X



(元)アイドリング!!!のスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 04:47:48.89ID:JMOd+NOP
ここはアイドリング!!!のスレッドですが下記の荒らしが現れる可能性があるので注意して下さい。

学歴厨はアイドリング!!!のファンの間での通称で、金の流れくんはおニャン子クラブのファンの間での通称。
以下、学歴厨(金の流れくん)の特徴

「数年間に渡り複数の掲示板のスレッドを荒らしている」
「よく荒らすのは懐かしアイドル掲示板のアイドリング!!!のスレッド」
「推定年齢40以上の爺で昭和時代からアイドルオタクをやっていて昔のアイドルが今も好き、その中でもおニャン子クラブとチェキッ娘が特に好き」
「学歴厨の持論の1つでsageずに書き込めば人が集まり過疎らないと思っている」
「数行の文を複数回に分けて書き込んだり同じアンカーを2回打ったりする」
「通報されてからは通報対策の為にIDを変えて自演の書き込みに返答したり擁護の自演」
「学歴・学力・中卒・低学歴・などの言葉をよく使い、学校等の話題に異常な執着心がある」
「句点をよく使っていたが特徴が暴露されてからは極力使わないようにしている」
「sageて書き込む者に敵意」
「sageて書き込む者に敵意を抱いてるのに他人の振り(自演)をして書き込む時や他のスレッドではsageて書き込んでいる」
「ハロプロとハロヲタに敵意や殺意を抱いており、アイドリング!!!及びおニャン子クラブのスレッドで誹謗中傷の書き込みをしている」
0573なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:08.28ID:Hb45uspA
ミラちゃんはまだホリプロに所属してるよね?
奥様タレントとしてテレビ出てた
さすが東スポ一面を独占した知性派アイドル
0574なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:45.57ID:rMnBv2QT
橘氏はサッカー関連のどこからどこまでが仕事なのかさっぱり分からんが
ゲームイベント仕事が増えて忙しそう
0576なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 03:32:18.71ID:B1NYDTl/
後藤がabemaのリアリティ番組に出演
若い子にキスさせておばちゃん達が喜ぶ
男にとっては趣味の悪い番組
0577なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:56:46.02ID:z71izOkW
湖畔の映画祭 第2回
短編コンペ部門 主演俳優賞

佐藤ミケーラ 
モトーラ世理奈
「愛しのダディー殺害計画」
0578なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 20:30:05.87ID:blzobVnN
《お知らせ》
8月27日(火)に京セラドームにて開催される、
KANSAI COLLECTION 2019AWに
出演させていただきます^_^
久しぶりで嬉しい!!

さとれな復活してきたな
0579なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:09:51.22ID:F4HXlnjb
さとれな復活って活動停止でもしてたの?
マジカルパンチラインを脱退したってのは知ってるけど脱退した理由についてはさとれなには特別興味はないので全く知らない
どんな理由で脱退したの?
0580なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:41:42.63ID:x3HK5ah9
さとれなはマジパン卒業後もINGには出ていたし、別に大したことではないんだろうね
ただ、急に仕事が減ったのはあまりにも不自然なので、何らかの理由があるのではないかという噂や憶測が絶えない
0581なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:59.83ID:gKleri9r
8月2日の予習にと、SINGLE COLLECTIONングを順に聞き直したら
さまざまな思い出が蘇って恍惚状態に…他のことが手につかない

破壊力強すぎだろあのアルバム
0582なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:44.15ID:39BCkKSQ
フェイトが入ってるアルバムだっけ?
0583なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:39.41ID:GPM5YVEm
調べてみたが違う
0584なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:36:23.16ID:GPM5YVEm
SINGLE COLLECTIONグ!!!には「〜などあって 〜良きところで」のみがシングル曲以外で入ってる
0585なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:10:51.68ID:CVNH+iuh
結局歌ったのは
1 ガンバレ乙女(笑)
2 サマーライオン
3 MAMORE!!!
4 やらかいはぁと
5 職業「アイドル。」

個人的にはあまり高まらないセトリだったな
夏らしく無条件☆幸福とかで盛り上がりたかった
0586なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:24:11.80ID:dcwgEE+S
来年集まる予定になってるけど、あくまでも番組だから
がっつりリハして複数曲をライブする機会はこれが最後かもしれん。
となると選曲は本命ばかりで固めるしかないわな
0587なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 03:21:35.50ID:5gTQz/k8
るぴ、SARAっち、ひょん、すぅ集合
0589なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:47.02ID:AXXY8gXD
最初から説明されてたから何の疑問も無かったが
0591なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:01.83ID:C17wRhiD
>>589
説明が不十分だったから「なぜすぅちゃんは出ないの?」という質問が本人に殺到したんだよ
もちろんすぅちゃん自身も何も聞いてない
0592なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 02:34:02.96ID:DITRawx7
>>591
最初に出たニュースで出演者の基準も書いてて
「ヲタの疑問」は無かったと言っとるんだが
まあ中途半端に見出しだけ見て勘違いした奴も居たろうが

本人達の疑問の話はしてないし
質問が殺到とか妄想だし
(すぅが何人にも聞かれたと言ったか?)
0593なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:39:16.32ID:WwcECLlm
このスレにも伸び太君と呼ばれている気違い荒らしがいるから気を付けて!!!

伸び太(見える君)の特徴

・高橋胡桃のファン
・元アイドリング!!!の本スレやメンテナンスのスレッドや外岡えりかのスレッドを荒らしている
・さんみゅ~のスレッドやご当地アイドルのスレッドも荒らしている
・強制コテハン(ワッチョイ)やIPの導入に反対している
・懐かしアイドル芸能人板にあるアイドリング!!!の本スレを本スレだと思っていない
・スレが過疎ってるかどうかでしか判断出来ない(スレの質ではく量が絶対)
・自分が知っている(見える)事は他人も知ってて(見えて)当然だと思っている
・見えるか見えないかに異常な執着心がある
・外岡えりかスレのレス番(235)にも異常な執着心がある
・発想、意味不明、悔しい、不要、無視、相手にされてない、ワッチョイ厨、連呼、通報通報、マルチポスト、有名(な話し)、「」(鍵括弧)などの文言をよく使う
・自分を非難する者には見境なく噛み付く
・sageて書き込んでいる
・自分が最後に書き込みをしないと気が済まない

事の発端はこれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1455194645/186

その後
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1455194645/237-n

これは見える君確定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1455194645/249

さんみゅ〜のスレを荒らしてる証拠
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556016953/731
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556016953/749

メンテナンス Part8 2019/06/30(日) ID:eKMvXvA5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1541340173/945

【元アイドリング!!!27号】高橋胡桃 part.13 2019/06/30(日) ID:eKMvXvA5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556016953/724
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1556016953/726
伸び太はローカルルールに違反していない板にある本スレを本スレだとは思っていないらしい

伸び太による書き込み
【元アイドリング!!!】メンテナンス Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1562251638/180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1562251638/185
0594なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:32:40.29ID:vueOxLPF
玉川けばくなったな
あまりにけば過ぎて自己紹介するまで誰なのか分からなかった
0595なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 20:46:23.26ID:+mMELKlm
俺はケバくなった石田だと思ってたがまさか玉川だとは思わなかった
0596なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:26.17ID:ooA71xx1
ケバイのに加え玉川は瘦せた事で魅力がなくなった
逆に倉田は瘦せた事で魅力的になった
0600なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:34:43.58ID:5JgD53iM
倉田は良い意味で変わっててびっくりしたな俺も
高橋と玉川は悪い意味で変わってて残念
後は俺から見てほとんど変わってなかった

石田がいなかったのが気になったけど芸能界から去った?
別の仕事か体調不良でいなかっただけ?
0601なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:54:28.85ID:1w6TDAXf
見方て人それぞれだな
倉田は多少細くなってたけど、不細工は変わらずとしか思えんかった
0602なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:11.79ID:k6t7cIxW
電通厨と学歴厨にうんざりして去って以来だからここに来るの凄く久し振り
どっちも居なくなったみたいだけど通報されてアクセス禁止にでもなったのかな?
でもその二人に代わる別の気違いが台頭して同じように荒らして通報されてるのか
いつまで経ってもアイドリングのヲタはどこのアイドルのヲタよりも重度の気違い荒らしが絶え間なく現れるね

それはさておき
>>600
自分の好きなメンバー以外はどこで何をしてるか分からないってのが普通だろうね
俺はアイドリング解散後しばらく色々なアイドルを見て回って最終的にハロプロに行き着いて今は完全にハロヲタになったからどの元アイドリングメンバーの現状を全く知らない
0603なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:31.64ID:k6t7cIxW
今までアイドリングが俺の中での基準だったから初めてハロプロのアイドルのライブを見た時は次元が違い過ぎて驚いた
歌唱力をとっても踊りをとっても全てがアイドリング以外の他のアイドルと比べても別次元の玄人集団
特にモーニング娘。なんかはアイドリング同様素人集団と認識してたから尚更その落差に驚いた
0604なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:18.13ID:k6t7cIxW
因みに俺はアイドリングの中では外岡えりかと高橋胡桃と玉川来夢が特に好きだった
今はハロプロのこぶしファクトリーの野村みな美ちゃんと井上玲音ちゃんとつばきファクトリーの小片リサちゃんと小野瑞穂ちゃんが特に好き

ただこぶしファクトリーは楽曲がいまいち
歌い方もグループ名のこぶしに引っ張られ過ぎて演歌のこぶしのような力強い歌い方のせいで曲にめりはりが無い
ハルウララが唯一アイドルらしく可愛いらしいと言うか奇麗な歌い方をしてて好き

つばきファクトリーは王道の正統派アイドル路線の曲が幾つもある
王道の正統派アイドル路線だけど古風な曲が他のハロプロのアイドルグループと違ってあるのが最大の特徴
王道的な曲の中では春恋歌が好きで古風な感じの曲の中ではふわり、恋時計が好き
0605なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:31:41.32ID:7gD/G9ka
ゆりっぺ
やべっちF.C.出るよ!
0606なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 07:11:12.91ID:M5bR6GVC
所詮アイドリングはお遊戯会レベルだからな
よりによってハロプロと比較なんかしたらアイドリングが劣ってると誰もが感じるわな

先に言っておくが俺はどこぞの在日工作員じゃないぞw
アイドリングとハロプロを客観的に比べただけの感想を率直に書いただけで
0607なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:15.44ID:0PREVnTJ
今までハロプロが俺の中での基準だったから初めてアイドリングのアイドルバラエティ番組を見た時は次元が違い過ぎて驚いた
対応力をとってもやり切る力をとっても全てがハロプロ以外の他のアイドルと比べても別次元の玄人集団
0608なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:32:25.48ID:0PREVnTJ
所詮ハロプロはお遊戯会レベルだからな
よりによってアイドリングと比較なんかしたらハロプロが劣ってると誰もが感じるわな

先に言っておくが俺はどこぞの在日工作員じゃないぞw
アイドリングとハロプロを客観的に比べただけの感想を率直に書いただけで
0609なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:50.37ID:o7IMEPtR
>>600
石田氏は去年ボックスを退所
最近独自ブランド立ち上げてグッズ販売とか始めたから
芸能人続ける意思はあるのかも
0610なんちゃって名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:10.56ID:opPahKn0
野猿最下位のメガネトーテムポール。関わるな。報道にでも行っとけ。
0613なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:25:38.15ID:Rg5ycTqa
9/1 SARAぴょんTV
CSだけど無料放送よ
0614なんてたって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:26.88ID:B8IvYuWh
ろくな芸能スクールにも通わず下積み修行もなく気楽にテレビ出演していたのが勘違いの始まり、中身ふかすかのトークしかできない馬鹿メンバーも出てくるし
2期生の一部 運営側も宝塚だとかを参考にして本気で育成しようとしてたとは思えない芸能素人レベルの連中でしたね。今思うと。
0615なんてたって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:27.52ID:B8IvYuWh
ろくな芸能スクールにも通わず下積み修行もなく気楽にテレビ出演していたのが勘違いの始まり、中身ふかすかのトークしかできない馬鹿メンバーも出てくるし
2期生の一部 運営側も宝塚だとかを参考にして本気で育成しようとしてたとは思えない芸能素人レベルの連中でしたね。今思うと。
0616なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:15.90ID:9v1tYL6j
どこの坂道の話?
0617なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:11:28.61ID:265xFMbf
TOKYO IDOL FESTIVAL 2019 SPエディション
フジテレビNEXT 09/23(月) 19:00〜20:00
#1 【出演】佐々木彩夏、アイドリング!!!、BEYOOOOONDS、NMB48 ほか
ttps://otn.fujitv.co.jp/b_hp/919200207.html
0618なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:18.19ID:73+Bp4Ha
最近ビヨーンズをテレビでよく見かける
ニッポンノDNAって曲が良い
0620なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:47:03.21ID:I3WI4rP7
BESTIEM?
全然知らないグループ名だけど元アイドリング!!!のメンバーが所属及び活動してたの?
0621なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:43.14ID:zSkN7ru7
BESTIEMは江渡・滝口が組んだお笑いコンビの名前だよ
0623なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:28:09.48ID:xG0NPf+y
最近日向坂の子たちの番組が凄く面白いので、
「アイドル番組の面白」の極北ともいえるアイドリング!!!の相撲特番を久々に見返したが、
ま〜〜いい意味でヒドイ!無茶苦茶だ!そりゃ菊地亜美も朝日奈央も生まれるわ!
何度も見た動画なのに爆笑してしまった。バカリズムがいい意味でひどすぎる!
0624なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:29:15.58ID:xG0NPf+y
実はとある番組をやっているときに、
アイドリング!!!の元スタッフで顔出しもされていた方にお会いした事がある。
結婚されて名前も変わってらしたが、見た瞬間分かったので、思わず
「おお!あなたが!Sさん!見てましたよ!」と興奮!
会議の前にみんなに「この人、有名な人だよ!」と紹介して嫌がられる
0625なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:30:12.24ID:xG0NPf+y
でもあんなイカれた番組を作っていた人と、仕事が一緒になればやはり嬉しい。
基本CSの放送だったから見てた人は少ないんだろうけど、
フジテレビONEとかでたまにアイドリング!!!傑作選やればいいのに。
別に犯罪犯したりAVに出たりという不幸な子も聞いたことがないか、
モザイク無しで行けそうだが
0626なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 03:32:41.23ID:xG0NPf+y
ただ、今冷静に見ると、番組としては爆発的に面白いが、
「そりゃアイドルとしてはアイドリング!!!売れないわ」と納得できる内容。
でもRの法則やってた時も元アイドリングの古橋さんがメッチャクチャ有能で、
NHKの局Pから「絶対この子だけは収録メンバーに入れろ!」といわれたのを思い出した

--テレビ演出家
0627なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:11.29ID:CP6gQQk1
>>625
AVに出るのを強制されてるわけでもないのに何故不幸?
AVに出るのは個人の意思による自由選択の結果だから不幸ではないよ
0628なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:17.06ID:Cp24DPHy
かなり前にも業界関係者らしき人が書いたと思われる内容を見た気がするけど、その時と同じ人が書いたのかな?
0629なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:01:51.39ID:dEVatO3z
あの山口メンバーもRに出た3人を絶賛してたな
古橋有能、麗奈綺麗、野元明るいだったか

まああの人の好みではなかったようだが
0630なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:41:22.80ID:feLXTuC3
ちなあの人の本命は峯岸みなみだったよw
0631なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:40.24ID:9cuXtiwN
>>628
メンテナンスのスレにID:xG0NPf+yとほぼ同じ書き込みがあるのを見付けた
別のSNSに挙げられたのを複数のスレに貼ってる人が同じ人ってだけで業界関係者が5ちゃんねるに書き込みをしてるわけではないみたいよ
0632なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 02:34:40.55ID:N75Jy2kp
2015年10月31日全員卒業した翌日の日曜朝、
山口さんのラジオでアイドリング!!!の曲を流してくれたことは忘れないよ

復帰は無理だろうが、幸せなセカンドキャリアを送ってほしい
0633なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:02:38.86ID:k+Lq8zcS
山口さんて誰?
0636なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:02:08.32ID:fyYj6vbz
昨日アイドリング!!!メンバー達と、せりにゃんとるかぴょんの
お誕生日会でタコパをしたのですが、油足りなくてこの様(笑)
爆笑しすぎた(笑)楽しかった( ´ ▽ ` )
0640なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:29.55ID:NFqv7mMR
来年タクフェス「くちづけ」再演
すぅの代表作だがもしまた出演したら再会の日と重なるかも
前回は武道館の時だったんよねえ
0641なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:48.87ID:v9+jMS+D
すぅちゃん主演映画、毎年「来年公開」と言ってたが
いよいよ来年公開か!
0642なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:45.42ID:laFNjEXh
升野の結婚、ツイッターの反応見てるとメンバーも知らなかったのか?
付き合ってることくらいは知っていたのかな
0646なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:18:26.02ID:pyJOjaQu
バカリズムのスレ?
0647なんてったって名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 02:20:55.22ID:vNjwGqev
元日、メンバー4人が同時間帯にバラで生放送出演
全部のチャンネル見られる人はほぼ居ないだろうが
0649なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 02:21:44.00ID:EtRQX08a
九州組、あと生じゃないけど奈良で橘も出てた
0651なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 03:18:48.29ID:Nbb92/Zb
ここ数年で解散してるグループが幾つもあるからその内この板のが利用者が多くなるかもな
0652なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:53.16ID:CFLuWPek
るかぴょんミケえとちゃんが復活
停滞してた麗奈も動き出し全体的に活発になってきたような
玉古が止まってるのが気になるが
0655なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:10:33.77ID:cDm0hROi
1,4号新番組
3号収入大幅up
6号BS出演
8号NHK出演
9号仔馬にメロメロ
5,7号子育て

2号知らん
0657なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:18.73ID:QtKfGCwp
玉古は予想通り?フリーに
0659なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:18:09.51ID:H1v532lK
宅配BOXを買いましょう。
0662なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:31:50.13ID:nxMClMRQ
さんみゅ〜が今日で解散らしい
共演したアイドルグループが次々と解散してる現実を見てるとアイドリング!!!は本当に疫病神だな
0664なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 04:26:41.32ID:CIWh9SlF
>>662
アイドリング!!!はTIFでホスト役やってたんだから
共演したアイドルってくくりでみること自体統計的意味なし
0666なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:00:27.68ID:mqDxVkV/
アイドリング解散して5年だぞ
5年もたてばそりゃ解散するアイドルもいるだろ
疫病神って言いたいだけだろ
0667なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:13:34.12ID:ubYgDYQ7
むしろ、さんみゅ〜はよくここまで保ったよな。
対して人気もなかったし、ここ数年は新曲もロクにでなかったのに。
0668なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:27.85ID:nhmglcIP
>>666
番組で共演したの部分は省いてるのか?
番組で共演したアイドルはそんなに多くはないし今のアイドルは10年以上続いてるのも珍しくない
0669なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:53:42.25ID:imtwrshj
通りすがりの者だけど自分の推してるアイドルに限ってそんな事はないとか大丈夫とか思ってるオタクは多い
オタク度が高い程視野が狭く盲目的になる
そう言うオタクには何を言っても無駄だよ
0671なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:30:26.55ID:V+uXmSgL
>>668
パッと思いつくだけでも番組で共演したAKBと乃木坂とさくら学院とスパガと風男塾は続いてるね

君は疫病神と言い切るほどだからしっかりデータとったんだろうな
アイドリングと番組で共演したアイドルで続いてるアイドルと続いてないアイドルの割合
アイドリングと番組で共演していないアイドルで続いてるアイドルと続いていないアイドルの割合
それらをアイドルの平均継続期間を加味した上で比較したデータベース出して
0672なんてったって名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:21.68ID:V+EsDZpn
証拠を出せって下記スレで晒されてる伸び太みたいなキチガイ臭を放ってる奴がいるな

元アイドリングヲタの言動を不愉快に感じる人のスレ31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1471251897/

俺が思うにアイドリング!!!が疫病神と言われるのはヲタが原因だろうな
伸び太はさんみゅ〜のスレを荒らして通報されるし電通厨はAKBや乃木坂のスレを荒らして通報されるし学歴厨はおニャン子のスレを荒らして通報される
ムラムラ厨はハロプロなど複数のアイドルのスレを荒らして通報されるしリンガーはキチガイの宝庫

現場でもリンガーの悪評は随一
その最たる出来事がライブの中断で他のアイドリング!!!に興味のない他のドルヲタでも知ってくらい有名な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況