X



ゴー宣道場師範に倉持麟太郎氏が加入決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/09/12(月) 19:19:39.06ID:E+gBFcVq
今回「ゴー宣道場」にゲスト出演された弁護士の
倉持麟太郎氏ですが、次回からレギュラーの師範に
加わることになりました。

10月は第一部しか参加できませんが、12月からは普通に
参加することになります。

33歳の若き法律家が「ゴー宣道場」師範に加入することは、
我々にとっても大いに力になるし、さらなる公論形成に
役立ってくれるものと思います。

当然、「ゴー宣道場」サイトのブログにも登場することに
なりますし、動画でも場を提供することになります。
自由に活用していただきたい。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joy0zhf34-1998#_1998
0002名無しかましてよかですか?
垢版 |
2016/11/26(土) 22:15:41.88ID:F3CKOj8g
みずほ証券に騙された!「元本戻る」「高利息の私の社内預金に預けて」
…被害者4人が一審全面勝訴「3831万円返せ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2094

みずほ証券で営業を担当する社員(証券外務員)が、埼玉県南東部に住む主婦4人に
「銀行に預けておくより、いいものがある」「元本は保証される。絶対損させない」なとど言って、
ハイリスクのファンドを契約させ計2057万円の損害を被らせたり、
「退職金代わりに金利のいい社内預金をやらせてもらっている。私の名前で預けて」等と言って、
計2936万円を騙し取っていたことが分かった。
この犯罪行為は2010年9月に社内で発覚したが、みずほ証券は被害者に損害金を支払わなかったため、
被害に遭った主婦4人が、みずほ証券を相手取り、さいたま地裁川越支部に提訴。
その一審判決が14年1月にあり、みずほ証券が使用者責任を認定されて全面敗訴、
総額3831万円の支払いを命じられた。
こうした話はメガバンクをスポンサーとするマスコミでは全く報道されず、まるでなかったことにされているのが実情だ。
みずほの顧客無視・無責任体質ぶりがよくわかる事件を詳報する。
【Digest】
◇「元本が戻ってくる」といってハイリスクファンドを買わせる
◇「高利息の私の社内預金に預けて」
◇「500万円預ければ3か月で50万円の利息がつく」
◇みずほ証券は3831万円を払え、一審判決
0003名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/07(土) 01:13:57.10ID:UAAaaX5N
麟太郎の文章読みにくいけど
気合入ってるということなのか
0004名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/01/07(土) 03:23:05.84ID:H62E4l4/
2015年安保 国会の内と外で――民主主義をやり直す2015/12/23
奥田 愛基、 倉持 麟太郎

SEALDSとの共闘が輝かしい倉持さん
0010名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/09/06(水) 12:21:28.97ID:H21Jiuqi
山尾の相手ってこいつかよwwww
やってくれたなwwww
0011名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:30.25ID:H21Jiuqi
これははめられたな
0012名無しかましてよかですか?
垢版 |
2017/09/06(水) 12:25:36.31ID:3Nku+3FC
山尾志桜里にハメたのは倉持の方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況