X



【バスボンガール】松本ちえこ「恋人試験」「恋人願書」
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 14:37:12.18ID:Fl6hoIyg
初代バスボンガールで一躍有名になったチーコこと松本ちえこ
数年前まではちょいちょいテレビにも出ていたのに最近はまったくでない
この人昔はアイドルなのにちょいヤンキーっぽいところも受けたんだよね。
当時にはめずらしく10代のアイドルが茶髪でやってたし歌も少しは売れた。
なのに今は・・・。バツイチで育てた娘がアイドル的なことやったが
これもさっぱりです。
松本ちえこファンは今でも結構いますよね。
0405オールナイトアイドル
垢版 |
2014/05/11(日) 15:32:11.15ID:6b71G9uc
>>402
>>403
>>404
オレも以前にヤフオクで見たことある。
2パターンのジャケットがあるみたいでどうやら403が言ってるジャケットのほうが人気あるみたい
ただジャケが2パターンあるけど中身が同じなのか違うかまでは知らない
0406なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:52:09.32ID:jJKB80Se
バスボンといえば松本ちえこというくらいの代名詞があるのを利用しないのはもったいない
事務所のチーコへの押しも弱いのが残念もっとチャレンジしなきゃいかんよ
0407なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 05:13:18.44ID:5q9pXeBt
もうじき彼女主演の「夕ぐれ族」のDVDが発売になります。
みなさん、買ってね!
0408なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:20:37.98ID:DYxIIyH3
松本ちえこのいろんな場面のDVDを出して欲しい
バスボンのCM全集や歌番組出演ををまとめたやつでね
0409なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 04:59:05.48ID:ublQNrTq
夕ぐれ族は名作。
単なるポルノ映画やないよ。
とはいえシリアスなものでは当然なく、あの時代をコミカルに描いた作品。
エロ映画やけど、ストーリー重視な内容。エロなのは当時の二時間ドラマよりベッドシーンが長い点かな。
主役の筒見待子をモチーフにしたチー子演じる人見郁子(名前からしてギャグでんなぁ、、、、)は、やはり松本ちえこでないとできない役柄だわよ。
曽根監督は他の作品でもチー子を起用していたけど、、、、、、よくわかってるわ!
0410なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 03:00:59.44ID:bVD+HjcK
バスボンのうたのソノシート、今出品されてるよ。
0411なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 21:29:22.92ID:biCKPLal
ようつべに親子で恋人試験歌ってるのあるけど
思った以上に娘って可愛いね
何で売れなかったんだろう、、、
0412なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 14:05:10.42ID:guH3qsJj
>>410
値段300円とか随分安いね
緑色のジャケットのほうが人気あるみたいだけど
0413なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 04:34:11.34ID:0na8iPnI
桃子ちゃんは確かに可愛いんだけど、それだけで売れる世界ではないからねぇ。
途中、できちゃった婚しちゃったし、自覚や努力も足りなかったのかもね。
0414なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 21:05:13.66ID:98gZHlEB
>>413
桃子ちゃんはデビュー当時チーコから芸能界は挨拶と時間に厳しい世界だからとか
色々と口うるさいくらいのアドバイスしてたとか親子で出た時に言ってたけど
事務所が本気出して売ってくれないとか、あと
管理体制なんかもよくなかったんだろうな
0415オールナイトアイドル
垢版 |
2014/07/16(水) 09:19:19.00ID:rgtJsKz/
知名度があれば結婚や子供がいてもそれなりに復帰できるけど
高澤桃子じゃまず無理だろう
せいぜい松本ちえこの娘という肩書きを上手く使って行くしかない
0416なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 09:41:11.63ID:7UcxV7cp
親子で「ね、バスボン」のCMに出ろ!
0417なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:24:21.53ID:kSKi97TZ
せめてブログくらいはやってほしいな
親子でブログってのもいいかも知れない
0418なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:34:26.94ID:C92vZ6T8
懐かしい
0419なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 03:15:01.18ID:yxNnT0b9
黒木真由美とかもブログやってるしな!
でもチーコは多分その手のものは苦手やと思う。
事務所の誤字もいっこうになおらんし、本人が指摘していない、見ていない可能性高くない?
0420なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 13:39:20.61ID:kSKi97TZ
>>419
だとしても桃子は現代っ子だろうからスマホとかやってるだろう
母親関連ぐぐったりして指摘しないのかねえ
0422なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 12:27:38.56ID:bdV/VoRp
松本ちえことか最近全く見ないな
何やってんだ?
0423なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 21:58:29.62ID:f5IoVkHs
昭和の黒乳首ていう感じがたまらない。
何回お世話になったことやら。
0425なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 12:50:36.86ID:QYfin+Xp
たまに2時間ドラマの再放送で見かける
特にBSの再放送とか
演技も決して悪くはないんだけどねえ
0426オールナイトアイドル
垢版 |
2014/08/02(土) 01:08:13.46ID:fxAFahRH
桃子と一緒に恋人試験歌ってるようつべ見たけど
チーコって14歳の頃からバスボンに出てたんだね
知らなかった
0427なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 04:40:48.87ID:s7xPlnHx
14歳はデビューしたトシでバスボンではないよ。
ボーイフレンドのジャケットみればわかるけど、デビュー時は可愛いとは言いがたく、、、、。
スカウトする人ってすごいよね。どれだけ化けるかも判断できたんだから。
0428なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 17:01:22.68ID:mKGaFHTq
チーコのおっぱいは爆乳でもなく貧乳でもなく丁度いい形もきれいなおっぱいです
0429オールナイトアイドル
垢版 |
2014/08/09(土) 01:25:47.56ID:W53F5mY9
写真集出した当時はアイドルも下降気味だったけど
やっぱあのバスボンガールがってことで強烈だったんだろうな
今のグラビアのヌードよりよっぽど価値あって可愛いと思う
0430なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 05:12:32.24ID:391tqYQZ
人気が下降したから脱いだ、ってのがチーコに限らず当時のアイドルの定番だったわね。
落ちぶれた→脱ぐ、というパターンを最初に破ったのは宮沢りえ。
落ちぶれてなくても脱ぐのはチーコの時代にはありえんかったわよね。
時代が違うとは言えどうにもかわいそう(?)だったのは当時の脱ぐアイドルの年齢が低いこと。
だいたい20歳前後。
今ならAKBでもその年齢、もしくはそれ以上の子は沢山いるのにね。
周りの大人から、芸能界で何とか生き残るにはこれしか〜、なんていわれて脱いじゃったんだろうね。
0431なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:47:14.37ID:I4Wtcyyj
恋人試験が有名だけどそれ以外でも名曲ていうかいい曲が結構あるよね
B面のすてきな三銃士もいいし恋人願書も十七歳の証明書も大好き
0432オールナイトアイドル
垢版 |
2014/08/17(日) 00:28:15.37ID:0Wfkn42A
「おもいで不足」も名曲だな
個人的には「願書」と「ワンダフルヒーロー」好きだな
0433なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 04:08:17.53ID:mhYroPE9
後期のアルバムは良い曲が多い。
0434なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 23:20:38.80ID:zz1KaewZ
おっぱいの形がいいよね
桃子もそうなんかなあ。。。
0435なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 19:19:05.99ID:tENAYmbA
松本ちえこと小保方さんって顔が似てるよね
0436オールナイトアイドル
垢版 |
2014/08/31(日) 19:22:25.63ID:9+yoEpgD
♪ちっちゃい目の女の子はいい妻になれるって〜
のとこが似てるんじゃね
0437なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 15:41:17.40ID:7g8HCv0Q
STAP細胞はありまぁ〜す!
0438なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 19:17:59.83ID:TcqPjpdq
月刊「プレイボーイ」での大股開きの大写真
確か2ページぶち抜きだったと思う。
当時だからもちろん修正写真であるが十分役に立ちました。
0439オールナイトアイドル
垢版 |
2014/09/13(土) 03:47:05.14ID:C7GsqKsm
おっぱいの形といい太もものムッチリ具合といい
ヤンキーアイドルなのは分かってるけどどこか幼さが漂ってた感じ
こういうとこがたまらんです
0440なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 18:05:28.61ID:rgnQPeVg
16才で非処女になったとか
相手は誰だったんやろう、、、
0441オールナイトアイドル
垢版 |
2014/09/19(金) 04:31:38.71ID:T1bTGWvw
何か昔とかに芸能人や業界人とかにいっぱい抱かれてそうなチーコ
もしそうだったら今は時がたてば暴露本とか出す落ち目のタレントが多い中
それをやらない封印してるとこが偉い。
0442なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 19:12:41.25ID:kP2os7E8
ヌード写真集2冊出してるけどどっちも今でも最高だわ

きのうテレビでやってた昔のアイドル特集番組とかにも出てほしい
やってるのはいつも同じ面子しか出ないからつまんないよ
0443なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 10:50:47.73ID:M2Wk+7Ae
思い切って親子で色んな分野で売り出してもいいと思うんだけど
バスボンガール親子2代共演とか
桃子も結構可愛いから今の時代そこそこ売れるだろ
0444オールナイトアイドル
垢版 |
2014/10/10(金) 20:53:43.34ID:yCbQJ/C6
バスボンシャンプーの期間限定での再販やればそれなりに売れるだろ
CMは松本ちえこでね
0445なんてったって名無しさん
垢版 |
2014/10/22(水) 10:17:11.99ID:5PYQp9bz
ちょい役でもいいから連続ドラマのレギュラーとかになると
こういう人はすぐにまた注目されるんだけどね
0446オールナイトアイドル
垢版 |
2015/01/23(金) 02:55:41.00ID:Tf9FP5ck
今年こそ何かのドラマに出てほしいものだ
2時間ドラマとかでもいいから
出来れば歌番組とかにも出てほしい
今年こそ・・・
0447なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 12:53:56.46ID:ELbrJcbj
桃子可愛いのにもったいないよな
親子で歌ってる動画あるけど桃子のほうを注目してしまう
0448なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 03:45:38.48ID:GPoQKlqJ
ちょっと!アイティ企画のHPから我らがチーコの姿が消えているが引退したの?
確かに開店休業状態だったかもしれんが、たまにテレビやドラマに顔だしてたのに。
情報お願い致します。
0449なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 20:24:38.51ID:AefLpch+
日活映画の夕ぐれ族で見せた尻が最高だったな。
0450なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 04:27:43.66ID:vqCnowwf
どうしてんのやろ。チーコは。
0451なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/04/14(火) 03:39:12.68ID:PITgJ+nN
オールナイトアイドルさん情報ない?
0452オールナイトアイドル
垢版 |
2015/04/30(木) 10:39:14.41ID:D0SbPS4S
>>451
分からないね
ちなみに「TVスター名鑑2015」には載っていなかった
去年の2014年版までは松本ちえこ載ってたのに
事務所変わったのかなあ
0453なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 01:15:15.18ID:VHtLX8vo
そうかぁ。スター名鑑は無名でもタレントなら誰でも載ってる本だから実質引退だと思うわ。
新しい事務所と合わなかったのかもしれないね。
0454なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 15:51:48.79ID:MrFKwif9
フリーになったのかもね、個人で自宅を事務所にしたりとか
そういうタレントって意外にいるからね
チーコはブログとかやらないのかなあ、、、
0455オールナイトアイドル
垢版 |
2015/05/18(月) 02:08:43.21ID:ZAW+UPWw
PCやらないにしてもスマホぐらいは持ってるだろうな
年頃の娘もいるんだしさ
情報発信としてブログやってほしいよね
0456なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 16:00:54.66ID:wjBxyfnm
体調崩してたら心配やな!
0457なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 18:12:06.17ID:CMDIf17M
その可能性あるな
別の事務所に移籍してればいいんだけど
TBSの爆報フライデーとかで近況を取り上げてくれないかな
0458なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 21:43:40.70ID:SycRFl2u
LF「サンデーフレッシュガール」の音源を持っている人はユーチューブにアップしてほしい。

まあ持っている人はいないと思うけど。
0459なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 03:11:10.96ID:479svWKr
音源はラジオ局も保存しないから難しいよね。当時は録音できるラジオとカセット持ってた人もあまり多くなかったし。
0460なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 08:49:55.01ID:Z/mLak9b
>>459

関東ローカルだったらしいからね。
0461なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 05:04:45.95ID:uhmwvD0p
人気ラジオ番組が最終回の時に「初回放送を録音してる人がいたら送ってください!」とかよく言ってたけど、送られてきたためしは殆どないもんね。
昭和のその時代では皆無だろうよ。
テレビ局ですらなくなっている録画が多々ある時代、、、。
0462なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 10:29:08.61ID:ZKOHEYgG
ただ同時期の「大入りダイヤルまだ宵の口」の音源は
いくつもYouTubeにアップされているな。

こっとも関東ローカルだが。
0463なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 10:33:10.24ID:ZKOHEYgG
同時期の「ゴーゴーキャンディーズ」の音源も
いくつもYouTubeにアップされているな。
0464なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 04:03:14.41ID:PLAH9MV6
例え持っている人がいてもyoutubeで、、、、とかとなると難しいんだろうね。
仮に私が持っていてもUPしない。ってか、できない。
カセット録音をどのようにしてパソコンにあげるかわからんし。わかっても機材もいりそうだしな。
0467なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 04:37:49.19ID:rErv2awP
ひっそり引退したのだろうか。
0468なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:33:09.24ID:kULnTLJM
映画で脱いでたけど、共演の春やすこが良かったね
0470なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/24(金) 19:07:58.69ID:F7SDaTKI
寂しいからあげ
0471なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 15:11:24.66ID:EWJUtNxq
うん。寂しい。
0472なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 04:23:51.28ID:DbMEnPCV
アイティ企画の女性タレント、チーコがいなくなってから誰一人として名前すら知らんわ。
芸能事務所ってこんなもんかしら?
高瀬プロはもっとこじんまりしてたけど知ってる人が男女ともいたよね。
高瀬プロがあったらチーコもずっと所属していたんだろうなぁ、、、、。
0473オールナイトアイドル
垢版 |
2015/08/01(土) 13:02:36.38ID:QqZaNPLg
悪いほうに考えればひっそりと引退かも
いいほうに考えれば事務所が変わって新事務所がタレント名鑑などに
松本ちえことしてのプロフィールを載せてない
または掲載締切日に間に合わなかった為に未掲載であるとか
後者ならいいんだけどね、、、
0474なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 04:46:53.21ID:TEsopjTl
掲載締切日に間に合わなかった以外は引退だと思われ、、、、。
あの名鑑は実に正直ですから。カリスマ的存在含む有名タレントもテレビに出たことすらないタレントも平等な本ですよ。
引退自体はそれがチーコにとって最善ならば仕方ないが、かつてのトップアイドルとして、ファンにはフラワーメッセージ欲しかったわ。
0475なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 00:45:28.39ID:FKkNARZ0
youtubeにバスボンCMの野球編があるね
久々に見てこういうのだったっけな?と改めて思った
何バージョンかあるんだけど制服着て教室で座ってるやつあったんだよね確か
懐かしいね
0476なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 03:27:56.88ID:XfQhhbjO
教室で鉛筆まわす編もようつべにたまに出てくるからチェックしといたらええよ〜。
著作権の問題か、ああゆうのってすぐ消されるね。
0477なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 22:52:35.80ID:hkkMGQmC
>>476
探したけどなかったよー
ちょいちょいCMとか水泳大会とか色々つべに上がるけど全体的に少ないんだよね
歌ってる動画ももっと見たいんだけど
願書とかぼくとかのやつをね
0478なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 04:45:09.23ID:KXqcUNQ3
ぼくや願書は確かに見たことない。
ラストのかわいい貴方はあげてくれた人がいたけど今は消えてるみたいやし。
こういうアイドルの人のDVDとかってないのかなぁ?
0479なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 21:12:48.71ID:taeuf9UG
色んな男と噂があったな。1〜2年売れて急に見なくなっちゃったけど
素行が悪くて干されたの?
0480オールナイトアイドル
垢版 |
2015/09/02(水) 23:17:18.15ID:WBdbrtZH
>>479
当時にしてみれば茶髪でヤンキーぽくて、でもどこか可愛げがあるとこが受けたんだろうと思う
ただ数年前に親子で出た番組では自分に対しても人に対しても時間厳守には厳しかったらしい
「特にこの業界は時間を守れない約束を守れないのはダメだと思ってやっていた」と言ってたよ
0481なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:32:46.49ID:ro577HMO
昔のアイドルの賞味期限はせいぜい2〜3年。黒木真由美だってリンリンランランだってアグネスラムだってそんな感じで消えてるしなぁ。
でもアイドルじゃなくなってからもドラマの脇役ではちょこちょこ出てたぞ。
0482なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 21:18:18.38ID:TclbLync
YouTubeで70年代のCM見てたらたまたまバスボンもあって
懐かしくなってベスト盤をポチりました
松本ちえこさんのアルバムでCD化されたのは、Amazonで確認できるオリジナル2枚とベスト盤2枚だけですか?
オクでもそれ以外は見当たらなかったし
0483なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 05:04:50.63ID:ap+EpO/y
うん、それだけやな。
麻丘めぐみなんかは全LPがCD化されてるのに、、、、、、、、アイドルとしての格が少々でも下がってしまうとそういうことなんやわ。
0485なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 01:23:05.41ID:y2Ib5Ynq
>>483
ありがとうございます
最初から全部読んで松本ちえこさんのファンになりました
当時はバスボンと恋人試験くらいしか知らなかったんだけど
0486なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 10:55:31.96ID:/pnaq7cI
>>485
チーコワールドへようこそ!
youtubeで歌ってる貴重な動画がたまにあるからチェックして見てね
0488なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 03:01:28.82ID:Iv8vWQoR
恋人試験とバスボンの唄が同じメロディだって初めて知った
0489なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 19:01:01.45ID:rwqIBO0V
週刊プレイボーイのグラビアの黄色いビキニ姿には大変お世話になりました
0490なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 11:34:19.14ID:BLW9UH6J
今週の「フラッシュ」にちえこが出てた
1P使っていて他のタレントより扱いよかった
ヌード写真集は若い綺麗なうちに裸を残して
おきたくて撮ったとか。
0492なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 13:44:14.95ID:Ytl4Y8SA
>>486

> youtubeで歌ってる貴重な動画がたまにあるからチェックして見てね


「ぼく」を歌っている動画が見つからないのだが。
0493なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 15:03:26.74ID:dz8Jfusz
ぼく の動画はアップされたことは多分ない。
0494なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 15:28:18.82ID:CKS9LCVY
>>490
買いました!女優はやめてないみたいやね。
ちょっとふっくらしたかな。
0495なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 15:57:33.07ID:bN5sGF9s
>>491
歌謡曲名曲名盤ガイドて本に書いてあった
曲はそのまま詞を変えただけって
0496なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 10:05:40.17ID:bdpLbyxh
>>490
そうか…ご本人にとってヌードは黒歴史ではないのかな…
俺はアイドル松本ちえこのイメージが崩れるのが嫌だから、ヌード写真集もエロい映像も無いことにしてる
0497なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 17:07:59.13ID:UI6AwjIc
いやぁ当時の風潮から言うと、落ちぶれたアイドル→ヌードは定番だったから黒歴史やと思うで。
ただ今となっては何とも思ってないのでしょう。
0498なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 22:25:14.57ID:h4u31kBQ
「ぼく」歌ってるとこ見たいなぁ
スカパー放送のレッツゴーヤングとかでないかな
0499なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 03:11:05.17ID:5jfjVbUu
当時のTV主演を集めたDVDの企画なんて…まず出ないだろーな
0500オールナイトアイドル
垢版 |
2015/09/29(火) 18:01:27.27ID:KVzEj5Gg
>>498
そもそも当時テレビで「ぼく」歌ってる番組とか記憶にないんだけど何の番組とかで歌ってたか知ってる?

>>499
勿論出してほしいけど映像があるかどうかだろうね
それかCM作品集でもいいと思う
0502なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 21:28:52.20ID:5jfjVbUu
70年代後半の雑誌の表紙になってるのはヤフオクでもよく見かけるけど
歌謡番組に出ることは少なかったのかな
テレビの記憶はやっぱCMが多いな
0503なんてったって名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 03:43:30.54ID:yR+N5a4d
当時は毎日歌番組あったから歌番組が殆どだったよ。他のアイドルも同様。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況