X



ゴー宣道場 215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:02.46ID:hS3wSzpM
前スレ ゴー宣道場 214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1562832642/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:42.29ID:DvUyopwe
小林は、「長系長子」、「男女平等」絶対の、原理主義者である

× そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから「男系絶対」という
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!
  
    『内田樹氏の意見に感心した』
    2018/01/04 by よしりん

○ そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから
   「長系長子」とか「男女平等」絶対といった
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!

##
小林の「長系長子」と「男女平等」絶対は、奇妙な組合せだ。

皇位継承順位を、無理やり変えようとするから、おかしなことになるのだ。
0726名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:38.52ID:DvUyopwe
小林よしのりは、皇位継承順位の不正操作を企んでいる

× 皇位の継承の基本は「直系」である。
   新天皇(現皇太子)の次が愛子さまというのが
   正当な直系継承なのだ!

    『田原総一朗氏の「秋篠宮から愛子さま」は勘違い』
    2018/01/04 by よしりん

○ 皇位の継承の基本は「男系男子」である。
   新天皇(現皇太子)の次が秋篠宮さま、さらに悠仁さま
   というのが正当な皇位継承なのだ!

## 
皇位継承順位は、
皇太子徳仁親王→秋篠宮文仁親王→悠仁親王
であるのは言うまでもない。

ところが、田原総一朗は、女性セブン2018年1月4・11日号で、「皇太子さま、秋篠宮さまに続いて、愛子さまが天皇に即位されるべきだと考えています」と異常な見解を述べている。

さらに、小林よしのりに至っては、「新天皇(現皇太子)の次が愛子さま」などと、相変わらずデタラメを言いふらしている。

皇室規範を平気で踏みにじる点で、この両名は共通している。皇室を毀損するこの者たちの、背後関係に注目したい。
0727名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:49.91ID:DvUyopwe
小林よしのりは、皇室と日本の伝統を破壊しようとしている

× 「男系絶対・男尊女卑」の因習から解き放って、
   何が何でも本当の女性の時代にするのだ!
    『佳子さまの手話通訳に影響受けたわし』
    2016/09/26 by よしりん

○ 「男系、万世一系」の皇室を破壊して、
   何が何でも日本を破滅させるのだ!

###
売れないマンガ家が、アメリカ、ロシア、中国、朝鮮の、日本解体工作の一端を担っている。
0728名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/19(月) 23:57:36.36ID:/D7qZXCN
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0729名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/19(月) 23:58:55.93ID:/D7qZXCN
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0730名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 00:46:45.35ID:TwKJ1H6R
https://www.gosen-dojo.com/blog/23277/

>人に勧められて終戦記念日のNHKスペシャルを観た。

>こういう番組を観るとNHKの存在意義を感じる。

小林に忖度してN国に対する逆罵詈かよw

>この言葉については、さる保守論壇の重鎮が文章の中で、「神御一人」
>と繰り返し書いているのを見て、こちらが恥ずかしくなったのを思い出す。
>編集者も校閲者も気付かなかったのだろうか。

なにこのキモチ悪いマウンティング。
小林のケ…まぁやめとくかw
0731袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/08/20(火) 05:14:57.97ID:UxxONdSE
>>614ー628
タコ社長さん 歌詞のチョイスで世代がバレバレですよ
アニメソングのチョイスだけでも
おぼっちゃまくん直撃世代より上の世代とわかりますね。
鷲ブロでコヴァローチ団とは距離を置くと宣言されたのでは?

614と615 宇宙刑事ギャバンや電子戦隊デンジマン放送当時
小学生のおぼっちゃまくん直撃世代はまだ物心ついていません
当時8〜10歳くらいの山崎正守さんには思い出深い作品なのでしょうね。

618と619 ちびまる子とツヨシしかっかりしなさいのOPですね。
タコ社長さんは高3ぐらいですかね。
なるほど、我々小学生(当時)よりもまるこやツヨシのエピソードにウルっとくる年代ですね

620奇面組OP3、621キン肉マン最終ED、622丸出ダメ夫OP(おそ松くんの後番)
見事なまでに80年代が中学青春時代といわんばかりのチョイス
他のアイドルソングやお笑いネタ、洋画名セリフのチョイスも主にこの年代ですね。

ライジング&鷲ブロ決別宣言をしたけど、小林麻薬の禁断症状に苦しんで
誰かと【俺たちの青春時代】について語り明かしたい
といった所でしょうか? 
ならTwitterで穴餅やチャーハンマン、叢叡世と語りなさい
ここを埋め立てても次スレが立つのを少し早めるだけでまったくの無意味ですよ。
小林への援護射撃効果は0です。
0732名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:01:25.91ID:b+Sc1CAG
星屑が海に落ちて貝になったよ
砂浜はロマンチック 寄せては返す
0733名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:01:58.91ID:b+Sc1CAG
今日は楽しい 今日は楽しい ハイキング
0734名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:02:57.33ID:b+Sc1CAG
薔薇は 薔薇は 美しく咲く
0735名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:03:42.25ID:b+Sc1CAG
もっともっとあなたを もっともっと知りたい
0736名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:04:50.73ID:b+Sc1CAG
ポケベルが鳴らなくて 恋が待ちぼうけしてる
ねえ 貴方は今どこで 何をしてるの
0737名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:05:29.74ID:b+Sc1CAG
ダイスケ的にもオールオーケー
0738袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:01.15ID:UxxONdSE
先週はネット遮断してたので昨日から道場ブログやライジング
コヴァローチ団員のTwitterを拝見してるけど
anamochiがgongon氏にずっと絡んでたんだね。
gongon氏、お疲れ様。頭痛が熱中症でなくて何より。
max氏やこまつな氏、Mery氏、たかひろ・K氏
数人を相手に大立ち回りのanamochi君
小林と違う意見のツイートにすぐ絡んで反論する悪癖さえなければ
後は漫画、アニメ、ゲーム関連の豆知識ツイートなので無害
他人を罵ってばかりのバカキリや尻毛Twitterよりマトモなのにもったいない

anamochiはエスパー魔美の【くたばれ評論家】のエピソードを持ち出してたが
gongon氏に
「魔美のパパも批評ではなくデマを書かれたら剣鋭介が発言を撤回するまで
剣鋭介への批判を続けるだろう。」と小林が鷲ヲ氏妻を中傷したデマに例えた
ブーメランに変換される8/11
そうだね。剣鋭介は「佐倉十朗の連作【少女】の少女趣味で
センチメンタルな甘ったるさには閉口」とけなしただけで
「佐倉十朗はペドフィリアで実の娘を性的虐待している」
みたいなデマは書いてないからね。小林は鷲ヲ氏妻をこのようなデマで中傷したが

それにanamochi君 佐倉十朗は
「好評された作品については、見る人全部が自由に批評する権利を持つ
それがいやなら、だれにも見せないことだ。」と語ってるだろ。
気にくわない人物を悪魔化してこき下ろす作風のゴー宣やライジングは厳しく批評されて当然
小林は批判的な批評を問答無用で削除し批評する権利を奪ってるじゃん。
ところでanamochiがこの時期にエスパー魔美のエピソードを持ち出したのは
アニメ版で佐倉十朗役だった増岡弘氏が高齢を理由に
ジャムおじさんとマスオを降板するのが話題になってるので
おぼっちゃまくん世代にとって思い出深い増岡キャラとしてふと思い出したのだろうな。
0739名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:06:18.75ID:b+Sc1CAG
見たいものは 見たい 見たい 見たい
0740名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 07:08:06.86ID:b+Sc1CAG
泣きたい時や 苦しい時は
私を思い出してくれればいい
0741袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:51.19ID:UxxONdSE
>>732 ほらね、今度はたけしの元気が出るテレビやベルばら
>>737 のるろ剣エンディングでブレイク直後のTMレボリューション
特徴的な服装のホットリミットあたりが世代的に限界だよねタコ武藤穴餅
20歳以下にはピンとこないネタばかり。
正体がバレたからムキになって荒らしか
0742名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:11.13ID:QT6V/gDF
タコ社長と武藤ってほぼ同じ時期にライジングから消えたよね
max氏や珍玉氏への悪態もソックリだったし
それでいてお互いにレスすることはま全くなかった
不思議なこともあるもんだね
0743名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:09.19ID:waDz6lHM
香港の若い世代による反中共デモは、まだ終わりそうにないが
ロシアでも若い世代(P世代)による反プーチン・デモが活発化し、ロシアらしい
強権で抑え込んでますな。https://www.bbc.com/japanese/44026692
ロシアじゃプーチン支持は、いわゆるソ連時代を知る55歳以上が中心とか。

日本は若い世代ほど安倍政権への支持が高いが、若手世代は常に
新しい価値観に目が行くのが世界共通の趨勢。

バカ・マスゴミ権力は香港やロシアのデモを見ながら
デモをやらない日本の若い世代を嘆く演技をしてるが、自分らマスゴミ権力が
旧世代の化石に向かってる事実は認めたくないらしい。

しばき隊(笑)だのSEALDs(笑)だの、メロQ山本(笑)なんぞを持ち上げてるようじゃ
先が知れてる。一時でも共産党系(笑)の刺客であるSEALDsに擦り寄り、
今また共産党別動隊(笑)であるメロQ党なんかに熱狂してる、腐れ小林然りだw
0744名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:09.86ID:waDz6lHM
>>730
ブッ壊れろNHKといえば、朝鮮戦争に参加した日本人!
北朝鮮人を戦場で殺した日本人!平和憲法を破っていた日本人!という
ヒステリー・ドキュメント(笑)を日曜にやってたが、突っ込みどころが多過ぎて
昭和アニメのトンデモ演出が今だとギャグに見えるとの似た感覚があったな。
要約すれば、こんなもんだった。

・9条真理教(反吐)
・参加した日本人を調査する米軍審査官を正義の裁判官演出(笑)
・「北朝鮮人を殺した」を強調して、北チョン日本人拉致をチャラにしようとする
バカチョン寄りの偏向演出
・朝鮮戦争に参加して早逝した日本人を終始犯罪者として呼び捨て
・既に90歳前後になっている生存者をNHK我流での尋問裁判
・北チョン・バックアップの狂人大量暗殺者であるスターリン、毛沢東を礼賛
・安倍、トランプの横須賀並立を悪魔演出
0745名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:00.06ID:waDz6lHM
GHQ占領期間(昭和20年〜昭和27年)
朝鮮戦争(昭和25年〜昭和28年)

朝鮮戦争に日本人70名が参加したのは、まだ連合軍の戦時体制が整備されなかった
開戦から1年未満の期間だったが、戦後、家族を養う為に止む無く米軍関係各所で
働いていた日本人を悪し様に叩き、戦争参加者の日本人家族を貶め、遺骨が帰らない
参戦者の家族をお涙ちょうだい演出に起用する、9条真理教の集大成みたいな
大馬鹿ドキュメントだったわw

NHKが機密文書を暴いた!を自画自賛してんだろうが、こんなもん放送できた時点で
もう機密扱いする必要はねえってことだろうよ。これで日本人が衝撃を受けて9条真理教に
帰ってくるはず!という願い(笑)を込めたんだろうが、今さらそれがうしたってんだよとしか言えん。

最近はほとんど毎日「日本海」に向けてミサイル飛ばしまくってる北チョンのヤクザ恫喝を
覆い隠す為に作りましたと白状せいや、9条真理教のブッ壊れろNHKめがと言いたいね。

南チョンホワイト国外しが8月28日に正式に施行されるもんだから、もう、なりふり構わん
バカチョン優遇(笑)クソ番組で必死なNHK(笑)
まさに電波ヤクザ、マスゴミ権力者、ブッ壊れろNHKを象徴するクソ番組でしかなかった。
0746名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:43.98ID:waDz6lHM
番組タイトル:隠された戦争協力(笑) 朝鮮戦争と日本人

・製作総括 松本卓臣 鈴木達也
・ディレクター 藤原和樹
・撮影 釋河野公彦
・ナレーター 本田貴子

>>730
高森も何を今さら二・二六事件なんだろうな。

世界恐慌から、当時の手早い経済政策でいち早く世界に先駆けて
経済を復旧させたのは日本だが、併合先のバカ恨島に掛ける金が大き過ぎる、
台湾、南樺太、千島列島、北海道、東北に掛ける予算が限られる、特に東北の百姓娘の
遊郭身売りが絶えなかった現状に不満を持った田舎軍人が皇道派を結成し、
昭和天皇を退位させて、まだ幼子だった現上皇を新天皇に立てて、既存の政治家を
暗殺しまくり、軍の強権派で政治権力を握ろうとしたテロの概要に加え、
当時の世論や朝日死ね、NHKラジオの論調が「東北の惨状を救おうとした」テロリスト軍人に
徹底的に甘く、減刑泣き落としが殺到した、なんて概要くらい、ブッ壊れろNHKなんぞなくても
BS11(チョンBS系)や、ヒストリー・チャンネルでいくらでもチェックできる。

しかし一気に書けるなw
0747名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:40.99ID:waDz6lHM
BS11なんぞチョンBS系のくせに五一五事件の首謀者への処罰の甘さが
後の二二六に繋がった、気に入らない政治家ならテロ暗殺していい!という
過激な社会空気ができてしまい、共産主義的な暴力闘争を許容させる原因になった。

これで開戦に期待する熱狂的な社会世論が止まらなくなった、当時のマスコミもこの空気を
熱狂的に煽り、開戦回避への動きができなくなった一因でもある、なんて見方もやってたな、
チョンBS系のくせにw

>こういう番組を観るとNHKの存在意義を感じる。

安っぽい学者権力者サマだなw
こいつがニュース女子に出た時、なんつーガキっぽい顔した奴だ、朝日死ねの社長か
オウムの幹部みたいな幼さだなと思ったが、研究室(笑)や書斎(笑)が生活圏である
子供部屋引き籠りおじさん(笑)の典型だろう、こういうド=パヨク学者はよw
0748名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:53.87ID:q0BXPcIU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000041-sph-soci

今回の玉川徹の発言には、共感が持てる。リアリズムを追求しようと見る者からすれば、人々の為に脳内理想を正義と考え、
社会化を実現しようという動きこそが、幾多の悲劇の原因であった。マルクス自身、好かれと思って考えた自分の思想が、
何千万人という犠牲者を出す原因になるものとは思わなかったはずだ。
近衛文麿の「英米本位の平和主義を排す」には、これまでのアングロサクソンの世界支配により作られた世界秩序を覆す、
とした意図を吐露したものだ。永田鉄山も石原莞爾もこのアングロサクソンの価値観の世界から脱する為に
東アジア、東南アジアを一つに統一した自給自足圏を作り、欧米世界に対峙していくことを理想とした。
アジア人から見れば、理想としては、理があるものである。しかし、それを実現する能力を考えた場合、無理がある遥かな道のりが現実だったようだ。
正義実現には、多くの犠牲が必要とトロッキーや毛沢東のように割り切れば、それなりに話は分かるが、多くの場合、「こんなはずじゃなかった」と、うな垂れることになる。
大事なのは、今の現実で、目標とするところに行き着く、効果的で効率的方法である。「アメリカは、日本に原爆を落とした」これは、感情である。
「今の日本の能力や地政学的条件を考えた場合、日米同盟は、必要である」これは、リアリズムの現状認識である。
「英国は永遠の友も、永遠の敵も持たない。持つのは、永遠の利益だけだ」 英国外相だったパーマストンの言葉だ。
玉川が、リアリズムに目覚めたかどうかは、分からないが正義による理不尽に向き合うのは、パーマストンの言葉であることを理解してもらいたいものだ。
0749名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:04.62ID:oRZW904B
>>738
gongon氏とanamochiのやり取りはリアルタイムで見ていたが、実に酷いものだった。
会話しているようでありながらキャッチボールになっていない。

「(評価云々は別にしても)放火ですら自由」と言い切るanamochiの精神性はサイコパスのそれ。
自由とは何ぞや、何処までが制限なのか、制限はあるのか、と法律関係のページや書物を
引用して理解しよう試み、一部anamochiの言葉を認めつつその言論を封殺しないよう配慮するgongon氏の知的誠実さに対して、
anamochiには一切そのような態度はカケラもなく常に上から目線であった。
日本人の常識ではなく【教団員としての常識】しか感じない異常さがあった。
小林の著作しか読まない奴はやっぱダメだな。世の中が狭すぎる。
しかも「自由」の範囲を法律的枠組みを越えて、殺人すら許容するような解釈は尊師すら「そんな事言ってない!」と怒りだすような
超ナナメ上のアクロバティック忖度だった。

こまつな氏のanamochi評が秀逸である。
>パッと見ると何かちゃんとした日本語で構成されていて
論理性のある文書のように見えるけど、じっくり見ると故障したロボットが
記憶してる単語をランダムに繋ぎ合わせたようなものが多い

gongon氏、anamochiとのやり取りに虚無感を覚えたかもしれないけど
貴方が理解を深めようとする過程は読んでいてこちらもとても勉強になったよ。
0750名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:39.59ID:q0BXPcIU
>>746

このスレで自分の考えをよく言うほうなので、「またかよ」と思われるかもしれないが、
私が考える日本がこれから進む、国家戦略的方針は、カルタゴのような海洋交易国家を目指すべきだということだ。
カルタゴは、単独自主防衛だったからローマ帝国に滅ぼされた。日本は、価値観を同じくし、国力の強い同盟国を持ち、
他の海洋交易国家と共にアメリカをハブとする大陸国家に対峙する共同防衛できる集団安全保障体を形成すべきと考えている。
ベースにあるのは、石橋湛山の考えだ。東アジア共同体のような「アジアは、一つ」的な構想は、二度と持つべきではない。
分かると思うが、この国家戦略には、どうしても「集団的自衛権行使」が必要になる。例のホルムズ海峡の有志連合にアンケート調査では
賛成が、30%しかいなかったそうだ。残念である。
高橋洋一氏、上念司氏、細野雄一氏、牧野邦昭氏などの石橋湛山戦略に理解を示してくれる識者が増えるとともに広く国民に浸透してくれることを望んでいる。
0751名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 12:05:57.81ID:RszySZFz
>敗戦責任は東条英機ら、東京裁判で有罪とされた者たちが負ってくれた。
>天皇を守るために死んでくれた。
>そして国民は敗戦後でも、圧倒的に天皇を支持していた。
>天皇と共に立ち直りたいという心情があった。

で、そんな昭和天皇の御真影をバーナーで燃やし、靴で踏み付けるのは表現の自由に当たるのですか?
0752名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 14:31:35.36ID:+Vfi6WwS
尊師や津田にとってはイスラム教徒の前でコーランを燃やすのも表現の自由になるんだろう
その結果何が起きるか想像することもないし責任を取ることもない
表現の自由ではなく、ただの無責任表現である
0753名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 14:41:04.37ID:cDymt0OG
死んだ天皇は憲法上の天皇ではない。

ネトウヨは憲法を理解してない土人やろ。
0754名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 15:07:14.13ID:gRpS4iN1
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0756名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 15:33:39.13ID:1LM07hc2
百田氏の今日の話からだが、マッカーサーは、昭和天皇が、マッカーサーを訪ねてきた時に
どんな言い訳をして命乞いをするか、楽しみだったそうだ。ところが、昭和天皇は、開口一番に
「全ての責任は、任命者の私にある。私一人を裁いてくれ」と言ったそうだ。
マッカーサーは、感銘し、感動し、帰る時には、見送りに出たそうだ。
なんでも、名古屋の津田何某の「表現の不自由展」の騒動は、関係者の罪の擦り付け合いになっているそうだ。
願わくば、日本人として、このことが、国際報道にならないことを望む。顔から火が出るくらいに恥ずかしい。
もし、私が韓国の人間なら、日本人を貶める為に、この醜い罪の擦り付け合いをプロパガンダに使う。
0757名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 15:35:15.72ID:gRpS4iN1
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0759名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:24.83ID:cDymt0OG
>>756
それの根拠は後年のマッカーサー証言のみで昭和天皇が本当にそれを述べたかは不明なのだよ。
0760名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:15.95ID:RszySZFz
第337回「田原総一朗のデマはたちが悪い」

>天皇退位については、わしが「天皇退位させないっていうのが安倍首相だったんだから。それをこっちがねじ込んだんだよ、退位させるように」と言うと、
>田原はムキになったように「こっちがねじ込んだなんてんじゃない。圧倒的国民が退位って言ったんだよ。小林さんが言ったからじゃない。
>僕も安倍に直接言ったよ!こんなもんやんなきゃダメだと。安倍もそのとおりだと思うと言ったよ!」と言い返し、ゴー宣道場の功績を完全否定した。

まだ寝言言ってんのか。
0761名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:34.44ID:RszySZFz
> 田原は控室で、SPA!の『ゴー宣』もFLASHの『よしりん辻説法』も読んでいると言っていた。
> だったら、ゴー宣道場がなければ退位は実現しなかったという事実を描いた『ゴー宣』第44章「退位を阻止しようとした者たち」(SPA!4月30日・5月7日号)も読んだはずだ。
> にもかかわらず田原は、圧倒的国民の声があったから自動的に退位が決まったか、あるいは自分が安倍に直言したから実現したかのように言ったのだ!
(中略)
> しかも残念ながら、安倍は圧倒的国民の声に反して、政府の有識者会議に退位反対論者ばかり呼んで、退位を妨害しようとしていた。それは紛れもない事実である。

小林は過去に何を言ったかまるで覚えていない模様。
0762名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 18:57:14.49ID:RszySZFz
わざわざ無料購読部分で書いてる事から、道場門下生や有料購読者以外にも広く読んでほしいのだろう。

しかし当時道場では、天皇陛下がご譲位を望まれたのは、後継者論争の喚起を狙われたものであり、ならば今回のご譲位は女系天皇を含む皇室典範改正でなければならない。
女性宮家の創設すら敗北、ましてや安倍の目論む特例法での改正では後継者問題は解決しないから絶対阻止しなきゃいけない、と書いていただろうが。
山尾ら民主党の議員も特例法反対の態度を示していたぞ。デタラメはやめろよ。
0764名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 19:05:53.86ID:oRZW904B
>8月4日に開催した第83回ゴー宣道場は、道場の歴史上に残る「ハズレ回」となってしまい、
門弟から「いつもの議論がいかにレベルが高いかを再認識できて、かえってよかった」などと慰められる始末だった。
なぜそうなったのか、理由は誰の目にも明らかだ。ゲストの田原総一朗氏である。

自分に都合よく動いてくれなきゃハズレだとか。
文句があるならその場でバシっと切り替えしゃいいだろ、公論の場なんだから。
高森も「おっしゃるとおりです」と言ってただろうが。あれが本音なんだよw
田原総一朗のデマ云々言う前に、ゴー宣道場の功績とかいうデマの拡散をやめれフニャチン。
0765名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 19:09:59.55ID:B9YRZkGK
>>764
議論なんだから意見が違うというのなら田原を論破しなきゃなあ
田原を言い負かせられなかった小林らの責任だろう
それともゲストの話をうんうん聞いてるだけなのを議論だとほざいてんのかこいつら
0766名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:12.35ID:oRZW904B
それから尊師、ライジングで安田真理なる政治家志望の一般人に触れてたな。

>ついに安田氏は「私は地球市民」などと表明したらしい。 恫喝に負けて、同調圧力に屈するようでは「個」が弱い。

なんてブログで言って批判してたけど発言のソースまだー?無いならデマの拡散になるよ。
安田真理の地球市民発言について検索しても尊師ブログとそれに依拠した信者発言(ムーディ梶ヶ谷)とイボナメクジ最前線しか出てこないよ!

>>765
議論というものをきちんとやって無くて、尊師は実際よく分かってないんじゃない?
ある案件について意見を出しあい改良を進めていき結論を出す「議論」、
お互い意見を言い合い、論破して勝敗が決するという「討論」、尊師が朝ナマとかでやってたのは討論。
道場でやってるのは講演やフリートークの類。
0767名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 20:56:59.57ID:syay403R
>>744
NHKといえば、土曜夜にも地上波の方で「昭和天皇の新資料発見!」なんてやってたわw
2000年か01年に、女性国際戦犯法廷とかいう、戦犯裁判シミュレートで
昭和天皇を戦犯のみならず、慰安婦を絡めて性犯罪者として告発しようと、NHK赤軍労組が
悲願としてたクソ番組を放映しようとしてたが、土曜のは軍の強硬派に押し切られた「人間天皇」という
ザーらしい「オカワイソウに」「天皇には人権がないのか!」を訴える超ド=クソ内容だったw

2000年の女性国際戦犯法廷の方は、当時の安倍晋三と中川一郎の尽力で放送は見送られたが、
今夏のあいち何チャラ表現の不自由(笑)祭と一緒で、ド=アカが「表現の自由がー」と
暴れまわってたな。

昔も今も、天皇を政治利用して反天皇極左向けの皇室破壊電波を発信し続けるマスゴミ権力者、
電波権力者の一方的な極左暴力電波には殺意しかない。
0768名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 20:59:37.00ID:syay403R
で、N国には大して興味なかったが、立花のYoutube動画を見て考えが変わった。

「公共の電波」を反社会極左指向の連中が、金を奪って独占してるのはおかしい、
みたいな暴論に改変することもできるが、テレビを買ったらNHKと強制的に受信契約をしろ!
これは国民の義務だ!という言い方は、赤色クレムリンの独裁と同じだと確信した。

デブ・オカマの件に関しても、デブカマを「一国民」とぬかした腐れ小林と、ゲロカマを
「公共の電波利権に守られた権力者」と定義してそうな立花であれば、有無を言わず立花を支持する。

一件、イロモノ・ヤクザ風ではるが、芸人上がりで芝居掛かってるメロQタロー・ヤマモトなんぞと違って
元NHK社員で経理として表裏を見てきた一般人出の立花の方が、不器用な立ち振る舞いや話し方も含めて
圧倒的に好感が持てるようになった。

メロQや腐れ小林なんぞ、反社的なヤクザ芸人上がり、口先だけの暴論詐欺師でしかない。
0769名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:59.43ID:pp+2/mzT
消されたので保存

max301 No.17(2019/08/20 19:53)
>天皇退位については、わしが「天皇退位させないっていうのが安倍首相だったんだから。それをこっちがねじ込んだんだよ、退位させるように」と言うと、
田原はムキになったように「こっちがねじ込んだなんてんじゃない。圧倒的国民が退位って言ったんだよ。小林さんが言ったからじゃない。僕も安倍に直接言ったよ!
こんなもんやんなきゃダメだと。安倍もそのとおりだと思うと言ったよ!」と言い返し、ゴー宣道場の功績を完全否定した。

田原氏は当時与野党の要人に会っていたでしょうからそのような言葉が出るのはやはりそういうことなのではないでしょうか(単に小林氏の思い込み)?

当時山尾議員から言われたお世辞なりを真に受けたかは分かりませんが、宮内庁や野党有力議員の誰も言っていないなら眉唾物と言われても仕方無いのではないでしょうか?


Max301 No.18(2019/08/20 20:05)
そもそも小林氏が御高齢の上皇陛下のためを思っていたのなら誰の功かは問題ないのではないでしょうか?

それとも小林氏の皇室議論は実績目当てのためにやっていたのでしょうか?

なお、公論の場であるならば田原氏の意見に対してはその場で切り返すなりすればよいですし、そもそも公のためを考えるならば田原氏の発言をデマ呼ばわりするなど否定的なことばかり言うのではなくて、良いと思われる点を抜き出したり建設的な反論をされては如何でしょうか?

また、司会進行などの反省すべき点が内部でもあるならばそう言った点にも目を向けるべきでしょう。
例えば笹氏のブログを見てもまるで

食事の施しに喜ぶ

がメインにしか見えず、余り反省しているようには見えません。
0770名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:55.47ID:iBZlSry2
安倍が生前退位に反対していたって小林の根拠は有識者会議のメンツだけだもんなあ
その反対派だらけらしい有識者会議でも意見が別れていたし
そもそも安倍は天皇が邪魔だからとっとと退位させようとしているんじゃなかったのか?
0771名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 21:40:18.37ID:pp+2/mzT
>>770
当時の記事を見れば一目瞭然だけど有識者会議のヒアリングを受けた専門家16人は賛成反対で拮抗していたんだよね
付け加えれば政府は特例法を模索していたけど専門家のうち10人は特例法に反対していた

専門家16人の譲位賛否は拮抗 特措法対応には10人が反対 
https://www.sankei.com/politics/news/161130/plt1611300042-n1.html

「有識者会議でも退位に反対する人間ばっかり」というのは8月4日の道場でもくれんが言っていたこと
道場の連中はそもそもの事実確認すらできていない

そして小林たちは安倍政権がなぜ有識者会議を開いて賛成意見と反対意見を聴取したのかという理由に考えが至らない
「賛成反対双方の主張はあるが国民の大多数が陛下のお気持ちを尊重しているから退位の特例法を制定する」という建前が大事だったということにね
天皇は一切の政治的権能を持たないという憲法上の規定がある以上、陛下のお気持ちを立法の根拠にできないから政府はあえて泥を被る必要があった
道場でも誰かが言っていたが有識者会議で反対意見を述べさせたのは「ガス抜き」であり「プロレス」だったんだよ
0772名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:58.58ID:dCQfAh2M
22 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:2016/12/10(土) 14:17:34.48 ID:pfwm9bl3
「天皇の公務の負担軽減等に関する有識者会議」
【ヒアリング対象者16名・比較表】

退位反対       7名
慎 重         1名
特措法容認      6名
典範改正・制度化  2名

退 特 典    ○=賛成、×=反対
   措 範    △=条件付容認
位 法 改
     正
× × × 平川 祐弘 (東京大学名誉教授)
× × × 大原 康男 (國學院大學名誉教授)
× × × 櫻井よしこ (ジャーナリスト)
× × × 渡部 昇一 (上智大学名誉教授)
× × × 八木 秀次 (麗澤大学教授)
× × × 笠原 英彦 (慶應義塾大学教授)
× × × 今谷  明 (帝京大学特任教授)
△ × △ 古川 隆久 (日本大学教授) <慎重論>
△ △ △ 百地  章 (国士舘大学大学院客員教授)
○ ○ ○ 石原 信雄 (元内閣官房副長官)
△ ○ ○ 高橋 和之 (東京大学名誉教授)
○ × ○ 大石  眞  (京都大学大学院教授)
○ ○ ○ 所   功 (京都産業大学名誉教授)
○ ○ ○ 保阪 正康 (ノンフィクション作家)
○ ○ ○ 園部 逸夫 (元最高裁判所判事)
○ × ○ 岩井 克己 (ジャーナリスト)

○ × ○ 昭仁 天皇 (日本国象徴、参考)
○ × ○ ゴー宣道場 (カルト集団、参考)
0773名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 22:17:17.91ID:nIVrvuha
>>771
プロレスと言えば聞こえは悪いけど、
満場一致で誰からも反対意見も出さないで決まったらそれはそれでマズイ話だしなあ。
時間も限られてるから余計反対意見も出さざる得ないでしょ。
「俺達は勝ち馬に乗った!(陛下も輿論も汲まない)あいつらは不敬!」などと恥ずかしげもなく披歴できる神経もカルト道場ならではの発想かと。
0774名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:28.31ID:a9TyS8Ig
叢叡世
舩後靖彦参議院議員がどうやら大東亜戦争肯定論者のようですね。
まさかれいわ新選組からこのような考え方を持つ人が出て来るとは思いも寄りませんでした。
山本太郎ももしかしたら分かっててこの人を擁立したのかも知れませんよ。
(2019/08/18)

で、今日(20日)の叢のリツイート↓

高村武義 #WalkAway@tk_takamura

れいわ参議院議員の舩後が超トンデモ。
内心の自由、思想の自由すら認めない。
こんなヤバい奴を議員にしてしまった。
"れ新・舩後「さらに子供の頃から、潜在意識の領域、
さらに深く無意識の領域にまで存在する「差別意識」を除外する
倫理・道徳教育は必要と考えています」"


逆神効果はえーよw
0775名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:57.12ID:uxHMEs41
>>769
論破する事すらできずに
ひたすら削除を繰り返す飯炊き係。
こんなのが小林に可愛がられてるんだから。
広井やポカQは面白くなかろう。
ひたすら作画に努めてるのに
小林に小言ばかり言われてるんだろ?
オレだったらさっさと辞めるけどね。
なんで辞めないんだろ。二人とも。
0776名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:09.47ID:wMjO0UPS
>>769
ライジング見てると、田原を批判する声は多いが、誰も「生前退位は道場の功績だ」と言う奴がいなくて笑える。

小林は支障のある文章は有料部分に書く。しかし今回、生前退位をめぐる田原とのやりとりをわざわざ無料部分に書いた。道場のお手柄を、きっと広く伝えたかったに違いない。

なのに信者すら賛同者なし。
実は信者も気づいてるんだろう。
ゴー宣が生前退位を実現させたなんてのは
小林がもうそうした嘘だって。
0777名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:24.66ID:YC5CQ4nA
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0778名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 00:54:45.84ID:JICSqIYe
>>769
max氏も指摘するように「特例法は道場の功績」なんて発想自体が思い上がりも甚だしいんだよね
これでよくもまあ田原のことを自慢話しかしないなどと批判できるものだ

> にもかかわらず田原は、圧倒的国民の声があったから自動的に退位が決まったか、あるいは自分が安倍に直言したから実現したかのように言ったのだ!
>「圧倒的国民の声」は大前提だが、世論調査の結果が即、政権によって実現されたら、「間接民主制」の否定になり、「直接民主制」ならば「独裁制」
>に限りなく近くなる。田原は「圧倒的国民の声」を受けて、軍部が戦争に邁進していった事実に、まだ正面から向き合っていない。学習能力というものがないのだろう。

ここも意味不明で先週ポピュリズムは必ずしも悪ではないと言ったばかりだろうが
しかも「世論の圧倒的多数は女性天皇・女系天皇を支持している」と常日頃言っていたのにここにきて世論調査を否定するとか支離滅裂だろ
さすがに信者も呆れるだろ
0779名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 01:24:40.35ID:u+mZPiBE
生前退位が世論の後押しによって決められたことになるんだろうけど、
これ生前退位だからまだ良かったんでは。
これが女性宮家や女系天皇だったとき、
竹田恒靖の「世論調査と秋の空」の名言通り、
取り返しのつかないことになるわけで。

櫻井らの反対意見があったのも当然といえば当然で、
これが「悪しき前例」となって女系天皇がゴリ押しされることを憂慮する意見がでるのは当然でしょ。
陰謀論者みたいに言われそうだけど、
そんな腹積もりで生前退位に積極的に賛成してた連中もいるだろうね。
0780名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 01:40:03.72ID:P6Od0K/z
ライジングコメント欄、先週は百いかなかったか。

閑散としてきたな。

逆にアンチを削除せずに常連と激闘させて、
これまでROM専の人間の中でアンチを論破したい奴、
アンチに加勢したい奴らを新規購読させた方がいいだろうに。

飯炊きも小林もそこら辺が分からない。
0782名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 02:00:15.70ID:P2MdxsBD
米経済団体、「株主第一」を廃止 福利厚生や地域に注力へ
https://www.bbc.com/japanese/49403721

アメリカ最大規模の経済団体「ビジネス・ラウンドテーブル」は18日、数十年にわ
たって資本主義を推進してきた株主第一主義を廃止すると発表した。株主利益の
追求はもはやアメリカの実業界の主目的ではなく、今後は利益を生むこととともに、
社会的責任を果たすことにも注力すべきだとしている。
0783名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 02:03:38.22ID:P2MdxsBD
米経済界「株主第一主義」見直し 従業員配慮を宣言
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48745980Q9A820C1000000/

「米主要企業の経営者団体、ビジネス・ラウンドテーブルは19日、「株主第一主義」を見直し、
従業員や地域社会などの利益を尊重した事業運営に取り組むと宣言した。

株価上昇や配当増加など投資家の利益を優先してきた米国型の資本主義にとって大きな転換点となる。
米国では所得格差の拡大で、大企業にも批判の矛先が向かっており、
行動原則の修正を迫られた形だ。
0784名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:16.49ID:Moe2YK/n
>>780
もっと面白くてためになる言論コンテンツは日々新人が生まれてるからな
残ってる信者も、意地と惰性で賞味期限の切れたネットゲームから抜け出せない廃人に似ているのかも
0785名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 07:56:20.78ID:ysrO2d4l
>>749
gongon氏はお疲れ様だったね
小林のこれを読むと当時からまた都合よく変節したもんだと思う

フランスの新聞の侮辱画は「表現の自由」に値しない
https://www.gosen-dojo.com/blog/10055/
>「表現・言論の自由」は「公共の福祉に反しない限り」に
>おいて認められるもので、イスラム教を侮辱する自由なんて
>あるはずない。

イスラム教を侮辱する画は公共の福祉に反するから表現の自由に含まれないんだってさ
じゃあなんで昭和天皇の写真を焼いて侮辱するのは表現の自由になるんだろうね
ムハンマドはダメで昭和天皇はOK(黙認)するという違いはなんでだろうね
ともあれ自由と勝手を履き違えてるanamochiはぐうの音も出ないだろう
0786名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:28.26ID:6GbJ3PK9
>>785
彼の正常さもアナモチの異常性も読む者には伝わってるからね。670人いるアナモチのフォロワーが一切助け舟を出さないのは象徴的だった。

思想のアップデートなのか尊師が昭和天皇御真影焼却へ言及しないのはダブスタには感じるが、「表現の自由にも範囲がある」というのは尊師は今も変わってないとは思うね。今回は完全にアナモチのビーンボール忖度で尊師も迷惑だろう。

アナモチは何だったらgongon氏に絡むんじゃなくてライジングで堂々と主張すればいいよ。「放火と殺人も表現の一種である」と。
0787名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 09:15:20.64ID:PZWwednp
>>785
>>786
https://www.gosen-dojo.com/blog/23162/
>「表現の不自由展」の騒動について
>名古屋の「表現の不自由展」で慰安婦像や天皇の肖像を
>焼いた動画を見せたということで、右派が脅迫し、津田
>大介が恐れて中止したらしい。

>いまだに右派はこの展示会を批難し、許されない表現の
>自由だと騒いでいるが、右派が間違っているのではないか?

>なぜならそもそも憲法は国民による権力への命令書である。
>これが「立憲主義」なんだから、第21条「表現の自由」は
>権力が侵してはならないのである。

>第12条で国民に向かって「公共の福祉のために」権利を
>行使すべしと言ってるが、「表現の不自由展」が公共の福祉
>に反するかどうかは恣意的な判断しかできない。

表現の自由は権力者だけを縛るためのものである
公共の福祉は恣意的な判断しか出来ないから意味が無いとアップデートした模様
0788名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 12:12:40.57ID:LNzvUHUH
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0789名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 12:37:44.81ID:thUmDa1B
>>785
それ探してたんだ。今まで表現の自由を訴えながら、イスラムに対して表現規制をあっさり認めた件があったとは記憶していたが、
てっきりI am kenjiの件とばかり思い込んでいた。シャルリーエブドだったね。

そう、この時小林は侮辱画は許されないと言った。それ自体はオレも同感だ。
ただ、なら何故昭和天皇の御真影をバーナーで焼いて踏み付ける動画が許容できるんだよ。これこそ日本人に対するヘイトだろうが。
小林はただの漫画家じゃない。「昭和天皇論」と言う本を出して陛下の尊さを国民に知らしめようとしたんだぞ。
ここで沈黙したら、もう昭和天皇について語る資格を失うぞ。
0790名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 12:46:39.68ID:PZWwednp
SPA!でボツくらったらしいゴー宣にその昭和天皇を燃やす以上のことを描いたのかもしれないな
やたらに自信たっぷりなようだが
0791名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:32.09ID:CxTB+2vb
>>780
そうしたらライジングのコメント欄は5ちゃんねると同じになってしまうだろ
不毛な素人同士の掲示板でのディベートごっことかマウント取り合戦とか
非生産的過ぎる
そんなもんで面白がって食いついてくるようなバカは来なくていいということやで
0793名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:45.05ID:09x02sSj
>>791
不毛な素人同士のディベートごっことかマウント取り合戦やってるアナモチに言ってやって
映画のCGとかどーでもいいわ

つか、ライジングの掲示板って何を語る所なんだ?
小林よしのりマンセーする所?
0794名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:59.67ID:LNzvUHUH
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0795名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 18:18:45.67ID:6GbJ3PK9
>>793
尊師の意見は絶対。マンセー以外は認めない。
尊師批判と同様ヘドロ師範代の批判もダメ、抹殺対象。
尊師に反抗的と思われる場合、師範の批判はOK、もくれんら喜び組はダメ。
最近はアンチ以外のジェノサイドも当たり前になってしまった。
公論をまともに話せる場ではなく完全に5ch以下になった。
0796名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:17.26ID:g15BfAu+
>>775
広井には妻と娘がいるので、
下手に小林のもとを離れては、妻子を養っていけないという事情があるらしい。
ポカQは、作画能力だけはあるけれど、
小林のもとを離れては、満足に生活できないほど世の中の常識がわかっていない人らしい。
(結婚したことがあるけれど離婚している)

まあ、この2人にはできることなら
小林のところから共に退職してほしいと思っている。
少なくとも広井なら、他の漫画家のアシスタントでもやっていけそうだし。
0797名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 19:08:11.03ID:+XZ6I0bR
>>781

この手の本には、青木理のように必ずといって良いほど対案が出てこない。古くからの左翼レトリック手法と言ってよいだろう。
「狼が来るぞ」と現在の政権の問題点を論い、対向の思想や政策を見させようとする。
このソースに対するコメントに「リベラリズム(自由主義)は、マルキシズムやファシズムより遥かにまし」というコメントがあったが、
正論である。自由民主主義による市場経済には各差を生むなどの問題点は、多い。
しかし、野党だった社会民主主義者の努力などもあり、社会保障のセーフティーネットも充実してきた。
労働者の味方であった一党独裁の社会主義政権は、反対意見の野党を持たずに腐敗し、社会を疲弊させ
ソ連、東欧を崩壊に導き、中国、北朝鮮を軍事国家へと導いた。健全な政権とは、反対意見を暴力で押さえ込むのではなく、
反対意見に耳を傾け、良い対案なら取り込む努力をする思想を持つ政権でなければならない。
0798名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:52.94ID:noPtAvEf
カモメが飛んだ カモメが飛んだ
あなたは一人で 生きられるのね
0799名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:23.32ID:noPtAvEf
恋しちゃったんだ たぶん気付いてないでしょう
0800名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:04.68ID:noPtAvEf
勇気を出して叫んでみて 君が好きだよと
0801名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:48.54ID:noPtAvEf
夢は捨てたと言わないで 同じ道なき二人だから
0802名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:34:53.63ID:noPtAvEf
ちょっとくらいの汚れ物ならば
残さずに全部食べてやる
0803名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:47.49ID:noPtAvEf
寂し過ぎて 死んでしまうわ
早く暖めてほしい
0804名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:50.88ID:kmn9+DK2
>>796
広井ももう50後半だからな。小林よしのりという面倒な作家の所に居た還暦近いスタッフは中々他で雇うのも難しいんじゃないかな。
よしりん企画はまあ年金など福利厚生もそれなりにあるから、経営的に寿命が来るまで長くなくてももうこのまま行くんじゃない?
0805名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:36:39.27ID:noPtAvEf
あなたはいつも写真を撮りたがる
私はいつもそれを嫌がるの
0806名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:19.44ID:noPtAvEf
夜と朝のあいだに ひとりの私
0807名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:37:50.36ID:noPtAvEf
ああ柳ケ瀬の夜に泣いている
0808名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:38:53.98ID:noPtAvEf
骨まで溶けるような テキーラみたいなキスをして
0809名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:39:43.80ID:noPtAvEf
夜空もむせかえる 激しいダンスを踊りましょう
0810名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:20.64ID:noPtAvEf
終わる事のない 旅路の果てへ
0811名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:01.39ID:noPtAvEf
ペガサスファンタジー そうさ夢だけが
0812名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:42.83ID:noPtAvEf
ロマンティックあげるよ 本当の勇気見せてくれたら
0813名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:42:11.79ID:noPtAvEf
歩き出せる 君は僕の勇気
0815名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:43:50.17ID:noPtAvEf
ギブミーアチャンス 最後に賭けてみたいんだ
0816名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 20:44:24.27ID:noPtAvEf
抱きしめたい 育つ夢を
0818名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 21:57:38.07ID:OUMDds5E
これは消されるかどうか

ゲスト No.40(2019/08/21 20:23)
上皇陛下の願いを叶えるべく、ゴー宣道場の尽力は胸を張れる成果だとは思いますが、ゴー宣道場が存在しなくても生前退位は成立したと思います。

上皇陛下の生前退位の表明には、多くの国民が足を止め見入りました。
上皇陛下、これまでお疲れ様でした。ゆっくりとお休みください。
田原氏の言う通り、圧倒的国民の願いがあったからこそです。

ゴー宣道場は私心なく、公の為に議論をする場ではないのでしょうか?
上皇陛下が生前退位出来たのは、ゴー宣道場の功績だと言ってしまうのは、間違っていると思います。
0819名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:13.89ID:wMjO0UPS
>東海設営隊のメンバーは、だれもが
常識ある社会人でゴー宣という共通言語を
使用して議論を戦わせることができる人達です。
この公募活動を通して、私の頭の中には
ある問いが芽生えました。
男系派の方々は、果たしてゴー宣読者のように
常識ある社会人なのか?
皇統問題という共通言語を通して
議論を戦わせることができる人達なのか?
ツイッターやフェイスブックで議論を
呼びかけたら、面会して顔を見せてくれるのか?
私たちは今、ゴー宣道場の門下生と称して
議論の様子を録音して「門下生チャンネル」で
公開しています。
男系派の皆さん!
私san-jinと一緒に議論をしませんか?<

ゴー宣以外は新聞や雑誌は読まないと言ってた奴や、携帯握ったまま車を運転する動画を門下生チャンネルに上げる連中のいる東海設営隊のどこが常識ある社会人だって?wwww
男系派の皆さんって、関わりたくねーわwwww

とりあえず有名なところに反論したら?
例えば
生田のいくバズpart23-2ゲスト新田均
https://youtu.be/zb4-P1xUHBw
デタラメな女系天皇論 KAZUYAチャンネル
https://youtu.be/ZKpERbnWeko

この辺から反論してみろ。常識ある社会人さん?wwww
0820名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:22.17ID:LNzvUHUH
「民主党政権に戻ったら移民大国になるぞー」って言ってた安倍ポチは息してる?
0822名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 22:43:20.73ID:wMjO0UPS
それと小林が「主戦場」に取材されなかったのは、もう終わった奴だからだろ。

慰安婦問題について、長崎の企画展で小林の絵が勝手に使われたとして主宰者を謝罪させたのはもう5年ほど前。
時浦は、慰安婦問題を扱っていながら小林よしのりをしらないなんてあり得ないと言っていたが、当時慰安婦問題について何ら情報発信していなかった小林など知らないのが当然。

長崎の主宰者の方は、今でも従軍慰安婦問題の誤解を解く活動をされている。突然言いがかりをつけて謝らせた小林よしのりの事は、彼の活動から全く出てこない。

ちなみに日本会議だが、小林尊師は菅野完の言うまま日本を牛耳る闇の組織と思い込んでいなかったか?
まず尊師にご注進しとけ時浦wwww
0823名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:15.82ID:UfhpVZsJ
>>822
小林のブログを探せば次々と出てくるからね日本会議を闇の組織扱いしてる陰謀論
しかも安倍政権が特例法で退位を実現しようとしてるって主張とセットで
過去の発言なんて頭に無いんだろうね

2016.09.08 天皇陛下と安倍政権との戦争になった!
https://yoshinori-kobayashi.com/11247/
今朝の朝日新聞に、「生前退位、特措法で」という記事が
載っている。
政府は「皇室典範改正せず」だそうだ。
しかも「いまの天皇陛下だけ可能に」だ。
一代限りで次の天皇はまた終身制ということだ。

新聞の2面に書かれている通り、「自分だけの譲位を可能
にする特措法は本意ではないだろう」という陛下に近い
関係者の言葉通りである。
保坂正康氏も「単なるその場しのぎと受け止められても
仕方がない。特措法だけでは、天皇陛下の意思を尊重した
ことにはならない」と指摘している。

やはり安倍政権では、コアな支持者である「男系固執派」を
裏切ることは出来ない。
日本会議の磁場から逃れることは出来ない。
0824名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/08/21(水) 23:19:54.50ID:UfhpVZsJ
憲法改正に絡めてこんな風に安倍政権と日本会議の陰謀論を書いてたりする
タイトルとか文体とか時浦のセンスに似てる気がする

2017.07.31 安倍政権の欺瞞的な加憲案を叩き潰せ!
https://yoshinori-kobayashi.com/13684/
安倍晋三のわがままで、日本会議のために、憲法9条そのままで自衛隊を明記するというトリック加憲が目指されている。
「お友だち内閣」だから、日本会議というお友だちのために、働くのだ。
決して国民のためではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況