X



ゴー宣道場 161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:08.06ID:X/MWjMNS
前スレ ゴー宣道場 160
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kova/1513495578/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0280☆ミ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:47.15ID:IjeQO8gD
努力をしたら○○のようになれるという現実を
努力以外で○○のように振舞いたいという願望から思考する★
そう言うのが朝鮮儒教的な思想の導かれるべき奥義と言うか、意志ですよねえ☆ミ
今の処其れが大変上手くいっちゃっている状態なんじゃないですかねえ(・ε・` )
でも本当にあるべき世界の姿ってどういうものなのでしょうねえ。。。
原始時代にはむしろそういう人ばかりの中で争いをしない大事なものを共有する人たちで集まって国を作っていってという歴史の中で
水と油のように排除し合いながら分裂した2種類の性質は変化せず
どういうわけか又歴史の気まぐれで混ざり合ってしまいました(´Д`;)
それが今の日本の状態です☆ミ
歴史は繰り返します(・ε・` )
むしろ合理的に即座に躍進的に…

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います(*´-`)
それではおやすみなさいませませませ☆ミ
0281145
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:12.14ID:KuQ0GAh+
>>192-193

申し訳ない。
俺がウッカリ「成長の家」なんてレスしたばかりにorz
0283名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/18(木) 23:22:56.58ID:tVgSc7Jx
朝ナマで、小林と村本が共演した回について
「ウーマン村本は仕込みだった!」は立証されたのか?
デマ飛ばした奴は処罰しろ!と言ってたわけだし、
事実誤認によるデマなら謝らんとな小林。自らも罰してみろ。
バカな村本なんぞに謝りたくない、共演拒否は渡りに船か?情けねえ。
0284名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:32.34ID:xHs7KraV
>>283
自分が気に食わない人間には
謝れ!謝罪しろ!とか言うくせに
自分に落ち度が有った場合でも
謝罪せず、ガン無視か
開き直って違う方向に話を持っていこうとする。
人として、マジでクズ過ぎる
小林よしのりとその取り巻きと
バカなカルト信者たち。
0285名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:19.16ID:4zt53CVC
右左真ん中関係なく

小林とその下僕と道場はマジでアカン存在になってると思う。
0286名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 00:22:21.22ID:Ffe3Hj8C
「おどれら正気か」MeToo運動について話していたが、
結局女は、権力なしでもイケメンから誘われたら嫌でも記念としてヤッちゃう、
的な恋愛論になってグダグダだったな。
権力ある男を目当てに枕でのし上がる女もいるが、同意なしで権力を武器にしたらダメだとか
そんな話、誰だってできるだろう。
一方的に女性の権利を主張するだけとはなあ。

小林は、担当は女性にするよう要求し、カタハバ子やスワヒリ子にデートだなんだと誘いまくった過去があるだろ。
担当が半年と持たずに変わったのは、お前のセクハラに耐えかねたんだよ。
金森が来ていつでもHできるようになったら担当は男でもいいと言い出したんだよな。
露骨すぎるし、そんなお前がよくもまあいけしゃあしゃあと女の権利を語れるもんだと呆れるわ。
0287名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 00:23:39.56ID:rWiSnYBc
いつまでも対米従属論にふけるのは止めなさい

× 民主主義を貫徹しようとすれば、対米依存=従属
   から脱却する以外の選択肢はない。
   その為には、集団的自衛権のみに傾斜して
   対米従属を完成させる安倍加憲ではなく(!)、
   個別的自衛権を拡充しつつ制限する立憲的改憲が
   不可欠だ。

   『平成の自由民権運動』 2018/01/17 by 高森

○ 東アジアの平和を守ろうとすれば、アメリカと軍事負担を
   分かち合う以外の選択肢はない。
   その為には、自衛隊を国軍化する改憲が不可欠だ。
   集団的自衛権ばかりか、個別的自衛権まで著しく
   制約する山尾・倉持改憲案は論外(!)である。
0288名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:52.73ID:rWiSnYBc
小林の『自主独立』は、『日米分断』と同義である

× 「山尾志桜里の改憲案は、右派にとっては
   『自主独立』への一里塚であり、
   左派にとっては『平和主義』をもっと現実的に
   達成できる憲法になる」。

   『次回道場の持ち物』
    2018/01/10 by 笹

○ 「山尾志桜里の改憲案は、左翼、中国、朝鮮にとっては
   『日米分断』への一里塚であり、
   国民にとっては、『空想的平和主義』をさらに強制される
   憲法になる」。
0289名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:15.28ID:V5WgTjiy
理作が師範辞めてから道場全体の雰囲気が一気に悪くなったな
コメント欄も極少数の連中だけで、そいつらもパラノイアみたいにピリピリしてる
0290名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:01.22ID:HCRg9wTK
>>289
切通のブログがいちばん余裕あったね
自虐的だけど被害者面しないというか
他の連中は上も下も選民思想と被害者意識が強すぎる
0291名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:40.78ID:V7zNCZMt
女優ってスクリーンで大衆に対しておっぱいを出す仕事でしょ?
そういうヤクザ道に足を踏み入れてる時点でセクハラだなんだと言い始めるのは何を言ってるの?と思うんだけれど。
まともじゃない人間が集まる場所なんだよ最初から。
0292名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:44.80ID:btcGPCvq
道場ブログで師範が師範を罵倒とかすごいものを見たよね
0294名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 02:39:49.77ID:TOE2wD19
>>292
師範だけじゃなく夜食係も師範を罵倒するというカオス。
尊師と取り巻きどもの同調圧力の凄さ。リアルタイムで「総括」ってのを見せてもらった、感謝!w
0295袋神拳 珍玉切断波 
垢版 |
2018/01/19(金) 02:42:42.74ID:hLqxV/iL
>>289
あのコメント欄はもはや世間に向けて持論を展開することが出来ない
爪弾き者達が、唯一受け入れてもらえて
しかも自分たちが世間の連中よりも高尚な存在であるかの様に酔わせてもらえる空間
世間の感覚とあまりにも解離した、安倍政権への異常な怨嗟だけで繋がってる連中
もう行き場の無い彼らは、あの居心地の良い空間から追い出されたくないから
ひたすら尊師を褒め称えるだけ。

尊師にとっても、911以前の様に皆が自分を上位承認してくれるあのコメント欄は
精神安定の為に必要。 爪弾き者達と尊師の相互扶助の空間。

だから少しでも尊師へ異議あり!と書き込むと
1/9「陣営バカ」は死滅しろ! 1/9ネトウヨは男じゃない 
1/7 人を評価する基準「何を成してきた人か?」12/1 媒体を使うためのTPO

この4つ全てが ライジングに俺が書き込んだコメントによって
信者が動揺する事を防ぐ目的で書かれた物
あとゲストとひさりんの異議あり!を打ち消す目的のブログも一回ずつ

あんなカルト閉鎖空間で自分が全肯定される事にこだわって
世間よりも閉鎖空間のコメント欄に意識を向ける。
どんどん人心も離れて、もう完全終了でしょ。
前回M.Oと尻口君に叩かれたクリリンとひさりんも
最新ライジングには来てないし。
0296袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/01/19(金) 02:44:32.01ID:hLqxV/iL
ああ、尊師にブログで取り上げられて叩かれたのは
ひさりん じゃなくて ひろやす か 間違った。
0298名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 09:22:58.38ID:+Y/6SIXw
>>295
>爪弾き者達が、唯一受け入れてもらえて
>しかも自分たちが世間の連中よりも高尚な存在であるかの様に酔わせてもらえる空間

戦後すぐの共産党、新左翼、極左過激派、オウム真理教、しばき隊、SEALDs、小林狂団、
全てに共通してる環境だな。マスゴミという反社会的、反日テロ商売会社と密着、連帯し
偉そうな顔して、やたら世間に対し啓蒙したがる鬱陶しい正義漢をまき散らすのも同じ。
0299名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:53.21ID:+Y/6SIXw
付け加え
最初は世間にそれなりに受け入れられ、肯定的な評価(=マスゴミ煽りを含む)を声が上がっても
結局、過激な反社会性という牙を剥き出し、市民権を得るレベルには行かない点も同じだ。
0300名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 10:09:04.87ID:+Y/6SIXw
>>233
>小林も漫画家である以上「頭が悪いから芸人になった」は内心失言だったと思っているのだろう

小林のチンケな取り繕い方も、どんどん朝日的になってきたな。
朝日的=鎖国情緒過激派と思ってるが、朝日は反軍事過激派、小林は話の関連、関係者が変わる度に
イケイケドンドンになったり、安倍政権での改憲反対だの、日本人拉致はテロじゃない!事件だ!だの
言葉の些細さに飛びついて過激な屁理屈をこね回すタイプ。

拉致された側にしちゃテロでもあり犯罪でもあることを「(一般的な)事件だ!」と矮小化する小林は
まさに「あれは日本の漫画家じゃないですよ!北朝鮮の漫画家ですよ!」と言いたいだろうよ。

バカチョン外相か誰かが、「日本は横田めぐみで苦しい思いをしてるんだから、
我々の慰安婦(朝日発)の苦しみがわかるはずだ!」なんてトンデモ発言やってたが、
やっぱ小林はバカチョン式と同じエキセントリックなバカ頭で「窮屈な日本らしさ」を作り上げて
世間にゴリ押ししてるだけなんだな。テメエの俗物欲望を満たしながら。
腐れ朝日人は、社員食堂の3800円の安物(笑)カツカレーで腹を満たしてる赤い俗物だしよw

だいたい自発的なソープ嬢と、北チョンに誘拐された女子中学生を一緒くたにするだけで狂ってる。
百歩譲っても、非合法の在チョンが話巧みに誘導したバカチョン・ソープ嬢だろっての。
怪しい芸能界のスカウトに喜び勇んで飛びついた、世間知らずの田舎者チョン女と一緒だわ。
0301ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:31.12ID:xQQ70ERY
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時には
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も本屋か書店で買いました
0302ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:06.38ID:xQQ70ERY
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時には
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も本屋か書店で買いました
0303ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:55.36ID:xQQ70ERY
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時には
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も本屋か書店で買いました
0304ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だよ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:44.48ID:xQQ70ERY
ボクは、埼玉県の入間市の黒須に住む【谷口太吾】だけど

ボクは、2017年の12月15日の12時26分に
埼玉県の入間市のイオンの【未来屋書店】で
創価学会の雑誌の【潮=うしお】を金で買いました

ボクは、千葉県の市川市の田尻に住んでいた時には
創価学会の【池田大作】名誉会長と【副会長】の対話集の
【法華経の智慧=ほけきょうの ちえ】を注文して買いました

新党大地の【鈴木宗男】代表と、その【盟友=めいゆう】の
元外交官で作家の【佐藤優=さとう まさる】氏の著書の本を
これまでにボクは、14【冊=さつ】も本屋か書店で買いました
0305名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:02.16ID:g0F5cxi9
モテるからフェミニストになれるってその方が男尊女卑で
女性を見下してるんじゃないの?
0306☆ミ
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:13.18ID:FWOiiPYp
パピー皆々様こんこんちきわ☆

中国共産党員の親戚のものであれば
それだけで経済力と情報力を手にしているはずです☆
少なくとも正確な世界事情には何らかの手法で接するはずです☆ミ
思想表現の機会にも恵まれるはずなんですよねえ('ε'*)
いわゆる足がつかない手段でのなんらかの書き込みを続けることも難しくないはずで
国内の若者や有志の方たちを団結させることは不可能じゃないはずです('ε'*)
なぜここまで共産党体制が維持され続けるのでしょう☆
なんだか日本でいうと地上波の安定的な存在と似ているように思います('ε'*)
色々な問題や経営問題でもとどめが来そうな現状でも
それら含めてお客である国民に完全にうんざりされていてもまったく安定的で変化の兆しが中々見られません
オマケで不動産があるからなのですかねえ★
でも本当は考えてみるとどちらもどうでも良いからなんではないでしょうか。。。(。-∀-)
質の違う二つの事情に見られる共通性は唯一
頑張るほどの価値がないことです☆ミ
情報はインターネットの時代ですしねえ(。・ω・。)
国民は党員だけということなんでしょう☆ミ
その数パーセントといわれる中国の上位富裕層だけでも韓国と同じくらいの頭数が存在しているらしいのにこの現実です★
人間は怖いものですねえ(。・ω・。)
全てが未必の故意と言うべき現実なのですよ(。・ω・。)
そして閻魔さまの裁きもまた怖いものになるのでしょう←マジ
0307名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:04.07ID:Upk0Kae6
アベノミクス失敗で収入が伸びず支出が増え「暮らし向きにゆとりがでてきた」との回答率が下落、
わずか6.5%に・・・

日銀生活意識調査:収入「増えた」…0.9ポイント低下

2018年1月11日

日銀が11日発表した2017年12月の「生活意識に関するアンケート調査」で、
「暮らし向きにゆとりがでてきた」との回答が前回17年9月調査から0.8ポイント低下し、6.5%にとどまった。
収入についても「1年前より増えた」との回答が0.9ポイント低下し、12.9%だった。
景気回復で企業収益は過去最高水準に改善しているにもかかわらず、家計の実感には遠いことが浮き彫りになった。

日銀が年4回実施しており、20歳以上の男女2201人が回答した。

収入が伸びない一方、「支出が増えた」と回答した割合は前回より3ポイント高い41.5%に達した。
生鮮食料品や光熱費の値上がりを背景に、前回より3.9ポイント高い67.1%が「物価が上がった」と回答しており、
日銀情報サービス局は「収入が横ばいなのに、物価上昇や耐久消費財の買い替えなどで支出が増えたことで、
暮らし向きの実感が悪化したのでは」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20180112/k00/00m/020/081000c
0308名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:35.83ID:Upk0Kae6
17年12月の消費者態度指数、前月比0.2ポイント低下の44.7

2018/1/9 14:00
内閣府が9日発表した2017年12月の消費動向調査によると、
消費者心理を示す一般世帯の消費者態度指数(季節調整値)は前月比0.2ポイント低下の44.7だった。
内閣府は消費者心理の基調判断を「持ち直している」に据え置いた。

態度指数は消費者の「暮らし向き」など4項目について今後半年間の見通しを5段階評価で聞き、
指数化したもの。全員が「良くなる」と回答すれば100に、「悪くなる」と答えれば「ゼロ」になる。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HK2_V00C18A1000000/
0309名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:23.91ID:wdu2iDcR
モテるからフェミニストになるってより、今の小林を見てるとモテないおっさんがモテようとしてフェミニストになろうとしてるようにしか見えない
下心しか見えないんだよ
0310名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:02.76ID:xJ2M2QMX
>九州は男尊女卑が強いというが、わしはどうやら男尊女卑ではなかったようだ。
>ずっとモテてきたために、女性を尊ぶ感覚が身に付いてしまい、感覚としては「男尊女美」になっていた。
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
>わしはモテたからこんな感覚になっただけ

女系天皇が認められないのは、ワシが若く見えるからだとか、
この手の表現は多いよな。
0311名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 14:41:20.44ID:MihIB809
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。

こういう考え方を男尊女卑っていうんだよ。
0312名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:30.52ID:F4udv5lH
>モテるからフェミニストになるってより、今の小林を見てるとモテないおっさんが
>モテようとしてフェミニストになろうとしてるようにしか見えない 下心しか見えないんだよ 。
これは凄い正論だなw これに尽きるんだよな。
0313名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:36.52ID:4zt53CVC
小林はモロ男尊女卑の爺さんだよな

信者でも心の中では
アレ?そうかな?くらいおもうだろw

フェミニスト偽装しても見透かされてるよ
小林は全く違うのに自分を棚に上げ偽装して発言できるからな

サイコアスペは怖いわ
0314名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:21.28ID:4zt53CVC
ホントに強くて優しい男は
小林のようなやつじゃないよw

これだけは間違いないw
0315名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:10.89ID:TOE2wD19
元々「男は女を守るものじゃないか!」というマッチョイズムを標榜してたのに何時の間に男女平等になっちまったんだw
0316名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:36.00ID:btcGPCvq
>>164

リンク先の検索窓で「よしりん」「よしのり」で検索すると相当批判してるな
ゴー宣スレに小林の敵みたいなやつのツイッターを貼るのは小林よりも
日本会議(生長異端)批判が優先ということなんじゃないのか?
0317名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:36.83ID:B7LTt+4/
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、女はみんな優しく美しい。
>わしはモテたからこんな感覚になっただけ

軍隊に入隊したこともねーくせに
何言ってんだこのボケジジイは
0318名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:30.32ID:B7LTt+4/
小林みたいな中年太りして声が甲高い男って
日本の女は特にバカにしてるのにな

肉屋を支持する豚とはまさにこのこと
0319名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:41.97ID:nRHfZnBS
>>317
でも男が腕力で優越してるのは生物学的に事実だし
0320名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:14.44ID:sm7tcp7X
>>315
ネトウヨだのウヨマッチョだの、散々ヌカしてたくせになw
口だけマッチョのカバ顔小林爺さん。

>>313
偽装保守で偽装フェミニスト、まさにカッコよがりのガキ俗物のままなんだな。

>>179の言うブリジット・バルドーこそ、真のフェミニストだろうよ。
フランスじゃなく、腐乱臭を漂わせた日本式の辻元流・マスゴミ風味の
イロモノ・ゲスフェミ・ジジイのくせに、こんな時はアメ流のマッチョ・フェミみたいな
口上でカッコよがるんだよなw
0321名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:49.73ID:sm7tcp7X
ブリジット・バルドーさん(83)
「女優の世界では自ら枕で仕事を取る。それを後からセクハラとは草が生えるわ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516245506/

>567 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] [] 2018/01/18(木) 21:00:44.57 ID:4r0l746X0 [1回目]
>本物のフェミ

>570 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] [sage] 2018/01/18(木) 21:08:33.05 ID:x1WM/hvV0 [1回目]
>>>567
>だな
>女として不条理と戦い言い訳しない
>世の女には強くあれと叱咤する
>これぞ本物ですわ

>499 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] [] 2018/01/18(木) 17:46:35.60 ID:TZ4V3aZ90 [1回目]
>>>1
>ちなみに有名な反日家です

だそうだw
0323名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:32.96ID:xJ2M2QMX
>男はいざとなれば命がけで女子供を守る存在だから尊くて、

>女は人質にとられたりして、迷惑にしかならない。女は子供を守って逃げて欲しい。

なるほど、なぜ天皇が緊急事態以外男が務めたか、よく分かります。
え?これ書いた人は女系天皇を主張してる?
ご冗談をw
0324名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:49.61ID:xJ2M2QMX
>北朝鮮の脅威に対する防衛は個別的自衛権の範囲だという議論は、安保法制の際に散々行われており、
>何が何でも集団的自衛権が必要だというのが無条件の前提になっているこの記事は理解に苦しみます。

北からのミサイル攻撃に対して、日本単独でどう立ち向かうのか、と言う疑問はそんなにおかしいか?
山尾案の改憲で、北にどんな威圧ができるというのだ?
0325名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:24.41ID:wmk8p568
菅野完@noiehoie
男系論者ってのは、「小林よしのりの嘘に騙された人」と「男系女系論が男女論だと勘違いして絡んでくる
『フェミっぽいことをいう俺アピール』をしたがる馬鹿な男」の二種類と対峙しなければいけません。
0326名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 19:57:24.62ID:zjr6buwG
かし、ヒデーな。最近の小林のブログ。「非モテこじらせ系の来襲」を読んでみろよ。ロジックが、ムチャクチャだ。
それに比べて、このレスは、読み応えのある文章が多くなったな。一部、精神に問題がありそうな人もいるがな。
TVの長いCMと思えば、まあ良いかとも思う。しかし、なんだな。9・11の時は、このレスは、まだ信者さんが多く。
日米同盟に害をなす小林の発言に異議を唱えたら、袋叩きにあった記憶がある。
今は、逆になってしまっている。まあ、自業自得だな。
0327名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:22.18ID:zjr6buwG
>>319

今時、腕力で家族や国家を守ろうという国はない。80年代から「総合安全保障」の時代になっている。
つまり、経済、外交、軍事、同盟などを総合的に安全保障に使うという考えだ。国連の集団安全保障に
参加することもこれに入っている。個人の腕力など、たかが知れているのだ。腕っ節を見せびらかす
大勢のヤクザに一人で殴りこみをかける高倉健のような男は、映画の世界でしかない。小林の国家防衛観は
この高倉健の世界を思い描いているのだよ。
0328名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:27.35ID:nRHfZnBS
>>323
田原総一朗もいってるが戦前の天皇は「大元帥陛下」。つまり軍隊を統率する立場だったわけで
男でなければ色々困った。

しかし戦後の平和憲法下では女性天皇ok
0329名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:30.33ID:g0F5cxi9
個別的自衛権の拡充というが、国連加盟国は空軍の待機部隊も持たねばならず、集団安全保障に参加するのは義務である。
まして日本は北朝鮮、中国と敵国に囲まれており、
むしろアメリカはそれに巻き込まれたくないが、
日本はアメリカを同盟国として東アジアの防衛アメリカを参加させねばならない。
その為に集団的自衛権は必須。
この情勢でガチガチに自衛隊を縛りたいというのは
極度な自虐史観か護憲的お花畑、もしくは学者バカの教条主義だな。
国家が破滅しても立憲主義を守るといった趣だね。
0330名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:04.31ID:buswVvjJ
小林よしのり

小室哲哉の孤独な悩みが気の毒だ
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jokvdh75t-1998#_1998

小室哲哉が気の毒でならない。
週刊文春の「不倫狩り」報道で、ついに一つの大きな才能が葬られてしまった。

妻のKEIKOさんの病気と、本人の病気とを二重に背負い、
悩みに悩んで某女性の優しさに甘えただけで、
週刊文春からスキャンダルとしてでっち上げられ、
「不倫狩り」の餌食となり、引退するところまで追い詰められた。

フジテレビの女子アナも「荒野のW不倫」などと書き立てられ、テレビに出て来れなくなっている。
不倫は他人が糾弾すべきことでは全然ない。

次から次に有名人の人生を歪めてしまって、週刊文春は満足なのだろうか?

小室哲哉は本当に孤独だろう。
創作者の苦悩を誰も分からないだろうが、まさか絶望していないか、心配でもある。
 
0331名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 21:02:32.57ID:g0F5cxi9
本来は自衛隊は国軍として認めて集団的自衛権も正式に認める。
関連法案も作り、国軍は捕虜の虐待など以外は何でもできるようにする。
軍事法廷を作り兵士が敵兵を殺しても一般の殺人罪などで裁かれないようにする。
これくらいしなければ自衛隊に国防の為に命を賭けてくれといえないよ。

小林はアレとして山尾やら枝野やらに国民を外敵から守るという事は出来ないな。
0332名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:40.98ID:nRHfZnBS
しかしトッキー氏も頑張ってるな〜

> 作戦変更です。

> 以上の7人に
こんな質問をしてみました。

〈初めまして。私は皇統の安定的継承を願い、
日本会議議員懇皇室制度PTの柴山昌彦
座長代理に質問をしましたが、
まともに答えてもらえないばかりか
「クズ」とまで罵倒され、ブロックされました。
このような対応はPT全体の方針なのですか?
回答いただけると幸いです。〉

さて、どうなりますか。
2018/01/19 日本会議議員懇皇室制度PT議員に質問送ってみた。
0333名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:05.46ID:g0F5cxi9
小林は活動家でなく漫画家なんだから売れる作品を作らねばダメだ。
今までコケにした右派の論客に頭を下げ、慰安婦論を書き共闘するべきだ。
いまタイムリーなのは新慰安婦論だ。
ここでは常識的な事も世間ではまだまだ知られてない。
右の事は分からないが慰安婦の事について何となく不愉快に思ってる層が沢山いる。
これらを新しい読者として開拓すべき。
トッキーやらは誰かを攻撃したり、内輪で自尊心を満たすのでなく、
どうやったら新しい読者を開拓できるか考えなさい。
慰安婦の真実を世界に広げる為政府とも共闘するべき。
下痢ゾーとか言ってた事もきっと許してくれるよ。

箱庭の中で他人を攻撃したり自尊心を満たしたりでなく敵国から日本を守る為に何ができるか考えよう。
0335名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:50.45ID:vl0GFd7w
>>328
戦前もそこはいろいろと議論はあったみたいよ
天皇が大元帥ならこれまでの歴代の天皇も同じ扱い?という主張
当然、歴代の天皇には女性天皇も含まれているわけで、女性も天皇に成られれば神功皇后のように武装した存在にならなければならない
ゆえに女性天皇も大元帥になれる
0336名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:03.71ID:tmzPEgz7
わしは年寄りだから
いざ戦争になっても絶対に徴兵されないのだ
勇ましいことを言って
女性に媚びるように男尊女卑を唱えたらもてるだろう
男はわしに媚びろ
でなければ死ね
0337名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:34.93ID:nRHfZnBS
>>334
国民の税金で運営されている会議なのだから、国民の質問に答える義務が有ると思うけど。

でも答えないなら、「国民の真摯な質問を無視する横柄な連中」と知れわたるだけだし
0338名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:52.96ID:hIhfyVAh
>>336
小林のモテるは単に金と美化した漫画のイメージに女が寄ってきただけだろう。
本当にモテていたら不倫相手の女性が本気になって泥沼化して刺されるか、訴えられたり職場に怒鳴りこまれて修羅場になっている。
0339名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:48.24ID:eQvBZvec
不倫疑惑弁護士、倉持麟太郎氏、立憲主義の危機に臨んで、決意を語る
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2017122600003.html (パロディ)

ネトウヨの皆さん、こんにちは。倉持麟太郎です。

日本は、今、大変なことになっています。

狂暴なライオンが、檻から飛び出している。それなのに、人々はそのライオンに向かって、「檻を出るな!」「檻を大切に守れ!」と叫んでいるばかりです。

そもそも檻を作ったのは、「日本人は暴れる、狂暴だ」という共通認識からです。日本人は当然暴走する狂暴な民族なので、日本国憲法と9条と言う檻を作って、その中に日本人を押し込め、閉じ込めたのです。

ところが、この檻は、すかすかの発泡スチロール製で、ライオンは簡単に檻を壊してしまいました。

安倍政権は、やすやすと憲法解釈を変更し、集団的自衛権が許される安保法制を成立させてしまったのです。憲法9条があっても、これを止められませんでした。

そしてここに至っても、人々は、檻の外に出たライオンに向かって、ただその狂暴さを糾弾するだけで、檻のもろさについて触れようとしません。

このままでは、私たちも、アジアの人々も、そして自由、人権、立憲主義も、檻から出たライオンに食い殺されてしまいます。

ライオンが外に出られないように、頑丈な檻を作り直し、閉じ込めておくことはできないでしょうか。山尾志桜里議員と私は、ダブルベッドがある一室で、一晩中、一緒に考えました。

「私たちが凶暴なライオンに勝つためには、最初に自分たちの主導権で、土俵を設定することが大切です」

「集団的自衛権を禁止するだけではだめなんです。個別的自衛権を、憲法に明記して、その存在を可視化した上で、統制をがんじがらめにかけていく」

「専守防衛の精神を、憲法に具体的に書き込む。これを上位規範として、個別的自衛権を制約・統制し、平和主義の価値をよみがえらせる」

これが私たちの結論として、「立憲的改憲」の中身です。

山尾志桜里議員と私は、大切なものを共有する間柄です。むきだしの好奇心には負けません。

ネトウヨの皆さんも、ぜひ私たちを応援してください。
0340☆ミ
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:59.74ID:FWOiiPYp
小池さんが去った後
求心力を失った希望の党は急速に支持を失い影響力がしぼんでしまいました★
恐らく今でも立民どころか二重国籍疑惑の船長にも捨てられた民進党にも及ばない支持率に落ち込んでいます(´Д`)
私的には同じ女性としても期待が大きかっただけに非常に残念に思っています☆ミ
情報の隠然とした力というものが改めて強いものだなあと思わざるを得ません(・ε・` )
安倍さんに協調せずに保守による二大巨頭政治を目指したんですがねえ…
この事態に安倍さんも沈静化のために色々な手を打ったに違いありませんよ(。・ω・。)
それでも小池さんにからむ情報には小池さんの決められない政治だとか
歯に衣着せぬ論調で完全に小池さんだけ存在感を失わされているだけです☆ミ
新しい外務大臣に就任した河野さんの働きもかなり人事の妙の印象もあって感心されてますしねえ☆
どういう力関係で政権というものが運営されているのか分からないのですが
第三次に及ぶ安倍さんの政権内での権力は小さいものではありえません☆ミ
でも国民は安倍さんの政治力に信頼と安心を委ねつつも
怪しげな動きしかしないマスコミとの安倍さんの意思疎通もぬかりがない点だってあまねく知るところなんですよねえ(。・ω・。)
安倍さんの次には面白いのではないかという都民のみならず保守系の国民の方々の心のうちは今のところはドコにも反映されてはいません★
でもそれは皆無なわけではないということは誰もが分っているはずのところでしょう(´`*)
本当に情報の力というものは不思議です☆ミ
とくに女性と男性とのある種の緊張においてもたらされる情報というものは乏しいし
意識的に誤解が解かれないままの点も多々見受けられるんですよねえ(^w^)
知らず知らずに男性は地雷やソナー網に触れるように
女性にだんだんと中身を少しずつ探られているんですよ♪v(・∀・*)

パピー皆々様今日もお疲れ様で御座います(*´∇`*)
それではおやすみなさいませませませ☆ミ
0341名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:31:24.94ID:eQvBZvec
―――――――――――――――――

以上が、集団的自衛権の限定的行使すら認めず、「専守防衛」を強調する倉持麟太郎氏や、山尾志桜里氏の主張であるが、 これについて、評論家の八幡和郎氏は「空理空論の言葉遊びだ」といい、次のように述べた。

 「北朝鮮が国際社会の警告を無視し、『核ミサイル』を実戦配備しようとしている国際情勢にそぐわず、妥当性がない。
個別的自衛権にこだわって『専守防衛』に固執するなら、現在よりはるかに過大な防衛力が不可欠になる。
北朝鮮を抑止する核武装を訴えるわけでもなく、『殺される方がマシ』と割り切るわけでもない。無責任な発言は慎むべきではないか」

http://www.sankei.com/politics/news/180119/plt1801190015-n2.html
0342名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:56.08ID:ClRkfSfj
>>337
そういえばダブルベッドのホテルで政策論議()したと説明してたのにプライベートと言い張って逃げた国会議員がいましたね
0343名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:10.47ID:G10SzvSC
「不倫は私事、週刊誌で騒ぐことではない」「夫婦のことは他人にはわからない」
これが今現在の小林の立ち位置だが、
山尾の火消しに立ちまわって至った場当たり的結論にすぎない。
ベッキーのとき、いい子キャラで売ってたから叩かれても仕方がない。
商業雑誌が不倫を取り扱うのを認めていたし、安倍昭恵が酔って痴態をさらした時は
「離婚しろ!」と踏み込んでいた。安倍夫妻について込み入ったことを知っているらしい。
議員の不倫で許されるかは能力、能力の有無はワシが判定するという謎理論。
せめて、山尾以前に言ってりゃ滅茶苦茶だけど一貫性は認められたと思う。
0344名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 23:00:15.51ID:4JN+Y8iA
>>330
こんな所でいい人アピールか?
小林よしのりは?
それでつい最近の芸人差別の罪が
消えると思ったら大間違いだぞ!
あと、自分と小室哲哉を重ねてるのが
非常に厚かましいんだがな。
小室哲哉の名を傘に来て
にっくき週刊文春を叩きたいのが
モロバレだわ。
0345名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:31.53ID:4JN+Y8iA
>>333
パチンコという毒まんじゅうを食らった
小林よしのりは慰安婦論書いても
韓国寄りの発言しかしないと思う。
0346名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 00:51:30.70ID:quh5IAPh
オレはブサイクで頭も悪くもてないからそういう感覚はよく分かるが、
>非モテ」の男は、男女平等の社会では、弱者になってしまう。
>「非モテ」の男は、リベラルになれないし、フェミニストには
>なれない。
この分析は正しいと思う。
だから男女平等の世の中になると弱者の男性は腕力に訴えたくなり戦争がしたくなるんだろう。

いつだったか田原総一郎が論客の全員が女性の討論番組をやっていて、
その内容は平和な日本を続けて行きたいということだったが、
こういう番組を作ったら戦争をしたい男が増えるのが分からないんだろうか。
どうも女性が活躍すればするほど平和な世の中になるとか頑なに信じてるらしいが根拠は無い。

小林一派は戦争をしたいんだよな?
女性!女性!とそういう行動をしてるから確実だと思うけれど。
0347名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 01:04:15.99ID:quh5IAPh
アメリカではMeToo運動が流行ってるが、その一方でトランプ大統領が排外主義的な政治をしている。
この2つは正反対のように見えるが実は一つなんだよ。
女性!女性!男女平等!とやると男は戦争をしたくなるw
この相乗効果は素晴らしいと思わないか。
芸術としか言いようがない。
0348名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:10.47ID:2THrcih+
小林クンたちは、「護憲左翼」改憲派なのか?

× 「立憲主義」を貫徹する「護憲的改憲」の国民運動を
   起こすつもりだ。
  
    『改憲論議を急ぐなは欺瞞である』
    2018/01/05 by よしりん

○ 「立憲主義」で偽装して、「極左改憲」の国民運動を
   起こすつもりだ。
  
### 小林、高森、山尾、倉持が企てる「護憲的改憲」は、集団的自衛権の放棄、核武装の放棄、通常戦力の大幅削減を、憲法を操作して実現しようとするものである。
北朝鮮危機と同期して、日本社会に対して強い悪意を抱く、謀略的で過激な「極左」カルト集団が生まれている。
0349名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:37.99ID:2THrcih+
枝野はすでに、憲法改正の対案を出さないと決めた

小林はさっさと、枝野を追及しなさい

枝野  なぜ(対案を)出さないといけないのか。今のまま
     で特段困ることはない。むしろ今やるべきは安保
    法制の違憲部分をやめるべき。これが最優先課題。

    ロイター、枝野のインタビュー、2017年12月12日
    https://jp.reuters.com/article/edano-interview-idJPKBN1E61CR

小林 今の憲法では権力を縛れない!
    立憲民主党は、代案を出して議論に持ち込む
    ことができなければ、党のアイデンティティーを
    捨てたことになる。
    社民党や共産党と一緒に反対運動だけで通したら、
    まず小林よしのりは立憲民主党から離れることは
    間違いない。その欺瞞を追及することになるだろう。

     『枝野幸男代表に期待すること』
     2017/12/18 by よしりん
0350名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:56.76ID:q57WyyUx
小林って男だけ戦えとか言ってるけど
欧州とかの徴兵制って女も対象なのは意図的にスルーしてるよな
0351名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 02:06:13.71ID:FJHhSmVs
>>337
それ言うならコーヒーやらガソリンで税金チョロまかした山尾のブーメランになると思うけど
ってかちょっと批判されたらすぐブロックする民進共産系の議員全員にね
0352名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 02:12:56.97ID:FJHhSmVs
>>330
不倫こそ男尊女卑の最たる者じゃないの?

ってかそもそも影響力のある人間が不倫を行うって事が問題あると思うんだけども
日本死ねと言いながら待機児童を問題視してた山尾自信が不倫して自分の子どもを待機児童にしてたりね
殺人犯が人に暴力はいけません!なんて言ってても何の説得力もない
そういう点で本気で待機児童を問題視してた人たちの足を山尾は引っ張ってふんですわね
0353名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 03:40:12.33ID:h5XhKPWX
モテ男は女性も寛容になるため、接触の機会が多い、だから扱い方がよく分かっていてセクハラに走る事はない。

しかし非モテ男は、接触の機会が少なく、女性を誘ってもなかなかOKが貰えない。
能力磨いて社会的地位を得た上の圧力や力づくで行為に及ぼうとするしかない。
しかし女性の扱い方に慣れてないから横暴になり、MeTooで告発される。

おどれら正気かで語っていた小林の主張は上記の通りだが、
小林は一方で、男は女を命がけで守れとも言っている。

小林の論拠に従うなら、非モテ男はそれでも女共を命がけで守らなきゃいかんのか?
割に合わないだろ。

結局のところ、男は見た目に限らず横暴な一面があるが、イケメンなら女もつい寛容になる時がある、ってだけだろ。
女性の扱い方なんて兄弟や家庭環境、教育でいくらでも変わってくるわ。
自分はモテ男だから接し方を心得ている、なんて余計なアピールを挟むから、訳分からなくなるんだよ。
0354名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 03:47:26.62ID:h5XhKPWX
ライジングはmax氏に加えてまた新たな「反論者」が現れましたな。
しかし、最近は袋叩きに遭うケースが減りつつあるな。
常連が手を出さなくなったようで。
どちらに共感できるか、さすがの信者も読めば分かるようだな。
0355袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/01/20(土) 05:28:59.74ID:+Faffjxw
>>354 
それでもNo.1ゴー宣憲兵の尻毛と
ネトウヨとやらへの憎悪が強いM.Oの二人は
まだまだ手を出す気満々だね。俺の時はさらに
トワージ、タコ社長、ニセただし、Rashidあたりも
来てたけど、連中も疲れてきたんじゃないかな。

去年末に俺が出没するまで、しつこく食い下がる反論者は皆無だったし
まいどありー か ボケ尊がブログやライジングで示した
反論マニュアルのコピペを使って一回叩けばOKみたいな状況だったから

今までのやり方が通用せずに、時浦が出てきてスルーしろと指示
ボケ尊は数回に渡ってブログで自己弁護

このライジングコメント欄でのゴー宣教団の狼狽ぶりを
第三者の視点で見つめていた信者以外の人達は
【こうかは ばつぐんだ】と理解した。

ライジングコメント欄で弱点を晒したゴー宣教団に対して
これからも続々とマックス氏やぱんぷきん氏の様な反論者が現れるだろう。 
0357名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 05:49:33.95ID:z63q6pTg
小林はカメレオンって感じだな
特殊な偽装能力といい爬虫類系の見た目といい
0358名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 06:29:50.02ID:3C/jJ+vQ
男女平等でガンガン突き上げられ、男性の非モテはどんどん国粋化して行く、
それで良いらしいから見守ろうよ、小林も認めている。
0359名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:37.82ID:LsZcZLpt
男系派は非モテ男だと思ってるならそれでいいんじゃないの?
そうやって思考停止していつもの誹謗中傷に終始してればいい
ますます尊師一味の論理に説得力が無くなるだけだが
0360名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:26.94ID:h5XhKPWX
スワヒリ子やカタハバ子に対しては随分荒っぽかったらしいな。
デートや食事に強引に誘ったり、深夜や早朝にも関わらず電話で仕事の話したり。
モテて女性の接触が多く、扱い慣れていたそうだが、スワヒリ子は心労で円形脱毛症までできたそうだよ。

MeTooなんて小林こそ言われるべきじゃないのか?
0361名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 08:06:17.05ID:yWly8kSn
>>342
立憲民主党の議員? 彼らはきちんと成果である政策および憲法改正案を提示してるよ。
ナニも答えず必死に逃げ回ってる柴某とは違って。

ところで最近話題の時浦氏のブログを読み返してみると、後から見ると的確な指摘があって結構面白い。
0362名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 09:32:44.34ID:8R2Aizjc
>>360
「教科書が教えない小林よしのり」で書いてあったな
女性編集者の扱いが酷かったとか
彼女達にインタビューできないかな?
今の小林には大打撃だぜ
0363☆ミ
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:48.77ID:Nfz+jAy/
パピー皆々さまおはおはでおはいますます☆

女子アイスホッケーはランキング第9位なんだそうですねえ☆
結構スゴイと思います☆ミ
韓国は20位くらいで北朝鮮との合同チームにするという例外的な処置を勝手に押し通そうとしてまた問題になってますねえ(・ε・` )
初戦の対戦相手らしいスイスが第6位くらいらしいですが
このルール違反に一応は神経質になっているようです★
韓国チームは男子ホッケーの方は全員が二重国籍の帰化人らしいですから女子も似たような様子だとしたら当然ですね(´_ゝ`)
韓国ってサッカーでも堂々とズルをしましたからねえ★
こんなに信用って必要ないものなんでしょうかねえ(´_ゝ`)
小池都知事も大会への出席をしないと表明しましたよ☆
あとはソウルとの姉妹都市を解消して欲しいところですねえ(´_ゝ`)
ていうか女子といえば日本はサッカーでももっと強いはずなんですよねえ☆
男子も頑張ってくだちゃい・・・(*´∀`*)
0364名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:32.49ID:Lo8BJV3p
>>361
ほう、どの部分が的確な指摘に見えたんだね。
教えて貰えないか?
0365名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:43.76ID:JAUTYtoE
自称平和主義者ってのは一番攻撃性が高い

―――――――――――――――――
ゴー宣道場 155
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kova/1510921627/749

746 投稿日:2017/12/01(金) 14:04:49
>一番、平和主義なのが、わしや山尾志桜里や「ゴー宣道場」
の支持者たちである

よしのりも一応ギャグ漫画家だったから笑いとろうと必死なんだろうけど
これは笑えないよな

749 投稿日:2017/12/01(金) 15:30:56
>>746
自称平和主義者ってのは一番攻撃性が高い
なんせ、自分が正義だっていう自認が強いからこそ異論は絶対に認めないというほぼ宗教
―――――――――――――――――

こういうのを、「一神教」の世界と言うんですかね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0366名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:38.23ID:lOKU2OS+
>>337
>国民の税金で運営されている会議なのだから

こういう大ウソをさらっと入れるのが、バカチョン流/天然小林狂団なんだろうなw
日本会議は「任意団体」じゃねえかw

【任意団体】=権利能力なき社団
社団としての実質を備えていながら法令上の要件を満たさないために
法人としての登記ができないか、これを行っていないために法人格を有しない社団をいう。

運営費はあくまで会員が払う会費、及び日本会議に賛同してるスポンサー会社からの
協賛金だけだぞ、大バカの大ウソつき、バカチョン小林狂団員w
それでも税金で運営されてるというのなら証拠を出しな。
0367名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:38.32ID:lOKU2OS+
>>364
小林狂団員お得意のハッタリ・イメージ論だから具体的に
答えるわけないよ、ポチ浦2号の>>361はw

マスゴミ流のイメージ操作を、まんまネットでチンケな文字集合体でやってるだけ。
出来損ないのアナグラムみたいなもんだw

本人だったら大笑いだが。
0368名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:20.19ID:Y1htEI3H
三浦瑠麗騒動 (もうダメかもしれない) の顛末

一昨年12月11日の「ゴー宣道場」に、三浦瑠麗氏がゲストとして参加し、皇室問題の行方について、「国民は飽きている」 「もうダメかもしれない」と発言した。

一般人から見ればひとつの意見にすぎないが、ゴー宣道場にとっては衝撃的だった。
なにしろ、皇室と安倍政権が戦っており、国民は天皇、皇后方につき、絶対服従して、安倍政権と戦うべしと煽るカルト団体なのだから。
三浦氏の発言は、小林よしのりと信者にとって、自分たちの聖戦に冷水を浴びせられる結果となった。

No. 194
三浦氏が、「もうダメかもしれない」と発言した時は、
南極に住む人間なのかなと思いました。冷たすぎて。

No. 203
三浦さんの「飽きている」「だめかもしれない」の部分は、
三浦さんらしさが一番出ている場面だったと思います。
・・・さすがに「天皇問題もう飽きた」は極端な気がします。
芸能ニュースじゃないんですから。

ライジング Vol.203コメントより

三浦氏は、天皇陛下のビデオメッセージ公開を受けた、一昨年8、9月末のテレビ討論番組「朝まで生テレビ」に出演、生前退位の制度化など皇室典範改正の急先鋒として、また旧皇族系論者、竹田恒泰氏に対する刺客として論陣を張った。
三浦氏は、竹田恒泰氏が述べる皇室男系継承について、「気持ち悪くて吐きそう」などと、女の子モードで参戦、
この試みは必ずしも成功しなかったが、同じ番組に出演した小林よしのりはこれを見て、生来の女狂いもあり、惚れ込んでしまい、12月のゴー宣道場にゲストとして迎えたのだった。

では三浦氏は、「国民は飽きている」 「もうダメかもしれない」で、何を言いたかったのか。

「たしかに8、9月末の朝生で、私は平成皇室に加担しました。でも、平成皇室と心中する気はありませんし、小林さんたちと共闘する気もありません」

こんなところであろう。

三浦氏との一件は、ゴー宣道場の行方に暗い影を落とした。
0369名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:16.74ID:Y1htEI3H
当スレの過去ログには
三浦瑠麗にのぼせ上がった
小林よしのりのものと思われる
書き込みが残されている。

−−−−−−
ゴー宣道場 105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kova/1476026318/19

19 名前:三浦瑠璃ファンクラブ会長[] 投稿日:2016/10/10(月) 17:35:30.28 ID:LVZCxtI7
三浦瑠璃たんかわいいいいい!!
艶っぽい話し方や癒し系の甘声マジ萌えです!!
人妻だろうが何だろうが関係ないです!!
是非私と付き合ってください!!!
一緒にこの日本を立て直しましょう!!

20 自分:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2016/10/10(月) 17:44:58.22 ID:Qabt/DzR [2/6]
ファンクラブのくせに字を間違えるな

三浦瑠麗

下司なアホブス女だけどな
0370名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:12.77ID:ZsG0wuBm
>>331

山尾や枝野は、「諸国民の公正と信義」を信頼しているのよ。
つまり、山尾、枝野は、自衛隊を専守防衛のトラの置物にして、改憲派のガス抜きに使うつもりなのだ。
ガス抜きにしては、コストがかかりすぎる。同じ空論、幻想論でも「非武装中立」のほうが、コストがかからない分
まだ、良い。
0371名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:29.72ID:Y1htEI3H
朝まで生テレビ、舞台裏の光景 (昨年、9月末)
https://www.youtube.com/watch?v=wCfYaAApddk 2:58〜

(百田)
萩谷?そのときも、いたらしいですね。
楽屋ですごい気持ち悪いことを言っているんだよね。

(杉田)
私ね、テレビ、地上波は初めてだったのかな。メークとかしてくれるわけですよ。
メークが終わって顔合わせの部屋に行ったら、萩谷さんと三浦さんが、小林よしのりさんとか囲んで
「いや、もう先生、今度また飲みに連れてってくださいよう〜」とか、
「あたし最近、お酒飲めるようになったの〜」とかって、
最近下手なホステスでもそんなこと言わんやろうっていうような光景が繰り広げられていて、私はエーッて思って、これが地上波の世界かと思った。

(百田)
もしかしたら、そんなことやるってことは、(萩谷さんは)本業では食えてないんかなあ。
三浦瑠麗さんいうのは、そんなことするいうのは、おそらくテレビで食うてるからでしょうね。テレビで生きていきたいと思うから、そんなふうにみんなにベチャーとするんでしょうね。

(杉田)
まあ、そうなんでしょうね。だから上から目線キャラとは、全然、逆な感じですね、楽屋の感じは。
0372名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:14.81ID:Y1htEI3H
三浦瑠麗サン、まともなことを語るw

――― 戦前日本は、ある種の豊かな国家だった

東京新聞 2017年8月12日
◆全否定は過去見誤る 国際政治学者・三浦瑠麗さん

 まず、「戦前回帰」を心配する方々が思い描く「戦前」のイメージに不安を覚えます。
大日本帝国が本当の意味で変調を来し、人権を極端に抑圧した総動員体制だったのは、一九四三(昭和十八)〜四五年のせいぜい二年間ほどでした。
それ以前は、経済的に比較的恵まれ、今よりも世界的な広い視野を持った人を生み出せる、ある種の豊かな国家だったと考えています。
それを全て否定するのは一面的で、過去を見誤っています。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/culture/hiroba/CK2017081202000195.html
0374名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 13:03:20.82ID:ZsG0wuBm
>>346
>>347

君、何歳だ? お勧めの本がある。ジョン・ミアシャイマーの「大国政治の悲劇」という本だよ。
人間以外の動物の弱肉強食も男女平等に原因があるのか?人間の戦争と動物の弱肉強食に
違いはあるのか? 地球に生まれた生物の宿命は、弱肉強食なのだよ。では、何の為か? 「生き残り」の為だよ。
0375名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 13:17:50.76ID:ZsG0wuBm
>>373

女て、以外と爬虫類が好きな者が多いからな。知り合いの女性にも、「カメレオンを見てると落ち着くの、うふ」
とか言っている奴がいるからな。
0376名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 13:30:34.66ID:lOKU2OS+
【蓼食う虫も好き好き】

「蓼(タデ)」は刺身のつまなどに用いられる赤褐色の植物。
辛みがあり古くは生薬として用いられたものであり
好きこのんでれだけ食べる人もあまりいないが、タデが好きで
そればかり食べている虫もいることから、

「蓼食う虫も好き好き」とは

人の好みはそれぞれで、他人から見れば「えっ」というような交際相手や
趣味を持つ人もいるという意味で用いられることわざである。

したがって、交際相手について「蓼食う虫も好き好き」などと噂された場合は、
その相手がよほど「タデ的」である疑いがあるので、冷静に考えてみる必要がある。

もっとも、当方も「虫」に例えられているのだから、
「割れ鍋に綴じ蓋」と考えてわが道を行くのもよいかもしれない。


我が道を勝手に逝って、自分を神棚に飾って、自分で自分を拝んでりゃいいものを
他人や世間に無差別に完全服従させて、自分を拝ませようと足掻いてるのが
腐れ小林ってことだわな。
0377名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 13:47:36.70ID:ZsG0wuBm
>>376

本当だよな。スターリンや毛沢東や麻原彰晃なんか、自ら他者に自分を拝ませるように神格化したのだが、
その精神構造が信じられない。街中に自分の肖像画が、飾られていたら、小心な私などはコンビニにも行けない。
0378名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:08.99ID:RxYs/eqt
ライジングのコメ欄でまた喧嘩してるw
男系主義とかレッテル貼りすればいいだけだから楽なもんだなあ
0379名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:02.02ID:Lo8BJV3p
>>373
モテると言うより、踊らされてると言うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況