1VFnSxgO
改めて思うけど
生前に本格的なLIVEコンサートを行うべきだったな
それと歌手を引退せず続けるべきだった
0586なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:39.53ID:0xbcvWG6
>>582
愛知県の小牧であったやつですね、自分も見に行きました。桃花台新交通という新たな鉄道の開通記念でもあったような。
美和ちゃんの衣装の上ははピンクのブレザーでした。写真撮ったのが残ってます
0587なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:05.75ID:EsNxJ1kY
ベルベットイースター 川越美和
https://www.youtube.com/watch?v=-d0Og6m8Qj4
前半は写真と歌詞ですが途中から川越さんの映像になります。
0588なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:37:45.91ID:5mttBU4D
明日から始まるな。

祝!!再上映 ありがとう 川越美和
4月21日〜4月26日 18:30から 
http://filmbandits.net/
0589なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:57.63ID:fRLpqJVh
自分はこれがいいな
「どうぞこのまま」

https://youtu.be/em7ISIwZfjI
0590なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:07:32.39ID:DJT35GCA
>>588
いよいよですね
伝説のアーティスト川越美和が今一度、蘇る。

>>589
はっきり言おう、このカバー曲を超えることができるアーティストは今後二度と現れないだろう
原作者、丸山圭子さんバージョンをも遥かに凌ぐ名カバー曲だと断言できる。
0591なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:59:31.49ID:fRLpqJVh
円熟した歌手じゃなくて18才のアイドルの歌声だからねぇ。
吐息と言うか囁きの雰囲気が絶品だね。
0593なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:39:00.83ID:5L6axErD
昨日(4月20日)が祥月命日だったですね。
川越さんの冥福を祈り、近くのお寺におまいりし、手を合わせてきました。
0594なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:41:47.73ID:TqtPI28b
追悼と感謝の意を込めて
我が家ではこれから一週間、川越美和さんの曲しか流れません(笑)
今朝は1stアルバム「Real Face」を聴きながら朝食を摂っています。
0596なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:53.78ID:Lg0Z6nrn
私たちにバイバイした川越美和は天国でも地獄でもない、スクリーンに生きている。
サイモン・フィッシャー・ターナーの歌声とともに鳴り止まぬ喚声が、まるで鎮魂歌のように聴こえてくる。
矢崎仁司監督も初日来場!
『花を摘む少女 虫を殺す少女』は、いよいよ4/21(土)〜26(木)連日18:30より  新宿K's cinemaにて公開!

4/27(金)は花虫をご鑑賞された方限定で、02年川越美和ひとり舞台『誰か この女 知っていますか―バナジンジュースで―』ご鑑賞いただけます。
0597なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:36.62ID:VzGgiD3G
>>596
行きたくても行けない人がいるから、毎年やってほしいわ。
0598なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:03.61ID:Glthc7Em
矢崎監督も来場してるのかぁ・・上映初日おめでとうございます!
素晴らしい映画と貴重な舞台映像を残してくれて本当にありがとうございます。
0599なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:38.64ID:Hz1ibGFF
遠方だけど鑑賞しに行こうか、迷ったけど結局あきらめた。
毎年やってほしいですね。それと、地方上映も希望します。
0600なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:58.34ID:LQ/QWibq
この女っおぼえてますかってのが特殊な放映の仕方だから
法律関係が単純じゃないんだろう
おそらく販売も無理っぽ あーあ
0601なんてったって名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:36:14.94ID:vNsK2cq1
自分も関西在住でなかなか東京に行ける機会無いから
毎年の命日頃(4月22日〜)には何かしらの上映会とかイベントやって欲しいですね
できれば大阪でも上映して欲しい

今回このイベントを企画して下さった矢崎監督と花摘会の方々に心から感謝と期待しています!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています