日本人は特にというか人類全般と言えると思うのですが(・ε・` )
昔から現代の文化水準にいたるまで目覚ましく進化する間
決して本音や真実や公平なことだけを考えて口に出して話し合って笑いあって楽しく生きていたわけではありません(・ε・` )
それを忘れてはなりませんよ('ε'*)
本当に昔の日本人なら、もしなにか自分の責任によって何かを失うようなことがあれば
自室にこもっておなかを切ったりしてしまわないかどうか心配になるような民族が私たちであったはずです☆ミ
それは本当にどこか私たちの中にもまだ残る部分はあるはずだと私は思いたいんです(’-’*)
我が道を行くこの感じは
でも私たちの中にある歪んでもまだ残って心の内に火を消していない魂の核心のようなものに昇華されたものだと思います(’-’*)
そして私たち全ての人類は
昔から本音や真実や公平なことだけを考えて口に出して話し合って笑いあって楽しく生きていたわけではありません☆ミ
それは何度繰り返し言っても繰り返しすぎることはありません(・ε・` )
もし本当はそう素直に、単純であるべきだというのならそれは一つの考え方
他人の気持ちに何かを強いる誰かの願望にすぎませんし
それはあまりに幼く感覚的で耽溺的で
国家、思想、理念というものとは簡単には共存しようがないと言いましょうか・・・
私にもよくはわかりませんが
政治というものは実は、そういうものではないのだと思うのですよねえ(’-’*)
違いますでしょうか?-∀-。)
パピーは悪の総統を単に演じているという事実(^w^)はたぶん皆さんも薄々感じられてらっしゃると思います☆ミ
耽溺に堕落せず政治というものをなさっているのだと考えたら
なにもかもに一筋の思想というものが見えてきて
どこも不思議はなことはなくなるのではないのでしょうか?(。・ω・。)
本当のことと自分たちの利益のことだけを話し合って納得して笑いあって
その時だけ落ち着いて、また笑いあっていても何も始まらないし仕方がないですよねえ(。・ω・。)
パピーが本当の政治というものを行われていて
それに少しでもかかわれる機会を私たちに与えてくださっています(’-’*)
自分の身の回りのことしか見れないような人間のように
これからは堕落していてはいけませんよねえ〜(´`*)
山尾さんも実は?(^w^)