X



ゴー宣道場 223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/11/24(日) 21:58:22.67ID:+oNLvhR6
前スレ ゴー宣道場 222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1573703913/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/blog/7705/
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/12/02(月) 05:04:16.36ID:vWEdBCcc
時浦が消した昨日の投稿
批判を増した増補版にして再投稿

いやはや今回のライジングゴー宣も大幅アップデートですね。
来年頭に10周遅れのよしりん版嫌韓流を出すことが決定してから
大幅アップデートが引っ切り無しに続くので支持する側は
記憶の消去or上書きに四苦八苦していそうですね。

よしりん「安倍政権自体を擁護したいわけではないが、
こんなちっぽけなことで政権が崩壊するような事態が起きたら、
それは日本のためにはよくないのではないかとわしは懸念する。」

???小林先生は今は亡きSAPIOで連載していたゴー宣
【禍々しき安倍政権】の告知をした
2017.07.04(火)日本人を正気に戻す、ゴー宣2本立て!
https://yoshinori-kobayashi.com/13414/ のブログで

よしりん「安倍政権ほどひどい政権は、
今まで日本に存在したことがなかった!
これならいっそ、安倍晋三以外なら、誰でもいい!!
禍々しく、馬鹿馬鹿しく、幼稚な人物たちが
権力を握っている恐ろしさを、ぜひ認識していただきたい!」

とおっしゃっていたではありませんか?
どんな些細な理由でも倒閣に使えるなら最大限利用して
たとえ共産党と手を組む事になってでも今すぐに
安倍政権を崩壊させるべきという考えだったはずでは?
0267袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/12/02(月) 05:05:41.73ID:vWEdBCcc
よしりん「安倍晋三は小悪党、現実の安倍政権がやってる悪が
あまりにもちっぽけ、スケールが小さすぎて対抗勢力は
現実離れした陰謀話を盛りに盛って、無理やり「巨悪」に
仕立てるしかなかったのだ」

えええええ??、ゴー宣やライジングや道場ブログといった
甘江照輝トレーラー内では 安倍晋三の悪質さは史上類を見ず、
決して汚名返上がなされることのない 「正真正銘の朝敵」
であり、時代が変わろうが、絶対に評価が変わることなど
あり得ない「完全無欠の朝敵」の【巨悪】という
設定だったはずですが?
これでは話をを盛りに盛って、安倍政権を無理やり
巨悪に仕立てていたのは小林よしのりということに
なってしまいますが?
0268袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/12/02(月) 05:07:28.35ID:vWEdBCcc
正真正銘の朝敵】・安倍晋三!小林よしのりライジング132配信!
https://yoshinori-kobayashi.com/7617/
小悪党叩いて【巨悪】を逃がすな!ライジング217配信!
https://yoshinori-kobayashi.com/12735/
【巨悪】とカマトト悪を逃がすな!ライジング218配信!
https://yoshinori-kobayashi.com/12780/
あまりにおぞましき安倍政権の【巨悪】!ライジング231配信!
https://yoshinori-kobayashi.com/13485/

>>156 このように小林先生の無責任言動はきちんと時系列で追わないと
そうしないと世間からはここに怨嗟コメントを書き込む人達は
小林先生の号令で考えなしに「アベ ハ コアク ダ」
にアップデートするゴー宣ロボットであると思われてしまいますよ。
No.157
0269名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/12/02(月) 06:46:31.92ID:vWEdBCcc
よしりん「今となっては、枝野だけはダメだと言いたいほどの酷さだ。
そもそも枝野本人がもうやる気を失くしているようにしか見えず、
党内の守旧派ゴリゴリ左翼に完敗の醜態を晒している有様で、
とてもじゃないが【こんなの】には何も任せられない。」

ハァ……最初から枝野さんや立憲民主党に懐疑的だった読者を
バカだのアメポチだのネトウヨだのと罵倒して
枝野氏は違う、立憲的改憲に動いてくれるはずだ
次の政権を任せるべきは立憲民主党だと
ゴー宣2ndや辻説法、ライジング記事や道場ブログと全媒体を駆使して
全力擁護していたのは小林先生ご自身なのですが……
そもそも2017年8月の時点で枝野さんが現時点で護憲だというのは
周知の事実であり井上達夫氏が当時の道場で枝野氏と対談してから
散々警鐘を鳴らしていたではありませんか
それを分かっていながら応援していたのが小林先生と門下生ら
道場支持者でしょうに。
0270名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/12/02(月) 06:47:51.50ID:vWEdBCcc
しかも有料部分はもはや信者化した支持層しか読まないと悟ってか

安倍政権がウンコなら、野党はそれにたかっている銀バエみたいなものだ。
安倍晋三がお友達優遇以外にやったことといえば、何から何まで
アメリカのポチになることだけ、現在もトランプにおべっかを使いまくって
日米貿易協定が完全に日本に不利な内容になっていても、全く意に介さない
与党も野党も、日本国民全体が劣化して、ちっちゃくちっちゃく
なってしまい、ちっちゃく劣化した国としてまとまるしかない。
しかも、劣化したちっぽけ国家のくせに
(あるいは、劣化したちっぽけ国家だからこそと言うべきか)
見栄だけは張りたがり、海外に向けて威厳のある
立派な国家であるかのように見せつけようとしている。
そして、そのために天皇陛下の御即位が利用されてしまった。
【質問者】名前:腐れムーランルージュ(仮)
 青山繁晴監修の弘兼憲史先生が描く天皇論が
来年の一月に出るそうですね。中身は推して知るべしでしょう。
 男系が如何に重要かを説くものと考えられます。
【回答・よしりん】弘兼も馬鹿だね。
0271名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/12/02(月) 06:48:46.71ID:vWEdBCcc
なんとも下品でみっともないコソコソ世間への恨み節
「生前退位はワシが育てた!」のはずが即位の礼では
蚊帳の外だったのがよっぽど屈辱だったのでしょうか
いくら著書の売り上げが黄金期の1/50以下になり
小林よしのりの持論を上位承認する声が激減したからと
いっても日本国民全体が劣化したからなんて言い出すのは
あまりにも情けなさすぎますよ。

世間を呪うよりも枝野氏と立憲民主党に関するご自身の
見識の甘さを恥じる禊が先では?
利用出来なくなった途端また手のひら返しの
おっぽらかしですか。テロリアンナイト以降渡部さんを
散々褒めて持ち上げた挙げ句の手のひら返し意罵倒しかり
もう何度も見た光景ではありますが
No.158
0272名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/12/02(月) 06:49:54.15ID:vWEdBCcc
小林先生は安倍政権を巨悪に描くのが難しいと語りますが
今後封印作品紹介本にて取り上げられるであろう
2017年5〜8月のSAPIOゴー宣では安倍政権を巨悪として
見事に描ききっていますよ。
安倍晋三は創価学会や極左と手を組み天皇をデク人形にしたい
リアルアミバであり、ナチスドイツを真似て法を形骸化
しようとするヒトラ−の尻尾であり、お友達の睡眠薬強姦魔を
無罪にしようと暗躍する絶対悪シックスであると煽りに煽って
怒った顔のイメージが無い菅長官もTOUGH外伝龍を継ぐ男の
クイント博士そっくりの極悪顔に描いて。見事な完成度だからこそ
小林先生は当時の【天皇をデク人形にしたい白目ニヤケ悪魔安倍】
のイラストを何十回もコピペで使い回しているのでしょう?
0273名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/12/02(月) 06:50:55.44ID:vWEdBCcc
ここの皆様や >>115のM.O委員長もかつては
ゴー宣やライジングの路線に乗っかり「巨悪安倍を追い詰めろ!」
とコメント欄やツイッターで躍起になっていたではありませんか?
ここのコメント欄で伊藤さんの著書Black Boxを初めて紹介したのは
ライジング244コメントNo.256のM.O委員長ですし
それが「安倍が小悪人なのはまったく同意です」ときましたからね
こういった小林先生の都合に合わせた超高速アップデートこそ
リボンの騎士さんが去った後のコヴァンダーランキングNo.1の座に
M.O委員長が就いている理由ですかね

結局は印税欲しさ10周遅れの嫌韓ビジネス乗っかりや
立憲民主党で立場を無くしたた山尾さんの
与党入り斡旋の都合上 、小林先生が数年間
煽りに煽って極限まで増幅させたゴー宣支持層の
安倍政権や保守系知識人に対する凄まじい憎しみを
取り除いてゆく必要性に迫られているから
巨悪→小悪へのアップデートでしょうね。
No.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況