X



ゴー宣道場 212
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/06/19(水) 17:39:43.10ID:7D3il77T
前スレ ゴー宣道場 211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1559892513/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/author/editor_00/
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:42.34ID:98S6YABn
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その21

一般の人たちは「大本営発表に騙されたんだ」と。
「悪かったのは軍部で、自分たちは騙されただけだ」ということで、

それまでは「鬼畜米兵」だと言っていたものが、
いっぺんに「民主主義だ」と言い出して、コロリと変わってしまって、
本当に何を自分たちがやったのか?という反省をしなかったと私は思います。

戦争中でも、確かに誰も戦争を止められなかったけれども、
戦争に反対した人たちはいたのです。

そういう人たちは軍部につかまって、特高警察に捕まって
殺されていったわけですし、そうでない人というのは、
ごく普通の日本人が「非国民」というレッテルを押して、
一族郎党抹殺していったという、そういう歴史を辿ってきたわけです。

そういうごく普通の日本人達が、戦争が終わってしまったら
「ただ騙されただけだ」と、「自分たちは悪くはなかった」と言って
逃れてしまったんだと思います。

そして福島第一原子力発電所。
今、こんな悲劇を起こした責任のある人たちは、誰も責任を取らない。

そして一般の人たちも「なんか騙されたんだな」というぐらいに
気がついている人たちはいるかもしれませんが、
それでも、本気で原子力を止めようとしている人たちが多いとは、
私には見えないのです。
0852名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:16.13ID:98S6YABn
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その22

残念ながら日本で原子力発電を許してきた、というか、
58基の原子力発電所の全てに認可を与えたのは、
自由民主党という政権です。

そして今でも選挙をすれば自由民主党が、ま、選挙制度の問題も
あるけれども、それでも政権の政党になってしまうということになっていて、
一般の国民にもまだまだ福島第一原子力発電所に対しての責任の取り方が
わかっていないと私は思います。

そして、「じゃあ何ができるのか」ということですけれども、
人々というのは多様な存在ですね。

私自身は、ある時に原子力に夢を持ってしまって、この場に足を踏み込んだ
人間ですので、そういう場に足を踏み込んだ人間として、私にできること、
私にしかできないこと、というのがあると思いますので、それを今までも
やってきたつもりですし、これからもやりたいと思っています。

ただし、原子力の問題というのは、単に原子力の安全性、
機械としての工学的な安全性という問題ではないのです。

先ほどから聞いていただいたように、責任がある人間が、責任を取らずに
逃げ延びてしまうというような、そのような不当な行為をやはり
許してはいけないということだと思いますし、

そういうことは、私は一言で言うと「差別」と呼んでいるんですけれども、
そういう問題というのは、原子力の場だけではなくて、
どこにでも存在しています。
0854名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:15.74ID:98S6YABn
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その23

誰かさんが学生であれば、学生であるという、その存在している場にも
不当な差別というのはたくさんあると思いますので、ひとりひとりの方が
自分の現場で差別に抵抗して戦うということをやってくださるのであれば、
私が今戦っている原子力の問題と必ず繋がってくるだろうと思います。

ひとりひとりの人間がそうしながら、きちっと自分の責任を
果たすのだという社会ができれば、原子力なんて簡単に止まるはずだと
私は思いますし、子供達の被曝を防ぐことだって、
簡単にできるだろうと思います。


定年退職

質問者1:
その中で小出先生が今までされてきた活動と、
あとこれからどんな活動をする予定があるのか教えてください。

小出:
私は京都大学原子炉実験所というところにいて、
原子力のことを研究するというのは私の仕事だったわけですから、
私はひたすらその研究を今日までしてきました。
0855名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 23:19:57.92ID:kTekLtIQ
くりんぐ No.49
こんばんは。ライジング配信ありがとうございますvv

よしりん、選挙を棄権してはいけません!!


これが信者としての精一杯の批判かね
0856名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 23:47:18.94ID:+bw9TiMg
候補者が受かる気がしないからって共産党の看板隠して
無所属で立候補させるのが保守か小林
寝言も大概にしろ
0857名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/04(木) 23:55:30.60ID:2NKijO7F
>>679
金融庁なんか、10年以上前から「消費税は最低17%必要!」なんて
官僚頭でホザいてるから、それはさすがに労働人口減を考慮しても
許されないという意思表示では。かといって具体性は見えんが。

少ない労働人口でいかに効率よく金を回して消費を上げて景気を良くするか、
なんてお遊びのアクロバティック経済やってるのは、腐れ小林が持ち上げる
紫ババァ(反吐)くらいだろうw
0859名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 01:21:21.97ID:HposYniX
>「ゴー宣道場」は黎明期から成長期に入った

お前の頭の中は道場の維持しかないのかと言いたくなるな。

小林は飽きさせないために言論ゴッコのテーマを用意し、
信者は尊師に見てもらうためにクソ寒い動画作りに勤しむ。
それで互いに褒め合って自己満足に浸る。

完全に宗教だろ。BLOGOSもこれ上げるの躊躇しただろう。
0860名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 01:37:56.15ID:S2MXTMFJ
自民党はアメリカが作った売国政党とか書いて荒らしてる馬鹿は
どう考えても在日朝鮮人だろ。
金正恩を神と崇める反米馬鹿。
小林よしのりのカルト信者であることも
まるっとお見通しなんだよ。
0861名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 01:39:52.15ID:S2MXTMFJ
>>856
小林よしのりが言ってるのは
寝言ではなく世迷い言。
共産党を保守だと言い出すとか
正気の沙汰ではない。
これ以上醜態を晒す前にペンを置けと言いたい。
0863名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 03:10:44.06ID:tf+MsCkM
>>859
堀辺師範もいない、閲覧者数やコメント数もかなり減ってる
渡部陽一や有本香が出てた頃より動画もマンネリ化してる
成長期ってどこが?と言いたくなる
さすがに欺瞞でしかない

意見を変えすぎて欺瞞に欺瞞を重ねて
好き勝手してきた結果が今で道場の衰退期としか思えない

代表が選挙に興味なくて投票に行かないのに
全国に道場を広げて政治について議論って論理としておかしくないか
一昨年に選挙の投票に行かなかったウーマン村本を笑えないだろ
0864名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 03:22:26.03ID:tf+MsCkM
立憲的改憲も女性宮家も枝野がやる気なし
最後に護憲民主党がサヨクの正体を表してネオ社民党化
ハシゴを外されて脱正義論の二の舞
皮肉なことに脱正義論の川田龍平が所属してる党が立憲なんだよ

山尾のサヨク改憲案までほったらかしにしたまま
その山尾も護憲民主党内でタブー扱い

枝野がはっきり言わない=やりたくない
って改憲や去年5月の道場に誘われた時の
枝野の言動を見てもよく分かるでしょ

山尾がネオ社民党にいる限りおそらく国会で
改憲や女性宮家についての質問はこれからもほとんどさせてもらえないだろう
もう道場とまともなパイプになる党もないんだから
全国に広げる意味もないでしょ

よく生産性ガーと言うけど
それこそ全国に広げる生産性って現時点でほとんどない
賛同する議員だけを集めてイベントを開いた方がよっぽど生産性あると思うけど
0865名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 04:35:08.10ID:4Z1VlZZt
>>864
脱正義論の頃と違うのは痛い目にあった小林が、今度は組織を作っては積極的に小規模な会合の場を設けてはオルグして行ってる事かな。

あと>>811の画像にあるように枝野ら立民が護憲派ではないと言質を取ったような描き方を尊師がしてるが、枝野は「教条的ではない」と言ってるだけで護憲派である事は否定してないよな。
枝野のレトリックに翻弄されて、保守だと勝手に解釈した尊師。
左翼政党を渡り歩いたベテランの弁護士議員からしたら落ち目の漫画家を騙すことなど容易いのかもな。
0866名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 04:43:45.08ID:4Z1VlZZt
max氏、削除されたので転載。

max301 No.59
>>57 piro様
ダイジェスト版をあげるのは面倒なのと金にならないから嫌なのではないでしょうか?
公のために労力を厭わないという考えならpiro様の仰有ることもごもっともですが、
恐らく課金のものもをわざわざ無料でダイジェスト版としてあげるというのは小林氏には抵抗があるのではないでしょうか。

max301 No.60
今回のSPAではゴー宣道場を書かれていましたが、そもそも読者の大半はゴー宣道場の存在自体知りません。
そのような中で金を払って買って貰う雑誌に載っている話が単なる小林氏の内輪の話では首を傾げざるを得ません。

今回の話は公の話でもない単なる身内誉めでしかありません。例えば他の作家が『うちのアシスタントや飯炊きは優秀だ!』なんてのを載せたりはしないでしょう。
しかもボランティアに作業をさせているという、SPAがブラック企業としてよく紹介しているやりがい搾取のような話が出てくる始末です。
※傍目から見ていて、師範らには地方道場の交通費・宿泊費や打ち合わせ時に豪勢な食事やアルコールに誕生ケーキを振る舞っていますが、
これならスタッフらにこそ作業代や交通費等を支払うべきではと思います(打ち合わせは真剣に行われるものでありそもそもアルコールが必要なのか首を傾げます。
ちなみに笹氏の打ち合わせ時のブログは単なる食べ物ブログです)。

max301 No.61
50分
(続き)
ましてやカレーせんべい様とちぇぶ様の確執の話はそれこそ外に出す話ではないのではないでしょうか。

一般読者の視点から見ても、そして公の観点から見てもこのカレーせんべい様とちぇぶ様の確執の話は
カレーせんべい様の髪の毛がどれだけ残っているかと同レベルのどうでも良い話ではないでしょう。

ブログにしても、昨年の山尾議員改憲案発表から一年近く経つわけですから、
『設営隊による机運び』がどうだったとかカレーせんべい様にはまだ髪の毛が数本残っているとかそんな次元の話ではなくて、
半ば放り投げている改憲議論をどうするかをこそ示すべきではないでしょうか。
0868名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:14.46ID:RTF7407a
>>865
どんだけ人を見る目がないのか…
うう…なんだかかわいそうになってきたわ
0869名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:02.16ID:Zolob3Pi
>>860

まあ岸や吉田などがCIAと取引してたのほ明らかになってるからね、ついでに昭和天皇も
0870名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:38:50.83ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その24

ただし私は原子力を進めるための研究はしなかったつもりです。
原子力なんていうものをやってしまうと、どんな被害が出てくるのか?
どんな危険を人間が抱えなければいけないか?

ということに関して、私が原子力の現場でできる研究というのを
これまでやってきたのです。

それは、原子力発電所が今枠的にどんな危険を抱えていて、
もし事故になればこんなことになるだろうということを調べることも、
私の研究のテーマでしたし、

そのためには原子炉実験所という特殊な職場にある様々な測定器を駆使して、
その仕事に当たるということをやってきました。

ただし、先ほど聞いていただいたように、
私は3月末で京都大学を退職しましたので、
それまで使えた膨大な研究機器というものをもう使うことができない、
という立場になっています。

それに私は定年退職となったわけです。
ま、定年退職というのは、単に雇用関係が切れるというだけのことであって、
社会的な制度ですから、私という個性を持った生き物にとっては、
たいして大きな意味はもちろんないのです、定年退職ということに関しては。
0871名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:44:54.51ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その25

ただいま聞いていただいたように、それまで使っていた膨大な機器が
使えなくなったということは、一つありますし、
もう一つは、生き物として私も必ず年老いていく。

そしていつか死ぬというのは避けられないことなのであって、
定年ということを機に、私も生き物としての自覚を新ためて
持たなければいけないと思っていますので、

これまでも私は、自分しかやらない、自分にしかできないという仕事だけに
自分の力を傾けてきたつもりなのですが、これを機に、自分にしかできない
という仕事を、より厳選しながら、生き物としていずれ死ぬということを
自覚しながら、少しずつ退いていこうと思っています。


甲状腺癌と被ばくとの因果関係

質問者2:
今までおっしゃったことについて、質問を3点あります。
まずは、わからなかったことなんですが、
さっき先生が、「被ばくでどんな病気が出てもおかしくない」って
おっしゃったとおもいますが、それだと結構長い時間にわたって病気が出て、
そこにどうやって甲状腺に関係しているかわかるんですか?その病気が。
0873名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:46:33.69ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その26

小出:甲状腺癌が被ばくとの因果関係があるかないか、ということが
どうやったらわかるか?ということですか?

質問者2:そうです。

小出:
まずは原爆被爆者で白血病や癌が増えている。
あるいは循環器系の病気が増えているということがわかってきた、
ということは、疫学という学問の調査結果なのです。

それはどうやって調べるかというと、
被ばくをした人と、被ばくをしなかった人たちというのを、
同じような年齢集団で作って、それを長い間調べていくことで、

こちらの集団とこちらの集団で健康被害に差があるかないかということを
調べて、ようやくにしてわかるという、そういう学問の世界なのですが、

福島の甲状腺癌に関しても、被ばくした子供たちを
被ばくの度合いによって、分類をしていく。

そして一方に被ばくをしなかった子供たちというのを
また調査集団として作って、それを長い間調査していって、
「被ばくをしている子供達の方に甲状腺癌が多い」ということを見つける
というやり方が疫学というやり方です。
0874名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:46.06ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その27

それは私はやらなければいけないと思っていますが、
大変時間のかかる調査ですし、私たちが交絡因子(こうらくいんし)と
呼んでいる、非常に人間という生き物はいろんな危険にさらされている
わけで、放射線の被ばくだけではないわけですね。

そういう他の危険をどうやって切り落としていって、被ばくの影響だけ
見つけ出すのかというのがなかなか難しい分野でして、

れから長い年月たくさんの子供たちを調査しない限りは、
因果関係の立証は難しいだろうと、私は思います。

そして国の方は、それをやりたくない。のです。
国の方は自分たちの責任ということを認めたくないわけですから、

なるべくならごまかしてしまおうと思っているわけで、
調査自身をやりたくないと思っているだろうと思います。

なんとか調査をきちっとやらせるような方向でいきたいと思っています。

それから、他にも多分手段はあるだろうと思っているのですが、
ま、今は私にはよくわかりません。
0875名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:49:44.30ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その28

癌というものも、ある種の遺伝子が関係しているということがわかっていて、
放射線によって遺伝子が傷ついて、それによって癌が発症するということも、
少しずつはわかってきているわけですし、

これからは、甲状腺癌というものが、被ばくによって生じる甲状腺癌と、
そうではない甲状腺癌というものを遺伝子の分析によって区別することが

できるというようなことが、これからの学問の進歩で
できるようになるかもしれません。

そうなれば、今福島の子供達、たくさんの子供たちが
甲状腺癌になっているわけですけれども、
その因果関係をもっと明確に言えるようになるだろうと期待しています。


因果関係を確定するためにも調査は必要

質問者2:
二つ目の質問は、先生が今おっしゃったことに関連していると思いますが、
こういうリサーチとか研究以外に、国にはどういう政策が必要だと思いますか?
福祉でも医療サポートでも、どういう、被ばく関連の政策が必要だと思いますか?

小出:政策ですか?
一番いいのは先ほどから何度も聞いていただいているように、
被ばくさせないことです。まずは。
逃がさなければいけないのです。
0876名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:55:56.81ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その29

被ばくをさせてしまった後は、きちっと調査をするということ。
それは因果関係を確定するためにも調査というのは必要ですし、
私の場合にはさきほどABCCの例をひいて、

「ABCCは疫学的な因果関係を証明しようとして治療は一切しなかった」
ということを聞いていただいたわけですけれども、

私はそんなことは到底許せないと思いますので、
「調査をしながら確実に治療もする」ということを
やらなければいけないと思います。

それによって疫学的な研究の信頼性というのが失われるかも
しれませんけれども、そんなことを言っている場合ではないと
思いますので、きっちりと調査をしながら治療もして、

なおかつ疫学的なデータを得られるようにするべきだと思いますし、
そのための組織、そのための資金というものをきちんと国家の方で
手当てをするべきだと思います。


謝罪

質問者:
最後なんですけど、質問より、先生から原発事故で
被ばくを受けた子供たちとか被ばく者とかにも、
みんなに向けてメッセージを送って欲しいんですが。
0877名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:49.85ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その30

小出:
すみません。
そういうふうにみなさんにメッセージを送れるような立場に
私はないと自分で思っています。

先ほども聞いていただきましたように、
私は原子力の旗は決して振りませんでしたけれども、
それでも原子力の場にずーっといた人間として、

今回の事故についても重たい責任を持っている一人だと
思いますので、私から被害を一方的に押し付けられている子供達、
あるいは今汚染地帯で苦しんでいる大人の人々に対して、

そういう立場の私から何かメッセージを届けるという
立場には私はないと思います。

もし届けるメッセージがあるとすれば、
「大変申し訳ないことになってしまった」ということで
謝罪をしたいと思います。
0878名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:00:07.99ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その31

日本ではサイエンスに携わっている人は権力に弱い

質問者1:
世界的な観点からということで、海外の科学的な、
サイエンスの研究としてのアプローチと、日本のアプローチ。

放射能に対してですが、それが違うのか?という質問が一つと、
二つ目は、日本で今起きていることが、
日本はちゃんと世界に伝えられているのかどうか?


小出:
はい。1番目のことですけれども、
サイエンスという手法は世界共通です。
日本であろうと外国であろうと一緒であって、とにかく真実を知りたい。

今までわからなかったことに対して真実を知りたいというのが
サイエンスの目的ですし、そのための手法は一律であるべきだと思います。

ただ残念ながら、この日本という国では、
サイエンスに携わっている人間が、権力に弱いです。
0879名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:57.70ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その32

ですから、国家が原子力を進めようとしているときに、
その国家が進める原子力に抵抗しようというサイエンティスト、
学者がほとんどいないという、そういう状態に
なってしまっているという。

それが多分外国との違いだろうと思います。

二つ目の日本での出来事が外国に対してきちんと発信されているか?
といわれれば、もちろんされています。

私がこの場に来た、外国特派員協会に来た理由もその一つだろうと思います。
先ほども聞いていただきましたけれども、かつての戦争の時、
日本では大本営発表という発表しか無かった無かったのです。

日本は絶対に戦争に勝てると言ってきたわけですし、教育の現場でも
教室に天皇陛下の御真影を飾って、校庭には奉安殿というのがあって、
ま…、戦争にみんなを駆り立てた。

誰も本当のことを言えなかったという、
そういう時代がずっとあったわけですし、
福島原子力発電所の事故以降もすーっとそうです。
0880名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:03:16.22ID:XdvdDf3v
>>869
その一方でソ連共産党や中共と取引(笑)、資金援助(笑)受けてた、現在進行形で受けてる
旧社会党やバカ野盗賊、腐れマスゴミを全く語らない、語れないのが
お前みたいな電波陰謀史観ゴッコで正義漢ぶる、小林狂信者なんだなw
0881名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:58.55ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その33

きちっとした事故の状況、情報を日本の国家は報道しませんでした。

学者に対しても箝口令を敷きました。
個人的に考えていること。

集めたデータを発表してはいけないということで、
私のいる京都大学原子炉実験所でもそういう指示がきましたし、
全国の大学にもみんな行ったと思いますし、

大学どころか、他の研究機関にはもう、
初めから発表する機会すらがないという、そういう状態できたと思います。

私はたまたま京都大学という、日本の中では、
多分1番2番を争うほど自由な校風の大学にいましたし、

そのうちの原子炉実験所という、遠隔地と呼ばれている、
統制のきかない職場にいた、ということもあって、
私自身は国からの指示を、ま、受けずに。
0882名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:41.56ID:R9QfDChK
ライジングでpiroが「頭のおかしい人」と言ってるのは
福本AA貼り付け男= >>830 キチガイ100連投男
あと谷口もこいつだな。100連投は以前なら谷口がやっていた。
コピペ男の方で100連投してるから谷口まで手が回らないんだろう
ライジングのパトロールもあるしね、そうでしょう時浦さん。
0883名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:42.85ID:XdvdDf3v
>>859
>「ゴー宣道場」は黎明期から成長期に入った

成長期(笑)から一気に老化、死滅だなw
まぁ小林・毒電波道場が消滅したところで、同じようなテロ屋、反日テロ利権屋は
山ほどあるから、狂信者はそっちに混ざるだけだ。

見どころはバカ尊師本人が、万年特別扱いのホワイト国から、今の世界標準扱いに
「格下げ」されて大発狂してる南鮮と、どっちの電波が強力か?に移行する時期だな。
今でもバカチョン流の発狂電波が強いのに、電波度でもバカチョン流を越えられるかどうかだw
0884名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:06.43ID:uvgRcoEo
SPA立ち読みしようとしてみたけど、アレはキッツいなw
道場の実態を知ってる人はもちろん、道場を知らない人にとっても、パッと見まず読もうという気が起こらんわ
楽屋オチと手前味噌の空回りがあまりにも痛々しくて、、、

もうここで何回も何回も言ってるんだけど、ほんと道場だけは早いとこやめちゃった方がいいと思うな〜
小林よしのりのイメージや信頼感にマイナスの影響しかないよ
0885名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:31.19ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>880
ソ連や中共が日本を支配してますか?
目の前で日本がアメリカに生き血をチューチューされてる現状が見えない?
電通支配のマスコミは昔も今もアメリカの味方ですよ
あなたがデマサポでないなら、ただのバカです

http://www.as★yura2.com/09/senkyo69/msg/805.html
「電通」と自民党・公明党・CIA、「電通」を取り巻く、日本でいちばん醜い利権の構図
投稿者 シチズン 日時 2009 年 8 月 26 日 05:10:14: 5ciTDWA0eEak2


「電通」と自民党・公明党・CIA、「電通」を取り巻く、日本でいちばん醜い利権の構図

〜エゴポイントも、東京オリンピックも、世界陸上も、自民党・公明党の広告宣伝費も、みーんな「電通」の利権です!〜
0886名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:20:34.39ID:XdvdDf3v
>>860
馬鹿チョン=チュチェ思想を「日本語」で実践してるキチガイ組織が
既存の大手マスゴミだが、電波利権や電波規模の大きさが違うだけで
小林狂団も同じ連中だしな。末端信者のSEALDsしばき隊ぶりは、
闇のキャンディーズ(笑)や、久保田直巳ら、身バレした連中と変わらないw

【しばき隊速報】
しばき隊の皆さんを応援するブログです。 正義が暴走して何が悪い!また正義が勝ってしまった

アドレスが貼れなかったが、タイトルだけでキテルなw
急進派の極左、極右なんぞ、どっちに転んだって暴力テロリストにしかならないんだしよw
0887名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:26:32.12ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その34

受けてもはねのけることができるという立場で
発言を続けてきましたが、

その私にしても貴重な発言の場であった
”たねまきジャーナル”というラジオ報道の番組を
番組ごと潰されてしまうというようなことにもなりました。

そういう意味では、日本というこの国は、きちっとした情報は
国内に対しても、また国外に対しても、発信されていなかったし、
これからもされないと私は思います。
0888名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:48.77ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109
http://www.a★syura2.com/16/genpatu45/msg/139.html ( 2016年3月01日)★削除
コメント90より その35

< 福島原発事故 >
今も緊急事態宣言は解除されていない〜
「もし、私が安倍さんであれば、まず真っ先にやることは
子供たちを汚染地帯から避難させるということです」

小出裕章氏4/25日本外国特派員協会(全部文字起こし)

___________________
文脈、背景、行間、読解力、
・・・意味が解るか・・・???

・・・どこかしら・・・
涙がちょちょ切れるような『 現実 』だな?
このクニが、江戸末期状態から、抜け出すのには・・
まだまだ、300年ぐらい掛かりそうな気配だな?
____________
本を読め、本を。・・・とりあえずは・・。
0889名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:58.87ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

2011年の国際勝共連合(=統一教会)のトップページ、
安倍政権のやることなすこと最初からここに書かれてる
現日本国憲法は日本人に過剰に人権与えすぎだから改★憲せよ、

日本が攻撃されてもないのに韓国を守るため戦争に参加する集団的自衛権(安保法案)
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築(日韓米同盟)、憲法9条改悪、等々

国際勝共連合(=統一教会)HPトップページ 2011年
http://web.archive.org/web/20110817172437/http://www.ifvoc.org/intro.html
■自主憲法制定運動
・歴史・文化・伝統をふまえた憲法とする
・「人権」の過剰を是正し「義務」を示す←←←★注目
・「家族条項」をもる
・9条を改め、軍事力の保持を明記する
■安全保障の確立
・日韓米太平洋諸国の安全保障への構築 (日韓米同盟)←←←★注目
・集団的自衛権の確立
・スパイ防止法の制定
■教育正常化の推進
・改正教育基本法に基づいた教育の再生
・日教組による偏向教育を正せ
・愛国心と家庭教育の充実
■共産主義の浸透を阻止
・自治基本条例制定の阻止
・「選択的夫婦別姓法案」の阻止
・「こども権利条例」制定の阻止
・「ジェンダーフリー条例」制定の阻止
0890名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 10:54:24.37ID:K1v3x9Rm
>>864

小林のアジア主義は、本物だろうか? という疑問が、このスレの住人の方達のレスで、揺らいできている。
ノモンハン事件で、最初にソ連軍に攻撃した小松原という指揮官は、ソ連スパイであることが、分かっている。
しかし、この人は、共産主義者ではない。陸軍大学時代にソ連に留学している。実は、モスクワでハニートラップにあっている。
彼は、この女との間に一児を生み、それを秘密にして、何食わぬ顔で、日本に帰国している。生んだ子は、所謂、人質となる。
彼は、日本陸軍の状況、満蒙状況、日本の政治状況などをソ連に報告していた。その見返りは、自子の安全と多額の報酬だった。
戦後に彼は、「どのように報酬をもらったか?」の質問に、「多くは、言えないが、陸軍内には、多くのソ連シンパがいた」と証言した。
見張られていた、ということもあるだろうが、多額の報酬は、麻薬のように魅力的だったものというのも想像がつく。
小林は、こうも落ちぶれても、それなりに報酬になる何かを持っていることが、小林のブログや霧島事件の顛末から推測できる。
小林の主張は、小林にとって得になることではない。小林の主張がプロパガンダされて、得になる存在があるということだ。
0891名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:01:48.44ID:Zolob3Pi
>>872

0892名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:07:04.95ID:Zolob3Pi
>>880

でもお前統一教会じゃん
0893名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:08:42.83ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

2chやツイで「共産党がー」を連呼してる連中の正体!
       ↓
■統一協会=勝共連合=自民党=安倍家の親密な関係■
国際勝共連合「共産主義に勝利するための国際連盟」)は反共主義の政治団体。
通称は「勝共連合」または「勝共」。

世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で同年4月日本で創設した

国際勝共連合は自由民主党の有力な支持団体の一つで
会員を国会議員、公設私設の秘書として送り込み
こうした支援する議員は、勝共推進議員と呼ばれている。

特に、保革伯仲時代と言われた、1970年代から1980年代にかけて
選挙応援を通じて保守層に喰い込み、勝共連合の動きが目立ったとされる。

安倍晋三の父でもある安倍晋太郎も勝共推進議員名簿に名を連ね、
教団も安倍晋太郎政権の実現のために積極的に動いた時期があり、
安倍と統一教会は、その意味では“祖父の代から脈々と続く関係”と指摘する人間もいる。

また「世界思想」2013年9月号は「安倍政権の救国ロードマップ」を特集し、
街頭演説をする安倍晋三の姿を表紙に使った。
0894名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:13:42.86ID:k8J01La7
>>724 の書き込みが約24時間前
ライジングのanamochiの書き込みNo.43は23時間前と表示
anamochiの書き込みは >>724 の30分程後ということになる

ここを埋め立ててたら「ライジングコメでREXがお前を批判してるぞー」
と指摘されてライジングの方にスッ飛んでいったわけかwww
面白すぎる。腹いて―――っwwww
0895名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:15:49.53ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

■安倍の祖父の岸信介(A級戦犯かつ総理大臣)は生涯に渡り統一教会を支援した 統一教会教祖(文鮮明)と岸信介
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

■安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会だった
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1527635106/

■2010年、2012年、統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行う安倍晋三
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/abeabe1.jpg
0896名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:19:14.57ID:k8J01La7
おいanamochi また埋め立ててる場合じゃないぞww
彼が今度はTwitterでお前を批判してるぞww
屁理屈ごねて見苦しいと
ライジングで再再反論するとお前がまた噛み付いて
みんなに迷惑かけるから
Twitterに切り替えたってさ
0897名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:20:30.46ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■検察の成り立ちを見れば誰がご主人なのか明白 その1

隠退蔵物資事件

隠退蔵物資事件(いんたいぞうぶっしじけん)は、
旧日本軍が戦時中に民間から接収したダイヤモンドなどの貴金属類や軍需物資について、
GHQ占領前に処分通達を出し、大半が行方知れずとなった事件。

その後、この資金が辻嘉六などを通じて政界に流れていることが分かり、
その調査のため衆議院に「不当財産取引調査特別委員会」が置かれた。

日本国憲法に規定された国政調査権をフル活用し、
政界・財界の大物を次々と喚問。
これが芦田内閣の早期瓦解につながった。

また検察には「隠匿退蔵物資事件捜査部」が設置された。
この隠匿退蔵物資事件捜査部は、東京地方検察庁特別捜査部の前身にあたる。
0898名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:23:34.97ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■検察の成り立ちを見れば誰がご主人なのか明白 その2

>隠退蔵事件捜査部

東京地検特捜部の前身は「隠退蔵事件捜査部」といって、
1947年、日本が敗戦後、連合軍に占領されている時期、検察庁内に設置された部署である。

そう、占領軍であるアメリカ軍が、
「アメリカのために、日本の指導部の隠し資産を摘発するための部署」
として設置したものである。

「隠退蔵事件捜査部」の目的は、国家が軍部が隠し持っている資金によって、
反アメリカ的な活動ができないようにすることだった。

アメリカ軍が東京地検特捜部の前身である「隠退蔵事件捜査部」を
設置する決め手になったのが、1947年の衆議院決算委員会で、
日本自由党の世耕弘一議員が、  ←★★★注目
「日銀の地下倉庫には、隠退蔵物資のダイヤモンドがあり、
密かに密売されている」と発言したことである。

この発言を契機に連合国軍最高司令官総司令部(SCAP)経済科学局が、
日銀の地下金庫を捜索して、ダイヤモンドや貴金属類を押収した。
日本側は、「衆議院不当財産取引調査特別委員会」が実態を調査することになった。
(『日本再占領』の207ページ 「東京地検特捜部の恐るべき出自」より一部抜粋)
0899名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:26:51.80ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

>>898
>日本自由党の世耕弘一議員が、  ←★★★注目

日本自由党の世耕弘一ってのがあの激烈バカの世耕の祖父
まあ安倍一族といい先祖代々の売国奴ですわ

近畿大学がやたら近大マグロやらでやたら金回りよくメディア露出して
西の日大化してるのも世耕一族の近畿大学だからだわなあ
どんだけ助成金ゲットしたんだかw
0900名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:30:05.21ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■検察=CIAは統一教会が絡んでいるから。
画廊福本邦雄社長(元産経新聞)が「反小沢」体制づくりに
政官財マスコミを集めた「三宝会」組織。  ←★★★注目

椎名悦三郎の秘書から竹下登、渡辺美智雄、安倍晋太郎、中曽根康弘、
宮沢喜一、中川一郎など全て政治団体代表。
やっぱりご子息?統一教会顧問弁護士福本修也氏。
0901名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 11:35:00.94ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

>>900
>政官財マスコミを集めた「三宝会」組織。  ←★★★注目

日銀筆頭株主ロスチャイルド@RothschildBoJ

安倍ら政治家、フェイクニュースメディアと繋がる
健康器具・健康食品の詐欺会社ジャパンライフの正体をご覧ください()

三宝会 法人会員。代表葛西敬之。  ←★★★注目
小沢一郎氏の政敵・椎名悦三郎の元秘書で
元産経新聞=統一教会の福本邦雄が組織。  ←★★★注目
公益財団法人ライフサイエンス振興財団=文科省天下り
0902名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:55.02ID:K1v3x9Rm
お口直しだが、上念司氏の「経済で読み解く日本史」の明治編と大正、昭和編を読んだ。
金本位制で何故に国内で出回る貨幣量が少なくなる所謂、「デフレ」になるのか解説されていて勉強になった。
第一次大戦は、日本やアメリカにとって軍需産業の活性化になった。ヨーロッパ諸国は、逆に金本位制を止めて、金融緩和することで
軍事経費を賄った。当然、戦後、金本位制を復活させるが、アメリカへの軍事費の借金を返す為に金をアメリカに売ることになる。
当然、貨幣価値を金本位にしているので、英仏は、出回る貨幣量が減り、デフレ危機になった。
その為に英仏は、ドイツに対して、莫大な賠償を飲ませたということらしい。そのことが、ドイツ国内の過激思想に火を付けたということらしい。
日本でも浜口内閣の時の大蔵大臣だった井上準之助による金本位制復活と緊縮財政で、デフレになっていく状況で、日本国内の過激思想が火を付き、
2・26事や満州事変に発展する過程が書かれている。しかし、実際は、高橋是清の金本位制を廃した、リフレ政策で、経済に明るい兆しを見せていたが、
それでも、過激思想が一人歩きし、(当時のマスコミも過激思想を煽っている)日本を悲劇のどん底に突き落としたことが書かれている。絶対に読むべき本だ。
上念氏の本と一緒に原田泰氏の「日本国の原則」(日経プレミアム文庫)を読んでいただくと戦前の日本の経済事情と
リフレ派の考えが理解できるはずだ。
0903名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 12:38:41.57ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪” その1
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html
(略)
本誌が入手した資料によると、来賓挨拶の欄には、
自民党総裁特別補佐の萩生田光一衆院議員(東京24区)、
参議院議院運営委員長の中川雅治参院議員(東京)の名前が記されていた。

萩生田衆院議員は安倍首相の懐刀として従軍慰安婦問題に関し
河野談話の「骨抜き」発言でも注目を集めた。

一方、中川議員は昨年の参院国家安全保障特別委で
特定秘密保護法案を強行採決した委員長だ。

元大蔵官僚で憲法改正推進本部副本部長、税制調査会幹事などを務める
知恵袋的存在だ。会場にいた信者が語る。
0904名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 12:40:11.23ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪” その2
http://dot.asahi.com/wa/2014112600030.html

「会場には国会議員だけでなく、自民党の近藤充都議なども来賓として出席。
信者800人以上が参加していたので超満員でした。
国会議員が『今日はこんなにたくさんの方が集まっていただきありがとうございます』
『家庭の教育が大事』などと壇上から統一教会に気を使った内容の挨拶をすると、
大きな拍手がわき起こりました」

ちなみに、中川参院議員は昨年10月、さいたまスーパーアリーナで
2万人の信者を集めて開催された統一教会創始者の文鮮明師(2012年に死去)の妻、
韓鶴子氏の講演会にも大阪選出の自民党参院議員と招待されていたという。

統一教会は文鮮明師が死去して以降も、妻である韓鶴子氏が第2教主として君臨し、
日本にも数十万人の信者がいるとされる。
(ジャーナリスト・鈴木エイト 本誌・小泉耕平)

※週刊朝日  2014年12月5日号より抜粋
0905名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:30.73ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>902
上念司?
特別会計を語らない経済評論家なんか、ただのゴミ
0906名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 12:58:58.25ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45が伝える(2017/1/18) その1
http://dailycult.blogspot.com/2017/01/45.html?m=1

新潮45・2月号表紙と目次
昨年11月18日(日本時間)に実現した安倍首相とトランプ次期大統領の会談。
その会談について、トランプ当選を予想していなかった政権サイドが
統一教会(家庭連合)のルートを使って会談に漕ぎつけていたことを本日発売の新潮45が伝えている。

当該記事は『安倍・トランプ会談を実現させた「カルト宗教人脈」』
執筆者はジャーナリストの時任健作氏、カルト取材の先駆者だ。

副題として「ルートがなかったはずのトランプ氏と当選直後に会談できたのは、
霊感商法や合同結婚式で知られる韓国系新興宗教のおかげだった」と記し、
安倍・トランプ会談の内幕を暴いている。

記事の要旨はこうだ。

「昨年11月9日夜、米大統領選での電撃的なトランプの勝利宣言に慌てた安倍晋三首相が激怒。
外務省を含む官邸ブレーンがヒラリー勝利を予想し、
トランプ陣営へのアプローチについて全く準備をしていなかったからだ。
その安倍首相の怒りを収めたのは、統一教会=国際勝共連合と近しい安倍側近議員。

統一教会=勝共連合がトランプとのホットラインを持っていることを知るこの側近の進言で、
安倍首相は勝共連合の“重鎮”に電話を掛けトランプ陣営への取次ぎを依頼。
0907名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 13:00:32.06ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍・トランプ会談は統一教会の手配だった!新潮45が伝える(2017/1/18) その2
http://dailycult.blogspot.com/2017/01/45.html?m=1

その重鎮から統一教会の韓鶴子総裁を経由してトランプの娘婿に繋がり、その結果、
15時間後の翌10日午前7時55分から20分間に及ぶ安倍・トランプの電話会談が行われ、
18日(日本時間朝)NYトランプタワーでの直接会談が実現した」

安倍・トランプ会談のお膳立ては、全て統一教会人脈によって取り図られたことになる。

「不愉快な非公式ルート(外務省幹部)」で実現した
「安倍・トランプ会談」(産経ニュースより)

記事は、岸信介の代から安倍晋三へ連綿と続いてきた
統一教会=勝共連合との関係にも触れている。

その中で、やや日刊カルト新聞や週刊朝日、FORUM21 で
本紙鈴木エイト主筆が寄稿した一連の記事の内容、北村経夫問題や教団名称変更、
安倍側近と同教団との関係、トランプの次男と文鮮明の四男・七男との関係、
そして世界戦略研究所についても言及している。

トランプとの外交ルートを持っていなかった外務省の幹部は、
この統一教会ルートについて「不愉快な非公開ルート」と評している。

霊感商法や偽装伝道などで日本国民に多大な被害を与え続けてきたカルト教団と
安倍政権との関係はより緊密なものとなったと云える。
0908名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 13:05:12.51ID:Zolob3Pi
>>905

言いたいことがあるならそうやってフツーにやれよな
0909名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 14:02:49.98ID:FEiy1Q7s
>>907
なんだ統一教会って素晴らしかったんだな
日本とトランプの橋渡しをしてくれたなんて多大な功績だな

出来の悪い妄想小説です事
お前の書き込みこそゴミだよ
0910名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:59.77ID:EajL7P1v
アンチ小林って統一教会員だったのね。
0911名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:38.38ID:Zolob3Pi
>>910

自分は違うがな
だがこのスレでは主流派のようだ
0912名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:11.08ID:9rZyiDgT
>>811
この左下の枝野から後光がさしてる絵、ほんと草
いつも通りヌボーッと喋ってるシーンをにこんなオーラも覇気もないからw
目もこんなに開いてないだろ、ちゃんと描写しろ。

大した場面でも無いのに自分らに都合のいい所だけやたら協調したり過度な演出があるからカルトっぽくなるんよ。
この「教条的〜」うんぬん言ってる枝野が道場に来る数時間前に、護憲派の大規模な集会で演説してたこととか完全スルーだからなw
0913名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 15:46:15.93ID:9rZyiDgT
>>890
>小林は、こうも落ちぶれても、それなりに報酬になる何かを持っていることが、小林のブログや霧島事件の顛末から推測できる

霧島は小林の背後にいると思われる団体が自宅に圧力をかけに来たんだったな。スレ住民は北関連か一水会あたりを予想していたようだが。
元々小林は個人情報の扱いが出鱈目で平気で他人に開示するみたいだ。団体に住所を流したのも、霧島の手紙を西尾幹二に渡したのも小林(よしりん企画)だ。
今も道場の申し込みは住所や本名を出さないといけないから、冷やかしなどでも信者以外は絶対に行ってはいけないのがわかる。
論敵やアンチと認定されたら何するかわかったもんじゃない。

そういや鷲ヲが自宅に嫌がらせのピザ宅配などがあったと言ってたし、道場の参加者には生長の家が多いとも言ってたな。
どうも今のゴー宣道場からは単なるアジア主義の思想を共有する一般人だけではない、キナ臭いものを感じる。
0915名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:19.26ID:XdvdDf3v
>>910-911
小林狂団と言えば、バカチョン統一教会以上にバカチョンしてる電波狂団だが、
おまエラは小林狂団とバカチョン統一教会に二重入信してそうだなw

>>913
生長の家とは、また長く続いてる宗教団体だなw
統一にせよ生長にせよ、何かしらの団体、組織に属して、タコ部屋気質を感じないと
安心できない寂しがり屋(笑)が小林狂信者の特徴だ。

小林本人が、ヤクザ流(笑)タコ部屋長じゃないと気が狂ってしまう独裁命(笑)の寂しがり屋(笑)、
消しゴム初老が、独裁者の懐に潜ってないと安心できない寂しがり屋(笑)、
ド=パヨク赤軍ジジイを持ち上げないと、脳がリバウンドして寂しがりメーターが振り切るバスケ女(笑)
こんなんが徒党を組んで暴走しないと、情緒不安定になって発狂するのが小林カルト界隈なわけだ。
「個」の強さ(笑)とか、笑かしてくれる。

チョン=ヤクザ業界でのバカチョン流サギ商売、バカチョン流の宗教詐欺商売で
混沌としたカオス電波が飛び交ってるのが小林業界(笑)なんだなw
0916名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 16:13:30.20ID:XdvdDf3v
ソフトバンク孫正義、文大統領にAI技術の育成支援約束
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562277329/

文大統領 ソフトバンクの孫氏と本日会談=韓日関係言及に注目。夜はサムスン・現代とも
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562236871/

脱原発ファシズムで儲けようとして、太陽光パネル破損事故を起こした元凶であるニセ日本人が
また、いい時に動いてくれてるw
0918名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 16:44:49.11ID:9XgSwQO1
ポチブロ
https://www.gosen-dojo.com/blog/22795/
>今回の漫画の8ページを見ただけで、カルト教団みたいだ、某研究会みたいだ、
ってなる人はいないでしょうけれども。
小林先生自身も、バランス感覚をもって描かれた回だと思いますし、
読む人も、バランス感覚を試される回なのかもしれません。
(皿うどんさん)

相変わらず出さない方がいい意見を紹介する無能アシスタント。
教団ならオウムっぽいと思うし、研究会ならパナウェーブっぽいと思うよw
今週のゴー宣はワースト回の10位内にランクインする出来だろう、プロパガンダってこういうのかと唸ったわw
バランス感覚の正常な読者らは試された結果、ドン引きしたはずだ。
君らは始めっからシーソーの一方にしか座ってないから分からんだろうが。
0919名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:30.98ID:ccQ6EpUm
>>914

統一教会は自分が疑われるとお前こそって返すそうだがまさか

うえに小林アンチの正体が統一教会とあるがほとんどの人は元ファンのはずだろ?
戦争論の途中だとか女系天皇ごろに離脱した人がメインと思っていたのだが知らないうちに
反日カルトに目をつけられるようなことをしていたのだろうか
0920名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 17:06:01.76ID:K1v3x9Rm
>>917

これって、ギャグなの?
0922名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:27.89ID:Pu7NGrBJ
>>919
アホかよ
統一教会統一教会連呼してる糖質からかってるだけだわ
そのお前こそって返されてる奴もID:Zolob3Piみたいに手当たり次第に人様を統一教会統一教会連呼してたんじゃねえの

創価だの集団ストーカーだの日本会議だの統一教会だの糖質の設定も増えすぎだわ
0923名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 17:25:10.82ID:Pu7NGrBJ
今の小林の醜態を見て反発する人間がみんな統一教会なら統一教会のがまともだし日本人の大多数が統一教会信者になるわww
0924名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:52.94ID:ccQ6EpUm
>>923

これは信者だな



まじかよ
0925名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:58.21ID:84+p5tIR
自民党は間違いなく統一教会だがなw
0927名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:22.90ID:K1v3x9Rm
韓国が左傾化していない朴大統領時代の何十年も前の話だが、韓国は、朝鮮戦争での北朝鮮軍や中国軍の惨いやり方に嫌悪を感じていた。
だから、この頃の韓国人は、北朝鮮のことを「北鬼」と呼んでいた。文鮮明が作った統一教会も熱烈な反共だった。
統一教会の下部組織に政治的な「勝共連合」を作ったくらいだ。日本国内でも民団系の「勝共連合」と朝鮮総連の対立は凄いものだったらしい。
このスレで「統一教会」を連呼する連中は、朝鮮総連系と考えてよい。つまり、小林と朝鮮総連は、繋がっている。
0928名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:38.06ID:Pu7NGrBJ
>>924
自分が小林カルトにハマってるからって人様までカルトにはまってると思い込んだらもう末期的だな

>>924「なぜ小林尊師の御宣託を理解できないんだ!理解出来ない人間はみんな統一教会に違いない!」
もうね、アホかと
0929名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:29.90ID:9rZyiDgT
>>927
総連の幹部が民団の幹部になったりと、現在は両組織とも連携を取っていると
有田ヨシフが軽口でとんでもないこと口走り大慌てで削除するという件があった。無能の味方を持つと大変だなw

今は民団・総連ともお互いズブズブの関係で日本を蚕食するのに協力しているようだが、
総連と統一教会となるとまだ対立軸は残っているという事なのだろうか。

統一教会が北朝鮮に多額の献金をし、文鮮明と北には深い交流があったともいうがどれが本当なんだろうな。
一枚岩ではなく反北と親北の面があるということか?
晩年の文鮮明の動きからすると、どうも勝共連合を組織したとはいえど
それすらも目くらましで外部に反共に見せかけた北朝鮮を利するための組織を作るのが目的だったとも思えてくる。
0930名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:38.78ID:zZ1Mm+aS
>>918
何も知らないSPA!の読者は先ず「道場」って単語に引いちゃうのよね
しかも「師範」だの「設営隊」だの「門下生」だの「全国推進隊長」だのヒエラルキーを作ってる時点で「あっこれアカンやつや」ってなる
百歩譲って小林が師範を名乗ってるだけならまだ理解できるが高森に笹に木蘭に倉持と来たらあちゃーとなるよね
3年で辞めると言って9年も経って維持拡大が目的化した道場はもはや運動そのものだ
0932名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:57.28ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍政権=統一教会政権を裏付ける これだけの証拠■ その1
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/ (ブログ名:simatyan2のブログ)

【安倍晋三首相】
統一教会機関紙「世界日報」の表紙を飾る 祖父の岸信介が韓国から統一教会を引き入れた
文鮮明亡き後 教祖的な存在に

【世耕弘成経産大臣】
ネトサポ前身「チーム世耕」代表 早稲田大学原理研出身のガチ信者
党のメディア戦略を仕切る「自民党のゲッペルス」

【加藤勝信厚労大臣】
父加藤六月は公安の統一教会議員資料で貢献度が最上位Aに次ぐB
マルチ広告塔、「国民を国家に奉仕させるため『家族』を使え」
後援会幹事は加計理事長

【佐藤正久外務副大臣】
猫の島」で統一教会のしまおこし企業「海洋平和」の広告塔を務める、
叔父が統一教会信者と認める

【山本朋広防衛副大臣】
統一教会系のイベントに出席、教祖文鮮明の妻かつ現総裁の韓鶴子を「マザームーン」と呼ぶ
0933名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:06:30.13ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109

■安倍政権=統一教会政権を裏付ける これだけの証拠■ その2
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/ (ブログ名:simatyan2のブログ)

【大野敬太郎防衛政務官】
父親の大野功統(元防衛庁長官)は「統一教会のノーベル平和賞」
と言われている鮮鶴平和賞の選考委員だった

【小此木八郎国家公安委員長】
統一教会合同結婚式に祝電、香典と祝儀を選挙区内に支出、
公職選挙法違反の疑い

------------------------------------
★「simatyan2のブログ」は今年初めに閲覧できない状態にされました
この国は中国か?北朝鮮か?
0934名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:33.69ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

再コピペ >>144より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その1

・はじめに
統一協会(世界基督教統一神霊協会)結成の裏側を幾つかの経路から調べても、
すべて同じ所に行き着いてしまう。
下らない陰謀論に思われてしまうが、それぞれの事件や出来事を追及してみて
帰納的にそうなったにすぎない。

当初、アメリカ占領軍(GHQ)と国家権力が共謀して行った悪事の
数々(国鉄三大謀略事件や松川事件)を調査していた。
そのうち、CIAや国際勝共連合につきあたり、芋蔓式に統一協会が姿を現わしたのだ。

カルトを含め各宗教団体に対する興味は以前から持ってはいたが、全く異なるプロセスで
統一協会が出てきた事に私は驚いた。
そして、統一協会に特に興味をもつことになった。
0935名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:22:08.16ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

再コピペ >>145より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その2

・アメリカの意図
太平洋戦争後、アメリカの国策は明確なものだった。
1950年の朝鮮侵略戦争の開始とともに、アメリカは、
全アジア地域にたいする多角的な反共軍事同盟を次つぎにむすび、
ソ連、中国、朝鮮、べトナムの社会主義諸国を包囲することだ。

アメリカはこうして全世界各地に軍事基地をおき、軍隊を駐留させることに成功した。
そして資本を輸出しイギリス、フランス、オランダなどの旧植民地を
次つぎに自己の勢力圏にかえ、巨大な経済的、政治的、軍事的利益をあげていった。

当時、この軍事機構結成を推進 した立役者は、アイゼンハワー米大統領と、
第三代CIA長官アレン・ダレスの実兄、ジョン・フォスター・ダレス国務長官であった。

こうした公然たる軍事的、外交的運動の陰で、アメリカは、
CIAという巨大なスパイ・謀略機関をつかい、各国の財界、政界、軍隊、警察から
右翼やヤクザに至る反共勢力をあつめ、

世界各地で露骨な反共運動、ひそかな謀略活動をやらせ、気にいらない政府を
流血のクーデターでてんぷくさせ、指導者を暗殺した。
そうして誕生したのが韓国朴政権である。
0936名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:40.01ID:ed7YQzDP
統一教会といえばライジングの常連で末端信者の叢叡世がしきりに統一教会を槍玉にあげるコメントしてたっけ
何やら黒歴史でもあるのかライジングで空気も読まずしばしば統一教会の陰謀論をかましていた
朝から晩まで一日中50回は呟くツイッタ―中毒状態だがここ最近はライジングからも離れていた
このスレを覗いているらしいが一体何をしているのやら(棒)
0937名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:24:24.09ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

再コピペ >>146より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その3

朴政権では再び共産・社会主義に戻る事を恐れ、反共活動組織を必要としており、
統一協会が宗教と反共活動の2足のわらじをはく事になった。

・日本においての反共活動
当時の日本の情勢は、日本最大の組合「国鉄労組」による左翼活動や安保闘争が
おこなわれたのに続いて、池田内閣が強行しようとした政暴法案に反対する
共産党・社会党を中軸とした行動が進められていた。

米CIAにとっても、偉大な安保闘争におびえた日本の支配層にとっても、
新しい共産活動に対抗する既成右翼勢力ではない新しいタイプの反共団体が必要であった。

とくに献身的無条件に、疑いを抱かず反共活動たけに専念する
若いエネルギーが求められていた。そして、韓国においてキリスト原理主義のもと、
数多くの若者が献身的に活動している統一協会に目をつけるまでに
時間はかからなかった。

すぐにソウル統一協会の宣教師崔翅翼が、文鮮明の指示で日本に密入国し、
西川勝という日本名で統一協会を発足させ原理運動の「布教」を始めた。
0938名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:26:49.47ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

再コピペ >>147より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その4

呼応するように笹川良一は、密入国で逮捕された崔翔翼の身元引受人となり、
1963年、統一協会顧問に就任、財界、政界、警察にわたりをつけて大々的なテコ入れをした。

国家による暗黙の了解の下、原理運動はキリスト教の外被と
呪術的な方法(血液精液を服用する)で、現代日本社会の矛盾に押しひしがれた若い男女の
一部を吸収していく。そして、国際勝共連合が結成される。

国際勝共連合が、日本で誕生したのは1968年4月である。
発足に至る具体的経過も明らかにされており、それによると1967年7月、笹川良一の肝入りで、

韓国側文鮮明(統一協会教祖)、劉孝之、日本側笹川良一、児玉誉士夫代理の白井為雄、
市倉徳三郎らが山梨県本栖湖畔にある全日本モーターボート競走連合会の施設に集まり、

「第一回アジア反共連盟結成準備会」が開催されたが、ここで韓国流の反共運動を
日本で受け入れることが決められた。
日本の右翼暴力団の「二人の首領(ドン)」が、そのシマ(縄張り)の中で、
韓国系ヤクザの活動を承認した手打式と言うことができる。

会合の目的とされた日本における「アジア反共連盟」という名の団体の結成は、
日本の旧右翼の中につよい反発があって実現しなかったが、
その後の話し合いで、日韓両国の統一協会が、「国際勝共違合」という看板を掲げ、
宗教と反共団体の二足のわらじをはくことが合意された。
0939名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:29:57.33ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

再コピペ >>148より
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=262817
■戦後、アメリカの日本支配の背後に、統一教会の発足があった。その5

日本の反共団体として活動をはじめた国際勝共違合は、APACL(アジア諸国人民反共違盟)に参加する。
APACLは、1954年、韓国の李承晩と台湾の蒋介石らの提唱によってつくられた
反共運動組織であり、この根まわしをしたのが第三代CIA長官、アレン・ウェルシュ・ダレスである。

こうして、東京でAPACL第八回大会がひらかれ、大会議長として岸信介、
事務局長加瀬俊一(外務官僚)、以下谷正之(同東条内閣閣僚)、石井光次郎〈自民党顧問)

中曽根康弘(自民党議員)、御手洗辰堆(評論家)、矢次一夫(国際研究会理事)、
商杉普一(三菱電機会長)、堀越禎一(経団連事務局長)、椎名悦三郎(自民党議員)、
松下正寿(立大教授)、細川隆元(評論家)、小林中(経団連理事)ら三十五名が出席、
アメリカ・マーフィ元駐日大使ら外国代表八十六名が集まった。

またこの準備委員会には、岸元首相のほか、吉田茂元首相、石坂泰三経団連会長、
植村甲午郎経団連副会長、足立正日商会頭など日本の国家権力の最高首脳が
名をつらねている。以上が結成までの背景だ。

笹川や児玉そして岸元首相が船舶振興会(日本財団)や各総会屋からの資金を使ってまで、
CIAのために働かなければならないのかという疑問が残る。
しかし、答えを出すには東京裁判の真実まで言及しなければならないため割愛する。
0940名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:31.88ID:Q0aSG5JU
>>930
ちぇぶの親近感を増させようと語尾に「ちぇぶ」とかつけさせたりへーこらして近付いてきたカレーせんべいを持ち上げた上でカレーとちぇぶが仲が悪いと書いたり。

有名人の話ならネタにもなろうが一般人のハゲ中年男女の話なんて単なる自慰ネタ。

ゴーマニズムセンズリのキモい道場だ
0941名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:43.03ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■自民党安倍政権と統一教会。
2013年参院選時に蠢いた策動<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係
・第1回>
https://hbol.jp/183109

↑自民党安倍政権と統一教会について詳しいサイト
「反安倍」なら統一教会に敵視される
「共産党」も同じ 
0942名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:14.35ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■【統一教会 岡山1万人集会】異常??(ゲスト)加藤勝信・逢沢一郎・山下貴司・北村恒夫・橋本岳 | ☆Dancing the Dream ☆
https://ameblo.jp/et-eo/entry-12400386203.html

●参加した議員
この岡山の統一教会の大会に
以下の岡山選出 自民党議員の他、
26人の地方議員が参加した模様??

・加藤勝信 厚労相 (岡山5区/ 祝電 *秘書が代理出席)
・逢沢一郎 (岡山1区/ 来賓代表 祝辞)
・山下貴司(岡山2区/ 来賓)
・北村経夫参議院議員(全国比例/ 来賓)
・橋本岳衆議院議員(岡山4区/ 祝電)
0943名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:22.86ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■これ、岸家と統一教会との関係を証明する、決定的な証拠です。
ちなみに、安倍晋太郎も統一教会のシンパ。

http://www.chojin.com/history/kishi.htm
0944名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:52:11.86ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■アヘ一味ともどもバカにしてさしあげましょう。
自称日本人、似非(えせ)右翼のネトウヨさん。
(口癖:ちょんせんじんが〜、共産党が〜 パヨパヨ〜)

ネトウヨ教 臭派別一覧
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合) ←こいつら★
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三)
・余命信者系(幸福の科学 高齢者)
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇余くん、バカボン)


日本の恥、朝鮮カルト統一教会(略して、ちょんいつ教会)
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0945名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:02.94ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■荻生田、統一教会への来賓御挨拶
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png

■統一教会2世の政治組織UNITEの学習会に自民党国会議員が参加、応援を約束
http://dailycult.blogspot.jp/2017/07/unite.html

■統一教会の所業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E5%90%8C%E7%B5%90%E5%A9%9A%E5%BC%8F

合同結婚式後に6,500人の日本人女性が行方不明になり、
被害者家族が捜索を訴えるなどしており、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、
反社会的違法行為であり、強く反対するとの声明を出している
0946名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:03:10.95ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html

柳本卓司参議院議員(自民、大阪)、
工藤彰三衆議院議員(自民、愛知4区)、
三ツ林裕巳衆議院議員(自民、埼玉14区)、
神山佐市衆議院議員(自民、埼玉7区)、
本村賢太郎衆議院議員(無所属、神奈川14区)、
宮島喜文参議院議員(自民、全国比例)。

■旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=2
(抜粋)
同会と関係がある要職者として浮かび上がるのは、
萩生田光一官房副長官だ。
萩生田氏は党総裁特別補佐を務めていた14年10月、
都内で開催された日本統一教会会長・徳野英治氏の講演会で
来賓挨拶したことが判明している(AERA 同年12月5日号)。
0947名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:07:03.85ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■朝敵たち
http://poligion.wpblog.jp/archives/2190

> 「天皇拝跪事件」

> 統一教会内に幹部信者を天皇陛下や米大統領などに見立てて
> 教祖・文鮮明に跪かせる秘密の儀式がある

■日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944

田久保忠衛(日本会議会長)
高橋史朗(日本会議政策委員)
伊藤哲夫(日本会議常任理事)
衛藤晟一(日本会議中核メンバー)
小堀桂一郎(日本会議副会長)
小田村四郎(日本会議副会長)
加瀬俊一(日本を守る国民会議議長)
加瀬英明(日本会議東京都本部会長)
八木秀次(日本会議講師)
堀江正夫(日本会議代表委員)
三好達(日本会議前会長)

↑日本会議のこのコアメンバーが全員統一教会関係者
安倍政権の黒幕は、日本会議。 日本会議の黒幕は、勝共連合=統一教会。
はっきり見えたわ・・・
0948名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:11:50.42ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■旧満州国で阿片を密売していた人脈が岸信介、児玉誉士夫、笹川良一。
終戦後、彼らはA級戦犯となり巣鴨プリズンに収監されるが、
占領軍と取引してアメリカのエージェントとなることを条件に釈放された。

■サンフランシスコ講和条約が結ばれ、見かけの形で「独立」した日本国を、
アメリカが属国支配するために結成された政党が自由民主党(自民党)。

CIAは、岸、児玉、笹川に命令して1955年に自民党を結党させた。
自民党の結党資金に使われたのが、児玉が満州で阿片を売りさばいて作った資金と、
児玉が旧日本海軍の 上層部から受け取った資金である。
戦前戦中より、旧日本海軍の上層部は親英米派であった
(ちなみに、 米内光政や山本五十六には米国のエージェント説がある)。
0949名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:15:36.31ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■自民党の初代総裁だった鳩山一郎は、脳溢血になった後に『生命の実相』を読み、夫婦で生長の家に
入信(ちなみに鳩山はクリスチャンでもあった)。

また、安保闘争のころ、安保反対の学生を暴力で抑えるために
岸政権が雇ったのが稲川会系暴力団の組員と、生長の家の信者。

これをきっかけに、谷口雅春が率いる生長の家は
戦前戦中以来の右派路線を再びあらわにしていく。

岸信介と笹川良一は、文鮮明が教祖のカルト宗教・統一教会を日本に引き入れた。
第二次世界大戦後、文鮮明は米国やCIAと取引し
教団を反共右派の組織にすることで巧みに生き残りを図った。

戦前戦中以来、岸と盟友だった朴正煕(韓国大統領)もまた、
韓国支配のために統一教会と連携する。
KCIA関係者には統一教会信者が多かった。
こうして、韓国の保守・右派は統一教会との結びつきが強くなっていく。
0950名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:20:47.18ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■1960年代後半、文鮮明、岸信介、笹川良一により結成されたのが国際勝共連合。
(台湾総統の蒋介石も国際勝共連合の結成に関与。
ちなみに、日本の台湾ロビーの大御所が岸信介)

谷口雅春が率いていた生長の家は、国際勝共連合に参加し
統一教会とも連携する。

当時、長崎大学に在学していた生長の家信者の右派学生は、
同大学の原理研究会(統一教会系サークル)と 協力し左翼の学生運動に対抗。
この長崎大学OBの生長の家関係者が、90年代後半に日本会議結成に深く関与する。

昭和後期の自民党で、統一教会と関係が深かったのが清和会(岸派→福田派→安倍派)、
中曽根派(後の渡辺派)、 青嵐会人脈(中川派→石原慎太郎グループ→後に清和会に合流)。

自民党の右派政治家は、統一教会や生長の家と連動していた。
中曽根康弘と安倍晋太郎は、自民党の国会議員に
統一教会信者を秘書として次々と送り込んだ。

また、中曽根と安倍のおかげで、国政選挙でも自民党の国会議員は
選挙運動でも統一教会信者による協力を 受けた。
そのせいで、自民党の国会議員たちは統一教会に弱みを握られ、
自民党と統一教会は一体化していく。
0951名無しかましてよかですか?
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:59.64ID:v8mkNd2O
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
>>109   >>927  >>929

■渡辺美智雄は統一教会と関係が深い政治家だったし、
生前は安倍晋太郎とともにスパ/イ防/止/法の制/定を推進していた。

日本国内でスパ/イ防/止/法の制/定を推進しているのが統一教会や国際勝共連合。
スパ/イ防/止/法推/進は統一教会関係者の言説だ。

渡辺美智雄は中曽根康弘の派閥に所属していたが、
中曽根康弘は生長の家や統一教会と関係が深かった。
中曽根は胸ポケットに生長の家の聖典『甘露の法雨』を入れているし、
統一教会「世界日報」とも関係が深い。

渡辺美智雄の元秘書の阿部令子は、統一教会の霊感商法の霊能者役であり
合同結婚式にも参加している。
彼女は統一教会を経て後にオウム真理教に入信している。
オウムは裏で統一教会の支援があったとされている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況