X



ゴー宣道場 168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/12(月) 10:39:06.64ID:cUxdrdNr
前スレ ゴー宣道場 167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1520165145/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0749名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:28.54ID:2E41Hxeo
良ツイート

ジョンお姉さん
野党はね、森友の話に安倍が絡んでいないなんて初めのころから分かっていたんだ。でなければ「解散総選挙」を目標に動くんだよ。
それが「内閣支持率を落として石破その他に期待」なんかを目標にしている時点で「自民党を潰して政権を奪取し、自分の思う政策を実現する」つもりなんか毛頭ないわけで。

ジョンお姉さん
「本気で政権をとろうなんて野党議員はいない」
「そもそも具体的な経済政策も外交政策もない」
「どうせ追い込めないから自民の内紛に期待」とか、
要らねえよそんな野党なんか。
( ´H`)y-~~
0750名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:25.87ID:2E41Hxeo
良ツイート

ジョンお姉さん
野党はね、森友の話に安倍が絡んでいないなんて初めのころから分かっていたんだ。でなければ「解散総選挙」を目標に動くんだよ。
それが「内閣支持率を落として石破その他に期待」なんかを目標にしている時点で「自民党を潰して政権を奪取し、自分の思う政策を実現する」つもりなんか毛頭ないわけで。

ジョンお姉さん
「本気で政権をとろうなんて野党議員はいない」
「そもそも具体的な経済政策も外交政策もない」
「どうせ追い込めないから自民の内紛に期待」とか、
要らねえよそんな野党なんか。
( ´H`)y-~~
0751名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:13.75ID:2E41Hxeo
良ツイート

ジョンお姉さん
野党はね、森友の話に安倍が絡んでいないなんて初めのころから分かっていたんだ。でなければ「解散総選挙」を目標に動くんだよ。
それが「内閣支持率を落として石破その他に期待」なんかを目標にしている時点で「自民党を潰して政権を奪取し、自分の思う政策を実現する」つもりなんか毛頭ないわけで。

ジョンお姉さん
「本気で政権をとろうなんて野党議員はいない」
「そもそも具体的な経済政策も外交政策もない」
「どうせ追い込めないから自民の内紛に期待」とか、
要らねえよそんな野党なんか。
( ´H`)y-~~
0752名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:18.08ID:BjwMJ46x
はい、ここで復習です。
>>639-640をもう一度読み直して、証人喚問と参考人招致の違いを
認識することから始めましょうか、>>725>>730の劣化老害・小林狂信者。
日本語を理解する脳はありますか?
非日本国籍だけど日本語しか使えないなんて、情けない存在じゃありませんよねえ。

>>728
これも良レス決定。

>>736
>「与党について否定的に論ずる時局講演会」

小林に釣られない層は、言葉がどんどん研ぎ澄まされていくなぁ。
0753名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:24.99ID:L/onomnD
良ツイート

ジョンお姉さん
野党はね、森友の話に安倍が絡んでいないなんて初めのころから分かっていたんだ。でなければ「解散総選挙」を目標に動くんだよ。
それが「内閣支持率を落として石破その他に期待」なんかを目標にしている時点で「自民党を潰して政権を奪取し、自分の思う政策を実現する」つもりなんか毛頭ないわけで。

ジョンお姉さん
「本気で政権をとろうなんて野党議員はいない」
「そもそも具体的な経済政策も外交政策もない」
「どうせ追い込めないから自民の内紛に期待」とか、
要らねえよそんな野党なんか。
( ´H`)y-~~
0754☆ミ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:42:30.26ID:ZTRqaIXN
なんか邪な商売こみでの書き込みみたいで肩身が狭いのですが
ラインハルト様の王子アレクサンデル・ジークフリード大公は
もし才覚が秀でていたりする場合
ラインハルト様に認められる形で銀河帝国の専制君主として君臨する運命なのです
ラインハルト様と同様か、それ以上の力のある者である場合のみ権力を継承してよいと仰ったのですよ
ご自分の子供に対してこれほど冷酷に言い残すのは
ほかでもない専制君主として宇宙を手に入れたからなのですよ?
お店を何軒かようやく繁盛させて鼻高々な若き社長さんという程度のことでは許されない裏切り。。。
でも美しい…(///ω///)ハーン♪
でもでもよくよく考えたら世の中が本当に平和な天国になってくれるとしたら
ラインハルト様は
ラインハルトのような御方の存在は不可欠なのだとも思われます
本当に真理を突いた深い物語でございます(///ω///)フー!♪

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います(´`*)♪♪
それではおやすみなさいませませませ☆ミ 
0755☆ミ
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:36.61ID:ZTRqaIXN
(´`*)アーン!!
様が抜けていました!φ(..)シツレイ…
0756名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:03.50ID:E8iNrGhC
同じ質問しかしない野党がバカなんじゃねえか(笑)

【辛坊治郎】答弁拒否は多かったが、同じこときかれりゃ同じこと答えるの当たり前
https://www.youtube.com/watch?v=4uBNLbci2nM
0757名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/31(土) 23:26:38.96ID:atLdDC27
ttps://nikkan-spa.jp/1461525
>ネトウヨは小林氏を「聞く耳を持たない」と非難するが、実は、たびたび自作の誤りを検証し、作中で謝罪・訂正することも多い。
>強気な物言いとは裏腹に、表現者として真摯な姿勢と言っていい。

えーと。笑うとこなのかな、ここは?
小林が女系天皇論でも脱原発論でもボロカスに論破されたくせに、「誤りを検証」も「作中で謝罪・訂正」も一切しなかったから、
その不誠実さに失望して、読者の9割が離れて行ったんだが・・・。
現在の小林の一体全体何処に、「表現者として真摯な姿勢」なんてのがあるというのか。
読者をナメくさった、不遜と虚栄があるだけじゃないか。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0758名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 00:08:16.87ID:loL9LOoh
>「夫の借金の取り立てのために妻を訴えて、勝訴金で損失を充填するのだろうか?
こんな訴訟はあり得ない。」

ありえないと書く前に
弁護士に聞けばよいではないか
回りにたくさんいるでしょ、元検事含めて
0759名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:58.85ID:KmbABVqK
>>731
>>732
ウヨだかサヨだか知らんが・・・
佐川は「特定の政治家や夫人の関与は無かった」と」断言して言い切った
そして偽証罪という大前提がある限り、絶対に嘘はついてない(つけない)
そういう論法でいいんだな?
佐川の証言は100%真実しか話していないという前提で話進めていいんだな?
絶対に後出しで「それはそういう意味じゃない・・」とか言うなよw

>>758
法的に「あり得る・あり得ない」の話してんじゃないでしょ?
読解力ゼロなの?バカなの?

むしろ夫の借金のカタに訴訟なんか起こされたら山尾にとっては追い風でしょw
もっとやれやれ!!もっとやれ!www
0760袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:18.15ID:5OEILj8A
有料部分としゃべクリを読んだけど
尊師のネトウヨ議員認定はもうしばき隊レベルだね
自分が批判した香山リカと同じようになってる。
しゃべクリは政治的主張も罵り要素の無い
誰が見ても楽しめる内容の作品が多いけど

ニセただし は作品全てが安倍昭恵を嘲笑する内容
anamochi は作品全てが男系継承とアンチ小林を嘲笑する内容

常駐の中でもしゃべクリにまで怨嗟をもちこむのは
やはり悪態コメント組の連中
0761753
垢版 |
2018/04/01(日) 01:36:57.12ID:lmDKeftO
>>749-753
申し訳ない。
エラーでブラウザが更新されなかった
0762名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:26.64ID:Pq3240CB
パレルモ条約に入れない 及びイギリステロの時だかに

フランスとか引き合いに出す舶来かぶれは
大昔の赤塚不二夫の時代から
イヤミというキャラクターをもって
宣材的に大衆から嫌われる人間性 と言っておきながら。

山尾倉持スキャンダルの時には
フランスを引き合いに出すイヤミな
小林よしのり先生。
0763名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 09:13:12.93ID:Pq3240CB
パレルモ条約に入れない点やイギリステロの例をあげると

フランスとか引き合いに出す舶来かぶれは
大昔の赤塚不二夫の時代から
イヤミというキャラクターをもって
宣材的に大衆から嫌われる人間性 と言っておきながら。

山尾倉持スキャンダルの時には
フランスを引き合いに出すイヤミな
小林よしのり先生。
0764名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:08.97ID:Pq3240CB
小林よしのり版イヤミ 声優
1960年代 小宮山清
1970年代 八代駿
1980年代 亀山助清
1990年代 桜井敏治
0766名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:08.47ID:laV7pvd1
>>759
やっぱり理解できてないんだね。
佐川氏は逃げ道を作らずに総理の関与はないと言ったし野党共もそれを覆す情報がない。
証人喚問で嘘の答弁をすれば偽証罪になる可能性があるのに安倍を庇う理由が佐川氏には見当たらない。
全てを明らかにするには検察に任せるのみ
0767名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:40.12ID:5l7PYanZ
鈴木邦男と同じ道を歩んでいるな
0768名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:39.78ID:au+ZPkII
>>760
anamochiはたまにここに出没するが、自己が無いから小林の言うことが全て。
論破されたら相手を障害者呼ばわり。

吐き気を催す汚い絵を書くだけでなく、障害者差別者のとんでもない奴。
0769名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:53.62ID:AiEwm4cM
山尾が不倫議員は辞職しろと言ったのは小林や小林信者には
やっぱ黒歴史なんだろうなぁ
ブーメランブーメラン
0771名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:01.56ID:Mh1ooxrZ
小林よしのりよ、そろそろ戦争(やり)たいんじゃないか?

× わしは今回の「立憲的改憲案」では、
   自衛隊ではなく、「自衛権」を明記して、
   「個別的自衛権」の拡充をやれば十分
   満足だ。集団的自衛権は封印する。
   
   『集団的自衛権は封印する』
   2018/01/28 by よしりん

○ 山尾・倉持の「立憲的改憲案」は、核武装と
   集団的自衛権を放棄するのみならず、個別的
   自衛権をさらに制約する。これは東アジアの
   パワーバランスを崩し、中国・朝鮮の侵略戦争を
   誘引する。
0772名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:29.49ID:Mh1ooxrZ
第三次世界大戦の蓋然性が高いのは東アジアである

× 米国が一番、戦争する蓋然性が高いのは、
   中東である。日本は中東の戦争には絶対に
   関わってはいけない。
   だから集団的自衛権は封印する。

   『集団的自衛権は封印する』
   2018/01/28 by よしりん

○ 第三次世界大戦の蓋然性が高いのは
   東アジアである。戦争を抑止しているのは
   日米同盟である。
   日本の集団的自衛権は不可欠である。
0777名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:04:20.43ID:MKBD0Fj6
安倍たちが関与していないというのなら
誰が何の目的のために文書を改ざんして国有地を
格安で売却したのかという理由を証人喚問で語らなければ
関与していないという証明はできないんだよ
0778名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:30.28ID:0UBIVdFG
>>775
逆だ。
あんな土地をいつまでも持っておく理由こそないんだよ。
騒音訴訟の現場でゴミも埋まってる問題ある場所なんだから。
学校から固定資産税貰った方が得なんだよ。

不動産の瑕疵物件の取り扱いなんか知らないだろ。
マジ社会勉強しろ。
0782名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:00.63ID:MKBD0Fj6
税金で管理している国有地だぞ
国民があの土地を「格安で売り払えよ!」って言ってんのか?
0783名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:43.57ID:0UBIVdFG
小林の業界的に言えば、売れない本を倉庫に置きっぱなしにするか、安売りするかって話だよ。

持ってても倉庫の管理費がかかる一方。
だから破格で売った、とそういう話。
0784名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:03.12ID:laV7pvd1
>>773
佐川に安倍を擁護する理由があるのか?
佐川は安倍を擁護したんじゃなくて今後検察に調べられる事を考えて自分にとって明らかにした方がいい事実を証言しただけ。
0785名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:49.18ID:MKBD0Fj6
財務省にしてみれば瑕疵物件だろうがなんだろうが
不正な取引してバレたら叩かれるのがわかってるのに
勝手なことするわけないだろ
0786名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:08.17ID:qpIIGf1Y
黒幕は福島辻元?
0788名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:23.24ID:0UBIVdFG
国有地にも管理責任があるんだよ。
8億もの値引き?元々同じ筆だって野田中央公園は14億の値引きにゴミ撤去料の差引で2千万あげてんだぜ?
つまり当初の不動産鑑定評価がインチキだったのさ。

それを調べるならともかく、どこかから天の声をがあったはずだ、それは総理だとなんで飛躍してんの?
近畿理財局長ですら直接関与しないぐらいの小さな土地取引だぞ?
0790名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:20.83ID:laV7pvd1
>>787
偽証罪を冒す理由があるのかよ、社会を知らないのはお前だよ
0793名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:02.12ID:laV7pvd1
>>792
出たよ、世間知らずが(笑)
0795名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:14.67ID:laV7pvd1
>>792
お前にとっては佐川が嘘つきで籠池が正直者なんだろ
0796名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:58.07ID:MKBD0Fj6
なんの目的があってインチキな値引きを財務省がやるんだよ?
メリットがあるのかよ
隠し通せるとでも思ってんのかよ
0798名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:13.73ID:laV7pvd1
>>796
だからそれを検察が調べるんだよ、安倍の関与がないんだから
0799名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:27.96ID:laV7pvd1
>>797
それはお前や小林の妄想
0800名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:33:00.80ID:laV7pvd1
>>797
証拠がないから野党も手詰まりなんだよ
0801名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:16.76ID:laV7pvd1
>>797
妄想はいいから根拠を出せよ
0802名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:27.07ID:MKBD0Fj6
>>798
なんで安倍の関与がないありきなんだよw
安倍が関与したか財務省が賄賂貰ったかのどちらかでしか
ないのは明白なんだからこれを調べるのが司法だろ
0804名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:09.36ID:MKBD0Fj6
文書改ざんしてまで不正な不動産取引してるのに
安倍の関与がないありきなのは信者としかいいようがないな
君も小林信者と同じだぞ
0805名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:30.86ID:9twUTuYj
>>804
おい、アナモチよ、お前は家で吐き気を催す汚ならしい落書きでも書いていろwww
0807名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:42.73ID:iXSEMFTt
>>791
>森友の土地はゴミなんか埋まってなかっただろw
ソースください。

8億で売ったら、籠池が怒鳴り込んできた。
政治家の名前をだして脅し、裁判すると言われた。
政治家の名前に折れなかったが、たしかに土地を値段は下げなきゃ裁判で負ける。だから8億下げたんだよ。
これか改竄前後の文書で共通してる。
籠池が近畿理財局で恫喝した様子は、録音テープで明らかになっている。

籠池は、近畿理財局には「昭恵夫人が、前に進めてください、と言っていた」と言っていたが、
証人喚問では安倍夫妻に土地の斡旋は依頼していないと言っていた。
で先日は野党議員の接見で主張を戻してる。
こいつの発言、信用に値するか?
0808名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:42.76ID:iXSEMFTt
政治家が土地取引にどんな文書が必要か、いちいち把握してると思うか?

だいたい財務省と安倍首相は増税を巡って仲が悪いんだよ。
もし首相から指示されたら逆手にとって自らチクるだろうね。責任なんか代わりに取るか。
なにせ財務省は安倍を辞めさせて増税したいんだから。

どんな官邸の陰謀を巡らしてるかしらんが、役所はそんな一枚岩じゃないし、
首相の力なんてそんな大したものじゃないんだよ。
0809名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:40.92ID:AiEwm4cM
なんで検察は動かない?
いつまで野党は警察に訴えずに国会で検察ごっこやってるんだ?
生コンはなぜ報道されない?
同和や在日が関わるとマスコミはなぜ及び腰になる?
答えてくれよ大川隆法信者
0810名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 13:06:08.80ID:c9N3dk73
もりかけもいいけどさ
尊師が「カレーせんべい」って奴を持ち上げ始めたぞ
処刑人の時浦も嫉妬深そうだから、なにか事起こしそうだな( ̄ー ̄)ニヤリ
0811名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 13:29:16.74ID:9twUTuYj
かがやけ!太陽のマユ
で検索したら
時浦のページが。
https://ja.yourpedia.org/wiki/%E6%99%82%E6%B5%A6%E5%85%BC

Twitterの自画像からすると【太様の眉 】な時浦。ウルトラマンオタクとあるが。
0812名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 13:44:33.52ID:dvzKY9ju
師範との仲が冷えつつあるせいか、今度は信者に目を向け始めたか。
しかし悪手だな。
カレーをここまで持ち上げたら、常に運営費している関東の立場はどうなるよ。
動画ではカレーらもごっさんに一定の敬意を持っていたが、
顔写真まで1人ずつ送って来る関西の事を褒めまくったら、
関西側から関東もこのレベルに合わせるようにと要求する大義名分ができてしまう。

褒められたがる信者に下手に塩を送るべきじゃないと思うがな。
0814袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:01.95ID:ORXJEPs2
ライジング
もう気付いてる方々がいると思うけど
今は静観の時なので、スルーでお願いします。
あちらもここを覗いてるので、ね。

>>811 かがやけ!太陽のマユの情報を公開
これは2ちゃんのマンガ板にも他のネットにも出回ってない。
このスレ限定

主人公はゴスケ君 口癖は 四の五のぬかすな!
正義感は強く人情にも厚いが直情的で激昂しやすい性格 口も悪い
敵と認識した相手にはすぐに手や足が出る、唾も吐きつける
時浦がモデルと推測 コロコロ的にはMoo.念平先生の漫画の男児キャラに近い
外見もMoo.先生の あっかんべー太 に近い
0815名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:28.50ID:bOXPWL7H
>>757
>実は、たびたび自作の誤りを検証し、作中で謝罪・訂正することも多い

そんな真摯な姿勢なんぞ、テロリアン・ナイトを最後に絶えて無いけどなw
もっと言うならカナモリを切ってからは、タコ部屋の小スターリンに君臨中。
タコ部屋長の削除殺人者・ポチ浦と。脳筋バスケ女の提灯持ち二匹の溺愛が小林成分の99.999999%。

SPA!の小林提灯持ち勢力の動向と、SAPIOの動きもネタになるかな。
0816名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:29.15ID:laV7pvd1
>>802
理解力のない奴だな、佐川が安倍の関与は無いって言っただろ。
それなのにどうしても安倍に責任を負わせようとしている小林や信者達の方がおかしいだろ
0817名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:40.80ID:UU2a3hXf
>>812
知人に何人か居るが、某新興宗教の信者とか
ものすごい行動力でエネルギッシュなやつが多い。
足腰の悪くて面倒くさがりの自分には到底むり。
カレせんもその狂信者の類かな。

エネルギーにはあふれているが問題は尊師に刃向かうような
自立的思考ができず、無能な働き者という印象。
カレせんが独裁的というのは尊師の劣化コピーとしての体現な
ようなもの。腐っても公論をうたう場所では恥ずべき存在だろう。
0818名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:54.58ID:Mh1ooxrZ
小林よしのりは、「保守」の偽装を、やめなさい

× 護憲派サヨクは、護憲派サヨクと自称すればいい。
   なぜそれを恥じて、リベラルや立憲主義の衣を
   着たがるのか?
   護憲派サヨクと呼ばれることは恥ずかしくて、
   リベラルや立憲主義におのれを偽装する
   みっともなさをやめなさい!
  
    『ネトウヨも護憲派サヨクも恐れる山尾志桜里』
    2017/11/24 by よしりん

○ 小林よしのりは、パヨクなのに、
   なぜそれを恥じて、保守や立憲主義の衣を
   着たがるのか?
   パヨクと呼ばれることが恥ずかしくて、保守や
   立憲主義におのれを偽装するみっともなさを
   やめなさい!
0819名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:37.04ID:Mh1ooxrZ
ゴー宣道場を、これ以上、跋扈させない

× ネット上で、フェイク記事をまき散らすデマサイトに
   ついては、やっぱり、これ以上跋扈させない仕組みを
   本気で考えないとマズい状態なんだろうと思う。
   
    『大企業の広告より、ネット広告に物申せ』
    2017/12/22 by もくれん

○ ネット上で、フェイク記事をまき散らすデマサイト・ゴー宣
   道場については、やっぱり、これ以上跋扈させない
   仕組みを本気で考えないとマズい状態なんだろうと思う。
0820名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:23.07ID:laV7pvd1
>>803
これを読んでねえのか?
関与についての何の証拠もない質問したって無駄

 756名無しかましてよかですか?2018/03/31(土) 23:12:03.50ID:E8iNrGhC
 同じ質問しかしない野党がバカなんじゃねえか(笑)

 【辛坊治郎】答弁拒否は多かったが、同じこときかれりゃ同じこと答えるの当たり前
 https://www.youtube.com/watch?v=4uBNLbci2nM
0821名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:46.88ID:dvzKY9ju
証人喚問は、普通野党が証拠を突きつけ、それに対し答えさすもんだよ。
朝日新聞の記事を根拠に、シュショーノカンヨハアリマシタカって馬鹿のひとつ覚えみたいに繰り返し質問しても同じ答えしかしないだろ。野党は一体何がしたかったんだ。

あれ見て「首相の権威は絶大なんだ」と思った小林の程度が知れるよ。
0822名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 15:09:18.95ID:+r+iW3Jk
>>812
小林の性格がよく出ている。
派手な動きをするのが大好きで、必要でも地味なことは軽視する。

今の道場も適当に思い付いたことをその場の雰囲気で話しているのを有り難く聞かせているようなもので、この道場がどう道場が掲げるものに結び付くのか分からないし、参加者に何を期待しているのかも分からない。
0825名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:40.75ID:KmbABVqK
おほ!盛大に釣れとるなw

>佐川氏は逃げ道を作らずに総理の関与はないと言った

これが問題らしいんだよね。、「ない」と断言しちゃった
こういうの「悪魔の証明」って言うらしいよ(調べてたら安倍ちゃんも過去に使ってるらしいねw)
つまり「存在しない事」を証明するためには「存在する」「存在するかもしれない」可能性を含めて
全ての事象を精査し否定しなきゃならない。それはほぼ不可能に等しい。
つまり佐川本人は言い切ることで自身の発言の曖昧さ、いい加減さを露呈しちゃった。
その点には野党もきちんとつっ込んどるがそれに対する反論もしどろもどろの意味不明。
極め付きは「ないと言い切る根拠は?」に「責任者の私に話が上がってきていないから」w

ただ一つ「ない」という発言が真実とするならば元となる問題
つまり公文書改竄やら土地取引に関して「全て自分がやりました」もしくは「全て自分の指示のみで
私の監視下で行わせました」って場合だけなんだよね。
つまり「政治家の関与が無い」と言い切ることで自ら「自分がやりました」って自白しちゃったw
にも関わらず一方では「刑事訴追の恐れが・・」で50回以上も証言拒否してるという・・・

大切なのは「関与があったか無かったか」の事実確認ではなく
「佐川という人間は自己保身のためなら平気でいい加減なウソをつく人間」だということを
全国ネットで白日の下に晒されちゃったこと
そう考えれば野党も最低限の仕事はしてんだよ、あの茶番で
0826名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:27.40ID:gFi3H5iN
https://this.kiji.is/353069983138202721

>>730君、残念だったな。
>>825君、最低限のお仕事の結果がこれだよ。

どうやら、国民の目は、外に向いていたようだよ。「こんな国難の時に何やってんだ野党は」
てな声が、巷から聞こえてきそうだよ。
0827名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:49.96ID:KT9p15D6
>>821
首相の権威は絶大と言ってるって事は、小林は総理が政治家(および嫁)の関与は無いと偽証しろと暗黙に圧力かけたと言ってるようなもんだろ。
よくこんないい加減な事言えるもんだ。左翼メディアも野党もまともな証拠を提示出来なかったんだから、政治家の関与は無かったと判断せざるを得ないだろう。
日本のようにトップが頻繁に代わる政権のために官僚が偽証するなどと非常に考えにくい。
元々間違ってても謝れない性質の小林。このままパヨクたちと同じ道進むしかないようだ。
0828名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:35.49ID:qpIIGf1Y
すぐぷちあくきん


木村福島辻元が共謀罪でしょ
0829名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:25.05ID:gFi3H5iN
>>827

というより、ここ最近のブログで政治的話題が少なくなった。
0830名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:49.07ID:qpIIGf1Y
日本人の歴史伝統文化を認めないという人たち
木村福島辻元朝日新聞が仕掛けた独善パワハラ
無理矢理安倍に結びつけた共謀罪でしょ
もしかしたら財務局が情報提供したかもだけど


野田公園も知られちゃったけど、特亜教団マスコミは一切語らない
反論質問は受けない、攻撃のみのパターン
0831名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:51.76ID:KT9p15D6
>>829
火付け役の朝日を中心にメディアも森友問題に及び腰になってきたからね。
小林一派も旗色悪くなってこの問題から逃げる準備かな?w
0832名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:05.25ID:gFi3H5iN
>>831

小林に聞こえたら不味いが、逆神であることを利用すりゃ良いのに(笑)
0833名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:52.49ID:qpIIGf1Y
私怨はうざいよ
0834名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:17.46ID:gFi3H5iN
>>830

叡智君、小林の朝鮮飲みは、板に付いていたぞ。君も動画見たろ。
きっと、特亜との付き合いが頻繁だと想像ができるよ。
アジア主義者(特亜シンパ)でなければ、「大東亜論」など書かんよ。
0835名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:01.35ID:y9k68r6m
小林はかつてマスコミや野党の嘘、欺瞞、虚構を暴いて人気を博したが、
このターニングポイントにあって、マスコミや野党の嘘、欺瞞、虚構に全力で乗っかってるからな。
見事に時節を読み誤ったな。
0836名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:25.08ID:qpIIGf1Y
>>834
阿Q君、小林を嫌いになって攻撃しろってこと?
特亜教団に入れってこと?
0837名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 19:51:10.91ID:+r+iW3Jk
クリリンがやって来た No.131 (2018/04/01 15:19)
〉よしりん師範の記事を読む。
カレーせんべい氏をべた褒めしていた。
今頃は桃源郷を彷徨っているに違いない!
確かにパワーがある人だよ。

桃源郷〜に嫉妬を感じるな。
承認欲求の固まりだな。
こいつらは。
0838名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 20:38:08.70ID:UU2a3hXf
雲の上の存在である尊師からお褒めの言葉を頂けたらそりゃ嬉しいだろう。
以前、某学会でも感涙してる芸能人の画像みたなw
0839名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 22:25:02.59ID:lmDKeftO
>>811
>頭脳は明晰且つ発展性に富みブログやツイッターは常に建設的な意見であふれ、数多くの読者を納得させる充実した内容

読んでて恥ずかしくなるなw
信者ってのはここまで蔓延してるのかww
0840☆ミ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:07.62ID:bL1gMITq
エイプリルフールですね♪
日本では皇統2600年とも2700年とも言われ
世界最古の国体を誇りにしているし☆
現在においていささか取り乱しているかに見える世間の人情のイメージに思えますが★
根幹がゆらぐことがないということなのでしょうか(’-’*)
誰もそのことに対して本気で疑義をさしはさんだりとても信じられないという感想もなくただ賞賛の声こそ聴かれています(*^-^*)
私たちはこんなに素晴らしかったのだということを学べば学ぶこと気づかされる幸福にいつもいつも包まれているという事実を
ほんとうに心から大切にしていますのでしょうか?(´`*)
パピーの御本で私は初めて学んだことの一つに☆
大御心という言葉の意味するところは
国民一人一人分け隔てなく大御宝として大切に思われる天皇陛下の御心ということです☆ミ
国民に少しでも幸あるのならば
それがすべて天皇の仕事なのだ
そういうお言葉さえお残しになったと日本書紀にもあります(´`*)
それが私たちのうち誰に疑われることなく伝説ともつかぬほど大昔から語り継がれて信じられているのですよ(’-’*)
これは驚愕に値する事実なのではないでしょうか?( v^-゜)
かくいう私だって
民草の幸せを自分の仕事と思って黙々と最高権力者としての仕事をなさるという統治者の存在をどこかできっと心で信じ切っているのです(´`*)
ラインハルト様という銀河帝国の輝きのひな型というものは神武天皇というわが日本国の歴史の輝きにこそあったのだと言えるのだと思います(’-’*)
最近ラインハルト様の再々マイブームが来てて(´`*)
とてもとても頭から話すことができませぬ☆ミ
お風呂上りに後ろ髪と胸を隠して鏡に向かって
ファイエル!(‘▽‘)/
と叫ぶ(心で)私がいますのです。。。
誰か助けてください♪

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います(´`*)
それではおやすみなさいませませませ☆ミ 
0841名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:41.15ID:29wEXOct
よしりん、相変わらず人同士を憎悪させるの好きだねえ。
設営隊って無償奉仕のボランティアでしょう?
それにケチをつけるようなことしちゃあ、人の道に外れるというもの。

薬害エイズからつくる会まで組織内紛を引き起こしては追い出されてきた真相が見えた。

たしかに尖った才能があるんだよ、よしりんは。
ただ、尖った才能には、尖った欠点もある。
よしりんはモラハラ野郎なんだよ。
誰かを傷つけるツールとして、その対立する人間を持ち上げる。
モラハラ野郎の常套手段だ。
で、用済みになれば別のターゲットを探して同じ事を繰り返す。
持ち上げられた人間すら例外じゃない。
しばらくしたら、カレせんやトッキーもボロカスにやられてるかもしれないな。
0842名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:33.10ID:AT4y/9kB
ゴー宣道場の関東と関西は仲が良くないとかw
しかしまあ本当にリベラルは喧嘩が好きだね。
いつも喧嘩をやってる。
0843名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:00.73ID:29wEXOct
もし今回のブログで、
やってらんない、やる気失せた、門弟やめようかな?
と思った人は辞めてしまった方が幸せになる。
ここで辞めたら、という罪悪感を利用してさらに苦しめるのがモラハラ野郎だからな。
0844名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:12.32ID:laV7pvd1
>>825
小林の妄想を正当化しようとしてるだけで自分の考えをまとめ切れていない意味不明の長文www
佐川がウソをついてまで安倍を擁護する理由に全くなっていない。
屁理屈で小林の妄想を正当化したつもりらしいが結局のところ分かりやすく書く能力がないんだな
0845名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:18.07ID:KT9p15D6
関西と関東の仲が悪い・・・、このスレで勝手に言われてるのかと思ったら尊師直々の発言だったかw

原因となる個人を特定までしちゃうのか。しかもその人物を盛大に持ち上げて、関東サイドのヘイトが集らなきゃいいなw 洗脳強化して少数精鋭を作る為に信者間で対立を煽ってるのかな?
0846名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:41.01ID:AiEwm4cM
結局のところ、野党も小林も小林信者もなにも分からないまま
くだらない検察ごっこをしたり応援してるだけなんだな
0847名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:04.06ID:FQ+7eZS0
>>841
>設営隊って無償奉仕のボランティアでしょう?
それにケチをつけるようなことしちゃあ、人の道に外れるというもの。

もしかして関東ゴー宣の設営隊長が代わったのも関係あるかもな。
今まで90回以上活動し(初期は骨法の弟子達だったが)、大した労いがないにも関わらず見返りに期待せずにやってきた。
なのに3、4回開いただけの関西をベタ褒めされ、大きな顔をされたらそりゃ面白くないだろう。
設営隊長間の切磋琢磨を期待しているようだが、出資してないのにわしへの奉仕を競争しろなんておこがましいにも程があるだろう。

どうやら信者同士を派閥抗争に巻き込みたいようだ。
道場は上位下達ではないと言う尊師の発言をカレーは何度も持ち出すが、小林は気に入らないものを容赦なくこき下ろす事も厭わない。
今にカレーの活動が好みに合わず非難しまくり、カレーが反目する日が来るだろう。
0848名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:54.04ID:ZbjR5OXd
馬鹿尊師小林は、戦争論を誤読したバカがネトウヨになったとかホザいてるが
どう見たって、世間の保守指向を誤認したバカ尊師が極左に先祖返りしたの間違い。

誤認というか、元々の反合社会的テロ気質、喘息虚弱児の世間への恨みという
原始的な逆恨み感情に退化=幼児化したという話だわ。
0849名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:50.40ID:Dwrq0KeK
リボンの騎士が、フランスの出生率改善について書いてるな。

その一助となったのは、父親に対する育児休暇の普及なんだがな。
小林は、父親の育児休暇を取得した宮崎議員を激しく糾弾した。不倫発覚前からな。
国会議員は国の奉仕者なのに、育児休暇を取るなど以ての外だとな。
じゃ、誰ならいいんだって話だよ。

小林は父親の育児休暇に理解を示さなかった。
そう取られても仕方ない態度をとった。
そしてリボンの騎士も、フランスは改善したと言いながら具体的方法には踏み込まない。
小林が否定した方法を紹介せねばならないから。

その上で異口同音に唱えるわけだ「現政権は出生率改善に失敗している」
これを茶番と言わずして何と言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況