X



ゴー宣道場 260

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:03.89ID:l/Xo7fZ0
前スレ ゴー宣道場 259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1619609027/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:35.04ID:jY4UhbSS
百田の講演会が抗議で中止に追い込まれた時言論弾圧は権力者が行う行為であって民間はただの封殺だから問題ないとかアホな詭弁垂れ流してたじゃん
尊師やアナモチくんはYouTubeはGoogleという民間企業だというのを知らないんじゃないかww
0889名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 13:23:23.20ID:dkPxv2hd
>>883

私は武漢ウイルス騒動で自由民主主義の価値観に疑問符を持つ人々が増えないか、ちょっとだけ不安でした。
大陸の全体主義国家の大雑把で乱暴な武漢ウイルス対策が突然の有事に効果的であったのは事実です。
「だから、民主主義より全体主義だ」と考える人が出てきても変ではなかったはずです。
しかし、以外と自由社会より統制された制限社会が良いと言う人は少ないというよりは自由のない社会は自由に慣れた人には考えつかないと考えて良いと思います。
不思議に思ったのは、統制国家を目指す社会主義的考えの識者やマスコミなどが、このことを声高に主張しなかったことです。こんなチャンスは今迄になかったはずです。
むしろ、右派の「一君万民」の国家社会主義系の人達のほうが直接的表現はしていませんでしたが武漢ウイルス対策で
統制国家の優位性をネット討論番組などで語っていたように感じました。西部氏は亡くなりましたが、思想を継ぐ者は根強く残っているようです。
0891名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:13.88ID:nPJypX2K
>>886
自分の発言がブーメランだと気づかない動物が今の信者のレベルということ
構成員は精神障害に派遣に無職だっけ?さもありなん
0892名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 15:05:59.55ID:O4zXRlfs
>>889

>>不思議に思ったのは、統制国家を目指す社会主義的考えの識者やマスコミなどが、このことを声高に主張しなかったことです。こんなチャンスは今迄になかったはずです。

社会主義的考えの識者やマスコミ……日本においてもごく一部の原理主義的な
論客や団体を除くと、冷戦崩壊後に社会主義派は社民主義や日本的リベラル
(フェミニズム、戦争責任論、マイノリティー運動、護憲平和主義)へと
転じた感じですね。経済的再分配を前面に押し出さなくなった結果、
それを実現する強力な国家(ならびに政策・諸制度)についての議論も
しなくなった。

右派も今回の論壇内部で「経済を回せ派」と「自粛と補償派」への
分裂に見られるように、新自由主義派と国防・伝統保守派へ分かれて
いっていた。後者はコロナを国家や国民の危機と捉える以上、統制力の
行使を訴えるのはある意味必然。

冷戦後の日本の政治的ポジションの見取り図としては次を参考。
https://qushanxin.hatenadiary.org/entry/20090116
0893名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 15:32:06.89ID:Hk2xTnmj
https://mobile.twitter.com/toshio_tamogami/status/967065134228107265

田母神俊雄
@toshio_tamogami
私は原子力発電に反対している人は、科学的にものを考えることが出来ないバカだと思っています。民主主義社会だから何を主張するのも自由です。しかし原子力についてよく勉強している人の科学的な意見を全く聞かないで、それに反論する根拠も乏しいのに反原発を唱えるならば反論の根拠を言ってみろ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 15:35:03.04ID:Hk2xTnmj
これ、いかがなものだろうか?

>反原発を唱えるならば反論の根拠を言ってみろ

この福島第一原子力発電所の廃炉作業には、30年から40年かかると言われている。
「40年もかかると、今年入社したばかりの人でも、最後まで見届けられるかどうかわかりません。完了は次の
世代になるかも知れませんが、私がやらなければならないのは、まずこの一歩目なんだと思っています」
https://www.toshiba-clip.com/detail/p=1647
0895名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 15:40:12.59ID:Hk2xTnmj
「WiLL」(2008年7月号)の記事について
平成20年6月9日
1 「WiLL」7月号に掲載されている渡部昇一氏と日下公人氏の対談において,渡部氏は,
「ですが美智子様が皇室に入られたために,宮中に仕えていた女性がみんな辞めてしまったそうです。」
と発言しておりますが,これに該当する事実はありません。当時の人事関係資料によれば,
御成婚前後の女性職員の人事異動の事実関係は以下の通りです。
https://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h20-0609.html

【三橋貴明】三橋貴明は田母神俊雄氏を支持します
https://38news.jp/archives/02950

同学園で講演会を行った人々は、上記竹田氏をはじめ、櫻井よしこ氏、平沼赳夫氏、百田尚樹氏、中西輝政氏、
渡部昇一氏、田母神俊雄氏、など保守界隈のそうそうたるメンツが登場する。しかし彼らへのギャラは竹田氏
の証言の様に大した額ではないだろう。ではなぜ、これら保守界隈の重鎮たちはこぞって塚本幼稚園で講演を行ったのか。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/03/post-7237.php?page=2
0896名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:12.73ID:dkPxv2hd
>>892

私も有事の際は、一時的に子かを社会主義化する「有事法制」が憲法を改正した上で必要との主張をこのスレなどで主張したが、
国家を富ませる国家発展の源泉は、自由主義経済活動によるものとの信念を持っています。
西部グループを見るにつけ永田鉄山が考えたような何時でも国家総動員できるような統制国家体制を夢みて、
反アングロサクソンも引継つでいることは、西部氏や中野剛の言説をみても感じるしだいです。
しかし、西部グループは戦前からの国民のトラウマを感じているのか、直接的な自己の考える国家統治の具体的説明はされないようですね。
これらの説明を浜崎洋介氏や中野氏などの語ってもらいたいと個人的に感じているしだいです。
0901名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 18:19:29.38ID:RlAlVgOa
○東京は増加に転じかねない感じですね。さすが小林氏は逆神。

○昨日の雑誌2つ。本当に感想が計算間違いの指摘しかあがってませんね。
かわいそうなので私読みました。もちろん立ち読みで。
スパの方は計算間違いに、最後は「多くの人がワクチンを打って集団免疫を作って
ワシを守って欲しい。エゴイズムで。」なんて書いてました。
副作用が予想外だったと気づく前に書かれたのですね。
「コロナ論4」にも収録されてしまいますね。計算間違いはシレっと直すのでしょうか?

○だふね氏、私が旧のコメント欄に書いてもとつっこんだら新しいライジングにも
北海道道場の宣伝を書いてきました。
そこまでする価値がご自分の文章にあると思ったのでしょうか?
特に何も感じない文章でしたけど。
相変わらずワクチンについては何も書いてませんでしたね。
ご自分がお子さんにワクチンを打たせると書かれたことに対する落とし前を
つけるべきだと思うのですが。
この方空気の読めない書き込みを度々されます。
>>873
この方は新潟道場の前に
>私個人にとっては、「コロナ」よりも皇統のことのほうが、ずっと大切な問題です。
https://ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar2006869/150
と書かれてましたよ。そんなんだから隊長をクビになり、
罪滅ぼしに宣伝文をあげているのでしょうか?
私個人としては皇統問題が大事だと思うんなら関西ゴー宣の前にも
主張されれば良かったし、現在もそのように主張されれば良いと思うのですが。
0906名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:37.58ID:iY002Hiw
>>905
この板だけ黒瀬のスレが2つもある

【速報】プロバイダー、ネトウヨのプリンス黒瀬深さんの情報を米山氏に開示 ついに特定される★15
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623851062/




黒瀬深 という虚言癖のガキ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1601420215/


【虚言癖】 黒瀬深 【キチガイパヨク】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1610572191/
0908名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:13:34.55ID:iY002Hiw
>>907
小林よしのりはネトウヨ生みの親だから、その系譜でしょ
0910名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:20.29ID:iY002Hiw
>>909
黒瀬深が?
0912名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:30.91ID:iY002Hiw
>>911
おまえ頭悪過ぎ
0914名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:22:26.34ID:iY002Hiw
>>913
おまえ馬鹿だから
おまえにレスすんのは最後にするけど
黒瀬深は現在のネトウヨカリスマ
いわば小林よしのりの孫みたいなもん
小林ファンも小林アンチも興味津々なはず
0915名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:25:26.93ID:rq35Koln
>>914
その黒瀬なんとやらの話をこのスレで誰がしてたんだ?
誰一人興味ねえだろバカ

ってかニュー速のリンク貼りまくってたけどリンク先でスレタイがボロクソに叩かれてたから嫌儲に切り替えたザコじゃんおまえ
0916名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:09.31ID:rq35Koln
自分でそいつに対して語るなら100万歩譲ってともかく、リンク貼るだけで何かやり遂げた気になってるのがアホすぎる
ネトウヨネトウヨって喚いてるけどID:iY002Hiwはそのネトウヨ以下のウジ虫並の脳ミソしてるのを理解した方がいいわね
0917名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:45:01.52ID:Trh+Gy2P
なんかスゲエのがいるな
カルトと統失は相性いいんだろうなw
0918名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/16(水) 23:47:57.46ID:AGwJjEX7
反小林のスレ=ネトウヨが集まるスレと思い込んでるのくだらなさすぎ。
黒瀬なんかこのスレ誰も興味ないだろ。話題にしてんの見た事ないわw
0921名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 00:52:22.33ID:H4caa79D
まあ小林よしのりに比べたら黒瀬深なんか雑魚だしな
0922名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 01:50:34.84ID:AJQiqJm6
>>921
比べてどっちが上とかじゃなくてな。
ここは小林およびゴー宣道場のスレで、小林が話題にしてるわけでも無い黒瀬の話題なんぞそもそもスレ違いって事だよ。
0923名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 04:32:04.56ID:GYj4EVSL
>>889
新型コロナで経済活性化のために国民にバラマキまくったアメリカは、一方で政府が財政難に陥ったために増税に踏み切ったそうだ。
しかも米富裕層も容認する人が大半らしい。何故なら欧州も増税に舵を切っているから逃げ場がないし、経済政策のミスによる増税ではないからだとか。

ただこれにより、世界的フラストレーションが中国に固まりつつあるのは間違いない。
中国は発生源であるにも関わらずワクチンを政治利用し欲しがる国に媚びさせている。しかしこれは、世界的に孤立を深めるばかりになっている。
10年後は戦争が起きていると予想する学者も出始めている。
0924名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 06:03:16.12ID:GcmdyUZW
削除されたコメント

ゲスト No.61 (2021/06/17 02:11)
>>31
tokiuraのやったことが言論統制であると気付かない
よしりん信者はアンチざまあざまあと涎垂らしてますね
自分たちにその牙が向く可能性を考える脳機能を喪失してるか
統制されたことにそもそも気付きさえしないのでしょう
将来門下生なるものになりたがってるよしりん信者たちは
「自分が老人になるころにはこんな統制の果てに
ゴー宣道場自体が成立しなくなっている」
という可能性も考えた方がいいね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
百田氏の講演会が抗議で中止に追い込まれた時
言論弾圧、統制は権力者が行う行為であって
民間による百田への抗議圧力も
百田が沖縄の新聞を潰せと言うのも
共に表現の自由を行使しているのだから勝手である。
と問題無し認定してたのだから
よしりんやanamochiくんは今回のyoutubeの削除について
民間企業が「小林アウトー」と表現の自由を行使しただけであり
問題無しとしないとね。今回の記事で

YouTubeの親会社はグーグルである。
そして、あまり知られていないがグーグルの親会社は
「アルファベット」という企業である。

と書いてるのだから
0926名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 08:45:04.81ID:z9ljCmA4
削除されたコメント

ゲスト No.65 (2021/06/17 07:23)
>>31

tokiuraのやったことが言論統制であると気付かない
よしりん信者はアンチざまあざまあと涎垂らしてますね
自分たちにその牙が向く可能性を考える脳機能を喪失してるか
統制されたことにそもそも気付きさえしないのでしょう
将来門下生なるものになりたがってるよしりん信者たちは
「自分が老人になるころにはこんな統制の果てに
ゴー宣道場自体が成立しなくなっている」
という可能性も考えた方がいいね
ーーーーーーーーーーーーーーーー
百田氏の講演会が抗議で中止に追い込まれた時
言論弾圧、統制は権力者が行う行為であって
民間による百田への抗議圧力も
百田が沖縄の新聞を潰せと言うのも
共に表現の自由を行使しているのだから勝手である。
と問題無し認定してたのだから
よしりんやanamochiくんは今回のyoutubeの削除について
民間企業が「小林アウトー」と表現の自由を行使しただけであり
問題無しとしないとね。今回の記事で

YouTubeの親会社はグーグルである。
そして、あまり知られていないがグーグルの親会社は
「アルファベット」という企業である。
0927名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 08:45:55.70ID:z9ljCmA4
>>926 続き)
と書いてるのだから
それにT.K(諌議大夫)さんが二代目学級委員長に就任する前に
先代のライジングコメント欄学級委員長を務めていた
今は亡きM.Oという方もこう言ってたし

小林よしのりチャンネルの
「ワクチンなんか打ってたまるか!」と
「医学生がクズばかりの理由」の2本の動画の削除は
言論封殺ではなく、単なる「ボツ」だと思います。
外野が表現を封じるように要求するのと、
運営主体が表現を一定の基準で選別するのは全く違います。
私は「言論封殺」には反対だけど、
アンチワクチン動画の「ボツ」は問題ないと思います。
https://ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar1864954/99
0928名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:21:20.67ID:0cz/M8NY
>>889の続き

チャンネル桜のネット討論番組で水島社長は「小さな政府」の統治を貶していた。三橋貴明や浜崎洋介を呼んで番組内で社会主義宣伝をさせていたことがあったが
水島社長の思想的背景が分かった気がする。戦前の流れを汲む「一君万民」の国粋主義的右派国家社会主義が、まだヒッソリとイリオモテヤマネコのように生息していたことに
感動すら覚える。統制主義の社会統治を理想とする者は、右翼でも左翼でも自由主義者の仮面を赤面もせずに被り、それを隠れ蓑に自らの思想をプレゼンスの拡大をしようとする。
それは、つまり人間が基本的に自由を求めるものだということを自らの思想を隠し、自由主義者に成りすますことで、統制主義者自体が証明していることになる。
水島社長は国家主義者の立場から、東アジアの地域覇権構築活動している中国を激しく非難する。しかし、私から見れば、戦前の独ソ戦のような近親憎悪にすぎないような気がする。
0929名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:36:52.85ID:0cz/M8NY
>>928の続き
「一君万民」の国粋主義的右派社会主義者もマルクス主義的左派社会主義者も行くつく先は、私から見れば同じだ。
「大きな政府」の官僚統制の統治は、いつか腐敗していく。競争のない計画経済の失敗は、ソ連、東欧、来た朝鮮、市場開放する前の中国を見れば明らかだ。
何時しか、前衛(統治側)と後衛(労働者)は、支配する側と支配される側に色分けされていくはずだ。
富の公平分配の平等社会のはずが、不平等な分断社会へと変化していく。支配する側は、自己の権益の為に支配される側が反乱を起こさないように
暴力的に恐怖を植え付け、監視の統治をより強くしていく。統制国家故に支配される側は、抵抗する術を全て奪われていくことは、今の北朝鮮、香港、ウイグルを見れば明らかなはずだ。
香港の周庭さんは、釈放されたがメディアのインタビューに無言なのは、統制される側の統制する側への恐怖を映し出している。
武漢ウイルスの根強さにヘキヘキするが、統制された国家に憧れを持つ者が、次から次と現れることにも同じ感情を持ってしまう。
0930名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:39:03.20ID:05ay/mNC
>>928

世界経済の政治的トリレンマで考えると、立場の違いと重視する者が
見えてくるような気がします。

グローバル化+国家主権:中国
グローバル化+民主主義:欧州連合
国家主権+民主主義: ブレグジット後の英国、トランプ後のアメリカ? 
0931名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:42:47.55ID:05ay/mNC
代表が私心を公にだだもれにしている

昨日の記事と言い、本格的に壊れるような事があったのだろうか?

「コロナ脳の畜群は、臆病国家で息だけしてろ!」
https://www.gosen-dojo.com/blog/31299/
0932名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:43:35.88ID:Cs9jLLq3
大きな政府で国家主義って言ったら中国や北朝鮮じゃねえか

やっぱ反ネトウヨが言うようにネトウヨの理想国家こそ中国や北朝鮮なんだな
知ってたけど
0933名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 09:49:51.68ID:GcmdyUZW
T.K(ティーケー) No.70 (2021/06/17 08:39)

誰が学級委員長なんでしょうねぇ(笑)
私、学級委員長に就任した覚えはありません(笑)

学級民主主義は大嫌いです(笑)
誰か知らないが(アンチか?)、学級民主主義みたく告げ口レベル(全然告げ口にもなってないが)で公論を邪魔する人がいるみたいですね。
過去の言葉をわざわざコピペして貼り付けたとて、
極限状態の時にどのような言葉を発するかが重要であって、過去の言動に囚われているのはいじけ虫そのものです。


ゲスト No.75 (2021/06/17 09:28)
>>70
「過去の言動に囚われているのはいじけ虫そのものです」
反ちぇぶ蛆虫カレーせんべいの事かあっ!
ポッと出T.K委員長と元筆頭カレーせんべい氏は・・・・
鍛え方が違う!精魂が違う!理想が違う!決意が違う!

私としてはT.Kさんの中には諌議大夫さん以外の人格も存在するのか
という点に興味があります。

極限状態の時云々も【過去を探してくる馬鹿】同様によしりん謹製
アンチの矛盾指摘反論マニュアルですね
思想して成長してアップデート、時所位 この魔法の言葉で
その時その時で気に食わない相手を熟考せずに罵れて
ベタ褒めした相手への手のひら返しについても
禊や反省の必要無しになるわけですね
よしりんと言う常に上位承認されねば気がすまない
承認願望のバケモノにはまさにうってつけの言葉ですね。
0934名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 10:02:22.44ID:0cz/M8NY
>>923

「G7」でも言われていたことだが、欧米は協力して流行病の源泉国への損害賠償できない特権を今回の武漢ウイルスに限り適用しない方向に舵を切ることで
莫大な賠償金を中国に課すつもりらしい。そういうこともあり、武漢ウイルス起源ツキトメに本腰を入れ始めたと勝手に思っている。
これが欧米の狙い通りに解明された時に中国がどういうリアクションを起こすかが問題と思う。
中国が賠償に応じない場合、トランプ大統領の時以上に中国の欧米在留資産を凍結どころか法的根拠を見つけ出し、分配するとも考えられる。
世界の終わりの戦いが始まるとも考えられるが、以外と欧米と中国国内の上海グループなどの反習近平派が習近平追い落としで話が付いている可能性は高いと思う。
0935名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 10:07:21.27ID:0cz/M8NY
>>932

君、プロパガンダが下手だな(笑)
0936名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 11:45:34.95ID:7YKxNH0B
>保守界隈のそうそうたるメンツが登場する

誰にでもある「やっかいな癖」としての心の中の塵と垢
「心の塵、心の垢」とはこれまでの経験・体験・習慣によって自分自身の中に作り上げてしまった
「偏った物事の見方や思い込み、執着の心」のことです。
周梨槃特はこれらを自覚し捨てることで、苦しみを離れて心の安らぎを手に入れることができたのです。
https://www.otera-no-jikan.com/article/5297
0937名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 12:12:20.58ID:05ay/mNC
>>929

大きな政府であっても、多党制と議会を通じての民主主義が機能していれば
腐敗は抑制できるのでは?

ゆりかごから墓場まで、と形容されたイギリス含め、
かつての西側西欧諸国は増税+福祉国家化の基礎の上に
今の自由主義経済を回していると思います。

https://qushanxin.hatenadiary.org/entry/20090216

https://qushanxin.hatenadiary.org/entry/20091102
0938名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 12:24:41.09ID:7YKxNH0B
https://mobile.twitter.com/mahjp2100/status/1379791710662750210

5,000mAh
@mahjp2100
「特攻隊は国を守るために亡くなった」

↑これ、例えば日本に侵略されてた当時の中国人が、日本軍の艦船に自爆攻撃したとかなら“国を守るため”が成立するけど、日本は当時どこからも侵略されてないどころか侵略者側

侵略継続のために始めた戦争の戦局を打開するための自爆攻撃が“国を守る”なわけない

https://i.imgur.com/JkNwbBJ.png

>日本に侵略されてた当時の中国人が、日本軍の艦船に自爆攻撃したとかなら“国を守るため”が成立するけど、

特攻否定論者の爆死記念撮影ねwww
(そんな中国人は一人も居ない!)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 12:29:31.93ID:Saopo2O5
>>931
感染症対策ばっちりの教団セミナー開催しといてよく言うよな
自分が無人島でも購入してそこで暮らした方が手っ取り早いと思うがね
0941名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 13:02:15.97ID:K68YpqTH
小林は躁病なんじゃね?w

興奮、高揚した気分、大声で話す、多幸感、自己中心的、要求が多い、情動不安定、誇大性、我慢できないなどの特徴があり、
悪化すると支離滅裂な会話、判断力の乏しさ及び金銭感覚の欠落、無秩序、妄想または幻覚などが見られます。
0944名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:30.68ID:Saopo2O5
山尾志桜里氏、任期限りでの政界引退を発表。「『政治家一筋が標準モデル』に何度も違和感」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8f4d97d44d2e90831faada865afcd83523f88ba


逆神尊師と関わった政治家は碌な最後にならない
結局山尾は何した?
男漁りと公費の私的使用、日本死ね、不倫相手の元妻を自殺に追いやったぐらいか
次は石破が逆神の餌食になる番だな
0946名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 16:18:21.20ID:nk8VbEgl
林千勝先生とよしりんの対談まだ?
深田萌絵は?
論壇ホステスとばっかつるんでんなよ。情けねーなー
0947名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:54.91ID:nk8VbEgl
20年前なら桜井誠とも対談しただろうし意見が合わなければガンガンやり合っただろうな。
今はもうそんな元気もないんだろう。ファンの前で恥かかされるのも恐いんだろうな。
自分の意見に合う人しか呼ばない馴れ合い道場なんて何が面白いんだか。閉じてんなぁ
0948名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:06.06ID:nk8VbEgl
ネット時代になって自民党のこの手のニュースをバンバン拾えるようになったな。

「自民党員になれば融資」国会議員が出席した会合の一部始終 音声公開
https://mainichi.jp/articles/20210607/k00/00m/040/181000c

2020年12月10日午後。東京都港区にあるオフィスビルの一室で、経営者ら十数人を集めた「融資説明会」が開かれていた。
金融機関の融資についての説明文書とともに、
参加者にはなぜか自民党の入党申込書も配布された。
司会者に促され、説明会の途中で姿を現したのは現職の自民党国会議員だ。
議員が顔を出した理由は何か。

 関係者によると、この説明会は千葉県のコンサルタント会社が主催したもので、
融資のスキーム(枠組み)を紹介するとの名目で開かれた。
0951名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 17:19:54.78ID:05ay/mNC
>>944 949

https://www.gosen-dojo.com/blog/31309/

山尾と連絡を取ったらしいけど、自分の傘下に下らないと許さないみたいね。

国民民主との連携は実質代表が政界に政党規模で影響を及ぼせるラストチャンス
だったのを、コロナ論との辻褄合わせで切り、倉持夫人自殺報道の時も山尾を
切って倉持を擁護した。何というか、本気で政治家を通じて何かを実現したいと
いうより、つるむ事で客寄せパンダにして承認欲求を満たしたがってるようにしか見えないんだよな。これじゃあ永遠に運動の成果なんて上がらないよ
0953名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 17:46:32.32ID:05ay/mNC
>>953

不倫問題に関与して擁護した癖、
それがあんな事態になるまで放置したからね

とにかく近視眼的に自分のために利用できればいいんだよ、尊師は
0954名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 17:46:44.85ID:I66T6lP1
>>951
数時間前に山尾が電話してきたって決定事項の事務連絡だよね
山尾志桜里を首相にする会会長を自称していたのに所詮は客寄せ程度の認識なのか随分とあっさりしているね
0955名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 17:52:05.21ID:KERpaFxq
一応連絡しとかねーと後でピーピーギャーギャー騒いでうるさいから連絡したってだけ
女々しいメンヘラクソジジイにお伺い立てたわけじゃない
0958名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:45.23ID:sAuQo2F0
ま、若い女信者を釣るために客寄せパンダとして持ち上げてたけど用済みになったからもう興味無いんだろうな
なにせせっかく釣っても尊師が不能だから意味が無いし

で、山尾に関してはこいつらがアンチだの悪貨だの散々罵ってた人達の意見が始めから一貫して正しかったわけだが?
こういう時尊師は腹を切れー!!と人に切腹を強要するけど、自分たちは腹を切らないんですかね?
0959名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:51.05ID:42FKPJeB
生命至上主義をあんなにバカにしてた小林が、命が惜しくてワクチン怖がってんのホント滑稽だなw
0960名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 21:39:12.28ID:czRZL9Pv
山尾志桜里は封印を解き放って跳ぶ!
https://yoshinori-kobayashi.com/19986/

>我々は山尾志桜里を全力で支えよう。
>やっと私利私欲のない、党利党略のためでもない、公のため、民主主義のため、立憲主義のため、国家の未来のためだけに行動する本物の政治家を見つけたのだから!


お〜い尊師これ消しといたほうがいいぞ〜
大恥もいいとこだからww
0961名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:42.36ID:lNdsH3FI
山尾氏にとってゴー宣は集票力だったわけで、
政治家でなくなったらもう関わらないと思うよ。
話し合うといってもこういうことがしたいというだけで
じゃあまた何かあれば的なことは言っても具体的な参加は
決まらないんじゃないかなあ。
まあ文句言われてもうっとうしいから一応けじめで話をするだけで。
さすがに小林氏のコロナ論はひどいから。
それは山尾氏も分かっているし。
0962名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:15.33ID:05ay/mNC
山尾氏には正直同情的だ。

公私ともに組んだ相手が無責任すぎた。

右派・保守の中でももっと政策実現に真面目な
論客・団体と連携すべき
0963名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/17(木) 22:26:48.43ID:I66T6lP1
>>960
立憲民主党を離党した山尾は4月初旬にはコロナ陽性者の隔離の法制化を主張しており早くも小林との相違を見せていた
にもかかわらず小林が山尾を批判することは無く、ライジングで皿うどんから山尾の隔離法制化案について質問があった際も知らぬ存ぜぬで有耶無耶にした
山尾は6月に国民民主党入りし、玉木とともに9月のゴー宣道場にゲスト参加したが、小林はここでもコロナの話題を振らずスルーに徹した

小林は山尾の前ではコロナ論を語らないことでコロナをめぐって対立することを徹底して避けてきたといえる

そうした小林と山尾の欺瞞に満ちた関係が決壊したのは今年4月のこと
今さらになってコロナをめぐる見解の相違を小林は言い出したが、本当の理由は別にあったのだろう
倉持の元妻の自殺が文春で報じられ、山尾が次の衆院選で落選濃厚となったこと、そして自民党入りの可能性も潰えたことである

5月3日の道場でリモート参加した山尾のことを小林は居ないものとして扱った
もともと小林も山尾もお互いに相手を利用するだけであり無用となれば容易く手を切る関係だった
二人は似た者同士なのは一目瞭然だが(倉持も同類)あらためて小林の情の無さを露にしたと言えよう
0964名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 06:51:34.28ID:yy1cs5HZ
選挙応援に行ったり不倫を庇ったり、全部無駄に終わって打ち切り漫画みたいになっちゃった。それはそれで嗤えるからいいんだけどw
まあ山尾は長く持った方だよ。尊師の支持最長記録の政治家じゃないか?ww
0965名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 11:19:58.99ID:yxlDYRer
>>944
>>964
確かつくる会だかで出会ったはずの麻生太郎、ゴー宣愛読者だったはずの松山政司、安倍晋三、加藤紘一、同じアイドルオタだった枝野幸男、山尾志桜里…
懐かしいな
0966名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:06.04ID:yxlDYRer
>>889
>>893
>不思議に思ったのは、統制国家を目指す社会主義的考えの識者やマスコミなどが、このことを声高に主張しなかったことです

ゼロではないけどいたよ
内田樹とか

コロナ後の世界 - 内田樹の研究室
http://blog.tatsuru.com/2020/04/22_1114.html

↓は有名な左派ブログだけどさ

寺島実郎の反中デマと誹謗中傷 - 防疫と経済の両立に成功しているのは中国 世に倦む日日
https://●critic20.exblog.jp/31554541/

自由主義より全体主義・監視社会の方がコロナ対策として有効だと言う奴は
0967名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:34.22ID:Zd4qErf6
>>937

私のレスで言った「大きな政府」という意味は、政治・経済を一党独裁で統制した他政党に政権を取らさない統治システムという意味。
0968名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:07.77ID:Zd4qErf6
>>938

現在、社会党という政党はなくなり社会民主党になった。70年代に佐々木コウゾウという委員長がいた。
日中の国交が回復し、社会党は独自で訪中団を送った。佐々木氏は、生前の毛沢東と面会することができた。
佐々木氏は、毛沢東に戦前の日本軍がご迷惑をかけましたと謝罪した。
毛沢東がそれに答えて曰く「日本は何も謝罪することはありません。中国共産党が今日あるのは、日本の皇軍が
国民党軍を徹底的にヤッツケテ、疲弊させてくれたおかげで我々は、国共内戦に勝つことができたのです」だって。
0969名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:04.89ID:Zd4qErf6
>>949

ある本で知ったのだが、武士の子の元服とは、父親から「切腹の作法」を教わることらしい。
つまり、負けた時、失敗をした時のケジメの付け方を教わるということだ。「死して名を残す」という言葉をこういう時に使うべきかどうか疑問だが、
汚名を残さない為の「潔さ」を世に知らし「恥」を雪ぐ、という意味でもあるらしい。
保守のある方が、不正を働き、共に闘った戦友と言ってもよい方と責任の擦り付け合いをやったのは記憶に新しい。
武士であったなら、武士のカザカミにもおけない行為である。山尾に関して私もカナリにキツイ言葉を浴びせたが、
ケジメを付けたという意味では評価しなければならないと思う。今後出来れば私の希望でしかないが、人権に関する活動を続けていただきたいと思う。
悲憤を持ったままに亡くなった方の為にも。
0970名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 13:38:14.08ID:Zd4qErf6
>>966

誤解を恐れずに言うが、私が左翼だったら内田樹と同じようなプロパガンダを世に宣伝していたと思う。
「もう、民主主義は、限界だ」なんてね(笑) 内田は、ホンマモンの統制主義者と思う。
内田と同じ反応を出さない左翼とは、自由主義の懐に心地好く抱かれた似非左翼かもしれない。
心の中では、日本が統制社会になってもらいたくないのが本音なのかもしれない。
旧社会党の議員さんや普段自由主義や自民政権の粗捜しする朝日新聞社内の人に多いらしいよ(笑)
0971名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:42.76ID:XwgCmnxL
鷲ブロに取り上げられてるが、中川淳一郎が小林と道場関係者に宛てて「例の谷口氏」をブロックした、と報告しているのが注目される
小林も道場の人間も谷口の存在は当然認知しており、存在を知ったうえで谷口の度重なる殺害予告を無視していることになる
未だにオウムに暗殺されかけたことを持ち出す小林が谷口を全くスルーしているのだから、事を荒立てたくない何らかの事情があるのだろう
0972名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 14:37:28.24ID:iN55sk/v
創価学会青年部代表団、南京大虐殺記念館を訪問
http://j.people.com.cn/2004/11/26/jp20041126_45505.html
http://j.people.com.cn/2004/11/26/1126-1-350.jpg
http://j.people.com.cn/2004/11/26/1126-1-2-350.jpg

江蘇省を訪問している日本創価学会青年部の日中友好青年交流団の一行28人が25日、南京大虐殺記念館を訪れた。
一行は犠牲者追悼式典に出席するとともに、歴史を忘れず、戦争に反対し、平和を共に作り上げていくという希望を表明した。
創価学会は日本の主な民間平和団体の一つ。今回の青年交流団の友好訪問は、創価学会青年部と中華全国青年聯合会との交流20周年を記念して、日本側が中国側の招待に応じる形で実現した。(編集NK)

写真(左):犠牲者に献花する創価学会青年部代表団。

写真(右):南京大虐殺記念館で哀悼の意を込めてフルートを演奏する代表団メンバーの一人、新原輝美さん。新原さんは有名なフルート奏者だ。

「人民網日本語版」2004年11月26日
0974名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 18:49:42.51ID:bitTeKpo
余命ブログに踊らされて佐々木弁護士に懲戒請求を行なったネトウヨたち 最高裁で上告棄却・不受理され賠償確定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623999939/
0975名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:49.61ID:+SB5yWnV
>>859
ブロガーの白饅頭氏の「元フェミニストからの手紙」のついての記事を読んだが、
フェミニズムは解放にもなるが呪いにもなるのだろうと感じた。
https://twitter.com/terrakei07/status/1405435648236871690

葉月・壇ミッツがフェミニズムに傾倒してったのはなんとなくわかる。
地方の35を超えたシングルマザーだと周囲から浮くし、再婚も難しいから
別れた夫を含めて抽象的な男(社会)を呪わざるを得ない。
運動を一人でやる分にはいいが、それを娘や息子にまで強制するのは
やめといたほうがいい。運動に狂った親は子供にとって最悪の毒親に
なりえるし、男の子だったら抑圧的な躾に反発するか、万事意欲のない絶食系に
なり果てる。

私案だがこういう生活で孤立し苦悩した女性のためにも、市役所や民生委員などに
プロカウンセラーを起用・増員し、行政サービスとしての家庭問題相談所で適切な
アドバイスをしていく必要がある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/19(土) 00:11:01.50ID:Flv/u7+w
このスレに小林および道場と全く関連のない話題を貼ってるバカが以前からへばりついてて、
ネトウヨが痛い目にあってるニュースなどを貼ったらここの住民がダメージでも受けるとでも思ってるのだろうか?、とか言われてたが、
>>914でついにその本音を語ったな。
バカを見事に釣ったID:rq35Koln氏のファインプレーだなw
ゴー宣や道場にとくに興味なく、ただネトウヨと呼ばれる人種を叩きたいだけの存在。ネトウヨ叩きが少なくなった小林に不満持ってそうw
0978名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/19(土) 00:32:57.51ID:RCQTiywD
ライジングでは自称医者のKAZUが小林の反ワクチンにやんわりと疑問を呈していた
しかしファイザーに対する余りのデタラメぶりに我慢できなくなったのか小林のネタ元の井上正康は不安を煽りすぎだと明確に否定するに至る(No.130)
井上正康を否定するのはすなわち小林も否定することになるわけだがKAZUは果してライジングに生き残ることができるのだろうか
0981名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/19(土) 07:41:14.54ID:hXhMKHYp
今月の木蘭のブログは18日時点で4
笹の11どころか倉持の7にすら及ばない
残り12日間で最少記録6を更新するかは微妙なところ
0982名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/19(土) 08:01:46.32ID:gdP2+LZN
>>978
>井上さんの話は僕はあまり評価しません。
>これじゃ、過度に新型コロナウイルス感染症の危険性を煽っている某番組と変わりないですよ。
とまで書いてますからね。
第一波でやんわり否定されていた方々は去って行かれましたね。
関西の医療従事者Nori氏もライジングには書き込みされませんね。
「マスクの効能をメーリスに書いていたお医者さん」だと思うのですが。

だふね氏は性懲りもなく北海道ゴー宣の宣伝をされてますね。
しろくま氏がラジオの宣伝ついでに書いている以外は誰も追随されません。
ということは必要性もなく門下生の間でも評価されてないと思うのですが。
あふれる参加者があり、予定を早めてもうすぐ締め切るなら参加を煽るのは逆効果ですから。
ワクチンについて書かれていないのはスタッフ氏紹介の分も含めてみな様のようです。
テーマがマスコミなのですね。たいへん失礼致しました。
だふね氏も、
>私個人は、「皇室バッシング」や「コロナ煽り」を続けるマスコミは有害だと思っていますが、
>マスコミの存在そのものを否定するわけではありません。
>ネットと比較しての話になると、「どちらをより信頼するか」においては、マスコミに軍配が上がるのです。
と書かれていますね。ネットでw
またこの方個人としては「コロナよりも皇統のことのほうが、ずっと大切な問題」で、
母親とすれば子どもにワクチンを打たせるんでしたよね?
そういうところだと思うのですが。
0985名無しかましてよかですか?
垢版 |
2021/06/19(土) 09:59:09.76ID:XGaN1gmG
!ノ ̄ ニノ ̄ ̄ ̄ ニノ'゙ニ上聿聿聿l三゙1 ̄ ̄ ヽ│ ̄ ̄'〈ゝ ̄|
!  ,ノ'´    ,..‐" _/个........---..,,ィ广ヘ,,_    !1    ヘ\|
!/      (  _ィ!"ノン―ー宀-マl亡ニ'llヘ   |ノ     \1
|        T彡""         ^フ' |!L_  ゙゙       ヽ
|       _ノ''´          ノ'" ノニユ辷 、      │
|     _ノ´          ,ノ^ _ノレ ̄   ゙ヘム      1
|    丿       ̄    ,ィ!ニ_,ィ!´       `lユ     │
|    〃          _ィ"二亡三ニっ 、    ヘl'、    !
|   彳     ___   _ノ" ,ィ川ニ宀l辷ノ宀l    llllk    |
|   l|    _ィ二上 〃 lエン゙゙’ ノエ彡    ,ょ」下   │
|   !    ./勺'゙〈l|!.// 上 !=tノ/      ィ三ムlU   |
|   l   │ l.../弋l' 丿``ヘ辷l!"     个巛lリ    │
|   ヽ    \ ー彳丿           ノhl卅/     |
|    \  _,,..ノlxtl|| !           上lllリ      │
|     //ll´   勺!‖           ゛  !      │
|    1 !     ├l|        _,,     !       |
|     │     ll|llュ_       ^   _ノ"       |
|     ‖     下 `爻ュ,,__,,--==宀一^         |
!-=-―-ヘl|_     !| !!..__^                 {
|       ゙゙`ー-__  │||\^゙''ー-..,,_,,__,,,,_          │
l_         ^゙l_ ヘヘ \_..−   ̄ ゙̄ー 、       │
 ゙̄^''''''''''''''''''''''''''''''''''''~~''''゙"''''"^''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況