X



ゴー宣道場 177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:34.85ID:0pKPJjkY
前スレ ゴー宣道場 176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1530192476/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0292名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:13.30ID:oV+3/vdL
>>286
排除されたっていうのは言ってはいけないことを言ったということ。
嫌いも好きもないんだよ、彼らは。
0293名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:56.90ID:ce1zAisH
>>263の意訳
>実名・自己写真付でここに書かれてるようなご高説をネット上に
>垂れ流され続ければ良いのではないのかね?

要するに、小林を叩いてる人たちは個人情報を晒せ、
我々小林信者が、物理的暴力という制裁を加える、
場合によっては殺すと宣言してるようなもんですな(鼻ホジ)。

邪魔が入らない鎖国道場、閉鎖道場で正々堂々と勝負しろと
いいコト言ってるつもりなんだろうが、小林教団側にだけ都合がいいルールを
押し付けて、力ずくで、あるいは殺人込みで黙らせようとしてるのと同じこと。
日本赤軍の総括、オウム道場内での殺人リンチをやりたいと宣言しなさい。
上に出てるツイッター馬鹿みたいにさ(大アクビ)。

>確かによしりん(企画)のやってる事は感情で突っ走ってるとも思うし
>一方でそこまでやるんなら「何で(公に)訴えない?」というのは私も思うがね
>せっかく法律関係の倉持とか居るんだしw
>でも「やらない」んだとしたら「やれない」事情があるんだろう
>「やっても意味が無い」事情がね

事情がわからないくせに、妙に狂団の肩を持つんだなw
本当は事情を知ってて言ってるんだろ。
取り繕った狂団叩きのポーズにしては安っぽいにも程がある。

双方向性で世の中の事象と損得勘定を測りながら生活してる普通の一般人に対し
ここまで居丈高になれるのは、マスゴミ人、マスゴミ御用達大学教授、そして狂団員という
浮世離れした連中しかいない。


>>291
お前はさっさと入院するか自殺しろ、真性キチガイ(放屁)w
0294名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:29.32ID:UZoYtxcK
>>291
先ずは複数からの批判に晒されていることを認めないとゴー宣一派は益々孤立しちゃうよ?
0295名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:55.52ID:OYqu0duI
屁理屈ってwww
やっぱ国語の教師と精神科の医者が必要だなw
0296☆ミ
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:02.05ID:bpgDnw93
(‐@∀@)ハジメテホッパンナルモノヲハイタヨエヘヘ…
0297名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:34.57ID:s3iinpPZ
出張中に「宴会で裸踊り」「フィリピンパブ」 隊員連続自死で判明した兵庫県警機動隊の退廃した幼児体質
http://mynewsjapan.com/reports/2385

滋賀県警の19歳の巡査が巡査部長を射殺した事件が世間を騒がせているが、
警察職場における精神衛生状態の劣悪さは滋賀県警だけの問題ではない。
兵庫県警機動隊の独身寮で2015年秋、20歳代の若い隊員2人が相次いで自死した。
どちらも鬱病に罹患していたとみられる。先に起きた山本翔巡査の事件に続いて、
今回は、山本さんの1週間後に自死をはかった木戸大地巡査(享年24)の事件を報告する。
出張中にもかかわらず、小隊長引率のもと小隊全員でフィリピンパブを含む飲み屋で頻繁に酒を飲み、
宴会では部下に「裸踊り」をさせる。そんな退廃した隊の空気に大地さんは嫌悪感を持っていた。
加えて遺書の記載からは、先輩から嫌がらせを受けていた疑いがあった。
しかし警察は「パワハラ」を否定。納得できない遺族は国家賠償請求訴訟を起こし、真相究明に立ち上がった。
【Digest】
◇警備出張中に「裸踊り」の伝統
◇裸踊りの伝統
◇小隊長引率でフィリピンパブ
◇遺書に書かれた先輩の名前
◇カウンセリングのさなかに職権外の「尋問」
◇真相解明の鍵は「128人の調書」
0298ゴミ☆
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:45.54ID:R8Yr2VQ8
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡⌒ミ 
>>290には回答いただけませんでしたね・・(・ε・` )
それではおやすみなさいはげはげはげ☆
0299名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:13:55.93ID:ziwli3C+
今日のニュース女子は面白かったな。
文科省、佐野太の息子の裏口入学の件で、野党政治家の名前が
ピー音で出たが、思い切り「野党」のテロップだったw

【橋下徹vs小林よしのり】橋下徹、頭にきて激怒!!【Koreaなんだ?】
https://www.youtube.com/watch?v=pj3_8Pa-Lg0

去年の奴だが、腐れ小林の現実離れした理念主義を、現実主義の橋下の言葉が
木っ端微塵にしてるな。
特にメキシコをネタにした経済話は、無責任野党そのものだ。
今やTPP11まで推し戻した時点で、腐れ小林の完敗だわw
0301名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:24.00ID:9sfmccK5
>>296

  J( '∀`)し  | |. ヽ\< この、ハゲーーーっ!
  と    )  人どかっ!!!ヽ\
  Y /ノ    <  > ⌒ミ ヽ\
 _/ ) // V(‐@∀@)  ヽ\<ハジメテ・・・
(_フ彡____||ヽつ⌒ヽ二)ヽ\_
[
0302名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:44:47.81ID:lrq930wI
天皇は「公」の体現者でなければならないが・・・

× 天皇は「公」の体現者である。
   私利私欲で暴走することは絶対にない!
   特に今上陛下の場合は、そんな人物ではない。
    『有識者会議の良識やいかに?』
    2016/09/24 by よしりん

○ 天皇は「公」の体現者でなければならないが、
   私利私欲で暴走することもありうる!
   そうならないように、守るべき掟がある。
0303名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:22.38ID:lrq930wI
天皇も、法規範に従わなければいけない

× 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を忖度し
   てはならない、むしろ天皇のご真意に逆らわなけ
   ればならない」となっている。
   完全に異常である。
   『NHK日曜討論、野田・小池両氏の見事さ』
    2017/01/22 by よしりん

○ 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を勝手に
   忖度してはならない、天皇も、当然、法規範に従わ
   なければならない」となっている。
   完全に正常である。
0304名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:55.39ID:lrq930wI
ルールを守れない天皇は、ワガママな特権者にすぎない

× 天皇陛下だって人間だ。本来なら、せめて自分の
   身の振り方、自分の家族の後継者くらい自分で
   決めてもいいはずだ。それすら許さぬと言うのなら、
   天皇は国民の奴隷になってしまう。

    『来週末の「朝ナマ」は「生前退位」第二弾だ』
    2016/09/22 by よしりん

○ 天皇は最高の国家的存在だ。当然、自分の身の
   振り方や後継者を勝手に決めることはできない。
   もしそのルールさえ守れないなら、天皇は天皇たり
   えず、ワガママな特権者になってしまう。
0305名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:46:22.56ID:lrq930wI
小林よしのりは、「私」の亡者である

× 政府こそが「私」に埋没し、国家の「公」を崩壊させる
   危険が見えてきたときだけ、天皇は主体性を発揮する。
   それを「暴走」と言う者は、そもそも「公」が見えていない
   からである。

    『有識者会議の良識やいかに?』
    2016/09/24 by よしりん

○ 平成皇室が「私」に埋没し、国家の「公」を崩壊させて
   いるとき、官邸は主体性を発揮せざるをえない。
   これを「逆賊」と呼ぶ、小林よしのりは、そもそも「私」
   の亡者なのである。
0306名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/16(月) 23:47:06.14ID:lrq930wI
小林よしのりは、天皇のご真意を勝手に忖度し、信者に服従を強要する、皇室サギ師である

× 安倍自民党の考え方は、「天皇のご真意を忖度し
   てはならない、むしろ天皇のご真意に逆らわなけ
   ればならない」となっている。
   完全に異常である。
   『NHK日曜討論、野田・小池両氏の見事さ』
    2017/01/22 by よしりん

○ ゴー宣道場の考え方は、「天皇のご真意をよしのり
   が勝手に忖度し、よしのりのご託宣に信者は
   絶対服従しなければならない」 となっている。
   完全に異常である。
0307名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:53.94ID:5Ben7aD3
>>289
小林よしのりの飼い犬になってる時点で
お前の負けなんだがな。
それを認めたくなくて
無差別に吠え噛みついてるのはお前だ。コヴァポチ叡智。
お前がやってるのは紛れもない
負け犬の遠吠えなんだよ。
0308名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:16.68ID:sp/LHhXB
shinkimu氏のコメントを削除することについて時浦からは一切説明がない
説明が無いので尊師や時浦がshinkimu氏のコメントに何を感じているかはわからない
あるいはシステムの不具合でコメントが消去されていた可能性も0ではない(可能性があるとは言ってない)

ともあれ何の説明もなく理由や基準も示さずshinkimu氏のコメントが瞬時に削除される状態が続いている
これでドワンゴを批判するのだから時浦とは一体何を考えて自己を正当化しているんだろうね
0309名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 01:36:52.26ID:oCFvkyd2
>>308
国士無双十三面待ちが殺人行為に誘導させるようなコメントをしたときに
時浦はそれについて削除の説明をしている。
一方、>>251の人も指摘してるようにshinkimu氏は削除理由だけでなく、
削除対象者だという宣言すら受けていない異常事態。

コメント内容はSPAゴー宣で小林の誤読による中傷に対する反論。
これを問答無用で削除、青年将校かな?公論の場とかもはやギャグ。
0310名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 03:12:39.87ID:xlEkU/sX
時浦のダブスタっぷりには反吐が出るな
テメーの書いたドワンゴ批判のブログを100万回読み直してこいやボケ浦
0311名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 03:45:06.06ID:y6E9qAPL
彡⌒ミ
(-.-;) まだこんな時間か・・・
0313名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 04:16:07.22ID:y6E9qAPL
彡⌒ミ
(-.-;) 最近考えるのは小林はどこで道を間違えたかだ

911の対応なのか女系天皇にいったのか、あるいは・・・

ゴーセン自体は間違いではなかったはず
0314名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 05:15:13.22ID:zmV2kKhY
shinkimu氏のコメントに反応したのは国士無双武藤尻毛屋タコ社長のいつもの面々
こいつらが黙っていれば時浦の完全消去が成立したのに親の心子知らずということか
0315袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/07/17(火) 06:33:32.77ID:6gkD+mg/
>>314
タコ社長 武藤 尻毛屋 国士無双
低俗信者四天王には他の常駐も困っている事だろう
以前カレーせんべいがコイツらのコメントも一緒に消してと
使い魔ロックオン・トキウラトスに懇願したのは
少なくとも四天王以外の信者は四天王コメントが残り続けると
世間のライジングに対する印象が非常に悪くなると
わかっているからなんだよね。

タコ武藤達が四天王の地位に登り詰める事が出来たのも
内容に対しての反論を試みる努力をせずに
自身とコヴァローチ教団への特大ブーメランにしかならない
悪態返しを恥も外聞もなく駆使出来るという
他の信者をはるかに上回る自己客観視能力の欠如に他ならない。
0316袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:18.98ID:6gkD+mg/
>>240 >>241 >>243 >>244
さすがshinkimu氏

1小林のつまみ食い読みコペル君評は江川達也の勘違いドラえもん評と同じ

2【卑怯者を慰める本に癒されてる】などと200万(最新オビに記載)の読者
全員を侮辱し見下すという、とんでもない愚行

このスレで指摘してきた小林のインチキコペル君評の問題点を
パーフェクトな形で尊師本人とヘッドギア洗脳信者に叩きつけた!

小林はサイゾーに連載されていた江川達也の
「江川式勉強方」でゴー宣をこき下ろされた恨みから
江川に対しては度々批判的なスタンスをとるが
近年だと 【2016 10/8 プロなら批判も嫉妬も許される】 で
君の名はについて「プロから見ると全然面白くない作品」と評した江川を
「嫉妬してるだけ」と言ってたけど
今回の尊師こそまさに江川同様「嫉妬してるだけ」
江川も 独裁スイッチ いたわりロボット りっぱなパパになるそ!
あの日あの時あのダルマ のび太もたまには考える ドリームプレイヤー
ぼくよりダメなやつがきた 45年後…
といったエピソードが抜け落ちた状態で
「やがて自主性と向上心を持つようになった本丸と違い
のび太はいつまでもドラえもんに依存し続け自主性や向上心を持たない
ドラえもんの問題点を浮き彫りにする為のアンチテーゼとして
まじかる☆タルるートくんを描いた。」と言っていた。
タルるートくん自体は好きな漫画だけど、江川のドラえもん評は支持出来ない。

まあ独裁スイッチのエピソードは小林の使い魔ロックオンが
乞食のゴザの上で耳障りの良い言葉だけ受け入れてホルホルする哀れな老人
いたわりロボットのエピソードは尊師が現在進行形で実演してくれてるけどね。
0317袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/07/17(火) 07:47:29.95ID:6gkD+mg/
2016 10/8 プロなら批判も嫉妬も許される
「君たちはどう生きるか」を「今は卑怯者を慰める本の方が売れるのだ!」
と酷評した小林よしのりが炎上し、shinkimu氏から
「どうしてこんなに読者の知性を低く見ることが出来るのか?」と
批判されたらしい。
小林よしのりは嫉妬してるだけだろう。
だが今の読者から「どうしてこんなに読者の知性を低く見ることが出来るのか?」
と言われるほど、惨めなことはなかろうと思う。
____________________________________________
ライジングのコメント欄はNo.35のanamochiだけが反論を試みて
hiro クリリン 南青山D.J は自分で読まずにヘッドギア洗脳状態
南青山D.Jが引用してるブリーチ4巻のセリフと同じ様な内容を
コペル君のおじさんは作中で語っているというのに。
0318名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:11.60ID:IICqAV8w
>ボランティアが熱中症で、被災地の病院にかかったら、迷惑になるそうだ。
>ボランティアは完全に自己完結できる能力がいるらしい。
>苛酷すぎるんじゃないだろうか?
>日本列島は地震や津波や台風や豪雨や土砂崩れや豪雪や火山噴火や酷暑や、ありとあらゆる自然災害の宝庫だ。
>誰だって被災者になりかねない。
>被災地の救援を民間人の好意に任せておくにも限界がある。

自衛隊とボランティアの役割分担も知らないのか、よしのりは。
ボランティアが救助活動できるわけないだろ。彼らの役割はその後の生活支援。
また、その生活支援を自衛隊だけでまかなうなんて不可能。
だからボランティアが必要なんだろ。
0321名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:29.74ID:9FkAv9Us
世界中の共産主義者の最後の砦と揶揄される、日本の極左大学教授が考察(笑)

北チョン→辛スゴ→パヨチョンの悪乗りが革命(笑)

末は日本赤軍の残党みたく、不満分子として潜伏するしか能がない連中が
ネット暴走族として認識されるのは見えてるってのw
0322名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:43.63ID:XYWtJ+Vd
不倫疑惑弁護士、倉持麟太郎氏、立憲主義の危機に臨んで、決意を語る
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017122600003.html (パロディ)

ネトウヨの皆さん、こんにちは。倉持麟太郎です。

日本は、今、大変なことになっています。

狂暴なライオンが、檻から飛び出している。それなのに、人々はそのライオンに向かって、「檻を出るな!」「檻を大切に守れ!」と叫んでいるばかりです。

そもそも檻を作ったのは、「日本人は暴れる、狂暴だ」という共通認識からです。日本人は当然暴走する狂暴な民族なので、日本国憲法と9条と言う檻を作って、その中に日本人を押し込め、閉じ込めたのです。

しかし、この檻は、すかすかの発泡スチロール製でした。ライオンは簡単に檻を壊してしまいました。

ところが人々は、檻の外に出たライオンに向かって、ただその狂暴さを糾弾するだけで、檻のもろさについて触れようとしません。

安倍政権は、やすやすと憲法解釈を変更し、集団的自衛権が許される安保法制を成立させてしまったのです。憲法9条があっても、これを止められませんでした。

このままでは、私たちも、アジアの人々も、そして自由、人権、立憲主義も、檻から出たライオンに食い殺されてしまいます。
0323名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:12.71ID:XYWtJ+Vd
ライオンが外に出られないように、頑丈な檻を作り直し、閉じ込めておくことはできないでしょうか。山尾志桜里議員と私は、ダブルベッドがあるホテルの一室で、一晩中、一緒に考えました。

「私たちが凶暴なライオンに勝つためには、最初に自分たちの主導権で、土俵を設定することが大切です」

「集団的自衛権を禁止するだけではだめなんです。個別的自衛権も、憲法に明記して、その存在を可視化した上で、統制をがんじがらめにかけていくことが必要です」

「専守防衛の精神を、憲法に具体的に書き込んで、これを上位規範として、個別的自衛権を制約・統制し、平和主義の価値をよみがえらせるのです」

これが私たち二人の到達した、「立憲的改憲」の結論です。

日本国憲法は、多様な価値観を奉ずる個人の共生と、寛容で包容力ある社会を目指す法規範です。

山尾志桜里議員と私は、「シオちゃん」「リンくん」と呼び合う間柄であり、大切なものを共有しています。

私たち二人は、理想のため戦います。

むきだしの好奇心には負けません。
0324名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 14:46:45.01ID:XYWtJ+Vd
―――――――――――――――――
以上が、集団的自衛権の限定的行使すら認めず、「専守防衛」を強調する倉持麟太郎氏や、山尾志桜里氏の主張であるが、 これについて、評論家の八幡和郎氏は「空理空論の言葉遊びだ」といい、次のように述べた。

「北朝鮮が国際社会の警告を無視し、『核ミサイル』を実戦配備しようとしている国際情勢にそぐわず、妥当性がない。

個別的自衛権にこだわって『専守防衛』に固執するなら、現在よりはるかに過大な防衛力が不可欠になる。

北朝鮮を抑止する核武装を訴えるわけでもなく、『殺される方がマシ』と割り切るわけでもない。無責任な発言は慎むべきではないか」

http://www.sankei.com/politics/news/180119/plt1801190015-n2.html
0325名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:21.03ID:SxwnR57l
>>287

私は、発酵食品だと思うがな。
0326名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:21.59ID:SxwnR57l
>>318

小林は、災害救助の為に自衛隊の人数を増やせと主張する。しかし、自衛隊の存在を明記する法的根拠には反対している。
「百姓は、生かさず、殺さず」という言葉があるが、まさにこれだな。小林には、「冷血漢」という言葉を贈ろう。
0327名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:54.21ID:SxwnR57l
>>321

思ったのだが、時代は、左翼思想をプロパガンダする時代から、左翼思想を否定する意見(ヘイト)を
削除、パージする時代に変化してきているな。マッカーシーが生きていれば、苦笑いしたはずだ。
こういう変化は、少数者になった焦りのようなものを感じたりする。ゴー宣道場とも重なって映たりもする。
0328名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:07.86ID:SxwnR57l
>>299

この対談は見なかった。小林の貿易保護主義と内需産業保護主義の根底には、鎖国主義というよりは、
やはり、統制経済の国家という理想があるような気がする。マーケットを日本国内に置いた主張だったような気がする。
小林曰く「日本の中小企業のほとんどは、国内マーケット向け」 橋本曰く「その中小企業は、輸出企業にぶら下っている」
これで、勝負ありだろう。つまり、日本の大企業から中小企業まで、海外マーケットに依存している構造は、
変えられないだろう。そうなると、関税の均衡化は、海外製品が安く入ることもあり、日本のマーケットに依存している産業には痛手であるが、
多くの大企業、中小企業には、メリットになることになる。どちらにしろ、何処の国もグローバル経済の絡まった糸から抜け出ることは、
できないだろう。
0329名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:21.01ID:lSnmWl4w
宮内庁指摘、小室圭さん“まだフィアンセではない” 7/17(火) 19:55

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180717-00000065-jnn-soci
>フォーダム大学が、今月5日、ホームページ上で、小室さんのことを眞子さまと婚約していることを表す「fiance」という言葉を使って紹介しました。
>しかし、皇室では、伝統的に「納采の儀」と呼ばれる儀式を経なければ、正式に「婚約」とはならないことから、宮内庁は、まだフィアンセではないとして近く、フォーダム大学に正確な事実関係を説明するとしています。

小室を婿入りさせ女性宮家を創ろう、という小林の目論見は外れたな。
0330ゴミ☆
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:31.07ID:278ZDhTQ
彡⌒ ミ
(・ε・` )  小室批判は旧宮家と結婚させるための陰謀などといってましたけど守谷さんの件を見ればありえませんよね・・

 彡⌒ ミ
(。・ω・。)  小室絶賛は道場のおかしさを世に示す二枚看板といえるでしょうね(もう一枚は山尾)
0331☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:37.09ID:fDLG2CwA
パピー皆々様こんばんワインっY♪☆

スパイ防止法というものを提案するだけでも一苦労二苦労の末にあきらめざるをえなかったのが私たちの国、日本の言論の場の現状なのですが★
歴史的にみてみますと、江戸時代の都市防衛計画などでも同じだったようで
あまり緊急性に現実味がともなわないからなのか
関心がもたれぬまま二転三転して、お金がないから結局幕府に受け入れられなかったりとしたことがあったそうです('ε'*)
何せ、世界からは無関係の立場で完全に孤立して
長い間興味も持たないまま引きこもりのようにしてもただただ平和を享受してきた江戸時代でしたからねえ(・ε・` )
それに、その時代の本当に通用する防衛能力というものだっておいそれとは簡単に身に付かないのが当然だと思います☆ミ
下手をすればすべて無駄ですよね(・ε・` )
兵器の近代化って
考えたらお金だけで解決できるレベルのお話ではありませんよ('ε'*)
考えれば考えるほど奥深い困難な大問題です☆ミ
でも、このことを考えると不思議とどこかワクワクしてしまうこの熱い感情はいったい何なのか
自分でもよくわからなくなるんですけど。。(/▽\)♪
0332☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:55.31ID:fDLG2CwA
パピーが夏場の睡眠にご苦労なさっているとのことですが
私も最近になってクーラーをつけながら寝るようになってるのです(・∀・*)
少し前までは汗をかいてもいいように、市販されてるビニールの敷物を敷布の下にしいて起きたらすぐシャワーって感じでしたが
それだとどうしても疲れまくってしまうのですねえ(・ε・` )
それと、私も実は昔、風邪をこじらせてぜんそくをしたことがあって
それがなかなか怖くってクーラーをつけては寝る気になれなかったのです★
ところがところが発想の転換でですねえ(・ε・` )
いろいろと防寒具を身にまとってクーラー付けて寝てみるととってつもなく快眠できたのでっす(*´∀`*)
もう、やめられませんよ☆
具体的に言うと
腹巻とTシャツ二枚に、膝サポーター
それと風邪っぽい時は電気カイロのようなものを胸元に付けてます☆ミ
実は、私がぜんそくしたのがちっちゃな時だったからかなんというか上半身の肉付きがですねえもともと良くはなかったのですが
そうやって寝るとですねえ。。。
だから、今ではその寝方がちょっとやめられなくなっちゃってます(・∀・*)アハ
0333☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:13.36ID:fDLG2CwA
もし、そういうことをやっててもまだだめだったら、食べ物に関してはいかがでしょうか?
あらゆる食べ物が食べられる現代社会であっても
かつて尊王攘夷で志士たちがにぎわっていた時代では
いろいろとあったでしょうが食事はせいぜいお蕎麦位のバリエーションがあったくらいなだけだそうです☆ミ
常に同じようなご飯とお汁ものと漬物と他になにか一品あるかないかというような
ある意味でとてもとてもさみしい食生活の生涯が当たり前だったのだということを前に思いいたったことがあるのです(・ε・` )
当然、現代社会は栄養が十分というより、規定以上、それ以上、想定以上に摂取されることが多々あるとは思いますが(´`*)
そのことは国民の江戸時代や、明治時代に比べての現代の爆発的な長寿命化の変化には
必ずしも正の相関関係に働いてはいない可能性もあることに注意が必要です☆ミ
何と言ったって、栄養失調ならば論外ですが
そこから脱することと必要以上取り続けることはほぼほぼ一度に起きてしまったでしょうし
もっといえば、そんな変化と同時に医学の進歩やクーラーをはじめとする生活用品の充実など
当然のように今のすべての人が一般的に享受している体制が一度に訪れたといえますからねえ(。・ω・。)
だから、必要以上の栄養を摂取することは必ずしも健康や長寿命化につながるわけではないのだといえるのです☆ミ
むしろ、それがあり得ないことくらいはどこかできっと誰でもわかってらっしゃるとは思います(・ε・` )
フランスでは菜食主義が大流行ということですが
お肉やお魚も、本当は身体に良いものなのかどうかは決してわかりませんもんね☆ミ
おいしいのは確かです☆
滋養もあることはあるのでしょう(´`*)
でも、身体に吸収するときは何でも同じブドウ糖に転換されて消化されて吸収されるんです☆ミ
お肉などは消化するときに分泌しなくてはいけない酵素などの体内の科学物質は
毒やバイ菌を無効化するときのような驚くほど複雑な作用であるということだけは間違いない事実です(。・ω・。)
私、大きな声ではとても言えないのですが
ちょっとだけ、ちょっとだけ菜食主義者なんですねえ( ´Д`)y━・~~←オトナ
0334☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:44.54ID:fDLG2CwA
お話を戻しますと
人にもよるのでしょうけど
栄養的なお話はともかく
おんなじ食事を繰り返して生きていくことって本当は歴史的にも生態的にも人間にとってはむしろ当たり前のことであって
そうではなくなったのはごくごく最近のあまりに短期間な、むしろ非常にイレギュラーで実験的な
とてもバブリーで危険な状態と言わざるを得ない珍しい事態であるという事なのです☆ミ
なにより肉体のすべてを本気で管理する健康上の要請上においても
摂取する食事をなるべく変えないということは本当はとてもとても重大なのだと気付かせられることがあって。。。。
成長期が一段落してから
昔はうれしかった食べ物がなんだか単に習慣的に、無関心のうちに食べるようになっていて
でも、そういう料理に使われる一つ一つの食材が本当はつい最近まで命をもって
喜怒哀楽に心をふるわせながらきちんと生きていたんだっていう当然の現実を正面から考えたりもしたのです(*´-`)
なにより食事を一つに定めると作り置きが楽ですし
本当に本気で自分が何を食べたいのかを考えるようにもなれるということがあります☆ミ
分量の変化に敏感になれますし
これって、なおかつ非常に金銭的にもものすごく助かるということです(^w^)
たま〜にお食事にお出かけしてそこで御馳走を楽しむというのもきわだって有意義で楽しくなりますよ( v^-゜)♪
私はなんだか毎週のように楽しんじゃってますけどね(*´∀`*)オホホノホ
0335☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:01.13ID:fDLG2CwA
健康は政治や国防のお話と全然違うとは言えない類のお話だとも思うのです☆ミ
違いますか?(。・ω・。)
ただ、江戸時代の日本ではお金がないからという理由で
なぜか兵器の近代化を含めた重大なお話を遠ざけて、もみ消して、忘れようとしたのです('ε'*)
そこで怯まず立ち上がったのが佐賀藩のお殿様
鍋島直正様です☆
なんと、今度は世界最新のアームストロング砲を佐賀藩の中だけで作ってしまったのですよL(‘▽‘)/
他にも蒸気機関のエンジンなども作ってしまって後の大日本帝国海軍の根底を築いて脈々と受け継がれていくことになったのです☆ミ
なんというのですかねえ、こういうお話。。。
これ、私がぜんそくして胸元が冷たくなったから大変だってことで
私の胸の肉付きさんが勝手に考えてくれて・・っていうお話ではないですか?
んも〜。。(///∇///)

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います。。(。-∀-)ビールモダメ!
それではおやすみなさいませませませ☆
0336☆ミ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:26.66ID:fDLG2CwA
>>290
有ります☆
「天皇論」は本屋さんで店員さんに注文を( v^-゜)ネ♪
0337ゴミ☆
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:16.13ID:278ZDhTQ
>>336

聞いてねえし人さまに金使わせようとすんな
ーーーーー彡⌒ ミ
( `ー´)= 〇^&sup3;゜)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆彡⌒ミ 
それではハゲー皆さまおやすいなさいませ(*´∀`*)はげはげ〜
0338名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:05.46ID:RbH/7AlX
>>335
おい!てめえ!いい加減にしろ!
意味無し長文でスレに負荷かけてんじゃねえぞ!
JKの芝居が痛すぎるネカマのオッサン。
てめえが作ったスレで書き込んどけ!
ここに来て嫌がらせのように長文連投してるのは
谷口と同じテロ行為なんだよ。
人間の絞りカス!
0339名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:10.01ID:jkHwBbeY
小林よしのりは、天皇を「男ロボット」ぐらいにしか考えていない

× 天皇陛下、誕生日、おめでとうございます。
   天皇誕生日の記者会見の全文を読んで、
   いろいろ感じるところがあった。
  
    『天皇陛下の記者会見を読んで』
    2017/12/23 by よしりん

○ 天皇陛下、お誕生日、おめでとうございます。
   お誕生日の記者会見のお言葉を拝読させていた
   だき、深く感じるところがございました。
0340名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:46.14ID:jkHwBbeY
小林は、「長系長子」、「男女平等」絶対の、原理主義者である

× そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから「男系絶対」という
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!
  
    『内田樹氏の意見に感心した』
    2018/01/04 by よしりん

○ そもそも日本に「原理主義」はない!
   一神教の国ではないのだから
   「長系長子」とか「男女平等」絶対といった
   「原理主義」が国体になるはずがないのだ!

##
小林の「長系長子」と「男女平等」絶対は、奇妙な組合せだ。

皇位継承順位を、無理やり変えようとするから、おかしなことになるのだ。
0341名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:31.82ID:jkHwBbeY
小林よしのりは、皇位継承順位の不正操作を企んでいる

× 皇位の継承の基本は「直系」である。
   新天皇(現皇太子)の次が愛子さまというのが
   正当な直系継承なのだ!

    『田原総一朗氏の「秋篠宮から愛子さま」は勘違い』
    2018/01/04 by よしりん

○ 皇位の継承の基本は「男系男子」である。
   新天皇(現皇太子)の次が秋篠宮さま、さらに悠仁さま
   というのが正当な皇位継承なのだ!

## 
皇位継承順位は、
皇太子徳仁親王→秋篠宮文仁親王→悠仁親王
であるのは言うまでもない。

ところが、田原総一朗は、女性セブン2018年1月4・11日号で、「皇太子さま、秋篠宮さまに続いて、愛子さまが天皇に即位されるべきだと考えています」と異常な見解を述べている。

さらに、小林よしのりに至っては、「新天皇(現皇太子)の次が愛子さま」などと、相変わらずデタラメを言いふらしている。

皇室規範を平気で踏みにじる点で、この両名は共通している。皇室を毀損するこの者たちの、背後関係に注目したい。
0342名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:35.15ID:jkHwBbeY
小林よしのりは、皇室と日本の伝統を破壊しようとしている

× 「男系絶対・男尊女卑」の因習から解き放って、
   何が何でも本当の女性の時代にするのだ!
    『佳子さまの手話通訳に影響受けたわし』
    2016/09/26 by よしりん

○ 「男系、万世一系」の皇室を破壊して、
   何が何でも日本を破滅させるのだ!

###
売れないマンガ家が、アメリカ、ロシア、中国、朝鮮の、日本解体工作の一端を担っている。
0343名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 03:38:30.60ID:MLKid2g+
>>299
こんな醜態晒してたらそりゃテレビから呼ばれなくなるわ
小林は橋下に反論されるたびに次から次へと論点ってか話を変えまくってて元々何を話し合ってたのかすら分かりにくくなってる
それを指摘せずひたすら小林がずらした話に追従しては尽く反論する橋下が凄い
特に20分越えたあたりからは見応えある
話を逸らし続けた結果、最初に話してた貿易だけしか見てないのはおかしいって反論を橋下に蒸し返された小林が日本国民の貧困ガーとか喚き出した小林の無様さには笑いしか出ない

小林教団の信者達と議論が噛み合わないわけだよ
尊師すらこんな有様じゃあね
0344名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 09:46:17.63ID:j/Ev34B6
最近、ブログの方が全く面白くないな。
箝口令でもって感じで当たり障りない話題ばっかり。

何かありそうだな〜。
0345名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 13:43:29.30ID:rwMT358v
藤田節子さん、「伝統に飛び込んだのならば、それに沿った礼儀を」と美智子皇后にクギ
http://www.sankei.com/sports/news/171205/spo1712050022-n1.html 
(パロディ)
2017.12.5 15:32

 藤田節子さん(70)が情報テレビ番組に生出演し、美智子皇后(83)について、 「皇室の伝統に飛び込んだならば、それに沿った礼儀を」 などと持論を展開した。

 藤田さんは、幾多の困難を乗り越え、皇室が燦然と輝いた昭和期について触れ、 「そのときはこんな問題 (女性宮家、女性・女系天皇、生前退位、愛子内親王替え玉騒動など) は、起こらなかった」 と指摘。

「皇室の伝統で決まっていることを、ちゃんとみなさん守っていたから、皇室不祥事とか出てない」 と振り返った。

美智子皇后は 「皇太子の系譜に皇統を継がせる」 ため、「女性宮家、女性・女系天皇」を画策、 「愛子天皇即位」を狙っているとみられる。
この野望達成のため、大衆プロパガンダを小林よしのり、田原総一郎、高森明勅などに、また皇室典範改正を旧民主党議員などに依頼した疑いがある。

これに対して藤田さんは、
「改革もありだけど、伝統も残さなければいけないのが、 “日本の歴史と伝統” としての皇室なんです」 と強調し、
「どんな生まれから来ても、その伝統の中に飛び込んだのであれば、それに沿った生き方、生活、礼節、礼儀をしなければいけないと思うんですね」 とくぎを刺した。
0346名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 13:45:28.06ID:rwMT358v
美智子皇后は、連日の皇室報道に気を配っている。週刊現代 (2004.6.19号) 報道によれば、新聞、雑誌にとどまらずテレビのワイドショーまで録画し、 コメンテーターの発言内容を確認しているという。

「毎朝届けられる新聞各紙に目を通したうえに、 NHKの朝晩のニュースと、 日本テレビ系の『皇室アルバム』は必ず録画されています。

民報のワイドショーも録画して、皇室関連の部分を編集させています。 同時間帯に重なって放送されている場合は、 両方ともちゃんと録画して目を通しておられる。

ほとんどは周囲が番組の内容、コメンテーターの発言内容をメモにして 皇后にわたしているのですが、 時には皇后自ら番組をご覧になる場合もある」 (皇室ジャーナリスト)

美智子様の許に国民の声が届いても、願わくば、御恨み骨髄など、なさいませんように。

(WEB編集チーム)
0347名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 14:15:32.28ID:eI9hA9z3
>>344
ここに、ブログが全く面白くないな。という書き込みがあると、あわててドラマの話とか自分の身内の話など長いブログを投入する尊師。
0348名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:54.72ID:c90qVKC/
そのドラマとかタレントとかの話が一番つまらんのだが?
宣伝もしつこいけど、これはしょうがないか、、。
0349名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:56.47ID:w/Nhed2j
>>343

橋本は、見抜いているようだった。小林の経済政策の理想が、統制経済であることをね。
結局、小林は、>>204の京産大の赤学生と同じだ。最後には、「国民の貧困がー」てね。
0350名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:48.34ID:vlFcHLkO
>>117

これが谷口最後のレスか?また来るかもしれないが土曜日からだからブランクが長い
0351ゴミ☆
垢版 |
2018/07/18(水) 19:50:29.33ID:wA2/yBwB
クソネカマがゴー宣の営利目的工作員の根拠保存

290ゴミ☆2018/07/16(月) 19:48:49.10ID:R8Yr2VQ8>>336
彡⌒ ミ
(@^^)/~~~ 図書館に昭和天皇についての著作がありましたが読む価値ハありますか?

336☆ミ2018/07/17(火) 22:43:26.66ID:fDLG2CwA>>337
>>290
有ります☆
「天皇論」は本屋さんで店員さんに注文を( v^-゜)ネ♪
0352名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:54.08ID:ZlcZh4Gy
立憲的改憲の条文が載るとした八月六日発売の本はなんだろうか。
Amazonにも出てこないのだが。
スパかサピオかフラッシュでチョロチョロと書くのだろうか
0353名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:07.03ID:1AY7RYj1
>>328
腐れ小林がカッコつけてヌかしてる一国経済主義なんざ、9条撤廃、核保有国の国家体制、
国家体裁が整って初めて成立するもんなんだが、この見栄っ張りなカッコつけジジイと
つべの小林擁護一直線馬鹿(=ポチ浦頷き隊かw)にとっちゃ、メンツさえ守れれば
実は無くていい!ってことしかならんのよなw

全世界と衝突する利害の動き、経済の流動性から段階的に改憲てのが
いちばん現実的としか思えんが、早漏小林は聞く耳を持たず、パヨチョンと
仲良く肩組んで、アベノセイダーズ音頭しかできないんだから、狂信者と世間知らずの
学歴問わずの大馬鹿以外からは一切信用されない。

それでまた腹立ててんだから、キチガイ雑音は脳波停止させてろとしか思わない。
0354名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:09.84ID:cKZ1K1M7
憲法学者が、日本を滅ぼす

(樋口陽一)

戦後レジームは、「憲法学者」という神官を必要とした

× 憲法を受け身で受け入れた日本社会は、憲法が
   権力の行使にとって多かれ少なかれ邪魔になる
   という緊張関係をつくり出し、維持することによって、
   いわばその基本法を確認し直してきたといえるだろう。
   それこそが、「護憲」ということの意味であった。

   「いま、『憲法改正』をどう考えるか」岩波書店、
   2013年、72〜73頁 樋口陽一

〇 外国占領軍の押しつけ憲法をそのまま使い続けた
   戦後日本は、憲法が国民や国益と反するという
   緊張関係をつくり出し、その中で、押しつけ憲法の
   受け入れを国民に強制する神官を必要とした。
   それこそが、「憲法学者」であり、「護憲」ということ
   の意味であった。   
0355名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:34.29ID:cKZ1K1M7
神官たる憲法学者により、戦後レジームは維持された

△ 「護憲」を揶揄して、法典を護符(おまもり)のように
   奉ってきた、という非難の仕方がある。それは、
   単なる言いがかりでないとすれば、戦後史の一面
   しか見ない誤りといわなければならない。
   
   「いま、『憲法改正』をどう考えるか」岩波書店、
   2013年、72〜73頁 樋口陽一

〇 「護憲」を揶揄して、法典を護符(おまもり)のように
   奉ってきた、という非難の仕方がある。それは、
   単なる言いがかりでないとすれば、戦後史の一面
   しか見ない誤りといわなければならない。
   外国占領軍の押しつけ憲法を使い続ける、
   つまり異民族支配を継承し継続するためには、
   それを正当化する神託と、強制する神官を必要と
   したのである。
0356名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:38.77ID:cKZ1K1M7
(駒村圭吾)

安保法制とそれをめぐる政府の議論は、神官たる憲法学者の権威を台無しにした

× 駒村教授は恐るべき学者で、安保法制について
   このように述べている。

   「安保法制とそれをめぐる議論を憲法学者が
   『違憲』と見ているのは、九条に反する違憲行為
   であるという意味と、憲法を尊重し擁護する姿勢に
   欠け、さらにそれを毀損する言動を繰り返すという
   反立憲的な態度を政権与党が取り続けている
   という意味の二種がある。」

   『応募〆切まであと4日、駒村教授に訊け!』
   2018/01/20 by よしりん

○ 駒村教授は憲法学業界という戦後レジーム維持の
   ための神官共同体を代表して、安保法制について、
   次のように述べたいのだ。

   「安保法制とそれをめぐる議論を神官たる憲法学者
   が『違憲』と見ているのは、憲法学者の解釈に反す
   るという意味と、憲法学者の解釈に服従する姿勢に
   欠け、さらにその解釈を毀損する言動を繰り返し、
   憲法学者の神性を侵害する態度を政権与党が
   取り続けているという意味の、二種がある。」
0357名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:48.18ID:cKZ1K1M7
神官たる憲法学者を無視した、“戦後レジームからの脱却”は許さない

× (駒村圭吾教授は) さらにこうも言う。
   「未完である“九条の環”を完結させるには、
   憲法改正あるいはそれに匹敵する熟議が
   不可欠であり、それを伴わない
   “戦後レジームからの脱却”は白昼夢に
   終わるだろう。」

   『応募〆切まであと4日、駒村教授に訊け!』
   2018/01/20 by よしりん

○ (駒村圭吾教授は) さらにこうも言いたいのだ。
   「“九条問題”を終結させるには、護憲的
   憲法改正、あるいは、神官たる憲法学者の
   承認が不可欠であり、それを伴わない
   “戦後レジームからの脱却”は、決して
   認めることはできない。」
0358名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:23:33.07ID:cKZ1K1M7
(長谷部恭男)

安倍改憲は、神官たる憲法学者による政治介入を遮断し、立憲主義を回復する

× 憲法九条は、軍の存在の正当性をあらかじめ剥奪し、
   政治への影響力を減殺するとともに、政治のプロ
   セスが軍事問題について誤った選択をしないよう、
   選択肢をあらかじめ制限する狙いを持っている。

   「憲法とは何か」岩波書店、2006年、12頁
   長谷部恭男

○ 安倍改憲は、自衛隊の存在の正当性をあらかじめ
   憲法に書き込み、憲法学者の政治への影響力を
   減殺するとともに、憲法学者が軍事問題について
   誤った要求をしないよう、選択肢をあらかじめ
   制限する狙いを持っている。
   
###
安倍改憲は、法曹改革、大学改革を引き起こすであろう。さらに教育改革、マスコミ改革に連鎖し、日本社会を健全化させるであろう。

安倍改憲は、社会工学的な妙手と言える。
0359名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:01.13ID:7orgpZXM
この報道まだかなー :「沖縄デモ集団の正体は中国」公安が衝撃のレポートを発表しNHKも報じる
h t t p:// net g e e k .biz/archives/89705

「沖縄論」や「誇りある沖縄へ」の作者さん、
辺野古移設に反対する連中の背後には中国がいるらしいぞ。
お前の認識は完全に当てが外れたなw
警察官の発言は正しかったじゃねーか。
0360名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:54.94ID:K/YMXDpx
>>352
書籍で初めてお目にかかる条文を発表した後の事はどう考えてるんだろう。
立憲民主党もその改憲案で一発OKなんて有り得ないし、内容を修正した時には発売した書籍の条文は古いってことになる。
あと商売的な事も考えているのか。山尾と倉持というはぐれ悪魔コンビが関わった本を信者以外の一般人がどれだけ手に取るかだな。
出版社は売れると見込んでるんだよな?w
0361笹史
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:23.85ID:d/jVOTdZ
>>腐れ小林がカッコつけてヌかしてる一国経済主義なんざ、9条撤廃、核保有国の国家体制、 国家体裁が整って初めて成立するもん

そのために立憲的改憲に乗り出しているのですけどね
0363ゴミ☆
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:07.13ID:wA2/yBwB
うすぎたない営業員がもう来ないことを祈りまして皆様おやすみなさいませ
それでは・・
彡⌒ ミ
( v^-゜)♪ <まっはげ〜
0364名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:10.93ID:7orgpZXM
安倍政権の「GPIF運用、10兆円黒字」で問われる野党の批判能力
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56597

金融緩和が続けば長期的には株価が上昇するわけで、GPIFの資産運用を債券中心から株式へとシフトさせたことは、アベノミクスの政策と「整合的」だったと言える。
つまり、金融緩和を進める政府が年金運用を債券から株へと移したのは当然の方向性だったと言ってよい。

つまり、2年前の野党の批判はピンボケだったことになる。
国民の大切な年金資産は安全性の高い国債で運用すべきだ、という当時の民進党の主張は、原理原則ではそうかもしれないものの、経済政策をまったく度外視した主張だったと言えるかもしれない。

森友学園問題を巡る財務省の公文書改ざん問題などもあり、安倍内閣は強い批判にさらされた。2月から3月にかけて内閣支持率も大きく低下、不支持が支持を上回る事態に直面した。

そんな安倍内閣が持ちこたえているのも、経済政策などで着実に成果を上げていることが一因とみられる。雇用情勢は改善を続け、未曽有の人手不足が続いている。株価も堅調さが続いている。

結局、安倍内閣の経済政策を批判するだけの「対案」が野党にないことが、結局、安倍内閣を存続させているようにみえる。GPIFのポートフォリオ見直し批判も結局は野党の空振りに終わり、安倍内閣を後押しする結果になった。
0365名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 00:56:22.33ID:A2OtHcVX
時浦があんなに憎んでたKAZUYAチャンネルが削除された。

時浦はノーリアクションだが、信者は誰か祝ってやるべきじゃないだろうか。
0366名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:49.87ID:vtjula6O
>>361
世界戦国時代、国際戦国時代における、世界各国との利害調整の難しさを無視って
早漏セッカチ改憲を絶叫する奴は、反社会勢力と同レベル。

「天皇より日蓮の方が偉い!」と豪語し、友愛(笑)でもって大東亜共栄圏という
各国の利害を無視した独善的な経済圏を誘導した奴に石原莞爾という
法華経狂信者がいたが、戦前、戦中の日本軍を全否定しながら、特ア限定の
大東亜共栄圏や内鮮一体は摘み食いして、意地汚く日本社会に食い込もうとする支那チョン、
支那チョン支援のマスゴミ偽善には殺意しかない。

腐れ小林のヒステリー偽善も、石原莞爾や反日マスゴミ人と同じ。
鳩山みたく話が極論を過ぎて抽象的な友愛(笑)まで行かないと気が済まんタイプが
極論バカで非現実的な腐れ小林だろうよw
0367名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:17.28ID:5eD15B8e
>>361

と言うことは、小林、山尾、倉持は、国家社会主義者か共産主義者ということになるな。
笹史よ、小林がせっかくオブラートで包んで見せないようにしている思想を弟子として
あからさまにしちゃイカンと思うがな(笑)
0368名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 09:08:06.74ID:5eD15B8e
>>361

笹史よ、自己完結型の政治と経済を統制している社会主義、共産主義の国は、北朝鮮しかない。
ロシア、中国は、経済は、市場経済に変え、グローバル経済に参入している。ただし、政治は、今も独裁統制だがね。
北朝鮮は、経済制裁を受ける前から経済的に行き詰まっていた。国民の生活も行き詰まっていたことは、
60年代、70年代の時に北朝鮮から親族に送られてきた日本人妻達からの手紙でも分る。
ソ連、東欧崩壊や中国の市場経済参入でも分る通り、統制経済には、欠陥があるのだよ。
この欠陥経済政策に、いまだに憧れを持った小林のような奴が国際関係の絡まった糸から脱出したいという
一心から、江戸時代のような自給自足体制を現実に目を塞いで憧憬を持ったりする。
この憧憬を現実にする統治政策は、欠陥統制経済政策でも社会主義、共産主義しかない、となる。
つまり、最大多数の利益を考えるより、自己の願望を実現したいという気持ちしか持ち合わせていないことになる。
0370名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 09:48:44.89ID:zuV43C9f
>>365

春から、ユーチューブ以下各地でネトウヨさんが敗北しているのに、道場の方々からは全くコメントがない。どうしたんだろう?
0372名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:35.51ID:U0OYLfVg
>>365
結局KAZUYAはヘイトが理由で削除されたわけじゃなかったわけで
元々ヘイトを許さないって建前だったはずがいつの間にか「気に入らないから潰されて当然」と目的が変わってしまっている
とにかく揚げ足を探しては手当たり次第に通報されている光景は監視社会での言論弾圧そのもの
普段表現の自由を守れと叫んでる奴らこそ他人の表現の自由は潰したいのがよくわかる

小林やポチ浦、アホ信者共と全く同じ
MAX氏やshinkimu氏のコメントを削除したいけど、理由を具体的に答えられないので一方的に荒らしのレッテルを貼るだけ
偉大なる小林サマに反論して気に入らないから意外の削除する理由が無いから

これが普段から議論だの公論だのほざいては、表現の自由を侵害する人間を批判しまくってた奴らの正体だから呆れて物も言えないわけでね
0373名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:48.88ID:ljmEnwlN
小林の今回のflashやspaは面白かった。
新しい読者の掘り起こしも大切だが、旧読者に戻ってきてもらう方策も良いよね。
0374名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 14:50:40.78ID:YpsxjBKv
>>373
ここにいる人たちが旧読者。それも一番親切な人たち。いまだに感想を書いてくれているんだから。「何でこんなに落ちぶれたのか」と首を捻ってくれている有難いファン。
普通の読者が戻ってくるわけないだろ。
0375名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 15:14:57.92ID:JyEgtzev
山尾の条文が書いている本はこれか


山尾 志桜里
立憲的改憲: 憲法をリベラルに考える7つの対論 (ちくま新書)

説明
自民党による「お試し改憲」を阻止せよ!真に権力を縛り立憲主義を取り戻す「立憲的改憲」を提起し自衛権、安全保障、憲法審査など気鋭の論客とともに吟味する。

出版社 筑摩書房
発売日 2018/8/6

7つの対論らしいが、ちゃんと提起された論点なりを消化しないと、結局は山尾による恩賜の改憲となる
0377名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:14.82ID:LMUk3fwA
「僕たちこそが普通の読者です!普通に批判もして小林よしのりを良い方向に導きます!」
・・・いやあ、ここの評論家先生方の御考察は素晴らしいですねえ^^
是非その素晴らしい見解を世に問うて戴きたいものですねえ^^
0378名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:52.82ID:tAraShfT
>>377
ちょっと批判されただけで評論家だの導こうとしているだの意味不明な言葉を並べて人形劇を始める小林のアホ信者
どんだけガラスメンタルなんだか

マスコミが自民にだけ厳しく、野党を甘やかし続けた結果が今の惨状であるようにこうやって小林を盲信するだけで批判を一切許さない思考停止したコヴァポチどもが小林を狂わせたのもあるかもね

ま、そんなの自己責任だし今更小林を正しい道に導こうだなんて考えてる奴はいないと思うよ?
そこまで今の小林に期待したり影響力を信じてる人間なんてここにはいないだろうから
0379名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:24.48ID:uCO5x+ex
>>377
ライジングの常連たちも素晴らしい評論家で、安倍総理を良い方向に導こうと奮闘努力してその見解を世に問うてもらいたいですねえ。
0380名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:22.94ID:RID0sInE
>それでも冷酷さでは、絶対に人に負けないから、
>フィクションの新作は妻の審判を仰ぐことにしている。
>ただし、『ゴー宣』を妻に見せても駄目だ。
>論理的思考能力がない、つまり馬鹿だから理屈は分からないのだ。

仮に小林の奥さんが、ゴー宣を理解する能力がないとしても、
自分の奥さんをブログで平然と「馬鹿」呼ばわりするとはな。
「わしの妻はわしのブログを読んでいないだろう」と高を括っているのだろうか?
やっぱり小林って、人間としての礼儀や良識に欠けている人間なんだなと改めて思った。
0381名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:58.71ID:JyEgtzev
>>377
正直言うと、批判者や普通の読者の方が師範の人間よりも専門的知識を持っていたりもする。

例えば補助金適化法と詐欺罪は特別法―一般法の関係にないとか、戦前型の軍法会議が設置できないのは憲法九条によるのではなく、終審としての行政による審判を禁じている条文からきているとかの指摘だ。

小林らは法律を論じているのに、こういう根本を知らずに人に説教をするという呆れたことをしてその体たらくを指摘されている。ライジングのコメント欄などで。

高森は大学関係者の割に学問に臨む姿勢がなく、泉美は評論家気取りが〜と批判者に反発しているようだが、根本的には小林らの不勉強による身から出た錆びに過ぎない。

だから改憲議論の取組みを紹介されることはあっても、中身を紹介されることはあまりない。
それは法律を勉強したことある人間からしたら余りにもレベルが低い大多数の連中(山尾―倉持以外)とやる気のない法曹(山尾―倉持)のやっつけ仕事(山尾の党内における保身が入った)なのは明白だからだ。

つまり、世間的には小林らは変な集団による性もない改憲議論ゴッコにしか見られていないわけで、この現状を打破するには寧ろゴー宣内の評論家の方が外に向けてアピールしていかないといけない。
0382名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:26.38ID:JyEgtzev
>>380
〉わしはお好み焼きとか、タコ焼きとか大好きなんだ。
特にタコ焼きは大坂でないと美味いのが食えない。
カレーせんべいはいつか大阪で、店の中で食えるタコ焼き屋に連れてってくれ。

他人を自分に奉仕するためだけのものとしか思っていないからだろう。
そもそも汁説法では、小林は実母の面倒を妻に押し付けるために福岡に送り、自分は若い愛人とのセックスに耽っていたんだよな。

なるほど、確かにこんな人間なら、たとえ報道通りであっても倉持について寛大でいられるだろうな。
0383名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:16.96ID:hYyYyPvb
上の読んでも小林のコペルの要約どこが悪いのか分からんかったわw
結局卑怯者を肯定してるじゃん

卑怯者を肯定したくないなら、お前は確かに最低だ!で終わらせておきゃいいのに
後悔しているんだもんね!とか言ってナデナデしてるだけじゃん
アホじゃね?
0385名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:38.32ID:1yKy/FZG
>>376
さすがに改憲案を発表すると道場で宣伝してる以上条文案は出してくると思う
でも本で出すということはそれでもう完成ってつもりだろうね
小林も「山尾議員が解説してくれる」と書いている
つまり「山尾議員の案をもとにもっと議論しよう」とはならないわけだ

今度の道場も山尾以外にゲストを呼ばないし専門家が意見を述べるわけでもない
「これが山尾センセーの改憲案かあ。ありがたやありがたや」と恩賜の改憲で喜ぶゴー宣村の村民たちが目に浮かぶ
(まあ本を出す前日に厳しいツッコミ入れるような勇気はないよね)
0386名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:31.59ID:1yKy/FZG
>>383
小林の要約を鵜呑みにせず自分で現物を読んで確かめるのがいちばん
もともと原作がベストセラーなんだから
0387名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:31.12ID:hYyYyPvb
>>384
わからんなぁ。だからそこで終わらせずに、
悩んでいるから正しい方向に行っているんだよ
と肯定してあげてるだけだろ。
悩んだって行動が改善されなければ悩んだ意味などないと言ってあげるのが教育。
行動に出なければ、単に悩んだふりをして自分を慰めていただけだ。
オジサンはそれに加担しただけ。
それは甘やかし。
ここのスレは甘やかされたいコペルくんだらけかな?
0389名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:23.22ID:1yKy/FZG
>>388
小林の要約に身をゆだねたいならそれでいいんじゃないの
「自分の頭で考えよう」という小林の有り難いお言葉(建前)に反してもいいならね
0390名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:34.42ID:hYyYyPvb
>>389
だから小林のコペル評も読んだし
小林への反論も読んだじゃん。
お前らが論破したー!と絶賛している極上の反論だろ?
それ読んだだけで小林の方に理があることは明らかだから仕方ない。
0391名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:56.65ID:PbkYZ8e1
>>387
おじさんの言う正しい方向ってのはどんな方向を指してるのか理解出来ないか?
おじさんが諌めた間違いってのは何を指してるのか理解出来ないか?

卑怯者になったの後悔してしまった感覚を覚えておけって教えのどこに卑怯者を肯定している要素があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況