X



【刺激ほしい】原真祐美【妹みたいじゃだめですか?】
0001なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/18(木) 10:29:01ID:y8h/BIWC
札幌の街で、ショッピング中モデルとしてスカウトされる。その後、モデルとして、各種CM出演、ポスター、スチールなどで活躍。
「ミルクランド北海道」のCM出演中に、第一プロダクションにスカウトされ、芸能界入り。
1983年3月21日に「妹みたいじゃだめですか?」のキャッチフレーズで、日本コロムビアより「決心」で歌手デビュー。
0002なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 01:16:27ID:x4hST1xl
本日デビュー日ですな
0003なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 23:39:05ID:KSNfIgfi
スレ建てありがとうございます。
期待してはいたけど、どうかなと思ってました。

前スレは1000まで行きそうだったのに残念だった。
原真祐美スレッドは「嫌韓」を忘れられるオアシスだったのにw
それが韓国人のテロで消されてしまうとは。
気を取り直して、また育てましょう。
0004なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 02:49:52ID:973QgMjw
原真祐美と小出広美と桑田靖子と徳丸純子と小林千絵の同じ日に発売したデビュー曲を発売日に購入したな
0005なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 00:36:49ID:Uy5WjdFN
妹にしたかったな
0006なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/23(火) 18:42:48ID:sw5QHmcf
前スレは内容が濃かっただけにホント残念っ。  新人の3・21デビューやら4・21デビューと言う
慣習?みたいなの自体 なくなって久しいですネ
0007なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 09:22:49ID:TSHbuWLR
うんこ食べたかった
この子の
0008なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 12:54:26ID:5+akrECj
>>6
出たなw
お帰り。
でも、いくら真祐美ちゃんが好きでも、
あれまで食いたいという人は少ないから、ほどほどにしてね。
00098
垢版 |
2010/03/26(金) 12:55:30ID:5+akrECj
ごめん >>7だった
0010なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 14:08:36ID:/1Ifs7zL
理想の妻にしたいタイプ
0011なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 01:26:14ID:RTOcnmOF
札幌の実家の建設会社を継いだらしい
0012なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 01:57:17ID:soYh1lRj
>>11
情報は?
0013なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 06:13:52ID:kV5ixNU8
いろいろなことが言われているけど、何ひとつ確証がない。
いいんだよ、余計な事は知らなくても。
真祐美ちゃんはスケベな妄想にもびくともしない伝説の美少女なのだ。
0014なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 00:25:51ID:A8WEHClL
無口な美少女
0015なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 10:51:02ID:Ewy8w/Xx
お姉さんとは 似てないナァ
0016なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 11:05:09ID:VRO0xa5R
>>15
似てないよね。
0017なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 11:27:38ID:E6qQkuhZ
生真面目で一生懸命だけど、かなり天然
人を押しのけてまで前に出るふてぶてしさが全く無い
(てか、かなり繊細)
おそらく泣き上戸

こんな原さんだけど、なぜか無性に応援したくなる魅力の持ち主
0019なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 10:20:06ID:FLQQdFgJ
あんま覚えてないけど、この頃は前年組が流行ってたんで、苦しい時期だったワナァ 
0020なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 13:07:24ID:mx8izwpI
夏のレッスン1の頃の健康的な真祐美さんが一番良かったな

が大々的に宣伝した売り出したこの曲が売れなかったせいか
以降あまりにも可哀相な立場になってしまったな
0021なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 20:36:19ID:8XtVUyN6
実家まで映るって おおらかな時代デスワイ
0022なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 22:37:33ID:YBeSDikX
確か倉庫に写真集があるはず 探すの大変
0023なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 11:10:35ID:oDvZkVXi
>>20
そんなに売りだしてた?

一番売りだしてたのって決心やバイバイのときじゃない?
0024なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/28(水) 15:20:27ID:xzvUBV+g
出光のイメージガールでCM良く出ていた。
夏のレッスン1もBGMで・・
唯一のドラマ主役「てんてん娘」もこの時だったな
0025なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 18:32:35ID:mzcefBDK
彼女の肛門なめたかったな
0026なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 16:46:44ID:ycwCahVQ
夏のレッスン1の頃化粧品のCMもいけたな
カネボウ・資生堂あたり
0027なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 00:38:30ID:dzrGy7ZW
コーセーのCMソングやったら売れたかもな
香坂みゆきや高見知佳のように
0028なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 12:39:00ID:msebYNXy
CMソングもいいけどモデルとしてもイケた
0029なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 16:40:51ID:rTrx9KCM
モデルさん向きかもな
連れて歩きたいタイプだな
0030なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 16:42:24ID:rTrx9KCM
モデルさん向きかもな
連れて歩きたいタイプだな
0031なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 13:49:37ID:hbIHg3av
マユミちゃんの全曲ははCD化されたからこの先発売ものはないのかな?
0033なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 01:40:46ID:VjPHI/rC
今後の真祐美さんの活動はみんなの心に留めるのみだ
0034なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 14:30:57ID:kOM8CCmU
まゆみん
0035なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/12(水) 20:20:33ID:D8HvRXPi
種田 VS 上原ミュウミュウ
0036なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 15:14:45ID:CZGXHn2d
ホリプロスカウトキャラバンの動画 YOU TUBEに誰かUPして
神的な可愛さだったから
0037なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 19:22:47ID:+kKWlgb8
ベスト盤のジャケが可愛い

0039なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 19:30:49ID:K2pqHgTB
懐かし番組に呼ばれるコトは、なさそなんでブログでも始めてくれればナァ
0040なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/20(木) 16:12:10ID:X7+ggjM/
>>24
> 出光のイメージガールでCM良く出ていた。
> 夏のレッスン1もBGMで・・


この時期には「ブレイクするぞ」と思った。
0041なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 04:03:12ID:wKbEuHSM
木之内みどりに少し似てる
0042なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 04:43:57ID:gyLjeS4T
どっちも北海道人だからな。
0043なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 18:19:29ID:tnTT/2zq
雰囲気でいうと、岡田奈々とか石川ひとみに近いものもあった。
なんかちょっとNAV系な感じのする女の子だった。
0044なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 19:18:28ID:gTuQ7pYg
キャニオンレコード系の歌手だな。
0045なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 00:51:38ID:qOUOmlyI
というか幸が薄そうな顔やった
0046なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 07:17:27ID:8hLU6cQJ
>>43
Amazonのベストのレビューに、似たようなこと書いてる人がいたな。
もしも70年代にデビューしてたら、A級アイドルになれたのかもしれん
0047なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 09:03:37ID:9LI7oo0H
声の音域が低めだったから
女優としてはともかくアイドル歌手としてなら
70年代でもきつかったと思う。

0049なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 20:01:17ID:HRQlSurE
最初は大根でも後にうまくなった人もいる。

夏目雅子もそうだった。
0051なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 06:46:50ID:+3sAx5R2
同郷の坂口良子ぐらいになら到達できたかもしれない。
0052なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 12:55:46ID:By+mJk9B
ドラマなんて最初大根でもでてればうまくなんじゃね
風間トオルなんか最初かなりやばかったけど、今は普通に役者レベルになってるし。
0053なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 19:49:42ID:AzRqaZ8L
場数踏めば見られるようにはなるな。
0054なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 19:50:42ID:AzRqaZ8L
関係ないが、同郷の木之内みどりの後任で
「野球狂の詩」水原勇気を演じてほしかった。
0055なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 06:41:50ID:GxD8B2Qq
保守
0056なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 12:03:05ID:SmQZicyH
まゆみちゃんの復帰はない
0058なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 12:30:46ID:Yx0NW6OP
関係ないが先日テレビに映った藤井一子の衰えはガチだった。
0059なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 17:38:43ID:gQ9c+mgO
梅雨のレッスン1
0061なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 23:03:38ID:BOLSnATQ
原真祐美のヌード写真集が発売された時は信じられんかった
学校帰りに速攻でゲットして、後は猿の○○ニー状態だった
なんでこんな美少女が脱がなくてはあかんのやあ!って思いながら
放出しまくっていました
0062なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 00:56:08ID:eTdLmcxr
>>60
恋は時を止めて

セカンドアルバム「ベールクレール」収録
0063なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 14:20:06ID:uNNinPqD
保守
0064なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/07/19(月) 21:53:29ID:fX/AVxG2
夏のレッスン1の季節になった。

あれから25年以上たったのか。
0065なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/07/28(水) 16:01:43ID:2oL3kTZt
保守
0066なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/07/29(木) 02:25:01ID:sIoZNAhU
美人
0068なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 19:22:53ID:BN939jk5
おそらくはそうでしょ。病気という噂もないし。
0069なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/01(水) 07:25:10ID:B+9L+lAU
九月になりました。真祐美さんの月ですね。

九月なのに札幌は暑いです。外は日の出前でもムッとしました。
0070なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/03(金) 11:53:45ID:+mTV+S+3
64 名前:なんてったって名無しさん[] 投稿日:2010/07/19(月) 21:53:29 ID:fX/AVxG2
夏のレッスン1の季節になった。

あれから25年以上たったのか。


          ↑

       早いもんだな。しみじみ。

0072なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 19:08:02ID:OsF+l0X5
それはアゲで書き込むべし。
0073なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 07:49:26ID:CBiQ31io
真祐美さん、誕生日おめでとう。

九月は暑い夏の記憶がまだ新しいので、
涼しくてさわやかですが少しもの淋しい。
来年もこのスレッドで挨拶できるかな。
0074なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 17:43:08ID:N//SGUWh
真祐美さん、誕生日おめでとう。
0075なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 18:19:52ID:VK3AYaI/
44歳? かな
0076なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 07:03:39ID:xqkXbmhO
今の時期は、初秋と言うのでしょうが。
札幌は雨が降って、風がセピア色の秋のように肌寒いです。
0077なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 09:47:56ID:Pa7KPMwF
まゆみと結婚したかったな
0078なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 12:57:21ID:qoia4Y66
札幌は肌寒いです。暖房を入れたり消したり。
「セピア色の秋」というのはこういう時期でしょうか。
東京なら11月かな。
0080なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 06:46:30ID:ohIbbUzP
真祐美の行ったEl Nidoを探してみたら、
フィリピンのMiniloc島というところにあるんだね。

見覚えのある風景はほとんどなかったけど、
真祐美が椰子の実を抱えて、向こうから歩いてくる、
途中にあずまやのある桟橋の写真があった。

海側からの写真もあったが、画像の小さい一部分。
しかし巨大JPGなので、はっきり見える。
0081なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 20:47:30ID:qC4lqdLe
当時は「北海道出身のアイドルは大成しない」といわれていたね。

坂口良子や木之内みどりは例外だったが。
0083なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 18:49:36ID:7oZoU3Ik
保守
0084なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/12/16(木) 18:44:06ID:jTkTAkGL
ラジオ日本(RF)で平日2130より当時のトップテンチャートそのまま放送って
のがあるんだけど、今83/08迄来た。 いつもその週の30位以内を発表。9月
分になったら、入ってくるかなぁ? 念の為ずっと録音中。
0085なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 19:28:59ID:MsWGDmy1
>>84

どうなんだろ?
0087なんてったって名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 14:26:55ID:rQfoG5HG
原真祐美 少女A 見てね
0088なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/03(月) 18:12:25ID:vem/bYCl
ときめきINGの動画めちゃかわいいな
http://www.youtube.com/watch?v=N84oz11oows

この路線でデビューしたらよかったのに
0089なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 02:09:26ID:HpV1CoS7
>>88
こりゃ、確かに可愛い。
シャイな原真祐美なのに、声も良く出ているのに驚いた。
レコードよりも音程が安定しているし、とても良いね。
0090なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/05(水) 13:47:38ID:TGM6NqK8
>>88

この路線だと小倉優子みたいになりそうだな。
0091なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:43:15ID:ujnyrLrF
生誕が10年遅ければ・・・
女優として活躍できたかも
0092なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 17:14:00ID:mE8YamiL
遅くなくても本人が頑張れば活躍できたと思う、
0093なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/01/09(日) 15:18:54ID:zfoY5K1B
>>89
えくぼがめちゃかわいい
0095なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 15:51:13ID:heqmDFal
真冬のロッジの季節
0096なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 23:13:31.87ID:Rumsrfl3
ヌード写真集は悪い大人に騙されたな
0097なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 08:59:09.87ID:SbwGy3i2
そうかもな。
0098なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 23:55:55.55ID:3MOMKfYA
騙されて裸にされたと思って、写真集を見れば、
今でも興奮できるってか
0099なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 13:41:30.25ID:L4ywxKAY
かわゆい
0100なんてったって名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 07:09:09.18ID:21AO2mj9
幸薄美女
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況