X



小林よしのりとラジオ人生相談の加藤諦三 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/02/03(金) 12:23:05.97ID:WwxRfBTd
元早稲田大学の先生で昔に「インディアンの10の教え」を翻訳された。
現在は心理学者としてラジオ人生相談のメイン司会者を勤める。

聴いてると声が小林よしのりに似ていてゴーマニズムは
人間の心理ニズムでもあると考えさせられる。
0002超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2017/02/14(火) 11:28:58.87ID:a47t60Pt
今日のラジオ相談は凄いw

50代男性が大学で女遊びするために偽名使って偽学生してて
娘がその男性と付き合ってるという母親からの相談w

まー男も金持ってるからそういう事ができるわけだし
田舎から出て来た女の子は良いもの食べいろいろ勝手貰って夢みたいな(てか夢)生活を送ってる。
母親は真面目な昭和人間で仕送りも20万だという。
0003超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2017/02/24(金) 12:53:50.96ID:XXRocdPL
今日の人生相談は中国人妻と離婚で息子が人質に取られた夫の相談

ただ聞いてて思った。
これはまるでおぼっちゃま君でゴーマニズムだと。
0004超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2017/02/24(金) 13:00:22.15ID:XXRocdPL
中国人妻は離婚で親権の関係から先手を打ち警察に保護してもらったようで
夫の相談者は子供を奪われた形で泣き寝入り相談。
これがおぼっちゃまで「中国イズム」(号虎ニズム)だと思った。
相談者が中国人妻と結婚しなければならなかったのは
中国人妻の良い印象を刷り込まれた世代であり、
この男性は習性的に中国人妻の「声や口調など」に惹かれるしかなかった。
この男性は中国人妻がいい悪いに関わらずそれが良いと思い込み
自らを不幸の国際結婚に突き進ませた。
0005超回帰 ◆XB7AjTRRiE
垢版 |
2017/02/24(金) 13:06:34.90ID:XXRocdPL
警察=アメリカでこれは国家間でいえば戦争であり日米開戦に近い。
夫(大陸派)は暴力にでるしかなく、でも妻(海洋派)は
アメリカに保護を求め負けるのは夫なのだ。

罠ニズム
0006名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/10/16(火) 13:32:07.52ID:fPdJLQH9
加藤諦三の息の仕方が苦しそうでとても聞きづらい
0008名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:12.40ID:5OhLv1v0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況